Блюдо с картошки с мясом: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Посовейтуйте рецепты блюд из картошки и мяса

Посовейтуйте рецепты …

20 ответов

Последний —
Перейти

#1

#3

#4

#5

#6

#7

три тыщи сов

картошку сварить и мясо пожарить,че еще надо. типичная еда для русских свиней

#8

#9

#10

три тыщи сов

картошку сварить и мясо пожарить,че еще надо. типичная еда для русских свиней

#11

#12

Олеся

Какой у вас муж хитрый. Купил только картошку, а требует ещё и мясо)) Тоже люблю картошечку с мясом и в духовке. Получается отменный обед или ужин. Как-то покупала плескавицу слово и благополучно о ней забыла. Видимо, она ждала своего часа) Вот с ней я и решила приготовить блюдо аля мясо по-французски. Разморозила, все отлично, качество отменное. Если кто раньше не покупал это такие котлетки с овощами. Вкусные даже очень. Но отдельно их жарить при нынешних ценах слишком жирно, а с картошкой самое то.
Картошку почистила, нарезала пластами, посолила. Противень застелила пергаментом. Готовлю на нем абсолютно все. На пергамент выложила картофель, сверху котлетки, накрыла фальгой и в духовку. Пахло очень вкусно. Благодаря котлеткам картошечка получилась отличная. Само мяско тоже супер. Можно было и сыр потереть, но закончился, в магазин лень было идти. И без него очень вкусно.

#13

Валерия

Что это за котлетки у вас такие интересные завалялись в морозилке? Не слышала о таких.

#14

Гость

Семья очень любит томленное мясо с жаренной картошкой. Готовить его иногда лень, поэтому покупаю готовое. Едим «MYASO в банке», на обед и ужин очень быстро и вкусно. Золотая картошечка и хорошие куски мяса никогда не надоедают.

#15

Новые темы за неделю:

  • Готовлю. Молоко добавлять в шарлотку, или нет?

    2 ответа

  • Хорошие рецепты

    5 ответов

  • Карт Нуар как по вкусу ,стоит покупать?

    5 ответов

  • Рецепты. Слипаются и превращаются в кашу макароны

    32 ответа

  • Какой пьете кофе 3 в 1?

    11 ответов

  • Накидайте домашних рецептов

    10 ответов

  • Вообщем я сама сейчас желе приготовила

    2 ответа

  • Что приготовить из горьких грецких орехов

    4 ответа

  • Кто делал хачапури самостоятельно?

    6 ответов

  • Сметана

    46 ответов

Популярные темы за неделю:

  • Кто сдавал или снимал жилье?

    87 541 ответ

  • Рецепты.

    Слипаются и превращаются в кашу макароны

    32 ответа

  • Какой пьете кофе 3 в 1?

    11 ответов

  • Накидайте домашних рецептов

    10 ответов

  • Кто делал хачапури самостоятельно?

    6 ответов

  • Хорошие рецепты

    5 ответов

  • Карт Нуар как по вкусу ,стоит покупать?

    5 ответов

  • Что приготовить из горьких грецких орехов

    4 ответа

  • Вообщем я сама сейчас желе приготовила

    2 ответа

  • Готовлю. Молоко добавлять в шарлотку, или нет?

    2 ответа

Следующая тема

  • Сырники без сахара

    8 ответов

Предыдущая тема

  • ПП шаурма или роллы

    11 ответов

Картошка с мясом в духовке по-французски

Домашние рецепты » Рецепты вторых блюд » Картошка с мясом в духовке по-французски

Рецепты вторых блюдДомашние рецепты0

Мясо запечённое с картошкой под сыром в духовке во Франции называют мясом по-русски, а у нас — наоборот, по-французски. Как не назови, это великолепное жаркое под сырной корочкой, а так же вкусное и сытное блюдо на каждый день и даже на праздник.

О пользе такого блюда говорить много не буду, там и так понятно. Белок в мясе полезен для роста молодого организма, для поддержания мышц в тонусе у взрослого и пожилого человека. Картофель с помощью клетчатки содержащейся в клубне, способен снижать холестерин. Она связывается с «плохим холестерином» в крови и выводит его из тела.

В картошке содержатся кальций, железо, фосфор, витамины B, C, K и P. Запечённый картофель почти так же полезен, как картофель в мундире.

Рецепт рассчитан и написан для протвеня размером не менее 25 х 35 см. Высота около 2 см.

Мясо можно взять любое, кроме говядины. Говядина рискует остаться жёсткой. Я беру обычно свиную окорок или лопатку. Так же можно приготовить мясо курицы (грудка) или индюшатину. Отличие будет в том, что его предстоит отбить для мягкости и порезать произвольно.

  • Мясо помыть и нарезать произвольными кусочками. Можно порезать на кусочки в половину ладошки, а можно кусочками по 2-3 см. В этот раз я порезала помельче.

  • Мясо подсолить, поперчить и распределить по протвиню, как показано на фото.

  • Лук почистить, сполоснуть и порезать на половину кольца. Посыпать луком наше мясо.

  • Картофель помыть и почистить.

  • Порезать на не толстые дольки, 3-5 мм.

  • Распределить картошку поверх мяса и лука, слегка подсолить.

  • У пакетика майонеза срезать уголок, чтобы получалось выдавить тонкую струйку. Сделайте сеточку из майонеза на слое картошки, как показано на фото.

  • На средней тёрке потрите 70 граммов сыра. Посыпьте финальным слоем.

  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В конце приготовления можно увеличить жар на 5 минут для образования красивой корочки.


Противень я брала не антипригарный, так что застелила его бумагой для выпечки, а можно было и фольгой.

Такую картошку любят и взрослые, и дети. Отличный вариант приготовления ужина сразу на пару дней или для того, чтобы на завтра взять с собой на работу.

Очень вкусное блюдо, когда готовится сразу и второе и гарнир. Можно было добавить поверх лука дольки помидоров или немного сладкого болгарского перца, или шампиньонов. В разных сочетаниях. Так что вариаций у этого блюда может быть множество!

Преимущество несомненно: всё порезал и забыл на 40 минут! Не сгорит, не нужно переворачивать — готовится само.

Рекомендую! Приятного Вам аппетита.

Домашние рецепты/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 3 из 5 )

Картофельная запеканка с говядиной | MyPlate

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает:

5

Порции

Общая стоимость:

$$$$

Запеканка для любителей мяса и картофеля. Насладитесь этим рецептом со свежим зеленым салатом на гарнир и кусочком фруктов на десерт.

Ингредиенты

  • 1

    лук

    (нарезанный кубиками)

  • 1/2

    фунт

    Говяжий фарш

    (85% мяса)

  • 5

    картофель

    (или 1 упаковка оладий)

  • 1

    может

    суп-пюре из грибов

    (10 унций)

  • 5

    унции

    вода

Указания

1. Очистите лук и нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.

2. Обжарьте говяжий фарш и лук в сковороде, пока мясо не подрумянится. Слив жира.

3. Добавить грибной суп и 1/2 банки воды.

4. Используйте щетку, чтобы очистить картофель под холодной проточной водой. Нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма и положите на дно кастрюли.

5. Выложите мясо и суповую смесь на картофель.

6. Выпекать при 350°F в течение 45 минут, пока картофель не станет мягким, а запеканка не подрумянится.

Примечания

Узнайте больше о:

  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Грибы

Источник:

Простые полезные рецепты
Информация и образование в области питания в Оклахоме
Проект ONIE

Информация о пищевой ценности

Размер порции:

1/5 рецепта

Показать полный экран

Показывай меньше

Питательные вещества Сумма
Всего калорий 329
Общий жир 9 г
Насыщенные жиры 3 г
Холестерин 34 мг
Натрий 484 мг
Углеводы 46 г
Пищевые волокна 5 г
Всего сахаров 6 г
Добавленный сахар включен 0 г
Белок 16 г
Витамин D 1 мкг
Кальций 118 мг
Железо 3 мг
Калий 1171 мг

N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Питательные вещества Сумма
Всего калорий 329
Общий жир 9 г
Насыщенный жир 3 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Линолевая кислота 2 г
α-линоленовая кислота 0,3 г
Омега 3 — EPA 1 мг
Омега 3 — ДГК 0 мг
Холестерин 34 мг
Углеводы 46 г
Пищевые волокна 5 г
Всего сахаров 6 г
Добавленный сахар включен 0 г
Белок 16 г
Минералы
Кальций 118 мг
Калий 1171 мг
Натрий 484 мг
Медь 291 мкг
Железо 3 мг
Магний 67 мг
Фосфор 269 мг
Селен 11 мкг
Цинк 3 мг
Витамины
Витамин А 34 мкг РАЭ
Витамин B6 0,8 мг
Витамин B12 1,2 мкг
Витамин С 44 мг
Витамин D 1 мкг
Витамин Е 0 мг
Витамин К 16 мкг
Фолат 45 мкг ДФЭ
Тиамин 0,2 мг
Рибофлавин 0,3 мг
Ниацин 5 мг
Холин 68 мг

Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Группы продуктов MyPlate

Овощи 1 1/2 чашки
Белковые продукты 1 унция
Молочная 1/4 чашки

Рецепты, которые могут вам понравиться

Просмотреть все рецепты

Рецепт запеканки с говядиной и картофелем

  • Рецепты
  • Мясоть, птица и морепродукты
  • говядина

Ингредиенты

2 Столовые ложки LAND O LAKES® Butter

3 Средняя

(3 Куб.

2 Средняя (1 стакана) Морковь, разрезая на 1 /4-дюймовые срезы

1 RIB ( 1 / 2 Cup) .0003

1 small ( 1 / 2 cup) onion, coarsely chopped

1 / 2 teaspoon finely chopped fresh garlic

2 cups Остаток приготовленной говядины, разрезая на 3 /4-дюймовые кубики

1 / 2 CUP WATER

1 / 4 9979 / 4 69 666666.0003

1 / 4 cup chopped fresh parsley

2 tablespoons Worcestershire sauce

1 / 2 teaspoon instant beef bouillon

1 / 2 чайная ложка перец

1 чашка тертый сыр чеддер

 

Как сделать

  1. ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 375°F.

  2. ЭТАП 2

    Растопить сливочное масло в 12-дюймовой сковороде до шипения; добавить картофель, морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 6-8 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте все оставшиеся ингредиенты кроме сыра; перемешайте, чтобы объединить. Выложите смесь ложкой в ​​несмазанную 2-квартовую кастрюлю; крышка.

  3. ЭТАП 3

    Выпекать 30-40 минут или пока не прогреется. Выньте из духовки. Посыпать запеканку сыром; крышка. Дайте постоять 2-3 минуты или пока сыр не начнет таять.

Наконечник №1

Чтобы легко нарезать петрушку, удалите листья и выбросьте стебли после промывки и сушки петрушки. Поместите листья в мерный стакан для жидкости. Отрежьте ножницами, пока не нарежете на мелкие кусочки.

Nutrition (1 serving)

590 Calories

34 Fat (g)

110 Cholesterol (mg)

1140 Sodium (mg)

39 Carbohydrates (g)

7 Dietary Fiber

35 Protein (g )

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.