Содержание
Блюда для больших компаний в ресторане Кимчи
Трудно сказать, откуда в Южной Корее пошла традиция обедать в больших компаниях. И не только обедать, а вообще употреблять пищу в любое время. Здесь даже небольшой перекус может собрать за столом несколько человек. Не говоря уж о полноценной трапезе. Вероятнее всего, как и всякая культурная традиция, она складывалась подобно мозаике из нескольких элементов.
Истоки коллективных трапез Южной Кореи
Первый элемент – традиционная кухня королевского двора, сурасан. Разумеется, из-за жесткой сословной стратификации в Корее параллельно формировались кулинарные традиции народной среды, средних сословий. Однако в XX веке монополия на королевскую кулинарию начала нарушаться. Во многом благодаря западному влиянию. Возник причудливый синтез аристократической и народной кухни. Кратко можно обозначить, что королевская сторона обусловила разнообразие блюд. Благодаря ей на столах увеличился кулинарный ассортимент. А народ, так сказать, доложил в тарелку в количественном плане. Ну и привнёс кое-какие свои элементы. В первую очередь, обилие острых специй и пряностей. В период расцвета королевской кулинарии (в эпоху династии Чосон) на главный стол страны было запрещено подавать слишком острые или соленые блюда.
Разнообразие королевских блюд было обусловлено идеей, что трапеза правителя должна соответствовать гармоничности Вселенной, олицетворять её. Именно поэтому в каждом блюде необходимо было соблюсти пять цветов и пять вкусов. Скажем, синсолло состоит из мяса, овощей, древесных грибов, орехов и перца чили. Всё вместе это образует нужную цветовую и вкусовую гамму согласно кулинарным традициям династии Чосон. Гастрономическое разнообразие объединялось в 12 больших видах блюд (не считая закусок).
Второй элемент – чисто народные коллективистские традиции. В этом отношении Южная Корея не уникальна. Общинная культура всегда подразумевает и общие застолья, за которыми может собираться множество малых семей. В какой-то степени это универсальная черта, присущая большинству народов и наций. Ведь нельзя сказать, что в России неизвестна традиция больших трапез, что собирали всю семью, иных родственников разной степени дальности, друзей, друзей этих друзей и т.д.
Наконец, третий элемент – относительно недавнее военное прошлое Южной Кореи. Здесь ещё очень свежа память о противостоянии Севера и Юга в 1950-53 гг. А до этого почти всю первую половину XX века Корея была японской колонией. С соответствующим отношением японцев к местному коренному населению. Война и репрессии всегда идут рука об руку с голодом. В какой-то степени у первых послевоенных поколений сформировался коллективный невроз – есть всего и побольше. Нечто похожее наблюдалось у тех, кто пережил, например, блокадный Ленинград. Да и вообще в послевоенном Советском Союзе долгое время в народе господствовало правило: не вставать из-за стола, пока в тарелке хоть что-то остаётся.
Кулинарные плюсы коллективных застолий
Компанейскую кулинарную традицию южнокорейской кухни соблюдают и в специализированных точках общепита по всему миру. Не является исключением корейский ресторан Кимчи в Москве. Гибкая система обслуживания и разнообразное меню заточены как под одиночные трапезы, так и под шумные компании (семейные, студенческие, корпоративные и другие). В компании у каждого есть возможность попробовать огромное количество разнообразных блюд, ведь не будешь заказывать их все для одного-двух человек. Стоит упомянуть:
- Соусы. В корейской кулинарии на большое количество человек подаётся просто невообразимое количество разнообразных соусов. Не всякий корейский повар способен с точностью сказать, сколько соусов в этой национальной кухне вообще существует. Соус кочхуджан, острая перцово-рисовая паста (ферментируется под открытым небом), соевая паста твенджан, рыбный соус муильчи экчот (основные ингредиенты соль и анчоусы). Это лишь единичные примеры. Кстати, в корейском языке слова «острый» и «вкусный» являются синонимами. Поэтому, будучи в самой Южной Корее, невредно заучить фразу «Мепчи анке» (не остро!), ибо если этого не сделать, то с вероятностью 99% поданный соус здорово «опалит» неподготовленного едока.
- Супы. Их в принципе лучше заказывать в компании, поскольку корейская традиция предписывает подавать большие, глубокие, доверху наполненные миски. Распространён суп с большим количеством морепродуктов (хемультхан), а также говяжий с овощами (юккеджан). Для тех, кто совсем не любит острое, но хочет приобщиться к кухне Южной Кореи, рекомендованы: суп из водорослей миёккук, плюс суп на свиных ребрышках кальбитхан. Для начинающих гурманов любопытным открытием станет белый суп соллонтхан, готовящийся несколько дней. При регулярном употреблении очень полезен для здоровья суп самгетхан, содержащий женьшень и китайские финики. Еще одним полезным блюдом корейцы считают суп такпэксук, который готовят из целой курицы.
- Гриль. Ну что касается корейского барбекю, то приходить на него в одиночку не просто дурной тон, но и крайне неудобно с практической точки зрения. Ведь здесь нужно самостоятельно готовить соусы, натирать специями мясо, следить за его приготовлением на гриле. По-корейски гриль будет «куи», а пишется 구이 (очень похоже на цифру 701). Наибольшей популярностью в корейском барбекю пользуется пулькоги – маринованная говядина, а также свинина (самгёпсаль) и морепродукты. Для вегетарианцев предлагается тофу. И опять-таки большая компания сыграет на руку, т.к. обилие гостей означает и обилие закусок. Кимчхи, намуль, поккым и чорим, корейские блинчики чон, разные сорта грибов и свежая зелень. А ещё есть очень интересное блюдо тотхоримук, похожее на шоколадный пудинг, но это не десерт. Тотхоримук готовят из желудей с пряностями как закуску к алкоголю.
Кстати, насчёт алкоголя. Корейцы в компаниях обязательно выпивают, причем весьма солидно. Следовать этой традиции или нет – личное дело каждого, но рекомендуется знать, что максимальной популярностью на алкогольном корейском рынке пользуется картофельная водка соджу и рисовое вино макколи. Широчайшей альтернативой алкоголю являются разнообразные чаи. В Корее их популярность ничуть не меньше, чем в Китае и Японии. Проводятся даже специальные чайные фестивали, чайные ярмарки, чайные выставки. В ресторане Кимчи стараются во всем следовать корейским традициям, и соответственно встречают большие компании.
Бесплатная доставка еды в Сочи по Центральному району
Извините, служба доставки временно не работает
+7 (988) 235-70-05
- На компанию
- Закуски
- Супы
- Салаты
- Горячие блюда
- Паста & ризотто
- Гарниры
- Соусы
- Японская кухня
- Детское
- Напитки
• доставка по Центральному району Сочи • минимальная сумма заказа — 2000 р. • работаем с 12:00 до 22:00 •
Подарок при заказе!
От 5000 р. — бутылка игристого вина Jaume Serra, Cava Brut
В корзину
Блюда на компанию
Ассорти морепродуктов
Креветки, осьминог, рапаны, мидии, кальмар, спаржа.
1000 г.
В корзину
Закуски
Брускетта
На выбор.
В корзину
Тартар
На Ваш выбор.
130 г.
В корзину
Татаки лосось с дайконом и соусом понзу
160 г.
В корзину
Барабуля в кукурузной муке
200 г.
В корзину
Обжаренные рапаны с шампиньонами и луком
Подаются с чиабаттой.
240 г.
В корзину
Цветная капуста
Трюфельное масло, мусс пармезан.
240 г.
В корзину
Супы
Том-Ям
Тайский суп с кокосовым молоком, креветками и кальмаром.
400 г.
В корзину
Сырный суп
С добавлением четырёх видов сыра с хрустящей чиабаттой.
240 г.
В корзину
Куриный суп
Домашний цыпленок и яичная лапша.
350 г.
В корзину
Буйабес
Наваристый рыбный бульон с морепродуктами. 350 г
В корзину
Солянка
Говяжий язык, мраморная говядина, грудинка кабана и тамбовский окорок.
350 г.
В корзину
Средиземноморская уха
С палтусом, сибасом и барабулей.
350 г.
В корзину
Салаты
Нисуаз
С обжаренным тунцом, свежими овощами и оливковой заправкой.
230 г.
В корзину
Креветка, манго, авокадо и листья шпината
200 г.
В корзину
Домашняя мимоза
С печёными овощами и фарерским лососем.
220 г.
В корзину
Греческий с сыром фета
Со свежими овощами и оливковым маслом.
300 г.
В корзину
Стейк салат
Мраморная говядина, мини-картофель, черри, оливковое масло и сливочный хрен.
250 г.
В корзину
Томаты, страчателла, песто
220 г.
В корзину
Горячие блюда
• Птица
Утиная ножка
С картофельным пюре соусом из облепихи и брусники.
350 г.
В корзину
Котлеты из индейки
С грибным рагу со шпинатом.
340 г.
В корзину
• Мясо
Бифштекс
С картофелем и розмарином.
310 г.
В корзину
Филе миньон, шпинат, перечный соус
250 г.
В корзину
• Рыба
Черная треска
Устричный маринад, мусс из батата, 230 г
В корзину
Осьминог с картофелем и рукколой
220 г.
Временно на доставляем
Котлеты из щуки
Картофель, томаты, горчичный соус.
300 г.
В корзину
Филе сибаса по-средиземноморски
С оливками, томатами и травами.
230 г.
В корзину
Паста и ризотто
Спагетти карбонара
380 г.
В корзину
Спагетти с угрем и устричным соусом
350 г.
В корзину
Лингвини болоньезе
350 г.
В корзину
Лингвини с крабом и соусом биск
350 г.
В корзину
Паппарделле курица и грибы
400 г.
В корзину
Ризотто
На Ваш выбор.
300 г.
В корзину
Гарниры
Салат микс
80 г.
В корзину
Картофельное пюре
С трюфельным маслом.
150 г.
В корзину
Пюре из цветной капусты
150 г.
В корзину
Картофель с розмарином
150 г.
В корзину
Соусы
Соус на Ваш выбор
50 г.
В корзину
Японская кухня
Суши в огне — кальмар
Кальмар, соус кимчи, икра.
35 г.
В корзину
Суши в огне — лосось
Лосось, соус кимчи, икра красная.
35 г.
В корзину
Суши: тунец, черная икра
35 г.
В корзину
Суши: креветка, соус терияки с хурмой и кунжутом
40 г.
В корзину
Суши: лосось, икра лосося
35 г.
В корзину
Суши: угорь, соус терияки, кунжут, васаби
35 г.
В корзину
Цуккини с креветкой и угрем
Креветки, угорь, сыр сливочный, цуккини, соус терияки с хурмой, кунжут.
205 г.
В корзину
Овощной с манго
Водоросли чука, манго, огурец, болгарский перец, кунжут, соус ореховый, авокадо.
210 г.
В корзину
• Классические роллы
Филадельфия Океан
Креветки, дайкон такуан, сыр сливочный, икра тобико.
210 г.
В корзину
Филадельфия
Лосось, сыр сливочный, икра красная, огурец, авокадо.
200 г.
В корзину
Дракон с угрем
Креветки, угорь, сыр сливочный, соус терияки с хурмой, кунжут кимчи, огурец.
215 г.
В корзину
Калифорния краб
Краб, икра тобико, омлет япония, соус спайси, лук зеленый, майонез япония.
205 г.
В корзину
Калифорния лосось
Лосось, икра тобико, омлет япония, спайси соус, лук зеленый, майонез япония.
205 г.
В корзину
Калифорния креветка
Креветка, икра тобико, омлет япония, сыр сливочный, соус терияки с хурмой, кунжут.
205 г.
В корзину
• Горячие роллы
Запеченный краб
Сыр сливочный, огурцы, крабовая смесь, кунжут, моцарелла, соус биск, шисо, соус унаги.
180 г.
В корзину
Запеченный лосось
Лосось, дайкон такуан, сыр сливочный, авокадо, кунжут, соус кимчи.
180 г.
В корзину
Nobu ролл
Манго, тунец, лосось, соус кимчи, спайси соус, икра черная.
200 г.
В корзину
• Острые роллы
Острый лосось
Лосось, спайси соус, дайкон такуан, огурец, кунжут, соус кимчи, лист салата, лук зеленый.
180 г.
В корзину
Острый тунец
Тунец, соус спайси, дайкон такуан, огурец, кунжут, соус кимчи, соус васаби, лук зеленый, лист салата.
190 г.
В корзину
• Роллы без риса
Бали
Лосось, сыр сливочный, креветки, манго, лист салата, икра тобико красная
175 г.
В корзину
Майами
Палтус, лосось, тунец, креветка, соус спайси, огурец, икра черная.
230 г.
В корзину
Азия
Лосось, креветки, соус спайси, омлет томаго, тобико оранж, огурец. 185/70 г
В корзину
Император
Огурцы, тунец, лосось, палтус, золото сусальное, икра черная, соус сливочно-арахисовый, шпинат, соус терияки с хурмой.
110 г.
В корзину
Поке
Соус поке, дайкон такуан, огурец, батат запеченый, кунжут, бобы эдамаме, водоросли чука, томаты черри.
200 г.
В корзину
Макароны Фарфалле с сыром Гауда
120 г.
В корзину
Котлеты из щуки с картофельным пюре
220 г.
В корзину
Пельмешки детские
200 г.
В корзину
Котлеты «крабы» из индейки
С картофельным пюре.
175 г.
В корзину
Сосиска в слоеном тесте
100 г.
В корзину
Детская пицца
С сосисками из индейки, брокколи и томатным соусом с моцареллой.
160 г.
В корзину
Овощные палочки
Морковь, огурец, сельдерей.
170 г.
В корзину
Суп из индейки со звездочками
180 г.
В корзину
Фрикадельки мясные
Из говядине с фарфалле и томатным соусом.
250 г.
В корзину
Картофель фри
140 г.
В корзину
Напитки
Сок
В ассортименте: яблоко / персик / вишня / апельсин / томат.
В корзину
Фреш
250 мл.
В корзину
Доставка
Как обратиться к пищевым компаниям для продажи идей рецептов | Малый бизнес
Мишель Рене Обновлено 1 марта 2019 г.
Являетесь ли вы профессиональным шеф-поваром или любителем домашней кухни, вы можете заработать дополнительные деньги, продавая идеи рецептов. Тем не менее, очень важно знать, как обращаться к пищевым компаниям, чтобы продать свои идеи рецептов. Каждый продукт питания, который вы видите в ресторанах, пекарнях, бакалейных лавках и магазинах, начинается с рецепта. И, скорее всего, создателю заплатили за его усилия. Независимо от вашей специальности, если вы знаете, как обращаться к компаниям с просьбой продать идеи рецептов, это может стоить нескольких долларов.
Определение категории продуктов
Определение категории продуктов для вашего рецепта. Даже самые оригинальные и необычные блюда могут относиться к нескольким основным категориям продуктов. Оцените свое творение, чтобы определить, какая категория ему подходит лучше всего, например, супы, салаты, рагу, десерты или запеканки. Несколько подкатегорий могут включать холодные, горячие или этнические блюда.
Определение выдающихся качеств
Определите выдающиеся качества вашего продукта. Из-за жесткой конкуренции на кулинарных полях ваш рецепт должен выделяться среди практически тысяч конкурентов. Оцените свой рецепт, чтобы найти преимущества и качества, которых нет у аналогичных блюд. Такие характеристики могут включать в себя низкое содержание жира, все натуральные продукты, без глютена, легкость в еде или обогащение витаминами.
Найдите подходящего покупателя
Решите, кому вы собираетесь это продать. Категория, к которой относится ваш рецепт, и его достоинства помогают определить подходящего целевого покупателя. Если вы продаете рецепт пирога, ищите производителей десертов и пекарни. Для рецептов супа или салата попробуйте ресторан или кафе.
Издатели кулинарных книг обычно заинтересованы во всех типах рецептов, и вы даже можете продавать идеи рецептов блогам о еде, чтобы получать долю дохода и гонорары с оплатой за клик. Составьте список потенциальных покупателей.
Проконсультируйтесь с адвокатом
Проконсультируйтесь с адвокатом. Представляя свои идеи рецептов нескольким потенциальным покупателям, вы рискуете быть украденными. Поговорите с адвокатом перед любыми встречами с производителями продуктов питания, ресторанами, пекарнями или бакалейщиками, чтобы обсудить законные способы защиты ваших идей. Узнайте обо всех доступных лицензиях или патентах для вашего рецепта.
Подготовить пакет для презентации
Подготовить пакет для презентации. Сделайте небольшое портфолио, в котором укажите свой кулинарный опыт и идею рецепта, которую вы предлагаете. Включите свое текущее резюме в сфере общественного питания или соответствующие учетные данные, чтобы подтвердить свой опыт. Также включите краткое описание вашего продукта, его исключительных качеств и фотографию рецепта в готовом виде.
Свяжитесь с потенциальными покупателями
Свяжитесь с каждым потенциальным покупателем из вашего списка. Составьте короткое сопроводительное письмо, представляя себя и характер вашего бизнеса. Если вы отправляете письмо по почте, распечатайте его на фирменном бланке компании и приложите копию вашего портфолио презентации. Для отправки по электронной почте конвертируйте портфолио в электронный документ и прикрепляйте его к электронным письмам. В любом случае упомяните, что вы вскоре свяжетесь по телефону. Если вы не получили ответ, свяжитесь с нами в течение недели.
Рассчитать подходящие цены
Установить гибкую цену продажи. Вам не нужно включать в презентацию желаемую цену продажи. Переговоры о компенсации обычно планируются на этапах предложения после того, как вы получите интерес от покупателей. Тем не менее, вы должны установить предполагаемую желаемую сумму платежа и быть готовыми к гибкости.
Когда вы получаете письмо о заинтересованности или телефонный звонок от потенциальных покупателей, самое время начать процесс предложения и переговоров. Покупатель может сразу сделать вам предложение. Если она соответствует или превышает вашу заранее определенную продажную цену, примите предложение и приступайте к юридическим действиям. Если нет, сделайте свое предложение и будьте готовы вести переговоры о справедливом компромиссе.
Совет
Во время первоначальной презентации не предлагайте конкретные списки ингредиентов или инструкции по приготовлению. Это помогает предотвратить возможность кражи или повторного создания ваших оригинальных рецептов кем-либо.
Зеленое блюдо — Здоровое питание на каждый день — Еда на вынос
Здоровая пища, которую можно есть каждый день
Заказ онлайн, горячая еда сейчас или холодная для разогрева позже.
Только самовывоз и доставка:
В настоящее время закрыто и новые заказы не принимаются
Заказать сейчас
Основные моменты меню
В нашем меню есть как традиционные, так и интернациональные блюда, а также еженедельные фирменные блюда. Вот краткий обзор наших стилей, и вы можете изучить все меню здесь.
Хорошие горячие традиционные американские блюда, такие как говяжья грудинка, мясной рулет, лосось и многое другое. Стороны, которые включены, могут быть заменены на другие.
Самый большой континент в мире вдохновил на создание этих жарких блюд, карри и других восхитительных блюд.
Наши итальянские блюда готовятся с упором на здоровое питание без ущерба для вкуса.
Разнообразные энчилады и буррито привносят в наше меню южную границу.
ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНОЕ МЕНЮ
Как это работает
Здоровое питание, горячие готовые к употреблению и холодные горячие блюда позже. Удобный онлайн-заказ с самовывозом и доставкой сейчас или позже (подписка не требуется)
Определите, хотите ли вы, чтобы ваша еда была доставлена или забрана. Хочешь поесть сейчас? нет проблем, просто выберите как можно скорее или закажите до 7 дней.
Выберите основное блюдо из нашего обширного меню, затем выберите свои любимые гарниры и добавки. Хотите разные закуски или гарниры для каждого члена семьи? нет проблем, закажите питание индивидуально или в семейном стиле, на ваш выбор! Не забудьте просмотреть ингредиенты и питание, чтобы они соответствовали вашим диетическим потребностям.
Вы хотите, чтобы ваша еда была горячей, готовой к употреблению, или холодной, чтобы подогреть ее позже? или и то, и другое, получите вкусную горячую еду сейчас и пару дополнительных приемов пищи до конца недели.
Это так просто! Удобный онлайн-заказ. Прозрачность ингредиентов, чтобы вы знали, что едите. Ешьте, когда хотите, без покупки продуктов, без поиска рецептов, без подготовки, без готовки, без уборки и без обязательств по подписке.
Заказать сейчас
#KnowWhatYouEat
Знай свой продукт
Ингредиенты
Вся информация, необходимая вам для выбора здорового питания.
Выращено ответственно, натурально вкусно
GreenDish очень заботится о наших ингредиентах, поэтому мы стремимся использовать продукты, выращенные ответственно, когда они доступны, избегая продуктов, обработанных пестицидами, и животных, выращенных с использованием антибиотиков или гормонов.
Прозрачность меню
Мы перечисляем все, что мы используем для приготовления наших блюд, потому что диетические потребности у всех разные, и вы заслуживаете того, чтобы принимать осознанное решение о еде, которую вы едите. На всех наших блюдах указаны ингредиенты, питательная ценность и диетические этикетки, такие как веганский и безглютеновый.
Два вида доставки
У GreenDish есть собственный парк доставки обедов. Мы сделали это по нескольким причинам: гибридные автомобили защищают окружающую среду и снижают затраты клиента. Мы также предлагаем доставку по требованию через наших сторонних партнеров.
Закажите заранее
Закажите обед заранее, и мы доставим его вам с помощью нашего надежного парка доставки.