Блюдо с капустой и мясом: Блюда с капустой и мясом: 383 рецепта что приготовить с капустой и мясом

Содержание

Блюда с капустой и мясом: 383 рецепта что приготовить с капустой и мясом

Блюда с капустой и мясом: 383 рецепта что приготовить с капустой и мясом — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

МясоКапуста

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 383 рецепта

Сортировать:

01:59

Капустная солянка с мясом

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Капуста, тушенная с мясом

Автор: Сергей

4 порции

спецпроекты

Мясное рагу с капустой

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

2 часа

Пирожки домашние с мясом и капустой

Автор: Nataliya Melnik

5 порций

2 часа

Пирог с капустой и мясом

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Капуста, тушеная с мясом

Автор: Андрей График

4 порции

Капуста, фаршированная мясом

Автор: Василий Остряков

4 порции

35 минут

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Котлеты из капусты и мяса

Автор: Женя

4 порции

2 часа

Острая тушеная капуста с мясом

Автор: Екатерина Якубовская

6 порций

Овощной салат с капустой и мясом

Автор: Татьяна Петрухина

6 порций

30 минут

Пирог с капустой, мясом и зеленью

Автор: Катеринка Кисельникова

8 порций

Тушеное мясо с картофелем и капустой

Автор: Виктория Шер

6 порций

1 час 30 минут

Мясной рулет с цветной капустой

Автор: Старина Сем

6 порций

Щи из свежей капусты с мясом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке

Проверенные рецепты капусты с мясом. Как приготовить капусту с фаршем, с курицей, свининой, ребрышками, говядиной. Указана калорийность, время приготовления.

Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.

Бигус — тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.

Бигос – это очень вкусное блюдо на основе квашеной капусты. Традиционно его готовят с мясом.

Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся.

Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем.

Очень люблю блюда из капусты, особенно в сезон свежего урожая, когда все овощи нежные, сочные, вкусные и ароматные.

Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.

Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках — блюдо, имеющее ряд достоинств: готовится без добавления растительного масла и муки; требует минимум активного времени готовки; после приготовления остается минимальное количество грязной посуды, к тому же в этих горшочках можно и подавать блюдо.

Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — отличная идея для вкусного и легкого домашнего обеда для всей семьи.

А вы знали, что пироги могут быть диетическими? Например, этот пирог из индейки, в ароматной панировке из паприки с капустой и изюмом.

Привычные щи можно превратить в новое и сытное блюдо, добавив красную фасоль.

Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир — экономим наше время!

Я очень люблю голубцы, но когда на них нет времени, я готовлю капусту с фаршем и рисом.

В моей семье очень любят тушеную капусту. Я делаю ее довольно часто и в разных вариациях: с курицей, со свининой, с фаршем, но самый любимый вариант с колбасками или охотничьими сосисками, и именно в мультиварке.

Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходный рецепт — ленивые голубцы.

Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину.

Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.

Я люблю экспериментировать на кухне, придумывая разные салаты и закуски.

Блюда из рациона питания детского сада очень часто входят в мое домашнее меню.

Голубцы всегда были одним из любимых блюд многих хозяек, но бывает и так, что времени на их приготовление нет, а  покушать хочется.

Бигос — сытное вкуснейшее блюдо, которое согреет вас в холодное время года и насытит в любое другое.

С хреном, горчицей, на бутерброде — везде свиная грудинка хороша. Сегодня я буду ее запекать и варить, а как дополнение — приготовлю тушеную квашеную капусту.

Новогодний праздничный стол — это  хороший повод попробовать что-то новое, необычное и даже гурманское, чтобы вывести его за рамки повседневной, привычной и где-то поднадоевшей еды.

Капуста и говяжий фарш — низкоуглеводная Африка

Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. 4 комментария

Перейти к рецепту

Если вам нужен простой способ использовать много капусты, попробуйте этот очень вкусный рецепт из капусты и говяжьего фарша. Этот быстрый ужин станет отличным дополнением к вашему еженедельному меню!

Перейти к:

  • ❤️ Почему вам это понравится
  • 🧾 Используемые ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить этот рецепт
  • 🥫 Хранение и разогрев
  • 💭 Советы по приготовлению этого рецепта
  • Варианты рецепта
  • 🍽️ С чем можно есть этот рецепт?
  • 👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы
  • 📚 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

❤️ Почему вам это понравится

Для этого простого блюда используется всего одна кастрюля, а это значит, что его можно быстро и легко очистить. Это идеальное блюдо для насыщенных будних вечеров, особенно когда у вас мало времени.

Этот рецепт жаркого из капусты также требует минимального количества ингредиентов, что делает его недорогим. Горстка основных ингредиентов — это все, что вам нужно для создания этого аппетитного рецепта.

Это также идеальный выбор для тех, кто придерживается кето-диеты, но не чувствует себя диетической пищей. Вся ваша семья не сможет нарадоваться!

Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания

Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо к вам.

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

🧾 Используемые ингредиенты

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Для этого простого блюда из говяжьего фарша вам понадобится всего несколько ингредиентов.

  • Капуста:  Для этого рецепта я использую одну небольшую капусту.
  • Говяжий фарш:  Я использую нежирный говяжий фарш, но вы можете использовать любой фарш по вашему выбору.
  • Овощи : Нарезанные кубиками помидоры, лук и зубчики чеснока. Также можно использовать томатный соус.
  • Специи: Бульонный порошок, тмин, кайенский перец, копченая паприка и соль.

🔪 Как приготовить этот рецепт

Этот простой рецепт ужина готовится очень быстро.

  1. Поместите говяжий фарш в большую кастрюлю или большую чугунную сковороду на средний огонь.
  2. Разделите говяжий фарш деревянной ложкой и готовьте, пока мясо не подрумянится.
  3. Отложите мясной фарш в сторону и добавьте нарезанный лук и чеснок.
  4. Когда все будет готово, добавьте нарезанные кубиками помидоры и остальные специи.
  5. Довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне.
  6. Попробуйте на соль и отрегулируйте.
  7. Добавьте нашинкованную капусту, перемешайте и готовьте, не закрывая кастрюлю, пока капуста не станет мягкой.

🥫 Хранение и разогрев

Этот простой рецепт приготовления капусты можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Таким образом, он будет оставаться свежим до пяти дней.

Вы также можете сохранить его дольше, если хотите. Перед замораживанием убедитесь, что вы поместили остатки в герметичный контейнер для морозильной камеры. Он должен храниться около двух-трех месяцев.

Чтобы разогреть замороженную капусту для жарки, разморозьте ее, поместив в холодильник на ночь. Затем разогрейте его в сковороде на среднем или сильном огне.

💭 Советы по приготовлению этого рецепта

  • Добавьте свои любимые свежие травы и специи, чтобы получить любимый вкус.
  • Вы можете добавить немного оливкового масла, если у вас недостаточно говяжьего фарша для обжаривания лука и чеснока.
  • Если жаркое становится немного сухим, а капуста еще не готова, добавьте около четверти чашки говяжьего или куриного бульона.
  • Добавьте немного соевого соуса или кокосовых аминокислот для более сложного вкуса.

Варианты рецептов

  • Чтобы приготовить вкусный вариант, замените говяжий фарш фаршем из индейки, сосисками или курицей.
  • Вы можете добавить свои любимые свежие овощи, такие как зеленый лук, болгарский перец или брокколи.
  • Добавьте немного сыра чеддер или сметаны, чтобы сделать его еще более сливочным!

🍽️ С чем можно есть этот рецепт?

Это восхитительное блюдо прекрасно сочетается с белым или коричневым рисом. В качестве варианта с низким содержанием углеводов попробуйте его с лапшой ширатаки, рисом с цветной капустой или кето-хлебом.

👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы

Какое мясо подходит к капусте?

Капуста настолько универсальна; он сочетается с разнообразным мясом, от говядины до курицы, от индейки до свинины или баранины. Проявите творческий подход и приготовьте мясо по вашему выбору с капустой; вы не можете ошибиться.

Что добавить в говяжий фарш для вкуса?

Говяжий фарш можно приправить солью, перцем, луком и чесноком. Однако слишком ранняя приправа говяжьего фарша солью может вытянуть из него воду, оставив его сухим. Кроме того, дайте ему начать подрумяниваться, прежде чем добавлять соль, иначе это может помешать мясу сделать это.

Что я могу сделать с пучком капусты?

Капуста — универсальный овощ, поэтому существует множество способов ее приготовления. Вы можете готовить его, есть сырым и многое другое. Ешьте его в рисе, сырым в салате или в обертке.

📖 Рецепт

  • ▢ 1 Маленькая капуста нарезанная
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 CAN TIC TOMATOES 15 унций
  • ▢ 1 Cup Onionspped
  • ▢ 2 GarleN Cloves Mincepes Mincepes Mincepes Mincepes Mincepes Mincepes
  • 4016 4016 4016 4016 4016 4016. 0016

  • ▢ ½ ч.

  • Разделайте говяжий фарш деревянной ложкой и готовьте, пока мясо не подрумянится.

  • Отложите мясной фарш в сторону и добавьте нарезанный лук и чеснок.

  • Когда все будет готово, добавьте нарезанные кубиками помидоры и остальные специи.

  • Довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне.

  • Попробуйте на соль и отрегулируйте.

  • Добавьте нарезанную капусту, перемешайте и готовьте, накрыв кастрюлю, пока капуста не станет мягкой.

Этот рецепт рассчитан на 6 человек и содержит 8 чистых углеводов на порцию.

  • Добавьте свои любимые свежие травы и специи, чтобы получить любимый вкус.
  • Вы можете добавить немного оливкового масла, если у вас недостаточно говяжьего фарша для обжаривания лука и чеснока.
  • Если жаркое становится немного сухим, а капуста еще не готова, добавьте около четверти чашки говяжьего или куриного бульона.
  • Добавьте немного соевого соуса или кокосовых аминокислот для более сложного вкуса.

Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 15 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 289 мг | Калий: 421 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите, как я каждую неделю готовлю новый рецепт!

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать! Отметьте @lowcarbafrica в Instagram и оставьте комментарий ниже

Другие основные блюда кето

Взаимодействие с читателем

Тушеная капуста с говядиной (лучшее сочетание)

Перейти к рецепту

Эта тушеная капуста с говядиной тает во рту и является образцом здоровой комфортной пищи. Славянское блюдо, которое никогда не устареет!

Когда дело доходит до полной порции овощей (или больше) за один присест, есть несколько более вкусных способов, чем съесть огромную миску тушеной капусты с говядиной. С тех пор, как мои мальчики научились есть твердую пищу, я готовлю ее для них, когда знаю, что им нужна хорошая порция продуктов. Будьте готовы влюбиться!

Что такое тушение? Тушение — это двухэтапный метод приготовления, который начинается с обжаривания и сопровождается медленным приготовлением ингредиентов в жидкости для тушения (это может быть естественная влага, выделяющаяся из мяса и овощей, или небольшое количество жидкости, такой как вода, яблочный уксус). , куриный бульон и т. д.) до готовности.

Что такое тушеная капуста?

Тушеная капуста представляет собой нашинкованную капусту, приготовленную до невероятной нежности. В славянской культуре это блюдо подают ко всему, от быстрого ужина в будний день до семейных посиделок. Это одно из тех вневременных блюд, которые просто попадают в точку. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления этой тушеной капусты с говядиной.

  • Вкус : Вкус этой тушеной капусты с говядиной лучше всего можно описать одним словом: пикантный.
  • Текстура : Эта тушеная капуста с говядиной имеет очень нежную текстуру. Каждый кусочек будет просто таять во рту.
  • Время : От приготовления к столу этот рецепт занимает час.

Приготовление тушеной капусты с говядиной

Для приготовления этой тушеной капусты с говядиной требуется менее 10 ингредиентов, и требуется лишь немного простой подготовки. Ниже вы найдете упрощенное изложение процесса, прежде чем начать.

  • Поджарьте говядину : нарежьте говядину на одинаковые кусочки и обжарьте каждый кусок на средне-сильном огне с маслом.
  • Подготовка овощей : Натереть на терке или тонко нарезать морковь и капусту и нарезать кубиками лук.
  • Саут é Овощи : Добавьте лук в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Далее добавляем морковь.
  • Включите слабый огонь и добавьте нашинкованную капусту. Тушите смесь 20 минут.
  • Готовое блюдо с томатной пастой : добавьте томатную пасту или кетчуп и перемешайте. Варить смесь еще 10-15 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Еще для тушения: Тушение — такой простой способ приготовления, попробуйте эти очень нежные тушеные бараньи рульки!

3 совета, как приготовить изумительную тушеную капусту 

Здесь вы найдете профессиональные советы прямо с нашей кухни о том, как приготовить изумительную тушеную капусту с говядиной.

  • Тушите капусту и говядину в жаровне. Голландские печи идеально подходят для тушения, так как в них содержится безумное количество влаги. Эта модель от Staub прослужит вам всю жизнь. Если у вас нет жаровни, используйте большую сковороду.
  • Подрумяньте говядину и сохраните капли.  Подрумянивание говядины помогает сохранить ее приятную текстуру во время тушения, а также дает вам удивительные капли для приготовления овощей. Что бы вы ни делали, не переходите на новую сковороду и не смывайте капли!
  • Используйте овощерезку.  Приготовить тушеную капусту намного проще, если использовать овощерезку. Это упрощает нарезку капусты и моркови, а также обеспечивает однородность текстуры на столе. Если вам нужна рекомендация, я использую это в течение многих лет.

С чем подавать тушеную капусту

Подавайте тушеную капусту и говядину в качестве сытного гарнира или основного блюда. Для полноценного обеда соедините его с гречкой, белым рисом, приготовленным на пару, или лебедой. Кроме того, еще больше улучшите вкус этого блюда, посыпав его ложкой сметаны или посыпав сушеным тимьяном или свежей петрушкой.

Лучший способ хранения тушеной капусты

Чтобы тушеная капуста оставалась свежей до недели, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Что лучше? Из этого блюда получаются замечательные остатки, так как оно будет продолжать приобретать глубину вкуса по мере маринования в холодильнике.

Совет по разогреву : Чтобы разогреть тушеную капусту, поместите ее в микроволновую печь на пару минут, пока она полностью не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать краснокочанную капусту вместо зеленой?

Да, в этом рецепте можно использовать краснокочанную капусту. Поскольку он немного более волокнистый, его приготовление займет немного больше времени. Кроме того, в нем много красного пигмента, который высвобождается при тушении. Это немного окрасит блюдо, но никак не повлияет на вкус блюда.

Можно ли заморозить тушеную капусту?

Это блюдо из тушеной капусты не следует замораживать. Как правило, приготовленные овощи плохо размораживаются и превращаются в кашу.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для этого рецепта?

Пашина лучше всего подходит для этого рецепта. Если вы не можете его достать, используйте вместо него ростбиф, короткие ребра или грудинку.

Можно ли использовать для этого рецепта другое мясо, кроме говядины?

Если говядина не является вашим предпочтительным белком, замените ее на курицу или свинину.

Полезна ли тушеная капуста?

Это блюдо из тушеной капусты и говядины очень полезно для вас. Он наполнен белком из говядины и клетчаткой, а также питательными веществами из всех овощей. Это также естественно с низким содержанием углеводов.

Другие рецепты вкусной капусты

  • Салат из зеленой капусты с огурцами и травами – Освежающий салат из капусты и огурцов
  • Хрустящие жареные стейки из капусты – Запеченная капуста 9015 ломтиков 9015 с беконом0064 Голубцы (одногоршковые) – Классические славянские голубцы в суповой форме
  • Квашеная капуста на ночь – Хрустящая и освежающая квашеная капуста

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина тушеная капуста 9000 с нежной капустой и тающей во рту нежной говядиной. Здоровая комфортная еда во всей красе!

  • 1 фунт говяжьей грудинки
  • 1 средний кочан капусты (около 2 фунтов)
  • 4 большие моркови
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • 3 ст. л. оливкового масла или масла авокадо
  • 1 ст. л. соли по вкусу
  • 1/2 ст.

Единицы измерения США – метрические единицы

  • Нарежьте говядину тонкими полосками одинакового размера. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте говядину в сковороду с маслом.

  • Натереть или тонко нарезать морковь и капусту. Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками.

  • Добавьте лук в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Далее добавляем морковь.

  • Включите слабый огонь и добавьте капусту. Варить его около 20 минут. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте томатную пасту и масло и перемешайте. Варить еще 10-15 минут. Подавайте немедленно и наслаждайтесь как есть или вместе с вашим любимым зерном!

Пищевая ценность

Тушеная капуста с говядиной

Amount Per Serving

Calories 348 Calories from Fat 252

% Daily Value*

Fat 28g 43%

Saturated Fat 12g 60%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Жир 2G

МОНУНСПРАТИРОВАННЫЙ ЖИД 11G

Холестерин 71 мг 24%

натрия 986 мг 41%

5333mg

533mg 15%

533mg

533mg

533mg

986 мг

986 мг.