Содержание
Посовейтуйте рецепты блюд из картошки и мяса
Посовейтуйте рецепты …
20 ответов
Последний —
Перейти
#1
#3
#4
#5
#6
#7
три тыщи сов
картошку сварить и мясо пожарить,че еще надо. типичная еда для русских свиней
#8
#9
#10
три тыщи сов
картошку сварить и мясо пожарить,че еще надо. типичная еда для русских свиней
#11
#12
Олеся
Какой у вас муж хитрый. Купил только картошку, а требует ещё и мясо)) Тоже люблю картошечку с мясом и в духовке. Получается отменный обед или ужин. Как-то покупала плескавицу слово и благополучно о ней забыла. Видимо, она ждала своего часа) Вот с ней я и решила приготовить блюдо аля мясо по-французски. Разморозила, все отлично, качество отменное. Если кто раньше не покупал это такие котлетки с овощами. Вкусные даже очень. Но отдельно их жарить при нынешних ценах слишком жирно, а с картошкой самое то.
Картошку почистила, нарезала пластами, посолила. Противень застелила пергаментом. Готовлю на нем абсолютно все. На пергамент выложила картофель, сверху котлетки, накрыла фальгой и в духовку. Пахло очень вкусно. Благодаря котлеткам картошечка получилась отличная. Само мяско тоже супер. Можно было и сыр потереть, но закончился, в магазин лень было идти. И без него очень вкусно.
#13
Валерия
Что это за котлетки у вас такие интересные завалялись в морозилке? Не слышала о таких.
#14
Гость
Семья очень любит томленное мясо с жаренной картошкой. Готовить его иногда лень, поэтому покупаю готовое. Едим «MYASO в банке», на обед и ужин очень быстро и вкусно. Золотая картошечка и хорошие куски мяса никогда не надоедают.
#15
Новые темы за неделю:
Готовлю. Молоко добавлять в шарлотку, или нет?
2 ответа
Хорошие рецепты
5 ответов
Карт Нуар как по вкусу ,стоит покупать?
5 ответов
Рецепты. Слипаются и превращаются в кашу макароны
32 ответа
Какой пьете кофе 3 в 1?
11 ответов
Накидайте домашних рецептов
10 ответов
Вообщем я сама сейчас желе приготовила
2 ответа
Что приготовить из горьких грецких орехов
4 ответа
Кто делал хачапури самостоятельно?
6 ответов
Сметана
46 ответов
Популярные темы за неделю:
Кто сдавал или снимал жилье?
87 541 ответ
Рецепты.
Слипаются и превращаются в кашу макароны
32 ответа
Какой пьете кофе 3 в 1?
11 ответов
Накидайте домашних рецептов
10 ответов
Кто делал хачапури самостоятельно?
6 ответов
Хорошие рецепты
5 ответов
Карт Нуар как по вкусу ,стоит покупать?
5 ответов
Что приготовить из горьких грецких орехов
4 ответа
Вообщем я сама сейчас желе приготовила
2 ответа
Готовлю. Молоко добавлять в шарлотку, или нет?
2 ответа
Следующая тема
Сырники без сахара
8 ответов
Предыдущая тема
ПП шаурма или роллы
11 ответов
Картошка с мясом в духовке по-французски
Домашние рецепты » Рецепты вторых блюд » Картошка с мясом в духовке по-французски
Рецепты вторых блюдДомашние рецепты0
Мясо запечённое с картошкой под сыром в духовке во Франции называют мясом по-русски, а у нас — наоборот, по-французски. Как не назови, это великолепное жаркое под сырной корочкой, а так же вкусное и сытное блюдо на каждый день и даже на праздник.
О пользе такого блюда говорить много не буду, там и так понятно. Белок в мясе полезен для роста молодого организма, для поддержания мышц в тонусе у взрослого и пожилого человека. Картофель с помощью клетчатки содержащейся в клубне, способен снижать холестерин. Она связывается с «плохим холестерином» в крови и выводит его из тела.
В картошке содержатся кальций, железо, фосфор, витамины B, C, K и P. Запечённый картофель почти так же полезен, как картофель в мундире.
Рецепт рассчитан и написан для протвеня размером не менее 25 х 35 см. Высота около 2 см.
Мясо можно взять любое, кроме говядины. Говядина рискует остаться жёсткой. Я беру обычно свиную окорок или лопатку. Так же можно приготовить мясо курицы (грудка) или индюшатину. Отличие будет в том, что его предстоит отбить для мягкости и порезать произвольно.
Мясо помыть и нарезать произвольными кусочками. Можно порезать на кусочки в половину ладошки, а можно кусочками по 2-3 см. В этот раз я порезала помельче.
Мясо подсолить, поперчить и распределить по протвиню, как показано на фото.
Лук почистить, сполоснуть и порезать на половину кольца. Посыпать луком наше мясо.
Картофель помыть и почистить.
Порезать на не толстые дольки, 3-5 мм.
Распределить картошку поверх мяса и лука, слегка подсолить.
У пакетика майонеза срезать уголок, чтобы получалось выдавить тонкую струйку. Сделайте сеточку из майонеза на слое картошки, как показано на фото.
На средней тёрке потрите 70 граммов сыра. Посыпьте финальным слоем.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В конце приготовления можно увеличить жар на 5 минут для образования красивой корочки.
Противень я брала не антипригарный, так что застелила его бумагой для выпечки, а можно было и фольгой.
Такую картошку любят и взрослые, и дети. Отличный вариант приготовления ужина сразу на пару дней или для того, чтобы на завтра взять с собой на работу.
Очень вкусное блюдо, когда готовится сразу и второе и гарнир. Можно было добавить поверх лука дольки помидоров или немного сладкого болгарского перца, или шампиньонов. В разных сочетаниях. Так что вариаций у этого блюда может быть множество!
Преимущество несомненно: всё порезал и забыл на 40 минут! Не сгорит, не нужно переворачивать — готовится само.
Рекомендую! Приятного Вам аппетита.
Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Картофельная запеканка с говядиной | MyPlate
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает:
5
Порции
Общая стоимость:
$$$$
Запеканка для любителей мяса и картофеля. Насладитесь этим рецептом со свежим зеленым салатом на гарнир и кусочком фруктов на десерт.
Ингредиенты
1
лук
(нарезанный кубиками)
1/2
фунт
Говяжий фарш
(85% мяса)
5
картофель
(или 1 упаковка оладий)
1
может
суп-пюре из грибов
(10 унций)
5
унции
вода
Указания
1. Очистите лук и нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.
2. Обжарьте говяжий фарш и лук в сковороде, пока мясо не подрумянится. Слив жира.
3. Добавить грибной суп и 1/2 банки воды.
4. Используйте щетку, чтобы очистить картофель под холодной проточной водой. Нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма и положите на дно кастрюли.
5. Выложите мясо и суповую смесь на картофель.
6. Выпекать при 350°F в течение 45 минут, пока картофель не станет мягким, а запеканка не подрумянится.
Примечания
Узнайте больше о:
- Картофель
- Лук репчатый
- Грибы
Источник:
Простые полезные рецепты
Информация и образование в области питания в Оклахоме
Проект ONIE
Информация о пищевой ценности
Размер порции:
1/5 рецепта
Показать полный экран
Показывай меньше
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 329 |
Общий жир | 9 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
Холестерин | 34 мг |
Натрий | 484 мг |
Углеводы | 46 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Всего сахаров | 6 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 16 г |
Витамин D | 1 мкг |
Кальций | 118 мг |
Железо | 3 мг |
Калий | 1171 мг |
N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 329 |
Общий жир | 9 г |
Насыщенный жир | 3 г |
Мононенасыщенные жиры | 3 г |
Полиненасыщенные жиры | 2 г |
Линолевая кислота | 2 г |
α-линоленовая кислота | 0,3 г |
Омега 3 — EPA | 1 мг |
Омега 3 — ДГК | 0 мг |
Холестерин | 34 мг |
Углеводы | 46 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Всего сахаров | 6 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 16 г |
Минералы | |
Кальций | 118 мг |
Калий | 1171 мг |
Натрий | 484 мг |
Медь | 291 мкг |
Железо | 3 мг |
Магний | 67 мг |
Фосфор | 269 мг |
Селен | 11 мкг |
Цинк | 3 мг |
Витамины | |
Витамин А | 34 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 0,8 мг |
Витамин B12 | 1,2 мкг |
Витамин С | 44 мг |
Витамин D | 1 мкг |
Витамин Е | 0 мг |
Витамин К | 16 мкг |
Фолат | 45 мкг ДФЭ |
Тиамин | 0,2 мг |
Рибофлавин | 0,3 мг |
Ниацин | 5 мг |
Холин | 68 мг |
Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Группы продуктов MyPlate
Овощи | 1 1/2 чашки | |
Белковые продукты | 1 унция | |
Молочная | 1/4 чашки |
Рецепты, которые могут вам понравиться
Просмотреть все рецепты
Рецепт запеканки с говядиной и картофелем
- Рецепты
- Мясоть, птица и морепродукты
- говядина
Ингредиенты
2 Столовые ложки LAND O LAKES® Butter
3 Средняя
(3 Куб.2 Средняя (1 стакана) Морковь, разрезая на 1 /4-дюймовые срезы
1 RIB ( 1 / 2 Cup) .0003
1 small ( 1 / 2 cup) onion, coarsely chopped
1 / 2 teaspoon finely chopped fresh garlic
2 cups Остаток приготовленной говядины, разрезая на 3 /4-дюймовые кубики
1 / 2 CUP WATER
1 / 4 9979 / 4 69 666666.0003
1 / 4 cup chopped fresh parsley
2 tablespoons Worcestershire sauce
1 / 2 teaspoon instant beef bouillon
1 / 2 чайная ложка перец
1 чашка тертый сыр чеддер
Как сделать
ЭТАП 1
Нагрейте духовку до 375°F.
ЭТАП 2
Растопить сливочное масло в 12-дюймовой сковороде до шипения; добавить картофель, морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 6-8 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте все оставшиеся ингредиенты кроме сыра; перемешайте, чтобы объединить. Выложите смесь ложкой в несмазанную 2-квартовую кастрюлю; крышка.
ЭТАП 3
№
Выпекать 30-40 минут или пока не прогреется. Выньте из духовки. Посыпать запеканку сыром; крышка. Дайте постоять 2-3 минуты или пока сыр не начнет таять.
Наконечник №1
Чтобы легко нарезать петрушку, удалите листья и выбросьте стебли после промывки и сушки петрушки. Поместите листья в мерный стакан для жидкости. Отрежьте ножницами, пока не нарежете на мелкие кусочки.
Nutrition (1 serving)
590 Calories
34 Fat (g)
110 Cholesterol (mg)
1140 Sodium (mg)
39 Carbohydrates (g)
7 Dietary Fiber
35 Protein (g )
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.
перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира