Блюдо с мясом в горшочках: Мясо пофранцузски в горшочках, подробное приготовление с фото

Содержание

Мясо в горшочках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Готовить в горшочках просто и быстро. Мясо по этому рецепту получается мягким, нежным и необычайно вкусным. И всегда получается как надо.

Автор: Валерия,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка5 шт. = 650 г
Свежее мясо400 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Грибы200 г
Сливки150 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Сыр100 г
Специи по вкусу
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Желательно, чтобы горшочки были порционные и готовое блюдо можно было подавать в них.

Шаг 1

Мясо и лук нарежьте кубиком, картофель и грибы — ломтиками.

Шаг 2

На сковороде обжарьте картофель с половиной лука. Переложите в горшочки — это первый слой.

Шаг 3

Обжарьте мясо и выложите в горшочки поверх картофеля.

Шаг 4

Обжарьте грибы с оставшимся луком. Добавьте сливки и муку. Все хорошо перемешайте и тушите 2-3 минуты. Переложите в горшочки поверх мяса.

Шаг 5

Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180˚C духовку на 35 минут.

Шаг 6

Откройте крышки и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку ещё на 10 минут без крышек.

произвести впечатление

Подавайте горячим. Перед подачей можно разложить по тарелкам, а можно подавать прямо в горшочках. По желанию можно посыпать мелко рубленой зеленью.

Мясо в горшочках с картошкой – гастрономические шедевры для тех, кто ценит свое время: рецепт с фото

Мясо в горшочках с картошкой – блюдо поистине с самой богатой историей. Еще в Древней Руси кушанья готовили именно в горшках и ждали их полного приготовления в печах. Русскую печь хозяюшкам сейчас заменяет духовка, а остальные принципы приготовления блюда фактически не изменились. Но не только в России блюда, приготовленные таким способом, считаются традиционными. Такие национальные кушанья как венгерский гуляш, индийское карри, польский бигос также готовятся в глиняных горшках.

Картошка не успевает быстро приготовиться в горшочке, поэтому перед началом приготовления ее необходимо немного подготовить. Для диетического блюда слегка отварить, а для тех, кто любит пожирнее обжарить. Мясо в горшочке получится более сочное, если его также предварительно поджарить.

Блюда в горшочках не требуют постоянного внимания, поэтому значительно экономят время хозяюшек на их приготовление. Кроме стандартного набора из картошки и мяса в горшочек можно положить все что душе угодно и есть в настоящий момент в холодильнике – сосиски, овощи, фарш, копчености, грибы, разносолы. Благодаря тому, что внутри горшочка все ингредиенты обмениваются ароматами и вкусами, готовые блюда всегда получаются отменными. Кроме того, пища, приготовленная именно таким способом более полезна, так как в процессе готовки не используется большое количество масла, а ингредиенты доходят до готовности в собственном соку.

Для приготовления мяса в горшочках с картошкой нужно внимательно подойти к выбору овощей. Картошка должна быть не рассыпчатых сортов, желательного молодого урожая. Овощи нужно выбирать свежие, сочные, ароматные, чтобы блюдо наполнилось их вкусом. Мясо же может быть абсолютно любое, при диетическом варианте идеально подойдет кролик, если блюдо рассчитано на мужскую аудиторию – жирная свининка. Чем хороши блюда в горшочках, так это порционностью и возможностью индивидуально подобрать продукты для каждого члена семьи, а еще безграничным полетом кулинарной фантазии.

Мясо в горшочках с картошкой — как приготовить 15 разновидностей

  1. Мясо в горшочках с картошкой «Альянс»
  2. Мясо в горшочках с картошкой «Осенняя палитра»
  3. Мясо в горшочках с картошкой «Грибное лукошко»
  4. Мясо в горшочках с картошкой «Украинский вариант»
  5. Мясо в горшочках с картошкой «Самый простой рецепт»
  6. Мясо в горшочках с картошкой «Чанахи»
  7. Мясо в горшочках с картошкой «Овощная соната»
  8. Мясо в горшочках с картошкой «Южный ветер»
  9. Мясо в горшочках с картошкой «Калейдоскоп»
  10. Мясо в горшочках с картошкой «Сказки Шахерезады»
  11. Мясо в горшочках с картошкой «Обед охотника»
  12. Мясо в горшочках с картошкой «Скатерть самобранка»
  13. Мясо в горшочках с картошкой «Бабушкин погребок»
  14. Мясо в горшочках с картошкой «Итальянские традиции»
  15. Мясо в горшочках с картошкой «Вкусняшка»

Мясо в горшочках с картошкой «Альянс»

Заменить скучное овощное рагу легко и просто приготовив это шикарное блюдо в горшочке. Легкое, весеннее, полное витаминов – оно обязательно станет любимым семейным блюдом.

Ингредиенты:

  • Свининка – 700 грамм
  • Картошечка – 5 штук
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Перчик болгарский – 2 штуки
  • Помидорки – 3 штуки
  • Сметанка – 200 грамм
  • Прованские травы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем, маринуем в прованских травах и отставляем на 30 минут. Картошку рубим брусочками, лук крошим, морковь трем на терке, перец рубим брусочками, помидоры режем кубиком. На дно выкладываем картошечку, за ней морковочку, за ней перчик, помидорки, лучок, мяско, в конце смазать обильно сметанкой. До самого верха долить воды. Поставить на 35 минут в духовку горшочки, затем вынуть, посыпать сыром и снова поставить на 30 минут. Готово.

Мясо в горшочках с картошкой «Осенняя палитра»

Полноценный обед и сытный ужин можно приготовить, воспользовавшись этим рецептиком. Также блюдо оценят любители экспериментальной кухни и насыщенных вкусами блюд.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм
  • Картошечка — 500 грамм
  • Капустка цветная — 200 грамм
  • Морковка — 2 штуки
  • Перчик болгарский— 2 штуки
  • Лучок репчатый — 2 штуки
  • Маслины — 10 штук
  • Колбасный сыр — 200 грамм
  • Яички — 3 штуки
  • Сливки (20%) — 3-4 столовые ложки
  • Маслице сливочное — 50 грамм
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать, с луком обжарить. В подсоленной воде отварить картошку и капустку. Воду слить, остудить. Морковку потушить со сливочным маслицем, добавить нарезанные перчики и маслинки. Продолжить тушить еще пару минут.  Блендером измельчить капусту и картофель, добавить желтки с половиной тёртого сыра, выдавленным чесноком, сливками и еще поперчим хорошо. В овощное пюре добавить оставшиеся овощи – морковку, перчик и маслины. Перемешаем. Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков и добавляем ко всем другим ингредиентам. Горшочки смажем маслицем. Выложим мясо с луком. Добавляем нежное овощное пюре. Оставшийся сыр выложим сверху. Поставим горшочки в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусов.

Если под рукой нет цветной капусты, то отлично подойдет белокочанная. Нужно только выбрать свежую капусту, убрать «уставшие» капустные листы.

Мясо в горшочках с картошкой «Грибное лукошко»

Сочетание вкуснейшего мяска с картошечкой и грибочками — всегда выигрышный вариант на любой случай жизни. А в горшочках это блюдо получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Свининка — 400 грамм
  • Лучок репчатый — 2 штуки
  • Сырок — 100 грамм
  • Шампиньоны — 16 штук
  • Картошечка — 4 штуки
  • Маслице сливочное — 50 грамм
  • Маслице подсолнечное – для жарки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картошечку отвариваем в подсоленной воде. На подсолнечном масле поджариваем свининку. На сливочном масле потушим лучок и грибочки. Натрем сыр. Заполним горшочки – картошечка, мяско, лучок с грибочками, майонезик, сыр. Поставим горшочки при 180 градусах доходить до готовности на 20 минут.

Мясо в горшочках с картошкой «Украинский вариант»

Данный рецептик можно занести в копилку мужских блюд легкого приготовления. Сочное и вкусное, оно обязательно придется по вкусу сильной половине.

Ингредиенты:

  • Картошечка – 500 грамм
  • Свининка – 500 грамм
  • Сало – 100 грамм
  • Сырок твердый – 200 грамм
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Готовый чесночный соус – по вкусу
  • Приправа – по вкусу

Приготовление:

Нарезанную картошечку перемешиваем с порубленным мяском, чесночным и соевым соусами, приправами, оставляем мариноваться на полчасика. Полученный маринад смешиваем с салом. Заправляем полученными ингредиентами горшочки, присыпаем сыром. Отправляем на час в духовочку при температуре 200 градусов.

Чесночный соус легко сделать дома. Смешиваем майонез, сметанку в равных пропорциях и выдавливаем чесночка. Чем больше зубчиков – тем пикатнее получится наш соус.

Мясо в горшочках с картошкой «Самый простой рецепт»

Для начинающих хозяюшек, которые хотят удивить своих вторых половинок этот рецептик станет находкой. Блюдо при этом получается всегда наивкуснейшее.

Ингредиенты:

  • Картошечка – 800 грамм
  • Свининка – 300 грамм
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Лавровый листик – 1 штука
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложечки
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Режем картошечку, лучок, мяско. Мяско с лучком 5 минут обжариваем и первыми закладываем в горшочки. Затем очередь картошечки. Заливам горшочек кипятком, сверху выкладываем кусочек сливочного маслица и отправляем на 1 час при 200 градусах в духовочку.

Мясо в горшочках с картошкой «Чанахи»

Для тех, кто не знаком с традиционной грузинской кухней, чанахи — тушеная в глиняных горшочках баранина с овощами. Данный рецепт отличается от оригинального, но вкус готового блюда безусловно порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Свининка — 600 грамм
  • Картошечка — 10 штук
  • Морковка — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 3 штуки
  • Чесночок — 6 зубчиков
  • Консервированный горошек зеленый — 1 банка
  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Маслице оливковое — 6 чайных ложечек
  • Специи – по вкусу

Приготовление:          

Подготавливаем горшочки, в них сразу будем складывать ингредиенты. Нарезанный лучок будет первым слоем. Далее последует морковка. Затем по одному зубчику чесночка. Далее мяско с любимыми приправками. Сверху мяска выложим крупно нарезанную картошечку. Присолим ее. Добавим водички, чтобы доходила до картошечки. Сверху выложим горошек и щедро сдобрим майонезом. Отправляем на часок в духовочку при 200 градусах.

Мясо в горшочках с картошкой «Овощная соната»

Самый лучший вариант блюда для тех, кто не знает куда деть много овощей, а ризотто уже порядком надоели. Это полезный и очень вкусный обед, который придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Мяско – 1 килограмм
  • Картошечка – 1 килограмм
  • Лучок – 250 грамм
  • Морковка – 200 грамм
  • Кабачок – 500 грамм
  • Помидорка – 500 грамм
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Зелень свежая – 1 пучок

Приготовление:

Сделаем зажарку из накрошенного лучка, натертой морковки, нарезанного мяска, нарезанных помидорок, измельченного чесночка и нарубленной зелени.   В каждый горшочек накидаем картошечку, кабачки, а затем заложим мясную зажарку и на час отправим горшочки в духовку при 200 градусах.

Мясо в горшочках с картошкой «Южный ветер»

Кто любит овощное ассорти, обязательно оценит это блюдо. Оно не похоже на обычные овощные рагу — получается очень сытным, вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Сальце — 2 ломтика
  • Баклажан — 1 штука
  • Картошечка — 2 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Грибочки — 200 грамм
  • Фасоль стручковая — 150 грамм
  • Консервированный зеленый горошек — 200 грамм
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Баклажанчик рубим, солим, даем постоять полчаса. Морковку трем на терке, перчим обжариваем с лучком. Мясо режем кусочками. Картошку рубим брусочками. Отвариваем грибочки. Собираем горшочек – по маленькому кусочку сала на дно, затем мясо, далее зажарка, затем картошка, очередь баклажана, потом грибочки, завершаем фасолью и горошком. В духовку ставим на час при 200 градусах.

Для тех, кто любит замороженные овощные смеси, для этого блюда они придутся как раз кстати. Ими можно заменить свежую стручковую фасоль и консервированный зеленый горошек.

Мясо в горшочках с картошкой «Калейдоскоп»

Когда в холодильнике лежит много продуктов и сложно определиться что же именно приготовить  — не раздумывайте, смешайте все содержимое в волшебном горшочке, а он выдаст потрясающее блюдо. Этот рецепт как раз про такой случай.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм
  • Картошечка – 400 грамм
  • Грибочки – 250 грамм
  • Лучок – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Свежие томаты – 2 штуки
  • Сладкий перчик – 1 штука
  • Сельдерей — 1 штука
  • Зелень – 1 пучок
  • Чесночок  — 6 зубчиков
  • Чили – 1 штука
  • Маслице сливочное – 50 грамм
  • Листик лавровый – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Картошечку, помидорки и лучок режем кубиком, грибочки шинкуем, морковку ломтиком, сельдерей соломкой. Мельчим чесночок, зелень и чили. Говядину нарезаем небольшими кусками. Наполняем горошочки: на дно кладем кусочек сливочного маслица, далее мяско, лавровый листик и репчатый лук. Далее очередь картошечки, чеснока и чили, морковки, грибочков, сельдерея и болгарского перчика. В горшочек не забываем положить пару горошин перчика, томаты и залить бульоном. Присыпаем сверху зеленью для вкуса. Готовим два часа при температуре 150 градусов.

Мясо в горшочках с картошкой «Сказки Шахерезады»

Фенхель часто исользую в кулинарии для получения уникального анисового вкуса. Попробуйте поэксперементировать с этим ингредиентом с помощью данного рецепта.

Ингредиенты:

  • Свининка — 400 грамм
  • Фенхель — 100 грамм
  • Морковка — 100 грамм
  • Кабачок — 400 грамм
  • Картошечка — 500 грамм
  • Сметанка — 200 грамм
  • Сырок твердый — 100 грамм
  • Лучок репчатый — 100 грамм
  • Лучок зеленый — пучок
  • Соль перец – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Нарежем лучок с мяском и фенхелем, сделаем зажарку. Это будет первый слой в горшочке. Затем добавим ломтики кабачка, морковки, нашинкованный зеленый лучок. Заливаем сметанкой. Добавляем картошечку и сыр. Отправляем горшочки на час в духовку при 200 градусах.

Мясо в горшочках с картошкой «Обед охотника»

Сытное блюдо как раз для зимних вечеров. Ингредиенты при этом самые обычные, есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мяско – 400 грамм
  • Картошечка – 400 грамм
  • Лучок – 150 грамм
  • Морковка – 50 грамм
  • Маслице растительное — 2 столовые ложки
  • Сметанка – 2 столовые ложки
  • Сыр 50 грамм
  • Вода – 130 миллилитров
  • Соль – 2/3 чайной ложки
  • Хмели-сунели — ½ чайной ложки
  • Сыр забыли

Приготовление:

Мясо 15 минут обжариваем на маслице. В горшочек ингредиенты укладываем в порядке очередности: мяско,  нарезанный лучок,  нашинкованную морковку, картошечку нарубленную. Заливаем все смесью сметаны, хмели-сунели, соли, перца и воды. В духовку на 35 минут отправляем, нагретую на 200 градусов. Посыпаем сыром и еще на 5 минут в духовку.

Мясо в горшочках с картошкой «Скатерть самобранка»

Для тех, кому всегда мало мяса! Это блюдо ну очень мясное, вкусное и простое. Нужно взять на вооружение, чтобы покорить сердца любимых мужчин.

Ингредиенты:

  • Картошечка — 12 штук
  • Говядина — 100 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Фарш – 250 грамм
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Базилик — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Грибочки — 85 грамм
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сделаем зажарку из нарезанного мяска, морковки, лучка. В процессе приготовления добавим грибочки, соевый соус, базилик и томатную пасту. Нарубим картошку брусочками. Закладываем в горшочек: зажарку, картошку и снова зажарку. Заливаем водой. Ставим в духовку на час при 200 градусах.

Мясо в горшочках с картошкой «Бабушкин погребок»

В бабушкином погребочке всегда можно найти соленые грибочки и огурчики для данного блюда. За счет разносолов вкус получается насыщенным, ярким. Определенно рецептик понравится любителям солененького.

Ингредиенты:

  • Картошечка – 300 грамм
  • Мяско – 300 грамм
  • Грибочки маринованные – 200 грамм
  • Огурчики соленые – 2 штуки
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Сметанка – 80 грамм
  • Растительное масло – 3 чайные ложки
  • Лучок репчатый – 2 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Зелень —  пучок 
  • Приправа (зира, соль, орегано, перец) – по вкусу

Приготовление:

Горшочек начиняем ингредиентами в следующей последовательности: нарезанный лучок, нашинкованная морковка, нарубленная картошка, перемешанная  с зеленью, нарезанные грибочки, накрошенные огурчики соленые, мяско нарубленное. Все ингредиенты хорошо утрамбовываем, щедро поливаем сметанкой и присыпаем сырком. Час двадцать томим горшочки в духовке до готовности.

Мясо в горшочках с картошкой «Итальянские традиции»

Традиционные итальянские блюда должны сочетать в себе яркий цвет, насыщенный вкус, быстроту приготовления и источать невероятный аромат. Все правила соблюдены в данном блюде, его обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 грамм
  • Картофель – 500 грамм
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Капуста цветная – 300 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Огурчик соленый – 3 штуки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Обжарим мяско с лучком. Нарежем брусочками картошечку. Потушим цветную капусту. Вначале положим мяско в горшочек, затем картошку, далее капусту и соленые огурчики. Все ингредиенты зальем смесью воды, томатной пасты и сметанки. Готовиться блюдо оправляем в духовку на час при 200 градусах.

Огурчики можно использовать малосольные, для этого за пару часов перед готовкой нарежем огурчики, поместим их в банку и зальем холодной соленой водичкой.

Мясо в горшочках с картошкой «Вкусняшка»

Потрясающее жаркое получается по этому рецепту – нежное, вкуснейшее ароматное. Любая хозяюшка должна попробовать приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • Свининка – 600 грамм
  • Картошечка — 800 грамм
  • Лучок – 1 штука
  • Морковка — 2 штуки
  • Сметанка — 100 грамм
  • Сырок — 100 грамм
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Помидорки — 2 штуки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Режем картошечку, лучок, мяско, томаты и морковку. Отдельно обжариваем картофель и мяско. Обособленно делаем зажарку из лука, морковки и томатов. Заполняем горшочек: жареный картофель, мяско, зажарка овощная, картофель, сыр натертый и в заключении сметана. Ставим горшочки на 50 минут при температуре 180 градусов. 

Мгновенное рагу из говядины {Полезно + легко} – WellPlated.com

В духе теплой и уютной атмосферы у меня есть рецепт для вас: Мгновенное рагу из говядины . В нем есть уютная насыщенность, которую вы ожидаете от классического блюда «прилипни к ребрам», приготовленного быстрее и проще в скороварке.

Этот рецепт является адаптацией моего рагу из говядины в мультиварке и тушеной говядины на плите.

Тушеная говядина — один из моих самых любимых рецептов в холодный пасмурный день (то же самое и с овощным супом из говядины в мультиварке).

Мне нравится, когда я могу приготовить тушеную говядину в начале дня, а затем с удовольствием позволяю мясу медленно и медленно готовиться в течение нескольких часов, пока оно не станет таким нежным, что его можно будет резать ложкой.

Однако время не всегда на моей стороне.

Этот рецепт тушеной говядины быстрого приготовления является близнецом этого рецепта по вкусу, но на скорости деформации.

Скороварка делает этот аромат на весь день доступным за долю времени.

Овощи и кусочки говядины становятся невероятно нежными и ароматными в восхитительном, уютном бульоне.

Каждый раз, когда я откусываю от этой вкусной тушеной говядины быстрого приготовления, я чувствую себя перенесенным в уютную комнату у пылающего огня в какой-то продуваемой ветрами, дождливой, сказочной части мира.

Может быть, побережье Ирландии?

Или попробуйте говядину по-бургундски во французском стиле.

В конечном счете, место не имеет значения, когда вы едите это сытное рагу, если вы уютно себя чувствуете, а рагу горячее и готово.

5 Star Review

«Недавно я дважды готовила по этому рецепту, и это здорово. Его так легко приготовить, а вкус такой насыщенный и вкусный».

— Kathy —

Советы по приготовлению лучшего рагу из говядины в кастрюле быстрого приготовления

  • Подрумяньте говядину, чтобы она приобрела восхитительную корочку . Корочка = ВКУС, так что не пропускайте этот шаг. Это требует немного терпения, но оно того стоит.
  • Деглазируйте кастрюлю и соскребите все коричневые кусочки . Деглазирование добавляет насыщенности тушеному мясу и гарантирует, что вы не получите страшное предупреждение «сжечь» Instant Pot.
  • Используйте вино, если хотите . Я написал рецепт деглазирования тушеного мяса говяжьим бульоном, чтобы сделать его простым, но вы, безусловно, можете приготовить тушеную говядину Instant Pot с красным вином и вместо этого деглазировать его.
  • Куча овощей . Забудьте о тушеной говядине быстрого приготовления из нескольких ингредиентов! Я загрузил этот суп большим количеством полезных овощей, поэтому он невероятно вкусный и действительно может быть самостоятельным блюдом «все в одном».
  • Размер имеет значение . Мгновенный горшок может легко превратить мелко нарезанные овощи в кашу. Для достижения наилучших результатов нарежьте картофель и другие овощи крупными кусочками. Они будут лучше держаться в процессе приготовления.

Как приготовить тушеную говядину быстрого приготовления

Если вы любите уютные, сытные и питательные блюда, которые понравятся всем за вашим столом, то этот рецепт тушеной говядины быстрого приготовления без молочных продуктов — лучшее, что можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления. !

Подобно сытному куриному рагу по-испански и тушеным коротким ребрышкам, тушеная говядина быстрого приготовления выглядит как еда для той ночи, когда дождь стучит в окно, но вам не о чем беспокоиться.


Ингредиенты

  • Жаркое из телятины без костей . Жаркое из говяжьей вырезки идеально подходит для тушеной говядины (и ячменного супа из говядины). Он нежный, насыщенный белком, ароматный и не высыхает во время приготовления.

Совет!

  • Как сделать тушеную говядину нежной . Как правило, единственный способ получить тающую во рту текстуру с более жесткими кусками говядины (например, говядиной, используемой для тушеной говядины) — это несколько часов медленного и медленного приготовления.
  • Instant Pot ускоряет процесс на . Поскольку влага не выходит наружу, она сохраняет нежность в каждом кусочке говядины.
  • Лук + чеснок + морковь . Основные продукты, которые помогают создать вкус тушеного мяса и добавить питательные вещества. Если вы любите сельдерей, вы также можете добавить его в этот простой рецепт тушеной говядины Instant Pot.
  • Ржавый картофель . Картофель красновато-коричневого цвета хорошо сохраняется во время приготовления (сохраните золотой картофель Юкона для картофеля с гребешком), что делает его идеальным сортом для использования в тушеной говядине. Убедитесь, что кусочки картофеля одинаковы по размеру, чтобы они готовились за одинаковое время.

Тушеная говядина без картофеля

Если вам нужно приготовить тушеную говядину быстрого приготовления без картофеля, вы можете попробовать использовать другие корнеплоды, например сладкий картофель или пастернак.

  • Вустерширский соус . Щепотка этого ингредиента умами сделает вкус более ярким.
  • Лавровый лист + сушеный тимьян . Для более сложного бульона с чем-то дополнительным.

Совет по замене

Я также иногда добавляю в это рагу немного сушеного розмарина или украшаю рагу свежим розмарином непосредственно перед подачей на стол. Свежая петрушка также является прекрасным украшением.

  • Томатный соус . Вместо того, чтобы готовить тушеную говядину Instant Pot с томатной пастой, томатный соус помогает сделать рагу жидким и уравновешивает все остальные вкусы. (Плюс, если это не на 100% необходимо, я ненавижу открывать банку только для того, чтобы использовать несколько столовых ложек томатной пасты!)
  • Кукурузный крахмал + Вода . Вы можете добавить воду в тушеную говядину с небольшим количеством кукурузного крахмала (вместо муки), чтобы сделать его гуще.
  • Горох . Здесь подойдут свежие или замороженные.

Market Swap

Если вам не нравится горох, тушеная говядина быстрого приготовления с грибами также божественна. Поскольку они готовятся быстро и за то же время, что и горох, нарезанные или тонко нарезанные грибы являются отличной альтернативой.

Инструкции

  1. Обжаривайте говядину в мультиварке партиями, чтобы все стороны приобрели цвет.
  2. Обжарить лук и чеснок. Добавьте говяжий бульон и поскребите деревянной ложкой дно кастрюли, чтобы деглазировать его.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты. НЕ перемешивайте! Это помогает избежать предупреждения о сжигании.
  4. Готовьте тушеную говядину быстрого приготовления в режиме ВЫСОКИЙ в течение 35 минут, затем дайте давлению сбросить давление естественным образом. Выбросьте лавровый лист.
  5. Приготовьте суспензию кукурузного крахмала и перемешайте ее в мультиварке. Добавьте горох. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Совет!

  • Сколько времени готовить тушеную говядину под давлением . 35 минут ВЫСОКОГО давления (ручная настройка) плюс 10 минут естественного высвобождения дали кусочки тушеного мяса, вкус которых такой, как будто они готовились часами, а не минутами.
  • Убедитесь, что вы нарезали мясо до размера, указанного в рецепте, чтобы тушеная говядина в горшочке подходила по времени.
  • Как насчет кнопки мясо/тушение? Параметр «Мясное рагу» позволяет одним щелчком мыши приготовить большие куски мяса (например, в этом рецепте) в мультиварке. Настройка тушения мяса в Instant Pot длится 35 минут, поэтому она должна работать, но я сам не экспериментировал с настройкой. Рекомендую приготовить по рецепту.

Сочетания с вином

Мгновенное рагу из говядины и красное вино — восхитительное сочетание! Попробуйте это рагу с насыщенным Мерло, Мальбеком, Пино Нуар, Каберне Совиньон или Бордо. Вы можете использовать немного вина, чтобы деглазировать сковороду, а затем наслаждаться остальным.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите тушеное мясо в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем огне или осторожно в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте тушеное мясо в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Наконечник для приготовления пищи

Нарежьте овощи за 1 день до приготовления и храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.

Что подавать с тушеной говядиной быстрого приготовления

Просмотреть всю выпечку

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Горшок быстрого приготовления . Это то, что я владею и люблю!
  • Ковш . Идеальный инструмент для подачи супов и тушеных блюд.
  • Очень большая разделочная доска . Эта разделочная доска идеально подходит для рецептов с большим количеством ингредиентов.

Лучшая кастрюля быстрого приготовления

Ознакомьтесь с этими рецептами полезных кастрюль быстрого приготовления, чтобы узнать, что можно приготовить, если она у вас есть.

Добраться до цели

Ты приготовил этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Мгновенное рагу из говядины, я готов к большой тарелке вашего уютного, вкусного комфорта!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить рагу из говядины Whole30?

Да, для тех, кто заботится о диете, эта тушеная говядина Instant Pot подходит для палео продуктов Whole30. Замените аррорут на кукурузный крахмал и не добавляйте вустершир (вместо этого вы можете добавить кокосовые аминокислоты для дополнительного аромата, если хотите).

Мгновенное рагу из говядины не содержит глютена?

Да, это рагу из говядины, естественно, не содержит глютена… хотя мы не могли устоять перед тем, чтобы обмакнуть его в ломти хрустящего хлеба.

Можно ли переварить тушеное мясо в кастрюле быстрого приготовления?

Да, вы можете пережарить тушеное мясо в мультиварке, если не будете осторожны. Хотя тушеная говядина становится нежнее, чем дольше она готовится, существует тонкая грань между нежным и пережаренным. Обязательно нарежьте мясные кубики до рекомендуемого размера, указанного в инструкциях к рецепту, и внимательно следите за временем приготовления.

Почему мое тушеное мясо жесткое в кастрюле быстрого приготовления?

От того, какой кусок мяса вы выберете для тушеного мяса, зависит его нежность после приготовления. Я считаю, что жаркое из говяжьей вырезки — лучший кусок мяса для рецептов тушеной говядины. Убедитесь, что ваше давление сброшено естественным путем. Если вы отпустите ее сразу, мясо может схватиться.

  • 2 фунта жареного филе без костей
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенного
  • 1 большая желтая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 фунт моркови около 6 средних
  • 1 большая красновато-коричневая картофелина* (см. примечание)
  • 1 банка говяжьего бульона с низким содержанием натрия 14,5 унций)
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса**
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 банка томатного соуса без добавления соли (8 унций)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала** (см. примечание) 2
  • 0 ложки воды

  • 1 1/2 чашки свежего или замороженного горошка, размораживать не нужно
  • Свежая петрушка или свежий розмарин, по желанию для сервировки

  • Нарежьте ростбиф на кубики размером 1 1/2 дюйма, удалив все крупные и жесткие кусочки жира или хрящей.

  • Включите мультиварку в режим SAUTE. Добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло станет горячим и заблестит (капля воды должна шипеть, если ее добавить на поверхность кастрюли), добавьте половину говядины, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Кубики должны быть в один слой и не слишком тесно, чтобы они хорошо подрумянились. Пусть кубики говядины готовятся в течение 4-5 минут (не поддавайтесь желанию заглянуть!), пока на дне кубиков не появится темно-коричневая корочка и они не будут легко отделяться от сковороды. Переверните и продолжайте обжаривать, пока все не станет темным и коричневым, еще около 4 минут. Переложите обжаренное мясо на чистую тарелку или миску. Добавьте в кастрюлю еще 1 столовую ложку оливкового масла. Когда жарится, добавьте оставшуюся говядину и оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Обжарьте оставшуюся говядину. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного масла по мере необходимости.

  • Пока мясо подрумянивается, нарежьте кубиками желтый лук. Измельчите чеснок. Очистите морковь и нарежьте ее диагональными ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

  • Положите вторую партию обжаренной говядины на тарелку вместе с первой партией. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и лук в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет смягчаться и приобретать коричневый цвет, около 6 минут.

  • Пока лук готовится, почистите и очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 3/4 дюйма. Если вы еще не закончили нарезать морковь, сделайте это сейчас.

  • Добавьте чеснок в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте говяжий бульон и ложкой соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли. Убедитесь, что вы удалили все прилипшие остатки пищи, чтобы не получить предупреждение о «сгорании».

  • Добавьте морковь, картофель, вустерширский соус, лавровый лист, тимьян и обжаренную говядину вместе со всеми мясными соками, которые собрались на тарелке. Сверху вылить томатный соус. Не перемешивайте снова.

  • Закройте и опечатайте Instant Pot. Готовьте при высоком давлении в течение 35 минут, затем дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут. Провентилируйте паровой клапан, чтобы сбросить остаточное давление, затем осторожно откройте крышку. Достаньте и выбросьте лавровый лист.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица. Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления и помешивайте, пока тушеное мясо не загустеет. Добавьте горошек и перемешайте, чтобы он прогрелся. Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки тушеного мяса в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте тушеное мясо в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • *Я не рекомендую использовать юконский золотой картофель, который слишком крахмалистый и не будет держать форму при варке в тушеном виде.
  • **Чтобы сделать рецепт совместимым с Whole30/Paleo, поменяйте аррорут на кукурузный крахмал и исключите вустерский крахмал (вместо этого вы можете добавить кокосовые аминокислоты для дополнительного вкуса, если хотите).

Порция: 1,5 стакана Калории: 489 ккалУглеводы: 36 г Белки: 44 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 117 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 10 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Подпишитесь на меня

Другие рецепты комфортной еды

Устройтесь поудобнее с одним из этих домашних основных блюд:

Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Рецепт тушеной говядины быстрого приготовления, который изменит жизнь

Рагу из говядины, приготовленное в кастрюле быстрого приготовления! 6 ингредиентов, 45 минут, ТАК ПРОСТО. Идеальное, утешительное блюдо для холодных осенних и зимних дней.

Перейти к рецепту

Представляю вам мою новую любимую еду: тушеную говядину. Это можно сделать в Instant Pot. Как в тушеной говядине быстрого приготовления. Еда, которая изменит вашу жизнь.

Отвечая на ваши вопросы: ДА, я стал другим человеком с тех пор, как эта похлебка появилась в моей жизни. Я не любящий говядину вегетарианец, но теперь обожаю тушеную говядину. Я приписываю свою новообретенную любовь к тушеной говядине двум вещам: 1) тому, насколько легко ее приготовить, и 2) тому, насколько действительно, потрясающе, вкусно и вкусно на самом деле получается тушеная говядина с соусом. Думаю, я просто осуждал это в течение минуты.

Я выросла в маленьком городке в Миннесоте (привет, Кембридж!), вместе со своим мужем Бьорк. Когда мы оба сели есть это и попробовали первые кусочки тушеной говядины, приготовленной нашими друзьями Тайлером и Хайди, мы почти одновременно сказали: «Это на вкус как Кембридж». Для нас обоих тушеная говядина на вкус как обед с бабушкой и дедушкой по воскресеньям. На вкус как любовь. На вкус как дома.

Вот почему он идеально подходит для нашей серии «Накорми разбитое сердце». Еда, любовь, дом. 100% на бренд.


В этом посте: Все, что вам нужно для тушеной говядины

  • ВИДЕО о том, как приготовить это рагу
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
  • Завершение в духовке
  • 4 Что подавать с тушеной говядиной
  • Часто задаваемые вопросы об этом рецепте

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Ингредиенты для тушеной говядины (мясо и овощи!)

Этот список ингредиентов поразительно короток для его уровня восхитительного уюта.

Вот с чем мы работаем:

  • говядина (очевидно! Свежее срезанное из патрона)
  • Onion
  • CELERY
  • Морков
  • TAPIOCA (TOLLEN — I Know! Томатный сок
  • Соль
  • Сахар (для легкой сладости, снижающей кислинку)

Если вам нравится тушеная говядина с картофелем, вы также можете добавить его в гарнир ко всему остальному. ИЛИ это также вкусно с картофельным пюре.

Как приготовить тушеную говядину в кастрюле быстрого приготовления

Мой друг Тайлер принес нам эту тушеную говядину, и, как вы можете видеть, Тайлер — мастер домашней кухни северной Миннесоты.

Мой рецепт почти такой же, как и его рецепт, который, очевидно, пришел в том же формате, что и все лучшие рецепты -> фотография рецепта, нацарапанная курицей на листе пожелтевшей бумаги, который годами передавался из поколения в поколение. и годы и годы. Единственное, что я изменил в этом, это сделать его в Instant Pot. Я имею в виду, что это не обязательно должен быть рецепт Instant Pot, но, пожалуйста, выслушайте меня, когда я скажу, что Instant Pot потрясающий, а рагу получилось таким же нежным и вкусным за 35 минут по сравнению с традиционными четырьмя часами. которые записаны в версии рецепта для духовки.

Процесс прост:

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку.
  2. Включите Мгновенный горшок, чтобы приготовить и уйти.
  3. Выпустите пар, перемешайте и ешьте (или доведите блюдо до готовности в духовке, если хотите вернуть его к деревенским корням).

По общему признанию, вы получаете менее приятные запахи дома. Нет никакой реальной замены волшебным целебным силам тушеного мяса, которое кипит в вашей духовке в течение четырех часов.

Но, может быть, вы только что вернулись с работы, плохо все спланировали и не хотите ждать до 22:00, чтобы поесть? Привет, мы один и тот же человек. В этом случае используйте Instant Pot.

PS. Если вы не знакомы с Instant Pot   (партнерская ссылка) В КАКОЙ ВСЕЛЕННОЙ ВЫ ЖИВЕТЕ.

Готовим в духовке Для уюта

Реальная история:

Меня не было дома, когда Тайлер принес тушеное мясо, поэтому я попросил Бьорк поставить его в духовку. Он прислал мне около сотни текстовых сообщений, спрашивая, как его вставить. Каковы инструкции? Как мне это сделать? — Ничего страшного, — сказал я. «Просто достаньте его из холодильника и положить в духовку ».

Когда я пришел домой и открыл духовку, то быстро понял, что был недостаточно точен в отношении моего отличника – он пошел еще дальше и снял фольгу с блюда. Три часа в духовке без крышки? Мясо подрумянилось. Типа, действительно сильно подрумянился. Например, на грани хруста, почти без соуса на сковороде. Я вмешался, эксперт по тушеной говядине, которым я являюсь (ИЛИ НЕТ), и были начаты любительские спасательные работы.

А потом мы его съели, и я обнаружил, что, хотя фактор хруста в нашей первой попытке был, может быть, немного экстремальным, я действительно люблю эти кусочки мяса, слегка подрумяненные сверху. И я на самом деле люблю, чтобы этот соус был немного гуще.

Я не специалист по тушеной говядине, но могу ли я дать вам один большой совет по поводу тушеной говядины Instant Pot? Переложите приготовленное рагу в домашнюю форму для запекания и поставьте в духовку на несколько минут перед подачей на стол. РАСКРЫТ, друзья. Идите за этим подрумяниванием, как босс — не слишком много, достаточно, чтобы получить немного больше удовольствия в отделе текстуры.

Кроме того, в дополнение к небольшой приятной карамелизации, мы все знаем, что у Instant Pot нет шансов против хюгге-вибраций тяжелой красной жаровни. Я имею в виду, это тушеная говядина. Он заслуживает того, чтобы выглядеть так, как будто он вышел прямо из Маленького дома в прерии.

Что подавать к этому супер нежному рагу из говядины

Это рагу — все, что вам нужно само по себе (мясо, картофель, овощи, готово!), но есть некоторые дополнения, которые помогут вам сделать его по-настоящему певучим.

  • Самое главное, пожалуйста, подавайте это с большим количеством горячего, хрустящего, маслянистого хлеба, чтобы вытереть этот соус.
  • Затем простой зеленый салат, чтобы почувствовать себя настоящей королевской семьей.
  • В завершение бокал восхитительного насыщенного красного вина, которое идеально сочетается со всем этим.

За хорошую еду и много-много уюта. ❤️

Тушеная говядина быстрого приготовления: часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот рецепт в духовке?

Разогрейте духовку до 320 градусов. Поместите все ингредиенты в форму для запекания — она может быть стеклянной или керамической (мы используем круглую форму для запекания — что-то между 8×8 и 9×13). Накрыть фольгой и запекать 3-4 часа. Если подливка высыхает, вы можете добавить в нее немного воды, чтобы разбавить ее перед подачей на стол.

Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке?

Поместите все в мультиварку. Готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 4 часов до мягкости и готовности. Технически на данный момент это сделано. Но я рекомендую закончить быстрым сеансом подрумянивания в духовке.

Как долго готовится это тушеное мясо в мультиварке?

Всего около 50 минут. К счастью, большую часть этого времени все руки прочь! Вы добавите все свои ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления, а затем настроите ее на приготовление — на создание давления потребуется около 10 минут, на приготовление — 35 минут, а затем на сброс давления — 10 минут. И вуаля!

Как сделать тушеную говядину более густой?

По этому рецепту вы приготовите жемчужины тапиоки прямо в бульоне, который загустит соус. Однако, если у вас их нет под рукой, есть и другие варианты загущения тушеного мяса.

Вы можете обвалять говядину в 1/3 стакана муки, стряхнуть излишки и добавить в кастрюлю, как обычно. Если вы сделаете это и у вас есть более новый Instant Pot, вам, вероятно, понадобится дополнительная жидкость (я часто делаю вторую банку томатного сока), чтобы избежать предупреждения об ожоге на Instant Pot. Или, наконец, вы можете приготовить суспензию из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды и добавить эту суспензию ко всему в мультиварке после того, как она будет приготовлена, чтобы загустить.

Можно добавить картошку в это рагу?

Абсолютно! Просто добавьте немного нарезанного кубиками картофеля ко всему остальному, и все готово. Это также вкусно, если положить его поверх сливочного, маслянистого картофельного пюре.

Как заморозить тушеную говядину?

Вы можете заморозить это рагу до или после его приготовления. Если вы приготовили рецепт и хотите заморозить остатки, просто храните их в безопасном для морозильной камеры контейнере или в закрытом контейнере с как можно меньшим количеством воздуха. Он должен храниться до 6 месяцев!

В качестве альтернативы, если вы хотите заморозить это блюдо перед приготовлением, чтобы когда-нибудь в будущем положить его в кастрюлю быстрого приготовления, вы можете следовать инструкциям в карточке рецепта ниже, чтобы приготовить это блюдо для замораживания.

Печать

Изменившая жизнь тушеная говядина быстрого приготовления


4.6 из 153 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 5–6 порций 1x

Описание

Тушеная говядина, приготовленная в кастрюле быстрого приготовления! 6 ингредиентов, 45 минут, ТАК ПРОСТО. Идеальное, утешительное блюдо для холодных осенних и зимних дней.


  • 2 фунта говядины , ростбиф, обрезанный жир, нарезанный на куски по 1–2 дюйма
  • 1 средняя луковица , тонко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея , нарезанные по диагонали толстыми кусочками
  • 6 морковей , нарезать толстыми кусочками по диагонали
  • 2 столовые ложки маленькая тапиока см. примечания
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 2 чайные ложки соль
  • 1 столовая ложка сахара

Instant Pot Инструкции: Поместите все в Instant Pot. Выберите режим «Тушение/мясо» (около 35 минут, высокое давление). После того, как это будет сделано, дайте всему размягчиться в течение примерно 10 минут, прежде чем выпустить пар. Технически на данный момент это сделано. Но я рекомендую закончить быстрым сеансом подрумянивания в духовке (см. примечания ниже).

Инструкции по использованию традиционной духовки: Разогрейте духовку до 320 градусов. Поместите все ингредиенты в форму для запекания — она может быть стеклянной или керамической (мы используем круглую форму для запекания — что-то между 8×8 и 9×13). Накрыть фольгой и запекать 3-4 часа. Если подливка высыхает, вы можете добавить в нее немного воды, чтобы разбавить ее перед подачей на стол. См. примечания ниже для дополнительных модификаций/инструкций.

Инструкции для мультиварки: Поместите все в мультиварку. Готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 4 часов до мягкости и готовности. Технически на данный момент это сделано. Но я рекомендую закончить быстрым сеансом подрумянивания в духовке (см. примечания ниже).

Завершение в духовке: Независимо от того, готовите ли вы это в духовке или в мультиварке, я рекомендую перед подачей оставить блюдо на 10-20 минут в горячей духовке (около 400 градусов) без крышки. Мясо получается красивым и карамелизуется сверху, а соус загустевает.

Оборудование

Кастрюля

Купить сейчас →

Сервировочная ложка

Купить сейчас →

Горшок быстрого приготовления, 6 кварт

Купить сейчас →

Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

Примечания

Альтернативы жемчугу тапиоки для загущения:

  1. Просто не пишите их. Ваш соус может быть немного менее густым, но все равно будет вкусным.
  2. Обваляйте говядину в 1/3 стакана муки, стряхните излишки и добавьте в кастрюлю быстрого приготовления, как обычно. Если вы сделаете это и у вас есть более новый Instant Pot, вам, вероятно, понадобится дополнительная жидкость (я часто делаю вторую банку томатного сока), чтобы избежать предупреждения об ожоге на Instant Pot.
  3. Сделайте суспензию из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды. Добавьте суспензию ко всему в Instant Pot после того, как она будет приготовлена.

Как написано, это больше похоже на традиционную пикантную тушеную говядину. Если вы хотите, чтобы это было больше похоже на суп, просто добавьте вторую банку томатного сока и дополнительную щепотку соли и сахара. Самая большая проблема, с которой люди сталкиваются при выпечке в духовке, заключается в том, что соус/подливка высыхает. Я бы посоветовал добавить немного воды (1/4 стакана или около того) перед выпечкой, а затем периодически во время выпечки по мере необходимости. Подрумяненный соус будет очень вкусным, а небольшое количество воды легко оживит его. Еще один комментарий, который мы часто получаем, заключается в том, что иногда тапиока все еще может быть видна в виде очень маленьких пятнышек, и это нормально. Он такой маленький и должен быть очень мягким после приготовления в кастрюле быстрого приготовления, поэтому он никогда не мешал моей любви к этой тушеной говядине. Это просто выглядит как часть соуса. Но если это вас беспокоит, просто попробуйте один из наших других методов без тапиоки, перечисленных выше.

Версия для замороженных продуктов

  1. Замораживание вместе:
    2 фунта. beef chuck , fat trimmed, cut in small-ish pieces
    1 medium onion , sliced ​​thinly
    6 stalks celery , sliced ​​diagonally
    6 carrots , sliced ​​diagonally
    2 teaspoons salt
    1 tablespoon сахар
    2 банки томатный сок (около 1 стакана)
  2. Instant Pot Инструкции: Высокое давление 30 мин + 10 мин естественного высвобождения
  3. Инструкции для медленноварки: Высокая скорость 6 часов (сначала разморозить ингредиенты)
  4. Заключительный этап: После приготовления добавьте в рагу кашицу из кукурузного крахмала (2–3 ст. л. кукурузного крахмала + 1–2 ст. л. воды). Переложите в форму для выпечки и жарьте в течение 5-10 минут, чтобы все подрумянилось и загустело, или оставьте в кастрюле до загустения.
  5. Ознакомьтесь с нашими полными постами о еде для заморозки со всеми рецептами и инструкциями здесь!
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.

    Карта рецептов на базе

    Другие рецепты супов быстрого приготовления

    • Суп быстрого приготовления из дикого риса (уютная осенняя классика — это просто!)0443
    • Суп быстрого приготовления с тортильей из сладкого картофеля (немного острый, немного хрустящий, очень вкусный)
    • Суп минестроне быстрого приготовления (современный и полезный вариант классического минестроне!)
    • Острый морковный суп быстрого приготовления (шелковисто-гладкий и НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ)


    Еще кое-что!

    Этот рецепт является частью нашей страницы лучших рецептов Instant Pot .