Содержание
Простые оладьи из кабачков — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми». То жирные, то хлипкие. Если раз на раз не приходится, давайте приготовим оладьи из кабачков вместе!
На что обратить внимание?
- Сливаем жидкость. Кабачки — очень водянистые овощи, особенно собранные после дождя и особенно в супермаркете. При приготовлении теста, кабачковая мякоть дает много жидкости. Ее можно компенсировать мукой — и тогда оладьи будут мучными и тяжелыми, или ее можно заранее слить — тогда мы теряем минералы и микроэлементы, но блюдо станет вкуснее, здоровее и легче.
Моя бабушка никогда не сливала жидкость с кабачков, но похоже раньше они и не были настолько водянистыми.
Я рекомендую-таки сливать жидкость с кабачков — тогда тесто и оладьи будут получаться стабильного отличного качества без сюрпризов. - Добавляем яйца. Компенсировать недостаток жидкости будем сырыми яйцами. Муки при этом понадобится всего 3 ст.л. на 600 г необработанного кабачка.
Такие оладьи прекрасно жарятся, не прилипают к сковороде и получаются вкусными, как в детстве. - Не боимся жира. Последний пункт — жир. Многие жалуются на калорийность кабачковых оладий, мол при жарке они впитывают масло. Кабачковая мякоть не пористая, она не содержит крахмал и не впитывает масло как баклажаны или картошка, масло здесь может впитывать лишь мука. Но если слить кабачковую жидкость — много муки для оладий и не потребуется, всего пара ложек на всю порцию теста.
Выкладывайте готовые кабачковые оладьи на бумажные салфетки — они уберут остатки жира и оладьи будут по-настоящему полезны и диетичны.
Ингредиенты:
- Для 20 шт:
- 600г кабачок
- 3 ст.л. муки (55-60г)
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- растительное масло для жарки
Кабачок натереть на крупной терке.
Добавить соль (0,5 ч.л.). Перемешать.
Оставить на 10 минут.
Отжать кабачковую мякоть, слить жидкость.
Вбить 2 яйца, добавить 3 полные столовые ложки муки. Дополнительно можно добавить щепотку соли.
Перемешать.
Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.
Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду.
Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне.
Перевернуть кабачковые оладьи лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.
Выкладывать на тарелку, простеленную бумажной салфеткой — она впитает лишнее масло.
Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Блюда из кабачков | Рецепт с фото
Доброго времени суток, мой читатель! Рада видеть Вас вновь и вновь на моем блоге «Изюминка» о вкусном, здоровом и низкокалорийном питании!
Сегодня мы приготовим с Вами два блюда из замечательного овоща под названием кабачок :
1.Оладьи из кабачков
2.Кабачки с чесноком.
Готовятся эти блюда очень быстро, а подавать их можно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Мои оладьи в моей семье «идут» на ура в любое время суток, не успеешь приготовить. Это очень радостно!
Что ж, приступим?
Оладьи из кабачков рецепт
Ингредиенты.
- Кабачок – 1 средний
- Лук – репка – 1 средняя
- Зелень
- Яйцо – 1шт.
- Мучная смесь (пшеничная 1 сорта, кукурузная, пшеничная с отрубями, гречневая) – всего 1 стакан. Подробнее о секретах моей низкокалорийной выпечки читайте здесь
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Набор пряностей – по вашему усмотрению, Вы можете их не добавлять, если нет желания
Мой способ приготовления:
- Кабачки натираем на крупной терке
- Добавляем мелко нашинкованный лук, сырое яйцо, измельченную зелень, пряности, соль
- Перемешиваем
- Засыпаем мучную смесь, перемешиваем до однородной массы
- Формируем порционной ложкой нужный вам размер оладьев, заливая массу на сковороду с разогретым маслом
- Обжариваем с двух сторон до легкой золотистой корочки. Долго жарить не нужно!
Оладьи из кабачков готовы!
Подаем их к чаю с нежирными сметаной, кефиром, или йогуртом. Можно подать к нежирному молоку.
Кабачки с чесноком рецепт
Готовлю я это объедение очень быстро. Сейчас узнаете, как.
Ингредиенты:
Кабачок (среднего размера, желательно молодой) – 1шт.
Чеснок – 1 головка
Соль – по вкусу
Пряности – по вкусу и по желанию
Сухая или свежая, мелко измельченная зелень
Мука 1 сорта – ½ стакана
Растительное масло – для обжаривания
Мой способ приготовления:
- Кабачок нарезаем кружочками (если не очень молодой, очищаем его от кожуры)
- Готовим смесь из муки, соли, пряностей, зелени, перемешиваем
- А теперь, внимание! Мы берем все кружочки и вместе (а не по отдельности) и обваливаем их в сухой смеси — это секрет быстроты, и качество от этого не страдает
- Укладываем кружочки в один слой на широкую сковороду или сотейник в разогретое растительное масло
- По поверхности кабачков равномерно распределяем измельченный чеснок
- Слегка обжариваем и переворачиваем чесноком вниз
- Снова слегка обжарим до золотистого цвета. Не пережаривайте! Это не принесет пользы для организма.
Кабачки с чесноком готовы!
Подаем их со свежей зеленью, овощами, к любому гарниру, с рыбой. Или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Друзья, вы обратили внимание на то, что я акцентирую внимание на легком обжаривании подготовленных полуфабрикатов? Для чего нужно делать именно так? Как поступаете Вы при приготовлении жареных блюд и изделий из теста?
Напишите мне об этом в комментариях к посту, я буду очень рада!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Рецепт гарнира из кабачков и тыквы: как приготовить
Общее время
Подготовка/общее время: 30 мин.
Делает
6 порций
Я пытаюсь снизить риск сердечных заболеваний, изменив свой рацион питания. Этот красочный гарнир из обжаренных кабачков и летней тыквы содержит столько же питательных веществ, сколько и свежесобранный вкус! — Марлен Агнелли, Оушен-Спрингс, Миссисипи
Рецепт гарнира из цуккини и тыквы, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как долго хранится картошка?
Летний гарнир из тыквы и цуккини Potluck
Жареный горох с сахаром
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний желтый кабачок, нарезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
- 1 средний кабачок, нарезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 средний сладкий красный перец, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки острой приправы без соли
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 средний помидор, нарезанный
Указания
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло; добавьте желтый кабачок, цуккини, лук и красный перец. Варить и помешивать 5 минут. Добавьте чеснок и приправы; готовьте, пока овощи не станут хрустящими, 2-3 минуты. Добавьте помидор; тепло насквозь.
Советы по приготовлению кабачков и кабачков
Как выбрать лучшие кабачки и кабачки?
Лучшие кабачки должны быть твердыми и иметь яркий цвет. И не просто хватайтесь за самые большие — маленькие кабачки могут быть более нежными и ароматными. Освежите свои навыки игры в тыкву с помощью этих простых способов приготовить кабачки.
Как приготовить кабачки и кабачки по этому рецепту?
Кабачки и кабачки легко приготовить для многих вегетарианских гарниров. Чтобы разделить оба вида тыквы на четыре части, разрежьте их вдоль пополам, а затем еще раз пополам вдоль. Положите четвертинки рядом друг с другом, чтобы нарезать на кусочки. Семена и кожуру удалять не нужно!
Какие есть вариации этого рецепта гарнира из кабачков и тыквы?
Добавьте кукурузу, горох или все, что растет в вашем саду! Откажитесь от смеси приправ и используйте свежие травы из сада или ваши любимые сушеные травы из кладовой. В завершение добавьте дольку лимона! Найдите вдохновение в других гарнирах, таких как это летнее овощное ассорти на гриле.
—Элизабет Харрис
Пищевая ценность
2/3 чашки: 50 калорий, 3 г жира (0 насыщенных жиров), 0% холестерина, 106 мг натрия, 6 г углеводов (4 г сахара, 2 г клетчатки), 1 г белка. Диабетические обмены : 1 овощ, 0,500 жира.
Рекомендуемое видео
ⓘ
переполнен цуккини? 10 вкусных рецептов, которые можно использовать в тайнике с цуккини
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Воспользуйтесь этими простыми и вкусными рецептами летними кабачками! Сладкий и соленый, мы вас прикрыли.
Если у вас есть летний сад, то вы знаете, что в это время года кабачков действительно может быть много! Или, может быть, ваш местный фермерский рынок или продуктовый магазин тоже ломятся от кабачков. Воспользуйтесь этими простыми и вкусными рецептами.
Мы включили несколько восхитительных кексов, потрясающий пирог с заварным кремом и один из наших любимых ужинов, а также многое другое! Существует достаточно рецептов, чтобы занять вас и накормить весь кабачковый сезон. Наслаждаться!
Этот восхитительный цуккини инволтини с полосками цукини, фаршированными сыром и легким итальянским соусом из томатов и колбасок, идеально подходит для семейного ужина и развлечения!
Этот потрясающий пирог с цуккини и ветчиной без корочки с юго-запада страны — полезный, сытный и очень вкусный. Он быстро готовится и является отличным способом использовать оставшуюся ветчину (или просто купить кусок ветчины в гастрономе)!
Этот пирог с цуккини, не требующий смешивания, влажный, нежный и покрыт щедрым слоем хрустящей, маслянистой коричневой сахарной крошки — восхитительное кондитерское изделие, которое великолепно подходит для завтрака, чая или кофе и на десерт!
Если вы любите пиццу, но боитесь приготовить ее самостоятельно, попробуйте эту невероятно простую жареную вегетарианскую пиццу с потрясающей хрустящей корочкой, которую не нужно замешивать, раскатывать и на приготовление которой уходит менее 10 минут!
Эти маффины Morning Glory с цуккини полезны, сочны, легко готовятся и очень вкусны! Идеально подходит для завтрака, бранча и перекусов!
Этот легкий летний пирог с заварным кремом со свежей кукурузой, копченым беконом, сыром пармезан и тонко нарезанными цуккини станет великолепным блюдом на завтрак, обед или ужин!
Кокосовое карри Summery Chicken наполнено свежими полезными летними овощами и нежирной нежной курицей. Ароматный кокосовый соус карри безумно вкусный!
Есть кабачки?? Эти маленькие шоколадные пирожные с вишней и цуккини такие влажные и вкусные, что вы даже не подозреваете, что в них довольно мало жира и много овощей!
Эти восхитительные азиатские вегетарианские шашлычки из курицы-гриль используют секретный способ сделать рецепт НАСТОЛЬКО простым! Они сладкие, липкие и имеют немного тепла. Сделайте их для восторженных отзывов!
Мысль дня:
Разве я не велел тебе?
Мужайтесь и будьте сильными;
не бойся и не тревожься;
для Господа, ваш Бог с вами, куда бы вы ни пошли.
Joshua 1: 9
Что мы слушаем для вдохновения:
Принимайте Heart
. вернуться и оставить звездный рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.