Блюдо с кальмарами рецепт с фото: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Содержание

Фаршированные кальмары в духовке «Поросята» рецепты с фото ФотоРецепт.ru

Блюда из морепродуктов не частый гость на наших столах, а ведь дары моря очень полезны. К примеру, кальмары. По набору полезных для человеческого организма веществ они во многом превосходят большинство видов рыб. К тому же блюда из них очень вкусны. Если же их красиво оформить, то они станут настоящим украшением стола. Именно к таким блюдам относятся фаршированные кальмары, запечённые в виде маленьких и симпатичных поросят.

Фаршированные кальмары можно делать с любой начинкой, поэтому процедуру их приготовления проще всего объяснить на одном примере. В данном случае в качестве наполнителя используются грибы. Об остальных вариантах начинки будет рассказано немного ниже. А пока надо подготовить:

СОДЕРЖАНИЕ

  • Фаршированные кальмары «Поросята» рецепт
  • Начинки для фаршировки кальмаров
  • Видео рецепт «Фаршированные кабанчики»

 

Ингредиенты:

  • Кальмары – 8-10 тушек
  • Грибы – 300 грамм (шампиньоны или лесные как свежие, так и замороженные)
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 2 головки средней величины
  • Морковь – 2 средних корнеплода или 1 большой
  • Сыр твёрдых сортов – 100-150 грамм
  • Масло растительное – для обжарки
  • Майонез, соль, специи и зелень – по вкусу
  •  

    Как приготовить фаршированные кальмары

    1. Кальмары разморозить, положив в прохладную воду. Затем аккуратно, стараясь не порвать тушку, очистить моллюсков от внутренностей и хребта. Сложить кальмары в чашу и залить кипящей водой. Да-да именно залить кипятком, а не варить. При таком способе обработки мясо останется мягким и вы наверняка не провороните момент, когда их нужно было бы снимать с огня.

     

     

     

     

    2. На ошпаренных моллюсках начнет сжиматься кожица уже через несколько секунд. Оставить кальмары в воде на 5-10 минут. Затем ее слить и при необходимости (если не вся шкурка слезла) залить тушки кипятком второй раз, но уже на 2-3 минуты, не более.

     

     

     

     

     

    3. Очищенные кальмары промыть.

     

     

     

     

     

     

    4. Снять тонкую прозрачную кожицу с наружной поверхности моллюска. Это сделать необходимо, если хотите, чтобы кальмары получились нежными и мягкими. Если вам не хочется возиться с этой шкуркой, просто еще на третий раз обдайте кальмаров кипятком и не запекайте их в духовке! Обратите внимание, фаршированные кальмары, печеные в духовке, без предварительной очистки от верхней тонкой кожицы, получатся жесткими.

     

     

     

     

    5. После этого от тушек можно аккуратно отделить ножом щупальца. Выбрасывать их не надо. В последствие из них сделаем хвостики и ушки будущих поросят.

     

     

     

     

     

    6. Грибы нарезать.

     

     

     

     

     

     

    7. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи и грибы обжарить в разогретом растительном масле.

     

     

     

     

     

     

    8. Когда смесь немного остынет, добавить к ней измельченные яйца.

     
     
     

     

     

     

     

    9. Тёртый сыр и майонез.

     

     

     

     

     

     

    10. Готовый фарш посолить, добавить специи, зелень и хорошенько перемешать.

     

     

     

     

     

     

    11. Тушки кальмаров наполнить фаршем. Слишком сильно их набивать не стоит, поскольку в процессе термической обработки они немного сожмутся и начнут вытеснять начинку. При необходимости открытую часть тушек скрепить зубочистками.

     

     

     

     

     

    12. На месте будущих глазок и ушек поросят сделать небольшие надрезы, куда вставить по горошине чёрного перца или гвоздику (вместо глаз) и вырезанные из щупальцев треугольнички (вместо ушек). Из самой тонкой части щупальцев можно сделать небольшие хвостики. И отрезать кончик носа.

     

     

     

     

    13. Готовых «поросят» выложить на противень, предварительно смазанный маслом.

     

     

     

     

     

    14. Сверху каждую тушку кальмара можно смазать сливочным маслом, сметаной, майонезом или каким-нибудь белым соусом, например: бешамель. Подготовленное таким способом блюдо нужно поставить в разогретую до 150°C духовку и запекать в течение 15, максимум 20 минут. Подавать фаршированных кальмаров в виде поросят можно и в горячем виде, и в качестве холодной закуски.

    Пятачки у поросят, в нашем рецепте сделаны из пластинки, отрезанной от ножки шампиньона. Вот еще некоторые идеи из интернета, где в качестве пятачка используется колбаса, вареная морковь и даже красная икра.

     

     

     

    Вкусные фаршированные кальмары «Поросята» готовы

    приятного аппетита!

    Пятачки у поросят, в нашем рецепте сделаны из пластинки, отрезанной от ножки шампиньона. Вот еще некоторые идеи из интернета, где в качестве пятачка используется колбаса, вареная морковь и даже красная икра.

     

    Начинки для фаршировки кальмаров

    Вообще, кальмаров можно фаршировать чем угодно. Тут всё зависит от желания, вкуса и предпочтений хозяйки. Например: вышеуказанную начинку можно дополнить варёным рисом. Блюдо получится более сытным и не менее вкусным.

     

    Кальмары в виде поросят, фаршированные картофельным пюре с жареным луком

    Приготовить картофельное пюре. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета и добавить к картошке. Всё перемешать. При желании лук можно обжарить не в одиночку, а вместе с натёртой на тёрке морковью. Но это уже на любителя.

     

    Начинка для кальмаров, фаршированных кабачками

    Интересным ингредиентом для начинки кальмаров считается обычный кабачок. Сделать такой фарш очень просто:

    На сковороде обжарить лук и нашинкованную морковь. Кабачки натереть на крупной тёрке, отжать, чтобы убрать лишнюю влагу и добавить к остальным овощам. Когда все овощи обжарятся в сковороду влить немного соуса. В этом случае подойдут как белые подливы – майонез, сметанный, бешамель, так и красные – томатный или кетчуп. Потушить смесь под крышкой минуты 3-5 и дать немного остыть. Фарш для кальмаров готов.

     

    Фаршируем морепродуктами

    Обжарить лук. Креветки, мидии, морские гребешки мелко порезать, добавить к луку и пожарить минут 5. После остывания смешать с тёртым сыром и небольшим количеством белого соуса. Сюда же можно добавить кусочки рыбного филе.

     

    Фарш с курицей и грибами

    Куриное филе мелко нарезать и обжарить с луком и грибами. Готовую смесь посолить, поперчить и сдобрить небольшим количеством белого соуса. При желании туда же можно добавить немного варёного риса.

     

    «Поросята» фаршированные с копчёным окороком

    Удивительное сочетание морепродуктов и свиного окорока понравится многим. Полученное блюдо оценят даже гурманы. Для такой начинки нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Затем туда же добавить порезанные щупальца кальмаров и жарить минут 5. Следующая закладка – сырой рис. Его нужно равномерно распределить по сковороде и залить небольшим количеством воды. Посуду накрыть крышкой и тушить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким. При необходимости в сковороду можно добавлять подогретую воду.

    Когда рис приготовится, выложить смесь в глубокую миску, добавить мелко нарезанный окорок и тёртый сыр. Начинку тщательно перемешать. Готово! Кстати подавать кальмаров фаршированных такой начинкой лучше с красными соусами собственного приготовления.

     

    Оригинальный фарш для «Поросят»

    На самом деле для фаршировки кальмаров придумать можно много чего. Вот только несколько интересных и далеко нестандартных вариантов:

    • варёная перловка с черносливом, грецкими орехами и сыром;
    • креветки с рисом и варёным яйцом;
    • мидии с пекинской капустой и болгарским перцем;
    • мясной фарш с луком, чесноком и помидорами;
    • филе морских рыб с грибами.

    И прочее, и прочее, и прочее… Фантазия тут совершенно ни чем и ни кем не ограничивается. Приятного аппетита!

     

    Видео рецепт «Фаршированные кабанчики»

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ФотоРецепт рекомендует!

    Блюда с кальмаром — пошаговые рецепты с фото

    Теплый салат из кальмаров по-китайски

    01



    Для приготовления теплого салата из кальмаров промоем две тушки кальмара. Сначала с кальмаров снимается кожица. Затем их нужно вскрыть продольным разрезом, вынуть внутренности, убрать…
    Далее →

    Автор: Иван Назаров,
    20 10 2015

    Салат с кальмарами и кукурузой

    Самое сложное в приготовлении этого салата с кальмарами и кукурузой — сварить кальмары. Можно взять уже готовые консервированные, но в этом случае вкус закуски будет несколько иным. Лучше…
    Далее →

    Автор: Ирина,
    19 10 2014

    Кальмары на гриле

    Кальмары нужно хорошо помыть и очистить от верхней кожицы. Если вы используете замороженные кальмары, то их нужно предварительно разморозить, после чего хорошо промойте в проточной…
    Далее →

    Автор: Ирина,
    19 05 2014

    Шашлык из морепродуктов

    Начинаем готовить морепродукты на гриле по предлагаемому ниже рецепту.

    1. Креветки промыть и очистить. Филе лосося и крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. У кальмаров отделить…
    Далее →

    Автор: Elenka,
    3 05 2014

    Шашлык из рыбы на решетке

    Перед тем как из рыбы сделать шашлык, хорошенько её выпотрошите и очистите.

    1. Рыбное филе смазать маслом, посыпать перцем, солью и тертой цедрой лимона или лайма. У креветок разрезать…
    Далее →

    Автор: Elenka,
    3 05 2014

    Шашлык «Фаршированные кальмары на гриле»

    Готовьте фаршированные кальмары на гриле так, как это описано пошагово далее.

    1. Каперсы на 10 минут замочить в холодной воде и промыть. Щупальца кальмаров и чеснок измельчить, добавить…
    Далее →

    Автор: Elenka,
    2 05 2014

    Конвертики из слоеного теста с морепродуктами

    Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и сложить в емкость среднего размера.

    Тушку кальмара промыть холодной водой и положить в кипящую подсоленную воду на 2 – 3 минуты. Затем вынуть…
    Далее →

    Автор: Domenika,
    12 06 2013

    Простой салат из кальмаров

    Начать стоит с тыквы, которую нужно внимательно очистить, а потом нарезать некрупной соломкой.

    Кальмары тоже тщательно вымыть и нарезать соломкой такого же размера. Приготовить 2 глубокие…
    Далее →

    Автор: Антонина Сверщук,
    11 05 2013

    Салат из консервированной морской капусты с морепродуктами

    Консервированную морскую капусту выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, затем капусту переложить в салатницу.



    Яйцо отварить и очистить от скорлупы. Разрезать вдоль, затем…
    Далее →

    Автор: Domenika,
    30 04 2013

    Кальмары тушеные с овощами и орехами

    Прежде всего, пассеруем эти овощи. Лук режем полукольцами и обжариваем его на растительном масле:

    Когда лук станет более-менее прозрачного цвета — добавляем к нему свежую морковь, натертую…
    Далее →

    Автор: Кристина Рассказова,
    16 03 2013

    Рецепт Масала из кальмаров | Канава Масала Рецепт

    Автор: Aarthi 1 комментарий

    Рецепт масала кальмара или Рецепт масала канава с пошаговыми фотографиями. Простое карри из кальмаров, приготовленное с луком, масалой и специями.

    Штифт

    1.
    📖 Рецепт

    2.
    Рецепт кальмара масала с пошаговыми фотографиями

    Рецепт масала с кальмарами 

    Это мой шестой рецепт с кальмарами, они сейчас в сезоне. Муженек получил кучу тех несколько дней назад, и я сделал это восхитительное жаркое. Я попросил его получить больше, поэтому я могу поделиться еще несколькими рецептами.

    Карри кальмара

    Фрай тава
    Фрай рыбы
    Фрай керальской рыбы
    Фрай рыбы скумбрии
    Фрай сардин
    Фрай анчоусов
    Фрай керальской рыбы
    Каримин Полличату
    Спи ​​cy Fish Fry
    Crispy Fish & Chips

     

    Булавка

    Как приготовить рецепт кальмара масала (рецепт канава масала)

    • Нагрейте масло в сковороде, добавьте имбирь, чеснок, лук, листья карри и перец чили. Обжаривайте от 2 до 3 минут.
    • Добавить помидоры и варить до мягкости.
    • Добавить порошкообразные специи и соль. Хорошо перемешать.
    • Добавьте кальмаров и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте от 5 до 6 минут.
    • Теперь откройте и накройте крышкой и готовьте, пока смесь немного не подсохнет и не превратится в густую масалу.
    • Теперь добавьте молотый перец и хорошо перемешайте.
    • Подавать.

    Надеюсь, вы попробуете это и расскажете мне, что получилось у вас.

    PIN-код

    Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

    Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

    ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!

    📖 Рецепт

    Булавка

    Рецепт кальмара масала | Канава Масала Рецепт

    Аарти

    Рецепт масала из кальмаров или Рецепт канава масала с пошаговыми иллюстрациями. Простое карри из кальмаров, приготовленное с луком, масалой и специями.

    5 от 1 голоса

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 25 минут минут

    Общее время 35 минут минут

    Основное блюдо

    Индийская кухня

    9 0002 порции 4 порции

    Аарти

    • ▢ Кокосовое масло — ¼ чашки
    • ▢ Чеснок — 1 ст. л., мелко нарезанный
    • ▢ Имбирь — 1 ст. ▢ Зеленый перец чили — 2 мелко нарезанных
    • ▢ Лук — 1 крупно нарезанный
    • ▢ Помидор — 2 мелко нарезанных
    • ▢ Чили порошок — 2 ч.л.
    • ▢ Кашмирский перец чили — 1 ст.л.
    • ▢ Порошок тмина – 2 ч. л.
    • ▢ Порошок куркумы – 1 ч.л.
    • ▢ Порошок гарам масала – 1 ч.л.
    • ▢ Порошок черного перца – 1 ч.л.
    • ▢ Соль по вкусу
    • ▢ Кальмар – 500 г 90 039
    • Разогрейте масло в кастрюле, добавьте имбирь, чеснок, лук, листья карри и чили. Обжаривайте от 2 до 3 минут.

    • Добавить помидоры и варить до мягкости.

    • Добавить порошкообразные специи и соль. Хорошо перемешать.

    • Добавьте кальмаров и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте от 5 до 6 минут.

    • Теперь откройте и накройте крышкой и готовьте, пока немного не подсохнет, превратившись в густую масалу.

    • Теперь добавьте молотый перец и хорошо перемешайте.

    • Подавать.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

     

    Рецепт масала из кальмаров с пошаговыми иллюстрациями

    1) Нагрейте кокосовое масло в кастрюле

    Булавка

    2) Добавьте нарезанный чеснок, имбирь, лук, листья карри и зеленый перец чили 900 05

    Штифт

    3) Обжарить около 2 минут

    Булавка

    4) Добавить помидоры

    Булавка

    5) Хорошо перемешать

    Булавка

    6) Добавить порошок куркумы

    Булавка

    7) Добавьте порошок чили и хорошо перемешать

    Булавка

    Аналогичный рецепт,
    Карри кальмара

    Фрай тава
    Фрай рыбы
    Фрай керальской рыбы
    Фрай рыбы скумбрии

    8) Добавьте порошок кориандра, порошок тмина и порошок гарам масала 9000 5

    Штифт

    9)Добавить соль

    Штифт

    10)Добавить в кальмары

    Штифт

    11)Хорошо перемешать

    Штифт

    12)Накрыть крышкой и готовить до полной готовности кальмара

    Штифт 900 05

    13) Добавить порошок черного перца

    Pin

    14)Готово

    Pin

    15)Подача

    Pin

    Об Aarthi

    Последние несколько лет я стремился найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт вкуснейшего тайского острого салата с кальмарами

    Это любимый рецепт острого тайского салата с кальмарами в моей семье, он очень вкусный. Если вы хотите, чтобы салат был острым, сладким и немного острым, этот салат точно для вас. Ознакомьтесь с моими советами и рекомендациями ниже по выбору лучшего кальмара, а также о том, что вам нужно купить на местном азиатском рынке, чтобы сделать это блюдо по-настоящему аутентичным.

    Рецепт аппетитного, вкусного и острого тайского салата из кальмаров. Это также блюдо, которое подают в Лаосе из тех же ингредиентов. Он известен как Yam Pra-Muek как на тайском, так и на лаосском языке.

    Это очень вкусный и по-настоящему освежающий салат из кальмаров, который имеет дозу сладости, всплеск тепла и изюминку остроты. Это высшее совершенство блюда, которое объединяет почти все вкусы и различные температуры ингредиентов в одном блюде.

    Содержание

    Все о тайском салате с кальмарами

    Какой вкус у тайского салата с кальмарами?

    Тайский салат из кальмаров — ароматное блюдо, сочетающее жевательную мякоть кальмара со сладостью болгарского перца, приправленного соком лайма и перцем чили. Это блюдо с низким содержанием углеводов, которое подается с овощами охлажденными, а кальмары теплыми, обеспечивает не только различный уровень вкуса, но и температуру, что делает это блюдо поистине уникальным.

    Вы любите тайские салаты, теперь побалуйте себя этим знаменитым тайским салатом из кальмаров.

    Какова популярность острого салата из кальмаров?

    На улицах Таиланда и Лаоса острый салат из кальмаров очень популярен в уличных тележках и ларьках. Кальмара можно найти на гриле, на пару, бланшировать и даже варить. Это очень легкое блюдо, состоящее из свежих фруктов, овощей и трав с цитрусовой заправкой, постепенно завоевало популярность в тайских ресторанах западного мира.

    Салат часто подают в качестве закуски с клейким рисом, огуречными кружочками или маленькими баклажанами. Это также вкусно, как начинка в салатной обертке.

    Другие названия тайского салата с острыми кальмарами

    Как и в случае с другими блюдами тайской и лаосской кухни, когда это блюдо переводится на английский язык, оно часто либо получает буквальное значение блюда, либо полностью переименовывается. Я поделюсь с вами прозвищем этого блюда, как его часто называют в тайских ресторанах:

    • Рецепт тайского салата с кальмарами
    • Тайский острый салат с кальмарами
    • Лаосский острый салат с кальмарами
    • Острый кальмар с чили и кинзой
    • Острый и кислый салат с кальмарами
    • Тайский салат с кальмарами объявление
    • Юм Пра-Муек
    • Ям Пла Мук
    • Yam Pra Muk
    • Yum Pla-Muek
    • Yum Talay

    Yum определяется как сочетание острых и кислых ингредиентов. Пра-муек (и его переводные вариации) означает кальмар. Талай означает море.

    Когда готовится тайский салат с острыми кальмарами

    Это аппетитное блюдо часто готовят в ветреные летние дни в сопровождении холодного пива. Его часто подают во время семейных обедов и лаосского Нового года, который обычно приходится на апрель. Если вы приготовите его для собственного обеда, можете быть уверены, что это блюдо станет звездой шоу, и оно приготовится очень быстро!

    В западной культуре его часто готовят в качестве элегантного салата на ужин. Сделайте из него элегантный салат на ужин.

    Полезен ли тайский салат с кальмарами?

    Это легкое и освежающее блюдо, а одна порция салата обычно содержит менее 200 калорий при НУЛЕВОМ жире.

    Об этом рецепте острого тайского салата с кальмарами

    В этом рецепте я расскажу, как приготовить его, используя бланшированную версию. Вариант бланшированного кальмара позволяет кальмару быть нежным, но не слишком жевательным. Я также поделюсь, какие конкретные ингредиенты вам нужно будет купить в местном азиатском бакалейном магазине.

    Этот рецепт ОЧЕНЬ универсален и может быть изменен в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами. Если хотите больше сладости, добавьте больше сахара. Если вы хотите больше терпкости, добавьте больше лайма. Если вы хотите больше хруста, добавьте больше дробленого арахиса. Если вы хотите немного больше солености, добавьте больше рыбного соуса. Если вы хотите больше овощей, добавьте немного.

    Этот рецепт чем-то похож на лаосский ларб гай из-за сочетания всех вкусовых сочетаний в одном блюде.

    Этот рецепт острого салата из кальмаров кажется сложным из-за всех ингредиентов, но он действительно очень быстро готовится. Если у вас есть все ингредиенты, отмеренные и готовые к приготовлению кальмара, вы должны быть готовы к приготовлению салата, как только он будет готов к варке.

    Специальная остановка в азиатском бакалейном магазине для ингредиентов

    Как всегда, я поделюсь с вами тем, что вам нужно купить в местном азиатском бакалейщике, чтобы сделать это блюдо полноценным.

    Кальмар

    Кальмар можно найти в отделе морепродуктов. И да, вы можете заткнуть нос. Обязательно выбирайте и используйте свежих кальмаров. Ключом к этому вкусному салату будет быстрое приготовление кальмаров. Вы хотите приготовить его быстро, чтобы он был нежным, но все еще хрустящим.

    Вы также можете приготовить этот салат из стейка Нью-Йорк толщиной 1 дюйм. Смотрите примечания к рецепту ниже.

    Маринованный чеснок

    Маринованный чеснок поставляется в банке, и вам понадобятся те, к которым явно прикреплена луковица, потому что вы собираетесь нарезать их. Вы также будете использовать немного рассольного сока в блюде.

    Поджаренный рисовый порошок

    Вы можете сделать свой собственный поджаренный рисовый порошок или купить упаковку в бакалейном магазине.

    Pac PeoW

    Эта трава находится в отделе охлажденных трав. Вам нужно найти растение треугольной формы с более темной линией, похожей на стрелку > в середине листа. Это придаст этому блюду НЕВЕРОЯТНЫЙ вкус остроты и вкуса, который не сравнится с мятой или базиликом. Пока вы покупаете здесь травы, вы также можете купить зеленый лук и кинзу, которые, я гарантирую, будут дешевле, чем в обычном бакалейном магазине.

    Тайские чили

    Тайские чили и перец серрано добавят остроты. Если вы замените халапеньо, это придаст блюду мягкий, хрустящий вкус.

    Пальмовый сахар (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

    Пальмовый сахар имеет немного другой вкус, который мне нравится в этом рецепте. Если вы не хотите его получать, вы можете абсолютно использовать сахарный песок.

    Клейкий рис (дополнительно)

    Я бы взял немного клейкого риса, потому что он был бы очень вкусным в качестве гарнира. Смотрите мой рецепт по ссылке.

    Заменители ингредиентов для рецепта острого тайского салата

    Любые морепродукты

    Если вам не нравятся кальмары, вы можете положить в этот салат любые морепродукты, чтобы сделать вариант yum talay . Мне нравится это блюдо только с кальмарами, но это мое предпочтение.

    Овощи

    Вы также можете выбрать любой овощ. Предпочтительно использовать хрустящие овощи, потому что они придают текстуру, контрастирующую с кальмарами. Я также избегаю использования зеленого сладкого перца, потому что считаю, что он подавляет вкус желтого и красного перца.

    Специи

    Вы можете отрегулировать количество красного перца в соответствии с вашим личным уровнем остроты.

    Как приготовить рецепт острого тайского салата с кальмарами (простой и оригинальный рецепт)

    Я делюсь с вами настоящим острым тайским салатом из кальмаров, приготовленным моей семьей, который, я уверен, ВАШЕЙ семье обязательно понравится. Это ЛЮБИМОЕ блюдо моих детей, родившихся в Америке (кроме као пун).

    Ингредиенты для острого тайского салата с кальмарами

    • 2 кальмара
    • ½ желтого сладкого перца, нарезанного ломтиками и охлажденного
    • ½ красного сладкого перца, нарезанного ломтиками и охлажденного
    • 1 белая луковица, нарезанная
    • 3 луковицы маринованного чеснока, нарезанные
    • 3 чили по-тайски, нарезанные
    • ⅓ чашки пак-пау, нарезанного
    • 900 38 ⅓ чашки кинзы, нарезанной

    • 2 нарезанных зеленых луковицы
    • 1 столовая ложка пальмового сахара
    • 1 столовая ложка жареного рисового порошка
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 2 столовые ложки консервированного маринованного чесночного сока
    • 2 столовые ложки жареного арахиса, измельченного

    По желанию

    • 2 чашки клейкого риса, приготовленного

    Прочтите мою публикацию в разделе «МОИ ЛЮБИМЫЕ бренды продуктов питания с азиатскими ингредиентами». соус и падаек.

    Инструкции по приготовлению острого тайского салата из кальмаров

    1. Подготовьте сладкий перец и лук, нарезав их тонкими ломтиками. Добавьте сладкий перец в ванну с ледяной водой, пока готовите другие ингредиенты.
    2. Нарежьте маринованные зубчики чеснока и отложите в сторону. Зарезервируйте 2 столовые ложки маринованного чесночного сока, который был частью банки.
    3. Нарежьте перец чили, пак-пеоу, кинзу и зеленый лук. Отложите.
    4. Сделайте надрезы на обоих кальмарах, делая узкие продольные надрезы, стараясь не прорезать их до конца. Переверните кальмара и снова сделайте надрезы, чтобы получились маленькие ромбы. Это позволит полоскам красиво завернуться.
    5. Нарежьте кальмара с надрезом на кусочки размером около 1 дюйма в длину.
    6. Затем вам нужно бланшировать кальмара. Положите кальмаров в термостойкую миску. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Перелейте горячую воду из кастрюли в термостойкую миску и дайте кальмарам бланшироваться в течение примерно 30 секунд.
    7. Слейте воду с кальмара и повторите этот процесс 2-3 раза, пока кальмар не будет готов. Этот способ позволяет не переварить кальмаров. Если переварить кальмара, он станет резиновым.
    8. Когда кальмары будут приготовлены, добавьте пальмовый сахар, обжаренный рисовый порошок, рыбный соус, сок маринованного чеснока и сок лайма. Размешать его.
    9. Добавьте осушенный сладкий перец, лук и остальные травы вместе с дробленым арахисом.
    10. Для презентации салат можно выложить на блюдо и окружить большим количеством зелени и зелени, добавив сверху тайский чили для красивой подачи блюда.

    В результате должен получиться ароматный, цитрусовый, пряный и сладкий тайский салат из кальмаров, насыщенный ароматом, который практически исчезнет после приготовления.

    Примечания к рецепту

    Вы также можете приготовить этот салат из стейка Нью-Йорк толщиной 1 дюйм. Обжаривайте стейк на чугунной сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Выньте и накройте алюминиевой фольгой на 5 минут и дайте постоять. Нарежьте тонкими узкими полосками и смешайте остальные ингредиенты.

    Как подавать острый тайский салат с кальмарами

    Чем дольше кальмары маринуются, тем лучше проникают ароматы. Часто он бывает вкусным после смешивания и выдержки в холодильнике около 1 часа, чтобы у него было время смешать вкусы и охладить. Салат хранится день-два, но, как и любое другое блюдо из морепродуктов, употреблять его нужно быстро.

    Краткий обзор

    Этот незабываемый рецепт острого тайского салата из кальмаров поразит всех на вкус. Сочетание сладкого, кислого, соленого, горького и умами 5-го чувства (что означает пикантный) делает этот особенный салат из морепродуктов, о котором все будут говорить.

    Тайский острый салат из кальмаров по вкусу похож на салат из папайи и салат с мясным фаршем, и, как и эти блюда, они заставляют вас снова и снова влюбляться в тайскую и лаосскую кухню благодаря идеальной гармонии и балансу всех различных вкусов.

    Другие простые тайские рецепты, которые вам понравятся

    • Салат из папайи
    • Пельмени из тапиоки со свининой начинкой
    • Ларб Гай
    • Рецепт тайской и лаосской острой лапши с карри
    • Другой тип Рецепты салатов с мясным фаршем s of Larb
    • жареные по-лаосски перепел

    Если вам нравится этот рецепт пряных тайских кальмаров так же сильно, как и нашей семье, пожалуйста, напишите отзыв с пятью звездами и помогите мне поделиться им на Facebook и Pinterest!

    Ингредиенты

    • 2 кальмара
    • ½ желтого сладкого перца, нарезанного и охлажденного
    • ½ красного сладкого перца, нарезанного и охлажденного
    • 1 сладкая белая луковица, нарезанная
    • 3 луковицы маринованного чеснока, нарезанные ломтиками
    • 3 тайских чили, нарезанных
    • ⅓ чашки пак пау, нарезанного
    • ⅓ чашки кинзы, нарезанной
    • 2 зеленые луковицы, нарезанные
    • 1 столовая ложка пальмового сахара
    • 1 столовая ложка обжаренного рисового порошка
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 2 столовые ложки зарезервированного маринованного чесночного сока
    • 2 столовые ложки жареного арахиса, измельченного

    Инструкции

    1. Подготовьте сладкий перец и лук, нарезав их тонкими ломтиками. Добавьте сладкий перец в ванну с ледяной водой, пока готовите другие ингредиенты.
    2. Нарежьте маринованные зубчики чеснока и отложите в сторону. Зарезервируйте 2 столовые ложки маринованного чесночного сока, который был частью банки.
    3. Нарежьте перец чили, пак-пеоу, кинзу и зеленый лук. Отложите.
    4. Сделайте надрезы на обоих кальмарах, делая узкие продольные надрезы, стараясь не прорезать их до конца. Переверните кальмара и снова сделайте надрезы, чтобы получились маленькие ромбы. Это позволит полоскам красиво завернуться.
    5. Нарежьте надрезанного кальмара на кусочки размером около 1 дюйма в длину.
    6. Затем вам нужно бланшировать кальмара. Положите кальмаров в термостойкую миску. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Перелейте горячую воду из кастрюли в термостойкую миску и дайте кальмарам бланшироваться в течение примерно 30 секунд. Слейте воду с кальмара и повторите этот процесс 2-3 раза, пока кальмар не будет готов. Этот способ позволяет не переварить кальмаров. Если переварить кальмара, он станет резиновым.
    7. Когда кальмары будут приготовлены, добавьте пальмовый сахар, обжаренный рисовый порошок, рыбный соус, сок маринованного чеснока и сок лайма. Размешать его.
    8. Добавьте осушенный сладкий перец, лук и остальные травы вместе с дробленым арахисом.
    9. Для презентации салат можно выложить на блюдо и окружить большим количеством зелени и зелени, добавив сверху тайский чили для красивой подачи блюда.

    Примечания

    Вы также можете приготовить этот салат из стейка Нью-Йорк толщиной 1 дюйм. Обжаривайте стейк на чугунной сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Выньте и накройте алюминиевой фольгой на 5 минут и дайте постоять. Нарежьте тонкими узкими полосками и смешайте остальные ингредиенты.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Ступка и пестик

    • Поджаренный рисовый порошок

    Информация о питании:

    Выход: 4

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 120 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 33 мг Натрия: 772 мг Углеводов: 20 г Волокна: 2 г Сахаров: 13 г Белков: 5 г

    Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими.