Содержание
5 рецептов оригинальных блюд для тех, кто не умеет готовить – HEROINE
Часто те, кто говорят, что не умеют готовить, просто не пробовали это делать. На практике блюда, выглядящие сложно, требуют не так уж много навыков и усилий. Мы нашли несколько рецептов, которые помогут приготовить отличный завтрак, обед или ужин тем, кто никогда не стоял у плиты.
1. Куриный крем-суп
Самое сложное в крем-супе – найти блендер. Если он у тебя есть, все остальное сущий пустяк.
Ингредиенты:
- 2 куриных бедра;
- 3 средних картофелины;
- 1 морковь;
- ½ лайма;
- 1 чайная ложка сушеного чеснока или 3 зубчика свежего;
- Пучок шпината;
- Соль по вкусу; любая мексиканская приправа.
- Кинза и авокадо для украшения.
Приготовление:
1) Куриные бедра положи в кастрюлю с водой, посоли и вари 30 минут, если они свежие, и 45 минут, если замороженные.
2) Пока курица варится, нарежь картофель кубиками. Морковь натри на терке или нарежь соломкой.
3) Вытащи мясо на тарелку и положи в бульон овощи. Вари, пока картофель не станет мягким. Затем достань овощи половником, положи в блендер, влей полстакана бульона из кастрюли и смешай до однородной массы.
4) Выложи пюре обратно в кастрюлю. Добавь к нему измельченную курицу, мелко порезанный шпинат, специи и 2 чайные ложки сока лайма. Туши суп 10 минут на медленном огне.
5) Подавай горячим, выложив сверху пару ломтиков авокадо и посыпав измельченной кинзой (по желанию).
2. Сливочные макароны с сыром
Прелесть рецепта в том, что тебе стоит один раз научиться готовить макароны с сыром, и ты получишь много вариантов этого потрясающего блюда. Добавляй к ним все, что хочешь: сосиски, карамелизированный лук с чесночными сухариками, бекон, зелень – или наслаждайся в первозданном виде.
Ингредиенты:
- 1 стакан макарон;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- ½ чайной ложки горчицы;
- стакан молока;
- 200 граммов сыра;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1) Два стакана воды доведи до кипения в кастрюле, посоли и опусти макароны.
2) Добавь к макаронам масло, горчицу и вари около 5 минут на сильном огне.
3) Вылей в кастрюлю молоко, насыпь тертый сыр и хорошо размешай на медленном огне, чтобы сыр расплавился. Постоянно помешивай макароны до полной готовности, иначе они прилипнут к кастрюле.
4) Подавать горячим.
3. Фрикадельки по-шведски
Классические шведские фрикадельки легко и быстро готовить. Благодаря чудесному сливочному соусу можешь подавать их с любым гарниром или вообще без него.
Ингредиенты:
- 500 граммов свино-говяжьего фарша;
- 2 яичных желтка;
- 1/3 стакана молока;
- 1 головка лука;
- ¼ чайной ложки черного молотого перца; тимьяна; мускатного ореха;
- ½ стакана сметаны;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан мясного бульона;
- Свежая зелень: петрушка, укроп;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1) Выложи фарш в глубокую миску, добавь к нему яичные желтки, молоко, мелко нарезанный лук и специи.
2) Тщательно перемешай фарш с другими ингредиентами до однородной массы.
3) Сформируй из фарша небольшие шарики.
4) Обжарь фрикадельки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с разных сторон около 2-3 минут. Не помещай фрикадельки слишком плотно друг к другу – не сможешь переворачивать. Лучше обжаривать их порциями и выкладывать на тарелку.
5) В чистой сухой сковороде обжарь муку пару минут, пока она не подрумянится.
6) Медленно вливай в муку мясной бульон и хорошо размешивай, чтобы не образовывались комки.
7) Добавь в сковороду сметану, соль, перец по вкусу, хорошо перемешай и доведи до кипения.
8) Выложи фрикадельки в соус, перемешай все, посыпь зеленью и туши на медленном огне еще 3-5 минут.
4. Запеченный картофель с сыром и беконом
Картофель, сыр и бекон – блюдо с такими ингредиентами испортить практически невозможно. Я люблю запекание за то, что не нужно ничего перемешивать в процессе готовки: залила картофель сливочным соусом, убрала в духовку и включай любимый сериал.
Ингредиенты:
- 4 больших картофелины;
- 1 небольшая головка лука;
- 200 граммов тертого сыра;
- 8 ломтиков бекона;
- 2 стакана молока;
- 1/3 стакана простого греческого йогурта;
- ¼ стакана муки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1) Картофель нарежь ломтиками.
2) Смажь блюдо для запекания растительным маслом.
3) Выложи картофель одним слоем, посоли, поперчи, полей ½ ложки растопленного сливочного масла, посыпь луком, сыром и порезанным беконом.
4) Повторяй слои столько раз, насколько хватит ингредиентов, верхний слой еще раз посоли и поперчи.
5) В маленькой миске взбей молоко, йогурт и муку. Полей ими картошку.
6) Запекай в духовке, пока картофель не станет мягким.
5. Средиземноморский куриный салат-сэндвич
Простой, но изысканный и здоровый завтрак или перекус. Можно использовать курицу, оставшуюся от другого блюда, остальные ингредиенты тоже несложно найти в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо;
- 200 граммов вареной курицы;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 6-8 помидоров черри;
- 100 граммов сыра фета;
- 3 столовых ложки сока лимона;
- 2-3 ломтика хлеба для тостов;
- Свежая зелень: руккола, базилик, укроп;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1) Помидоры черри разрежь пополам, выложи на смазанный растительным маслом противень и запеки в духовке 10-15 минут до вяленого состояния.
2) Пока помидоры запекаются, разомни авокадо в глубокой миске. Добавь к нему курицу, размятый сыр фета, мелко нарезанные яйца, зелень, лимонный сок, соль и перец.
3) Перемешай салат хорошо, добавь к нему помидоры и еще раз перемешай.
4) Поджарь тосты, выкладывай на один ломтик салат и прикрывай сверху другим. Если тосты крупные, разрежь их пополам.
Добавить в избранное
Поделиться
Статьи по теме:
Несложные рецепты для мужчин, желающих порадовать женщин 8 марта
Все статьи
Говорят, мужчины – лучшие повара. И практика многих ресторанов и семей это подтверждает. Но что делать тем представителя сильного пола, которых природа не наградила талантом кулинара, но которым хочется порадовать любимую жену, девушку или маму на 8 Марта? Осваивать простые рецепты! Сегодня мы предлагаем вам три простых блюда, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин в праздничный день. А бытовая техника Gaggenau сделает приготовление еще более легким и приятным.
Рецепты от Gaggenau
Сладкие гренки
Это, кажется, самый простой завтрак, который только можно придумать. Итак, вам потребуется: 6 ломтиков белого хлеба, 1 яйцо, 5 столовых ложек молока, чуть меньше столовой ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сахара (лучше брать коричневый). Пригодятся также любые ягоды и фрукты.
Яйцо, молоко и сахар нужно смешать в глубокой миске, затем опустить туда хлеб и дать немного пропитаться, но не слишком долго, чтобы не размок. В это время можно растопить сливочное масло на сковороде, а потом обжарить на ней хлеб с обеих сторон.
Выложите по три кусочка на тарелку, украсьте ягодами или порезанными фруктами, при желании можно добавить взбитые сливки. Весь процесс приготовления займет не больше 15 минут.
Скумбрия с овощами на обед
По названию может показаться, что это очень сложное блюдо. На самом деле, готовить его легко и очень быстро.
Итак, нужно купить: выпотрошенную (это очень важно!) скумбрию небольшого размера – 4 штуки, 12 небольших, плотных помидоров, полный бокал белого вина, три зубчика чеснока, 5 веточек петрушки и соль с перцем.
Почистите и мелко порежьте чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой, порубите петрушку (оставьте немного на украшение) и смешайте ее с чесноком. Вымойте помидоры, вырежьте конусом след от веточки и часть сердцевины, заполните ее получившейся чесночной пастой.
Выложите рыбу, прямо целиком, на форму для запекания, вокруг расставьте помидоры. Посолите и поперчите получившуюся композицию, а потом полейте сверху вином и отправляйте в духовку, предварительно разогретую до 180°C на 10-15 минут.
Переложите рыбу и помидоры на тарелки и посыпьте свежей, крупно порезанной петрушкой – готово!
Тушеная курица на ужин
На ужин можно приготовить тушеную курицу со спагетти. Если вы пришли в ужас от такой мысли, поспешим вас успокоить, это очень легкое блюдо, на приготовление которого вы потратите не больше получаса.
Потребуется 250 гр куриного филе, 100 гр натурального белого йогурта (подойдет обычная магазинная баночка), 100 гр шампиньонов, 2 столовые ложки оливкового масла, специи: дижонская горчица (это такие мелкие шарики – 2 чайные ложки), тмин – 0,5 чайной ложки, немного соли и перца. Ну, и спагетти.
Для приготовления нужно порезать курицу на мелкие кусочки, например, кубики со стороной 1 см, обжарить в оливковом масле до появления золотистой корочки. После этого посыпьте куриное мясо солью и перцем, затем в эту же сковороду добавьте йогурт, грибы и специи и тушите смесь около 15 минут. Параллельно отварите спагетти в воде с солью.
Материал подготовлен сайтом Gaggen.store
Это не сложно: простые рецепты на каждый день от Кэти Ли
29 марта 2021 г.
Если вы начинающий повар и хотите вкусных, но простых блюд, то эта кулинарная книга вам подойдет.
Я люблю готовить и готов погрузиться в сложные рецепты, но иногда хочется чего-то простого или легкого в приготовлении. Эта поваренная книга наполнена рецептами от закусок до основных блюд, напитков и десертов и всего, что между ними.
Сегодня я приготовила два рецепта — Быструю куриную сальтимбокку и Чизкейк с арахисовым маслом без выпечки. Оба оказались великолепными, хотя я не убрала взбитые сливки в чизкейке. Нет проблем, мы положили его сверху, но если бы он был, то он стал бы светлее и пушистее.
Некоторые фотографии сегодняшнего ужина вы можете увидеть на моей странице в Instagram — https://www.instagram.com/p/CM-8X_Xju1L/
- 2021 поваренная книга
28 марта 2021
Итак, вы все знаете, как сильно я люблю новая кулинарная книга. Этот я предзаказал и ждал не так терпеливо. Я люблю люблю люблю Кэти Ли. Она, честно говоря, глоток свежего воздуха, и вы не можете не любить ее. Мне нравится, что название этой книги возникло как отсылка к ее любимому фильму «Все сложно» (если вы его не видели, вы серьезно многое упускаете). Мне нравятся фотографии, рецепты, истории, связанные с рецептами, рассказы о некоторых рецептах, которые она приготовила для своих первых свиданий со своим нынешним мужем Райаном… и, конечно же, фотографии ее маленького щенка Гаса. Я уже сделала три рецепта. Это может быть книга, где я делаю все рецепты, перечисленные в год. Оставайтесь с нами….
Эрика
1 326 отзывов433 подписчика
10 августа 2021 г.
Это не сложно, но дорого, иногда просто дорого.
Я записал несколько рецептов, которые можно попробовать, в основном из того, что у меня уже есть под рукой или что я могу достать без проблем.
В основном, однако, это одна из тех кулинарных книг мечты, полных блюд, которые выглядят аппетитно, но которые я никогда не приготовлю сам.
- Кулинарная научно-популярная литература
16 апреля 2021 г.
На данный момент это моя любимая новая кулинарная книга 2021 года. На данный момент я приготовила около дюжины рецептов из этой книги, и все они были фантастическими. Это повседневные простые рецепты, но очень вкусные и достаточно впечатляющие, чтобы подавать их на собраниях.
На данный момент я приготовила начос, запеченную брокколи, белый цыпленок с чили, бефстроганов, трайфл канноли и шоколадный пудинг из круассанов. Мой муж уже попросил, чтобы я снова делала хлебный пудинг «каждый год в его день рождения». 🙂
Спасибо издательству Abrams за копию этой поваренной книги!
- поваренная книга
20 мая 2021 г.
В целом неплохая поваренная книга для тех, кто не привык готовить. Могло быть здорово, я полагаю. В книге есть незаконченные рецепты. В частности, с «Сливочной пастой со шпинатом и артишоками».
Рецепт начинается и заканчивается приготовлением и сливом макарон. Ничего больше.
Есть много других кулинарных книг, которые так же доступны для новичков, но лучше выполнены.
4 июня 2021 г.
Я так рада, что не купила эту кулинарную книгу, а позаимствовала ее в своей библиотеке. Это действительно кулинарная книга для начинающих. Как будто нам очень нужен рецепт плавленого сыра на сельдерее с приправой «Все Бублик». Или картофель фри в духовке с травами или кукуруза в початках с кукурузными чипсами ранчо и ранчо. Да ладно, кто платит за то, чтобы купить это в поваренной книге? Некоторые рецепты были хороши. Мне понравилась паста со сливочным шпинатом и артишоком. Пришлось подправить, потому что было очень сухо. Вы можете получить этот рецепт в Food Network.
Бетани
411 отзывов1 подписчик
25 марта 2021 г.
Отличная кулинарная книга для начинающих поваров
Ни один из этих рецептов не сложен, но каждый из них полон вкусных ингредиентов и продуманных приемов. Кэти сделала приготовление пищи намного более доступным. Знаете кого-то, кто переезжает самостоятельно или хочет повысить свои навыки? Начните их с этой книги. Подходит как для домашних поваров, так и для начинающих.
- купил кулинарные книги
29 марта, 2021
После долгих лет проведения роскошных, тщательно спланированных званых обедов, многочисленных гастрономических шоу и полетов по всему миру, Кэти Ли Бигель, соведущая программы Food Network The Kitchen и автор книги Katie Lee’s Easy-Breezy Eats: «Поваренная книга бесконечного лета» готова. Теперь она предпочитает тихие ужины в кругу семьи многодневным кулинарным делам на десятки гостей. Умная девушка. Мне потребовались десятилетия, чтобы понять это для себя. Теперь я предпочитаю маленькие, тихие, простые ужины с несколькими людьми большим вечеринкам, которые я раньше устраивал. Хорошая еда и возможность расслабиться, пока я ее ем, гораздо важнее, чем быть высококлассным официантом в доме, полном семьи и друзей. Вот почему я люблю ее последнюю книгу «Это не сложно: простые рецепты на каждый день».
В хорошей поваренной книге я ищу четыре вещи. В первую очередь хочется много хороших, простых в приготовлении рецептов. Во-вторых, я хочу, чтобы красивые фотографии почти всех блюд из кулинарной книги использовались как руководство и как источник вдохновения. В-третьих, я хочу иметь большое разнообразие рецептов на любой вкус. Наконец, я хочу, чтобы рецепты были написаны ясно и лаконично, с использованием ингредиентов, которые мне не придется бежать и покупать в каком-то малоизвестном специализированном магазине. Эта книга соответствует этим критериям. Словом, это прекрасно. Он наполнен вкусными, но простыми блюдами, которые обязательно понравятся каждому члену вашей семьи. Помимо того, что они подходят для семейного отдыха, многие из них также достойны компании, а кому это не нравится?
Фотографии аппетитные, а рецептов великое множество на любой вкус и предпочтения. На мой взгляд, стоит владеть только овощными рецептами. Вспомните хрустящую кукурузу Ranch в початках, брокколи, запеченную с соей и лимоном, картофель с помадкой и многое другое. Не овощной человек? ХОРОШО. А как насчет аппетитных бургеров в животном стиле, лосося в панировке из картофельных чипсов на гриле или ребрышек с говяжьим соусом? Последнее намного проще, чем вы думаете.
Это не значит, что Бигель экономит на десертах; наоборот. Здесь вы найдете все виды сладостей, включая шоколадный пудинг с круассаном, тыквенный чизкейк, канноли трайфл и мороженое с мокко.
«Все не сложно. Простые рецепты на каждый день» — это книга, предназначенная для людей с разным уровнем подготовки и на любой вкус. Она станет идеальным подарком для хозяйки дома, на День матери или на свадьбу.
Отказ от ответственности: я получил дополнительный экземпляр этой книги как участник званого обеда Abrams.
Ким
347 отзывов6 подписчиков
29 мая 2021 г.
Я слежу за лентой Кэти Ли Бигель в Instagram, и она действительно доставила мне радость во время этой пандемии, поделившись с нами своей маленькой семьей. Я купил эту книгу, чтобы отблагодарить ее за улыбки, и не ожидал, что мне так сильно понравятся ее рецепты. Я сделал по крайней мере 3 рецепта в каждой главе, прежде чем писать этот обзор. Промахов не было, хотя у нас есть фавориты, которые я делал несколько раз. В частности, мюсли ее мамы я уже делала 3 раза. Салат из жареной моркови и красных листьев — еще один. О, и красная чечевица карри и тушеная тыква!!! Я уменьшила рецепт в два раза, потому что в тот день нас было только двое дома, и жаль, что я этого не делала! Ни один из ингредиентов не было трудно найти в нашем сельском продуктовом магазине, хотя у меня слюнки текут от лобстера Кобба — слава богу за онлайн-заказ!
Молодец Кэти Ли Бигель! Буду готовить по остальным рецептам.
10 августа 2021 г.
Время приготовления здесь довольно точное, а рецепты простые и понятные. Я думал, что самые сильные главы — это салаты (салат из нарезанной брюссельской капусты великолепен), и здесь были некоторые творческие идеи, такие как лосось с картофельными чипсами барбекю. Стоит проверить в библиотеке, но я бы не стал пользоваться им достаточно часто, чтобы покупать его. Есть также забавный коктейльный отдел.
Эми
242 отзыва
30 марта 2021 г.
Рада попробовать эти простые рецепты! Идеально подходит для новых идей еды на весну и лето.
Карен
337 отзывов3 подписчика
5 апреля 2021 г.
Отличная кулинарная книга, уже попробовала несколько рецептов и пока все в восторге!
Сейчас читаю
6 апреля 2021 г.
В моей проблеме отсутствуют готовые инструкции к рецепту сливочной пасты со шпинатом и артишоками
Джейн
1 797 отзывов16 подписчиков
Прочитано
27 июля 2021 г.
Думаю, у нас другое представление о простых рецептах.
10 августа 2021 г.
4,5 звезды
На самом деле это хорошая кулинарная книга, и Кэти предлагает множество вкусных звучащих рецептов, которые на самом деле не сложны. Не терпится попробовать некоторые из них.
Ldrhc
141 отзыв7 подписчиков
17 августа 2021 г.
На самом деле кулинарная книга для начинающих с изюминками, которые делают обычное особенным. Больше рецептов коктейлей, чем хотелось бы, но, может быть, это просто означает, что мне нужно усилить свою выпивку…..
29 августа 2021 г.
Мне всегда нравятся рецепты и книги Кэти. Мне посчастливилось получить эту книгу в моей библиотеке через Hoopla.
Прочитано
5 сентября 2021 г.
Заинтересованы в тостах с крабами, салате «Кобб» с лобстером, пироге пенне, вареных креветках на сковороде, гамбургере по-звериному, гамбургере с карамелизированным луком и картофеле с помадкой
- поваренная книга
10 января 2023 г.
Отличная кулинарная книга с простыми и вкусными рецептами!
13 марта 2023 г.
Мех? Там не так много общей информации о кулинарии, и я не уверен, что считаю эти рецепты такими простыми? Фотографии были хорошими. Непривередливому едоку может понравиться.
Колючка
1020 отзывов
26 июня 2021 г.
Было несколько рецептов, которые я хочу попробовать, и советы по сварке яиц вкрутую очень помогли!
- x-2021-reads
Pinky
6 522 отзыва14 подписчиков
16 апреля 2023
Хотите попробовать тыквенный хумус, кремовую пасту со шпинатом и артишоками, а также рецепты грибного болоньезе.
- приготовление пищи
Здоровое питание не должно быть сложным
С Новым годом многие из нас решили питаться здоровее. Может быть, здоровое питание — это полное изменение образа жизни для вас; или, как и я, вы возвращаетесь к нормальным здоровым привычкам после пары недель отдыха во время праздников. Мир блогов и социальных сетей, журналы и диетическая индустрия в настоящее время переполнен советами и диетами для здорового питания. Вы видите людей, хештегирующих Whole30 в Instagram, твитов о веганских рецептах и статей, предлагающих подробные списки продуктов и комплексные планы питания, как сбросить 10 или 15 фунтов в этом месяце.
Легко оказаться во всех тенденциях каждый год, и пробовать новую диету, такую как палео, веганский до 6, веганизм, без сахара/без глютена. . В этих диетах нет ничего плохого, и некоторым людям 30-дневный или около того пробный период помогает избавиться от тяги к сладкому и алкоголю. Я особенно помню, когда, вернувшись после семестра, полного пива, сосисок и хлеба в Германии, я исключил белую муку, сладости и алкоголь, чтобы быстро вернуться в форму для преподавания пилатеса. Однако, несмотря на то, что эти диеты имеют хорошие намерения (меньше сахара, больше цельных продуктов), легко думать, что меньше значит больше, и чем больше вы исключите, тем лучше будет ваша диета. Однако здоровое питание не обязательно должно быть сложным, чтобы быть эффективным.
Лично я не придерживаюсь какой-то определенной диеты. Некоторые блюда напоминают палео с мясом, сладким картофелем и овощами; другие блюда — веганские салаты с фасолью, зеленью и оливковым маслом. Если я хочу сладкого, я обычно пеку его, чтобы контролировать ингредиенты, а затем есть их в умеренных количествах. Я пью умеренно. Я стараюсь наполнить свою тарелку здоровой дозой разноцветных фруктов и овощей при каждом приеме пищи, а также цельнозерновыми продуктами, нежирными белками и полезными жирами. Я не стесняюсь использовать небольшое количество сливочного масла или бекона, потому что исследования показывают, что насыщенные жиры в умеренных количествах не являются злодеем, как мы когда-то думали. Моя диета отнюдь не идеальна, но она здоровая и сбалансированная. Самое главное, это не сложно. Я не отчаиваюсь от здорового питания из-за того, что мы едим в ресторане, где нет веганских блюд, или из-за того, что я съел кусок хлеба во время еды.
Если использовать термин из книги Мэтта Фицджеральда Культы диеты , я агностик в отношении здорового питания. Моя диета не имеет определенного названия и жестких правил. Да, есть некоторые продукты, которые я никогда не ем из-за их плохой питательной ценности, но есть и продукты, которые я ем, но они не самые лучшие для меня (я полностью виноват в том, что в прошлом ел пиццу и пирожные с глубокими тарелками). две недели). Фицджеральд отмечает, что диетические культы, как правило, имеют одни и те же характеристики: конкретное название, чувство превосходства, эмоционально привязанные последователи, демонизация определенных продуктов или питательных веществ и страх как мотиватор (что означает, что в этих диетах утверждается, что углеводы/мясо/сахар являются медленно убиваю тебя). Фицджеральд признает (и я с ним полностью согласен), что многие из этих диет полезны для здоровья; но никакая диета не сделана для всех. То, что палео или веганство работает для вас, не означает, что они будут работать для всех.
Фицджеральд также отмечает, что многие элитные спортсмены, занимающиеся выносливостью (Фитцджеральд также написал массу отличных книг по бегу и является тренером по бегу) не придерживаются определенных диет. Скорее, они едят здоровую пищу и балуются умеренно, и таким образом они получают большое разнообразие питательных веществ в своем рационе. Если этого достаточно для Шалан Фланаган и Меб Кефлезиги, то для меня этого более чем достаточно.
Чтобы сделать здоровое питание простым и устойчивым, сделайте его чем-то, что работает для вас в рамках общеизвестных знаний о том, что полезно для здоровья (фрукты, овощи, постное мясо, полезные жиры, цельнозерновые продукты), а что нет (обработанные продукты). Палео мне никогда не подойдет, потому что я лично обнаружил, что овсянка и греческий йогурт — отличная еда для меня; веганство никогда не сработает для меня, потому что это потребует разрыва с беконом. Когда вы найдете несложный режим здорового питания, который вы можете легко внедрить в свою жизнь и который заставляет вас чувствовать себя энергичным и здоровым, это тип здорового питания, который подходит именно вам.
Здоровые привычки в еде формируются, когда ваша диета не усложняется. Если вы обнаружите, что оступаетесь, часами готовите еду или тратите всю свою зарплату на продукты, ваша диета слишком сложна, чтобы стать устойчивым здоровым образом жизни. Во многих диетах используются дорогие ингредиенты, сложные рецепты и много времени на приготовление. Лучше развивать здоровое питание, которое подходит вам и вашему графику, даже если оно не модно или ваши блюда не всегда достойны Instagram.
Например, фотография в этом посте — это обед, которым я недавно наслаждался — рецепт внизу этого поста. Его так просто приготовить и адаптировать, что это почти не рецепт, но это моя точка зрения о здоровом питании: вам не нужно всегда следовать причудливому рецепту. Некоторые из самых здоровых блюд являются самыми простыми.
Эта еда дает мне чувство сытости в течение нескольких часов и включает в себя пару порций овощей со здоровой дозой белка. Это не очень красивое блюдо, его не сложно приготовить, и все ингредиенты всегда есть в нашем холодильнике. Он не веганский и не палео, но все же полезен для здоровья.
Я говорю все это не для того, чтобы ненавидеть диеты типа Whole30 или вегетарианство; если это то, что помогает вам питаться здоровой пищей, это здорово. Я хочу сказать, что если эти диеты делают здоровое питание слишком сложным для вас, вы должны пересмотреть свое видение здорового питания, чтобы сделать его более устойчивым.
Здоровое питание не должно быть сложным: ешьте больше цельных продуктов, меньше продуктов из коробки. Ешьте много фруктов и овощей разных цветов. Ешьте белок из мясных и не мясных источников. Ешьте цельнозерновые продукты. Пейте больше воды. Выбирайте продукты, которые работают для вас, и избегайте продуктов, которые негативно влияют на ваш организм. Побалуйте себя умеренно, чтобы не лишать себя.
Laura Norris
Print Recipe Pin Recipe
1 порция
- 1 лепешка среднего размера из муки или цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 больших яйца
- 1 стебель сельдерея промытый и нарезанный кубиками
- 1 большая горсть шпината крупно нарезанный
- 1 ломтик сыра Мюнстер
- Соль и перец по желанию
Нагрейте лепешку в микроволновой печи или на плите, чтобы она стала более эластичной.