Блюдо с куриным филе быстро: 5 блюд из куриного филе. Быстро и недорого — читать на Gastronom.ru

Самые вкусные блюда с куриным филе от Кухня наизнанку

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Мясо и птица
  • Блюда из птицы
  • Самые вкусные блюда с куриным филе

Как приготовить Самые вкусные блюда с куриным филе :

5 моих самых любимых рецептов с куриным филе. Готовлю их чаще других. Потому что просто, быстро и вкусно невероятно!

—1— Куриное филе с брокколи

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Брокколи — 500-600 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 1 ч. л.
  • Специи (черный перец, копченая паприка, сушеный чеснок)
  • Соль

—2— Куриное филе с овощами в пакете

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны — 250-300 г
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 50 г
  • Яблочный уксус (или лимонный сок ) — 2 ст.л.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

—3— Запеканка с куриным филе и овощами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Майонез домашний (у меня на молоке) — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Лук — 1 шт.
  • Баклажаны — 1-2 шт.
  • Тыква- 200-250 г
  • Брокколи
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 100-150 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

—4— Куриное филе с сыром Фета (по рецепту моего мужа)

Ингредиенты

  • Куриное филе (или филе индейки) — 600-650 г
  • Сыр рассольный (фета или брынза) — 120 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль

—5— Куриное филе «Бархатное»

Ингредиенты

  • Куриное филе (или филе индейки) — 500 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1-2 ст.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кунжут — 2 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня наизнанку
Все видео: 55 шт

Другие рецепты канала — Кухня наизнанку

Кухня наизнанку

Простые и вкусные постные блюда

Кухня наизнанку

Скумбрия может удивить

Оригинал
Мясо и птица

Блюда из птицы

Алина Фуди

Куриное филе с невероятно вкусным соусом

Алина Фуди

Цыпленок жареный на сковородке

Другие рецепты категории — Мясо и птица

Шеф-повар Василий Емельяненко

Мясо в духовке по-итальянски

Георгий Кавказ

Шашлык из баранины

Георгий Кавказ

Мясо козлёнка в тандыре с овощами

Георгий Кавказ

Шашлык из крокодила на мангале

Рецепты в гостях у Вани

Печень с луком на сковородке за 20 минут

Зона Лазерсона

Хрустящие куриные крылышки в духовке

Сибирячка готовит

Вкусные отбивные из свинины

Ольга Матвей

Куриные сердечки с овощами на сковородке

Куриное филе с помидорами

Это один из самых любимых моих рецептов приготовления куриного филе. Блюдо готовиться хоть и не быстро, но результат стоит потраченных усилий. Блюдо получается просто «вкуснятина» и чем еще хорошо, что его можно готовить большими порциями, потому что даже разогретым имеет отличный вкус и аромат.

ПОНАДОБИТСЯ:

Куриные грудки — 3 шт., помидоры: 4-5 шт. (среднего размера), зелень петрушки, приправа карри, соль, зубчик чеснока, растительное масло — 1-2 ст. ложки.

ПОДГОТАВЛИВАЕМСЯ:

Если вы не «капуша», то этап подготовки можете и пропустить, все перечисленные действия вполне можно сделать и в то время как будет жариться куриное филе. Я же предпочитаю подготовить все компоненты заранее.

В этот раз мне достались три крупные куриные грудки. Втроем они весят 874 грамма, т.е. одна половинка крупной куриной грудки весит порядка 250-300 грамм. Это для тех, кому интересен вес куриной грудки.

Нарезаем куриное мясо маленькими кубиками, щедро посыпаем приправой, солим и тщательно перемешиваем. Все, филе готово к приготовлению.

Еще что желательно сделать заранее — очистить помидоры от кожуры. Для этого их желательно предварительно отбланшировать, а по простому — обдать кипятком и почистить их тогда элементарно просто. Для этих целей я беру маленькую кастрюльку, помещаю помидоры в нее и заливаю крутым кипятком, через 3 минуты достаю и спокойненько очищаю от кожицы.

Вы возможно заметили что в описании ингредиентов рецепта указано 4-5 помидоров, а на фото их гораздо больше. Это потому что в наличии у меня были только маленькие помидоры, размером чуточку больше чем на картинке. Кто сомневается, посмотрите вес среднего помидора, воочию.

Вот уже очищенные помидорчики. На всякий случай я кинул их на весы и как видите, их вес составил 649 грамм, то есть весовая доля помидоров в рецепте лишь на четверть меньше чем куриного филе. Так и должно быть.

ГОТОВИМ КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ

Подогрейте сковородку и вылейте на нее чуть-чуть растительного масла. Много не лейте, оно нужно только для того что бы в первые секунды филе не пристало к сковороде. Поэтому 2-х столовых ложек — «с головой». Когда масло нагреется, выкладывайте подготовленное куриное филе, помешайте его на сковороде минутки полторы. После этого сделайте огонь средним и пусть себе жарится, без крышки.

Буквально через минуты три, мясо пустит сок и будет происходить процесс своеобразного тушения. Нам нужно что бы эта жидкость выпарилась, поэтому крышкой и не накрываем. А пока мясо доходит до нужной кондиции, можно меленько порезать помидоры, подготовить зелень и чеснок.

Вот такого результата мы ожидаем. Как только лишняя жидкость из филе выпарилась и мясо стало поджариваться, добавляйте помидоры. Перемешайте их с филе, минутку другую, убавьте огонь до «малого, ближе к среднему» и накройте крышкой. С этого момента до полной готовности пройдет порядка 20-ти минут.

Каждые минут пять перемешивайте жарящиеся ингредиенты, чтобы не подгорели. Через некоторое время вы увидите что помидоры полностью размякли и представляют собой томатный сок. Поэтому и нужно было отделить их мякоть от кожуры (кожура не растворяется). Сейчас нужно попробовать подливку «на соль» и досолить на свой вкус.

Соли, которой вы солили филе будет не достаточно и поэтому нужно досаливать. Только не перестарайтесь: учтите что томат выпаривается и его станет меньше по объёму, в отличии от соли.

С момента, как вы добавили к куриному филе помидоры, до того как томатный сок начнет загустевать, пройдет около 15 минут. Проследите чтобы вода из томата выпарилась не сильно. Подливка в горячем виде должна быть лишь немного гуще томатного сока.

Томат начал загустевать? Переходим к финальному этапу готовки: выдавливаем один зубчик чеснока (больше — лишнее) и добавляем нарубленную зелень (петрушку). Перемешиваем, томим на малом огне, под крышкой, 1-2 минуты и выключаем.

Блюдо готово! Снимаем со сковороды крышку и обалдеваем от восхитительного запаха смеси карри и петрушки, подкрепленного легкой ноткой чесночного аромата. Пробуем и наслаждаемся нежнейшим вкусом тающего во рту, маленького кусочка куриного филе, оттенённого едва заметной кислинкой томатного сока. 🙂

М-м-м… пальчики оближешь!

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

15-минутная игра «Накорми меня быстрой курицей»

от Beth Le Manach Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

  • Facebook

  • Электронная почта

Перейти к рецепту

Если вам нужен быстрый ужин из курицы, который готовится за 15 минут или меньше, курица «Накорми меня быстро» — это то, что вам нужно! Это одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить из основных продуктов, которые являются вкусными и питательными и обещают ужин менее чем за 15 минут!

Этот рецепт хорошо накормит двоих взрослых, особенно с рисом, но если у вас есть маленькие дети (в возрасте до 5 лет), этого блюда может хватить и на двоих детей.

Другие идеи для 15-минутного ужина можно найти в моем 15-минутном рецепте курицы по-дижонски или в моем рецепте полезного супа с куриной лепешкой.

Цыпленок «Накорми меня быстро» — одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить из основных продуктов, приготовленных в продуктовой тележке.0024 Вместо куриных грудок без костей и кожи я использую куриные отбивные, потому что они более нежные и их быстрее нарезать на мелкие кусочки.

  • Кукурузный крахмал Кукурузный крахмал защищает курицу от пригорания, а также делает соус шелковистым и бархатистым
  • Соевый соус Я использую соус с низким содержанием натрия, который делает блюдо менее соленым
  • Мирин Добавляет аромат соусу для жарки и немного подслащивает его
  • Поджаренный кунжутный соус Придает готовому блюду чудесный поджаренный вкус. Обязательно ищите «поджаренное кунжутное масло», а не обычное кунжутное масло, которое не имеет особого вкуса.
  • Мед Сбалансирует вкус и подсластит соус.
  • Чеснок Придает курице глубокий пикантный вкус
  • Соцветия брокколи Если вы можете купить их уже нарезанными и промытыми, это сэкономит ваше время!
  • Семена кунжута Добавляет приятную текстуру курице и брокколи, если посыпать сверху в качестве гарнира
  • Хлопья красного перца Для легкой остроты брокколи
  • Запаситесь этими приправами в своей кладовой, и все, что вам когда-либо понадобится, это курица и брокколи

    Шаг № 1: Смешайте соус для жарки это экономит время, если вы можете предварительно смешать соус до того, как он вам понадобится, так что все готово к работе.

  • Это также упрощает задачу, так как, когда приходит время добавлять соус, вы просто наливаете его и не беспокоитесь о том, чтобы все отмерить.
  • Вы даже можете предварительно смешать соус утром и держать его накрытым и в холодильнике, это трюк, который я делаю, когда делаю свой рецепт жареных креветок и брокколи. Это делает эти обеды еще быстрее!
  • Шаг №2: обваляйте курицу в кукурузном крахмале

    • Кукурузный крахмал популярен в китайской кухне, потому что делает курицу бархатистой, а также служит загустителем соуса.
    • Этот же метод я использую и в своем рецепте Курица с орехами кешью. Еще одна отличная еда на будний день!
    • Нарежьте курицу небольшими кусочками и порциями обваляйте в кукурузном крахмале.
    • Если вы вымоете всю курицу, влага в курице слишком быстро впитает кукурузный крахмал, и вам придется вымачивать ее заново. А кукурузный крахмал может стать липким и липким, если оставить его с курицей слишком долго перед приготовлением.

    Шаг №3: Приготовьте курицу

    • Мне нравится использовать вок для приготовления этого ужина, потому что он достаточно большой, чтобы вместить всю курицу и смешать ее с соусом для жарки на последнем этапе.
    • При приготовлении курицы партиями ее не нужно полностью готовить на этом этапе, достаточно обжарить и довести до золотистого цвета.
    • Он будет продолжать готовиться в соусе на последнем этапе.

    Шаг №4: Брокколи на пару

    • Вы же не хотите пережарить брокколи. Переваренная брокколи не вкусная!
    • Сначала вскипятите воду, затем бросьте в нее брокколи, как только вы добавите соус к курице.
    • Таким образом, курица и брокколи будут готовы одновременно.

    Шаг № 5: Добавьте соус

    • Как только вы добавите соус для жарки, он начнет пузыриться и начнет густеть.
    • Обваляйте курицу в соусе так, чтобы она полностью покрылась соусом и полностью прожарилась.
    • Переложите курицу и брокколи в миску с кунжутом и хлопьями красного перца.

    Соус для жарки сладкий и густой, что делает его очень популярным среди привередливых едоков!

    Ингредиенты

    • ¾ фунта (340 г) Куриные тендеры
    • ¼ стакана (60 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка (15 мл) мирина
    • 1 чайная ложка (5 мл) поджаренного кунжутного масла
    • 2 ½ (12,5 мл) чайной ложки меда
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 3 столовые ложки (45 мл) кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка (15 мл) масла без запаха (рапсового или растительного)
    • щепотка семян кунжута
    • 1 ½ чашки (325 г) соцветий брокколи
    • капля жареного кунжутного масла
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 1 упаковка коричневого риса, пригодного для использования в микроволновой печи

    Инструкции

    1. Поместите рис в микроволновую печь и приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно на выполнение уходит около 4 минут.
    2. Затем подготовьте курицу. Поместите кукурузный крахмал в большую миску. Нарежьте курицу небольшими кусочками, добавьте кукурузный крахмал порциями по мере необходимости, чтобы готовить порциями.
    3. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне. В то же время нагрейте большую кастрюлю на средней мощности с небольшим количеством воды на другой конфорке, накрыв крышкой.
    4. В миске смешайте соевый соус, мирин, поджаренное кунжутное масло, мед и чеснок. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
    5. Затем, когда масло закипит, порциями добавляйте курицу. Готовьте до золотистого цвета с одной стороны. Переверните курицу и готовьте еще 1-2 минуты. На этом этапе его не нужно готовить полностью, он продолжит готовиться, как только вы добавите соус.
    6. Когда вся курица будет обжарена, добавьте всю курицу обратно в сковороду и добавьте соус для жарки. Дайте кипеть, помешивая, пока курица не будет покрыта, а соус не загустеет.
    7. Тем временем бросьте цветочки в воду. Выключите пламя. Накройте крышкой и готовьте брокколи на пару, пока курица загустеет.
    8. Затем в большую миску выложите на дно приготовленный рис, сверху положите брокколи. Сбрызните брокколи каплей жареного кунжутного масла и несколькими хлопьями красного перца. С другой стороны добавьте курицу и посыпьте кунжутом.

    Информация о питании:

    Выход: 2

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калории: 293 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 6 мг Натрия: 222 мг Углеводов: 18 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 4 г

     

    Другие рецепты основных блюд

    Взаимодействие с читателями

    Необычная быстрая курица | MrFood.com

    Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

    • Дом
    • Магазин
    • Бесплатные электронные кулинарные книги
    • ТВ Рецепты
    • О нас

    Главная > Цыпленок > Fancy Fast Chicken

    (38 голосов)

    Обновлено 18 декабря 2022 г.

    Что вам понадобится
    • 6 половинок куриной грудки без костей и кожи
    • 6 ломтиков швейцарского сыра (по 1 унции каждый)
    • 1/4
      фунт свежих грибов, нарезанных (по желанию)
    • 1 банка (10-3/4 унции) сгущенного куриного супа
    • 1/2
      чашка сухого белого вина
    • 2 чашки классической смеси для начинки с травами
    • 8 столовых ложек сливочного масла, растопленного
    Что делать
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.- 13-дюймовая форма для выпечки с разбрызгивателем.
    2. Поместите курицу в подготовленную форму для запекания. Сверху на каждый кусок положите ломтик швейцарского сыра. По желанию выложите нарезанные грибы поверх сыра.
    3. В небольшой миске смешайте суп и вино; залить курицу. Сверху посыпать начинкой и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
    4. Выпекайте 35–40 минут или пока курица не будет полностью приготовлена ​​и не останется розового цвета.

    Если вам нравятся эти рецепты, вам обязательно понравится и эта БЕСПЛАТНАЯ электронная кулинарная книга!

    Сообщить о неуместном комментарии

    Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.