Блюдо с грибами и с сыром: 9 невероятно вкусных блюд с грибами и сыром

рецепты горячих и сытных постных блюд

У православных верующих идет первая неделя Рождественского поста. Он продлится ровно 40 дней и окончится 7 января, в праздник Рождества Христова. Те, кто постится, знает, что зимой это особенно непросто, потому что организм тратит энергию на борьбу с холодом и требует больше калорий. Если есть салаты из овощей, то это и полезно, и вкусно, но – мало. Делимся рецептами горячих сытных блюд для поста – от шеф-поваров ресторанов и сервисов доставки.

Ризотто с гребешком

Фото предоставлено GIGI Restaurant

Прекрасный вариант для поста – разнообразные вегетарианские ризотто и пасты – с морепродуктами, пряными травами, грибами и овощами. Сыр, который часто входит в рецепты ризотто, можно заменить на веганские сыры. Вот только один рецепт яркого и аппетитного ризотто – с гребешком, от шеф-повара GIGI Restaurant Никиты Овчинникова.

Ингредиенты:

  • Рис арборио – 150 г
  • Рыбный бульон – 100 мл
  • Оливковое масло для жарки – 50 мл
  • Сыр веганский грана падано – 20 г
  • Гребешок – 60 г
  • Трюфельное масло – 2 мл
  • Зеленое масло – 2 г
  • Розовый перец – 1 г

Для зеленого масла:

  • Оливковое масло extra virgin – 10 мл
  • Эстрагон – 1 г
  • Чеснок – 1 г
  • Петрушка – 3 г
  • Чеснок – 2 г
  • Розовый перец – 1 г

Как приготовить:

Рис обжарить с оливковым маслом в сотейнике. Добавить рыбный (или овощной) бульон и варить, помешивая деревянной лопаточкой, на медленном огне.

Чеснок очистить. Хорошо промыть под струей холодной воды зелень и чеснок. Мелко порубить ножом зелень и чеснок, добавить молотый розовый перец и оливковое масло комнатной температуры. Тщательно перемешать и оставить настояться.

Гребешок промыть в холодной воде, а затем обсушить при помощи бумажной салфетки. Обжарить гребешок с двух сторон на зеленом оливковом масле.

Потереть на мелкой терке веганский сыр грана падано. Когда ризотто дойдет до состояния al dente, добавить тертый сыр грана падано, тщательно перемешать и снять с огня. Готовое ризотто выложить на тарелку, сверху положить гребешок. При подаче немного полить оливковым трюфельным маслом и украсить горошинами розового перца.

Паста с домашним песто и креветками

Предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура Еды»

Паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит. Поэтому для поста смело соединяйте с пастой креветки, кальмаров, осьминожек или просто морской коктейль. Получится то, что нужно. Рецепт – от ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура Еды».

Ингредиенты:

  • Паста (Фетучини) – 350 г
  • Креветки 30/41– 200 г
  • Соус песто – 150 г
  • Масло подсолнечное – 35 г
  • Сливки кокосовые – 75 г
  • Рыбный бульон – 500 г
  • Масло оливковое чесночное – 25 г
  • Соль – 5 г
  • Перец черный горошек – 5 г
  • Сыр Пармезан тертый – 25 г
  • Салат Руккола – 20 г

Для соуса песто:

  • Базилик зеленый, свежий – 50 г
  • Масло оливковое – 100 г
  • Соль – 3 г
  • Сок лимона свежевыжатый – 3 г
  • Кедровые орешки – 30 г
  • Сыр пармезан веганский – 30 г

Как приготовить:

Соус песто готовим так: базилик нужно измельчить в блендере, добавить оливковое масло, сок лимона, посолить, всыпать орехи и тертый сыр пармезан. Снова все тщательно пробить в блендере до однородного состояния.

Обжариваем креветки с чесноком до золотистого оттенка, добавляем кокосовые сливки. Помешивая, прогреваем в течение одной минуты на среднем огне. Солим, перчим, добавляем отварную пасту и рыбный бульон. Перемешиваем и провариваем пасту на сковороде в течение одной минуты. Снимаем с огня, добавляем соус песто, перемешиваем до полного смешения сливок и песто. Выкладываем на тарелку, украшаем свежей рукколой и подаем, посыпав тертым веганским пармезаном.

Вегетарианский рассольник

Предоставлено сервисом доставки «Лента Онлайн»

Горячие супы – незаменимая вещь в пост. Этим и следующими рецептами делится коллектив поваров сервиса доставки «Лента Онлайн».

Ингредиенты:

  • Растительное масло для жарки – 80 мл
  • Крупа перловая – 150 г
  • Вода без газа – 2 л
  • Лук репчатый. – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей (черешки) – 2 стебля
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Соус томатный – 3 ст. л.
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.
  • Рассол огуречный – 1 стакан
  • Зелень (микс) – для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу

Как приготовить:

Влейте в сотейник немного масла, всыпьте перловку и обжаривайте на среднем огне, время от времени помешивая, 10 минут. Залейте двумя стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут до впитывания воды.

Очистите лук, чеснок, морковь и сельдерей, нарежьте их небольшими кусочками. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте вдоль на четвертинки, затем поперек кусочками толщиной 7–8 мм.

В кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 минуту.

Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте полутора литрами холодной воды. Доведите до кипения, варите пять минут. Затем всыпьте наполовину готовую перловку, поперчите, добавьте паприку и варите под крышкой на слабом огне 10 минут. В самом конце влейте в кастрюлю рассол по вкусу, снимите рассольник с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут. Подавайте, украсив рубленой зеленью.

Крем-суп из клубня сельдерея

Предоставлено сервисом доставки «Лента Онлайн»

Ингредиенты:

  • Сельдерей (корень) – 700 г
  • Цукини – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь (корень) – 3 см
  • Оливковое масло extra virgin – 4 ст. л.
  • Карри (порошок) – 1 ч. л.
  • Вода без газа – 500 мл
  • Молоко кокосовое – 400 мл
  • Кинза – 2 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу

Как приготовить:

При помощи ножа для чистки овощей снимите грубую кожуру с клубня сельдерея и кожуру с цукини. Отрежьте от каждого овоща небольшой кусочек и отложите. Оставшиеся части овощей произвольно нарежьте.

Лук, чеснок и имбирь очистите. Лук и чеснок порубите, а имбирь натрите на терке. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжаривайте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и натертый на терке имбирь на сильном огне одну минуту. Добавьте сельдерей, цукини и готовьте на среднем огне, помешивая, пять минут.

Добавьте карри, посолите, влейте горячую воду и готовьте под крышкой примерно 15 минут до мягкости овощей. Измельчите суп блендером до однородности. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и прогревайте две минуты.

Отложенные части сельдерея и цукини нарежьте аккуратными кубиками со стороной 1 см. Разогрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте кубики сельдерея пять минут. Добавьте кубики цукини, посолите, поперчите и готовьте, аккуратно перемешивая, 3–4 минуты.

Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте по 1–2 ст. л. обжаренных овощей, посыпьте листочками кинзы и подавайте.

Полба с грибами и конопляным маслом

Предоставлено сервисом доставки «Лента Онлайн»

Разнообразные каши с грибами и овощами – беспроигрышный вариант для поста. Правда, самые популярные злаки – рис и гречка – быстро надоедают. Шеф-повара говорят, что пост – лучшее время для того, чтобы пробовать те продукты, купить которые обычно не приходит в голову. Например, полба явно недооценена, а в ней содержится магний, железо, цинк, витамины.

Ингредиенты:

  • Полба – 150 г
  • Белые грибы сушеные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Конопляное масло – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Полбу вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Слейте воду и залейте крупу 1 л свежей воды. Наломайте сушеные грибы как можно мельче и добавьте к полбе. Посолите и варите на медленном огне под крышкой 1 час.

Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжаривайте на сухой сковороде 5–10 минут до золотистого цвета. Влейте в сковороду растительное масло, добавьте лук и жарьте, помешивая, 5 минут. Соедините шампиньоны с полбой и перемешайте.

Разложите кашу в керамические горшочки, влейте в каждый по 2 ст. л. горячей воды, накройте крышками и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Достаньте горшочки из духовки, заправьте кашу конопляным маслом и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Макароны с грибами и сыром

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Макароны с грибами и сыром

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 249 ккал

= 1 043 кДж

Белки 7,7 г

Углеводы 31,5 г

Жиры 10,3 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 249 ккал

Белки 7,7 г

Углеводы 31,5 г

Жиры 10,3 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

7,7 г

Углеводы

31,5 г

Сахар

Жиры

10,3 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

385 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Для приготовления используются макароны любых сортов, твердый сыр и различные грибы. Макароны отдельно отвариваются, а грибы обжариваются с луком или без, лучше всего — на сливочном масле. После того, как грибы прожарятся — к ним добавляют отварные макароны и посыпают тертым сыром. Сыр нужно использовать твердый и натирать на мелкой терке, тогда он лучше раскроет свой вкус.

Блюдо очень сытное и содержит оптимальное количество белков, жиров и углеводов. За счет чего чувство сытости наступает быстро и надолго. Грибы богаты минералами и белками, сыр — полезными животными жирами, кальцием и белком. Макароны это медленные углеводы, которые перерабатываются в глюкозу, что и служит основным питающим элементом для организма.

Грибы перед приготовлением нужно предварительно отварить, потому что при обжарке многие виды грибов не успевают приготовиться, а в полусыром виде такой продукт вреден для здоровья.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Грибы с чесночным маслом и голубым сыром

Опубликовано: · Изменено: 27 марта 2021 г. · Эми Кейси · 3 комментариев

118
акции

Перейти к рецепту

Этот пост может быть спонсирован, а также может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Если вы любитель грибов, то этот рецепт для вас. Грибы с чесночным маслом и голубым сыром вызывают такое привыкание, что вы съедите их, даже не заметив этого.

Сегодня я поделюсь с вами очень простым гарниром. Часто простые рецепты самые вкусные и сытные. Грибы с чесночным маслом и сыром с плесенью — универсальный рецепт. Хорошо сочетается со стейком на гриле, свининой, рыбой или курицей. Я люблю подавать грибы в качестве начинки для всегда любимых Smash Burgers. И они восхитительны в этом бальзамическом стейке с травами и салате из красного лука.

Подпишитесь, чтобы получать последние рецепты от amycaseycooks

и получи мою электронную книгу «20 рецептов вкусных салатов» бесплатно!

Ваш электронный адрес

ингредиенты для маслят с чесноком и сыром с плесенью

  • шампиньоны ~ кремини, шампиньоны или их комбинация
  • соленое масло
  • чесночный порошок
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • сыр с плесенью
  • 90 025 свежих трав ~ тимьян, петрушка и розмарин — некоторые из любимых

Острый, соленый и острый сыр с плесенью — мой первый выбор для этого рецепта. Но не стесняйтесь заменять ваш любимый сыр. Попробуйте пармезан, острый чеддер, сливочный монтерей джек или острый чеддер с халапеньо.

как чистить грибы

В отличие от других овощей, не рекомендуется хорошо промывать их под проточной водой, чтобы помыть грибы. Они пористые, поэтому впитывают много жидкости. Если их промыть водой, они станут мягкими и потеряют вкус. Вместо того, чтобы мыть грибы в воде, вытрите грязь или мусор сухим бумажным полотенцем. Храните чистые грибы в бумажном пакете в холодильнике. Если хранить в полиэтиленовом пакете, образуется конденсат, и грибы становятся слизистыми. Юк!

Советы шеф-повара по приготовлению запеченных грибов

  • Совет по запеканию или запеканию овощей меняет для меня правила игры. При предварительном разогреве духовки одновременно ставьте противень. Раскаленная сковорода не только предотвращает пригорание овощей, но и ускоряет время выпечки.
  • Грибы сильно развариваются и уменьшаются в размерах при запекании. Сделайте целых 3 фунта в рецепте. Обещаю, они все будут сожраны.
  • Для этого рецепта оставьте грибы целыми. Удалите все крупные стебли, чтобы получился небольшой кармашек для добавления сыра с плесенью.
  • Храните крошки сыра с плесенью большего размера. Вы хотите, чтобы сыр заполнил шляпки грибов.
  • По возможности используйте свежие травы. Мало того, что они имеют яркий травяной вкус, они добавляют цвет к коричнево-белому блюду.

Эти вкусные маслята с чесноком можно подавать теплыми, комнатной температуры или холодными. Этим летом они будут прекрасно служить на любых вечеринках. И они также являются сытным вегетарианским вариантом. Перемешайте с макаронами или даже лапшой из цуккини, чтобы приготовить блюдо без мяса.

Если вы приготовите этот простой рецепт запеченных масляных грибов с чесноком, я буду рада услышать от вас всех. Обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку ~ Я делаю все возможное, чтобы ответить на все ваши комментарии. И сделайте снимок, чтобы опубликовать его в Instagram. Я добавлю фотографии в свои истории Insta, так как мне нравится видеть все ваши творения.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Грибы с чесночным маслом и голубым сыром


  • Автор: amycaseycooks
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 1x

Описание

Если вы любитель грибов, то этот рецепт для вас. Грибы с чесночным маслом и сыром с плесенью — это очень простой рецепт гарнира с большим количеством чеснока и масла, а также крошками из сыра с плесенью и свежей зеленью.


  • 3 фунта шампиньонов кремини, очищенных и удаленных от крупных стеблей
  • 5 столовых ложек растопленного соленого масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • От 1/2 до 3/4 стакана сыра с плесенью, раскрошенного на крупные куски
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки и тимьяна

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите в духовку большой противень с бортиками.
  2. В большую миску положите грибы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Добавьте чесночный порошок, кошерную соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть грибы приправами.
  3. Выпекать 20 минут.
  4. Достаньте из духовки и добавьте крошку сыра с плесенью. Обязательно наполните сыром многие шляпки грибов.
  5. Верните противень в духовку и запекайте еще 2–3 минуты или пока сыр не расплавится.
  6. Достаньте грибы из духовки. Выложите на тарелку или в большую миску и посыпьте свежей зеленью.
  7. Подавать.

Примечания

Вместо того, чтобы мыть грибы в воде, вытрите всю грязь или мусор сухим бумажным полотенцем. Храните чистые грибы в бумажном пакете в холодильнике. Если хранить в полиэтиленовом пакете, образуется конденсат, и грибы становятся слизистыми.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: гарнир
  • Способ: запекание в духовке
  • Кухня: американская

Питание

90 024

  • Размер порции: 1/6 рецепта
  • Калорий: 177
  • Сахар: 4,2 г
  • Натрий: 627 мг
  • Жир: 13,5 г
  • Насыщенный жир: 8,2 г
  • Ненасыщенные жиры: 0 г
  • color»> Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 8,6 г
  • Волокно: 2,5 г
  • Белок: 9,9 г
  • Холестерин: 34 мг
  • Ключевые слова: чесночные маслята, кето рецепт, легкий гарнир, шампиньоны

    118
    акции

    Закуски, Рецепты, Гарниры, Вегетарианские

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

    ~ получите мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик и получите мою бесплатную электронную книгу
    20 рецептов полезных салатов ~

    Взаимодействие с читателями

    Фаршированные шампиньоны с травами и пармезаном

    In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Перейти к рецепту

    Перейти к видео

    Есть ли что-нибудь более роскошное, чем закуска из фаршированных грибов? Вкусные грибы могут мгновенно превратить любой ресторан из просто хорошего в классный.

    Этот гарнир или закуска уникальны и добавляют разнообразия более распространенным пунктам меню. Однако, даже если вы хотели бы попробовать свои силы в воссоздании блюда на собственной кухне, может показаться, что такой рецепт будет слишком сложным в приготовлении.

    У нас для вас хорошие новости: фаршированные грибы приготовить намного проще, чем вы думаете! С этим рецептом это так же просто, как нарезать ингредиенты, обжарить начинку, нафаршировать шляпки грибов и дать им запечься, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

    Вскоре вы будете наслаждаться своими собственными фаршированными грибами дома, потратив немного времени и усилий. Этот рецепт начинается с сочетания сливочного масла и лука, обжаренного до темно-сладкого цвета.

    Добавьте нарезанные ножки грибов, чтобы усилить вкусный землистый вкус, и посыпьте травами и приправами до нужного состояния. Этой смесью выкладывают шляпки грибов, посыпают сыром пармезан и запекают в течение 20–25 минут.

    Нам нравится, что этот рецепт занимает совсем немного времени, и, кроме того, мысль о расплавленном сыре поверх грибов так соблазнительна!

    Вот оно: восхитительные, хрустящие фаршированные грибы, приготовленные быстро и просто, а кто их не любит?

    Joss D

    Этот рецепт фаршированных шампиньонов прост и аппетитен! Их запекают до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

    5 от 6 голосов

    Время подготовки 20 минут минут

    Время приготовления 40 минут минут

    Общее время 1 час час 2 порции 24 гриба

    Калорийность 26 ккал

    • ▢ 24 шампиньоны — очищенные
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ 1 белая или желтая луковица, мелко нарезанная
    • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
    • ▢ 1 чайная ложка сушеных трав (рекомендуется: тимьян и орегано)
    • ▢ ¼ чашки сыра пармезан, натертого
    • ▢ стебли тимьяна — для украшения
    • ▢ соль и перец – по вкусу
    • Разогрейте духовку до 375°F. Отделите ножки от шляпок грибов. Нарежьте стебли кубиками.

      24 шампиньона

    • Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне.

      2 столовые ложки сливочного масла

    • Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым (около 15 минут). Добавьте нарезанные кубиками ножки грибов и готовьте 4 минуты, часто помешивая.

      1 белая или желтая луковица

    • Добавить чеснок и зелень. Варить 1 минуту. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.

      1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка сушеных трав

    • Наполните каждый гриб начинкой и положите на противень.

    • Каждый гриб посыпать тертым пармезаном.

      ¼ стакана сыра пармезан

    • Выпекать 20-25 минут или пока сыр немного не подрумянится. Дайте остыть в течение 5 минут или около того перед подачей на стол. Украсьте свежим тимьяном.