Блюдо с картошки быстро и вкусно: Блюда из картофеля на второе

Содержание

быстрых и простых рецептов картофеля для самоизоляции

Изменено: автор: Rekha Kakkar Этот пост может содержать партнерские ссылки завтрак обед или ужин. Большинство из этих рецептов картофеля очень быстрые, их легко приготовить, и они идеально подходят для начинающих, холостяков или опытных поваров. Это делает их идеальными рецептами блокировки для всех.

Картофель имеет большой срок хранения и может храниться в течение более длительного периода времени. Они не портятся легко, и на большинстве кухонь мы храним их в хорошем количестве. Это делает его легким ингредиентом для хранения и приготовления пищи во время текущей блокировки коронавируса во всем мире.

Рецептов и способов приготовления картофеля очень много. Даже если ваша кладовая заполнена исключительно картофелем, вы все равно можете приготовить множество рецептов картофеля для любых блюд.

Итак, я делюсь здесь своими любимыми способами приготовления популярных рецептов сукхе алоо сабзи. С этими легкими в приготовлении, простыми и быстрыми рецептами картофеля у вас всегда будет вкусная еда. Являетесь ли вы холостяком или новичком в кулинарии, эти простые вариации рецептов картофельных сабзи идеально подходят для всех.

PS: Эти рецепты в основном добавляют все в кастрюлю и готовят рецепты картофеля.

Быстрые и вкусные рецепты картофеля для самоизоляции

Мы все любим картошку! Да, скромный картофель настолько универсален, что вы можете легко превратить его из гарнира в основное блюдо. Вот список наших 10 лучших рецептов сабзи из сухого картофеля.

Вы также можете прочитать другие ресурсы о карантине:

Кулинария на карантине: индийские рецепты для начинающих

Индийский план питания на 15 дней во время карантина и изоляции

Список покупок на 3 недели для защиты от коронавируса

Aloo Shimla Mirch Sabzi

Aloo Shimla Mirch ki sukhi sabzi или Картофельный стручковый перец. Это пенджабское сукхи алоо шимла мирч — одно из самых популярных блюд из картофеля.

 

Aloo Katli Masala

Картофельный сабджи Aloo Katli Masala – идеальный вегетарианский гарнир или даже закуска. Толстые ломтики картофеля, обжаренные на сковороде с горсткой ароматных специй, по этому рецепту из картофеля текут слюнки. От разделочной доски до вашей тарелки это займет 20 минут, чтобы приготовить.

Алоо Джира

Один из самых простых и любимых рецептов Алу Сабзи, Алу Джира  легко приготовить. Вы можете подавать их как гарнир к простой паратхе или как гарнир к любому далу или карри. Это простое и легкое блюдо из картофеля отлично подходит для того, чтобы оживить любую простую трапезу.

Один из самых простых рецептов в списке. Четтинад Фрай Картофель – пряный, ароматный и, как обычно, очень быстро готовится.

Кусочки картофеля, приготовленные Приготовленные с домашней масалой Четтинад, жаркое из картофеля в южно-индийском стиле станет отличным гарниром к любому карри. Нам особенно нравится подавать его с яичным карри.

Chatpate Masala Aloo (Бомбейский картофель)

Chatpate Masala Aloo — это недорогое легкое сабзи, которое можно приготовить с картофелем. Наш любимый рецепт картофеля. Отварной картофель готовится в ароматных специях. Кусочки aloo, намазанные хрустящей и пряной луковой смесью, — это действительно вкусное блюдо.

Чатни Уэйл Алу

Жареный картофель с потрясающим вкусом Этот Чатни Уэйл Алу должен быть одним из самых вкусных рецептов жареного картофеля. Хрустящий жареный картофель с кучей острого зеленого чатни — это один из рецептов картофеля, который должен приготовить каждый любитель картофеля.

Непальский Алу Ка Ачар

Хотя это не индийский рецепт и к нему прикреплено название ачаар, он должен был быть в этом списке.

Если в вашей кладовой есть только картофель и несколько основных специй, приготовьте это непальское блюдо Aloo sabzi, известное как Aloo Ko Achar. Картофельный рецепт часто подают как гарнир или как рассол быстрого приготовления. Подавайте как гарнир к паратхе или омлету, он ВКУСНЫЙ в любом случае.

Тил Вале Масала Алу

Til Wale Aloo – это сабзи Aloo в пенджабском стиле, приготовленные из вареного картофеля. В этом рецепте я готовлю картофель с большим количеством специй, чтобы они хорошо покрылись. Это вариант jeere wale aloo masala, но более острый и приготовленный из вареного картофеля и еще нескольких ингредиентов.

Более простые рецепты сабзи для вас

Pyaz Tamatar Ki Sabzi
Арби Масала Рецепт
Один горшок индийский вегетарианский рецепты для блокировки
Грек смешанный растительный потато.0105
Пинди Чана Масала
Пьяз Таматар Сабзи 

Легкий рецепт картофеля с гребешком — южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Гарнир

от Donya Mullins 51 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Красивый, идеально приготовленный картофель с гребешком — это классика, в которую вы влюбитесь уже после первого кусочка! Нежный, тонко нарезанный картофель, запеченный в густом сливочном соусе, представляет собой гарнир, который отлично подходит к любому основному блюду и является обязательным блюдом на праздники.

Как только вы думаете, что знаете все способы приготовления картофеля, появляется ЭТОТ рецепт. Я открыто признаю, что очень, очень люблю картофель, независимо от того, как его подают, но есть что-то особенное в картофеле с гребешком.

Картофель с гребешком, приготовленный в густом сливочном соусе, превращается в сырный картофель с обильной посыпкой сыра пармезан. Они не только хороши для подачи практически к любому основному блюду в будний день, но и достаточно особенны для Дня Благодарения, Рождества, Пасхи или когда вы развлекаетесь.

Картофель с гребешком:

  • Нежный тает во рту.
  • Насыщенный чесночный вкус.
  • Запеченный в сливочно-луковом соусе, вызывающий привыкание.
  • Идеально приправлен свежим тимьяном, солью и перцем.
  • Золотисто-коричневый сверху и мягкий и нежный внутри.
  • Суждено стать вашим любимым блюдом из картофеля!

Прокрутите вниз, чтобы узнать размеры и ингредиенты.

Что нужно для приготовления этого рецепта

  • Сливочное масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Мука
  • Молоко – можно использовать и жирные сливки.
  • Куриный или овощной бульон
  • Картофель
  • Сыр пармезан
  • Свежий тимьян
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Форма для запекания 9 X 13 дюймов

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для этого рецепта?

Юкон Картофель Gold и Russet — это два типа картофеля, которые хорошо подходят для этого рецепта. Мне нравится использовать Yukon Gold, потому что они, как правило, немного лучше сохраняют форму в процессе приготовления.

Совет для профессионалов:

Используйте мандолину, чтобы нарезать картофель одинаковыми ломтиками. Вы также можете использовать очень острый нож, чтобы нарезать ломтики. Ломтики должны быть толщиной примерно в одну восьмую дюйма.

Как приготовить запеченный картофель

  • Подготовьте форму для запекания и тонко нарежьте лук и картофель. Измельчите чеснок и подготовьте свежий тимьян, сняв листья со стеблей.
  • Приготовьте домашний соус (рецепт приведен ниже), известный как ру, приготовленный на среднем огне. Это займет совсем немного времени, но это необходимо для успеха этого рецепта.
  • Теперь пришло время создать рецепт. Картофель слоями, посыпать сыром пармезан и свежим тимьяном. Вылейте половину соуса на картофель. Добавьте второй слой картофеля, затем добавьте оставшийся соус, пармезан и тимьян.
  • Накрыть крышкой и выпекать. Через 30 минут снимите фольгу и продолжайте запекать до горячего и пузырчатого состояния.
  • Чтобы придать верху золотисто-коричневый цвет, жарьте в течение 2 минут. Достаньте запеченный картофель из духовки и дайте постоять 10 минут. Тогда… копай!

Полное руководство по весенним рецептам

БЕСПЛАТНЫЙ бонус по электронной почте: весенний вкус с вкусными сезонными рецептами!

Советы по приготовлению картофеля с гребешком

  • Нарежьте картофель одинаковой толщины.
  • При приготовлении соуса попробуйте его и отрегулируйте приправы для получения наилучшего вкуса.
  • Замени ингредиенты! Вы можете добавить ветчину или бекон и сыр чеддер для пармезана. Добавьте кайенский перец или немного острого соуса для остроты.

Часто задаваемые вопросы и ответы

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Абсолютно! Чтобы приготовить этот картофель заранее, следуйте инструкциям с одним простым изменением. Запекайте картофель под крышкой около 50 минут. Достаньте запеченный картофель из духовки и дайте ему полностью остыть. Плотно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Перед подачей снимите крышку с картофеля и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 30 минут, пока он не прогреется.

В чем разница между запеченным картофелем и запеченным картофелем?

Эти рецепты очень похожи. В картофеле с гребешком традиционно нет сыра, в отличие от картофеля, запеченного в духовке. Итак, почему мой рецепт называется Картофель с гребешком? Ну, я знаю этот рецепт под этим названием, потому что так их называли, когда я рос. Просто и то, что я знаю.

Как остатки хранятся и разогреваются?

Остатки можно хранить в кастрюле, плотно накрыв крышкой, в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите в посуду, подходящую для микроволновой печи, и нагревайте, пока не прогреется.

Что подавать с запеченным картофелем

  • Ветчина, глазированная коричневым сахаром и горчицей
  • Жаркое из свинины, глазированное коричневым сахаром и бальзамическим соусом
  • Копченая запеченная ветчина с медом
  • Фритюрница для грудки индейки
  • Куриные бедра в мультиварке
  • Лучшая жареная свиная вырезка

Красивый, идеально приготовленный картофель с гребешком — это классика, в которую вы влюбитесь уже после первого кусочка! Нежный, тонко нарезанный картофель, запеченный в густом сливочном соусе, представляет собой гарнир, который отлично подходит к любому основному блюду и является обязательным блюдом на праздники.

  • ▢ ¼ стакана сливочного масла
  • ▢ 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ¼ стакана муки
  • ▢ 2 чашки молока
  • ▢ 1 чашка куриного или овощного бульона
  • ▢ ½ чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ 3 фунта тонко нарезанного картофеля Yukon Gold
  • ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан
  • ▢ 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
    90 139 ▢

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Масло 9×13 форму для выпечки и отложите в сторону.

  • В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте 5 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Посыпьте мукой, перемешайте и продолжайте жарить 1-2 минуты.

  • Аккуратно влейте бульон и взбейте, чтобы смешать с мучной смесью. Добавьте молоко, соль и перец, взбивая все вместе. Доведите смесь до кипения и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет. Снимите с огня.

  • Половину картофеля выложить слоями в подготовленное блюдо. Посыпать половиной тимьяна и пармезаном. Вылейте половину соуса и повторите слой картофеля, оставшегося соуса, тимьяна и сыра. Накрыть фольгой и запекать 30 минут.

  • Снимите фольгу и продолжайте готовить в течение 30 минут до образования пузырьков по краям. Установите духовку на режим «жарить» и готовьте 1–2 минуты, пока картофель не станет золотисто-коричневым сверху.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. При желании приправьте солью и перцем и подавайте.

Предварительные инструкции

Чтобы приготовить этот картофель заранее, следуйте инструкциям с одним простым изменением. Запекайте картофель под крышкой около 50 минут. Достаньте запеченный картофель из духовки и дайте ему полностью остыть.