Блюдо корма из какой страны: Куриное корма карри рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриное корма карри рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное корма карри рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Иван Соколов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 1 час

Автор рецепта

Автор: Иван СоколовПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

419

48

19

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чеснок

2 зубчика

Куриная грудка

700 г

Тертый имбирь

1,5 столовых ложек

Растительное масло

1 столовая ложка

Натуральный йогурт

200 г

Репчатый лук

1 головка

Кокосовые сливки

75 мл

Молотый миндаль

2 столовые ложки

Зеленые семена кардамона

4 штуки

Листья кинзы (кориандра)

по вкусу

Лимон

¼ штуки

Масала

3 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут + 1 час

Распечатать

1Замаринуйте курицу, нарезанную небольшими кусками, в смеси давленного чеснока, мелок натертого имбиря и йогурта на 1 час.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

2Лук измельчите в блендере до состояния каши или пасты, при необходимости добавив воды.

ИнструментБлендер

3Нагрейте оливковое масло в сотейнике и добавьте смесь специй или пасту (см. историю). Обжаривайте на медленном огне около минуты и добавьте лук.

ИнструментСотейник

4Обжаривайте 2–3 минуты, а затем добавьте курицу. Обжаривайте около 20 минут.

5Добавьте кокосовое молоко и, при необходимости, так, чтобы жидкость покрывал курицу, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимуму. Помешивайте время от времени.

6Вмешайте молотый в кофемолке до состояния муки миндаль для того, чтобы придать соусу густоту, добавьте раздавленные семена кардамона и тушите около 30–40 минут или до мягкости курицы.

7Снимите с огня, добавьте свежевыжатый лимонный сок.

8Подавайте с отварным рисом, посыпав мелко нарезанной кинзой.

Совет к рецепту

Корма (коурма) — это тушеное мясо с йогуртом и специями. Известно, что корма возникла в Индостане в середине 16 века, когда это блюдо начало подаваться к столу правителей великих моголов, считается, что корма — это слияние персидской и индийской кухни. В наше время существует большое число разновидностей и вариантов этого блюда. Данный вариант широко распространен на севере Индии и Пакистана – Пенджабе, главной особенностью его является добавление орехов и сливок.

Корма — одна из разновидностей индийских карри, отличающаяся более мягким вкусом, нежели тикка, виндалу или мадрасский карри. Часто это достигается за счет добавления к корму большого количества кокосового молока или сливок. Также корма часто отличается от других видов карри немного сладковатым вкусом, достигаемым за счет добавления кардамона.
Можно найти специальную смесь специй или пасту. Можно приготовить самому. Привожу один из вариантов. Специи измельчить в кофемолке и хорошо перемешать: 8 гвоздичек, 4 см палочка корицы, 0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч. л. куркумы, 1 ч.л. сухого кориандра, 1 ч.л. порошка чили, 1 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. паприки.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Курица корма — карри по-индийски

Открыть все рубрики

Блюда из курицыНациональная кухняРецептыРецепты на второе. Горячие блюдаРецепты с фото. Мастер-классыТематические рецепты

А вы любите индийское кино? Не часто, но раз в пятилетку меня «пробивает» — я включаю что-нибудь характерное Боливуду, танцую так, словно родилась не в Украине, а в Индии и даже подпеваю в меру возможностей. Девицы тут же напяливают на себя все доступные им бусы-цепочки, просят нарисовать на лбу ярко-красный кружочек и присоединяются ко мне в моих танцевальных пассажах. После подобных выступлений душа требует индийской кухни — яркой, со специями, острой и бесконечно вкусной. Курица корма — один из таких вариантов. Вообще основная масса людей, живущих в Индии, не едят мяса, поэтому нельзя сказать, что это очень характерный для этой страны рецепт, но в индийских ресторанчиках, которых много-много-много по всему миру, блюдо довольно распространенное и часто заказываемое. На мой вкус — очень классное. Ну, а кроме того, его легко приготовить в домашних условиях. Ингредиенты, конечно, не самые доступные, но без проблем находимые в ближайшем крупном супермаркете. Я неоднократно пробовала заменять редкое и дорогое на «наше» и приемлемое по цене, но практика показала, что все же самый лучший вариант — оригинальный. Если готовить его не очень часто, можно и позволить себе подобную роскошь.

Корма — особый соус, в котором готовят чаще всего мясо (курицу, баранину) или овощи. Мясо нарезается небольшими кусочками и готовится при минимально возможной температуре, а затем дополнительно протушивается в соусе на основе йогурта и орехов. Специи — в обязательном порядке и большом количестве. Подают корму обычно с лепешками или рисом.

Курица корма (Chicken Korma), кстати, — это не только про Индию. Пакистан, Бангладеш и ряд соседних стран тоже грешат любовью к этому блюду. Особенный букет специй, простота приготовления, сытность делают его популярным среди самых разных слоев населения. Пробуйте обязательно — кто знает, может, с определенными поправками и адаптациями вы тоже возьмете на вооружение этот рецепт?

Как готовить курицу корма

Ингредиенты для курицы корма:

400 г. куриного филе;
1 луковица;
50 г. кешью;
150 г. йогурта;
150 мл кокосового молока;
примерно 2 см корня имбиря;
3-4 зубчика чеснока;
1 ч. л. зиры;
1 ч. л. кориандра;
4-5 коробочек кардамона;
1 палочка корицы;
2-4 веточки гвоздики;
1 ст. л. куркумы;
2 звездочки бадьяна;
соль, перец чили, растительное масло по вкусу.

Инструкция

  • Предварительно измельчаем лук и имбирь, пропускаем через пресс чеснок, в блендере размалываем в крошку орехи.
  • Небольшими кусочками нарезаем куриное филе.
  • Сотейник ставим на плиту, включаем минимальный огонь. Как только нагреется — добавляем зиру, кориандр, кардамон, корицу, прогреваем до появления устойчивого яркого запаха специй.
  • Добавляем масло, выкладываем лук, спустя 5-7 минут добавляем чеснок, куркуму, перец чили. Готовим еще столько же. Огонь — минимальный.
  • Вливаем кокосовое молоко, всыпаем орехи. Помешивая, держим еще 3-4 минуты.
  • Йогурт. Пробуем на вкус — при необходимости добавляем те или иные специи (кориандра — побольше, побольше!).
  • Выкладываем курицу. Закрываем сотейник крышкой и готовим на минимальном огне около 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!

Наталья ИвкоОпубликовано: 19 октября 2018

Комментариев пока нет, начните обсуждение!

Читайте нас в Дзене, в Вконтакте, в Пинтересте, в Телеграме и в Постиле!

Козы и сода: NPR

По

Джеки Хабиб

,

Булочка с корицей и кардамоном подается в шведском кафе, ее часто едят по адресу fika — шведское слово, которое часто переводится как «перерыв на кофе и пирожные».

Малкольм П. Чепмен / Getty Images


скрыть заголовок

переключить заголовок

Малкольм П. Чепмен / Getty Images

Булочка с корицей и кардамоном, подаваемая в шведском кафе, которую часто едят в fika – шведское слово, которое часто переводится как «перерыв на кофе и пирожные».

Малкольм П. Чепмен / Getty Images

Если бы друг был в гостях у вас дома и было время ужина, вы бы пригласили его за стол? Или вы бы… поели, не поделившись кусочком?

Эти вопросы составляют суть твиттера, который стал вирусным в мае. Все началось с того, что пользователь Reddit рассказал, как однажды они зашли в гости к шведскому другу, «и пока мы играли в его комнате, его мама закричала, что ужин готов. И проверьте это. Он сказал мне ЖДАТЬ в его комнате, пока они ел.»

Некоторые пользователи Твиттера поделились, что такое не гостеприимство распространено в Швеции и других частях Северной Европы. «Как швед, я могу это подтвердить», — написал в Твиттере @CarlWilliamKul1. «Мне было бы странно кормить чужого ребенка, если бы он просто пришел поиграть».

Но анекдот всколыхнул кашу. Было много критики в адрес шведов из так называемого Глобального Юга — условного обозначения стран Южного полушария. Многие говорили, что в их культуре и не мечтают быть такими скупыми. Таким образом, онлайн-разговоры вышли далеко за рамки простого кормления детей на игровом свидании.

«В Саудовской Аравии нам пришлось снять видео, чтобы люди не приглашали переписчиков и не настаивали на том, чтобы они поели», — написал @AmjaDtranslate в Твиттере.

«Как говорят мои марокканские родители, если у нас будут гости, а у нас ничего не будет приготовлено, по крайней мере, дайте им чай [и] печенье», — написал @thefatcatm.

«В Индонезии… если к нам приходят гости, мы следим за тем, чтобы они ели и ели. Никому не позволено [голодать]», — написал @capybaraMJ в Твиттере.

Чтобы понять разницу между культурой питания и гостеприимством по всему миру, мы поговорили с антропологами и исследователями продуктов питания.

Так что там со Швецией?

Перво-наперво: действительно ли хозяин в Швеции не пригласит гостя присоединиться к их трапезе, если сейчас время обеда?

Такое действительно случается, говорит Рихард Теллстрём, историк еды из Стокгольмского университета и автор книги о шведской кулинарной культуре XIX века.ом и 20 веками. Он говорит, что эта практика была обычной, когда он был ребенком в 60-х и 70-х годах. Если он был в гостях у друга и наступало время ужина, он возвращался к себе домой, чтобы поесть. Или он оставался и ждал в другой комнате, пока его друг заканчивал свою трапезу. Затем они продолжали играть.

Все было не так уж и плохо, говорит он. «Ждать было довольно интересно — можно было посмотреть на вещи в комнате, почитать журнал. Это было не так уж и долго, где-то 7-9 минут или столько времени, сколько нужно было, чтобы поесть».

И это не было универсальным правилом, говорит он. Семьи в сельской местности, например, чаще кормили гостей. Люди жили дальше друг от друга, поэтому людям было не так просто пойти домой и поесть.

Политика «никаких обедов для вас» постепенно исчезает, говорит Тельстрем. «С 1990-х годов еда стала новым символом в обществе. У нас есть открытые кухни. Людям нравится обедать [там] и хвастаться [своей кулинарией]».

Но несовместные хосты не исчезли полностью, говорит Мохини Мехта, кулинарный антрополог, кулинар и доктор философии. студент Упсальского университета в Швеции. Она помнит одну из первых вещей, которые ее зарубежные коллеги сказали ей после того, как она переехала в эту страну из Индии: хозяин может бросить гостя, чтобы поужинать в одиночестве в соседней комнате.

Ничего подобного с ней не случалось, пока она была в Швеции, говорит она, но этот анекдот «потряс ее до глубины души.

Мехта признается, что ей было трудно приспособиться к жизни в Швеции, когда она переехала во время пандемии в 2020 году. Она привыкла каждый день готовить ужин для друзей и почти каждую неделю устраивать званые ужины в Индии. После того, как в Швеции были сняты карантинные меры, она начала приглашает новых друзей и коллег на ужин, но получает отказ.

Она узнала, что в некоторых культурах, таких как ее собственная, совместная трапеза с кем-то — это способ растопить лед, но это не всегда так для шведов.

Это потому, что некоторые шведы считают, что кормление гостя создает чувство долга, объясняет Тельстрем. А в обществе, которое ценит равенство и независимость, люди не хотят возлагать на кого-то бремя или чувствовать, что они кому-то что-то должны, говорит он.

Гостеприимство в других частях мира

Тем не менее, онлайн-дебаты поднимают вопрос: если люди в некоторых странах более охотно делятся едой, в чем причина такой щедрости?

Кришненду Рэй, профессор Нью-Йоркского университета по изучению продуктов питания, выросший в Индии, говорит, что чувство гостеприимства есть в каждой культуре, но у некоторых этнических групп есть более сильный моральный долг кормить других.

Причина может быть в прошлом. В сообществах с долгой историей бедности «память о голоде [создает] давление, заставляющее быть гостеприимными по отношению к людям вашего типа», — говорит он.

Например, во время голода в Бенгалии в 1943 году от голода и болезней, усугубленных недоеданием, умерло около 3 миллионов человек. Сегодня бенгальцы часто вспоминают эту трагедию как напоминание о том, что нужно делиться едой со своими соседями, говорит Рэй.

«Моя бабушка, которая в противном случае могла бы быть скупой, никогда бы не выгнала бедняка [человека] из двери, не накормив его», — говорит он. «Она явно связала свое гостеприимство с памятью о голоде».

Рэй указывает на другой пример из китайской культуры. Во время Великого китайского голода 19 в.С 59 по 1961 год от голода умерло около 30 миллионов человек.

«Некоторые ученые утверждают, что соперничающее гостеприимство [культуры] и жесты изобилия — чрезмерный заказ в ресторане, предложение слишком большого количества блюд на банкете, настаивание на том, чтобы гости брали больше самых отборных блюд — связаны с этими воспоминаниями о лишениях. ,» он говорит.

«Общества часто помнят бедность, скудость и воздержание чрезмерной щедростью, дарением подарков и гостеприимством в качестве компенсации. »

Тем временем Рэй находит споры в сети, которые некоторые пользователи Твиттера назвали #SwedenGate, забавными.

«Люди просто развлекаются, набрасываясь на шведов, потому что шведы почти во всем остальном разбираются», — говорит он.

Джеки Хабиб — независимый журналист из Найроби и Торонто. Она сообщает о социальной справедливости, правах женщин и глобальном развитии. Подпишитесь на нее в Твиттере @jackyhabib и узнайте больше о ее работах по телефону www.jackyhabib.com .

Главная | Всемирный день продовольствия

Спасибо!

Спасибо всем, кто присоединился к глобальному призыву к действию в этот #WorldFoodDay и никогда не сдавался.

Плейлист

Не оставляй НИКОГО позади

2022 год застанет нас с продолжающейся пандемией, конфликтами, непрекращающимся потеплением климата, ростом цен и международной напряженностью. Это влияет на глобальную продовольственную безопасность.

Нам нужно построить устойчивый мир, в котором каждый и везде будет иметь регулярный доступ к достаточному количеству питательной пищи.

Никто не должен быть забыт.

Узнать больше

Будь кулинарным героем и никого не оставляй позади

Как поется в песне, мы все связаны! Студенты из Кубы, Египта, Ирландии, Италии и Руанды объединились для работы над этим творческим проектом. Вдохновитесь лирикой, чтобы узнать, что вы можете предпринять, чтобы построить устойчивое будущее с едой для всех.

Узнайте, как стать кулинарным героем, взглянув на наши мероприятия для молодежи.

Узнать больше

Откройте для себя ФАО

Это многоязычное приложение позволяет вам стать ближе к ФАО, чем когда-либо прежде! Узнайте о мандате, истории, произведениях искусства и архитектуре Организации в штаб-квартире. Наш специальный молодежный маршрут разработан для студентов и наполнен интерактивными функциями.

Не забудьте сделать селфи на одном из наших виртуальных фонов и поделиться своим визитом в ФАО!

Узнать больше

Мероприятия

Узнайте обо всех мероприятиях и рекламных мероприятиях, проводимых во всем мире в честь Всемирного дня продовольствия.

Исследовать

Кигали (Руанда)

Конференц-центр Кигали загорелся в честь Всемирного дня продовольствия
10.10.2022 — 17.10.2022

Купол конференц-центра Кигали, одного из ведущих конференц-залов региона, присоединяется к нашему глобальному призыву и загорается синим светом в честь…

Присоединяйтесь к нам

Независимо от того, являетесь ли вы правительством, городом, частным предприятием, неправительственной организацией или организацией гражданского общества, журналистом или частным лицом, вы можете принять участие и призвать к действию. Мы можем предоставить вам мультимедийный контент на нескольких языках для совместного использования и поддержки.
ваше мероприятие, посвященное Всемирному дню продовольствия.

Получите вдохновение для своей деятельности или мероприятия, посмотрев видео с основными моментами Всемирного дня продовольствия 2021 года.

Свяжитесь с нами , если вам нужна дополнительная информация.

Исследовать

Герои еды

Шелли Берич
28.09.2022
Самоа

Когда Шелли Берич начала выращивать ваниль около 15 лет назад, это было просто хобби, наряду с ее постоянной работой в качестве генерального директора благотворительной организации…

Братья Рока – Джоан, Жозеп и Жорди
21.09.2022
Испания

Братья Рока – Джоан, Хосеп и Хорди – рестораторы в третьем поколении в своей семье, у которых была мечта открыть новое предприятие. ..

Шристи Адхикари
21.09.2022
Непал

Яблоки имеют большое значение для Непала, и любая проблема в производстве затрагивает, в частности, женщин-фермеров: «Яблоки — это единственный…

Джейкоб Битон и Джессика Уэллетт
28.09.2022
Канада

Когда Джейкоб и Джессика Битон променяли жизнь в пригороде на ферму площадью 140 акров в Британской Колумбии, они полагались на видео на YouTube, чтобы узнать…

Ассоциация итальянских католических скаутов и гидов
19.09.2022
Италия

В первые дни первого карантина в Италии из-за вируса COVID-19, когда всем было приказано оставаться дома, группа молодых…

Эди Прасетьо
09.12.2022
Индонезия 

Когда Эди Прасетьо начал заниматься разведением сома в 2001 году, он и представить себе не мог, насколько это станет популярным среди индонезийцев. ..

Марта Негумбо
19.09.2022
Намибия

Марула уже давно является основным продуктом питания в намибийских домах, где и орехи, и фрукты считаются полезными для здоровья, а орехи…

Марина Рухая
19.09.2022
Грузия

В 57 лет у Марины Рухая жизнь была более насыщенной, чем у многих в ее деревне Эцери на северо-западе Грузии. В эти дни она…

Мазеда Бегум
08.16.2022
Бангладеш 

Когда COVID-19 впервые поразил неформальное поселение Мазеды Бегум в Дакке, обширной столице Бангладеш, она и ее муж…

Глория Монтенегро
19.09.2022
Чили

Мед так же разнообразен, как и цветы, которые одалживают свою пыльцу прилетающим пчелам. И если кто-нибудь может рассказать историю об этой вкуснятине…

Эдик Арутюнян
08.16.2022
Армения

Когда Эдик Арутюнян начал заниматься сельским хозяйством 20 лет назад, у него был небольшой участок земли и большая цель. Он хотел доказать…

Семья Мерло
16.10.2022

Уругвай

Когда Карина и Франсиско Мерло решили поспорить…

Ребекка Клопат
29.09.2022
Швейцария

Ребекка Клопат — известный швейцарский шеф-повар, известный своим подходом к приготовлению пищи, ориентированным на природу. Несмотря на ее впечатляющие…

Зейнабу Минт Смайл
08.14.2022
Мавритания  

Зейнабу Минт Смайл происходит из традиционно пасторального региона Ассаба в Мавритании. Члены ее семьи были…

Нинфа Агилар Медина
08.16.2022
Перу

С самого детства Нинфа Медина росла в районе Пукара, в регионе Хунин в центральном Перу, и хотела иметь…

Шакира Деянира Энди Шигуанго
21.09.2022
Эквадор 

Всякий раз, когда люди подчеркивают бедность сообществ Амазонки, Шакира Энди пытается их исправить.
«Для…

Эстебан Галли
28.09.2022
Аргентина

История Эстебана Галли начинается с его прадеда, который в конце 19 века владел собственной фермой под названием Морро…

Никита Россов
28.09.2022
Россия

Камамбер, буррата, грюйер… это не сыры, которые ассоциируются с Сибирью, но их делает Никита Россов. Всего молодых…

София Роу
21.09.2022
США

Шеф-повар, писатель и телеведущая София Роу живет в Бруклине, Нью-Йорк, и обожает еду. Ей нравится узнавать, откуда берется ее еда…

Родриго Пачеко
22.11.2022
Эквадор

Родриго Пачеко — всемирно известный эквадорский шеф-повар, известный не только своими изысканными рецептами. Этот кулинарный герой также готовит…

Томас Песке
10.14.2022
Франция 

С 2018 года астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Томас Песке сотрудничает с ФАО, выступая за повышение продовольственной безопасности,…

Гюрсель Аппа
23.09.2022
Türkiye

В Турции Гюрсель Аппа стала успешным образцом для подражания для женщин-фермеров, продемонстрировав, как расширение прав и возможностей женщин в сельском хозяйстве. ..

Команда ФАО в Украине
15.10.2022
Украина

Команда ФАО Украина — это группа профессионалов-единомышленников, которые чрезвычайно преданы своей работе. До войны…

Габриэлла Д’Круз
07.12.2022
Индия 

Выросшая на побережье Гоа, Габриэлла Д’Круз увлеклась исследованием приливов Аравийского моря. Более…

Группа ФАО в Сомали
05.10.2022

о

Поздравляем победителей конкурса плакатов Всемирного дня продовольствия 2022!

Спасибо всем, кто принял участие, и мы надеемся услышать от вас снова в следующем году.

ПОБЕДИТЕЛИ!

Всемирный день продовольствия — это ваш день!

Коллективные действия в 150 странах мира — вот что делает Всемирный день продовольствия одним из самых праздничных дней в календаре ООН.