Содержание
Самые вкусные блюда с куриным филе от Кухня наизнанку
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Мясо и птица
- Блюда из птицы
- Самые вкусные блюда с куриным филе
Как приготовить Самые вкусные блюда с куриным филе :
5 моих самых любимых рецептов с куриным филе. Готовлю их чаще других. Потому что просто, быстро и вкусно невероятно!
—1— Куриное филе с брокколи
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Брокколи — 500-600 г
- Сметана — 3 ст.л.
- Вода — 100 мл
- Мука — 1 ч. л.
- Специи (черный перец, копченая паприка, сушеный чеснок)
- Соль
—2— Куриное филе с овощами в пакете
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Шампиньоны — 250-300 г
- Перец сладкий — 1-2 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 50 г
- Яблочный уксус (или лимонный сок ) — 2 ст.л.
- Специи — 1 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1-2 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль
—3— Запеканка с куриным филе и овощами
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Майонез домашний (у меня на молоке) — 300 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Лук — 1 шт.
- Баклажаны — 1-2 шт.
- Тыква- 200-250 г
- Брокколи
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр — 100-150 г
- Перец черный молотый
- Соль
—4— Куриное филе с сыром Фета (по рецепту моего мужа)
Ингредиенты
- Куриное филе (или филе индейки) — 600-650 г
- Сыр рассольный (фета или брынза) — 120 г
- Лук — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
—5— Куриное филе «Бархатное»
Ингредиенты
- Куриное филе (или филе индейки) — 500 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1-2 ст.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут — 2 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня наизнанку
Все видео: 55 шт
Другие рецепты канала — Кухня наизнанку
Кухня наизнанку
Простые и вкусные постные блюда
Кухня наизнанку
Скумбрия может удивить
Оригинал
Мясо и птица
Блюда из птицы
Алина Фуди
Куриное филе с невероятно вкусным соусом
Алина Фуди
Цыпленок жареный на сковородке
Другие рецепты категории — Мясо и птица
Шеф-повар Василий Емельяненко
Мясо в духовке по-итальянски
Георгий Кавказ
Шашлык из баранины
Георгий Кавказ
Мясо козлёнка в тандыре с овощами
Георгий Кавказ
Шашлык из крокодила на мангале
Рецепты в гостях у Вани
Печень с луком на сковородке за 20 минут
Зона Лазерсона
Хрустящие куриные крылышки в духовке
Сибирячка готовит
Вкусные отбивные из свинины
Ольга Матвей
Куриные сердечки с овощами на сковородке
Куриное филе с помидорами
Это один из самых любимых моих рецептов приготовления куриного филе. Блюдо готовиться хоть и не быстро, но результат стоит потраченных усилий. Блюдо получается просто «вкуснятина» и чем еще хорошо, что его можно готовить большими порциями, потому что даже разогретым имеет отличный вкус и аромат.
ПОНАДОБИТСЯ:
Куриные грудки — 3 шт., помидоры: 4-5 шт. (среднего размера), зелень петрушки, приправа карри, соль, зубчик чеснока, растительное масло — 1-2 ст. ложки.
ПОДГОТАВЛИВАЕМСЯ:
Если вы не «капуша», то этап подготовки можете и пропустить, все перечисленные действия вполне можно сделать и в то время как будет жариться куриное филе. Я же предпочитаю подготовить все компоненты заранее.
В этот раз мне достались три крупные куриные грудки. Втроем они весят 874 грамма, т.е. одна половинка крупной куриной грудки весит порядка 250-300 грамм. Это для тех, кому интересен вес куриной грудки.
Нарезаем куриное мясо маленькими кубиками, щедро посыпаем приправой, солим и тщательно перемешиваем. Все, филе готово к приготовлению.
Еще что желательно сделать заранее — очистить помидоры от кожуры. Для этого их желательно предварительно отбланшировать, а по простому — обдать кипятком и почистить их тогда элементарно просто. Для этих целей я беру маленькую кастрюльку, помещаю помидоры в нее и заливаю крутым кипятком, через 3 минуты достаю и спокойненько очищаю от кожицы.
Вы возможно заметили что в описании ингредиентов рецепта указано 4-5 помидоров, а на фото их гораздо больше. Это потому что в наличии у меня были только маленькие помидоры, размером чуточку больше чем на картинке. Кто сомневается, посмотрите вес среднего помидора, воочию.
Вот уже очищенные помидорчики. На всякий случай я кинул их на весы и как видите, их вес составил 649 грамм, то есть весовая доля помидоров в рецепте лишь на четверть меньше чем куриного филе. Так и должно быть.
ГОТОВИМ КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ
Подогрейте сковородку и вылейте на нее чуть-чуть растительного масла. Много не лейте, оно нужно только для того что бы в первые секунды филе не пристало к сковороде. Поэтому 2-х столовых ложек — «с головой». Когда масло нагреется, выкладывайте подготовленное куриное филе, помешайте его на сковороде минутки полторы. После этого сделайте огонь средним и пусть себе жарится, без крышки.
Буквально через минуты три, мясо пустит сок и будет происходить процесс своеобразного тушения. Нам нужно что бы эта жидкость выпарилась, поэтому крышкой и не накрываем. А пока мясо доходит до нужной кондиции, можно меленько порезать помидоры, подготовить зелень и чеснок.
Вот такого результата мы ожидаем. Как только лишняя жидкость из филе выпарилась и мясо стало поджариваться, добавляйте помидоры. Перемешайте их с филе, минутку другую, убавьте огонь до «малого, ближе к среднему» и накройте крышкой. С этого момента до полной готовности пройдет порядка 20-ти минут.
Каждые минут пять перемешивайте жарящиеся ингредиенты, чтобы не подгорели. Через некоторое время вы увидите что помидоры полностью размякли и представляют собой томатный сок. Поэтому и нужно было отделить их мякоть от кожуры (кожура не растворяется). Сейчас нужно попробовать подливку «на соль» и досолить на свой вкус.
Соли, которой вы солили филе будет не достаточно и поэтому нужно досаливать. Только не перестарайтесь: учтите что томат выпаривается и его станет меньше по объёму, в отличии от соли.
С момента, как вы добавили к куриному филе помидоры, до того как томатный сок начнет загустевать, пройдет около 15 минут. Проследите чтобы вода из томата выпарилась не сильно. Подливка в горячем виде должна быть лишь немного гуще томатного сока.
Томат начал загустевать? Переходим к финальному этапу готовки: выдавливаем один зубчик чеснока (больше — лишнее) и добавляем нарубленную зелень (петрушку). Перемешиваем, томим на малом огне, под крышкой, 1-2 минуты и выключаем.
Блюдо готово! Снимаем со сковороды крышку и обалдеваем от восхитительного запаха смеси карри и петрушки, подкрепленного легкой ноткой чесночного аромата. Пробуем и наслаждаемся нежнейшим вкусом тающего во рту, маленького кусочка куриного филе, оттенённого едва заметной кислинкой томатного сока. 🙂
М-м-м… пальчики оближешь!
Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта
15-минутная игра «Накорми меня быстрой курицей»
от Beth Le Manach Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Facebook
Электронная почта
Перейти к рецепту
Если вам нужен быстрый ужин из курицы, который готовится за 15 минут или меньше, курица «Накорми меня быстро» — это то, что вам нужно! Это одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить из основных продуктов, которые являются вкусными и питательными и обещают ужин менее чем за 15 минут!
Этот рецепт хорошо накормит двоих взрослых, особенно с рисом, но если у вас есть маленькие дети (в возрасте до 5 лет), этого блюда может хватить и на двоих детей.
Другие идеи для 15-минутного ужина можно найти в моем 15-минутном рецепте курицы по-дижонски или в моем рецепте полезного супа с куриной лепешкой.
Цыпленок «Накорми меня быстро» — одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить из основных продуктов, приготовленных в продуктовой тележке.0024 Вместо куриных грудок без костей и кожи я использую куриные отбивные, потому что они более нежные и их быстрее нарезать на мелкие кусочки.
Запаситесь этими приправами в своей кладовой, и все, что вам когда-либо понадобится, это курица и брокколи
Шаг № 1: Смешайте соус для жарки это экономит время, если вы можете предварительно смешать соус до того, как он вам понадобится, так что все готово к работе. Шаг №2: обваляйте курицу в кукурузном крахмале Шаг №3: Приготовьте курицу Шаг №4: Брокколи на пару Шаг № 5: Добавьте соус Соус для жарки сладкий и густой, что делает его очень популярным среди привередливых едоков! Выход: 2 Размер порции: 1 Количество на порцию: Создатели быстрого и легкого приготовления пищи! Главная > Цыпленок > Fancy Fast Chicken (38 голосов) Обновлено 18 декабря 2022 г. Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер. Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании:
Калории: 293 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 6 мг Натрия: 222 мг Углеводов: 18 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 4 г Другие рецепты основных блюд
Взаимодействие с читателями
Необычная быстрая курица | MrFood.com
Что вам понадобится
фунт свежих грибов, нарезанных (по желанию)
чашка сухого белого вина Что делать
Если вам нравятся эти рецепты, вам обязательно понравится и эта БЕСПЛАТНАЯ электронная кулинарная книга!
Сообщить о неуместном комментарии