Содержание
рецепты горячих и сытных постных блюд
У православных верующих идет первая неделя Рождественского поста. Он продлится ровно 40 дней и окончится 7 января, в праздник Рождества Христова. Те, кто постится, знает, что зимой это особенно непросто, потому что организм тратит энергию на борьбу с холодом и требует больше калорий. Если есть салаты из овощей, то это и полезно, и вкусно, но – мало. Делимся рецептами горячих сытных блюд для поста – от шеф-поваров ресторанов и сервисов доставки.
Ризотто с гребешком
Фото предоставлено GIGI Restaurant
Прекрасный вариант для поста – разнообразные вегетарианские ризотто и пасты – с морепродуктами, пряными травами, грибами и овощами. Сыр, который часто входит в рецепты ризотто, можно заменить на веганские сыры. Вот только один рецепт яркого и аппетитного ризотто – с гребешком, от шеф-повара GIGI Restaurant Никиты Овчинникова.
Ингредиенты:
- Рис арборио – 150 г
- Рыбный бульон – 100 мл
- Оливковое масло для жарки – 50 мл
- Сыр веганский грана падано – 20 г
- Гребешок – 60 г
- Трюфельное масло – 2 мл
- Зеленое масло – 2 г
- Розовый перец – 1 г
Для зеленого масла:
- Оливковое масло extra virgin – 10 мл
- Эстрагон – 1 г
- Чеснок – 1 г
- Петрушка – 3 г
- Чеснок – 2 г
- Розовый перец – 1 г
Как приготовить:
Рис обжарить с оливковым маслом в сотейнике. Добавить рыбный (или овощной) бульон и варить, помешивая деревянной лопаточкой, на медленном огне.
Чеснок очистить. Хорошо промыть под струей холодной воды зелень и чеснок. Мелко порубить ножом зелень и чеснок, добавить молотый розовый перец и оливковое масло комнатной температуры. Тщательно перемешать и оставить настояться.
Гребешок промыть в холодной воде, а затем обсушить при помощи бумажной салфетки. Обжарить гребешок с двух сторон на зеленом оливковом масле.
Потереть на мелкой терке веганский сыр грана падано. Когда ризотто дойдет до состояния al dente, добавить тертый сыр грана падано, тщательно перемешать и снять с огня. Готовое ризотто выложить на тарелку, сверху положить гребешок. При подаче немного полить оливковым трюфельным маслом и украсить горошинами розового перца.
Паста с домашним песто и креветками
Предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура Еды»
Паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит. Поэтому для поста смело соединяйте с пастой креветки, кальмаров, осьминожек или просто морской коктейль. Получится то, что нужно. Рецепт – от ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура Еды».
Ингредиенты:
- Паста (Фетучини) – 350 г
- Креветки 30/41– 200 г
- Соус песто – 150 г
- Масло подсолнечное – 35 г
- Сливки кокосовые – 75 г
- Рыбный бульон – 500 г
- Масло оливковое чесночное – 25 г
- Соль – 5 г
- Перец черный горошек – 5 г
- Сыр Пармезан тертый – 25 г
- Салат Руккола – 20 г
Для соуса песто:
- Базилик зеленый, свежий – 50 г
- Масло оливковое – 100 г
- Соль – 3 г
- Сок лимона свежевыжатый – 3 г
- Кедровые орешки – 30 г
- Сыр пармезан веганский – 30 г
Как приготовить:
Соус песто готовим так: базилик нужно измельчить в блендере, добавить оливковое масло, сок лимона, посолить, всыпать орехи и тертый сыр пармезан. Снова все тщательно пробить в блендере до однородного состояния.
Обжариваем креветки с чесноком до золотистого оттенка, добавляем кокосовые сливки. Помешивая, прогреваем в течение одной минуты на среднем огне. Солим, перчим, добавляем отварную пасту и рыбный бульон. Перемешиваем и провариваем пасту на сковороде в течение одной минуты. Снимаем с огня, добавляем соус песто, перемешиваем до полного смешения сливок и песто. Выкладываем на тарелку, украшаем свежей рукколой и подаем, посыпав тертым веганским пармезаном.
Вегетарианский рассольник
Предоставлено сервисом доставки «Лента Онлайн»
Горячие супы – незаменимая вещь в пост. Этим и следующими рецептами делится коллектив поваров сервиса доставки «Лента Онлайн».
Ингредиенты:
- Растительное масло для жарки – 80 мл
- Крупа перловая – 150 г
- Вода без газа – 2 л
- Лук репчатый. – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей (черешки) – 2 стебля
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Соус томатный – 3 ст. л.
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Рассол огуречный – 1 стакан
- Зелень (микс) – для украшения
- Соль – по вкусу
- Перец черный свежемолотый – по вкусу
Как приготовить:
Влейте в сотейник немного масла, всыпьте перловку и обжаривайте на среднем огне, время от времени помешивая, 10 минут. Залейте двумя стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут до впитывания воды.
Очистите лук, чеснок, морковь и сельдерей, нарежьте их небольшими кусочками. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте вдоль на четвертинки, затем поперек кусочками толщиной 7–8 мм.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 минуту.
Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте полутора литрами холодной воды. Доведите до кипения, варите пять минут. Затем всыпьте наполовину готовую перловку, поперчите, добавьте паприку и варите под крышкой на слабом огне 10 минут. В самом конце влейте в кастрюлю рассол по вкусу, снимите рассольник с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут. Подавайте, украсив рубленой зеленью.
Крем-суп из клубня сельдерея
Предоставлено сервисом доставки «Лента Онлайн»
Ингредиенты:
- Сельдерей (корень) – 700 г
- Цукини – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь (корень) – 3 см
- Оливковое масло extra virgin – 4 ст. л.
- Карри (порошок) – 1 ч. л.
- Вода без газа – 500 мл
- Молоко кокосовое – 400 мл
- Кинза – 2 веточки
- Соль – по вкусу
- Перец черный свежемолотый – по вкусу
Как приготовить:
При помощи ножа для чистки овощей снимите грубую кожуру с клубня сельдерея и кожуру с цукини. Отрежьте от каждого овоща небольшой кусочек и отложите. Оставшиеся части овощей произвольно нарежьте.
Лук, чеснок и имбирь очистите. Лук и чеснок порубите, а имбирь натрите на терке. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжаривайте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и натертый на терке имбирь на сильном огне одну минуту. Добавьте сельдерей, цукини и готовьте на среднем огне, помешивая, пять минут.
Добавьте карри, посолите, влейте горячую воду и готовьте под крышкой примерно 15 минут до мягкости овощей. Измельчите суп блендером до однородности. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и прогревайте две минуты.
Отложенные части сельдерея и цукини нарежьте аккуратными кубиками со стороной 1 см. Разогрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте кубики сельдерея пять минут. Добавьте кубики цукини, посолите, поперчите и готовьте, аккуратно перемешивая, 3–4 минуты.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте по 1–2 ст. л. обжаренных овощей, посыпьте листочками кинзы и подавайте.
Полба с грибами и конопляным маслом
Предоставлено сервисом доставки «Лента Онлайн»
Разнообразные каши с грибами и овощами – беспроигрышный вариант для поста. Правда, самые популярные злаки – рис и гречка – быстро надоедают. Шеф-повара говорят, что пост – лучшее время для того, чтобы пробовать те продукты, купить которые обычно не приходит в голову. Например, полба явно недооценена, а в ней содержится магний, железо, цинк, витамины.
Ингредиенты:
- Полба – 150 г
- Белые грибы сушеные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Конопляное масло – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Полбу вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Слейте воду и залейте крупу 1 л свежей воды. Наломайте сушеные грибы как можно мельче и добавьте к полбе. Посолите и варите на медленном огне под крышкой 1 час.
Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжаривайте на сухой сковороде 5–10 минут до золотистого цвета. Влейте в сковороду растительное масло, добавьте лук и жарьте, помешивая, 5 минут. Соедините шампиньоны с полбой и перемешайте.
Разложите кашу в керамические горшочки, влейте в каждый по 2 ст. л. горячей воды, накройте крышками и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Достаньте горшочки из духовки, заправьте кашу конопляным маслом и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Макароны с грибами и сыром
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
Макароны с грибами и сыром
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 249 ккал
= 1 043 кДж
Белки 7,7 г
Углеводы 31,5 г
Жиры 10,3 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 249 ккал
Белки 7,7 г
Углеводы 31,5 г
Жиры 10,3 г
Волокна —
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 7,7 г |
Углеводы | 31,5 г |
Сахар | — |
Жиры | 10,3 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 385 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Для приготовления используются макароны любых сортов, твердый сыр и различные грибы. Макароны отдельно отвариваются, а грибы обжариваются с луком или без, лучше всего — на сливочном масле. После того, как грибы прожарятся — к ним добавляют отварные макароны и посыпают тертым сыром. Сыр нужно использовать твердый и натирать на мелкой терке, тогда он лучше раскроет свой вкус.
Блюдо очень сытное и содержит оптимальное количество белков, жиров и углеводов. За счет чего чувство сытости наступает быстро и надолго. Грибы богаты минералами и белками, сыр — полезными животными жирами, кальцием и белком. Макароны это медленные углеводы, которые перерабатываются в глюкозу, что и служит основным питающим элементом для организма.
Грибы перед приготовлением нужно предварительно отварить, потому что при обжарке многие виды грибов не успевают приготовиться, а в полусыром виде такой продукт вреден для здоровья.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Грибы с чесночным маслом и голубым сыром
Опубликовано: · Изменено: 27 марта 2021 г. · Эми Кейси · 3 комментариев
118
акции
Перейти к рецепту
Этот пост может быть спонсирован, а также может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Если вы любитель грибов, то этот рецепт для вас. Грибы с чесночным маслом и голубым сыром вызывают такое привыкание, что вы съедите их, даже не заметив этого.
Сегодня я поделюсь с вами очень простым гарниром. Часто простые рецепты самые вкусные и сытные. Грибы с чесночным маслом и сыром с плесенью — универсальный рецепт. Хорошо сочетается со стейком на гриле, свининой, рыбой или курицей. Я люблю подавать грибы в качестве начинки для всегда любимых Smash Burgers. И они восхитительны в этом бальзамическом стейке с травами и салате из красного лука.
Подпишитесь, чтобы получать последние рецепты от amycaseycooks
и получи мою электронную книгу «20 рецептов вкусных салатов» бесплатно!
Ваш электронный адрес
ингредиенты для маслят с чесноком и сыром с плесенью
- шампиньоны ~ кремини, шампиньоны или их комбинация
- соленое масло
- чесночный порошок
- кошерная соль и свежемолотый перец
- сыр с плесенью
90 025 свежих трав ~ тимьян, петрушка и розмарин — некоторые из любимых
Острый, соленый и острый сыр с плесенью — мой первый выбор для этого рецепта. Но не стесняйтесь заменять ваш любимый сыр. Попробуйте пармезан, острый чеддер, сливочный монтерей джек или острый чеддер с халапеньо.
как чистить грибы
В отличие от других овощей, не рекомендуется хорошо промывать их под проточной водой, чтобы помыть грибы. Они пористые, поэтому впитывают много жидкости. Если их промыть водой, они станут мягкими и потеряют вкус. Вместо того, чтобы мыть грибы в воде, вытрите грязь или мусор сухим бумажным полотенцем. Храните чистые грибы в бумажном пакете в холодильнике. Если хранить в полиэтиленовом пакете, образуется конденсат, и грибы становятся слизистыми. Юк!
Советы шеф-повара по приготовлению запеченных грибов
- Совет по запеканию или запеканию овощей меняет для меня правила игры. При предварительном разогреве духовки одновременно ставьте противень. Раскаленная сковорода не только предотвращает пригорание овощей, но и ускоряет время выпечки.
- Грибы сильно развариваются и уменьшаются в размерах при запекании. Сделайте целых 3 фунта в рецепте. Обещаю, они все будут сожраны.
- Для этого рецепта оставьте грибы целыми. Удалите все крупные стебли, чтобы получился небольшой кармашек для добавления сыра с плесенью.
- Храните крошки сыра с плесенью большего размера. Вы хотите, чтобы сыр заполнил шляпки грибов.
- По возможности используйте свежие травы. Мало того, что они имеют яркий травяной вкус, они добавляют цвет к коричнево-белому блюду.
Эти вкусные маслята с чесноком можно подавать теплыми, комнатной температуры или холодными. Этим летом они будут прекрасно служить на любых вечеринках. И они также являются сытным вегетарианским вариантом. Перемешайте с макаронами или даже лапшой из цуккини, чтобы приготовить блюдо без мяса.
Если вы приготовите этот простой рецепт запеченных масляных грибов с чесноком, я буду рада услышать от вас всех. Обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку ~ Я делаю все возможное, чтобы ответить на все ваши комментарии. И сделайте снимок, чтобы опубликовать его в Instagram. Я добавлю фотографии в свои истории Insta, так как мне нравится видеть все ваши творения.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Грибы с чесночным маслом и голубым сыром- Автор: amycaseycooks
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 1x
Описание
Если вы любитель грибов, то этот рецепт для вас. Грибы с чесночным маслом и сыром с плесенью — это очень простой рецепт гарнира с большим количеством чеснока и масла, а также крошками из сыра с плесенью и свежей зеленью.
- 3 фунта шампиньонов кремини, очищенных и удаленных от крупных стеблей
- 5 столовых ложек растопленного соленого масла
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- От 1/2 до 3/4 стакана сыра с плесенью, раскрошенного на крупные куски
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки и тимьяна
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите в духовку большой противень с бортиками.
- В большую миску положите грибы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Добавьте чесночный порошок, кошерную соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть грибы приправами.
- Выпекать 20 минут.
- Достаньте из духовки и добавьте крошку сыра с плесенью. Обязательно наполните сыром многие шляпки грибов.
- Верните противень в духовку и запекайте еще 2–3 минуты или пока сыр не расплавится.
- Достаньте грибы из духовки. Выложите на тарелку или в большую миску и посыпьте свежей зеленью.
- Подавать.
№
Примечания
Вместо того, чтобы мыть грибы в воде, вытрите всю грязь или мусор сухим бумажным полотенцем. Храните чистые грибы в бумажном пакете в холодильнике. Если хранить в полиэтиленовом пакете, образуется конденсат, и грибы становятся слизистыми.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: гарнир
- Способ: запекание в духовке
- Кухня: американская
Питание
90 024
Ключевые слова: чесночные маслята, кето рецепт, легкий гарнир, шампиньоны
118
акции
Закуски, Рецепты, Гарниры, Вегетарианские
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
~ получите мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик и получите мою бесплатную электронную книгу
20 рецептов полезных салатов ~
Взаимодействие с читателями
Фаршированные шампиньоны с травами и пармезаном
In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Есть ли что-нибудь более роскошное, чем закуска из фаршированных грибов? Вкусные грибы могут мгновенно превратить любой ресторан из просто хорошего в классный.
Этот гарнир или закуска уникальны и добавляют разнообразия более распространенным пунктам меню. Однако, даже если вы хотели бы попробовать свои силы в воссоздании блюда на собственной кухне, может показаться, что такой рецепт будет слишком сложным в приготовлении.
У нас для вас хорошие новости: фаршированные грибы приготовить намного проще, чем вы думаете! С этим рецептом это так же просто, как нарезать ингредиенты, обжарить начинку, нафаршировать шляпки грибов и дать им запечься, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Вскоре вы будете наслаждаться своими собственными фаршированными грибами дома, потратив немного времени и усилий. Этот рецепт начинается с сочетания сливочного масла и лука, обжаренного до темно-сладкого цвета.
Добавьте нарезанные ножки грибов, чтобы усилить вкусный землистый вкус, и посыпьте травами и приправами до нужного состояния. Этой смесью выкладывают шляпки грибов, посыпают сыром пармезан и запекают в течение 20–25 минут.
Нам нравится, что этот рецепт занимает совсем немного времени, и, кроме того, мысль о расплавленном сыре поверх грибов так соблазнительна!
Вот оно: восхитительные, хрустящие фаршированные грибы, приготовленные быстро и просто, а кто их не любит?
Joss D
Этот рецепт фаршированных шампиньонов прост и аппетитен! Их запекают до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
5 от 6 голосов
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 1 час час 2 порции 24 гриба
Калорийность 26 ккал
- ▢ 24 шампиньоны — очищенные
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 белая или желтая луковица, мелко нарезанная
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ 1 чайная ложка сушеных трав (рекомендуется: тимьян и орегано)
- ▢ ¼ чашки сыра пармезан, натертого
- ▢ стебли тимьяна — для украшения
- ▢ соль и перец – по вкусу
Разогрейте духовку до 375°F. Отделите ножки от шляпок грибов. Нарежьте стебли кубиками.
24 шампиньона
Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне.
2 столовые ложки сливочного масла
Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым (около 15 минут). Добавьте нарезанные кубиками ножки грибов и готовьте 4 минуты, часто помешивая.
1 белая или желтая луковица
Добавить чеснок и зелень. Варить 1 минуту. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.
1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка сушеных трав
Наполните каждый гриб начинкой и положите на противень.
Каждый гриб посыпать тертым пармезаном.
¼ стакана сыра пармезан
Выпекать 20-25 минут или пока сыр немного не подрумянится. Дайте остыть в течение 5 минут или около того перед подачей на стол. Украсьте свежим тимьяном.