Блюдо на второе из кабачков: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Как правильно приготовить кабачки | Повар

Кабачок ценят за ненавязчивый нежный вкус и ценные диетические свойства. Первое качество позволяет ему прекрасно сочетаться с большим количеством всевозможных ингредиентов и пряностей, благодаря чему кабачок – желанный гость в многокомпонентных блюдах, например, в овощном рагу и закусках.

А изобилие важнейших микроэлементов, витаминов и клетчатки делают его незаменимым в диетическом питании, направленном как на общее оздоровление организма, так и на снижение веса. Мякоть кабачка прекрасно выводит из организма шлаки и токсичные вещества. Кроме всего, кабачок любим за простоту в приготовлении и разнообразие в применении. Действительно, из этого овоща готовят закуски и салаты, первые и вторые блюда, варят компоты, варенье и прочие заготовки на зиму. Несмотря на то, что, на первый взгляд, кабачки легко позволяют проводить любые кулинарные эксперименты, всё же необходимо иметь представление, как выбрать и как правильно приготовить кабачки, чтобы блюда из них получились поистине великолепными.

кабачок

по вкусу

пряности

по вкусу

масло растительное

1-3 ст.л.

по вкусу

Как правильно выбрать кабачки

При покупке кабачков отдавайте предпочтение небольшим плодам длиной до 20 см, весом до 300 граммов, то есть кабачкам молоденьким с нежной тонкой кожурой и мягкими семенами. Такие овощи можно использовать целиком. Для салатов стоит выбирать плоды до 15 см длиной. Однако для хранения подойдут, напротив, спелые плоды, довольно крупные, с толстой кожурой, весом до 2 кг. Выбирая кабачки, стоит обратить внимание целостность их кожуры, а также свежесть ножки. Если кабачки слишком мягкие, дряблые, с повреждённой или сморщенной кожицей, с засохшей ножкой, то товар не первой свежести, от покупки такого лучше отказаться.

Как правильно приготовить кабачки на закуску

Пожалуй, самая популярная, народная закуска, которая также может послужить гарниром, — это жареные кабачки с чесноком. Молодые кабачки нарезаются тонкими кружочками, солятся, обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Пикантный вкус придаст такой закуске пропущенный через чесночницу чеснок, которым смазываются обжаренные кабачковые колечки. Кстати, жареные кабачки могут стать составляющей аппетитной острой закуски из жареных кабачков с помидорами.

Кабачки в жареном виде прекрасно сочетаются и с орехами. Для приготовления такой закуски на сливочном масле пассируется измельчённый чеснок (3-5 зубков), затем к нему добавляется измельчённый зелёный лук (несколько перьев) и слегка обжаривается. Затем поверх чеснока и лука кладутся кружочки кабачков и обжариваются 10 минут на слабом огне с обеих сторон. За 5 минут до готовности добавляются рубленые орехи (лучше грецкие) и соль, перец по вкусу.

Как правильно приготовить кабачки на первое

Из кабачков и других овощей можно приготовить лёгкое диетическое блюдо с нежным вкусом – суп-пюре из кабачков. Отвариваем крупные кусочки картофеля (2-3 шт.) до полуготовности, затем добавляем 1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками, а также нарезанный помидор без кожуры, и варим до мягкости. Сливаем отвар в отдельную кастрюлю, а овощи с помощью толкушки превращаем в однородную массу. Отвар доводим до кипения, кладём обжаренные морковь и лук, натёртый плавленый сырок и овощную массу. Затем добавляем в суп 100 мл молока, 2-3 зубка чеснока (кашицу), соль и пряности и варим 3 минуты. В готовый суп кладём рубленую зелень, снимаем его с огня и подаём через 10-15 минут.

Как правильно приготовить кабачки на второе

Хорошо сочетаясь с помидорами, баклажанами, луком, морковью, картофелем и другими овощами, кабачки придадут нежности и аппетитности овощному рагу, которое станет отличным гарниром к мясу.

Большой популярностью пользуются и оладьи из кабачков и картофеля или собственно кабачков со всевозможными начинками. Кабачковые оладьи быстро готовятся и подаются со сметаной к ужину для всей семьи.

Запеканка из кабачков с овощами и мясным фаршем – блюдо нежное и сытное одновременно. Готовить его можно в порционных горшочках, благодаря которым запеканка получится особенно вкусной и полезной. Для её приготовления обжариваем 50 г мясного фарша с 2-3 луковицами и выкладываем на дно горшочка. Заливаем фарш соусом: 30 г сливочного масла растопить, всыпать 1 ст.л. муки, чуть обжарить, затем влить 1 ст.л. молока, посолить, поперчить, перемешать, варить до загустения. Нарезанные кубиками кабачки (500 г) потушить 5 минут в обжаренной массе из 500 г помидоров, добавить зубок чеснока, зелень, пряности и выложить в горшочек. Сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке 20-25 минут при 180 С.

Порадовать семью и гостей можно кабачками, запечёнными с фаршем (мясо, грибы, лук, яйцо, зелень) и тёртым сыром.

Как правильно приготовить кабачки к празднику

Одним из самых аппетитных блюд, которое может украсить даже праздничный стол, является, без сомнения, кабачковый торт. Готовить его нужно по принципу оладий, только большого размера. Затем обжаренные блинчики промазываются домашним майонезом с чесноком (можно добавить обжаренные овощи и зелень) и складываются стопкой, посыпаются сыром и запекаются в духовке до расплавления сыра.

Из обжаренных кабачковых оладушек можно получить и праздничные рулетики из кабачков с начинкой из плавленого сырка, чеснока, укропа и майонеза. Для придания рулетикам аппетитного вида можно их обвалять в натёртых на тёрке куриных белках и желтках.

Горячие блюда

Делитесь своими идеями, как правильно приготовить кабачки, и проверенными рецептами!

Закладкидобавить

Другие кулинарные рецепты на povar.eu

Щука с овощами

4965 просмотров

Рецепт тушёной картошки с курицей

4778 просмотров

Салат из капусты кольраби

4776 просмотров

Оладьи из картофеля и кабачков

4586 просмотров

Что можно приготовить из молодых кабачков: рецепты блюд

В летний период нужно обязательно взять на заметку, что можно приготовить из молодых кабачков. Эти овощи идеально сочетаются с самыми разными ингредиентами. Их можно запечь или пожарить очень быстро. Легко продумать блюда на обед, завтрак или ужин.

Содержание

  1. Диетические кабачки с шампиньонами
  2. Закуска из кабачков с капустой
  3. Салат из кабачков с картошкой и баклажанами
  4. Блинчики

Диетические кабачки с шампиньонами

Правильное питание обязательно должно быть вкусным. На второе лучше всего готовить овощи. Их можно использовать в качестве самостоятельного блюда или добавить рис и получить сытный обед или ужин. В первую очередь важно понять, какие должны быть кабачки. Очень вкусные небольшие молодые овощи. Они получаются мягкими и сочными даже без духовки.

Ингредиенты:

  • 1 шт – кабачок;
  • 2 ст.л. – растительное масло;
  • 200 гр – шампиньоны;
  • 1 шт – лук.

По вкусу добавляется соль и хмели-сунели. Конечно, для диетического блюда масло будет лишнее, поэтому его нужно взять немножко и аккуратно размазать кисточкой по всей сковороде.

  1. Кабачок нарезается пластинками и слегка обжаривается.
  2. Отдельно необходимо потушить грибы с луком.
  3. Затем ингредиенты смешиваются и добавляются соль и приправы.

Подобное блюдо можно также готовить в мультиварке. В таком случае масло совсем можно убрать, и получается минимум калорий. Такие рецепты подойдут не только для тех, кто заботится о фигуре, но и для тех, кто хочет уделить внимание своему здоровью.

Обязательно нужно кушать овощи, в них много витаминов и полезных веществ.

Читайте также
Торт из кабачков
Сегодня делаем кабачковый торт! Обычно торт из кабачка делают так: трут на терке кабачки, добавляют муку, яйца, соль,…

Закуска из кабачков с капустой

В качестве основного блюда на завтрак или же вкусной закуски можно приготовить овощную запеканку. В ней небольшое количество калорий, но блюдо получается очень сытным. Идеальный вариант для тех, кто сидит на диете или же просто пытается поддерживать себя в форме.

Ингредиенты:

  • 300 гр – капуста;
  • 200 гр – кабачок;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – лук;
  • 2 шт – помидор;
  • 2 шт – яйца;
  • 100 мл – молоко;
  • 0,5 ч.л. – куркума;
  • 2 щепотки – соль;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • 150 гр – сыр;
  • 1 пучок – зелень.

Обязательно нужно брать молодую зеленую белокочанную капусту, со старой вкус получается не тем.

  1. Первоначально необходимо помыть все овощи и очистить их от кожуры. Если сразу подготовить ингредиенты, процесс приготовления будет намного проще.
  2. Лук следует нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натирается на крупной терке.
  4. Сливочное масло разогревается на сковороде, а затем обжаривается лук с морковью.
  5. Капусту необходимо мелко нашинковать и отправить на сковородку.
  6. Кабачок натирается на крупной терке.
  7. Около 7 минут все следует тушить на медленном огне.
  8. Отдельно готовится заливка. Для этого яйца взбиваются на максимальной скорости миксера. Постепенно вводится молоко.
  9. Насыпаются все специи и соль, можно добавить сразу зелень.
  10. Форма смазывается остатками сливочного масла и туда выкладываются овощи. Их нужно разровнять.
  11. Затем добавляется яичная смесь.
  12. Помидоры нарезаются кружочками и выкладываются сверху.
  13. Натирается твердый сыр на терке и посыпается запеканка.
  14. Остается поставить в духовку на 20 минут.

Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Обязательно нужно попробовать приготовить запеканку из молодых кабачков в духовке. В крайнем случае подобное блюдо можно сделать даже в микроволновке. Оно совсем немного проиграет по вкусу.

Читайте также
Диетический овощной суп с брокколи и кабачками
Как приготовить овощной суп с брокколи и  кабачками. Ингредиенты на 4 порции: Лук – 1 шт.; Чеснок – 4-5 зубчиков; Томаты…

Салат из кабачков с картошкой и баклажанами

Этот салат будет действительно очень сытным и нежным. К нему нет необходимости готовить гарнир или мясо, блюдо вполне самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 2 шт –помидор;
  • 1 шт – баклажан;
  • 1 шт – кабачок;
  • 1 шт – сладкий перец;
  • 1 шт – картофель;
  • 1 шт – лук;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 1 пучок – петрушка;
  • 3 ст.л. – оливковое масло;
  • 1 щепотка – черный перец.

В процессе приготовления главное довести все овощи до мягкости, тогда салат получиться действительно нежным.

  1. Кабачок и баклажан очищаются от кожуры. Последний можно предварительно замочить в соленой воде.
  2. Нарезаются овощи на кубики среднего размера.
  3. Картофель лучше всего почистить и порезать ломтиками небольшими.
  4. Все обжаривается на оливковом масле до небольшой корочки.
  5. Перец оставляют сырым. Убирают семечки и нарезают соломкой.
  6. Помидоры следует порезать маленькими кубиками.
  7. Лук разделяется на полукольца.
  8. Максимально мелко крошится петрушка.
  9. Остается лишь смешать все ингредиенты и добавить соль и перец.

Подобный салат лучше подавать не сразу, а спустя 20 минут. За это время овощи обменяются вкусами и блюдо будет более насыщенным.

Читайте также
Как приготовить вкусно кабачки в сырном кляре
Как приготовить кабачки в сырном кляре. Я решила описать как готовить закуску на сковороде, во фритюре и в духовке….

Блинчики

Одним из самых простых рецептов из баклажанов являются блинчики. Для их приготовления нужен минимальный набор продуктов, при этом можно разнообразить подачу.

Ингредиенты:

  • 1 шт – яйцо;
  • 1 шт – кабачок;
  • 1 ст.л. – мука;
  • 1 щепотка – соль.
  • 1 ст.л. – растительное масло.

По своему вкусу можно взять подсолнечное или же оливковое масло. Приготовление очень простое, на процесс придется потратить не больше 20 минут.

  1. Кабачок чиститься и натирается на крупной терке.
  2. Затем в нему добавляется яйцо, соль и можно взять немного перца.
  3. Смесь должна быть однородной.
  4. Остается формировать оладушки желаемого размера и обжаривать их по 3 минутки с каждой стороны.

Основной изюминкой этого блюда становится подача. Молодые кабачки сочетаются с самыми разными продуктами. Можно сделать десерт с творогом. Многие даже добавляют немного меда или варенья.

Также отличным сочетанием будут подобные оладушки и икра. Можно приготовить побольше блинчиков и подать их в разных вариантах, чтобы домашние сами смогли выбрать свою любимый. Такой стол смотрится очень богатым, хотя готовится быстро и не требует больших затрат.

Читайте также
4 причины полюбить кабачки
Кабачок – растение семейства тыквенных. В состав мякоти его плодов входят полезная клетчатка, витамины, минералы и…

Хозяйки знают множество вариантов, что можно приготовить из молодых кабачков. Этот овощ стоит недорого, непривередлив в готовке и сочетается с огромным количеством продуктов.

Остается только пробовать разнообразные рецепты и выбирать те, которые придутся по вкусу. Огромным преимуществом является то, что многие блюда подходят для правильного питания. Они обладают минимальной калорийностью и можно не считать каждый кусочек. Это настоящая находка для девушек, постоянно следящих за весом.

два рецепта кабачков {макароны + салат}

Последний месяц кажется, что я только и делаю, что путешествую. И на самом деле, я только что посмотрел на календарь, и я был в дороге 25 из последних 30 дней.

Хотите знать, чем я занимаюсь, когда не путешествую? Ем кабачки.

Мы посадили столько кабачков, что трудно угнаться за их изобилием. К счастью, они довольно хорошо хранятся в холодильнике, поэтому первое, что я делаю, придя домой, начинаю нарезать.

На самом деле, я между поездками в эти выходные, в нашем доме в Тоди. Я вернулся из Сардинии в среду и в понедельник утром направляюсь в Венецию и Турин. Так что в эти выходные был кабачковый фест.

Вот два блюда, которые я приготовила и которые должны хорошо вам подойти этим летом. Первое на самом деле с желтыми кабачками (я называю их желтыми цуккини) и использует преимущества чрезвычайно сладкого и мягкого вкуса этого сорта. Я соединил его с рикоттой из овечьего молока и ничем другим. Возможно, вы захотите сделать его более сложным, поэтому смело добавляйте тертый пекорино и/или немного острого перца. Мне? Мне очень нравится мягкий (пресный?) вкус этого блюда, который я нахожу чрезвычайно утешительным. Как и в случае с любым простым блюдом из макарон, ключевым моментом является качество самих макарон. В данном случае я открыл одну из упаковок пасты Gentile, которую привез домой из Граньяно. В ту минуту, когда макароны попали в кипящую воду, кухня наполнилась богатым теплым запахом зерна, чего вы никогда не услышите от пасты промышленного производства.

(На самом деле это версия блюда из макарон, которое я готовлю постоянно, в бесконечных вариациях, где кабачки варятся в той же воде, что и макароны. )

Второй рецепт — это гарнир или салат. Я подавал его комнатной температуры, и это не могло быть проще. Приготовьте его утром, а затем, когда станет слишком жарко, он будет готов к обеду или ужину.

В обоих рецептах используется мой новый любимый ингредиент: чесночное масло. В последнее время я использую это почти во всем. Это очень просто: просто взбейте в блендере несколько зубчиков чеснока с чашкой оливкового масла первого отжима. Поскольку он полностью пюреобразный и эмульгированный, это означает, что чеснок не подгорает, если вы готовите с ним (гарнир из цуккини выше), а если вы добавляете его в сыром виде (блюдо из макарон выше), никто не кусает кусочки чеснока.

Паста с желтой сквош и рикотта

Prep

Cook

Всего

Girl 4

I Love This Love This Love This Loves имеет действительно мягкий вкус, но если вы хотите, вы можете использовать обычные зеленые кабачки.

Ингредиенты

  • 2 желтых кабачка (цуккини) среднего размера
  • 400 г короткой пасты (пенне или фузилли)
  • 1 чашка рикотты
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Черный перец
  • 1 пучок свежего базилика

Инструкции

  • 9006 В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду.
  • С помощью блендера или погружного блендера смешайте оливковое масло и чеснок, пока чеснок полностью не растворится в масле. Отложите.
  • Вымойте и нарежьте желтый кабачок. Мне нравится разрезать его вдоль на четыре части, а затем нарезать на маленькие дольки толщиной 1/4 дюйма.
  • Поместите сыр рикотта в сервировочную миску, достаточно большую, чтобы вместить готовую пасту. Влейте смесь оливкового масла и чеснока и хорошо перемешайте, добавив немного свежемолотого черного перца. Используйте вилку, чтобы сделать его очень гладким.
  • Добавьте макароны в кипящую воду. Через 5 минут добавить тыкву. Когда закончите, слейте воду, сохранив 1 стакан воды, в которой варились макароны.
  • Добавьте не менее полстакана воды в смесь с рикоттой, хорошо перемешайте. Если покажется очень сухим, можно добавить еще. Все зависит от того, насколько влажной будет ваша рикотта.
  • Добавьте просушенные макароны к рикотте и перемешайте, добавив базилик.
  • Подавайте как есть или, если вы считаете, что это слишком «просто» (я так не считаю!), вы можете подать тертый сардо из пекорино (я одержим этим после нашей недавней поездки), чтобы добавить его к столу.
  • САЛАД ЖРИОННЫХ ЦУКЧИНИ

    PREP

    COUK

    Всего

    Ингредиенты

    • 4 Средний цуккини
    • 4 глиняных чесноков
    • 1/2 стакана. чашка нарезанной свежей мяты

    Инструкции

    1. Используя блендер или погружной блендер, смешайте оливковое масло и чеснок, пока чеснок полностью не эмульгируется в масле. Отложите.
    2. Разогрейте духовку до 250°C/450f
    3. Нарежьте кабачки вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
    4. Застелите два противня пергаментом.
    5. Выложите кабачки одним слоем. С помощью кулинарной кисточки обильно смажьте каждый ломтик чесночным маслом. Посыпать солью и небольшим количеством красного перца (не слишком много)
    6. Поставить в духовку на 8 минут.
    7. Вынуть из духовки и поставить на жаровню. Когда они горячие, заменяйте каждый из противней по одному всего на несколько минут, чтобы они слегка подрумянились.
    8. Выложите на красивую тарелку, посыпьте рубленой петрушкой и мятой. Подавать комнатной температуры.
    9. Вынуть из духовки и, пока она еще теплая, слегка сбрызнуть уксусом. Правда, немного. Вы можете использовать свои пальцы, чтобы просто разбрызгать немного.

     

    Сохрани

    Сохрани

    Сохрани

    Цуккини из ушей? Эти 8 изумительных блюд заставят вас пожелать набрать на 5 фунтов больше — Cooks Without Borders

    Leslie Brenner

    На растительной основе, Летняя кулинария, Летние продукты, Овощи

    Лесли Бреннер

    Растительная, Летняя кулинария, Летние продукты, Овощи

    Мы чувствуем ваше состояние изобилия цукини здесь, в Cooks Without Borders, где мы круглосуточно натираем, нарезаем, нарезаем ломтиками, кубиками, солим, обсушиваем, пассеруем, жарим, готовим на пару и готовим сашими цуккини, чтобы помочь вам получить максимальную отдачу. неизбежного небывалого урожая сезона.

    • Одно блюдо — Фаршированные кабачки с сальсой из кедровых орешков — настолько выдающееся, что потрясло двух уставших от кабачков парней, у которых я укрываюсь от их летнего оцепенения.

    «Потрясающе», — сказал старший. «Я бы съел это снова завтра!» (Мы так и сделали.)

    «Ого, — сказал младший. «Чей это рецепт?» Оттоленги, — ответил я, — из его кулинарной книги 2018 года Ottolenghi Simple . «Он гений», — провозгласил младший кабачковый критик.

    Я катался на коньках с овощем по тонкому льду, когда нас спас этот шоу-стоппер. Это был, может быть, только третий день испытаний кабачков, но младшие и старшие уже уперлись в кабачковую стену. В конце концов, они слабы, и им не хватает выносливости для летнего сквоша.

    В этот вечер я нацелился на два возможных рецепта Оттоленги. Измученная группа поедания выбрала фаршированные кабачки, изображенные выше. Отличное блюдо: его начинка богата пармезаном и яйцом, яркими помидорами черри в разгар сезона, посыпанными панировочными сухарями и покрытыми золотисто-коричневой корочкой внутри идеально прожаренной оболочки, которая сохранила целостность, но тает при прикосновении вилки. Вдобавок ко всему, глубоко травяная сальса — одновременно темная (орегано) и яркая (благодаря лимону) — сделана мясистой и хрустящей с поджаренными кедровыми орешками.

    Попробуй; Я думаю, вам понравится. Он такой вкусный, что вы можете с гордостью поставить его в качестве главного блюда даже, вероятно, для заядлых хищников. (Но да, с бараниной тоже было бы здорово. Или с курицей.)

    Как только утихнет обморок, подумайте о возможностях для вашего следующего триумфа с кабачками. Ведь кабачков будет больше!

    Другие любимые блюда:

    Салат из сырых цуккини с зелеными оливками, мятой и пекорино . Впервые я узнал о радости сырых цуккини в начале 2000-х годов от Расса Парсонса, давнего обозревателя L.A. Times («Калифорнийский повар»), который научил нас, что нужно солить тонко нарезанные или нарезанные сырые цуккини и давать им постоять. Через несколько минут он становится восхитительно шелковистым и скользким, кажется, что мясо почти готовится, но остается твердым.

    В течение многих лет в моем арсенале был салат Парсонс, и я часто доставал его. Разрежьте кабачки пополам вертикально, затем нарежьте их тонкими полукольцами. Откинуть на дуршлаг с солью и оставить на 15-20 минут. Переложите в миску и заправьте измельченным чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, свежемолотым черным перцем или хлопьями красного перца и свежей зеленью — мята особенно хороша, но вы можете сделать любое сочетание мяты, укропа, петрушки или базилика. Рецепт Оттоленги заставляет меня думать, что орегано тоже будет потрясающим.

    Салат из сырых цуккини с зелеными оливками, мятой и пекорино из A16 Food + Wine

    Нейт Эпплман и Шелли Линдгрен довели технику засолки сырых цуккини до восхитительных высот в рецепте, опубликованном в их кулинарной книге 2008 года A16 Food + Wine , названной в честь их любимого южно-итальянского места в Сан-Франциско. Их салат сочетает в себе полоски карпаччо из цуккини с блестящим трио дополнительных вкусов. Я бы никогда не подумал о зеленых оливках и мяте вместе, но это сочетание поет — особенно с ярким, чистым вкусом оливок Кастельветрано (зеленые чериньолы тоже были бы великолепны). Землистый пекорино сглаживает его и сближает.

    Мы думали о Безумно вкусных оладьях из цукини Барри с тех пор, как тест-драйв рецептов в книге Хосе Андреса Овощи на свободе привел нас к рецепту оладий из цукини, который нам не совсем подходил (тесто было тонкие и оладьи растеклись по всей сковороде). Barry’s Insanely Delicious — это маленькие ароматные бомбы, мягкие и наполненные зеленью (укроп, мята и петрушка) внутри, хрустящие снаружи и теплые, подаются с прохладным и острым соусом из йогурта. Засуньте одну в рот, и на этом трудно остановиться. Это блестящие кусочки для вашего следующего счастливого часа Zoom, если это все еще актуально.

    Безумно вкусные оладьи с цукини Barry’s

    • Говоря о Хосе Андресе, еще один рецепт цукини из этой поваренной книги оказался одним из наших любимых: Жареные цукини с большим количеством трав. Это так же просто и замечательно, как звучит и выглядит, с добавлением заатара — смеси левантийских трав и специй — для бодрости.

    Цуккини на гриле с большим количеством трав от Хосе Андреса «Овощи на свободе»

    Camarón con Fideos de Calabacita (Креветки с лентами из цуккини) из фильма Анана Медрано «Граф Тортильяс»

    • Еще ​​одно блюдо, которое, вероятно, уходит корнями в техасскую мексиканскую кухню, известную как comida casera, Цыпленок по-техасски от Розы де ла Гарса — это простое и вкусное псевдотушеное мясо , в котором сочно используются обильные кабачки (и любые другие летние кабачки, которым нужен дом), а также кукуруза, помидоры, лук, кинза и перец чили серрано. Это одно из моих любимых поздних летних блюд с тех пор, как я рос вдали от Техаса, в Южной Калифорнии. (Это псевдотушение, потому что вы на самом деле не добавляете жидкость; все соки, которые в конечном итоге тушатся, получают из овощей.)

    Техасский цыпленок Розы де ла Гарса (курица, ранее известная как Цыпленок, убивший дедушку)

    Сверхуниверсальное блюдо, которое мы называем Теплый летний салат без границ — еще одно блюдо для позднего лета, а также отличный способ приготовить столько кабачков, сколько захотите, а также жареную кукурузу, помидоры и — если хотите — бамия на гриле. Это прекрасный легкий ужин, когда еще жарко, или теплый тонизирующий напиток, когда вам немного грустно, что сезон подходит к концу.

    И кстати, иногда я кладу немного жареной бамии поверх техасского цыпленка Розы де ла Гарса. Салат «Теплое лето» похож на вегетарианскую версию этого блюда.

    Теплый летний салат без бортиков

    • И последнее, но не менее важное — поскольку это одно из моих любимых блюд в мире — готовить и есть — a Кус-кус с курицей и бараниной перенесет лето в осень , прихватив с собой пару фунтов цуккини.