Блюдо на сковороде из свинины: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Содержание

Зажарка из свинины на сковороде с луком: рецепт с видео и фото

вернуться назад

Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные. Готовится всё в одной сковороде. Легко можно сделать за 20 минут зажарку, параллельно поставив вариться гарнир к ней.

А подать зажарку из свинины можно с картофельным пюре, различными рассыпчатыми и густыми кашами. Также будет вкусно со свежими и тушеными, запечёнными овощами. Ну, а если вы будете готовить это блюдо из домашней свинины, получится максимально вкусно и ароматно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    200 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить зажарку из свинины на сковороде с луком

Ингредиенты:
  • Свинина – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л. при необходимости
  • Специи – 1 ч.л. для мяса
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт зажарки из свинины на сковороде с луком

    Рецепт зажарки из свинины на сковороде с луком с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для зажарки из свинины на сковороде с луком.

    Нужно выбрать свинину без кости. Я взяла шею, чаще всего, это мясо используют для шашлыка, оно очень нежное, сочное и имеет жирок. Так же хорошо подойдёт для зажарки мясо окорока или грудинка. Если вы любите сочную свинину, выбирайте кусочек пожирней.

    Лука нужно взять крупную головку или 2 средних. Лука в этом блюде должно быть достаточно.

    Также я буду добавлять чайную ложку специй для мяса, в состав входят тмин, перец, мускатный орех, шафран, укроп, реган. Вы можете так же использовать смесь специей для свинины или мясных блюд. Главное, избегать в составе усилителей вкуса и вредных пищевых  добавок.

  • Шаг 2

    Очистить лук, его нужно взять достаточно много, т. к. в процессе приготовления он ужаривается. Лук промыть, нарезать полукольцами или соломкой.

  • Шаг 3

    Промыть и обсушить мякоть свинины, срезать лишний жир и плёночки, если они есть. Если вы хотите получить достаточно сытную зажарку из свинины, тогда можно не срезать жир с мяса. Но нужно помнить, что тогда готовое блюдо получится более калорийным и жирным.

  • Шаг 4

    Нарезать небольшими  брусочками по 10-15 грамм мякоть свинины. Старайтесь разрезать мясо поперёк волокон, это нужно для мягкости готовой зажарки из свинины.

  • Шаг 5

    Разогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Смазать с помощью силиконовой кисточки дно сковороды, используя минимальное количество растительного масла. Этот этап необходим, чтобы мякоть свинины не прилипла, особенно, если мясо без жира, или вы его срезали.

  • Шаг 6

    Выложить кусочки свинины на сковороду, я выкладываю каждый кусочек отдельно. Тогда свинина хорошо прожаривается, имеет золотистую корочку  и остаётся сочной внутри. Жарить на огне выше среднего 2-4 минуты, в зависимости от размера кусочков и мощности плиты.

  • Шаг 7

    Перемешать свинину, как только она хорошо обжарится с одной стороны. Помните, свинина не должна давать много сока. Если он будет выходить из мяса и выпариваться, тогда зажарка потеряет свою сочность. Поэтому свинину нужно жарить на большом огне ещё 2-3 минуты, задачи потушить мясо у нас пока нет.

  • Шаг 8

    Высыпать нарезанный лук к мясу. Перемешать свинину с луком, при необходимости добавить немного растительного масла. Слегка убавить огонь и жарить лук ещё 1-2 минуты.

  • Шаг 9

    Посолить зажарку из свинины с луком, добавить специи к мясу, молотый перец. Перемешать всё содержимое сковороды.

  • Шаг 10

    Накрыть крышкой сковороду, убавить огонь до минимума и дать потушиться обжаренному мясу и луку 3-5 минут. Если мясо совсем без жировых прослоек, а лук не дал сочности блюду, тогда нужно влить 50 мл. кипятка и протушить блюдо на медленном огне под крышкой. Свинина от этого станет невероятно сочной, пропитается вкусом карамелизованного лука.

    Если мясо на вид вышло сухим, обязательно нужно добавить кипяток и протушить его.

  • Шаг 11

    Готовая зажарка из свинины на сковороде получается невероятно аппетитной всего из 2-х ингредиентов, не считая специи и соль. Кусочки такие нежные и сочные, что хочется их есть прямо из сковороды.

    Для гарнира я отварила картофель и добавила к нему зажарку. Блюдо вышло невероятно вкусным, сытным, а лук в такой зажарке едят все, даже те, кто его избегает. Секретов нет, если делать из качественного мяса и придерживаться технологии приготовления, вкусно будет всегда. Приятного аппетита.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Кето меню: рецепты, Мясо на сковородке, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Жаркое по-деревенски из свинины на сковороде: рецепт

Если вы ищете рецепт вкусного, сытного и несложного ужина, жаркое по-деревенски подходит идеально! Оно сочетает в себе мясо и овощи, поэтому я называю его «ужин 2 в 1». Получается, что горячее и гарнир уже есть! Дополнить блюдо можно несложным свежим салатом летом или консервацией в зимнее время.

Безусловно, жаркое из свинины можно приготовить и с другим мясом. Говядина, баранина, телятина или курица станут отличной основой для блюда. Всё зависит от вашего вкуса.

Как приготовить сытное жаркое по-деревенски из свинины на сковороде

Вы можете использовать любимые специи для приготовления деревенского жаркого. Если вы предпочитаете свежую зелень сушеной, можно добавить ее. Но помните: свежая зелень идет только в готовое блюдо.

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
0,5 ч. л.
Зелень
1 ч. л.
Зеленый лук
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Вода
1 стак.

Приготовление

  1. 1Нарежьте свинину крупными кусочками и выложите ее на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжаривайте мясо, периодически помешивая.
  2. 2Лук нарежьте кубиками и всыпьте его на сковороду к мясу. Перемешайте ингредиенты.
  3. 3Морковь нарежьте мелкими кусочками и отправьте ее к свинине и луку. Снова перемешайте.
  4. 4Крупно нарежьте картофель и выложите его на сковороду. Залейте ингредиенты водой и дайте ей закипеть под крышкой.
  5. 5Посолите, поперчите, добавьте сушеную зелень, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Перемешайте продукты, установите минимальный огонь и тушите под крышкой 30–35 минут до готовности.

В рецепте жаркого по-деревенски мне нравится то, что не нужно использовать много посуды. По сути, вам понадобится одна лишь сковорода! Выбирайте глубокую утварь, чтобы все ингредиенты поместились. Кстати, готовое блюдо можно подавать на стол прям в сковороде. Выглядеть будет очень эффектно!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Сковорода с сыром из свинины и риса

Эта сковорода с сыром из свинины и риса () — это полноценное блюдо, приготовленное всего в одной сковороде для быстрого и легкого ужина в будний день.

Свинина и рис сливочный, сырный, наполненный пухлой свининой, нежным рисом и множеством овощей! Он хорошо сочетается с моими домашними роллами и простым садовым салатом.

Этот быстрый рецепт свиных отбивных с сырным рисом подойдет для семейного ужина, который понравится детям.

Сковорода для сырной свинины и риса

Для этого простого рецепта ужина мы используем бескостную свиную отбивную. Если вы меня знаете, то знаете, что я ОБОЖАЮ быстрые и легкие обеды на одной сковороде, подобные этому.

Необходимые ингредиенты

Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления сырной сковороды со свининой и рисом. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в распечатанной карточке рецепта ниже.

  • Свиные отбивные – Филе без костей
  • Лук
  • Чеснок – зубчиков
  • Рис – белый, сырой
  • Итальянская приправа
  • Куриный бульон — может быть с низким содержанием натрия
  • Сметана
  • Сыр Чеддер
  • Замороженные овощи – например, горох и морковь

Как приготовить сырную сковороду из свинины и риса

Самое лучшее в этом рецепте быстрой свиной отбивной не только простота, но и то, что она может служить гарниром или полноценным блюдом!

Приготовить свинину

Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом. Добавьте свинину, лук и чеснок и жарьте, пока свинина не подрумянится до приятного золотистого цвета, а лук и чеснок не станут мягкими и ароматными.

Добавить овощи, рис и приправы

Добавьте в сковороду чашку с замороженным горохом и морковью, сырым рисом, итальянскими приправами и куриным бульоном.

Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 18 минут, периодически помешивая, пока рис не будет готов и не станет мягким.

Добавить сметану и сыр

Добавить сметану и сыр, пока они не смешаются. Сверху посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой еще на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  При желании вы можете поставить сковороду (если она безопасна для духовки) под жаровню примерно на 2 минуты, пока сыр не станет красивым и пузырчатым.

Вариации и замены

Вот несколько способов персонализировать этот рецепт свиных отбивных. Его так легко адаптировать под свои нужды и вкусы.

  • Замените свинину на курицу и получите не менее вкусный сырный ужин!
  • Добавьте пару столовых ложек нарезанного зеленого лука, чтобы добавить немного цвета и аромата.
  • Хотите острого? Добавьте несколько щепоток хлопьев красного перца, чтобы придать пикантный вкус!
  • Вместо моркови или гороха можно попробовать брокколи, цветную капусту, кукурузу и т. д.

Сервировка и хранение 

Свинину и рис лучше всего подавать теплыми, но после охлаждения их можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней .

Замораживание свинины и риса

После охлаждения вы можете переложить свинину и рис с сыром в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3 месяцев .

Разморозить в холодильнике на ночь или разогреть в микроволновой печи или на плите.

Что подавать со свининой и рисом?

Вы не ошибетесь, если съедите немного свинины и риса с сыром, но вот несколько идей, что хорошо сочетается с этим блюдом.

  • Классический азиатский салат с раменом
  • Легкий овощной рецепт Ло Мейн
  • Жареные овощи Easy Rainbow
  • Рецепт хрустящих куриных яичных рулетиков

Другие простые рецепты из свинины

Нужны еще идеи для рецептов со свининой? У меня есть несколько вкусных, чтобы попробовать!

  • Рецепт сочных свиных отбивных, запеченных в духовке
  • Рецепт копченой свиной вырезки
  • Рецепт свиной отбивной с пармезаном и чесноком
  • Легкий шницель из свинины Рецепт

Я знаю, что вам понравится эта вкусная сковорода из свинины и риса с сыром так же сильно, как и нам; дайте мне знать, как вам это нравится в комментариях ниже!

Распечатать Рецепт Pin Recipe

4.94 от 78 голосов

Сырная сковорода из свинины и риса

Эта сырная сковорода из свинины и риса готовится в одной кастрюле для быстрого и легкого ужина в будний день!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 668 ккал

Автор: Shawn Syphus

  • 2 ст.
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чашка сырого белого риса, я использую рис с жасмином
  • 1 ст.л. итальянской приправы
  • 1 чашка замороженного горошка и моркови
  • 2 чашки куриного бульона со сливками
  • 3 1/190 2 стакана кислого 2 стакана тертого сыра чеддер

Стандарт США — Метрическая система измерения

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте свинину с чесноком и луком, пока свинина не подрумянится, а лук не станет мягким (около 5-7 минут).

  • Добавьте в сковороду рис, итальянскую приправу, замороженный горошек, морковь и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте около 18 минут или пока рис не станет мягким, периодически помешивая.

  • Добавьте сметану и 1/2 стакана сыра, пока они не смешаются. Сверху посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой еще на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Или, по желанию, вы можете поставить сковороду под жаровню духовки примерно на 2 минуты, пока сыр не запузырится и не расплавится. Наслаждаться!

* При желании свинину можно заменить нарезанной кубиками куриной грудкой.

Калорийность: 668 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 41 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 802 мг | Калий: 756 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3949МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 400 мг | Железо: 2 мг

Ключевые слова: Сыр, Легкий, Свинина, Рис

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

Свиные отбивные (обжаренные на плите)

Жареные свиные отбивные на плите готовятся очень быстро и просто! Используйте самодельную сухую натирку, чтобы подчеркнуть вкус отбивных.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 16 сентября 2022 г.

20 оценок

Салли Варгас

Иногда лучшая еда действительно самая простая.

Мы часто экспериментируем с различными способами приготовления свиных отбивных, но чаще всего свиные отбивные мы готовим с помощью простого сухого натирания и обжаривания на сковороде. Моя мама готовит так котлеты уже много лет!

Как приправить свиные отбивные

Мы используем любимый рецепт сухой растирки моего отца, в который входят тмин, черный перец, кориандр, сахар и соль. Для этого требуется предварительная подготовка — подогрев целых специй для раскрытия их аромата и измельчение в блендере или мельнице для специй.

Инструкции по сухой растирке делают 1/2 стакана сухой растирки, для этого рецепта вам понадобится только 1 или 2 чайные ложки. Как только мы приготовим партию натирания, мы просто используем то, что нам нужно, а остальное сохраняем для будущих свиных отбивных.

Зачем молоть свежие специи, а не использовать уже молотые? Измельчение свежих специй гарантирует лучший вкус, поэтому, если у вас есть время и целые специи, мы рекомендуем это.

Если у нас закончились сухие натирания, моя мама обычно добавляет немного паприки, соли и перца, чтобы приправить отбивные.

Салли Варгас

Как понять, что свиные отбивные готовы

Моя мама использует тактильный тест, который прост в освоении, и которым теперь пользуюсь и я. (Чем тверже мясо, тем более оно прожарено.) Если вы подождете, пока не увидите сок, вытекающий из верхней части отбивной, значит, мясо готово.

Вы также можете проверить внутреннюю температуру свинины с помощью цифрового термометра; когда температура свинины в середине достигает 145°F, она готова.

Использование чугунной сковороды для свиных отбивных

Моя мама любит использовать чугунную сковороду для приготовления свиных отбивных. Чугунная сковорода может сначала нагреваться медленнее, но она хорошо держит тепло. Как только отбивные хорошо обжарятся с обеих сторон, мама выключает огонь и позволяет свиным отбивным продолжать медленно готовиться на остаточном тепле.

Такой подход экономит энергию и помогает предотвратить пережаривание отбивных. Через пару минут охлаждающая сковорода помогает сохранить свиные отбивные теплыми.

Что подавать со свиными отбивными?

Свиные отбивные подойдут практически ко всему — картофелю, макаронам, рису в качестве крахмала и капусте, шпинату, брокколи или брюссельской капусте в качестве зеленых овощей.

Свинина любит сочетаться с фруктами! Сладость фруктов подчеркивает естественную сладость свинины. Яблочное пюре или вареные ломтики яблок идеально сочетаются со свининой.

Квашеная капуста — еще одно натуральное дополнение к свинине; его кисло-сладкая острота усиливает вкус свинины. Другие формы вареной капусты тоже хорошо работают.

Салли Варгас

Свиные отбивные Любовь! Вот еще 5 способов их приготовления:

  • Обжаренные свиные отбивные с чесноком и зеленью
  • Свиные отбивные на гриле с цитрусовым соусом
  • Свиные отбивные Ranch на противне
  • Свиные отбивные с имбирно-грушевым соусом
  • Свиные отбивные с капустой на сковороде

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
25 минут

порций
4
до 6 порций

Сухая растирка рассчитана на 1/2 стакана, для этого рецепта вам понадобится всего 1 или 2 чайные ложки. Сохраните остальное для будущего использования!

Сухая паста для папы (1/2 стакана):

  • 1/4 стакана семян тмина

  • 3 столовые ложки цельного черного перца

  • 1 столовая ложка семян кориандра

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 1/2 чайной ложки морской соли

Для свиных отбивных:

  • 4 свиные отбивные (с костью или без кости)

  • 1 чайная ложка жира бекона или оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль

  • 1-2 чайные ложки сухих растираний

  1. Сделать сухую растирку:

    Смешайте тмин, перец горошком и кориандр в сковороде с толстым дном. Перемешивайте на среднем огне до появления аромата и поджаривания, около 8 минут. Немного охладить.

    Мелко измельчите поджаренные специи в блендере, мельнице для специй или в ступке с пестиком. Переложите в небольшую миску. Смешайте с сахаром и солью.

  2. Подготовка сковороды и свинины:

    Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне (достаточно сильном, чтобы поджарить мясо).

    Если вы используете отбивные с костями, сделайте надрезы на жире, который окружает отбивные, парой вертикальных надрезов, чтобы предотвратить коробление отбивных во время приготовления.

    Посыпьте каждую свиную отбивную щепоткой сухих специй (около 1/8 чайной ложки или чуть больше). Пальцами вотрите специи в мясо. Переверните свиные отбивные и повторите с другой стороны.

    Салли Варгас

  3. Добавить отбивные на сковороду:

    Как только сковорода нагреется, добавьте в нее чайную ложку масла или жира и смажьте дно сковороды. Непосредственно перед тем, как положить свиные отбивные в сковороду, посыпьте каждую сторону небольшим количеством соли, или вы можете посолить отбивные на сковороде.

    Положите свиные отбивные самой толстой и костлявой частью к центру сковороды, где они нагреваются больше всего. Следите, чтобы отбивные не давили друг на друга слишком сильно.

    Возможно, вам придется готовить их партиями. Между отбивными на сковороде должно быть пространство, иначе мясо будет парить и не прожарится должным образом.

  4. Обжарить отбивные с обеих сторон:

    Обжарьте свиные отбивные, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Внимательно следите, как только отбивные подрумянятся, переворачивайте их. Как только вы перевернете свиные отбивные, если вы используете чугунную сковороду, вы можете выключить огонь. Чугун очень хорошо держит тепло и тепла в сковороде будет достаточно, чтобы дожарить мясо.

    Салли Варгас

  5. Накройте кастрюлю, если вы готовите толстые отбивные:

    Если у вас есть отбивные, которые намного толще 3/4 дюйма (многие продаются толщиной 1 1/2 дюйма), вы можете накрыть сковороду крышкой и дать свиным отбивным приготовиться в течение 5 минут или около того. .

    Если вы используете чугунную сковороду и выключили огонь, тепла должно быть достаточно, если вы накроете сковороду, чтобы закончить приготовление более толстой отбивной.