Блюдо с макаронами с фото: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Содержание

Step-by-step recipes with photos with pasta made by Federici

Мир кулинарии богат самыми разнообразными рецептами блюд с макаронами, приправленными различными соусами и добавками.

 

Секреты популярности макарон

 

Макароны пользуются популярностью во всем мире благодаря наличию углеводов и полезных минералов. К тому же макаронные изделия незаменимы в качестве гарнира или дополнения при приготовлении рыбных, мясных, овощных, грибных и даже молочных блюд. Легкость, быстрота и питательность – вот главные отличительные черты, привлекающие не только гурманов, но и простых поклонников вкусной еды.

 

Макароны с сыром

 

 

Макароны с сыром – простой рецепт вкусного блюда на скорую руку.

 

Ингредиенты:

 

  • Макароны – 300 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Сыр полутвердых сортов
  • Соль по вкусу

 

Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. После того, как слили воду, добавляем кусочек сливочного масла и посыпаем массу тертым сыром. Как сыр расплавится, блюдо можно подавать на стол.

 

Макароны с тушенкой

 

 

Экономичное блюдо готовится быстро и выступает удачным аналогом макарон по-флотски. По форме подойдут любые трубчатые изделия: рожки, трубки, перья и т. д.

 

Ингредиенты:

 

  • Макароны – 300 грамм
  • Тушенка – 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Зелень
  • Соль, черный перец, приправы по вкусу

 

Ставим на огонь кастрюлю с водой для макарон. Лук нарезаем. Затем нагреем сковороду и на оливковом масле обжариваем лук до прозрачности. Далее сливаем лишнюю жидкость из банки с тушенкой и добавляем содержимое на сковороду. Солим, перчим и добавляем любимые приправы. Перемешиваем и тушим полученную массу под крышкой 5-6 минут.

 

Выключаем и даем тушенке с луком настояться, а в это время отвариваем макароны в подсоленной воде. По готовности не забудьте добавить к ним кусочек сливочного масла. Перемешиваем макароны с тушенкой и подаем на стол, украсив веточками свежей зелени.

 

Макароны по–флотски

 

 

Классические макароны по-флотски являются излюбленным блюдом моряков на протяжении многих десятилетий. Его основные компоненты – макароны, лук и мелко рубленное мясо. Блюдо легко приготовит даже тот, кто совершенно далек от кулинарии.

 

Ингредиенты:

 

  • Макароны – 250 грамм
  • Говядина – 300 грамм
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

 

Макароны отвариваем до состояния «аль денте». Серединка должна быть немного твердой. Крупно нарезаем лук и мясо, затем солим и обжариваем на сковороде. Полученную смесь пропускаем через мясорубку.

 

Далее снова отправляем на сковороду. Сюда же добавляем томатную пасту и щепотку перца. Тушим до готовности. Готовые макароны смешиваем с фаршем и подаем на стол.

 

Гнезда из макарон с фаршем

 

 

Эффектное и между тем простое в приготовлении блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Привычный вкус, эффектная подача. Готовить гнезда можно в духовке, на сковороде и даже в мультиварке.

 

Предлагаем приготовить самый распространенный рецепт гнезд из макарон с фаршем на сковороде.

 

Ингредиенты:

 

  • Макаронные гнезда
  • Говяжий или свиной фарш – 350 грамм
  • Лук – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сыр Пармезан – 50 грамм
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Зелень
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль, перец и приправы по вкусу

 

Начнем с овощей. Лук очищаем и мелко нарезаем, натираем морковь на терке. В сковороде на оливковом масле слегка обжариваем часть лука с морковкой. Сюда же выкладываем томатную пасту и половину стакана кипяченой воды. Тушим массу 3-4 минуты.

 

В это время фарш соединяем с другой частью нарезанного лука, солим и перчим по вкусу. Полученной массой начиняем сухие макаронные гнезда. Аккуратно опускаем их в овощной соус. Важно, чтобы гнезда были погружены в жидкость полностью, иначе они не проварятся до конца.

 

Плотно накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпаем гнезда тертым сыром. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.

 

Соусы для макарон

 

Соус играет особую роль и является обязательным дополнением к блюдам из макарон, превращая любое блюдо в настоящий шедевр. Итальянская кухня насчитывает несколько сотен видов соусов – от простых и не требующих особых ингредиентов до сложных изысканных вариантов высокой кухни. При этом калорийность и острота блюда зависит от состава соуса. Предлагаем вам попробовать приготовить несколько вариантов классических рецептов вкусных блюд на основе макарон с различными соусами.

 

Бешамель классический

 

 

Классический соус бешамель был создан в 17 веке французским королевским поваром и назван в честь финансиста Луи де Бешамеля при дворе Людовика XIV. Соус настолько пришелся по вкусу общественности, что этот рецепт активно используется до сих пор. Бешамель отлично сочетается с макаронами, а готовится всего 20 минут.

 

Ингредиенты:

 

  • Молоко – 400 грамм
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Масло раст. без запаха – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Соль

 

Все подготовленные продукты должны быть комнатной температуры, чтобы было легче добиться однородной консистенции. В глубокой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Вливаем сюда же растительное масло и перемешиваем.

 

Высыпаем три ложки просеянной муки и взбиваем массу венчиком до исчезновения комочков. Помешиваем и дожидаемся появления золотистого цвета. Теперь тонкой струйкой вливаем молоко, интенсивно помешивая мучную массу. Далее солим соус и варим его до нужной густоты. Главное помнить, что при остывании бешамель станет более густым, чем в горячем виде.

 

Соус с томатами и с морепродуктами

 

 

Первое место в списке соусов к макаронам занимает томатный. Приготовим его к ужину с добавлением морепродуктов.

 

Ингредиенты:

 

  • Морской коктейль замороженный – 700 грамм
  • Томаты – 800 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Луковица – 1 шт.
  • Белое вино сухое – 1\3 стакана
  • Зелень
  • Перец – 1 шт.
  • Соль и черный перец горошком по вкусу

 

Размораживаем морепродукты и даем стечь лишней жидкости. Нарезаем лук, сладкий перец и чеснок и отправляем тушиться на предварительно смазанную оливковым маслом сковороду до прозрачности лука.

 

Томаты взбиваем блендером и добавляем в овощную смесь на сковороду. Солим, перчим и добавляем специи. Тушим 6-8 минут и вливаем белое вино. Через 3-4 минуты высыпаем морепродукты и мелко нарезанную зелень. Через 5 минут блюдо можно подавать с макаронами к столу.

 

Соус сырный с кабачками

 

 

Нежный сырный соус бывает самых разных видов. Особенно хороши макароны в сырном соусе в сочетании с молодыми кабачками. Готовится быстро, а результат, несомненно, порадует.

 

Ингредиенты:

 

  • Кабачки – 500 грамм
  • Сыр мягкий – 200 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молоко – 100 мл
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец

 

Заранее кладем сыр в морозильную камеру, чтобы потом легко натереть его на терке. Кабачки и чеснок шинкуем полосками и выкладываем в разогретую сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем около 10 минут.

 

Перейдем к приготовлению сырного соуса. Достаем сыр и натираем его на терке. Молоко подогреваем и взбиваем в блендере вместе с сыром. Получившийся соус вливаем в кабачки, посыпаем приправой орегано, солью и перцем. Томим смесь под крышкой еще 3-5 минут.

 

Вот и все! Сырный соус с кабачками подаем к макаронам. Украшаем веточкой свежей петрушки или базилика.

 

Грибной соус

 

 

Грибной вариант соуса станет отличным дополнением семейного ужина или дружеских посиделок. Для приготовления подойдут шампиньоны или лесные грибы.

 

Ингредиенты:

 

  • Грибы – 200 грамм
  • Луковица – 1 штука
  • Сливки – 0.5 стакана
  • Базилик
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль и молотый перец по вкусу

 

Грибы промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. После добавляем на сковороду нарезанные грибы. Помешиваем и жарим около 8-10 минут.

 

Далее медленно вливаем в грибную массу сливки и томим еще 5 минут. Солим, перчим и добавляем ароматные специи. Держим на огне еще 2-3 минуты и подаем на стол к готовым макаронам.

 

Приятного аппетита!

70 рецептов приготовления с фото на Вилкин.Pro

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Суп с курицей и макаронами

Если ваша семья не представляет свой обед без первых блюд, тогда очень рекомендую приготовить простой суп с курицей…

Ингредиенты:

Куриное бедро

250 г

Картофель

3 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

40 г

Перец болгарский

100 г

Лавровый лист

1 шт.

Петрушка, укроп

2 ветк.

Соль и перец

по вкусу

Макароны мелкие

3 ст. л.

Вода

2 л

Ингредиенты:

Сыр фета

200 г

Помидоры черри

500 г

Оливковое масло

4 ст.л.

Чеснок

2 зубч.

Розмарин

0.5 ч.л.

Смесь итальянских трав

1 ч.л.

Соль

1 щеп.

Черный молотый перец

1 щеп.

Чили перец

по вкусу

Базилик

0.5 пуч.

Паста

250 г

Cпагетти в мультиварке

Отварить спагетти в мультиварке сможет даже начинающий кулинар, не говоря уже о школьниках! Главное – паста должна…

Ингредиенты:

Спагетти

200 г

Вода

1 л

Соль

0.5 ч.л.

Масло сливочное

20 г

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Не нужно быть итальянцем, чтобы всем сердцем любить пасту, ведь это одно из блюд, которое нравится практически…

Ингредиенты:

Паста

50 г

Кальмары

150 г

Лук репчатый

1 шт.

Сливки 20%

150 мл

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст. л.

Спагетти с курицей в сметанном соусе

Спагетти с курицей в сметанном соусе — сытное и вкусное второе блюдо, которое можно подать не только на повседневный…

Ингредиенты:

Спагетти

200 г

Вода для варки

1.5 л

Куриное филе

350 г

Лук

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Сметана

200 мл

Растительное масло

2 ст.л.

Паприка

0.5 ч.л.

Петрушка

по вкусу

Соль, молотый перец

по вкусу

Паста с сыром и помидорами

Этот вариант пасты с сыром придется по вкусу всем любителям макаронных изделий, которые не едят мяса. А еще это…

Ингредиенты:

Спагетти

100 г

Фета

150 г

Лук репчатый

50 г

Чеснок

3 зубч.

Помидор

2 шт.

Петрушка

2 ветк.

Масло постное

2 ст.л.

Соль

по желанию

Черный перец молотый

по вкусу

Сахар

по желанию

Вегетарианская паста

Если вы приверженец вегетарианского образа жизни, тогда этот рецепт вкуснейшей пасты в овощном соусе точно для. ..

Ингредиенты:

Спагетти

200 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Кабачок

200 г

Болгарский перец

0.5 шт.

Чеснок

2 зубч.

Оливки

40 г

Петрушка

2 ветк.

Соль, перец

по вкусу

Томатный соус

2 ст.л.

Вода

100 мл

Масло постное

2 ст.л.

Макароны с соусом бешамель

Предлагаю вашему вниманию идеальный вариант пасты — макароны с соусом бешамель. Получается нежно, очень вкусно,…

Ингредиенты:

Макароны

60 г

Масло сливочное

50 г

Мука пшеничная

1 ст.л.

Молоко

1 стак.

Молотый перец

1 щеп.

Соль

по вкусу

Оливковое масло (в макароны)

1 ч.л.

Ингредиенты:

Спагетти

250 г

Ветчина

200 г

Сливки

100 мл

Желтки

2 шт.

Сыр Пармезан

100 г

Сливочное масло

20 г

Растительное масло

1 ст. л.

Чеснок

1 зубч.

Орехи кедровые

1 ст.л.

Соль, перец, травы

по вкусу

Ингредиенты:

Куриные сердечки

250 г

Макаронные изделия

80 г

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Масло кокосовое

1 ст.л.

Вода

1 стак.

Паприка, сухой чеснок

по желанию

Паста с мясом и овощами

Сегодня я вам предлагаю приготовить один из моих любимых обедов, который точно понравится многим – паста с мясом….

Ингредиенты:

Спагетти

100 г

Свинина

250 г

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Брокколи

100 г

Помидоры

100 г

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Макароны с жареной капустой

А вы любите вареники с капустой? Если да, то этот рецепт точно для вас! Несмотря на не совсем привычное нам блюдо,…

Ингредиенты:

Паста из твердых сортов пшеницы

400 г

Морковка

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Квашеная капуста

400 г

Капуста белокочанная

400 г

Масло растительное

3 ст.л.

Зеленый лук

1 пуч.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Среди блюд итальянской кухни есть те, которые знают и любят по всему миру. Их можно назвать визитной карточкой…

Ингредиенты:

Каннеллони

10 шт.

Сыр полутвердый

50 гр.

Сыр рикотта

250 гр.

Шпинат мини

100 гр.

Соль

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Чеснок

1 зубч.

Лук репчатый

1 шт.

Соус бешамель:

Сливки (жирность 10%)

250 мл.

Молоко (жирность 3,2%)

250 мл.

Мука пшеничная

1 ст.л.

Масло сливочное

30 гр.

Орех мускатный

по вкусу

Соль

по вкусу

Макароны с куриной печенью

Предлагаемое блюдо у многих является дежурным. И это вполне оправданно – готовить его совсем не сложно, а приготовление…

Ингредиенты:

Куриная печень

400 г

Морковь

80 г

Лук репчатый

50 г

Подсолнечное масло

50 мл

Макароны

300 г

Соль

10 г

Вода

800 мл

Макароны с беконом

Макароны с беконом приготовить проще простого. В итоге получается просто изумительно на вкус.
Бекон лучше использовать…

Ингредиенты:

Бекон копченый

200 г

Макароны

150 г

Лук репчатый

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Сухой чеснок

1 ч.л.

Паста «Карбонара»

Изобретение классического рецепта пасты «Карбонара» приписывают итальянским угольщикам (carbonaio), от профессии…

Ингредиенты:

Паста

400 г

Бекон

200 г

Сыр пармезан

50 г

Яичный желток

2 шт.

Масло сливочное

2 ст.л.

Масло оливковое

2 ст. л.

Чеснок

1 зубч.

Соль

4 ч.л.

Черный молотый перец

1 щеп.

Паста «Альфредо» с курицей

Одним из самых популярных видов пасты в Италии является «Альфредо». Если сказать пару слов об этом блюде, то это…

Ингредиенты:

Паста «Фетучини»

250 г

Сливки 33 % жирности

300 мл

Сыр «Пармезан»

100 г

Масло сливочное

40 г

Куриное филе

500 г

Молотая смесь перцев

1 щеп.

Чеснок

2 зубч.

Порошок карри

0.5 ч.л.

Соль

по вкусу

Суп с фрикадельками в мультиварке

Существенно уменьшить время на приготовление первого блюда для обеда можно при помощи мультиварки, к примеру –…

Ингредиенты:

Картофель

2 шт.

Макароны

80 г

Морковь

0.5 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Вода

1.2 л

Соль

0.5 ч.л.

Перец черный молотый

2 щеп.

Лавровый лист

5 шт.

Укроп

0.5 пуч.

Фетучини с лососем в сливочном соусе

Фетучини – это вид итальянской пасты, пожалуй, одной из самых популярных. Напоминает толстую лапшу в виде ленточек….

Ингредиенты:

Паста «Фетучини»

250 г

Свежий лосось

400 г

Соль

1.5 ч.л.

Масло оливковое

1 ст.л.

Масло сливочное

20 г

Чеснок

2 зубч.

Сливки

1 стак.

Свежий тимьян

2 ветк.

Черный молотый перец

по вкусу

Пармезан для подачи

1 ст.л.

Ингредиенты:

Макароны ракушки

150 г

Фарш говяжий

300 г

Лук

1 шт.

Сыр

150 г

Сметана

3 ст.л.

Кетчуп

3 ст.л.

Растительное масло

3 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Макароны с кабачками

Если вы любите пасту и блюда из макарон, предлагаю вам обратить внимание на этот простой и быстрый рецепт. Важно…

Ингредиенты:

Кабачки

2 шт.

Макароны т/с

150 г

Масло сливочное

50 г

Масло растительное

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Сухой чеснок

0.5 ч.л.

Молочный суп с лапшой

Молочный суп с лапшой – блюдо, знакомое всем с детства. Готовить его очень просто, главное – следить, чтобы не…

Ингредиенты:

Лапша в гнездах

80 г

Молоко

300 мл

Вода

100 мл

Соль

5 г

Ингредиенты:

Сливочное масло с травами:

Масло сливочное

200 гр.

Травы пряные (свежие)

по вкусу

Соль

по вкусу

Специи (молотые)

по вкусу

Отварной рис с филе тилапии, запеченной в пергаменте с овощами:

Рис пропаренный

120 гр.

Тилапия (филе)

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Шампиньоны (крупные)

1 шт.

Кукуруза (мини)

2 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Петрушка (свежая)

по вкусу

Масло растительное

1 ст. л.

Макароны спиральки с жареным куриным филе:

Макаронные изделия (спиральки)

200 гр.

Филе куриное (грудка)

1 шт.

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Гречка по-купечески со свининой и грибами:

Гречка

200 гр.

Свинина (мякоть б/к)

400 гр.

Шампиньоны (крупные)

3 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Зелень

по вкусу

Масло растительное

4 ст.л.

Ингредиенты:

Макароны

200 г

Баклажан

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Перец болгарский

1 шт.

Помидор крупный

1 шт.

Масло постное

2 ст.л.

Фарш мясной

300 г

Соль, перец

по вкусу

Паста с соусом песто

Сегодня готовим пасту с соусом песто по классическому рецепту. Делается это очень легко!
Паста с соусом песто является. ..

Ингредиенты:

Паста

350 г

Оливковое масло

150 мл

Чеснок

2 зубч.

Сыр пармезан

80 г

Кедровые орехи

50 г

Базилик

1 пуч.

Вода

3 л

Соль и перец черный молотый

по вкусу

Суп на свином бульоне

На базе ароматного и питательного свиного бульона готовят супы с макаронными изделиями, крупами, клецками, овощами,…

Ингредиенты:

Свинина

400 г

Картофель

3 шт.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Сельдерей

50 г

Кабачок

100 г

Шампиньоны

50 г

Чеснок

2 зубч.

Макароны

100 г

Вода

1.7 л

Соль, перец, лавровый лист

по вкусу

Зелень

50 г

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе – шикарный и одновременно простой обед для всех членов семьи. Такое блюдо можно…

Ингредиенты:

Паста твердых сортов

150 г

Куриные стейки

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Соль, перец, сухой чеснок

по вкусу

Сливки

150 мл

Масло растительное

2 ст.л.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Это блюдо готовится считанные минуты, ровно столько, сколько варится ваша паста. Действуйте в двух направлениях…

Ингредиенты:

Макаронные изделия/паста

300 г

Мидии

200 г

Сливки 10 %

180 мл

Лук

1 шт.

Чеснок

3 зубч.

Растительное масло

30 мл

Крахмал

1 ч.л.

Соль, острый перец

по вкусу

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем, запечённые в духовке – это не только вкусное, но и очень красивое блюдо, которое можно…

Ингредиенты:

Макароны «гнезда»

250 г

Лук репчатый

1 шт.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Фарш

200 г

Сыр твёрдый

70 г

Помидор

1 шт.

Растительное масло

2 ст.л.

Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом готовят как в сладком варианте с сахаром, ванилью, сухофруктами или вялеными ягодами, так…

Ингредиенты:

Спагетти

200 г

Творог

100 г

Яйцо

1 шт.

Сыр

50 г

Сливочное масло

20 г

Соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Макароны с мясом в духовке

Этот рецепт обязательно оценят все любители макаронных изделий и, конечно же, мяса. Предлагаю вашему вниманию вкусное…

Ингредиенты:

Свинина

250 г

Макароны

200 г

Лук репчатый

150 г

Яйцо куриное

2 шт.

Сметана

3 ст.л.

Сыр твердый

100 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

2 щеп.

Масло растительное

3 ст.л.

Паста болоньезе с фаршем

Паста болоньезе – это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Оно…

Ингредиенты:

Спагетти

250 г

Морковка

1 шт.

Лук

1 шт.

Стебель сельдерея

1 шт.

Фарш говяжий

400 г

Масло оливковое

2 ст.л.

Томаты в собственном соку

420 г

Чеснок

3 зубч.

Пармезан

50 г

Базилик

1 ветк.

Макароны с сыром по-американски

Макароны с сыром по-американски… Чем же они отличаются от привычных нам макарон с сыром? Mac and Cheese – это традиционное…

Ингредиенты:

Макаронные изделия

300 г

Масло сливочное

50 г

Мука

60 г

Молоко

450 мл

Сыр полутвердый (2-3 вида)

400 г

Сыр плавленый

100 г

Соль

0.5 ч.л.

Паприка молотая

1 ч.л.

Чеснок (тертый)

1 ч.л.

Тимьян

0.5 ч.л.

Орех мускатный

0.13 ч.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Зелень

для подачи

Масло сливочное

для смазывания формы

Паста с шампиньонами

Блюдо по мотивам итальянской кухни, на каждый день, может служить гарниром к мясу и мясным изделиям. Выбирайте…

Ингредиенты:

Макаронные изделия

300 г

Шампиньоны

200 г

Лук

1 шт.

Оливковое масло

20 мл

Сливочное масло

20 г

Сыр

50 г

Соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Ингредиенты:

Макароны фигурные

300 г

Мясной фарш

500 г

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Специи для мяса

0.5 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Яйца

3 шт.

Молоко

200 мл

Сыр

100 г

Соль, перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Макароны по-флотски с томатной пастой

Вкусным обедом или ужином могут стать макароны по-флотски с томатной пастой. Для их приготовления я использовала…

Ингредиенты:

Макароны

500 г

Лук репчатый

1 шт.

Свинина

400 г

Томатная паста

2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Вода

50 мл

Растительное масло

2 ст. л.

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски ценят за их сытность и простоту в создании. Кроме этого, данное блюдо очень вкусное, оно знакомо…

Ингредиенты:

Макароны

280 г

Тушенка говяжья (в банке 380 г)

1 банк.

Репчатый лук

1 шт.

Растительное масло

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Вода (для варки макарон)

600 мл

Свежая зелень

1 пуч.

Паста с овощами

Повседневный рацион разнообразим вкусным, красочным и сытным блюдом — пастой с овощами. Ничего сложного: она насыщает…

Ингредиенты:

Спагетти

200 г

Морковь

30 г

Лук

30 г

Чеснок

1 зубч.

Зеленый горошек

30 г

Кабачок

50 г

Баклажан

50 г

Помидор

30 г

Оливковое масло

30 мл

Соль, черный перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Макароны с сыром в духовке

Макароны с сыром – блюдо простое, без излишеств и изысков, с минимальным набором ингредиентов, но все же очень. ..

Ингредиенты:

Макароны (из твердых сортов пшеницы)

200 г

Сыр полутвердый (сливочный, гауда)

150 г

Масло сливочное

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Вода

для варки макарон

Макароны с фаршем на сковороде

Даже обычные макароны можно приготовить оригинально и очень вкусно. Например, отличная идея соединить их с мясным…

Ингредиенты:

Фарш мясной

300 г

Макароны спиральки

300 г

Вода

350 мл

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Болгарский перец

1 шт.

Растительное масло

3 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Лук зеленый

15 г

Молотый чеснок

0.5 ч.л.

Орегано

0.5 ч.л.

Макароны с подливой из мяса

Макароны с мясом и ароматной густой подливкой любят, мне кажется, все, особенно наши мужчины. Эта сытная и калорийная. ..

Ингредиенты:

Макароны

200 г

Говядина

300 г

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Зеленый горошек

100 г

Чеснок

3 зубч.

Томатный соус

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Петрушка

5 г

Масло постное

2 ст.л.

Помидор

1 шт.

Макароны по-флотски с фаршем

Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием хочу напомнить вам (да и себе, конечно) о старом добром блюде,…

Ингредиенты:

Говядина (мякоть)

400 г

Лук репчатый

2 шт.

Макароны

300 г

Сливочное масло

30 г

Растительное масло

2 ст.л.

Черный перец и соль

по вкусу

Укроп

по желанию

Паста с креветками в сливочном соусе

Без лишней скромности сразу хочу сказать, что это самая вкусная паста, которую я когда-либо готовила. Невероятно. ..

Ингредиенты:

Креветки крупные

400 г

Сливки 20%

150 г

Лук белый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Паста тальятелле

200 г

Шампиньоны

200 г

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло постное

0.5 ст.л.

Макароны с шампиньонами и сыром

Обед на скорую руку без изысков и деликатесов, но всегда сбалансированный по вкусу и сочетанию продуктов, полноценный…

Ингредиенты:

Макароны

300 гр.

Шампиньоны

150 гр.

Молоко

100 мл.

Сливочное масло

30 гр.

Растительное масло

20 мл.

Соль, черный перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Молочный суп с макаронами для детей

Молочный суп с макаронами — блюдо из детства. Ведь он довольно популярен в детских садах и школьных столовых, как…

Ингредиенты:

Молоко

500 мл.

Макаронные изделия

200 гр.

Сливочное масло

40 гр.

Сахар

20 гр.

Соль

2 гр.

Вода для варки макарон

700 мл.

Макароны с сыром в микроволновке

В микроволновой печи можно не только разогревать уже остывшие блюда, но и создавать новые. Список блюд, которые…

Ингредиенты:

Макароны (из твердых сортов пшеницы)

200 гр.

Вода

400 мл.

Соль

1 ч.л.

Масло растительное

30 мл.

Масло сливочное

50 гр.

Петрушка

1 пуч.

Перец молотый

по вкусу

Макароны с творогом

Макароны с творогом – блюдо, знакомое многим с детства. Существует несколько вариантов приготовления. Некоторым…

Ингредиенты:

Макароны

200 гр.

Творог

100 гр.

Сливочное масло

20 гр.

Соль

по вкусу

Макароны со шпинатом

Полезный, освежающий и окрашивающий блюда в красивый зеленый цвет шпинат сочетается со многими продуктами: рыбой,. ..

Ингредиенты:

Макаронные изделия

400 гр.

Шпинат

100 гр.

Молоко

150 мл.

Сливочное масло

50 гр.

Морская соль, черный перец

по вкусу

Паста с беконом и сливками

Паста с беконом и сливками – блюдо итальянской кухни, которое покорило сердца миллионов людей во всем мире. В это…

Ингредиенты:

Паста

200 г

Бекон сыровяленый

100 г

Чеснок

1 зубч.

Пармезан

40 г

Перец черный молотый

0.5 ч.л.

Соль морская

по желанию

Сливки 20%

200 г

Яйцо куриное

1 шт.

Масло оливковое

0.5 ч.л.

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны во многих семьях являются привычным обыденным гарниром повседневного меню. Но даже самые обычные макароны…

Ингредиенты:

Макароны

150 гр.

Сыр

100 гр.

Яйцо

2 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Масло сливочное

25 гр.

Растительное масло

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Петрушка

10 гр.

Салат с макаронами, салями и овощами

Салат с макаронами или паста-салат популярен не только в нашей стране, его готовят и подают во многих странах мира….

Ингредиенты:

Макароны

150 гр.

Салями

60 гр.

Помидор

100 гр.

Маслины б/к

50 гр.

Огурец

100 гр.

Сельдерей стеблевой

20 гр.

Масло оливковое

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Макароны с курицей в духовке

Быстрый, вкусный и сытный обед/ужин для всей семьи – макароны с курицей в духовке. Рецепт можно видоизменять, к…

Ингредиенты:

Филе куриное

200 гр.

Макароны

200 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Яйца куриные

2 шт.

Молоко

50 мл.

Сыр твердый

60 гр.

Тимьян

2 втчк.

Соль, перец

по вкусу

Спагетти с мясом

Очень питательный и сытный обед или ужин у вас получится, приготовив спагетти с мясом. Блюдо обязательно понравится…

Ингредиенты:

Спагетти

200 гр.

Свинина

250 гр.

Вода

0.5 л.

Масло растительное

30 мл.

Соевый соус

50 мл.

Соль и перец

по вкусу

Лавровый лист

2 шт.

Ингредиенты:

Мясной фарш

350 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Помидоры свежие

300 гр.

Томатная паста

1 ч.л.

Спагетти

250 гр.

Вода

150 мл.

Масло растительное

40 мл.

Мука пшеничная

1 ч.л.

Соль и специи

по вкусу

Свежий базилик

1 втчк.

Ингредиенты:

Фетучини

200 гр.

Филе курицы

300 гр.

Грибы шампиньоны

200 гр.

Масло растительное для жарки

2 ст. л.

Масло растительное для фетучини

1 ст.л.

Для сливочного соуса:

Масло сливочное

10 гр.

Головка лука

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Сыр твердый

30 гр.

Сливки жирностью 20%

200 мл.

Соль, перец

по вкусу

Зелень для подачи

горсть

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Кто же не любит пасту, а если еще и с соусом, то тут трудно будет отыскать такого человека. Сегодня я предлагаю…

Ингредиенты:

Спагетти

150 гр.

Филе куриное

200 гр.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Соль, перец

по вкусу

Паприка

по желанию

Сметана

3 ст.л.

Вода

60 мл.

Масло сливочное

30 гр.

Масло растительное

1 ст.л.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Незамысловатый, но вкусный и сытный обед для повседневного рациона — макароны по-флотски из куриного фарша. Рожки,…

Ингредиенты:

Макароны

300 гр.

Куриное филе

400 гр.

Репчатый лук

1 шт.

Растительное масло

30 мл.

Соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Жареные макароны с луком

Я почему-то всегда считала, что рецепт жареных макарон исключительно родом из детства, тогда готовили их только…

Ингредиенты:

Макароны

150 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Лук репчатый

50 гр.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Ингредиенты:

Спагетти

200 г

Тунец в с/с

200 г

Помидоры

4 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

3 зубч.

Масло растительное

1 ст.л.

Сыр твердый

50 г

Соль, перец

по вкусу

Томатный соус

1 ст.л.

Макароны с овощами на сковороде

В простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день для всей семьи запросто вносить изменения, используя разные по. ..

Ингредиенты:

Макаронные изделия

500 гр.

Сладкий перец

1 шт.

Помидоры

2 шт.

Зеленый горошек

30 гр.

Чеснок

1 зубч.

Зеленый лук

50 гр.

Растительное масло

40 мл.

Укроп

10 гр.

Соль, острый перец

по вкусу

Паста со свининой и овощами

Этот рецепт приготовления мяса с пастой и овощами — настоящая палочка–выручалочка, ведь подавать такое блюдо…

Ингредиенты:

Паста фузилли

200 гр.

Свинина

300 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Баклажан

1 шт.

Морковь

40 гр.

Перец болгарский

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Петрушка

5 втчк.

Масло растительное

2 ст.л.

Томатный соус (по желанию)

2 ст.л.

Макароны с фаршем в мультиварке

Нет ничего легче, нежели приготовить макароны с фаршем в мультиварке. От вас потребуется лишь очистка, нарезка…

Ингредиенты:

Макароны

200 гр.

Фарш

350 гр.

Помидоры

3 шт.

Лук

1 шт.

Масло растительное

3 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Макароны с помидорами

Макароны с помидорами – сочное и сытное блюдо, которое вы можете приготовить за считанные минуты, чтобы накормить…

Ингредиенты:

Макароны

150 гр.

Вода

350 мл.

Помидоры

3 шт.

Лук

1 шт.

Масло растительное

20 мл.

Соль и перец

по вкусу

Сахар

2 щптк.

Макароны с куриной грудкой и сыром

Куриная грудка с макаронами – полноценное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу можно смело на обед со…

Ингредиенты:

Куриная грудка

250 г

Макароны

120 г

Сыр твердый

60 г

Соль, перец

по вкусу

Соевый соус

30 г

Кетчуп

1 ст. л.

Мед

0.5 ч.л.

Специи для курицы

1 ч.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Масло сливочное

15 г

Макароны с жареной колбасой по-флотски

Сегодня предлагаю вам приготовить своего рода «ленивый» обед – макароны с колбасой. Конечно же, такой вариант блюда…

Ингредиенты:

Макароны

100 гр.

Колбаса вареная

100 гр.

Колбаса копченая

150 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Томатный соус

1 ст.л.

Сыр твердый

80 гр.

Масло растительное

1 ст.л.

Масло сливочное

15 гр.

Соль, перец

по вкусу

Спагетти с овощами

Подобным образом готовят не только спагетти, но и другие виды макаронных изделий (пасты): лапшу, ракушки, рожки,…

Ингредиенты:

Спагетти

400 гр.

Цуккини

1 шт.

Баклажан

1 шт.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Помидоры

3 шт.

Брокколи

50 гр.

Растительное масло

50 мл.

Соль, перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Спагетти с сосисками

Быстрый обед или ужин – это спагетти с сосисками! Такое блюдо не откажутся попробовать ни взрослые, ни дети, благо…

Ингредиенты:

Спагетти

150 гр.

Сосиски

3 шт.

Масло сливочное

30 гр.

Соль и перец

по вкусу

Ингредиенты:

Сердечки куриные

400 г

Картофель

4 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Макароны

150 г

Лавровый лист

2 шт.

Соль и перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Паста с семгой в сливочном соусе

Чтобы приготовить сочное и вкусное второе блюдо, достаточно приобрести слабосоленую семгу, макаронные изделия и…

Ингредиенты:

Макаронные изделия

150 гр.

Горячая вода

400 мл.

Семга слабосоленая

100 гр.

Сливки жирностью 15%

150 мл.

Крахмал кукурузный

1 ст.л.

Зелень

для подачи

Специи

по вкусу

Макароны с грибами и курицей

На данный момент макароны стали обычным повседневным блюдом, которое подают с сосисками. Но, если честно, то из…

Ингредиенты:

Макароны

150 гр.

Шампиньоны

9 шт.

Куриное филе

250 гр.

Лук

1 шт.

Болгарский перец

0.5 шт.

Растительное масло

3 ст.л.

Соль, перец, специи

по вкусу

Макароны нередко выступают как отдельное блюдо, но также на их основе делают изумительные гарниры, сочетающиеся с мясом, овощами, морепродуктами. Также это частный компонент различных первых блюд. Главное их преимущество универсальность, поскольку они гармонируют с овощами (даже картофелем), сыром, курицей, яйцами, потому их модно добавлять в запеканки, готовить спагетти с разнообразными соусами, лазанью и многое другое.

Готовятся макароны просто, однако некоторые все же ошибаются. Так, варить их нужно только в кипятке, причем макароны стоит пробовать, иначе они переварятся. Итальянские шеф-повара готовят их «al dente», то есть готовятся они примерно на 80 %.

Макароны с сыром и яйцом на сковороде

Новые рецепты:

Спагетти с курицей в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте спагетти с соусом помимо сливок используется два вида сыра. В результате получаем невероятно ароматную и вкусную подливку. Она прекрасно дополняет пасту, при этом просто и быстро готовится. Берем куриные бедра, с ними выходит очень нежный соус. Сливки 15% жирности. Если она чуть больше или меньше, то ничего страшного, это не сильно скажется на результате. Жирные сливки можно слегка разбавить. Обжаривать ингредиенты будем на сливочном масле.

Макароны с сыром и яйцом на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня макароны с яйцом и сыром на сковороде. Этот вариант можно отнести к быстрым и питательным, например, сытный обед/ужин за 30 минут.

Паста с консервированным тунцом — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня сытную и питательную пасту с тунцом – блюдо, которое идеально подойдет для обеда, ужина. За основу используем пасту твердых сортов, можно взять спагетти или любые другие макаронные изделия.

Спагетти с курицей на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Ну как же можно не любить спагетти, лично мне такие люди не знакомы. А как можно представить спагетти без соуса – это уже будет совсем не то блюдо. Итак, сегодня я хочу вам предложить подать к столу спагетти с курицей и нежным соусом на сметане.

Вкуснейшие спагетти с колбасой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Спагетти с колбасой – любимое блюдо многих детей, и не только, взрослые также с большим удовольствием отведают тарелочку вкусной пасты к обеду или ужину. Спагетти выбираем твердых сортов пшеницы, они должны быть качественными, так мы получим самый удачный результат. Что касается колбасы, можно взять вареную колбасу, высшего сорта, проверенного производителя.

Макароны с курицей и грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим простой, но в тоже время быстрый и вкусный обед или ужин – макароны с курицей и грибами – сытно и питательно! Такое блюдо можно сделать сразу на несколько дней. Подавать к столу макароны можно в дополнении свежих овощей, домашних разносолов, зелени и т.д. Куриное филе можно просто заменить любыми частями курицы.

Очень вкусные спагетти с грибами за 25 минут — простой пошаговый рецепт с фото

Спагетти с шампиньонами всегда можно подать к обеденному столу или же в качестве сытного и вкусного ужина. Шампиньоны прекрасно подходят для приготовления соусов, причем, эти грибы отлично сочетаются как с томатным соусом, так и со сливочным. Вы с легкостью можете делать блюдо разнообразным – на свой вкус. Приготовить спагетти довольно просто, особого кулинарного навыка не нужно.









Готовим в домашних условиях самые вкусные макароны с сыром и яйцом на сковороде по простому рецепту с пошаговыми фото

2022-01-08

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

10085

Число
просмотров

10085

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

19

(гр)

19 гр.

среднее

Калорий

176

(Ккал)

176 ккал.

среднее

Приготовим сегодня макароны с яйцом и сыром на сковороде. Этот вариант можно отнести к быстрым и питательным, например, сытный обед/ужин за 30 минут.

За основу мы используем макароны, можно любой формы, но желательно твердых сортов. Макароны предварительно отварим, после будем готовить на сковороде, с жареным луком, яйцом и сыром – это невероятно вкусно, несмотря на всю простоту.

Подавать к столу макароны с яйцом и сыром можно с зеленью, свежими овощами, домашними соленьями, также можно добавить любое мясное или рыбу. Обязательно берите рецепт на заметку, если любите максимально простые и вкусные рецепты.

Время – 30 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Макароны – 80 г
  • Лук – 80-100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сыр моцарелла – 50 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить макароны с сыром и яйцом

Подготовить все необходимые продукты для нашего блюда. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и посолить, всыпать макаронные изделия, варить 5-6 минут.

Очистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать мелкими кубиками.

В сковороде прогреть растительное масло и выложить лук, жарить его несколько минут, помешивая.

Отдельно натереть на мелкой терке два вида сыра – твердый сыр и моцарелла.

В миску с сыром вбить сразу два куриных яйца.

Перемешать вилкой сыр и яйца.

В сковороду, к жареному луку, переложить заранее отваренные макароны. Всыпать по вкусу соль и молотый перец.

Следом добавить в макароны смесь сыра и яиц.

Поставить сковороду на средний огонь, готовить, постоянно помешивая, 4-5 минут, пока яйца хорошо не схватятся, а сыр расплавится. Готовые макароны посыпать рубленной зеленью и подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:










Макароны-ракушки с фаршем: рецепт пошаговый с видео и фото

Макароны в виде больших ракушек называются Абиссини. Такая необычная и интересная паста из твёрдых сортов пшеницы очень популярна в Италии и за её пределами. И традиционно макароны-ракушки наполняют разными интересными начинками. Я решила сделать макароны-ракушки в томатном соусе, с начинкой из фарша индейки.

Этот рецепт хорош тем, что в нет зажарки, растительного или сливочного масла. А значит он низкокалорийный и подходит всем, кто придерживается здорового питания или следит за количеством съеденных калорий.

Макароны-ракушки с фаршем индейки тушатся в томатном соусе с ароматными розмарином и тимьяном. Блюдо получается сочным, вкусным и низкокалорийным. Всего 98 ккал на 100 грамм продукта! Ещё и полезная паста из твёрдых сортов пшеницы. Идеальное блюдо для романтического ужина или семейного обеда.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность (100g):
    98 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить макароны-ракушки с фаршем

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 150 г Ракушки
  • Фарш индюшачий – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 400 мл
  • Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 4 шт.
  • Розмарин – 2 веточка (-и)
  • Тимьян – 3 веточка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л. может больше

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт макарон-ракушек с фаршем

    Рецепт макарон-ракушек с фаршем с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для макарон-ракушек с фаршем.

    Для этого блюда я сделала фарш из бедра индейки, так же можно использовать филе птицы. Если вы не любите индейку, замените её на курицу или говядину. Будет очень вкусно и полезно.

    Крупные макароны-ракушки легче всего найти в продуктовом гипермаркете. Главное, купить макароны целыми, без повреждений.

    Для красного соуса я буду использовать натуральную томатную пасту без сахара и усилителей вкуса. Также можно использовать томатный сок или томаты в собственном соку. Если вы будете готовить из натурального томатного сока, тогда нужно сократить количество воды.

    К итальянской пасте отлично подойдут свежие травы, такие как тимьян, розмарин, базилик. Если вы не смогли купить свежие травы, можно использовать сухие. Для всех, кто любит чеснок, можно добавить 1 зубчик в красный соус для вкуса. Для аромата и пикантности нам потребуется пара щепоток свежесмолотого перца или смеси перцев.

  • Шаг 2

    Очистить луковицу от кожуры, нарезать максимально мелко.

  • Шаг 3

    Залить нарезанный лук 70 мл кипятка, чтобы лук стал мягким и не ощущался в начинке.

  • Шаг 4

    Добавить фарш к луку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать фарш до однородности. Фарш с луком должен быть сочным.

  • Шаг 5

    Выложить макароны-ракушки на дно сковороды, в которой будете готовить блюдо. Это нужно для того, чтобы определить необходимое количество макарон и не сделать лишние.

  • Шаг 6

    Начинить макароны-ракушки фаршем. Макароны могут быть разного размера, поэтому количество фарша может тоже меняться. Возможно, понадобится немного больше или меньше.

  • Шаг 7

    Выложить начинённые макароны-ракушки с фаршем на дно сковороды. Желательно выбрать сковороду с толстим дном, к которому не прилипнут макароны во время приготовления. Добавить пару веточек подготовленных тимьяна и розмарина. Если нет свежих трав, добавить сухие по вкусу.

  • Шаг 8

    Сделать красный соус для макарон-ракушек с фаршем. В 400-500 мл кипятка добавить томатную пасту, щепотку соли, черный перец горошком 4-5 штук. Перемешать до однородности соус, он не должен быть солёным, так как в фарше есть соль.

  • Шаг 9

    Влить красный соус к фаршированным макаронам так, чтобы жидкость покрывала макароны. Но его не должно быть очень много, может уйти 400-500 мл, всё зависит от диаметра сковороды и размера макарон.

    Накрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь.

  • Шаг 10

    Убрать с огня готовые макароны-ракушки с фаршем.

    Макароны провели на среднем огне под крышкой 25 минут, впитали большую часть жидкости. Но время приготовления может быть меньше или больше, всё зависит от сорта выбранных вами макарон. На этикетке должно быть указано рекомендованное время приготовления.

  • Шаг 11

    Разложить макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом по тарелкам. Украсить блюдо веточкой тимьяна или базилика. Каждая ракушка отлично держит форму и начинку внутри. В сковороде осталось достаточное количество соуса, паста очень ароматная и сочная. Готовить такое блюдо очень просто, а результат вас обязательно порадует. Приятного аппетита.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Паста с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из бедра индейки, Рецепты из индейки, Рецепты из пасты, макарон, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Блюда из макарон — рецепты для любителей пасты!: photorecept — LiveJournal

Блюда из макарон

Спагетти с мидиями и оливковым дрессингом

 

Для того, чтобы порадовать гостей совсем необязательно готовить что-то сложное. Приготовьте спагетти под оливковым дрессингом и вы получите наивысшую оценку кулинарного мастерства.


Паста в томатном соусе с овощами

 

Макароны в томатном соусе и молодыми овощами – вкусный и аппетитный гарнир на скорую руку. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, ароматное и полезное. Лучше всего использовать макароны из твердых сортов пшеницы, а вот форма может быть любой – от спагетти до фарфалле. В соус можно добавлять любые специи по…


Паста с лососем и Горгонзоллой

 

Итальянская паста – не менее популярное и любимое блюдо итальянской кухни, чем пицца. Существует огромное количество вариантов ее приготовления и не меньше видов самой пасты, и каждая из них имеет свое уникальное название в зависимости от формы. В роли сегодняшней паста будут выступать спагетти. А соус мы сделаем из слабосолёного…


Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)

 

Простой рецепт приготовления блюда китайской кухни WOK. Блюдо готовится быстро в посуде с округлым дном. Основные ингредиенты: лапша удон, говядина, овощи, соевый соус.


Куриный суп с макаронами и плавленным сыром

 

Сливочный суп с плавленным сыром и курицей – вариант отличного сытного супа на курином бульоне и домашнем плавленном сыре. Такое блюдо подойдет на обед или ужин вместе с гренками или чесночными тостами. Вместо курочки можно использовать мясо индейки или утки, кролика или гуся. Наваристый и нежный супчик хорошо впишется в…


Спагетти с курицей и брокколи в сливочном соусе

 

Если вы любите макароны под соусом, то это блюдо для вас для вас.


Суп на свинине с макаронами

 

Готовится мясной суп с макаронами очень быстро и просто. Такой суп нравится и детям, и взрослым.


Домашняя лапша с курицей

 

Для рецепта подойдут любые части куриной тушки: голени, плечики, бедрышки и т.д. Можно порезать на небольшие кусочки целую курицу. Тесто для лапши должно обязательно отдохнуть в течение 10-15 минут. Нарезанную лапшу нужно варить сразу, иначе она может подсохнуть.


Суп с килькой в томате и макаронами

 

Суп с килькой в томате и макаронами – еще один вариант использования магазинных консервов


Куриный суп с макаронами без картофеля

 

Для вкусного супа сначала сварим бульон. Основа нашего бульона – любые части курицы. Промываем их под водой, по необходимости рубим на куски, перекладываем в кастрюлю, варим до готовности. Не забываем снять перед закипанием пенку. Остальные подробности – у нас в рецепте.


Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

 

Для запеканки подойдут практически любые макаронные изделия: рожки, спиральки, перья, длинные макароны и прочие. Их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Запекать блюдо можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.


Макароны с овощами и сыром

 

Для того, чтобы сделать на сковороде макароны с овощной смесью и сыром, возьмем нужные ингредиент по списку. Кстати, овощи у нас представлены мексиканской смесью, в состав которой входит морковка, перец болгарский, кабачок, бобовые, кукуруза. Подробности в нашем рецепте. Из кухонного инвентаря подготовьте кастрюлю для варки макаронных изделий, сковороду для тушения…


Азиатская лапша с арахисовым маслом и зелёным луком

 

Нет ничего проще, чем приготовить лапшу по-азиатски. Дополнит лёгкий и тонкий вкус лапши аромат арахиса. Простое в приготовлении блюдо вы сможете воспроизвести, используя наш рецепт.


Спагетти с голубым сыром и салями

 

Итальянская кухня безумно популярна во всем мире. А весь секрет в том, что в ней используются простые и всем доступные ингредиенты, в отличии от высокой французской кухни. Паста несомненно входит в число самых известных и популярных итальянских блюд. Готовить ее можно с чем угодно и с абсолютно любимы соусами. Но…


Жареный лагман с свининой

 

Лапшу для лагмана можно использовать готовую, но лучше приготовить домашнюю. Это не займет много времени, а готовое блюдо будет вкуснее. Мариновать мясо стоит не дольше 3-х часов, иначе оно станет слишком соленым. Если время маринования сократить, то кусочки мяса будут не такими нежными.


Постный тыквенный суп с грибами и макаронами

 

Тыквенный суп с овощами и грибами – ещё один простой вариант сытного супчика к обеду или ужину. Оно поможет разнообразить привычное меню и приготовить что-то новое – питательное и вкусное. Суп выходит достаточно сытным, хоть в нем и нет мяса. Но, это не проблема, ведь грибы, по желанию, можно заменить…


Спагетти с грибами и вялеными томатами

 

Очень вкусные итальянские макароны получаются с томатами. А если ещё и грибы наши лесные добавить – настоящее объедение получится. Не будем терять минуты, а приступим к воспроизведению рецепта.  


Быстрая паста под томатно-сырным соусом

 

Что делать, если гости уже на пороге, а в доме минимум продуктов и их состав далёк от праздничного? Предлагаю легкое решение данной проблемы, занимающее минимум времени – приготовить пасту под сырно-томатным соусом.


Куриный грибной суп с лапшой и сельдереем

 

Ингредиенты для куриного супа с грибами и лапшой: филе куриное, шампиньоны, лапша, сельдерей, морковь, лучок и специи по вкусу.


Гречневая лапша с креветками и спаржей на воке

 

Готовить гречневую лапшу с креветками и спаржей будем на сковороде вок, которая позволяет готовить лапшу за 5 минут. Имея такую сковороду под рукой, вы сможете приготовить любое блюдо азиатской кухни. Для воспроизведения представленного, вам понадобится такой набор ингредиентов: 300 грамм гречневой лапшу; тигровые креветки – 200 грамм; спаржа – 200…


Паста в томатно-чесночном соусе

 

Чеснок жарьте на небольшой огне. Если Вы не хотите, чтобы попадались кусочки чеснока (он горький), после жарки вытащите его. Я всегда добавляю чеснок. Он придает рецепту особенный вкус и столько аромата…мм-м. Макароны можно использовать любого сорта. Водки в рецепте можно добавлять сколько хочешь (в пределах разумного:) ) .Она дает пасте особый вкус.


Салат из свиных ушек с фунчозой

 

Выбирать уши лучше маленького размера, они не долго варятся и в салате получаются очень мягкими. Варить их нужно в разнообразных специях.


Спагетти с бужениной, шампиньонами и луком

 

Спагетти – одно из самых любимых блюд итальянской кухни многих семей. Особенно его обожают дети. Мы также хотя бы раз в неделю готовим пасту – не обязательно спагетти, просто любую, но всегда стараемся сделать ее с разными соусами и начинками. Этот вариант пасты – с недорогими и доступными всем компонентами.


Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

 

Для приготовления запеканки вам потребуются уже отварные макаронные изделия. Это могут быть макароны, рожки, ракушки, вермишель. Сосиски мы взяли обычные – молочные. Сыр лучше использовать твердых сортов, типа «голландский», «российский», «пармезан» и аналогичные. Для готовки макаронной запеканки подготовьте жаропрочную форму. Остальные кулинарные подробности в нашем пошаговом рецепте.


Запеканка из макарон с фаршем и сыром

 

Макароны – это недорогой и доступный каждому продукт, к тому же он ещё и сытный. Запеканка из макарон очень проста в приготовлении, с данным рецептом справится каждый, в нём нет ничего сложного, а в итоге получается достаточно оригинальное блюдо.


Быстрые макароны по-флотски

 

Классический ужин в кругу близких людей. Ещё в детстве наши бабушки готовили это блюдо и учили нас как готовить и быть хозяйственными.Фарш можно выбирать какой угодно, даже из курицы. А макароны лучше брать ракушки, бантики или перья,так как в них попадает начинка из фарша, лука, петрушки и так намного вкуснее.


Паста с колбасными изделиями

 

Самый простой вариант пасты, не требующий длительной готовки. Ингредиенты можно использовать любые: грибы, морепродукты, овощи, любые колбасные изделия и т.д.


Натуральные фрикадельки в томатном соусе

 

Натуральные фрикадельки в томатном соусе – это быстрый вариант сытного обеда для всей семьи.


Лапша удон с курицей терияки

 

Японская кухня все больше набирает популярность в России. Кто-то уже готовит роллы и суши дома, но сегодня я предлагаю всем, кто любит заказывать WOK-лапшу, попробовать приготовить ее самостоятельно дома!


Яичная лапша с говядиной и брокколи в соусе терияки

 

Японская кухня богата на интересные и необычные сочетания вкусов в одном блюде, на простоту приготовления, на доступность продуктов. Благодаря этому можно отлично разнообразить свой рацион и “пошевелить” свои вкусовые рецепторы.


Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони)

 

С этим блюдом придется повозиться, но усилия будут вознаграждены с лихвой. Блюдо достаточно калорийное, но в его составе много полезных веществ, которые обеспечивает наличие в рецепте мяса и полезных растительных белков.


Запеченное куриное филе по-азиатски

 

Поделюсь моим любимым блюдом на каждый день. Подойдет всем — худеющим женщинам, мужчинам (потому что очень просто) и просто людям, которые любят вкусно и полезно питаться. Итак, приступим.


Спагеттини с соусом Песто

 

Спагеттини с соусом готовятся очень быстро, это самый простой и вкусный обед, который только может быть. Необходимо всего три ингредиента, и ваш обед станет поистине итальянским!


Паста с сардиной и сыром

 

Паста с рыбой – интересное решение для разнообразия обедов и ужинов. Почему именно сардина? Потому что в этом блюде она по вкусу идентична тунцу, но намного дешевле.


Домашняя лапша с соусом из шампиньонов

 

Блюдо в итальянском стиле хорошая идея для семейного обеда или ужина. Нежный вкус сливок придает пикантность блюду, что гарантированно понравится всем и вас оценят как отличную хозяйку.


Макароны с мясом и сыром

 

Макароны с мясом и сыром – невероятно вкусное и сытное блюдо. Рецепт приготовления данного блюда очень похож на рецепт макарон “по-флотски”, однако вместо тушенки или мясного фарша в этом рецепте мы будем использовать отварную говядину.


Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой

 

Макароны с соусом идеально подойдут на обед, а также ужин. Они вкусные и сытные.


Макароны с фаршем и сырным соусом

 

Очень просто и очень вкусно. Ингредиенты – все что есть дома, что тоже не мало важно – недорого. Это блюдо очень любит мой муж. Готовить его просто. Сырный соус можно применять к другим блюдам. Важно чтоб желток при разбивании яйца был цел. Взбивать соус лучше в какой-либо высокой емкости, я…


Паста с креветками в томатном соусе – самый вкусный рецепт макарон

 

Паста – это всегда вкусно, а если она с креветками – то это вкусно вдвойне. Данный рецепт не занимает много времени, однако доставляет массу положительных эмоций.


Самая вкусная паста – макароны с тунцом

 

Этот рецепт немного напоминает всем известные “макароны по-флотски”. Только вместо мясного фарша здесь используется тунец. Это та паста, которую можно есть на ужин без страха поправиться.


Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Макароны с мясом в сковороде

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.

4 февраля 2019

CaDenFood

  • Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

    0
    6
    0

    Легкий

  • Салат из пекинской капусты с тунцом

    2
    8
    0

    Легкий

  • Салат из свёклы с маринованными грибами

    1
    4
    0

    Легкий

  • Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром

    0
    1
    0

    Легкий

  • Салат из свеклы с консервированными сардинами

    0
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Вот как можно просто и вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде на обед или ужин. Хоть приготовление и займет некоторое время, но вы получите довольно сытное блюдо, которым можно накормить пару-тройку человек. Рецепт не сложный и его сможет приготовить любой. Просто готовим все на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и помешивая.

Ингредиенты

свинина 600 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
сок томатный 350 мл
вода 500 мл
макаронные изделия 300 г
растительное масло
соль
перец черный
петрушка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт