Блюдо с опятами рецепты с фото: 16 супер–рецептов с опятами, боровиками и груздями от истинных любителей «тихой» охоты — читать на Gastronom.ru

Содержание

Салат с опятами — несколько вариантов вкусных блюд: рецепт с фото и видео

Салат с опятами может приготовить любой. Ведь как правило в приготовлении такого салата не нужны какие-то сверхъестественные способности. Нужно желание, фантазия и немного терпения.

Конечно существует несколько сотен вариаций салатов с опятами. И некоторые из них и правду требуют к себе особого внимания. Можно украсить блюдо в виде пенька, сделать полянку с грибами, выложить лукошко и так далее. Главное, чтобы само блюдо нравилось повару, а уж остальные дегустаторы непременно оценят его.

Но следует запомнить один простой секрет для приготовления вкусного салата с опятами. Грибы непременно необходимо промыть. Они законсервированы с использованием уксуса и отдушек, которые будут сбивать вкус салата. Так что перед добавлением грибов в салатник обязательно промойте их.

Как приготовить салат с опятами — 15 разновидностей

  1. Традиционный салат с опятами «Полянка»
  2. Салат с ветчиной и опятами
  3. Салат с маринованными опятами и картофелем
  4. Салат с печенью и маринованными опятами
  5. Салат без майонеза с Опятами
  6. Салат Охотничий
  7. Вкусный салат с опятами и куриной грудкой
  8. Опята на пеньке
  9. Салат на праздничный стол
  10. Опята в лесу
  11. Салат с опятами и зеленым горошком
  12. Салат с опятами и кукурузой
  13. Салат с консервированными опятами и ананасами
  14. Салат грибное лукошко с маринованными опятами
  15. Яичный салат

Традиционный салат с опятами «Полянка»

Салат Полянка такой же традиционный салат на каждый праздник, как и Мимоза или Сельдь под шубой. Принцип этого салата заключается в выкладке салата слоями, где первым слоем являются грибы.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Лук зеленый
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарубить. Ветчину нарезать кубиками. После полного остывания картофель очистить и натереть. Яйца очистить и натереть.

Приступим к выкладке салата.

Все мы знаем, что это салат после выкладке переворачивается, а значит следует промазать бока салатника растительным маслом. Так салат не деформируется.

Первый слоем выкладываем грибы, затем лук. После яйца, майонез, ветчину, снова майонез и картофель.

Приятного аппетита

Салат с ветчиной и опятами

Очень простой, доступный и вкусный салат, который разнообразит привычное меню.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Опята – 200 г
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Начнем приготовление с варки картофеля и яиц. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Ветчину тоже нарезаем на кубики. Если форма и размер всех ингредиентов в салате будет одинакова, то салат будет в вкуснее. Мелко рубим зеленый лук. Салат можно подать как в смешанном виде так и в на блюде с отдельно выложенными горками каждого ингредиента.

Салат с маринованными опятами и картофелем

Очень простой и вкусный салатик на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Горчица – 10 мл
  • Уксус – 10 мл
  • Лук -1 шт.
  • Ветчина – 100 г

Приготовление:

Для первого понадобиться картофель, сваренный в мундире. Картофель и огурцы нарежем кубиками. Добавим грибы. Лук нарезаем на тонкие перья. Хорошо перемешаем.

Приготовим заправку. Растительное масло смешаем с горчицей и сахара. Добавим уксус и соль. Салат поливаем заправкой.

Приятного аппетита.

Салат с печенью и маринованными опятами

Салаты с печенью всегда ценились за свой пикантный вкус. Вот еще один отличный вариант приготовления салата с печенью и опятами.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. После 4 минут жарки овощей добавляем печень. Отварим яйца. В салатник выкладываем салат слоями.

Печень с луком и морковью, майонез. Сыр трем на крупной терке. Майонез. Яйца натрем на терке и промажем майонезом. Опята. Украсим по вкусу.

Салат без майонеза с Опятами

Интересный вариант приготовления салат без майонеза. Этот салат можно готовить во время диеты и поста.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп.

Приготовление:

Очистим перец от семян и отрежем плодоножку. Лук мелко нарезаем.

Чтобы лук был мягче, залейте его кипятком. Можно добавить сахар и уксус.

Перец мелко нарезаем. Томаты нарезаем дольками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить маслом.

Приятного аппетита.

Салат Охотничий

Очень сытный и вкусный вариант приготовления салата с опятами и говядиной.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Консервированные опята – 1 банка
  • Говядина – 200 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Кунжут – 20 г

Приготовление:

Говядину отварить.

Для того чтобы мясо было мягкое нарезать его следует вдоль волокон.

Говядину разделяем на волокна. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем в салатнике. Заправляем оливковым маслом и добавляем кунжут и красную смородину. Выкладываем салат на салатные листы.

Приятного аппетита.

Вкусный салат с опятами и куриной грудкой

Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные опята – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Грецкий орех – 150 г
  • Зелень
  • Томаты черри

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.

Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.

По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.

Опята на пеньке

Оригинальный салат, который непременно займет центральное место на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Опята маринованные – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Плавленые сырки – 100 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 150 г

Приготовление:

Отварим овощи и 3 яйца. Приготовим блинчики. Для этого смешаем яйца, муку, куркуму. Взбить венчиком и сжарить блинчики. Блины складываем внахлест цепочкой. Места стыка блинов смажем плавленым сыром.

Морковь, картофель, яйца чистим и трем на терке. Сыр трем на терке. Каждый ингредиент перемешаем с майонезом. На блины выкладываем салат слоями в любой последовательности.

Блинчики с салатом сворачиваем рулетом. Устанавливаем рулет на блюде вертикально. Из Остатков блинов сделаем корешки. Украшаем грибами и зеленью.

Приятного аппетита.

Салат на праздничный стол

Очень оригинальный и невероятно вкусный салат, который станет самым любимым.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 200 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Опята – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим яйца. Тем временем нарезаем куриное филе. После остывания яиц нарезаем их небольшими кусочками. Корейскую морковку нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем его сеточкой майонезом. Следом корейская морковь. Затем яйца, майонез. Затем выкладываем опята. Засыпаем опята сыром. Покрываем майонезом. Выкладываем огурец.

Опята в лесу

Оригинальный и простой салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Малосольные огурцы – 3 шт.
  • Оливки

Приготовление:

Отварить овощи, курицу и яйца.

После полного остывания чистим.

Курицу разделить на волокна и установить в качестве первого слоя. Смазать майонезом. Поверх потереть картофель. Снова смазать майонезом. Следом идет слой тертого огурца. Теперь трем морковь. Смазываем майонезом. Следом трем яйца. Смазываем майонезом. Трем сыр. Смазываем майонезом. Повторим слой курицы. Снова промажем майонезом. Повторим слой картофеля и сыра и промажем майонезом. Оставляем салат на час. После чего перевернем наш салат на плоское блюдо. Украшаем зеленью, грибами и маслинами.

Приятного аппетита.

Салат с опятами и зеленым горошком

Еще один вариант интересного и оригинального салата, который можно подать на праздничный или обыденный стол.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • Опята – 1 банка

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Почистить и после полного остывания нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Откинем на дуршлаг грибы и горошек. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом или маслом.

Приятного аппетита.

Салат с опятами и кукурузой

Очень простой и доступный всем салат, который может приготовить даже новичок.

Ингредиенты:

  • Опята – 1 банка
  • Кукурузу – 1 банка
  • Свиная копченая шейка – 2—г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Опята промоем под водой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с консервированными опятами и ананасами

Когда в блюде встречаются соленый и сладкий вкус, становится в разы вкуснее. Так и в этом салате соленые консервированные опята отлично сочетаются с ананасами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Консервированные ананасы – 150 г
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Шинки – 150 г
  • Опята – 150 г
  • Грецкий орех – 30 г
  • Изюм – 30 г

Приготовление:

Куриное филе отварим, добавим лук, перец, соль и воду. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем на сковороде. Ананасы нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем на кругляшки. Ветчину нарезаем на кубики. Измельчим орехи. Все ингредиенты смешаем в салатнике.

Заправим майонезом.

Салат грибное лукошко с маринованными опятами

Вкусно, просто, а главное очень сытно.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Яйца и картофель отварить до готовности. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке.

В салатник выкладываем грибы.

Следом мелко рубим зеленый лук и немного майонеза.

Следом тертый сыр с майонезом и чесноком.

Затем картофель с майонезом.

Теперь ветчина с майонезом и чесноком.

Наконец яйца с майонезом.

Оставим салат пропитаться.

Через пару часов перевернем салат на блюдо и украсим по желанию.

Приятного аппетита.

Яичный салат

Очень нежный и сытный салат, который вместе с тем еще и является чемпионом по содержанию белка.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Маринованные опята – 150 г

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую. Четыре яйца разделим на белки и желтки. Оставшиеся три яйца и три желтка мелко нарезаем. Отварной картофель нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Заполним половинки белков, получившимся салатом. Украсим опятами.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Спагетти с грибами.

С замороженными опятами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Спагетти с грибами — классический рецепт итальянской кухни, в который влюблены многие поколения кулинаров. Если убрать из рецепта сливочное масло и сыр, то блюдо вполне подходит для вегетарианского стола и постного меню.

Что приготовить с замороженными опятами? Наверняка этим вопросом задаются многие грибники. Это боровики прячутся в лесу небольшими кучками, а опята собираются большими толпами, за раз можно наполнить целое ведро. Самый простой способ заготовить опята — заморозить. Конечно, перед этим их следует тщательно перебрать, отрезать корешки и вымыть. Некоторые «собирают» замороженные опята в гастрономах: может удовольствие от сбора грибов не то, зато на плите готовый результат ничем отличаться не будет.

Спагетти с грибами

Собранные своими руками дары леса я советую варить в двух водах — первую, естественно, слить, грибы промыть, и снова залить чистой водой, в которой варить до готовности.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для спагетти с грибами

  • 210 г спагетти;
  • 450 г замороженных опят;
  • 120 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 120 г помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок красного чили;
  • 20 г сливочного масла;
  • 15 г растительного масла;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления спагетти с грибами

Замороженные опята кладём в глубокую кастрюлю, насыпаем 5 г поваренной соли, добавляем приправы по вкусу: лавровый лист, лук порей или репчатый лук, чёрный перец; можно ничего не добавлять, грибной бульон все равно получится ароматным. Варим опята 45 минут на тихом огне. Кастрюлю накрываем крышкой. Затем готовые грибы откидываем на сито.

Отвариваем замороженные опята

Нагреваем в глубокой сковороде рафинированное растительное масло (без запаха), кладём кусок сливочного, затем мелко порубленный репчатый лук. Наливаем столовую ложку горячей воды. Пассеруем, пока лук не станет прозрачным.

Пассеруем репчатый лук

Зубчики чеснока чистим от шелухи. Острый перчик чили нарезаем колечками. Если вы не любитель острой еды, то советую очистить чили от перегородок и семян.

Добавляем чили и чеснок к пассерованному репчатому луку.

Добавляем острый перец и чеснок

На помидорах делаем надрез крест-накрест. Кладём на полминуты в кипяток, затем остужаем в миске с ледяной водой, снимаем кожуру. Режем очищенные помидоры мелко, добавляем в сковороду. Обжариваем примерно 7-8 минут.

Нарезаем очищенные помидоры

Когда томаты превратятся в почти однородное пюре, добавляем натёртую на крупной тёрке морковку и отваренные опята. Солим по вкусу, готовим 15-20 минут.

Добавляем в сковороду отваренные опята и тёртую морковь

Пока готовится соус, отвариваем спагетти до готовности. Расчет спагетти для взрослого человека — 60-90 г на одну порцию. Наливаем 2.5 л кипятка в большую кастрюлю, насыпаем 2 чайные ложки соли. Добавляем макароны, варим согласно рекомендации, указанной на упаковке.

Ставим отвариваться спагетти

Откидываем готовые спагетти на дуршлаг, немного жидкости (несколько столовых ложек) оставляем в кастрюле.

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг

Добавляем к макаронам грибной соус, перемешиваем. Можно добавить ещё немного сливочного масла, оно блюдо не испортит.

Смешиваем спагетти и овощи

Готовые спагетти с грибами посыпаем тёртым сыром, к столу подаём горячими.

Спагетти с грибами посыпаем сыром и подаем к столу

Спагетти с грибами готовы. Приятного аппетита!

Легкая чесночно-грибная паста

Грибная паста с вкуснейшими чесночными маслятами . Благодаря нашему безошибочному методу приготовления грибов эта простая паста готовится менее чем за 30 минут и имеет потрясающий вкус! Перейти к легкому рецепту пасты с грибами и чесноком

Этот рецепт пасты с грибами появился давно! На протяжении многих лет я делился с вами многими рецептами грибов, но никогда не делился нашим самым любимым способом их приготовления.

Вот оно. Наша грибная паста готовится из грибов, приготовленных в оливковом масле, сливочном масле, чесноке, травах и небольшом количестве лимона для яркого, свежего вкуса.

Мы делаем это для себя по вечерам в будние дни, но также любим подавать его друзьям, когда они приходят на ужин. Честно говоря, я думаю, что это может быть один из моих любимых способов есть грибы.

Как приготовить лучшую пасту с грибами

Я уже рассказывал о своем любимом способе приготовления грибов, и я использую точно такой же метод для этой легкой пасты. Для этого можно использовать любые грибы. На наших фотографиях мы использовали кремини и грибы шиитаке, но не стесняйтесь использовать то, к чему у вас есть доступ.

Чтобы паста получилась действительно эффектной, используйте дикорастущие грибы, такие как сморчки или лисички. (Если да, не могли бы вы также пригласить нас на ужин?)

Мой любимый способ приготовления грибов

Наш метод требует четырех простых приемов для подрумянивания ароматных грибов:

Держите грибы сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем. Я не погружаю их в воду и не ополаскиваю. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся скрипучими, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в воду, но обязательно промокните их перед приготовлением. )

Нарежьте или порвите грибы до одинакового размера.  Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи. Если вы используете разные грибы, нарежьте их, а если они более хрупкие, порвите их, чтобы они были одинакового размера.

Не ставьте грибы на сковороду. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные шеф-повара снова и снова делились этим. На это есть причина! Если вы положите сырые грибы друг на друга в кастрюлю, они будут париться. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они едва касались друг друга, они подрумянятся и станут хрустящими по краям.

Солят грибы в конце варки.  Знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления. Соль выделяет влагу, что в случае с грибами предотвращает их потемнение на сковороде. Я также люблю посыпать грибы небольшим количеством грибного порошка для еще более вкусного вкуса! Вот ссылка на то, где мы рассказываем о нашей любви к грибному порошку.

Чтобы увидеть эти советы в действии, мы уже поделились коротким видео, показывающим, как мы готовим грибы. Вы можете посмотреть его, нажав на запись в нашем блоге, Как приготовить грибы .

Добавление макарон

Чтобы ускорить процесс приготовления , я предпочитаю кипятить воду для пасты одновременно с варкой грибов. К тому времени, когда вода закипит, грибы будут готовы.

Когда макароны приготовятся, я бросаю их в кастрюлю с грибами вместе с крахмалистой водой. Вода помогает чесноку и маслу на сковороде превратиться в бархатистый соус. Мы используем ту же стратегию при приготовлении феттучини альфредо и даже этой лапши с маслом.

Вариации пасты с грибами

Приготовьте сливочную пасту с грибами , добавив в конце немного сливок или пополам.

Для пасты с курицей и грибами добавьте нарезанные на гриле или запеченные куриные грудки поверх макарон. Мне особенно нравится использовать этот рецепт запеченной курицы с помидорами и базиликом с макаронами.

В качестве варианта с креветками добавьте к макаронам эти простые жареные креветки или, чтобы получить еще больше чесночного вкуса, воспользуйтесь нашим рецептом креветок с чесночным соусом!

Чтобы приготовить веганскую пасту с грибами , замените сливочное масло небольшим количеством оливкового масла. Пищевые дрожжи также являются отличной заменой сыру пармезан.

Другие простые рецепты приготовления грибов

  • Вот наш безошибочный метод приготовления грибов на плите. Он использует тот же процесс, что и этот рецепт пасты с грибами.
  • Если вы хотите жарить грибы, вот наш простой урок по жарке грибов.
  • Я люблю готовить жареные грибы портобелло по утрам. Так приятно!
  • В качестве веселой и легкой закуски попробуйте наши грибы, фаршированные сыром.
  • Я также люблю эти жареные грибы и кростини с трюфельной солью. Сделайте их легкой закуской, обедом или ужином!

15 комментариев / 9 отзывов

Паста с грибами и чесноком

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Наша легкая грибная паста готовится из грибов — различных грибов — приготовленных в оливковом масле, сливочном масле, чесноке, травах и небольшом количестве лимона для яркого, свежего вкуса. Чтобы получить действительно эффектную пасту, попробуйте дикорастущие грибы, такие как сморчки или лисички. В этом рецепте нет сливок. Если вы хотите добавить немного, добавьте всплеск в конце приготовления (когда вы добавляете макароны).

На 4 порции

Вам понадобится

8 унций макаронных изделий, таких как спагетти, паппарделле или лингвини

10 унций грибов, таких как кремини, шиитаке или портобелло (около 3 чашек нарезанных или нарезанных ломтиками)

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки сливочного масла

1 зубчик чеснока, измельченный

2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных

1 столовая ложка свежей натертой лимонной цедры

1 чайная ложка грибного порошка, опционально, смотрите наш рецепт здесь

1/4 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи

Сок половины лимона

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

  • Подготовить грибы
  • 1 С помощью влажной салфетки бумажное полотенце, смахнуть всю грязь с грибов . Отрежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками по 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.

  • Cook Pasta
  • 1Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте 1/2 столовой ложки соли и пасту.

    2 Готовьте, перемешав один или два раза, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Паста приготовится во время приготовления соуса. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, затем слейте пасту.

  • Для приготовления
  • 1Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и распределите в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, от 3 до 5 минут. Перемешайте, затем готовьте еще 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

    2К грибам добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян, грибной порошок, цедру лимона и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, около 2 минут.

    3Убавьте огонь до минимума и добавьте отваренные макароны, 1/4 стакана пармезана и 1/4 стакана отстоянной воды для пасты. С помощью щипцов перемешайте пасту, сыр и грибы по сковороде в течение одной минуты.

    4Если макароны выглядят сухими, добавьте еще немного воды для пасты. Если они кажутся влажными, не волнуйтесь, макароны впитывают лишнюю влагу при охлаждении.

    5Попробуйте, затем приправьте солью и/или перцем. Вмешайте лимонный сок. Подавайте с пармезаном и свежемолотым черным перцем сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Вместо обычной соли в этом рецепте попробуйте соль для трюфелей или белых грибов: если вы можете найти ее (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных кухонных магазинах), замените обычную морскую соль на соль для трюфелей или белых грибов. Это углубляет грибной вкус и придает невероятный вкус!
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Размер порции
1/4 сковороды
/
Калории
332
/
Всего жиров
11,8 г
/
Насыщенный жир
5,1 г
/
Холестерин
18,9мг
/
натрий
238,7 мг
/
Углеводы
45,9 г
/
Пищевые волокна
2,6 г
/
Всего сахаров
3,2 г
/
белок
11,7 г

АВТОР: 

Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Очень сытный домашний овощной бульон
Следующее сообщение: Секретный ингредиент Домашняя приправа для тако

Грибы с чесночным маслом — Skinnytaste

6489
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти грибы с чесноком и маслом умами готовятся менее чем за 15 минут. Низкоуглеводный, низкокалорийный гарнир, который быстро и легко сочетается практически со всем.

Грибы с чесноком и маслом

При обжаривании грибов в масле получается богатая, карамелизированная, наполненная умами сторона, которая не из этого мира. Моя семья любит их, и я люблю, как легко их сделать. Ешьте их как гарнир к любому белку или добавляйте к яйцам или макаронам. Среди моих любимых грибных рецептов — свиные отбивные с грибами и луком-шалотом, тушеные куриные бедра с грибами и луком-пореем и рагу из говядины и грибов со спагетти и тыквой.

Полезны ли грибы?

Да, грибы богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Они полны витаминов группы В, рибофлавина, ниацина и пантотеновой кислоты, которые «помогают защитить здоровье сердца». Грибы — фантастический источник калия, который улучшает работу сердца, мышц и нервов. Они также содержат мало углеводов, подходят для кето-диеты, содержат мало калорий и содержат немного белка и клетчатки.

Жарить грибы на масле или масле?

Я бросаю грибы в оливковое масло, а затем обжариваю их на сливочном масле. Я использую только две столовые ложки масла, чтобы уменьшить количество калорий, поэтому оливковое масло придает кремини больше вкуса и помогает покрыть их поверхность, чтобы они лучше карамелизировались.

Ингредиенты для чесночно-масляных грибов

  • Грибы: Используйте полкилограмма кремини, также называемых бэби-беллас, которые имеют более ароматный вкус, чем белые шампиньоны.
  • Масло: Я обжариваю грибы в оливковом масле первого отжима.
  • Соль и перец Приправить кремини. Соль также помогает вытягивать влагу из грибов.
  • Сливочное масло: Этот грибной рецепт требует несоленого сливочного масла. Если вы используете соленый, добавьте меньше соли.
  • Чеснок: Измельчите четыре больших зубчика чеснока.
  • Петрушка: Украсить свежей итальянской, также известной как плосколистная, петрушкой.

Как приготовить грибы с чесночным маслом

  • Начните с очистки грибов. Вы можете сделать это влажной бумажной салфеткой, вам просто нужно смыть грязь.
  • Сезон: Смешайте кремини с оливковым маслом, солью и перцем.
  • Чеснок: Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Как только он растает и начнет пениться, добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Затем добавьте грибы и обваляйте в масле. Не перегружайте сковороду, чтобы грибы готовились равномерно.
  • Готовьте грибы в течение 10-12 минут, помешивая каждые две минуты, чтобы грибы карамелизировались со всех сторон.
  • Отделка: Украсьте кремини свежей петрушкой и подавайте.

Что подать с грибами

Эти маслята с чесноком станут прекрасным дополнением ко многим блюдам.

  • Сочетайте с любым белком, например, со стейком во фритюре, каре ягненка во фритюре или жареным цыпленком целиком.
  • В качестве гарнира подавайте с картофельным пюре на пахте, тыквенной полентой со сливками или рисовым пловом.
  • Приготовьте миску с коричневым рисом, курицей или колбасой и жареными овощами.
  • Добавьте к своей любимой пасте.
  • Добавьте киноа, рис или любое другое зерно.
  • Украсьте ими пиццу или брускетту.
  • Добавляйте в яичницу-болтунью, омлеты или фриттаты.
  • Положить на запеченный картофель или батат.

Хранение и разогрев

Храните остатки в герметичном контейнере. Они должны храниться в холодильнике от трех до пяти дней. Разогрейте их на плите в сковороде или в микроволновой печи до теплого состояния.

Другие рецепты грибов, которые вам понравятся:

  • Грибы Dina’s Tossed
  • Грибное ризотто
  • Стейк Солсбери с грибным соусом
  • Вегетарианские рулеты для лазаньи с грибами и капустой
  • Страта для завтрака с колбасой и грибами

Ваши комментарии полезны! Если вы пробовали этот полезный рецепт чесночно-масляных грибов или любой другой рецепт на Skinnytaste, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить мне комментарий ниже. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать его в своих историях!

Подготовка: 5 мин

Приготовление: 10 мин

Итого: 15 мин

Выход: 4 порции

Размер порции: 1/2 чашки

  • ▢ 1 фунт грибов Cremini или Baby Bella, разделенных на четыре части
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ Свежемолотый черный перец
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • ▢ Нарезанная свежая итальянская петрушка, для украшения
  • В большой миске смешайте грибы с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

  • Добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем огне.

  • Когда масло растает и начнет пениться, добавьте чеснок.

  • Обжарьте чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте грибы.