Блюдо с кабачков рецепт с фото: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Простые оладьи из кабачков — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми». То жирные, то хлипкие. Если раз на раз не приходится, давайте приготовим оладьи из кабачков вместе!

На что обратить внимание?

  • Сливаем жидкость. Кабачки — очень водянистые овощи, особенно собранные после дождя и особенно в супермаркете. При приготовлении теста, кабачковая мякоть дает много жидкости. Ее можно компенсировать мукой — и тогда оладьи будут мучными и тяжелыми, или ее можно заранее слить — тогда мы теряем минералы и микроэлементы, но блюдо станет вкуснее, здоровее и легче.
    Моя бабушка никогда не сливала жидкость с кабачков, но похоже раньше они и не были настолько водянистыми.
    Я рекомендую-таки сливать жидкость с кабачков — тогда тесто и оладьи будут получаться стабильного отличного качества без сюрпризов.
  • Добавляем яйца. Компенсировать недостаток жидкости будем сырыми яйцами. Муки при этом понадобится всего 3 ст.л. на 600 г необработанного кабачка.
    Такие оладьи прекрасно жарятся, не прилипают к сковороде и получаются вкусными, как в детстве.
  • Не боимся жира. Последний пункт — жир. Многие жалуются на калорийность кабачковых оладий, мол при жарке они впитывают масло. Кабачковая мякоть не пористая, она не содержит крахмал и не впитывает масло как баклажаны или картошка, масло здесь может впитывать лишь мука. Но если слить кабачковую жидкость — много муки для оладий и не потребуется, всего пара ложек на всю порцию теста.
    Выкладывайте готовые кабачковые оладьи на бумажные салфетки — они уберут остатки жира и оладьи будут по-настоящему полезны и диетичны.

Ингредиенты:

    Для 20 шт:

  • 600г кабачок
  • 3 ст.л. муки (55-60г)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

Кабачок натереть на крупной терке.

Добавить соль (0,5 ч.л.). Перемешать.
Оставить на 10 минут.

Отжать кабачковую мякоть, слить жидкость.

Вбить 2 яйца, добавить 3 полные столовые ложки муки. Дополнительно можно добавить щепотку соли.

Перемешать.

Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.
Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду.
Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне.

Перевернуть кабачковые оладьи лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.
Выкладывать на тарелку, простеленную бумажной салфеткой — она впитает лишнее масло.

Подавать теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

Блюда из кабачков | Рецепт с фото

Доброго времени суток, мой читатель! Рада видеть Вас вновь и вновь на моем блоге «Изюминка» о вкусном, здоровом и низкокалорийном питании!

Сегодня мы приготовим с Вами два блюда из замечательного овоща под названием кабачок :

1.Оладьи из кабачков

2.Кабачки с чесноком.

Готовятся эти блюда очень быстро, а подавать их можно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Мои оладьи в моей семье «идут» на ура в любое время суток, не успеешь приготовить. Это очень радостно!

Что ж, приступим?

Оладьи из кабачков рецепт

Ингредиенты.

  • Кабачок – 1 средний
  • Лук – репка – 1 средняя
  • Зелень
  • Яйцо – 1шт.
  • Мучная смесь (пшеничная 1 сорта, кукурузная, пшеничная с отрубями, гречневая) – всего 1 стакан. Подробнее о секретах моей низкокалорийной выпечки читайте здесь
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Набор пряностей – по вашему усмотрению, Вы можете их не добавлять, если нет желания

Мой способ приготовления:

  1. Кабачки натираем на крупной терке
  2. Добавляем мелко нашинкованный лук, сырое яйцо, измельченную зелень, пряности, соль
  3. Перемешиваем
  4. Засыпаем мучную смесь, перемешиваем до однородной массы
  5. Формируем порционной ложкой нужный вам размер оладьев, заливая массу на сковороду с разогретым маслом
  6. Обжариваем с двух сторон до легкой золотистой корочки. Долго жарить не нужно!

Оладьи из кабачков готовы!

Подаем их к чаю с нежирными сметаной, кефиром, или йогуртом. Можно подать к нежирному молоку.

Кабачки с чесноком рецепт

Готовлю я это объедение очень быстро. Сейчас узнаете, как.

Ингредиенты:

Кабачок (среднего размера, желательно молодой) – 1шт.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Пряности – по вкусу и по желанию

Сухая или свежая, мелко измельченная зелень

Мука 1 сорта – ½ стакана

Растительное масло – для обжаривания

Мой способ приготовления:

  1. Кабачок нарезаем кружочками (если не очень молодой, очищаем его от кожуры)
  2. Готовим смесь из муки, соли, пряностей, зелени, перемешиваем
  3. А теперь, внимание! Мы берем все кружочки и вместе (а не по отдельности) и обваливаем их в сухой смеси — это секрет быстроты, и качество от этого не страдает
  4. Укладываем кружочки в один слой на широкую сковороду или сотейник в разогретое растительное масло
  5. По поверхности кабачков равномерно распределяем измельченный  чеснок
  6. Слегка обжариваем и переворачиваем чесноком вниз
  7. Снова слегка обжарим до золотистого цвета. Не пережаривайте! Это не принесет пользы для организма.

Кабачки с чесноком готовы!

Подаем их со свежей зеленью, овощами, к любому гарниру, с рыбой.  Или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Друзья, вы обратили внимание на то, что я акцентирую  внимание на легком обжаривании подготовленных полуфабрикатов? Для чего нужно делать именно так? Как поступаете Вы при приготовлении жареных блюд и изделий из теста?

Напишите мне об этом в комментариях к посту, я буду очень рада!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Рецепт гарнира из кабачков и тыквы: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

6 порций

Я пытаюсь снизить риск сердечных заболеваний, изменив свой рацион питания. Этот красочный гарнир из обжаренных кабачков и летней тыквы содержит столько же питательных веществ, сколько и свежесобранный вкус! — Марлен Агнелли, Оушен-Спрингс, Миссисипи

Рецепт гарнира из цуккини и тыквы, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как долго хранится картошка?

Летний гарнир из тыквы и цуккини Potluck

Жареный горох с сахаром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний желтый кабачок, нарезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
  • 1 средний кабачок, нарезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 средний сладкий красный перец, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки острой приправы без соли
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 средний помидор, нарезанный

Указания

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло; добавьте желтый кабачок, цуккини, лук и красный перец. Варить и помешивать 5 минут. Добавьте чеснок и приправы; готовьте, пока овощи не станут хрустящими, 2-3 минуты. Добавьте помидор; тепло насквозь.

Советы по приготовлению кабачков и кабачков

Как выбрать лучшие кабачки и кабачки?

Лучшие кабачки должны быть твердыми и иметь яркий цвет. И не просто хватайтесь за самые большие — маленькие кабачки могут быть более нежными и ароматными. Освежите свои навыки игры в тыкву с помощью этих простых способов приготовить кабачки.

Как приготовить кабачки и кабачки по этому рецепту?

Кабачки и кабачки легко приготовить для многих вегетарианских гарниров. Чтобы разделить оба вида тыквы на четыре части, разрежьте их вдоль пополам, а затем еще раз пополам вдоль. Положите четвертинки рядом друг с другом, чтобы нарезать на кусочки. Семена и кожуру удалять не нужно!

Какие есть вариации этого рецепта гарнира из кабачков и тыквы?

Добавьте кукурузу, горох или все, что растет в вашем саду! Откажитесь от смеси приправ и используйте свежие травы из сада или ваши любимые сушеные травы из кладовой. В завершение добавьте дольку лимона! Найдите вдохновение в других гарнирах, таких как это летнее овощное ассорти на гриле.

—Элизабет Харрис

Пищевая ценность

2/3 чашки: 50 калорий, 3 г жира (0 насыщенных жиров), 0% холестерина, 106 мг натрия, 6 г углеводов (4 г сахара, 2 г клетчатки), 1 г белка. Диабетические обмены : 1 овощ, 0,500 жира.

Рекомендуемое видео

переполнен цуккини? 10 вкусных рецептов, которые можно использовать в тайнике с цуккини

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Воспользуйтесь этими простыми и вкусными рецептами летними кабачками! Сладкий и соленый, мы вас прикрыли.

Если у вас есть летний сад, то вы знаете, что в это время года кабачков действительно может быть много! Или, может быть, ваш местный фермерский рынок или продуктовый магазин тоже ломятся от кабачков. Воспользуйтесь этими простыми и вкусными рецептами.

Мы включили несколько восхитительных кексов, потрясающий пирог с заварным кремом и один из наших любимых ужинов, а также многое другое! Существует достаточно рецептов, чтобы занять вас и накормить весь кабачковый сезон. Наслаждаться!

 

Этот восхитительный цуккини инволтини с полосками цукини, фаршированными сыром и легким итальянским соусом из томатов и колбасок, идеально подходит для семейного ужина и развлечения!

 

Этот потрясающий пирог с цуккини и ветчиной без корочки с юго-запада страны — полезный, сытный и очень вкусный. Он быстро готовится и является отличным способом использовать оставшуюся ветчину (или просто купить кусок ветчины в гастрономе)!

 

Этот пирог с цуккини, не требующий смешивания, влажный, нежный и покрыт щедрым слоем хрустящей, маслянистой коричневой сахарной крошки — восхитительное кондитерское изделие, которое великолепно подходит для завтрака, чая или кофе и на десерт!

 

Если вы любите пиццу, но боитесь приготовить ее самостоятельно, попробуйте эту невероятно простую жареную вегетарианскую пиццу с потрясающей хрустящей корочкой, которую не нужно замешивать, раскатывать и на приготовление которой уходит менее 10 минут!

 

Эти маффины Morning Glory с цуккини полезны, сочны, легко готовятся и очень вкусны! Идеально подходит для завтрака, бранча и перекусов!

Этот легкий летний пирог с заварным кремом со свежей кукурузой, копченым беконом, сыром пармезан и тонко нарезанными цуккини станет великолепным блюдом на завтрак, обед или ужин!

Кокосовое карри Summery Chicken наполнено свежими полезными летними овощами и нежирной нежной курицей. Ароматный кокосовый соус карри безумно вкусный!

Есть кабачки?? Эти маленькие шоколадные пирожные с вишней и цуккини такие влажные и вкусные, что вы даже не подозреваете, что в них довольно мало жира и много овощей!

Эти восхитительные азиатские вегетарианские шашлычки из курицы-гриль используют секретный способ сделать рецепт НАСТОЛЬКО простым! Они сладкие, липкие и имеют немного тепла. Сделайте их для восторженных отзывов!

Мысль дня:

Разве я не велел тебе?
Мужайтесь и будьте сильными;
не бойся и не тревожься;
для Господа, ваш Бог с вами, куда бы вы ни пошли.
Joshua 1: 9

Что мы слушаем для вдохновения:

Принимайте Heart

. вернуться и оставить звездный рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.