Содержание
Картошка по-капитански с мясом в духовке. Пошаговый рецепт с фото
14724
12.05.2018
2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Запеченная картошка по-капитански с мясом в духовке – очень сытное и вкусное блюдо, по вкусу напоминающее мясо-по французский. Тем не менее, между рецептом картошки по-французски и картошки с мясом по-капитански есть некоторые отличия. Базовыми ингредиентами картошки по-капитански являются картофель, лук и мясо. В то время как картошка по-французски дополнительно может включать такие ингредиенты как консервированные ананасы, помидоры, грибы. В картошке по-капитански эти продукты отсутствуют.
Отличается и соус у этих блюд. Картошка по-капитански готовится на основе сметано-сырного соуса, в то время как для приготовления картошки по-французски используется майонез.
Стоит также отметить, что рецепты картошки по-капитански с мясом в духовке тоже отличаются между собой. Классическая картошка с мясом по-капитански готовится из сырого картофеля, лука и мяса, но существуют и такие рецепты, в которых мяса или лук предварительно обжариваются.
Сочная картошка, запеченная в духовке с мясом под золотистой хрустящей сырной корочкой, не оставит никого равнодушным. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол в качестве главного гарнира, так и включить его в будничное меню.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.,
- Свинина — 400 гр.,
- Репчатый лук — 3 шт.,
- Сметана — 300-400 мл.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Смесь специй к мясу — 1 ч.
ложка,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка.
Картошка по-капитански с мясом в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление картошки по-капитански. Картофель помойте. Очистите от кожуры. В миску с картошкой налейте холодной воды и отставьте ее в сторону. Лук очистите. Нарежьте каждую из луковиц поперек тонкими кружочками.
Приготовьте заливку для картошки по-капитански в духовке. Для этого в миску налейте сметану. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.
Половину сыра добавьте к сметане.
Перемешайте.
Всыпьте специи и соль.
Перемешайте сметанную заливку еще раз.
Нарежьте свинину тонкими полосками. Как писала выше, вместо свинины можно взять и любое другое мясо, которые вы любите. Отбейте мясо слегка молоточком для отбивных.
Присыпьте солью и специями.
С картофеля слейте воду. Клубни картошки нарежьте тонкими кружочками, как для гратена.
Теперь, когда все ингредиенты картошки по-капитански подготовлены, можно приступить к сборке блюда. Для запекания картошки в духовки подойдет как прямоугольная, так и круглая форма из стекла, керамики, нержавеющей стали. Обязательно смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите небольшое количество кружочков картошки.
Сверху разложите кусочки мяса.
Прикройте мясо колечками лука. Возьмите примерно половину от всего лука.
Вылейте в запеканку третью часть сметано-сырного соуса.
Выложите вторую часть картошки.
Полейте ее соусом. Разложите по картошке оставшиеся кольца репчатого лука.
Выложите на запеканку оставшийся картофель.
Полейте соусом. Несмотря на то, что в этой запеканке из сырого картофеля использовался соус и лук, которые пустят сок во время запекания, чтобы картошка с мясом получилась еще более сочной, я добавляю всегда около 50 мл. воды.
Духовку включите на 190С. Когда она нагреется, форму накройте крышкой и поставьте на среднюю полку. Картошка по-капитански с мясом в духовке будет готовиться примерно 30-40 минут. Готовую картошку достаньте, посыпьте сверху оставшимся сыром. Поставьте блюдо еще раз в духовку, чтобы сыр расплавился.
Такая картошка с мясом по-капитански вкусная с любым овощным салатом. Как вариант, к ней прекрасно подойдет салат из огурцов, капусты, помидоров, зеленого лука, редиски, болгарского перца. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картошки по-капитански вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и мясо по-французски с грибами и сыром.
Картошка по-капитански с мясом в духовке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Картошка с мясом в духовке
Картошка с мясом в духовке — вкусное блюдо для любого стола, как будничного, так и праздничного. Картофель с мясом можно приготовить в духовке на скорую руку, а если приложить немного сил и фантазии можно сотворить настоящий шедевр. Соответственно и стоимость готового блюда может быть как минимальной, так и не очень. В любом случае сочетание мяса и картофеля всегда беспроигрышный вариант.
Продуктовый набор для приготовления картофеля с мясом в духовке найдется в запасах любой хозяйки практически всегда. Такое блюдо можно дополнить овощами и даже фруктами, сделать порционным или просто закинуть все в рукав для запекания и порадовать семью вкусной едой, а себя избавить от мытья лишней посуды. Сливочное и нежное, хрустящее и слегка поджаренное, мягкое и тающее во рту – выбор вкусовых сочетаний и текстур готового блюда многообразен.
Картошка с мясом в духовке — как приготовить 15 разновидностей
- Порционный обед — картофель с куриными бедрами в фольге
- Картофель со свининой и сладкими перцами в кисло-сладком соусе
- Картофельная гармошка с мясом и сыром
- Картошка с курицей, запеченные в духовке, в сливочно-чесночной заливке
- Фаршированные картофельные дольки
- Картофель с мясо, запеченный в термопакете – быстрый ужин
- Свиные ребра, запеченные с картофелем в духовке
- Пряная свиная грудинка с гарниром
- Соус из молодого картофеля и курицы, томленный в духовке
- Свиной антрекот с гарниром из картофеля и овощной смеси
- Картофель с говядиной и овощами в соусе, запеченный в духовке
- Картошка «По-деревенски» с мясом
- Картошка с курицей – холостяцкий ужин
- Картофель, запеченный со свининой с секретом
- Картошка с мясом под шубой
Порционный обед — картофель с куриными бедрами в фольге
Иногда очень важно точно рассчитать количество готового блюда, что бы накормить всех. В этом случае на помощь приходит порционное запекание.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,2 кг
- Бедра куриные – 8шт
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливочное масло – 100 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кусочками. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через пресс. Смешать картофель с маслом и чесноком, посолить. Мясо посолить и поперчить. Из фольги подготовить 8 равных кусочков. В центр каждого кусочка фольги выкладывать по 1 бедру и часть картофеля. Фольгу аккуратно защипнуть сверху. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. По истечении времени фольгу раскрыть и дать мясу зарумяниться около 5-10 минут.
Картофель со свининой и сладкими перцами в кисло-сладком соусе
В этом блюде смешаны восточные мотивы с привычными и любимыми продуктами. Вкус готового блюда пестрит разными оттенками, такой ужин внесет разнообразие, удивит и обязательно понравится всем.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг
- Свинина – 800г
- Перцы болгарские – 3шт
- Соевый соус – 2ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Кунжут и зелень для подачи
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, где-то 55 см, замариновать в смеси соевого соуса, горчицы, меда и майонеза. Оставить на 1 час. Картофель очистить, нарезать кольцами. Перцы очистить от семян и нарезать кусочками, равными кусочкам картофеля. Смешать мясо с овощами в емкости для запекания. Отправить в разогретую до 200 °C духовку на 1 час. Перед подачей посыпать кунжутом и мелко нарубленной зеленью.
В рецепте отсутствует соль, она заменена на соевый соус и соль, присутствующую в составе майонеза. Если в готовом блюде этого окажется не достаточно можно просто полить его еще одной ложкой соуса.
Картофельная гармошка с мясом и сыром
Классическое сочетание продуктов в необычном исполнении заиграет новыми красками. С приготовлением такого блюда нужно будет повозиться, но вкус картошки, пропитанной мясными соками, запеченной под сырной корочкой окунет в атмосферу пикника не выходя из дома.
Ингредиенты:
- Картофель крупный – 5шт
- Свиная шея – 200г
- Сыр твердый – 100г
- Майонез – 50г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
Картошку вымываем, можно это сделать с помощью губки, выполнить это нужно с особой тщательностью, так как запекать ее будем не очищая от кожицы. На каждой картофелине делаем надрезы, не дорезая до конца.
Что бы картошка не развалилась при шпиговке, можно удалить колечки картошки через один.
Свинину нарезаем тонкими ломтиками, в диаметре совпадающими с размером картофеля. Мясо солим и перчим. Укладываем кусочки мяса в надрезанный картофель. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем каждую картофелину. Слегка смазываем майонезом. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Перед подачей посыпаем готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.
Картошка с курицей, запеченные в духовке, в сливочно-чесночной заливке
По классике жанра, приготовление такого блюда займет минимальное количество времени. Даже не обладая кулинарными талантами, можно приготовить настоящий шедевр. У этого блюда лишь один недостаток. Съедят его слишком быстро.
Ингредиенты:
- Курица – 0,5кг
- Картофель – 1кг
- Лук – 2шт
- Сливки – 200мл
- Сыр твердый – 100г
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук и картофель очистить, нарезать кольцами. Курицу нарезать произвольно, кусочки не должны быть слишком большими. На дно формы выкладываем слой лука. Поверх лука выкладываем мясо, солим, перчим. Следующим слоем выкладываем картофель, солим перчим. В сливки выдавливаем чеснок и заливаем в форму. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 40-50 минут. За 5 минут до готовности вынимаем блюдо и посыпаем натертым сыром. Возвращаем в духовку до образования румяной сырной корочки.
Фаршированные картофельные дольки
Преимущество такого блюда в интересной порционной подаче. Блюдо сытное, питательное и конечно же очень вкусное.
Ингредиенты:
- Картофель крупный – 10шт
- Куриное филе- 200г
- Шампиньоны — 200г
- Лук – 1шт
- Сыр твердый – 100г
- Масло подсолнечное – 1ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо, грибы и лук нарезаем мелким кубиком. На разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы, солим, перчим. Выпариваем из шампиньонов лишнюю влагу. Добавляем мясо, обжариваем все в течении еще 5 минут до полуготовности.
Картофель очищаем и разрезаем пополам вдоль клубня. С помощью чайной ложки и ножа удаляем из картофеля серединку. Стараемся действовать аккуратно, что бы не повредить целостность будущей лодочки.
Наполняем картофель начинкой, выкладываем на противень, посыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут.
Картофель с мясо, запеченный в термопакете – быстрый ужин
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, сытного, горячего, но так что бы быстро и на всю семью. Картофель с мясо в рукаве – домашняя палочка-выручалочка.
Ингредиенты:
- Картофель – 1кг
- Свинина – 0,5кг
- Майонез – 2ст.л.
- Розмарин – 1ч.л.
- Перец – 0,5 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Рукав для запекания
- Картошку моем и чистим.
Приготовление:
Клубни картофеля должны быть не крупными, тогда их можно оставить целыми. Если картошка крупновата, то стоит ее разрезать пополам
Мясо нарезаем кусочками, равными размеру картошки. Укладываем все в термопакет, засыпаем соль и специи, майонез. Завязываем концы рукава. Встряхиваем пакет, что бы ингредиенты смешались между собой. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 1 час. Через час пакет разрезать и дать картофелю с мясом слегка зарумяниться в течение еще 5-10 минут.,
Свиные ребра, запеченные с картофелем в духовке
Ароматное, далеко не диетическое мясо, с гарниром из картофеля, пропитанного мясными соками – настоящее мужское блюдо. Ребра, запеченные цельным куском, получаться очень сочными.
Ингредиенты:
- Картофель – 1-1,5кг
- Ребра свиные на грудинке – 1кг
- Горчица в зернах – 2ст.л.
- Горчица острая – 1ч.л.
- Чеснок – 1 головка
- Соль, специи для мяса.
Приготовление:
Мясо предварительно нужно замариновать. Надрезав мясо по одному ребру, оставив кусок цельным. Натереть мясо со всех сторон и в надрезах смесью специй, чеснока и горчицы. Так же, сделав в мясе проколы, шпигуем его кусочками чеснока. Оборачиваем мясо в пакет или пищевую пленку и оставляем мариноваться на 1-1,5часа, идеально оставить мясо мариноваться на ночь.
Картофель хорошо промываем, от кожицы очищать не нужно. Выкладываем картошку одним слоем в форму для запекания, слегка присаливаем. Выкладываем промаринованное мясо и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 1-1,5часа.
Пряная свиная грудинка с гарниром
Довольно жирное мясо в этом блюде сбалансировано кисло-сладкими яблоками и ароматной айвой. Фрукты и овощи в свою очередь пропитаются соком и подтопленным мясным жиром станут мягкими, ароматными, сочными.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 1кг
- Картофель – 1кг
- Яблоки кисло-сладкие – 3шт
- Айва – 1шт
- Морковь – 2шт
- Лук – 2шт
- Чеснок – 2 зуб
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере 1 яблоко, ½ айвы, 1 луковицу и чеснок. Посолить и поперчить эту смесь. На куске мяса сделать небольшие надрезы и натереть его подготовленной смесью. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Картошку, яблоки, айву и морковь очищаем, нарезаем равными кусочками. Лук режем полукольцами. Солим, перчим овощи. Выкладываем их в форму для запекания, слегка взбрызгиваем маслом. В центр выкладываем грудинку, предварительно промыв ее от маринада. Мясо укладываем вверх шкуркой. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 1-1,5 часа.
Соус из молодого картофеля и курицы, томленный в духовке
Что может быть вкуснее нежного молодого картофеля, в сочетании с мясным соусом и кусочками сочного мяса курицы. У такого блюда вряд ли найдутся достойные аналоги.
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 1кг
- Бедра куриные – 0,5кг
- Морковь – 2шт
- Лук – 1шт
- Чеснок – 2зуб
- Помидор свежий – 2шт
- Вода
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель хорошо промываем, если клубни молодые, можно оставить их не очищенными. Если же кожица на картофеле успела образоваться, ее лучше немного счистить щеточкой. Молодой картофель лучше не чистить ножом, так как при запекании он просто развалиться.
С куриных бедер срезаем мякоть.
Овощи натираем на крупной терке. Помидоры необходимо освободить от кожицы.
В глубокий казанок или в форму для запекания с высокими бортами, выкладываем картофель, мясо, овощи, солим, перчим и доливаем воду, что бы полностью покрыть все ингредиенты.
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
Свиной антрекот с гарниром из картофеля и овощной смеси
Вкусное, не жирное, удивительно сочное мясо с гарниром на выбор. Каждый сможет выбрать сочетание для себя. Кому-то подойдет мясо с овощным гарниром, а кто-то захочет блюда посытнее и добавит себе на тарелку ароматный картофель.
Ингредиенты:
- Смесь овощная замороженная – 1уп ( 400г)
- Антрекот свиной – 600г
- Картофель – 0,5кг
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Антрекот нарезаем порционными кусочками, солим, перчим. В форму для запекания первым слоем выкладываем овощную смесь , немного заливаем ее водой. Поверх выкладываем мясо. Следующим слоем выкладываем картофель, нарезанный крупными кусочками. Еще раз солим и перчим. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 1 час.
В процессе запекания необходимо добавлять немного воды, что бы овощи, расположенные на дне не подгорали
Картофель с говядиной и овощами в соусе, запеченный в духовке
Секрет нежной и сочной говядины в продолжительности ее тушения. Лучший способ – это томление ее в духовке с добавлением овощей.
Ингредиенты:
- Картофель -1 кг
- Мякоть говядины – 0,5кг
- Морковь – 2шт
- Лук – 2шт
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь – кольцами, картофель –крупными кусочками.
В казанок выкладываем мясо, заливаем его водой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180°C. Следим, что бы мясо было покрыто водой, при необходимости добавляем воду. По истечении часа мясо солим, перчим, добавляем лук и отправляем в духовку еще на 30 минут. Снова достаем казанок из духовки и засыпаем все картофель с морковью. Добавляем воды, что бы она покрывала все ингредиенты, при необходимости подсаливаем. Отправляем в духовку на 20-30 минут до готовности овощей.
Картошка «По-деревенски» с мясом
Ароматные, слегка поджаренные, но такие нежные кусочки картофеля, дополненные кусочками мяса. К такому блюду достаточно лишь нарезать немного свежих овощей и больше никаких дополнений не нужно. Все и без того гармонично и полноценно.
Ингредиенты:
- Картофель – 1кг
- Мясо – 0,5кг
- Лук – 2шт
- Чеснок – 4 зуб
- Масло сливочное – 100г
- Специи для картофеля – 2 ч.
л.
- Соль – 2ч.л.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать дольками. Лук нарезать тонкими кольцами. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Сливочное масло нарезаем мелким кубиком.
К этому блюду подойдет и курица(кроме филе) и свинина. Подбирайте мясо, основываясь на собственных предпочтениях.
В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты, посыпав их специями и солью. Выкладываем все на противень и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 1 час.
Картошка с курицей – холостяцкий ужин
Почему холостяцкий? Да потому что для приготовления такого блюда нужно всего-то уметь почистить картошку. Набросать все на противень, а дальше духовка все сделает за тебя. Проще не придумать, а вкус готового блюда привычен и горячо любим.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5кг
- Курица – 1кг
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картошку чистим, нарезаем кусочками. Можно использовать любое куриное мясо, это могут быть бедра, голени, крылья или кусочки филе. В глубокой емкости смешиваем картошку и курицу с майонезом, солью и перцем. Выкладываем картофель на противень, поверх размещаем кусочки курицы и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 1 час. Вот и все! Вкуснейшее блюдо готово!
Картофель, запеченный со свининой с секретом
Очень праздничное, нарядное блюдо. Интересная подача в купе с бесподобным вкусом. Заготавливайте заранее двойную порцию на каждого едока, от добавки точно никто не откажется.
Ингредиенты:
- Картофель крупный – 10шт
- Свинина – 0,5кг
- Копченая грудка или сало – 100гр
- Лук – 20шт
- Сыр твердый – 100гр
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель вымыть, от кожицы не очищать. С помощью ложки сделать картофельные лодочки.
На сковороде обжариваем мелко нарезанные кусочки сала, лука и мяса. Солим, перчим.
Копченое сало может оказаться довольно соленым, досаливайте осторожно
Заполняем заготовленные картофельные лодочки мясом, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200°C до готовности картофеля ( около 20 минут).
Картошка с мясом под шубой
Неимоверно сочное, нежно мясо с картофелем и помидором. Вряд ли в мировой кухне есть сочетания способные превзойти по вкусу картошку с мясом и сыром.
Ингредиенты:
- Картофель – 1кг
- Мясо ( курица без кости или свинина) – 1кг
- Лук – 2шт
- Помидор – 2шт
- Сыр твердый – 100г
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картошку и мясо нарезаем тонкими слайсами. Лук и помидоры нарезаем кольцами. Картошку и мясо выкладываем слоями, чередующими друг друга. Каждый слой слегка солим и перчим. Сверху выкладываем лук, затем помидор. Посыпаем сыром и смазываем майонезом.
Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 1-1,2часа.
Лучший рецепт жареного картофеля в духовке
Автор: Макинзе Гор4.9
Во-первых, это лучший рецепт жареного картофеля, а во-вторых, вы обязательно должны сделать партию сегодня вечером. Они идеально хрустящие, травяные и их так легко приготовить в качестве легкого гарнира к вашему ужину в будний день или в качестве приятного дополнения к вашему праздничному меню.
Вот несколько советов, которые помогут вам всегда получать идеальную партию:
Какой картофель использовать?
Для этого рецепта вам нужно будет выбрать картофель, который находится прямо в середине спектра воскообразно-крахмального. Для запеченного картофеля лучше всего подходит крахмалистый картофель красновато-коричневого цвета. Для картофельного салата хорошим вариантом будет восковой картофель с тонкой кожицей, такой как Red Bliss или Fingerling. Для запеченного в духовке картофеля вам нужно что-то среднее, и это означает Юкон Голд. Тонкая кожица помогает картофелю быстро и равномерно прогреваться (не говоря уже о том, что в духовке он становится чудесно хрустящим), а серединка остается кремовой и нежной, а не мягкой.
Какие травы добавить?
Мы предлагаем петрушку, розмарин и тимьян в качестве классического и простого способа приправить картофель, но на самом деле здесь приветствуются любые травы или специи. Попробуйте перец горячего копчения и куркуму для пряного, травяного картофеля или заатар и тмин для цветочного, дымного картофеля.
Как получить хрустящий жареный картофель?
Наш девиз: Чем выше температура, тем лучше. Запекайте картофель при температуре 425°, чтобы получить красивый золотистый цвет и хрустящую корочку снаружи и сливочный вкус внутри. Нам нравится следить за тем, чтобы срезанная сторона была на сковороде, и мы не бросали их во время выпекания. Мы ждем до конца, последние 10 или 15 минут, чтобы перевернуть и перемешать их.
Как хранить остатки?
Несмотря на то, что жареный картофель, как правило, лучше всего свежий, только что вынутый из духовки, он все равно может стать отличной закуской! Дайте им полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте их в духовке или на плите, чтобы вернуть им хрустящую корочку!
Можно ли приготовить их во фритюрнице?
Спорим, сможешь! Если у вас есть фритюрница, приготовьте в ней картофель, чтобы он получился более хрустящим, и при этом используйте меньше масла. Вам просто нужно делать их партиями, чтобы у них было место для приготовления и они стали как можно более хрустящими.
Уже сделали? Если да, дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 8 Сервин (S)
- Время подготовки:
- 10 мин
- Время:
- 50 Минс
- .
- 150
Ингредиенты
- 2 фунтов
молодой картофель, нарезанный на четвертинки
- 1/4 в.
оливковое масло первого холодного отжима
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 1 ст.
свеженарезанный розмарин
- 1 ст.
свежая нарезанная петрушка
- 1 ст.
свежие листья тимьяна
кошерная соль
перец черный свежемолотый
Pinch crushed red pepper flakes
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 8)
- Calories150 Fat7 gSaturated fat1 gTrans fat0 gCholesterol0 mgSodium284 mgCarbohydrates18 gFiber3 gSugar1 gProtein2 gVitamin D0 mcgCalcium19 mgIron1 mgPotassium491 mg
- Note: The information показана оценка Эдамама на основе доступных ингредиентов и приготовления.
Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 425°. В большой миске смешайте картофель, масло, чеснок и травы. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Вылейте в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.
- Шаг 2. Выпекайте, пока картофель не станет золотистым и мягким, от 35 до 40 минут.
PARKER FEIERBACH
Makinze Gore
Food Editor
Makinze в настоящее время работает редактором отдела блюд в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей королевой выпечки. идти ко всем вещам, касающимся кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.
Easter Bread
Roast Lamb
Spiral Ham
Creamy Cucumber Salad
Advertisement — Continue Reading Below
Cucumber Salad
Slow-Cooker Brisket
Gelato
Chicken Souvlaki
Cream of Asparagus Soup
Brown Запеченная ветчина в сахарной глазури
Чаросет
Идеальный ростбиф
Реклама – Продолжить чтение ниже
Хрустящий жареный картофель Рецепт – Пара чистого питания
|
Последнее обновление
Хрустящий жареный картофель — простой и вкусный гарнир! Узнайте, как приготовить идеально приготовленный жареный картофель в духовке. Больше не нужно задаваться вопросом, как долго жарить картошку в духовке — мы вас обеспечим!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику. Этот пост был первоначально опубликован в марте 2018 года, но с тех пор был обновлен.
Это очень хрустящий жареный картофель, о котором я МЕЧТАЮ весь день в ожидании ужина… Серьезно, я не шучу.
Я люблю картофель и углеводы во всех формах, но в моем сердце есть особое место для картофеля. Они являются одним из моих самых любимых гарниров.
Этот хрустящий жареный картофель, который очень легко приготовить, станет основным блюдом в вашем доме!
Почему мы любим хрустящий жареный картофель
Я люблю картофель по многим причинам, очевидно, он вкусный, но еще и потому, что он такой универсальный!
Картофельное пюре, картофель фри, хрустящий картофель в виде спирали, картофельное пюре с хрустящей корочкой… список можно продолжать и продолжать, потому что на самом деле нет неправильного способа их есть!
Однако я скажу, что жареный картофель в духовке — лучший способ его съесть.
Они очень хрустящие снаружи, мягкие внутри, идеально соленые и имеют легкий вкус + чесночный порошок/перец!
Хрустящий картофель Ингредиенты
Приготовить жареный картофель в духовке довольно просто. Вам понадобится:
- оливковое масло
- картофель
- соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок
- противень + пергаментная бумага.
Чем заменить этот хрустящий картофель, запеченный в духовке
Этот картофель довольно универсален. Вот несколько способов настроить их!
Картофель . В этом рецепте подойдет любой картофель, но лучший картофель для запекания смотрите ниже. Нам нравится жареный красновато-коричневый картофель, и мы использовали его для этого рецепта! Мы также любим картофель Юкон Голд.
Специи . В этом рецепте можно использовать любую комбинацию специй. Не стесняйтесь не добавлять чеснок, лук или соль + перец на ваш вкус. Вы также можете использовать 1 столовую ложку вашей любимой смеси специй (например, приправы для тако или итальянской приправы). Вы также можете попробовать измельченный чеснок или свежие травы, такие как свежий тимьян или свежий розмарин!
Оливковое масло — Вы можете использовать кокосовое масло, масло виноградных косточек или масло авокадо. Мне больше всего нравится оливковое масло.
Если вы ищете легкий гарнир, который подойдет к чему угодно — это для вас! Они палео, без глютена, подходят для Whole30 + веганские, что означает, что почти каждый может наслаждаться ими!
Они также отлично подходят для завтрака вместе с яйцами и беконом, так что вы можете приготовить большую порцию и разогреть их утром!
Как нарезать картофель, запеченный в духовке
Чтобы нарезать картофель, сначала нарежьте его вдоль на пластины. Затем нарежьте их толстыми кусочками, похожими на жаркое. В конце нарежьте картофель кубиками.
Нарезать картошку — самая сложная часть этого рецепта!
Как приготовить жареный картофель в духовке
Этот хрустящий жареный картофель приготовить очень просто.
- Нарезанный картофель (учебник см. выше)
- В миске смешайте нарезанный картофель, оливковое масло и специи. Убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты
- Разложите картофель на застеленном бумагой противне
- Выпекайте при температуре 450° в течение 20 минут и перемешайте картофель, чтобы убедиться, что все стороны равномерно прожарены. Запекайте еще 20 минут, пока картофель не подрумянится.
Как долго жарить картофель
Лучше всего жарить картофель при температуре 450° в течение примерно 40 минут.
Какой картофель лучше всего подходит для жареного картофеля с хрустящей корочкой?
Крахмалистый картофель как рыжевато-коричневый картофель отлично подходит для запекания, так как хорошо впитывает влагу.
Вы можете использовать в этом рецепте красный картофель , золотой картофель юкон или пальчатый картофель , и он будет таким же вкусным, но может быть не таким хрустящим.
Сладкий картофель не будет таким хрустящим, как красновато-коричневый, но вы можете использовать его в этом рецепте. У нас также есть рецепт хрустящего жареного сладкого картофеля!
Некоторые из других наших любимых рецептов картофеля — жареный картофель по-дижонски и ньокки из сладкого картофеля.
Советы по приготовлению жареного картофеля в духовке
Приготовить лучший хрустящий жареный картофель не так сложно, как вы думаете! Вот несколько способов приготовить очень хрустящий картофель, запеченный в духовке:
Нарезать небольшими кусочками- Нарезать картофель небольшими кусочками толщиной 1/2 дюйма, чтобы он подрумянился со всех сторон. Большие куски подойдут, но для этого потребуется больше времени.
Равномерно нарезанный картофель- Убедитесь, что весь картофель равномерно покрыт оливковым маслом и специями. Оливковое масло поможет картофелю стать хрустящим при жарке!
Поддерживайте высокую температуру в духовке. Запекание картофеля при температуре 450°С в течение почти часа делает его идеально хрустящим снаружи! Если ваш картофель не кажется хрустящим через 40 минут, возможно, дайте ему еще несколько минут или поджарьте его. Духовки у всех разные, а вам может потребоваться на несколько минут больше!
Используйте пергаментную бумагу – антипригарную фольгу или противни не помогут. Пергаментная бумага позволяет картофелю жариться, не прилипая!
Равномерно разложите картофель – Не кладите их друг на друга – разложите картофель на противне и старайтесь не перегружать его.
Как хранить жареный картофель
Хранение: Этот картофель может храниться в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.
Замораживание: W Не рекомендуется замораживать этот картофель. Они потеряют свою хрусткость.
Разогрев: Этот рецепт можно разогреть в микроволновой печи, тостере, духовке или на плите.
Как разогреть хрустящий жареный картофель
Этот картофель очень хорошо разогревается. Я разогрел их в тостере, духовке или на сковороде, чтобы разогреть. Если вы разогреете их в микроволновке, они будут не такими хрустящими, но все равно вкусными!
Для разогрева в духовке или тостере : Установите температуру духовки на 350. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Поставьте в духовку на 5–10 минут, переворачивая наполовину, пока картофель не станет теплым и хрустящим снаружи.
Для разогрева на сковороде : слегка сбрызните сковороду оливковым маслом. Довести до высокой температуры. Добавьте в сковороду картофель. Нагревайте в течение 4-5 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи, периодически помешивая.
Хрустящий жареный картофель в духовке Часто задаваемые вопросы
Как получить хрустящий жареный картофель?
Ключом к очень хрустящему жареному картофелю является сочетание приготовления при высокой температуре с использованием оливкового масла и запекания на пергаментной бумаге! Масло позволяет картофелю стать красивым и хрустящим, что придает ему идеальную прожаренную поверхность
Нужно ли варить картофель перед жаркой?
Нет, вам не нужно варить картофель перед жаркой. Варка картофеля может помочь ему стать хрустящим, потому что позволяет крахмалу высвободиться, но это не обязательно.
Почему мой картофель не становится хрустящим в духовке?
Ваш жареный картофель не может быть хрустящим по нескольким причинам. Возможно, они недожарены или на них недостаточно масла. Хрустящий картофель, запеченный в духовке, нужно готовить на высокой мощности не менее 30 минут.
Нужно ли накрывать картофель фольгой при запекании?
Нет, картофель нельзя накрывать фольгой при запекании. Покрытие картофеля фольгой сделает его сырым и не позволит ему стать хрустящим.
Какие свежие травы лучше всего подходят для рецепта хрустящего жареного картофеля в духовке?
Свежий тимьян и свежий розмарин прекрасно сочетаются с красновато-коричневым картофелем или картофелем юкон.
Следует ли использовать алюминиевую фольгу, противень silpat или пергаментную бумагу?
Для лучшего картофеля мы рекомендуем противень или пергамент из silpat.
Другие популярные рецепты чистой еды для пар:
- Картофельный суп быстрого приготовления с начинкой
- Мгновенная тушеная курица
- Измельченная куриная кастрюль
- Хрустящий бекон в духовке
- Рецепт куриного нежного
Жареный картофель с хрустящей корочкой — легкий и вкусный гарнир! Узнайте, как приготовить идеально приготовленный жареный картофель в духовке. Больше не нужно задаваться вопросом, как долго жарить картошку в духовке – у нас есть все для вас!
WW Freestyle Points 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Порции: 6 человек
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
ПЕЧАТЬ
- 4 чашки красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками (около 1/2 дюйма)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч.
л. перца
- 1/2 ч. /2 чайные ложки лукового порошка
Инструкции противня
Разогрейте духовку до 450 + застелите противень пергаментной бумагой или противнем из силикона.
В миске смешайте нарезанный картофель, оливковое масло и специи. Убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты
Разложите картофель на застеленном бумагой противне
Выпекайте в течение 20 минут и перемешайте картофель, чтобы убедиться, что стороны равномерно покрыты. Запекайте еще 20 минут, пока картофель не подрумянится.
Инструкции для аэрогриля
*ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ* ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ: ИСПОЛЬЗУЙТЕ 1/2 КОЛИЧЕСТВА МАСЛА – вам понадобится только 1 столовая ложка масла
В миске смешайте нарезанный картофель, оливковое масло + специи. Убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты. Если у вашей фритюрницы есть корзина, выньте ее через 10 минут, встряхните и вернитесь к приготовлению.