Содержание
42 рецепта приготовления с фото пошагово
Сортировать
по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам
Жареная картошка с болгарским перцем
Многие хозяйки замораживают летом болгарский перец впрок, ведь зимой из него можно приготовить множество вкусных…
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Перец болгарский
300 г
Соль и перец
по вкусу
Масло растительное
3 ст.л.
Жареный картофель с кальмарами
Мало кто откажется от порции жареного картофеля. Это простое блюдо давно завоевало сердца многих, причем как детей,…
Ингредиенты:
Картошка
800 г
Морковка
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Кальмары в с/с
200 г
Масло топленое
1 ст.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Ингредиенты:
Грибы
1 кг
Картофель
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Зеленый лук
1 пуч.
Соль
0.5 ч.л.
Черный молотый перец
0.5 ч.л.
Растительное масло
4 ст.л.
Картошка с лисичками на сковороде
А вы знали, что лесными грибами можно лакомиться не только в грибной сезон, а в любое время года? Они отлично переносят…
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Грибы лисички
400 г
Лук
1 шт.
Соль, специи
по вкусу
Гуляш из свинины с картошкой
Гуляш — мясная подлива, национальное блюдо венгерской кухни. Его редко готовят по точному рецепту, каждая хозяйка…
Ингредиенты:
Мякоть свинины
600 г
Картофель
250 г
Лук
1 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Мука
1 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Мясо с капустой и картошкой
В зимнее время моим домашним особенно хочется сытных и калорийных блюд с мясом и овощами. Тогда на помощь мне приходят…
Ингредиенты:
Свинина
200 г
Картофель
300 г
Капуста
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Масло постное
3 ст.л.
Лавровый лист
2 шт.
Жареный картофель с мёдом
Простые рецепты с изюминкой любят многие, я в том числе, и сегодня хочу вам предложить именно такой вариант —…
Ингредиенты:
Картофель
400 г
Масло растительное
3 ст.л.
Сливочное масло
30 г
Мед
1 ч.л.
Итальянские травы
1 ст.л.
Сухой чеснок
1 ч.л.
Гуляш из говядины по-венгерски
Гуляш из говядины по-венгерски получается неимоверно вкусным, сочным и сытным. Его можно подать к обеду и ужину…
Ингредиенты:
Картошка
400 г
Говядина
400 г
Перец болгарский
150 г
Лук репчатый
200 г
Томатная паста
100 г
Помидор
200 г
Сало
80 г
Масло растительное
30 г
Вода
275 мл
Чеснок
20 г
Паприка сушеная
15 г
Смесь сушеных овощей
10 г
Перец горький
по вкусу
Соль
по вкусу
Жареная картошка с белыми грибами
Кто же не любит жареную картошечку?! Таких людей очень мало! А одно из лучших дополнений к ней – это лесные грибы. …
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Белые грибы
400 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 г
Бутерброды с картошкой
Рецепт бутербродов с картошкой пришел к нам из Советского Союза, когда продукты были в дефиците и родные старались…
Ингредиенты:
Картофель (мелкий)
3 шт.
Хлеб белый
4 кус.
Масло растительное
40 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Картошка с баклажанами
Приготовим сегодня одно из наиболее вкусных и распространенных блюд – картошку с баклажанами. Это просто и доступно….
Ингредиенты:
Картофель
300 г
Баклажаны
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль, перец, сухой чеснок
по вкусу
Масло кукурузное
2 ст.л.
Зелень
по вкусу
Куриная печень с картошкой
Печенка – вкусный, очень полезный для организма, малокалорийный продукт. Но вместе с тем это очень деликатный субпродукт,…
Ингредиенты:
Куриная печень
400 г
Картофель
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Соль, перец
по вкусу
Масло постное
2 ст.л.
Зелень
по желанию
Тушеные баклажаны с картошкой
Я считаю, что тушеные баклажаны с картошкой — это просто незаменимое блюдо для вегетарианцев и постящихся,…
Ингредиенты:
Баклажан
400 г
Картофель
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Соль, перец
по вкусу
Петрушка
2 ветк.
Жареная картошка с кабачками
Ну, кто не любит жареную картошечку? Я лично таких людей не знаю. Этот вкусный, сытный и любимый всеми гарнир можно…
Ингредиенты:
Картофель
500 г
Кабачок
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Масло постное
для жарки
Соль, перец
по вкусу
Жареные рыжики с картошкой
В августе, когда начинается грибная охота, что чаще всего вы готовите с грибами? Как мне кажется, картофель точно…
Ингредиенты:
Грибы рыжики свежие
300 г
Картофель
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль и свежая зелень
по вкусу
Масло растительное
70 мл
Жаркое из свинины с картошкой
Сытно, ароматно и питательно, в лучших русских традициях – готовим жаркое из свинины с картошкой. Такое блюдо непременно…
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Свинина
300 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
250 г
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
3 ст.л.
Специи для мяса
по вкусу
Тушеная капуста с картошкой
Зачастую наиболее простые рецепты дают просто превосходный результат. Сегодняшний вариант тому подтверждение –…
Ингредиенты:
Капуста
200 г
Картофель
200 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Чеснок гранулированный
1 ч.л.
Постное масло
по необходимости
Жареная картошка с шампиньонами
Проще и вкусней рецепта не найти. На повестке дня: жареная картошка с шампиньонами. Не зря используются одни из…
Ингредиенты:
Картофель
250 г
Шампиньоны
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Масло растительное
40 мл
Соль, перец
по вкусу
Испанская тортилья
Блюда испанской кухни давно стали популярными далеко за пределами Испании, а их названия звучат, как песня: паэлья,…
Ингредиенты:
Картошка
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
3 ст.л.
Перец болгарский
0. 5 шт.
Ветчина (ломтики)
3 шт.
Зелень
по вкусу
Яйцо куриное
6 шт.
Соль
по вкусу
Орех мускатный
0.13 ч.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка сладкая молотая
0.5 ч.л.
Салатная зелень
для подачи
Салат с жареной картошкой
Импровизируем на тему сытного и разнообразного обеда — соединяем в одном блюде многими любимую жареную картошку,…
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Куриное филе
350 г
Маринованные огурцы
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Зеленый лук
30 г
Салат Латук
20 г
Растительное масло
30 мл
Соль, черный перец
по вкусу
Овощное рагу с картошкой и кабачками
Овощное рагу с картошкой и кабачками всегда было просто идеальным блюдом для летнего или осеннего времени года….
Ингредиенты:
Картофель
3 шт.
Кабачок
200 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
50 г
Свежие шампиньоны
150 г
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сельдерей черешковый
1 шт.
Свежая зелень
2 ветк.
Масло постное
2 ст.л.
Жареные вешенки с картошкой
Планируя приготовить на обед или ужин что-нибудь легкое и в то же время сытное, остановите свой выбор на вешенках…
Ингредиенты:
Вешенки
300 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
2.5 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Азу из говядины с подливкой
Азу — сытное мясное блюдо, так как помимо мяса в его состав входят овощные компоненты, в том числе и картофель….
Ингредиенты:
Говядина
500 гр.
Репчатый лук
1 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Картофель
500 гр.
Растительное масло
4 ст. л.
Паприка
1 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Чеснок
2 зубч.
Вода
1 сткн.
Зелень
1 пуч.
Жареная картошка с опятами и луком
Раньше очень часто пробовала на рынке бочковые опята. Часто не нравился пересоленный или слишком уксусный их вкус,…
Ингредиенты:
Картофель
500 гр.
Опята бочковые
300 гр.
Лук репчатый
100 гр.
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло постное
3 ст.л.
Укроп
10 гр.
Жареная картошка с сосисками
Самое любимое холостяцкое блюдо после пельменей – это жареная картошка с сосисками на сковороде. Приготовить его…
Ингредиенты:
Картофель
6 шт.
Лук
1 шт.
Сосиски
4 шт.
Масло растительное
30 мл.
Соль и перец
по вкусу
Тушеная картошка с фаршем
Если вам нужно приготовить вкусное, сытное блюдо, да и еще из самых простых продуктов на семейный обед или ужин,. ..
Ингредиенты:
Фарш мясной
200 гр.
Картофель
350 гр.
Лук репчатый
0.5 шт.
Морковь
40 гр.
Чеснок
1 зубч.
Соль, перец
по вкусу
Укроп
5 втчк.
Масло растительное
1 ст.л.
Томатный соус
1 ст.л.
Тушеная картошка с овощами на сковороде
Простой и вкусный обед, который можно приготовить в общей сложности за полчаса – тушеная картошка с овощами. Такое…
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Сладкий перец
1 шт.
Стручковая фасоль
120 гр.
Помидоры
2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Паприка
0.3 ч.л.
Вода
70 мл.
Масло растительное
0.5 ст.л.
Жареный картофель с фаршем на сковороде
Если у вас осталось немного мясного фарша и вы никак не можете решить, какое же блюдо из него приготовить, то просто. ..
Ингредиенты:
Картофель
5 шт.
Фарш мясной
300 гр.
Лук
1 шт.
Масло растительное
40 мл.
Соль и перец
по вкусу
Жареная картошка с мясом и грибами
Приготовить сытный, вкусный семейный обед или ужин простым способом вполне реально, причем справится с ним и начинающий…
Ингредиенты:
Свинина
250 гр.
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
200 гр.
Масло растительное
2 ст.л.
Чеснок
1 зубч.
Соль, перец
по вкусу
Свинина с картошкой на сковороде
Полноценный сытный и вкусный обед для мясоедов и любителей жареной картошечки с промасленным лучком. Сочная свинина…
Ингредиенты:
Картофель
1 кг.
Свинина
400 гр.
Лук
1 шт.
Растительное масло
50 мл.
Зелень
30 гр.
Соль, черный перец
по вкусу
Тушеные кабачки с картошкой
Это универсальное блюдо, так как его можно готовить весной, когда только созревают первые молоденькие кабачки,. ..
Ингредиенты:
Картофель
300 гр.
Кабачок
300 гр.
Лук репчатый
50 гр.
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Жареная картошка на сковороде
Казалось бы, что может быть проще жареной картошки на сковороде? Но далеко не все могут ее приготовить вкусно,…
Ингредиенты:
Картофель
5 шт.
Масло растительное
100 г
Розмарин свежий
1 веточка
Укроп
4 веточки
Чеснок
1-2 зубчика
Соль морская
0.5 ч.л.
Перец
по вкусу
Картошка, жареная с грибами и луком
Жареная картошка простое и легкое в приготовлении блюдо, тем не менее очень вкусное и сытное. Многие готовят ее…
Ингредиенты:
Картофель
500 гр.
Грибы
300 гр.
Лук
1 шт.
Морковь
150 гр.
Зелень
по вкусу
Растительное масло
35 мл.
Соль, перец, специи
по вкусу
Жареная картошка с луком на сковороде
Казалось бы, такое простое блюдо, как жареный картофель с луком на сковороде, должны уметь приготовить все без…
Ингредиенты:
Картофель
400 гр.
Лук репчатый
0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
4 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
3-4 веточки
Соль морская
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Тушеная капуста с курицей и картошкой
Легкое в приготовлении и вкусное блюдо, которое отнюдь ни чем не хуже различных сложных вариаций – тушеная капуста…
Ингредиенты:
Капуста молодая
250 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук зеленый
3 пера
Куриное филе
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Кумин, чабер, сухой чеснок
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Бульон куриный
200 г
Жареная картошка с салом
Думаю, у всех и всегда найдется в холодильнике кусочек вкусного, свежего сала, репчатый лук и картофель, и даже…
Ингредиенты:
Картофель
400 гр.
Сало свежее
100 гр.
Лук репчатый
50 гр.
Масло растительное
при необходимости
Петрушка
несколько веточек
Соль морская
по вкусу
Перец
по вкусу
Ингредиенты:
Куриное филе
400 гр.
Картофель
600 гр.
Морковь
2 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Зелёный лук, зелень
по вкусу
Растительное масло
40 мл.
Соль, перец, специи
по вкусу
Картошка с шампиньонами на сковороде
Вкусно, просто и доступно – картошка с шампиньонами на сковороде – понравится всем любителям отменно отобедать…
Ингредиенты:
Картофель
3 шт.
Шампиньоны
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло чесночное
40 мл.
Соль, перец
по вкусу
Гранулированный чеснок
0.33 ч.л.
Кумин, розмарин, чабер
по щепотке
Картошка по-деревенски на сковороде
Картошка по-деревенски на сковороде – вкусное и сытное блюдо, которые придется по вкусу практически всем, ну кто…
Ингредиенты:
Молодой картофель
5 шт.
Чесночное масло
50 г
Чеснок
2-3 зубчика
Укроп
5-6 веточек
Морская соль
по вкусу
Перец, чабер, розмарин, кумин, кориандр
по 1-2 щепотке
Шампиньоны, жареные с луком и картошкой
Шампиньоны жареные с луком и картошкой – отличный гарнир к любому мясному блюду. Хотя, мне кажется, что если подать…
Ингредиенты:
Картофель
500 гр.
Шампиньоны
400 гр.
Лук репчатый
100 гр.
Морковь
100 гр.
Масло растительное
2 ст. л.
Чеснок
1-2 зубчика
Укроп
3-4 веточки
Лимонный сок
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Картошка жареная с мясом на сковороде
Этот рецепт отличный пример того, как можно на одной сковороде сразу приготовить мясо и гарнир.
Картошку жареную…
Ингредиенты:
Картофель
500 г
Свинина (шея)
500 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
1-2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Петрушка
4-5 веточек
Ингредиенты:
Молодой картофель
200 г
Баклажаны
1 шт.
Кабачки
1 шт.
Помидоры крупные
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньоны
1 шт.
Масло растительное
30 г
Соль, перец
по вкусу
Картошка с фаршем и сыром на сковороде — ВИДЕО
Мясо | Овощи
Картошка с фаршем и сыром на сковороде – простой и быстрый ужин на скорую руку из простых продуктов. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусное блюдо с фаршем легко и без особых хлопот. Ароматная картошечка, обжаренная на растительном масле, с хорошо приправленным мясным фаршем. А сверху все это великолепие посыпано тертым сыром. Просто пальчики оближешь!
ПОШАГОВЫЙ
ВИДЕО
РЕЦЕПт
Всего 3 основных ингредиента, вкусный и сытный ужин для всей семьи готов! Картофель, мясной фарш и репчатый лук – вот и все, что вам нужно. Для этого рецепта подходит любой фарш, который вы любите. Благодаря специям и чесноку, фарш приобретет просто волшебный аромат. Это чудесное блюдо очарует вас своей простотой, доступностью и потрясающим вкусом! Побалуйте своих домашних отличным ужином!
А приготовить это сказочно аппетитное блюдо можно за считанные минуты! Просто обжарьте лук, добавьте фарш и готовьте до рассыпчатого состояния фарша. Обжарьте на растительном масле тонко нарезанную картошку. Сверху на картошку выложить приготовленный фарш и посыпьте натертым сыром. Оставьте на несколько минут на плите, накрыв сковороду крышкой, пока сыр не расплавится. Чудесный ужин готов!
Если вы без ума от макарон по-флотски, то вам точно понравится эта картошка с фаршем и сыром на сковороде! Большая сковорода жареной картошечки с ароматным мясным фаршем. Что может быть вкуснее, сытнее и проще на ужин? А приготовить это блюдо в домашних условиях сможет каждый. Если вы не любите сыр или его не нашлось в холодильнике, то можно сделать и без него.
Видео рецепт “Картошка с фаршем и сыром на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Картошка с фаршем и сыром на сковороде
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. (560 г)
- Фарш мясной – 1 упаковка (400 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (210 г)
- Чеснок зубчики – 1 шт. (6 г)
- Сыр – 1/4 упаковки (50 г)
- Соль – 1 ч. л. (6 г)
- Перец черный молотый – 2/3 ч. л. (2 г)
- Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
- Базилик сушеный – 1/2 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Лук зеленый
Способ приготовления:
- Репчатый лук мелко нарезать. Зеленый лук нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
- В сковороду, разогретую на среднем огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и измельченный чеснок, слегка обжарить. Добавить мясной фарш, продолжать готовить в течение 5 минут до рассыпчатого состояния. В фарш и лук всыпать половину соли и черного перца, перемешать. Готовить 8-10 минут до рассыпчатого состояния фарша.
- Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. В сковороду, разогретую на среднем огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее ломтики картофеля, всыпать оставшуюся соль и черный перец, паприку и сушеный базилик, перемешать. Готовить в течение 10 минут.
- Выложить приготовленный фарш в сковороду сверху на картофель. Посыпать тертым сыром. Закрыть сковороду крышкой и готовить, пока сыр не расплавится.
- Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.
Картофель на сковороде (хрустящий снаружи, сливочный внутри!)
Опубликовано: Марисса Стивенс · 14 комментариев
Без глютенаПалеоВегетарианскаяСредиземноморскаяВеганская
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Картофель на сковороде (также называемый «Домашний картофель фри») хрустящий снаружи, нежный и сливочный внутри. Они незаменимы для сытного завтрака и являются желанным гарниром к любому приему пищи!
Простой метод проваривания и встряхивания перед приготовлением хрустящей корочки в чугунной сковороде означает использование меньшего количества масла, но получение лучшего вкуса и текстуры, чем у стандартного жареного картофеля.
Перейти к:
- Ингредиенты, необходимые для приготовления картофеля на сковороде
- Что делает этот картофель таким хрустящим?
- Часто задаваемые вопросы
- Подавать с
- Более вкусные рецепты картофеля
- Как приготовить картофель на сковороде
- Видео рецепт
- Картофель на сковороде
- 💬 Комментарии
Ингредиенты, необходимые для приготовления картофеля на сковороде
- Картофель: в идеале картофель Yukon Gold (очищенный или неочищенный)
- Масло авокадо: или другое высокотемпературное масло с нейтральным вкусом
- Кошерная соль: или примерно половина количества мелкой морской соли
Что делает этот картофель таким хрустящим?
Чтобы приготовить этот картофель на сковороде, начните с того же незаменимого метода, что и при приготовлении картофеля для завтрака и картофеля брабант: частично отварите кубики сырого картофеля в подсоленной воде, слейте воду, а затем встряхните кастрюлю с крышкой, как вы это имеете в виду, пока каждый кубик не будет покрыт нечеткие края. Затем вместо того, чтобы готовить в духовке, переверните и переверните их в чугунной сковороде, покрытой вуалью горячего масла, пока каждый край не станет идеально хрустящим.
Этот метод приготовления пищи не только экономит время, но и сводит к минимуму количество масла, необходимого для жарки. А начальное кипячение в соленой воде придает картофелю насыщенный вкус и кремовую текстуру, чего трудно добиться, если начинать с кубиков сырого картофеля.
Часто задаваемые вопросы
Какой картофель лучше всего подходит для приготовления картофеля на сковороде?
Картофель Yukon Gold идеально подходит для приготовления картофеля на сковороде, потому что его текстура между крахмалистой и восковидной. При обжаривании на сковороде они приобретают хрустящие края, оставаясь кремовыми внутри. И они не требуют очистки (хотя вы можете очистить их, если хотите).
Зачем картошку перед жаркой кладут в холодную воду?
Погружение сырого, нарезанного картофеля в холодную воду не только смывает часть крахмала (который может препятствовать потемнению), но и предотвращает обесцвечивание.
Нужно ли варить картофель перед жаркой?
Частично отварить картофель, а затем встряхнуть его, чтобы края стали ворсистыми, — это быстрый и простой способ получить более хрустящий жареный картофель.
Почему мой картофель на сковороде стал мягким?
Если картофель на сковороде получился кашеобразным, вероятно, вы слишком долго варили его (если вы его варили сначала) или просто переварили. При пропаривании вы хотите слить воду и встряхнуть их, пока центры еще твердые.
Что будет, если пожарить картошку, не варя ее?
Обжаривание картофеля перед варкой занимает намного больше времени и требует больше масла, чем если бы вы предварительно проварили и встряхнули картофель.
Подавать с
Поскольку картофель на сковороде готовится исключительно на плите, ваша духовка свободна для завтрака Frittata, запеченных яиц или пирога с заварным кремом, если вы готовите завтрак или поздний завтрак, куриного шарика, жареного цыпленка или хрустящих куриных бедрышек, если вы готовим ужин.
Другие вкусные рецепты картофеля
И если вы ищете вдохновение для наслаждения картофелем, не пропустите любимые всей семьей Картофель с сыром, этот куриный картофельный суп или вкусный картофель с солью, приготовленный способом, который может вас удивить.
Как приготовить картофель на сковороде
Добавьте нарезанный кубиками сырой картофель в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она покрывала его. Добавьте щедрую щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 7-9 минут, пока они не станут мягкими снаружи, но все еще твердыми внутри.
Слейте кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и, крепко схватив кастрюлю и крышку прихватками, встряхивайте, пока картофель не станет пушистым (именно шероховатые края делают его таким хрустящим!)
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте картофель; распределите в один слой и дайте готовить, пока одна сторона не станет хрустящей. Лопаткой повторяйте этот процесс, пока все стороны не станут хрустящими. Аккуратно перевернуть картофель лопаткой, снова разложив в один слой и дать подрумяниться с другой стороны. Повторяйте процесс, пока картофель на сковороде не станет хрустящим со всех сторон. Приправьте по вкусу кошерной солью и подавайте.
Видеорецепт
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Картофель на сковороде
Марисса Стивенс
Простой способ приготовления картофеля на сковороде (по-домашнему фри), хрустящего снаружи и кремового внутри.
5 Из 5 голосов
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 50 мин
КУРС -КУРСОВ, СДЕЛАДНАЯ БЛОКА
КУЗИНА АМЕРИКАНА
Сервики 4 человека
Калории 250 ККАЛ 9000
4 человека
.0005
- 2 фунта картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками
- ¼ чашки оливкового масла или больше
- кошерная соль
Положите кубики сырого картофеля в большую кастрюлю; налейте ровно столько воды, чтобы покрыть их. Добавьте щедрую щепотку соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Слегка уменьшите огонь и варите 7-9 минут, пока картофель не станет мягким снаружи, но все еще твердым в центре. Под крышкой осторожно процедить воду.
Накройте кастрюлю крышкой и, взяв прихватки с каждой стороны, возьмитесь за края кастрюли, закрепив крышку. Энергично встряхивать. Проверьте, не выглядит ли картофель пушистым. Если нет, встряхните еще раз.
В большую раскаленную чугунную сковороду на среднем огне налейте оливковое масло. Добавьте картофель; шпателем аккуратно распределить в один слой. Не перемешивая, дайте картофелю подрумяниться с одной стороны. Как только он станет хрустящим, переверните его лопаткой и снова распределите в один слой, чтобы он стал хрустящим. Повторяйте процесс, пока картофель не станет хрустящим со всех сторон, всего 15–20 минут.
Снимите картофель с огня и приправьте солью по вкусу. Служить.
Калорийность: 250 ккалУглеводы: 28 г Белки: 5 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 22 мг Калий: 936 мг Клетчатка: 5 г Витамин С: 25,8 мг Кальций: 68 мг Железо: 7,4 мг
Ключевое слово завтрак на день рождения, рождественское утро, пасхальный завтрак, легкий, веганский, вегетарианский
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.
Другие картофельные гарниры
Взаимодействие с читателями
Картофель Perfect Thyme Skillet — Jo Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Картофель с тимьяном на сковороде хрустящий снаружи и невероятно сливочный внутри. Приготовленные на сковороде под за 30 минут , эти маленькие красавицы станут идеальным гарниром к любому приему пищи!
Не знаю, как вы, ребята, но я люблю картофель — определенно один из моих любимых крахмалов, и я буду есть его в любом виде. Что мне нравится в этом картофеле на сковороде с тимьяном, так это то, насколько просто и быстро его приготовить и насколько он универсален в плане того, с чем его подавать. И знайте, что еще в них хорошего, они корнеплод, значение здоровый углевод !
За день я съел огромное количество картофеля, настоянного на травах, и особенно мне нравится тимьян . Но позвольте мне открыть вам маленький секрет — я ненавижу сушеный тимьян! Мне не нравится запах сушеного тимьяна, что кажется странным, ведь он должен пахнуть так же, как и свежий. Разве не должно? Ну, это не так. Итак, сегодня я расскажу о свежем тимьяне в небольшом количестве масла и сливочного масла для идеального вкуса.
Что такое тимьян?
Чабрец — это трава, происходящая из того же семейства, что и мята. Хотя он чаще всего используется в кулинарии для приготовления пищи, он также используется в медицинских и декоративных целях. Аромат тимьяна очень тонкий, может быть довольно сухим и не таким ароматным, как у других трав. Он имеет довольно землистый аромат со следами сладости и слегка мятным вкусом.
Могу ли я вместо этого использовать другую траву?
Мир трав огромен, и мы любим их в кулинарном мире! Некоторые из моих фаворитов для использования с картофелем и кулинарией в целом:
- Basil
- Rosemary
- Oregano
- Parsley
- Мудрец
- Чернок (это скорее корневой растительный растительный Мне нравится выбирать хороший для приготовления картофеля.
- Сливочное масло – Несолёное – мой выбор.
- Тимьян – Я всегда буду получать свеженарезанный поверх банки – но вы можете использовать банку, если это все, что вы можете найти!
- Молодой картофель — Вы можете использовать любой молодой картофель или обычный картофель, который вы можете найти — сегодня я нашла красивый пакетик трехцветного картофеля, разрезанного пополам.
- Соль и перец – Для приправы и вкуса.
Другой картофель, который вы можете использовать
Если вы не можете его найти, вам не обязательно использовать молодой картофель. Обычный картофель, нарезанный на четвертинки или более мелкие кубики, тоже подойдет! Вот некоторые из наиболее распространенных сортов картофеля, которые вы сможете найти в продуктовом магазине:
- Russet
- RED
- Белый
- Yukon Gold
- Purple
- Pingerling
Как сделать Thyme Skillet Potatoes
- 888 8.
- Добавьте тимьян: Когда масло нагреется, добавьте нарезанный тимьян и хорошо перемешайте. Это придаст аромату тимьяна масло.
- Добавьте картофель: Добавьте картофель и разложите его так, чтобы все срезы были обращены вниз. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки. Затем переверните картофель и накройте сковороду крышкой, готовьте еще 8–10 минут или пока он не станет мягким.
- Подача: Приправьте картофель солью и перцем для придания ему дополнительного аромата, снимите с него огонь и подавайте теплым.
Как обслуживать
Так много всего! Картошка – универсальный гарнир. Вот некоторые из моих любимых блюд, которые можно подавать с картофелем на сковороде с тимьяном:
- Матамбре – аргентинский фаршированный стейк из пашины
- Свиная корейка с медом и чесноком
- Курица с грибами в сливочно-укропном соусе
- Говяжий шашлык терияки
- Свиные отбивные в панировке по-итальянски
Остатки
Картофель с тимьяном можно хранить до 1 недели в закрытом герметичном контейнере. Вареный картофель тоже очень хорошо замораживается! Если вы храните их в герметичном контейнере, они продержатся в морозильной камере от 10 до 12 месяцев.
Попробуйте мои другие вкусные картофельные рецепты:
- Сладкий картофель с зубчиками
- Картофельное пюре быстрого приготовления
- Картофельное пюре с розмарином
- Жареный картофель с пармезаном по-итальянски
- Картофель с сыром и беконом Ranch
- Картофель с гребешком
- Картофель с гратеном
- Картофель, запеченный в духовке
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Эти Картофель на сковороде с тимьяном хрустящие снаружи и невероятно сливочные внутри. Приготовлено на сковороде в возрасте до 9 лет0178 30 минут , эти маленькие красавицы станут идеальным гарниром к любому приему пищи в течение дня!
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
- ▢ 1 столовая ложка свежего тимьяна (нарезанного)
- ▢ 2 фунта молодого картофеля (разрезанного пополам)
- ▢ 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу) )
- ▢ 1/4 чайной ложки перца (или по вкусу)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
В большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло, пока они не растают.
Когда масло нагреется, добавьте нарезанный тимьян и перемешайте. Это поможет впитать аромат тимьяна в масло.
Разложите картофель в сковороде срезом вниз и готовьте на среднем огне около 10 минут или пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
Переверните картофель и накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить на среднем огне еще 8-10 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить солью и перцем.
Выньте из сковороды и подавайте.
12-дюймовая чугунная сковорода
- Для этого рецепта я использовал чугунную сковороду марки Lodge.
- Картофель с тимьяном можно хранить до 1 недели в закрытом герметичном контейнере. Вареный картофель тоже очень хорошо замораживается! Если вы храните их в герметичном контейнере, они продержатся в морозильной камере от 10 до 12 месяцев.