Содержание
Котлеты из мясного фарша и картофеля рецепт – Основные блюда. «Еда»
Котлеты из мясного фарша и картофеля рецепт – Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
25
18
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
500 г
Картофель
1 кг
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Тмин
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Толченые сухари
1 стакан
Тертый сыр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Фарш смешать с отваренным и протертым картофелем, добавить соль, черный перец и тмин по вкусу, я яйца и тертый сыр. Хорошо перемешать и оставить в прохладном месте минут на 15–20.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Слепить котлеты, обвалять каждую в тертых сухарях и пожарить на растительном масле.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Кто получит «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса-2023»?
Рассказываем, что интересного ждет гостей на фестивале
Красим яйца на Пасху красиво
Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинку
спецпроекты
Похожие рецепты
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Котлеты на ржаном хлебе
Автор: Алиса
6 порций
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина
6 порций
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Котлеты из свинины с печенью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Зауральские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Блюда из фарша и картофеля
Фрикадельки с картошкой в духовке
Блюда из фарша и картофеля
Картошка с фаршем порционно
Вторые блюда
Блюда из фарша
Тефтели в духовке
Необычные блюда из фарша и картофеля
Картошка с фаршем в духовке
Картофельное пюре с фаршем в духовке
Овощные котлеты
Картофель фаршированный фаршем
Блюда из картофельного пюре в духовке
Блюда из фарша и картошки
Стожок из фарша и картофеля
Картофельное пюре с фаршем
Картошка кружочками с фрикадельками в духовке
Стожок блюдо
Картошка с фаршем в духовкк
Тефтели с картошкой в духовке с подливкой
Ужин из фарша
Крошка картошка картофель запеченный с сыром
Зразы картофельные с фаршем
Картофель с котлетами в духовке
Свиная отбивная с картофелем
Мясо по французски
Фрикадельки с картошкой в духовке
Тефтели с картошкой
Картофель с мясными шариками
Мясные стожки
Картофель фаршированный мясом
Ёжики с картошкой в духовке
Стожки кабачок с фаршем
Котлеты на тарелке
Котлеты с картошкой в духовке
Необычные блюда из фарша
Блюда из фарша
Котлеты в духовке сочные с сыром
Фаршированная картошка на сковороде
Запеканка с картошкой и грибами
Рулетики из теста с фаршем на сковороде с картошкой
Картофельные гнёзда с фаршем
Тефтели с картошкой в духовке с подливкой
Пюре с тефтелями и подливкой
Мясные шарики в картофельном пюре
Стожки из фарша в духовке с грибами
Мясные гнезда
Вкусный ужин из фарша и картошки
Фрикадельки с картошкой в духовке
Блюда с фаршем
Тефтели с овощами в духо
Фаршированные шампиньоны Волков
Картофельные гнезда
Запеканка с пюре и фаршем в духовке
Тефтели на тарелке
Котлеты с картошкой в духовке
Картошка с фаршем в духовке
Мусака по болгарски
Говядина с картошкой
Мясные гнезда
Вкусный ужин из фарша и картошки
Перец, баклажан,кабачок фаршированные
Запеченная свинина с картошкой
Мясные гнезда
Шницель стожок
Крошка-картошка (запеченная в духовке)
Тефтели с картошкой в духовке
Casserole Potato strips and Beef
Тефтели с картошечкой в духовке
Картофель с фаршем
Картофельный гратен с фаршем в духовке
Пюре с фрикадельками
Мясо по-купечески с грибами
Запеканка с фаршем на сковороде
Картошка в духовке с клтлетками
Фаршированные лодочки из картофеля
Картофель фаршированный фаршем
Картофель с тефтелями в духовке
Блюда из фарша и картофеля
Пакистанское aloo keema: мясной фарш и картофельное карри
ByDevy Dar
Перейти к рецепту
Душевно вкусный с хорошо сбалансированным вкусом – вот что такое Aloo Kema. И это так легко сделать, что это идеальное меню для вашей занятой середины недели.
Aloo Keema
Aloo keema буквально означает картофель и мясной фарш. Это тип сухого карри в южноазиатской кухне.
Это особенно популярное меню домашней еды среди пакистанских/индийских семей.
Просто потому, что это карри легко приготовить, все, что вам нужно сделать, это просто бросить все в кастрюлю и дать ему приготовиться.
Это идеальное меню, когда у вас совсем нет времени и сил на готовку. Как в одну из тех загруженных середину недели.
К тому же, это сухое карри настолько ароматно, что вам не нужно ничего на гарнир.
Очень вкусно подавать с чапати/роти, наан, питта или лепешками. Таким образом, вы можете вытирать аппетитный сок карри своим хлебом.
Но на самом деле, я часто ем его с простым рисом басмати, и он такой же вкусный.
Гибкие ингредиенты
Итак, рецепт, которым я делюсь с вами, представляет собой пакистанский способ приготовления алоо кима.
Но я немного подправила рецепт без ущерба для вкуса.
Первым делом.
Что касается кима, вы можете выбрать любое красное мясо. Потому что имя Алу Кима почти всегда относится к красному мясу.
Так что вы можете выбрать говядину, баранину или баранину. Пока мясо измельчено и измельчено, у вас все хорошо.
Здесь я использую порошок паприки, а также порошок чили. Так вкус не будет слишком острым, а блюдо придаст более яркий цвет блюду.
Что касается чили, вы можете использовать либо порошок чили, либо сушеные хлопья красного чили. Если вы выберете порошок чили, я предлагаю вам использовать порошок кашмирского красного перца чили. Потому что он хорошо известен своим вкусом и ярким цветом, о котором вы не пожалеете.
Что касается выбора мяса, вы можете приготовить его с фаршем из говядины или баранины. Я лично предпочитаю баранину. Но это ваш личный выбор.
Что касается картофеля, лучше всего выбирать восковые сорта картофеля, такие как шарлотка, молодой картофель или Джерси Роял. Потому что они сохраняют свою форму, не ломаются и не развариваются в блюде.
Как приготовить вкуснейший мясной фарш с картофельным карри
Много лет назад я готовил алоо кима в вареной масале. Итак, я обжариваю лук, все специи и консервированные нарезанные помидоры, пока они не станут гладкими и похожими на соус, как масала. Затем я кладу туда мясо и готовлю его.
Хотя этот метод по-прежнему применим и приемлем, я нахожу более аутентичный способ приготовления карри из картофеля и мясного фарша.
Приготовление мяса со всеми специями и помидорами в кастрюле/кастрюле.
Так что это похоже на способ приготовления блюда в одной кастрюле, который отлично подходит, когда у вас занятые дни. Вот почему я часто готовлю это блюдо для нашего меню в середине недели .
Когда мясо, все специи и помидоры полностью приготовятся, можно добавить к мясу растительное масло и картофель. Затем продолжайте готовить еще десять минут или до готовности картофеля.
Это так просто.
Способы насладиться Aloo Keema
Традиционно этот мясной фарш и картофельное карри подают с роти/чапати, наан, питта или лепешками. Но также вкусно есть его с простым рисом басмати.
А если вы любите приключения, попробуйте положить немного горячего алоо кима в булочку с тертым сыром сверху. Это необычно, но я обещаю вам, что это восхитительно, так как плавленый сыр добавит мясу дополнительную насыщенность и аромат. Просто деликатес.
Хранение материи
Этот Алу Кима также является хорошим хранителем. Так что, если хотите, вы можете приготовить порцию и хранить часть в морозильной камере. Выручает, когда нет времени на готовку.
Блюдо можно хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике около недели. Или заморозить и хранить около 2 месяцев.
Убедитесь, что блюдо полностью остыло и достигло комнатной температуры, прежде чем охлаждать или замораживать его.
Похожие сообщения
Спасибо, что прочитали этот рецепт Алу Кима. Надеюсь, вы вдохновились на его приготовление. Дайте мне знать, как вам это нравится, и я люблю знать ваше мнение в комментариях ниже. Или, может быть, вам удалось изменить рецепт и найти его по своему вкусу?
И, пожалуйста, подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и/или Pinterest, чтобы подсмотреть, что готовится на моей кухне.
Прежде чем уйти, не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами, которые вам понравятся.
- Алоо Гошт – картофельно-мясной карри.
- Aloo Palak – карри из картофеля и шпината.
- Aloo Chana – карри из картофеля и нута.
- Aloo Methi – карри из картофеля и листьев пажитника.
Береги себя и всего наилучшего.
Aloo keema – карри из мясного фарша и картофеля
by: Devy Dar
Это Aloo keema, или карри из мясного фарша и картофеля, является довольно популярным меню домашней еды среди индийской/пакистанской кухонь. Это довольно богатое мясное блюдо, которым приятно наслаждаться с роти/чапати, хлебом наан, хлебом питта или просто с простым рисом басмати.
4.75 from 20 votes
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 15 mins
Cook Time 45 mins
Total Time 1 hr
Course Dinner
Cuisine Pakistani
Servings 6
Calories 499 kcal
- ▢ 800 г / 1,76 фунта. фарш из баранины или говядины.
- ▢ 2 средние луковицы.
- ▢ 5 зубчиков чеснока.
- ▢ 1-дюймовый имбирь.
- ▢ 2 ч. л. порошка тмина.
- ▢ 2 ч.л. порошка кориандра.
- ▢ ½ порошка куркумы.
- ▢ 1 ½ порошка паприки, см. примечание.
- ▢ 1 ч. л. порошка чили.
- ▢ 2 ч.л. молотого черного перца.
- ▢ 1 ½ ч. л. соли.
- ▢ 200 г консервированных помидоров или нарезанных свежих помидоров, см. примечание.
- ▢ 250 г/ 0,55 фунта картофеля.
- ▢ 80 мл растительного масла.
Очистите и нарежьте лук. Отложите.
Вымойте и нарежьте помидоры, если используете свежие. Отложите.
Очистить имбирь и чеснок. Затем с помощью пестика и ступки измельчите имбирь и чеснок в пасту. Отложите.
В кастрюлю положите мясной фарш, нарезанный лук, имбирно-чесночную пасту, помидоры, порошок тмина, молотый кориандр, порошок куркумы, паприку, перец чили, черный перец и соль. Переверните мясо и хорошо перемешайте, пока все хорошо не перемешается, а травы и специи не распределится равномерно.
Накройте крышкой и включите средний огонь. Дайте ему вариться некоторое время, пока не начнется приготовление пищи, затем убавьте огонь до минимума. Варить около 20 минут. Но следите за ним и продолжайте перемешивать каждые 5-10 минут. Вы не хотите, чтобы дно сгорело.
Тем временем очистите и нарежьте картофель на кусочки толщиной ½–1 дюйм.
После того, как фарш будет готов, добавьте к мясу картофель и жарку, хорошо перемешайте и снова накройте крышкой для дальнейшего приготовления.
Опять же, время от времени проверяйте и помешивайте, чтобы мясо не подгорело на дне. Если вы обнаружите, что ваш карри слишком сухой, вы можете добавить в него около ¼ стакана/60 мл воды.
Готовить около 10 минут или до полной готовности картофеля. Продолжайте проверять и помешивать время от времени.
Когда вы видите, что ваше карри выглядит сочным и насыщенным. И масло прекрасно отделяется от воды, ваш фарш и картофельное карри готовы.
Этот пакистанский aloo keema прекрасно сочетается с роти/чапати, хлебом наан, питтой или даже с обычным рисом басмати.
Наслаждайтесь.
- Если у вас нет порошка паприки, вы можете не добавлять его, а просто положить красный перец чили. Если возможно, попробуйте использовать порошок кашмирского красного перца чили.
- Вы также можете заменить порошок красного перца чили сушеными хлопьями красного перца.
- Лично я использую консервированные нарезанные помидоры, когда готовлю блюда с карри. Помимо удобства, мне нравится, что консервированные помидоры без кожицы. Поэтому, как только вы закончите готовить, вы не сможете увидеть кожуру помидоров. Так что для детей он идеален. Так как они могут быть суетливыми, не желая есть помидоры. Из всех овощей они не любят есть продукты с томатной кожурой.
Порция: 1 г Калории: 499 ккал Углеводы: 17 г Белки: 38 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 119 мг Натрий: 759 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 4 г Вы должны обращаться к нему только как к руководству. Пожалуйста, проверьте свои собственные данные, если вы ищете точную информацию.
Ключевое слово Aloo keema, aloo keema Рецепт по пакистански, мясной фарш и картофельное карри
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Почтовые теги:
#халяль
Деви Дар
Деви — повар, фотограф и автор So Yummy Recipes.
Последние 15 лет она страстно увлечена созданием простых рецептов, основанных на блюдах индонезийской, пакистанской и британской кухни.
Ее разнообразная коллекция рецептов предлагает простоту и практичность с большим аутентичным вкусом.
Aloo Keema — пакистанское мясное фарш и картофельное карри
Перейти к рецепту
Вот классический пакистанский рецепт, который понравится всем, даже привередливым детям.
Бонус: рецепт очень сложно испортить.
(ПРИМЕЧАНИЕ: это тот же рецепт, что и раньше, от Fatima Cooks, только изображения обновлены. Не волнуйтесь, друзья :-D) за этим стоит собственная история, и к некоторым рецептам я испытываю сильную эмоциональную привязанность больше, чем к другим. Еда для меня никогда не была просто едой — она хранит в себе истории, эмоции и утешение. Это возвращает определенные воспоминания, определенные времена года и определенные места, в которых я был.
Я помню людей, с которыми ел, и то время, что мы проводили вместе.
Я с теплотой вспоминаю совершенно разные специи и ароматы, приготовленные в доме моей Матери в Пакистане – отчетливо более сладкий и ореховый вкус овощей, аромат топленого масла более насыщенный, чем я когда-либо ощущал за пределами страны, и более жевательная текстура мяса.
Еда для меня всегда будет значить гораздо больше, чем просто вкус и еда.
Это было мое первое пакистанское блюдо, которое я приготовил и которое было признано «удачным». И это говорит о многом, потому что раньше мне не удавалось приготовить простой белый рис басмати и довольно простое куриное карри. Когда мой муж сказал мне это aloo keema was bohot hi acha — очень хорошо — восторг виден на его лице, я чувствовал, что все счастье в мире только что подали мне на тарелке (обеда, с гарниром roti ) . Да, после нескольких недель злодейских неудачных попыток приготовить слишком много традиционных блюд, я был так взволнован тем, что наконец-то приготовил что-то очень хорошее .
Теперь, когда я готовлю aloo keema, , я всегда вспоминаю, как сильно это понравилось моему мужу после нескольких недель моей плохой готовки. Я помню, каким огромным достижением я себя чувствовал. Я улыбаюсь, вспоминая, как он сказал: «Ничего не готовь завтра, мы снова будем есть это на ужин». И эти воспоминания всегда наполняют меня не чем иным, как блаженством.
Я могу вернуться к этому рецепту с закрытыми глазами и знаю, что не испорчу его.
Во многом мой первый успех, как я узнал позже, был связан с тем, что невероятно трудно переварить мясной фарш. Проблема с большими кусками мяса заключается в том, что если вы новичок, вы не будете знать, когда оно будет приготовлено, поэтому вы рискуете недоварить и подать его полусырым или переварить и подать с мясом, отвалившимся от кости. У вас не будет этой проблемы с keema, , так как он уже сломан. Я имею в виду, что самое худшее, что может случиться? Не так уж и много, скажу я вам, если не сжигать.
Как вы можете служить Алу Кима?
Алу Кима — это карри, которое мы, пакистанцы, чаще подаем с роти, чем с рисом. Сказав это, в рисе нет ничего плохого! Это зависит только от личных предпочтений.
В качестве карри это прекрасное самостоятельное блюдо, и его не нужно ничем дополнять.
Моя мама давала это мне и моим братьям и сестрам на следующий день в виде бутерброда на гриле с сыром. Контраст между мягким картофелем, мясом с богатым томатным вкусом и липким сыром абсолютно восхитителен, и это 9Сэндвич с сыром 0007 aloo keema до сих пор остается одним из моих любимых. Эта любовь теперь перешла к моей 5-летней дочери, которая будет визжать от восторга от бутерброда с сыром aloo keema .
Советы, которые сделают ваше блюдо Aloo Keema еще лучше
- Я всегда рекомендую вам использовать hath ka keema не только для этого, но и для любого блюда keema , которое вы готовите. В вольном переводе haath ka keema означает кима, сделанная вручную. Для этого ваш мясник будет резать мясо своим ножом, а не пропускать его через машину. В результате получается грубый фарш, более острый и с восхитительной текстурой. я лично терпеть не могу машину keema , если только он не используется для кофт.
- Хотя вы можете использовать любой сорт картофеля, молодой картофель, разрезанный пополам, действительно делает это карри неземным
- Всегда используйте свежий. Свежий имбирь, свежий чеснок, свежие помидоры, свежий кориандр. Я не иду на компромисс в этом, и вы не должны!
- Количество масла, которое вы используете, зависит только от ваших личных предпочтений. Вы можете использовать больше или меньше, как вам нравится. Я чувствую, что это довольно щадящее карри ( Aloo Keema , вы ТАК добры к нам) и на меньшем количестве масла тоже хорошо. Если, конечно, можно отказаться от маслянистой оранжевой каймы и неуловимого маслоотделения.
- Если вы любите горох, добавьте его примерно за десять минут до того, как карри будет готово. Я их тоже люблю, но, увы, вышла замуж за ненавистника гороха!
Наслаждайтесь с любовью X
Ингредиенты
- 0,25-0,5 стакана масла
- 1,5 средней луковицы, нарезанной
- 4 зубчика чеснока
- 1 дюйм имбиря
- 4 маленьких помидора
- 400 грамм красного мяса, измельчить. Я использовал баранину в этом рецепте
- 1,5 ч.л. соли или по вкусу
- 2,5 ч.л. молотого кориандра
- 1,5 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. красного порошка чили
- 0,5 ч.л. гарам масала
- 1 чайная ложка паприки, можно заменить на порошок деги мирч или красный кашмирский перец чили
- 0,5 ч.л. перец
- 2 средние картофелины, очищенные и тонко нарезанные
- горсть свеженарезанного кориандра
Инструкции
- Начните с нагревания масла в кастрюле. Добавьте лук, чеснок и имбирь и обжарьте до коричневого цвета.
- Добавьте помидоры, около 1/2 стакана воды и все специи.