Блюдо на противне в духовке: Вторые блюда в духовке — 1708 вкусных и простых рецептов с фото

Мясо и овощи, запеченные в духовке

Смотрите также:
«Дамлама (басма)»

 

Однажды так случилось, что на Новый год я оказался временным холостяком. В каком-то смысле это даже счастье — лениться в своё удовольствие, полеживая на диване, в неге безответственности и отвлеченных дум, изредка прерываясь на пригубление замечательного японского виски. Если бы не друзья, прознавшие, что я холостякую, а холостяка под Новый год надобно, конечно, навестить, никакая иная сила не извлекала бы меня из моей обожаемой лени, поставив в вертикальное положение, чтобы задать направление левой ноге для нащупывания залетевшего под диван тапка. Но это, так сказать, присказка к тому, что делать все таки придется в контексте чего-нибудь очень не хлопотного, необременительного, вместе с тем праздничного и по-праздничному вкусного, с поправкой на лень и с благодарностью лени. Ибо она, и только она — мать изобретательности при малейших кулинарных познаниях, которых, впрочем, может и не быть. Иначе для кого всё изложенное ниже, если вы и сами знаете, что без особого труда приготовить… примерно вот из этого куска мяса:

У меня изображена небольшая, килограмма на полтора, баранья ляжка, за которой пришлось топать до ближайшего рынка (который, впрочем, за углом), но в принципе это может быть любой крупный кусок мяса хоть на кости, хоть без, за исключением говядины, потому что избранный способ приготовления блюда для говядины не совсем подходит. Тем не менее, выбор остается широким. Если это баранина — сгодится любой отруб, за исключением шеи и ребер, на которых мяса почти нет. Если свинина, подойдет всё, что в ней нравится, кроме головы, копыт и хвоста. Вне конкуренции — телятина, если она есть и если теленок в своей короткой жизни успел обрасти мало-мальским жирком. Как видим, практически непринципиально, какое мясо используется. Главное, чтобы оно было свежим и умеренно жирным, что, в общем, дефицитом нынче не является. И даже — свежезамороженным, если у вас отыщется терпение и время деликатно его разморозить на верхней полке холодильника.

Теперь овощи, купленные в ближайшей овощной лавке, без которых избранный способ приготовления избранного куска мяса может оказаться на финише блеклым, как японский виски, униженный кубиками льда. Итак, это:

1. Один болгарский перец средней величины, который нужно нарезать произвольно крупными кусками.

2. Не обязателен, но очень желателен черешковый сельдерей или, как его называют бестолковые продавцы, «стеблевой». Обычно он продается «кустом», в несколько черешков, объединенных корневищем. Весь сельдерей использовать ни к чему, но трех-четырех черешков будет достаточно. Они так же нарезаются произвольно, длинной, например, с палец.

3. Две-три средние луковицы. Нарезка (после очистки) — как понравится, можно крупными кусками, но желательно нарезкой вдоль луковицы, чтобы кусочки распались на «чешуйки».

4. Головка чеснока. С нее нужно просто срезать корневище и разобрать на зубцы, не снимая с зубцов кожицу.

5. Одна крупная или две средние моркови, которые после очистки следует нарезать вдоль на четыре части (крупную — на восемь частей).

6. Три-четыре средней величины картофелины — их после очистки лучше всего нарезать толстыми (до 1 см) шайбами.

7. Три-четыре средних или чуть больше мелких помидоров. Нарезаются как угодно и как удобно.

8. По желанию — стручок острого перца, который, при условии, что не нарушена его целостность, будет закладываться в блюдо целиком.

9. Наконец, пара небольших пучков любой понравившейся зелени — укропа, петрушки, кинзы или базилика. Зелень достаточно просто разобрать на веточки.

Теперь, собственно, о самом способе приготовления куска мяса в окружении овощей, который у очень неискушенных кулинаров порою вызывает вопросы. На мой взгляд, странные. Например: как же так, продукты разные, в том числе по времени приготовления, а ты, мол, собираешься приготовить их одновременно? Конечно, отвечаю, если попытаться всё это хозяйство пожарить одновременно, допустим, на сковороде или в казане, ничего путного не получится. Абсолютно предсказуемым будет результат даже при одновременном запекании мяса и овощей в духовке, если их тупо сложить на противень и затолкать в эту самую духовку. Блюдо просто высохнет ко всем чертям, явив мясо в виде подошвы, а овощи, в лучшем случае, — в виде недогоревших чипсов. Но мы же не собираемся идти по очевидно проигрышному пути и, избрав всё же духовку, как наиболее бесхлопотный и одновременно эффективный инструмент в достижении своей цели, поступим по-другому.

1. Для начала смажем противень любым растительным маслом. Хотя этот способ приготовления мяса и овощей в такой процедуре особо не нуждается, следует выработать в себе привычку всегда смазывать противень маслом. И не только «на всякий случай» — не так уж это и хлопотно.

2. Подготовленный мясной отруб прямо на противне надрежем по всей поверхности вдоль и поперек с шагом в 3-4 см — не слишком глубоко, но как с одной стороны, так и с другой. Это поможет относительно толстому куску мяса лучше пропитаться солью и специями, если специи планируется использовать.

3. Теперь щедро вотрем в мясо и надрезы на нем соль (2-3 чайные ложки на кг веса), свежемолотый черный перец и паприку (по желанию). Из других специй можно использовать щепотку молотой зиры или молотого кориандра.

4. Повторим процедуру натирания мяса специями, перевернув кусок, но уже не добавляя оговоренного выше количества соли. Просто собираем, что «упало» на противень, заодно перемещая соль и специи с ранее натертой стороны куска.

5. «Обработанное» мясо расположим где-нибудь по центру противня и начнем укладывать подготовленные овощи, стараясь заполнить свободные, вокруг мяса, пространства. Но начать лучше с картофеля и моркови…

6. …затем «разбросать» лук…

7. …за луком — порезанный сладкий перец…

8… затем — зубчики чеснока (ничего страшного, что в кожице)…

9… затем, если используется, — сельдерей, стараясь, чтобы он соприкасался с донышком противня непосредственно…

10… столь же хаотично «рассовываем» между овощей кусочки помидоров…

11…если используется, — стручок острого перца целиком (самому блюду он остроты не придаст, но как приправа к блюду будет хорош в готовом виде)…

12. … и, наконец, веточки зелени, кончики которых желательно как бы подпихнуть под овощи и мясо, чтобы на финише приготовления блюда зелень не подгорала. Можно, правда, добавить зелень на самом финише, но я бы не стал заниматься этой излишней и мало чем оправданной вознёй.

13. Вот теперь, когда все продукты уложены на противень, заполонив его пусть относительно, но равномерно, овощи следует совсем слегка (одной-двумя щепотками) посолить и (по желанию и столь же слегка) поперчить свежемолотым черным перцем.

14. А затем — совершить самое главное для успешного приготовления этого блюда действо — аккуратно, с одного края, влить в противень горячую воду (да хоть кипяток, не имеет значения). Влить столько, чтобы вода, по крайней мере, поднялась чуть выше (на пару миллиметров) поверхности основной массы овощей.

У воды в данном случае — решающая роль. Она не только создаст в духовке мощное паровое облако, позволяющее доводить продукты до готовности равномерно и одновременно, но и не даст им подсохнуть, не говоря уже о том, чтобы подгореть. Более того, на её основе сформируется ещё и соус на жире, соке мяса и овощей, который при испарении внесет свои вкусовые нотки в используемое разнообразие продуктов. Вопреки ожиданиям, что при наличии воды в противне всё «просто сварится», — нет, не сварится. То, что нужно (с образованием румяной корочки на поверхности мяса и части овощей) запечется, что-то затушится, но в целом блюдо будет отличаться гармоничным переплетением соков и вкусов при сохранении индивидуальных вкусов отдельно взятых его компонентов. Разумеется, все эти обыденные при духовочном исполнении блюд чудеса возможны при определенном и не слишком обременительном подходе при его приготовлении. Для этого:

— Противень с будущим блюдом нужно поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку. Причем — на средний уровень духовки. Не вверх, где температуры более агрессивны для мяса, не вниз, где жар для мяса может оказаться недостаточным, а именно на средний уровень.

— Минут через 10, убедившись, что вода в противне начинает закипать, а мясо стало менять цвет с красного на бледно-розовый, температуру духовки следует снизить примерно до 180 градусов, и оставить всё это хозяйство минут на 40-50, пару раз заглянув в духовку проконтролировать воду, чтобы она полностью не выкипела. Если она близка к выкипанию, а верх мяса еще не зарумянился, нужно подлить ещё немного горячей воды.

15. Полную готовность блюда, а в общем и целом это занимает примерно час, хотел бы проиллюстрировать снимком, который ниже. Вот так оно должно выглядеть — зарумяненный верх мяса и части овощей, и — небольшое количество влаги (то есть соуса) на дне противня.

16. А вот так готовое мясо должно выглядеть на разрезе — полностью пропеченное и, конечно, сочное.

17. Ну а дальше просто: мясо нужно разделать, как кому нравится, положив его на большую тарелку, уложить рядом овощи и обильно полить всё это дело соусом с противня. Выглядит брутально и, может быть, грубовато, но нашему брату-холостяку, пусть и временному, не до гламура.

Оценим теперь, сколько и чего мыть.

1. Разделочная доска — ну, это мелочь
2. Противень. Моется легко, потому что на нем ничего не жарилось и не прижаривалось, можно пережить.
3. Сервировочная тарелка.
4. Ножи, вилки.

Словом, ерунда!

Стерлядь целиком в духовке — Совет да Еда

Праздничные рыбные блюда выглядят очень красиво, если рыбу запекать целиком и подавать на большом блюде, украсив ее листьями салата, ломтиками овощей и лимона. Для таких блюд подходит и речная, и морская рыба среднего и большого размера. Ее можно дополнять лимоном, веточками розмарина, тимьяна, укропа или петрушки, лавровым листом, эстрагоном, базиликом и многими другими специями. Это зависит от вида рыбы. Сегодня готовлю очень вкусную и ароматную стерлядь целиком в духовке. Для такой рыбы надо минимум специй и времени на маринование. Использую сок лимона, молотый черный перец, немного веточек тимьяна и соль. Рыба получается невероятно сочной, вкусной и красивой.

Для приготовления стерляди каких-то особенных специй и не надо. Использую минимум продуктов, трачу немного времени на подготовку рыбы и в итоге получается невероятно сочное, вкусное и праздничное блюдо. Чтобы целая стерлядь при запекании получилась красивой без разрывов, у нее надо удалить одну часть. Показываю, как это просто сделать.

Время на подготовку 30 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 1 ч. 10 мин.

Количество порций 4

  • 1,5 кг. стерлядь
  • 1/2 шт. лимон
  • 4 веточки тимьян (сушеный)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Покупаю охлажденную стерлядь. Она покрыта слизью, поэтому ее очень тщательно промываем под проточной водой. Рыбу просушиваем бумажными полотенцами, и она готова к разделке.

  • Отрезаем только спинной плавник, который находится ближе к хвосту. Начиная от хвоста, острым ножом срезаем верхние костяные отростки (их еще называют жучками). Так будет проще готовую рыбу разрезать и/или освободить от кожи.

  • Брюшко стерляди разрезаем ножницами, удаляем внутренности, отрезаем жабры, промываем и просушиваем полотенцами. Переходим к удалению важной части, которая в дальнейшем повлияет на вид рыбы. Это хорда, ее еще называют визигой, она находится внутри хрящевого позвоночника. С внутренней стороны у основания головы ножом прорезаем вдоль хрящ и, поддевая вилкой, вынимаем хорду в виде шнура.

  • Вытягиваем и отрываем визигу сначала со стороны головы, а затем тянем со стороны хвоста. Если она отрывается, то просто подрезаем хрящ и продолжаем дальше тянуть. Визига при термической обработке сильно разбухает и, если ее не удалить, то она прорвет кожу рыбы и выйдет наружу (красивой рыба не получится). Раньше визигу использовали для приготовления кулебяк.

  • Половину лимона разрезаем пополам, выжимаем руками и поливаем рыбу сверху и внутри, оставляем на 10 минут. Затем просушиваем бумажными полотенцами.

  • Подготовленную стерлядь посыпаем со всех сторон солью, черным молотым перцем, поливаем маслом и натираем. В брюшко закладываем веточки тимьяна. Сворачиваем рыбу кольцом и размещаем на противне. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах и запекаем 40 минут. Периодически вынимаем, смазываем сначала маслом, а затем образующимся жиром на дне противня.

  • Готовую стерлядь вынимаем. Аромат у нее потрясающий. Рыба получается очень красивой, ровной без прорывов на коже.

  • На сервировочное блюдо выкладываем листья салата и размещаем на них готовую целую рыбу.

  • Украшаем стерлядь ломтиками сладкого перца, лимона и сразу подаем на стол. На гарнир отлично подходят запеченные или жареные овощи. Рыба получается очень сочной, ароматной и потрясающе вкусной. Приятного аппетита!!!

Перестаньте портить свою выпечку, используя неподходящие противни

Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS!
Загрузите приложение.

Ваша выпечка становится слишком коричневой (или подгоревшей и черной) каждый раз, когда вы ставите ее в духовку? Вы замечали, что ваш мясной рулет и буханки хлеба выходят из духовки слишком влажными, но без приятной хрустящей корочки? Ваша форма для выпечки может быть виновата. У всех нас есть запас металлических противней и стеклянных блюд. Но слишком много испорченных рецептов означает, что вы чаще всего берете не ту сковороду.

Хотя металлические и стеклянные формы для выпечки могут показаться взаимозаменяемыми, особенно когда они бывают стольких одинаковых форм и размеров, это не так. Металл и стекло используются на кухне по-своему, и независимо от того, печете ли вы запеканку или партию печенья, очень важно знать, какую сковороду использовать. Неправильно подобранная сковорода может испортить все, от времени приготовления по рецепту до его конечной текстуры.

Узнайте, как выбрать правильную форму для выпечки для каждой работы и что может произойти, если вы выберете неправильную форму.

Стекло и металл пропекаются в духовке по-разному

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, действительно ли имеет ли значение металлическая посуда или стеклянная, ответ — да. Очевидно, что стекло и металл — это разные материалы, а это значит, что они по-разному реагируют — и готовятся по-разному — когда их помещают в духовку при любой температуре.

Металл является фантастическим проводником тепла. Когда вы работаете с металлическими формами для выпечки, все, что вы печете или готовите, будет быстро нагреваться. Поскольку большинство металлических сковородок тонкие, они могут как можно быстрее достичь заданной температуры вашей духовки, а также быстро приготовить и поджарить продукты. Металл способен нагреваться достаточно быстро, чтобы подрумянивать продукты, давая идеально подрумяненные края хлеба и печенья.

Металл также способен выдерживать высокие температуры. У вас не возникнет проблем с жаркой или выпечкой при температуре 400 градусов или выше на различных металлических противнях.

Стекло, с другой стороны, является довольно плохим проводником тепла. Он толще, а это означает, что вашим стеклянным кастрюлям и посуде требуется больше времени, чтобы достичь внутренней температуры вашей духовки. Но как только стекло нагревается, его естественная толщина делает его более устойчивым к температуре. Стеклянная посуда пропекается более равномерно, равномерно распределяя тепло даже в плотной посуде. Продукты, которые вы запекаете в стеклянной посуде, также дольше остаются горячими, продолжая готовиться или оставаться теплыми даже после того, как их достали из духовки и поставили на стол.

И еще кое-что, что вы должны знать о стекле: оно плохо переносит экстремально высокие температуры. В отличие от металла, этот материал не выдерживает гриля или других форм прямого приготовления при высокой температуре. Если нагреть слишком сильно, стеклянная посуда разлетится на куски.

Вас интересуют керамические противни и формы для выпечки? Керамика похожа на стекло. Нагрев занимает некоторое время, и это может увеличить время приготовления. Но поскольку керамическая посуда хорошо удерживает тепло, она сохранит вашу еду теплой после того, как она будет вынута из духовки (большое преимущество для более плотных рецептов). Просто будьте осторожны, подвергая его сильному нагреву, так как керамика может разбиться так же легко, как и стекло. Термический удар также может привести к поломке керамической формы для выпечки.

Итак, хотя технически вы можете испечь что угодно из стекла или металла и получить готовый съедобный продукт, способ, которым эти два материала реагируют на тепло, может значительно изменить ваши рецепты.

Металлические формы для выпечки являются отличными проводниками тепла

(Фото: Coprid/gettyimages.com)

Как мы упоминали выше, самым большим преимуществом использования металлических форм для выпечки является их способность проводить тепло. Ваше металлическое оборудование для выпечки за считанные минуты станет таким же горячим, как и ваше собственное, и быстро остынет, как только вы закончите печь.

Множество рецептов можно приготовить в металлических формах для выпечки и на металлических противнях. Но прежде чем вы начнете выбрасывать стеклянную и керамическую посуду, важно знать, что металл бывает разных форм и форм. Прежде чем взять металлический противень или сковороду, убедитесь, что вы знаете, какие металлы подходят для различных задач по приготовлению пищи и выпечке, а также какие цвета и типы лучше всего подходят для каждого рецепта.

Когда вы используете металл, материал имеет значение

Оборудование для выпечки металла изготавливается из различных видов металла. В то время как алюминий является одним из самых распространенных (и, вероятно, находится на вашей кухне прямо сейчас), это не единственный металл, готовый к использованию в духовке, и это не всегда лучший выбор для использования.

Вот обзор различных типов металлических противней и форм для выпечки, которые вы найдете:

Алюминиевые противни и противни

Алюминиевые противни и противни являются наиболее популярными, благодаря хорошей теплопроводности, хорошему распределению тепла и доступной цене. Они также не прилипают, что значительно упрощает работу. Большинство алюминиевых форм для выпечки имеют покрытие или обработаны, а также распространен анодированный алюминий, который предотвращает попадание металла в пищу, которую вы готовите.

Вы можете работать с алюминием для любого рецепта, который требует металлической кастрюли или листа. Он достаточно тонкий, чтобы быстро нагреваться, идеально подходит для подрумянивания и подрумянивания и может выдерживать высокие температуры, как будто это не имеет большого значения. Кроме того, это отличный металл для липких или склонных к беспорядку рецептов, которые могут гореть или прилипать к другим металлам.

Чугун

Чугун может быть толстым и тяжелым, но это обычный кухонный металл. Чугунные сковороды и блюда со временем можно приправлять, что делает их антипригарными и простыми в уходе. Этот металл не нагревается быстро, хотя он прекрасно удерживает тепло, когда нагревается.

Чугун лучше всего использовать в качестве стеклянной формы для выпечки. Приготовление пищи займет больше времени, но она сохранит тепло и продолжит готовиться даже после выключения духовки. Тем не менее, он не будет хорошо хрустеть или подрумянивать продукты. Однако у чугуна есть одно дополнительное преимущество — его можно использовать на плите и сразу же переносить в духовку, что делает его впечатляюще универсальным при любой температуре.

Медь

Медные сковороды и противни красивого цвета и блестят, и они являются одним из лучших вариантов для быстрой выпечки и высокой теплопроводности. Благодаря высокому уровню электропроводности меди, как и алюминий, она отлично подходит для подрумянивания, подрумянивания и универсального эффективного приготовления пищи. Тем не менее, это дорогой материал, который требует регулярной полировки, чтобы он выглядел безупречно.

Нержавеющая сталь

Противни и сковороды из нержавеющей стали — незаменимый помощник на кухне. Этот металл очень прочный (и даже его можно мыть в посудомоечной машине!), но нагревается так же быстро, как алюминий. Его немного более толстая природа дает вам все преимущества более тонкого и легкого металла в сочетании с долговечностью более тяжелых металлов, таких как чугун.

Нержавеющая сталь обеспечивает более равномерное распределение тепла во время выпекания, но есть один недостаток — нержавеющая сталь не является антипригарной, поэтому склонна к прилипанию. Вам нужно держать привередливые продукты и выпечку подальше от нержавеющей стали или быть особенно осторожными со смазкой, использованием пергаментной бумаги и защитой продуктов от самой сковороды.

Цвет ваших металлических противней тоже имеет значение

Вы влюбились во все красочные противни и противни, доступные сейчас? От пастельных розовых и голубых до блестящей меди и основных серебряных изделий — формы для выпечки бывают почти всех цветов. Но это означает, что вы также должны учитывать цвет, когда выбираете, какая металлическая посуда подходит для каждого рецепта.

Цвет вносит удивительно важный вклад в то, как ваша еда запекается в духовке. Металлические сковороды и листы темного цвета будут поглощать больше тепла и, в конечном итоге, приведут к более быстрому приготовлению пищи, а если вы не будете осторожны, это также может привести к тому, что ваша пища подрумянится или подгорит. Светлые кастрюли и листы работают противоположным образом. Ваши более светлые оттенки, как правило, захватывают меньше тепла, что делает их более равномерным выбором практически для любой выпечки.

О, и не забудьте об отделке металлической формы для выпечки! Если ваши противни, противни и другие формы для выпечки имеют блестящую и слегка отражающую поверхность (как у большинства алюминиевых изделий), то вы будете меньше удерживать тепло во время выпекания. Однако, если вы используете формы для выпечки с тусклой или матовой поверхностью, вы получите немного больше поглощения тепла, что может привести к более быстрому приготовлению.

Как насчет изолированной металлической формы для выпечки?

Есть еще один специализированный тип металлической формы для выпечки, о котором следует помнить: изолированные противни и противни. Если у вас есть изолированные металлические формы для выпечки, вы работаете с предметами, которые имеют два слоя металла и средний слой воздуха. Поскольку воздух на самом деле не проводит тепло, это «изолирует» форму для выпечки и замедляет передачу тепла от духовки к противню.

В результате, изолированные металлические противни и сковороды могут готовить более равномерно и немного медленнее. Это может быть преимуществом в некоторых ситуациях (например, если вы часто записываете файлы cookie), но в других это может немного замедлить работу.

Когда использовать металлические формы для выпечки

Итак, когда вы должны использовать металлические формы для выпечки? Вот несколько примеров рецептов, идеально подходящих для металла: 

  • Любые рецепты, требующие подрумянивания
  • Печенье
  • Пирожные
  • Бары
  • Печенье
  • Рулоны
  • Маффины
  • Булочки
  • Торты
  • Быстрый хлеб
  • Жарка (белки и овощи)

И не забывайте, что есть несколько ситуаций, в которых металл далеко не идеален. Не используйте металлические формы для выпечки, когда готовите кислые продукты. Эти высокоактивные продукты на самом деле вызовут химическую реакцию на металлической форме для выпечки, оставив после себя обесцвеченные формы и неприятный серый цвет на самой еде — это может даже сделать вкус вашего конечного продукта немного металлическим. Независимо от типа или цвета металла, с которым вы работаете, вам следует избегать кислотных ингредиентов.

Какие продукты относятся к этой группе? Не допускайте попадания ягод, цитрусовых, помидоров, вина и уксуса в металлическую посуду для выпечки. В то время как чугун может быть более терпимым (Американская испытательная кухня обнаружила, что чугун может выдерживать кислые помидоры до 30 минут времени приготовления), другие металлы не могут выдерживать даже несколько минут продуктов, богатых кислотой.

Стеклянные и керамические формы для выпечки лучше всего подходят для низких и медленных рецептов

(Фото: керамическая сковорода Suradech24/gettyimages.com Стеклянная сковорода Mubera Boskov/gettyimages.com)0002 Можно сказать, что стеклянные противни менее привередливы и темпераментны, чем металлические. Но это не на 100 процентов точно. Хотя стекло бывает одного цвета и с одной отделкой, что немного упрощает задачу, оно не так прочно, как металл.

Стеклянная посуда предназначена для более низких температур и медленных рецептов приготовления. Ваша стеклянная посуда не выдержит очень высоких температур или температуры выше 425 градусов (поэтому не жарьте на стекле!) И может разбиться, если ее переносить с плиты в духовку. Стекло толще и тяжелее, чем обычная металлическая посуда для выпечки, а это значит, что оно медленнее достигает внутренней температуры духовки и медленнее готовит.

Однако у стекла есть свои преимущества. Поскольку стекло толще, оно хорошо удерживает тепло и идеально подходит для выпечки, которую необходимо хранить при умеренной температуре в течение более длительного периода времени. Стеклянная форма для выпечки также нагревается более равномерно, что позволяет внутренней части плотного рецепта, такого как запеканка из макарон или запеканка с сыром, готовиться с той же скоростью, что и дно и бортики. И это идеально подходит для блюд, которые вы хотите вытащить из духовки и сразу же подать на стол. Стекло дольше удерживает тепло, сохраняя еду теплой, пока она стоит.

Теперь, когда вы освоили все правила выпечки со стеклянными формами и посудой, вы можете применить их и к керамической форме для выпечки. Керамика варится так же, как и стекло. Просто помните о цвете. Если у вас есть посуда для выпечки темного цвета, вы можете увидеть эффект, похожий на металлические формы для выпечки темного цвета — темный цвет удерживает больше тепла, что может ускорить время приготовления. В остальном с керамикой и стеклом можно обращаться совершенно одинаково.

Когда использовать стеклянные или керамические формы для выпечки

Когда стекло – это именно то, что вам нужно для безупречной выпечки? Хорошее эмпирическое правило — использовать стеклянные формы и формы для выпечки, когда вы выпекаете что-то плотное. Ваша стеклянная форма для выпечки идеально подходит для:

  • кастрюль
  • Запеченное или тушеное мясо
  • Запеченные макаронные изделия
  • Пироги
  • Сапожники
  • Крошка и чипсы
  • Хлебные пудинги

Помните, что стекло не выдерживает очень высоких температур или переходов от плиты к духовке (или наоборот). Вместо этого вы захотите сохранить эти рабочие места для своей металлической формы для выпечки. Тем не менее, нет необходимости обращать внимание на определенные ингредиенты — стекло вообще не вступает в реакцию с кислыми продуктами, поэтому все подходит, когда речь идет о ваших стеклянных кастрюлях, блюдах и многом другом.

В худшем случае, если вы не можете вспомнить, что вам лучше взять: металлические формы для выпечки или стеклянные, имейте в виду: прочитайте свой рецепт. Большинство рецептов дадут вам подсказку. Если речь идет о кастрюле, листе, противне или олове, правильным выбором будет металл. Если это требует блюда и не требует жарки или температуры выше 425 градусов, выбирайте стекло.

Узнайте больше о кулинарных советах, которые упростят любой рецепт:

  • Нужно ли охлаждать растительное масло?
  • Сегодня нам было несколько лет, когда мы узнали, что неправильно используем решетки для духовки
  • Срочно нужно размягченное масло? Вот как это сделать за секунды

Holy Sheet: Керамические противни

Добавьте в свою коллекцию

Отзывы покупателей

4. 4

4.4 из 5

На основании 514 отзывов

средний рейтинг
4.4
из 5

На основании 514 отзывов

  • 5 звезд

    398 отзывов

  • 4 звезды

    34 отзыва

  • 3 звезды

    27 отзывов

  • 2 звезды

    18 отзывов

  • 1 звезда

    37 отзывов

85%
рецензентов порекомендовали бы этот продукт другу

Фото и видео клиентов

514 отзывов

Сортировать по
Самые новыеСамые старыеФото и видеоС наивысшим рейтингомСамый низкий рейтингСамые полезныеНаименее полезные

Jacqueline N.
Отзыв от Жаклин Н.

Проверенный покупатель

Я рекомендую этот товар

Оценка 5 из 5

Отзыв опубликован

Идеальный!

Так приятно просто смотреть!

Так легко протирать и чистить.

Отлично готовит во фритюрнице.

Лучшие формы для печенья.

Отличная идея в качестве праздничного подарка и подарка хозяйке.

Загрузка…

Было ли это полезно?

Барбара Б.
Отзыв от Барбары Б.

Проверенный покупатель

Я рекомендую этот товар

Оценка 5 из 5

Отзыв опубликован

отличные простыни

SПрочный и красочный

Загрузка…

Было ли это полезно?

Кендра
Отзыв от Kendra

Проверенный покупатель

Я рекомендую этот товар

Оценка 5 из 5

Отзыв опубликован

Любовь

Я люблю святой лист. Это идеальный размер для большого количества ужинов в одной кастрюле. Немного тяжеловат, но меня это не смущает. Цвета точно такие же, как и на сайте. Большой холодок также прекрасно помещается внутри кастрюли. Настоятельно рекомендую!!

Загрузка…

Было ли это полезно?

Гейл И.