Блюдо из зеленого свежего горошка: Рагу из зеленого горошка с мясом, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рагу из зеленого горошка с мясом, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом

Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бургеры из кижуча с горчичным соусом

Вместо свежего перца можно взять готовый соус чили, да и вообще с фаршем хорошо экспериментировать, пробовать разные вкусы — получается очень здорово! Если есть время, сформируйте котлеты и отправьте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри

Лучший фастфуд в моем представлении — это паста. Итальянцы кладут в нее все, что есть под рукой, получается всегда и сытно, и разнообразно! Помидоры подойдут любые, даже в собственном соку, я взяла

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с беарнским соусом

Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана А.

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда есть много свежего горошка, его можно не только замораживать или консервировать, а готовить и кушать немедленно! Очищаем созреший горошек от стручков и приступаем готовить!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

280

кКал

11%

Белки22 г
Жиры10 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

6 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говядина

300 г

лук репчатый

1 шт.

морковь крупная

1 шт.

картофель

1 шт.

чеснок

2 зубчика

томатная паста

1 ст. л.

горошек зеленый

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Говядину нарезаем кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла, пока не выпарится весь сок.

Горошек освобождаем от стручков. Можно использовать замороженый или консервированный. У меня свежий.

Овощи очищаем и нарезаем кубиками. У меня нет единого мнения, на каком этапе лучше добавить лук. В этот раз я добавила его к обжаренному мясу, жарила еще пару минут, потом добавила томатную пасту. Ее тоже полагается слегка обжарить.

Заливаем все это кипятком и тушим под крышкой до мягкости мяса. Это может занять от 30 минут до полутора часов. Не забудем про лавровый листик, душистый и другие перцы в горошке.

Как только мясо стало мягким, добавляем нарезанные овощи и горошек, при необходимости подливаем горячей воды. Тушим еще 15 минут. Солим.

Вот и готово! Подаем горячим как основное блюдо. Можно вместе с рисом или свежими овощами!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдатурецкая кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нежнейший, вкуснейший, милейший из овощей


Одним словом, ни на земле, ни в небесах не найдётся такого зверя, который не почёл бы за честь поместиться на тарелке подле зелёного горошка — на радость нашему здоровому аппетиту.
Гримо де Ла Реньер. Альманах гурманов

Фото Елены Коромысловой/Фотобанк Лори.

Камиль Писсарро. Сбор гороха. 1887 год. Частное собрание. Иллюстрация: wikiart.org/PD.

Горох посевной. Ботаническая иллюстрация из книги О. В. Томе «Flora von Deutschland, Ӧsterreich und der Schweiz», 1885 год.

Корзина с зелёными стручками гороха на картине голландского живописца Флориса Герритса ван Схотена «Натюрморт с фруктами, овощами и ужином в Эммаусе». 1630 год. Рейксмюсеум, Амстердам.

Фото: Ka_Q/pixabay.com.

Открыть в полном размере


Историки кулинарии утверждают, что первыми (около 1610 года) начали готовить блюда из сладковатых зелёных зёрен гороха посевного (Pisum sativum) предприимчивые голландцы. Через пятьдесят лет за ними последовали французы. Во Франции, где продукт и получил своё название — «зелёный горошек» (pois verts), — он вошёл в моду во времена правления «короля-солнце» Людовика XIV. Рассказывают, что в начале 1660 года повар графини де Суассон, племянницы кардинала Мазарини, приготовил королю, королеве и кардиналу блюдо из зелёного горошка, привезённого из Италии. Нежный его вкус привёл в восторг королевское семейство. А затем и французскую знать…


Зелёный горошек на первых порах стоил дорого, но богачи были готовы потратить любые деньги, чтобы он появился у них на столе. Мне приходилось читать, что в 1696 году фаворитка короля, любительница чув-ственных наслаждений маркиза де Монтеспан писала о всеобщем увлечении двора блюдами из зелёного горошка: «Эпопея с горошком продолжается. Нетерпение есть, удовольствие есть и радость есть ещё — вот три чувства, которые занимают нашу знать вот уже три дня».


В Россию, где в течение нескольких столетий и в бедной избе, и в архиерейских палатах, и в царском дворце с удовольствием ели блюда, приготовленные из сушёного гороха, свежий зелёный горошек проник вместе c французскими поварами в первой половине XIX века. В состоятельных кругах его стали подавать как деликатес на торжественных обедах. А вот городские обыватели и крестьяне не оценили вкуса недозрелых горошин, тем более, что продукт был сезонным, да и цена заморского пришельца оказалась несуразно высока. Косвенным свидетельством всего этого может служить открытие в России до революции 1917 года только одного консервного предприятия — Поречского завода в Ярославской губернии, где в 1878 году французский промышленник Мальон начал производство консервированного горошка, при том, что основную продукцию завода за малым спросом в России отправляли на экспорт.


Прошло время, и одной из самых популярных закусок, прочно обосновавшихся в русских ресторанах, трактирах, гостиницах, семейных домах, а также на страницах литературных произведений становится ветчина с зелёным горошком, а обеденным блюдом — котлеты с ним. В романе А. Ф. Писемского «Масоны» читаем: «Гости увидали, что за длинным столом в зале завтракало всё семейство хозяина. <…> Перед самой хозяйкой главным образом виднелся самовар и ветчина с горошком, а также и бутылка сладкой наливки; перед детьми красовалась гречневая каша с молоком, которой они, видимо, поглотили значительное количество; перед француженкой стояла огромная чашка выпитого кафе-о-лэ и целая сковорода дурно приготовленных котлет — демутон». Француженка пила cafe au lait, что в переводе с французского означает кофе с молоком, и ела пережаренные котлеты-демутон, или бараньи котлеты.


Котлетки с непременным гарниром — зелёным горошком — возникают и в конфликте госпожи с кухаркой в романе Ф. М. Достоевского «Подросток»: «Марья наконец заговорила. “А уж и впрямь долговязый, барыня, — лукаво ответила Марья, — котлетки-то с горошком сегодня приказывали, давеча недослышала, сюда торопилась?” — “Ах нет, с капустой, Марья, да, пожалуйста, не сожги, как вчера”. — “Да уж постараюсь сегодня особо, сударыня; пожалуйте ручку-с”, — и поцеловала в знак примирения барыне ручку».


А вот зелёным горошком в стручках обычно гарнировали отбивные котлеты. Об этом в книге «Мои скитания» написал В. А. Гиляровский: «Вот съели суп. Подали отбивные телячьи котлеты с зелёным горошком. <…> Я старался около котлеты, отрезая от кости кусочки мяса, так как глодать кость за столом не полагалось. Я не заметил, как бесшумный Афраф стал убирать тарелки, и его рука в нитяной перчатке уже потянулась за моей, а горошек я ещё не трогал, оставив его, как лаком-ство, и когда рука Афрафа простёрлась над тарелкой, я ухватил десертную ложку, приготовленную для малины, помог пальцами захватить в неё горошек и благополучно отправил его в рот, уронив два стручка на скатерть».


Вполне допустимым считалось одновременно подать ветчину и котлеты с горошком, как это придумала сделать накануне своих именин Марья Петровна Воловитинова в одном из очерков цикла «Благонамеренные речи» М. Е. Салтыкова-Щедрина:


«— Так как же ты думаешь (говорит она повару Афоне. — Прим. И. С.) что бы нам такое сготовить, чтоб дорогих гостей порадовать? <…> Что бы, мол, такое сготовить, чтоб барыне перед дорогими гостями не совестно было! <…>


— Можно ветчину с горошком подать-с! — отвечает повар с некоторым озлоблением.


— Ну да; ну, хоть ветчину с горошком… а с боков-то котлеточек…».


Зелёный горошек был настолько популярен в купеческой и буржуазной городской среде, что на кондитерской фабрике Товарищества А. И. Абрикосова и сыновей стали выпускать привлекательный кондитерский десерт, имитирующий его внеш-ний вид. Описание этого десерта встречаем в романе И. С. Шмелёва «Лето Господне»: «В прошедшем году после сладкого крема вдруг подали котлеты с зелёным горошком и молодым картофелем-подрумянкой, все так ахнули, даже будто обидно стало: да что это такое, деревенские они, что ли, — после сладкого, да отбивные котлеты! А тут-то и вышло “удивление”: из сладкого марципана сделано, а зелёный горошек совсем живой, — великое мастерство, от Абрикосова».


Свежий зелёный горошек был и остаётся летним овощем. Об этом в «Альманахе гурманов», содержащем мельчайшие подробности парижской жизни 1803—1812 годов, писал остроумный любитель и знаток еды Гримо де Ла Реньер: «Зелёный горошек — молодой, хороший! — вот главный майский напев, и напев этот для слуха Гурмана слаще искусных итальянских арий. В самом деле, можно ли оставаться безучастным при виде нежнейшего, вкуснейшего и милейшего из овощей? При виде овоща, который дарит парижанам четыре месяца неизъяснимых наслаждений, мирно уживается с любым мясом и с любой птицей, а поданный отдельно, царит как король среди кушаний преддесертных».


Продлить удовольствие лакомиться этим «милейшим» продуктом круглый год стало возможным благодаря появлению его в консервированном и свежезамороженном виде. Для консервирования используют зёрна незрелого горошка в основном мозговых (морщинистых в зрелом состоянии) сортов, при созревании в них, по сравнению с лущильными сортами, уменьшается содержание сахарозы, моносахаридов и накопление крахмала.


Собранные бобы очищают от примесей и обмолачивают. Вылущенные зёрна освобождают от растительных и минеральных остатков, тщательно моют и на ситах разделяют по размерам. Зёрна горошка бланшируют паром или горячей водой, фасуют в стеклянные или металлические банки и добавляют горячую заливочную жидкость, содержащую 2—3% сахара и 2% соли. Банки герметично закрывают и стерилизуют.


Консервированный зелёный горошек может быть высшего, первого и столового сорта, различия выражаются во внешнем виде, цвете, вкусе, запахе, консистенции зёрен и состоянии заливочной жидкости, но во всех случаях зёрна должны быть целыми, без примесей оболочек и кормового гороха коричневого цвета. У горошка высшего и первого сорта — они однородные, зелёные с мягкой консистенцией. В столовом сорте допускается неоднородность зёрен по цвету и более высокая их плотность. Заливочная жидкость должна быть прозрачной, с зеленоватым или оливковым оттенком, у высшего сорта с незначительным осадком; у первого и столового сортов она может быть мутноватой с крахмалистым осадком.


Часть свежего горошка сразу после заготовки быстро замораживают. Для этого зёрна ополаскивают холодной водой с измельчённым льдом для снижения температуры до 7°С. Количество микроорганизмов на их поверхности в результате уменьшается на 50—80%. Затем их очищают от примесей, сортируют по размеру и цвету, бланшируют и быстро охлаждают. Подготовленный таким образом продукт подвергают шоковой заморозке при –30°C, в процессе которой за несколько минут температура внутри овоща достигает –18°C. Благодаря такой технологии в зелёном горошке сохраняются форма, цвет, вкус, запах и 75—90% всех питательных веществ.


Зелёный горошек с точки зрения диетологии можно считать питательным продуктом с полезными для здоровья свойствами. Его свежие зёрна содержат в среднем 80% воды, 15% углеводов, 4% белков, 0,5% жиров и 0,5% биологически активных и минеральных веществ.


Основная ценность зелёного горошка — в довольно высоком содержании высококачественного легкорастворимого растительного белка (глобулина и альбумина), который хорошо усваивается организмом человека. В составе белков присутствуют незаменимые, частично заменимые и заменимые аминокислоты.


Зелёный горошек, заготовленный в различных районах страны, может отличаться по содержанию аминокислотного состава белков, в частности, лизина, тирозина, гистидина, аспарагиновой и глутаминовой кислот. На его питательные свойства это не оказывает большого влияния.


Вкусовые качества зелёного горошка определяются, главным образом, содержанием углеводов, сумма которых в зависимости от сорта на 20—60% состоит из крахмала и на 4—10% из сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы. Остальные углеводы представлены входящими в состав пищевых волокон и структуру клеточных оболочек гемицеллюлозой, клетчаткой и пектиновыми веществами.


Разница во вкусе мозговых и лущильных сортов горошка объясняется существенным различием в нём крахмала. У мозговых сортов его количество наи-меньшее — 30—35%, тогда как у лущильных 45—60%.


От качества крахмала зависит и его воздействие на организм человека. У лущильных сортов основную часть крахмала составляет легко расщепляющийся в тонком кишечнике человека амилопектин, тогда как у мозговых сортов, наоборот, преобладает амилоза, способная противостоять ферментативному гидролизу. Такой крахмал усваивается медленнее, что приводит к снижению в крови концентрации глюкозы, холестерина, триглицеридов, улучшению чувствительности всего организма к инсулину, увеличению чувства сытости и уменьшению отложения жиров. Поэтому людям, обременённым диабетом и избыточным весом, следует оказывать предпочтение мозговым сортам.


Сумма растительных пигментов зелёного горошка состоит из хлорофилла, каротина, лютеина и зеаксантина. Два последних являются антиоксидантами первого порядка, защищающими сетчатку и хрусталик от действия свободных радикалов. Каротин способен расщепляться в организме человека с образованием витамина А. Хлорофилл оказывает положительное влияние на процессы регенерации повреждённых клеток.


Во всех сортах горошка содержатся жирорастворимые витамины A, E, K; водорастворимые витамины C, группы B, P, PP; витаминоподобные холин и бетаин. Их сопровождает одинаковый набор макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, селен, цинк). Незначительное колебание в содержании витаминов в зелёном горошке зависит от сортов и технологической обработки. И если в свежем и замороженном зелёном горошке качественное и количественное содержание витаминов практически не отличается, то в консервированном оно на 2—3% ниже. Присутствие макро- и микроэлементов, как правило, остаётся без изменений.


Зелёный горошек — не только традиционный гарнир к сосискам и основной компонент салата «Оливье», он может сопровождать практически любой продукт. В современной кулинарии зелёный горошек часто сочетают с блюдами из картофеля и макарон, с жареной, копчёной или приготовленной на гриле свининой, говядиной, птицей и рыбой. Из зелёного горошка готовят вкусные овощные супы с добавлением сливок, разнообразные овощные и комбинированные с мясными продуктами салаты и вторые блюда.


И всё же истинному любителю домашней кулинарии, желающему приготовить блюдо из зелёного горошка, стоит прислушаться к словам короля французских поваров Огюста Эскофье: «Каким бы ни был способ приготовления, горошек должен быть свежим, только что сорванным и очищенным непосредственно перед приготовлением. Если готовить горошек небрежно, он потеряет свои вкусовые качества. Если же тщательно следить за его приготовлением, то его вкус будет превосходен и изыскан». К сожалению, мы вынуждены использовать либо замороженный, либо консервированный продукт, поэтому при невозможности следовать первой части совета, надо как можно более внимательно отнестись ко второй.


Хозяйке — на заметку


Французский суп из зелёного горошка


500 г замороженного горошка, 1 картофелина, 1 кочанчик салата — латук, 2 луковицы, 30 г растительного масла, свежие сливки, гренки, молотый чёрный перец, соль.


Очистить и нарезать кубиками лук и картофель, нарезать мелко салат. В стальной кастрюле слегка обжарить лук в масле, добавить зелёный горошек, салат, накрыть крышкой и нагревать на среднем огне 5 минут. Залить 1,5 л воды, добавить картофель, соль, перец, накрыть крышкой и варить 30 минут на среднем огне. Добавить по вкусу в суп сливки и подать с гренками.


Чтобы приготовить гренки, надо обжарить в двух столовых ложках сливочного масла нарезанный кубиками белый хлеб. Ещё вкуснее гренки будут, если их горячими посыпать тёртым сыром.


Суп Сен-Жермен


600 г (4 стакана) замороженного горошка, 2 мелко нарезанные луковицы, 1 очищенный и нарезанный кубиками картофель, 30 г (2 ст. ложки) сливочного масла, 1,25 литра (5 чашек), куриного бульона, 90 г (2 стакана) нарезанного салата на выбор (латук, ромэн и т. д.), 125 мл (1/2 стакана) 15%-ных сливок, гренки, свежая зелень на выбор, молотый чёрный перец, соль.


В стальной кастрюле слегка обжарить лук в сливочном масле, добавить бульон, положить картофель, довести до кипения и варить примерно 20 минут до готовности картофеля. Добавить горошек, салат и снова довести до кипения, варить 2 минуты. Перенести содержимое кастрюли в блендер, измельчить до состояния однородного пюре, добавить перец и соль, протереть через сито, добавить по вкусу сливки, украсить зеленью и подать с гренками.


Французский гарнир из зелёного горошка с луком и морковью


150 г консервированного зелёного горошка, 2 морковки, 1 большая луковица, 1 ст. ложка изюма, щепотка тмина, оливковое масло, соль и молотый чёрный перец.


Морковь нарезать кольцами, лук — полукольцами, обжарить на оливковом масле с тмином в течение 5 минут, затем добавить отделённый от жидкости зелёный горошек, изюм, перец, соль, стакан горячей воды и тушить на небольшом огне в течение 10 минут.


Зелёный горошек в масле

(из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 год)


На 500 г стручкового гороха — 1 ч. ложку сахарного песка, 2 ст. ложки масла.


Зелёный горошек вылупить из стручков и сварить в подсоленном кипятке. Варить надо на сильном огне 10—15 минут. Сваренный горошек откинуть на сито, дать стечь воде, а затем переложить в кастрюлю, добавить масло (кусочками), сахар и, встряхивая, перемешать. После этого горошек уложить горкой в подогретый салатник или на глубокое блюдо и подать на стол.


Если взять для приготовления консервированный горошек, то его надо выложить из банки в кастрюлю, прогреть, а затем откинуть на сито и заправить маслом. Свежезамороженный горошек следует положить в кипящую воду и варить 5—7 минут, а затем откинуть на дуршлаг; перед подачей к столу заправить маслом.


Зелёный горошек можно приготовить с яйцом и гренками. Яйца в этом случае варят в мешочек, очищают и кладут сверху заправленного горошка. Гренки надо приготовить из белого хлеба, нарезанного в виде треугольников. Эти кусочки хлеба замочить в молоке, добавив в него яйцо, сахар, и обжарить на масле.

Блюда с зеленым горошком – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото на maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Обжаренный зеленый горошек — Кухня лорда Байрона

          Перейти к рецепту Сохранить рецепт

          Я обращаюсь к двум моим любимым шеф-поварам, известным на телевидении, для этого блюда. Нет, вопреки тому, что вы могли подумать, одна из этих личностей не Ри Драммонд. (Я часто выражал свою любовь к Женщине-первопроходцу здесь, в «Кухне лорда Байрона».)

          Нет, эти две дамы были основной причиной, почему я настроился на Food Network много лет назад и продолжаю быть источником вдохновения и источником развлечений. Я, конечно же, говорю о несравненных Ине Гартен и Найджелле Лоусон.

          Итак, почему я использую их обоих в этом несложном и негламурном рецепте? Две причины, на самом деле. Во-первых, если вы вообще что-нибудь знаете о Нигелле, вы должны знать, что ее окрестили Королевой зеленого горошка. Она любит их и любит готовить с ними.

          Вы можете прочитать о моей одержимости нигеллой в другом рецепте с зеленым горошком, опубликованном здесь. Это мой Салат из кускуса с зеленым горошком, миндалем и фетой . И вы можете прочитать о моей одержимости Иной в моих Помидоры с травами и чесноком для босоногих графинь .

          На самом деле Ина была огромным источником вдохновения для этих обжаренных зеленых горошек. Я основал этот рецепт на похожем рецепте, который я видел, как она создавала в своем шоу Food Network, Barefoot Contessa. В своем рецепте Ина использовала панчетту, а я исключила мясо и заменила его луком-шалотом.

          Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!

          Нажмите в правом нижнем углу экрана
          и следуйте быстрым и простым инструкциям!

          ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

          Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Чтобы узнать точное количество и размеры, обратитесь к распечатанной карточке с рецептами, расположенной в нижней части этого поста.

          • Оливковое масло  – Я всегда использую светлое оливковое масло первого холодного отжима, чтобы приглушить вкус. Оливковое масло обладает высокой термостойкостью, поэтому оно идеально подходит для обжаривания.
          • Лук-шалот – Похож на лук, но с мягким вкусом и оттенком сладости. Вы можете использовать обычный лук, если у вас нет лука-шалота.
          • Чеснок – Свежий чеснок каждый раз обеспечивает наилучший вкус.
          • Замороженный зеленый горошек . Прочтите следующий раздел о горохе, чтобы убедиться, что вы покупаете правильный сорт.
          • Сливочное масло – Вы можете использовать соленое или несоленое масло. Если вы используете соленое масло, используйте только 1/4 чайной ложки соли, а не полную 1/2 чайной ложки.
          • Соль и молотый черный перец
          • Петрушка – Добавляет свежести и работает как гарнир!

          КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОХ

          В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, сливочное масло и лук-шалот. Обжарьте лук-шалот, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится – около 5-7 минут. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2 минуты, часто помешивая.

          Затем добавьте замороженный зеленый горошек, соль и молотый черный перец. Не забудьте сократить количество соли до четверти чайной ложки, если вы использовали соленое масло! Вмешайте лук-шалот и чеснок. Готовьте 3-5 минут или пока горох полностью не прогреется. Не поддавайтесь искушению переварить горох. Они станут мягкими и потеряют свой яркий зеленый цвет.

          Выключить нагрев. Добавьте петрушку и перемешайте с зеленым горошком. Подайте на тарелку, украсьте зеленью петрушки, если хотите, и сразу же подавайте.

          Нажмите на значок наиболее часто используемой социальной сети ниже и следуйте за мной!

          ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИОБРЕТИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ГОРОК!

          При покупке пакета замороженного горошка для этого рецепта важно уделить особое внимание. Замороженный горошек обычно бывает двух видов — обычный замороженный горошек или петиты. Петиты — это просто более мелкие горошины, но они не подходят для этого рецепта.

          Время приготовления не позволяет маленькому зеленому горошку хорошо храниться. Они становятся довольно мягкими, и если вы намеренно не пытаетесь приготовить рецепт кашеобразного гороха (да, они существуют!), используйте пухлый, обычный зеленый горошек, чтобы вы могли ощутить текстуру правильно приготовленного обжаренного зеленого горошка.

          У большинства из нас на кухне уже есть оливковое масло, сливочное масло, соль и перец. Итак, для этого рецепта вам, скорее всего, понадобится купить горох, лук-шалот и свежую петрушку. Все ингредиенты очень дешевы, но если вы можете, потратьте дополнительный доллар или два на фирменный горох. Вы заметите огромную разницу!

          ПОЛУЧИТЕ ПЕРСПЕКТИВУ!

          Жареный зеленый горошек готовится очень быстро, но если вы хотите сделать это еще быстрее, вы можете приготовить лук-шалот заранее. Приготовьте лук-шалот на оливковом и сливочном масле. Когда придет время, добавьте чеснок. Дайте этой смеси полностью остыть и перелейте в пищевой контейнер; охлаждать.

          Когда вы будете готовы приготовить гарнир из зеленого горошка, переложите лук-шалот и чесночную смесь в сковороду и на среднем огне обжарьте лук-шалот, пока он снова не станет горячим. Добавьте замороженный горошек и готовьте до конца. Выключите огонь, добавьте петрушку и перемешайте. И вот, ваша сторона готова еще быстрее!

          Вам нравится этот рецепт?

          Попробуйте и другие вкусные рецепты!

          Обжаренная зеленая фасоль с карамелизированным луком-шалотом

          Красиво и восхитительно просто, обжаренная зеленая фасоль с карамелизированным луком-шалотом — это свежий, легкий и простой гарнир, альтернатива популярной запеканке из зеленой фасоли — без тяжелых добавок для супа со сливками. здесь!

          Ознакомьтесь с рецептом

          Жареный лук-шалот

          Небрежно простой, элегантно вкусный; Жареный лук-шалот не может быть проще, а возможности безграничны! Подавайте к следующему праздничному столу или смешайте с картофельным пюре!

          Ознакомьтесь с рецептом

          Грибы с коричневым маслом и лук-шалот

          Грибы с луком и луком-шалотом — это гарнир в деревенском стиле, для которого не нужны ничего, кроме нескольких грибов, лука-шалота и некоторых основных ароматизаторов. О, и масло; много масла!

          Ознакомьтесь с рецептом

          4.04 от 27 голосов

          Обжаренный зеленый горошек

          Гарнир не обязательно должен быть сложным и вычурным; Обжаренный зеленый горошек — прекрасная добавка практически к любому блюду! Всего несколько основных ингредиентов, таких как горох, чеснок и лук-шалот, — все, что вам нужно, чтобы превратить скромный горох в необыкновенную гарнир!

          Рецепт булавкиСохранить рецептРаспечатать рецепт

          Время подготовки 10 минут

          Время приготовления 15 минут

          Всего времени 25 мин

          Порции 12 порций

          Калории 57 ккал

          Автор лорд Байрон кухня

          • 4 чашки замороженных зеленых гороха
          • 4 Большой лук -шал. зубчик чеснока, мелко нарезанный
          • 1 столовая ложка сливочного масла
          • 1 чайная ложка оливкового масла
          • 1/2 чайной ложки соли
          • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
          • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки (плюс еще немного для украшения)
          • В сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло, сливочное масло и лук-шалот. Обжарьте лук-шалот, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится – около 5-7 минут.

          • Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

          • Затем добавьте замороженный зеленый горошек, соль и молотый черный перец. Вмешайте лук-шалот и чеснок. Готовьте 3-5 минут или пока горох полностью не прогреется.

          • Выключить нагрев. Добавьте петрушку и перемешайте с зеленым горошком.

          • Подайте на тарелку, украсьте и сразу же подавайте.

          При покупке замороженного зеленого горошка покупайте крупный, а не мелкий. Горох меньшего размера варится в сковороде слишком быстро и теряет свой ярко-зеленый цвет.

          Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 149 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 455 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

          Ты приготовила по этому рецепту?

          Загрузите фото и отметьте меня, чтобы я это увидел!

          #lordbyronskitchen

          @lordbyronskitchen

          Очень простой рецепт зеленого горошка с мятой — The Bossy Kitchen

          340
          акции

          Перейти к рецепту

          Супер легкий зеленый горошек с мятой  рецепт очень простой! Идеально подходит для быстрого ужина с любимым куском мяса.

          Тааак, как тебе горох? Как вы их делаете? У вас с ними отношения любви-ненависти? Я лично люблю их.

          Я использую горох во многих рецептах супов, салатов или в качестве гарнира. У меня больше доступа к замороженным овощам здесь, где я живу, но иногда я нахожу их на фермерском рынке и покупаю в конце лета.

          Так сладко и так вкусно!

          Сегодняшний рецепт очень простой! Горох идеально подходит для быстрого ужина и подается с жареным цыпленком по-моему или куриными шницелями. Вкусный выбор даже для детей.

          Вы также можете подать их на изысканный ужин с этой свиной вырезкой, завернутой в жареный бекон. Вы также должны попробовать их с традиционными румынскими фрикадельками, как моя бабушка подавала их нам.

          Лично мне нравится простота этого блюда. Я вообще горох люблю.

          Этот рецепт родом из Ирландии, где горох употребляли еще в 14 веке.

          Самый традиционный способ употребления гороха в Ирландии – это приготовление так называемого «горохового пюре», приготовленного из сушеного гороха.

          Этот мягкий горох смешивают со сливочным маслом и подают с жареной рыбой, жареным цыпленком или лососем на гриле.

          С другой стороны, свежий горох никогда не следует варить до состояния кашицы. В Ирландии горох часто подают с мятой, которая, как мы знаем, имеет природное сходство.

          Когда я рос, у нас не было замороженных овощей, поэтому мы ели много гороха в сезон и много консервированного зимой.

           Теперь замороженный горошек можно найти круглый год, и, по правде говоря, я предпочитаю его, когда нет доступа к свежему.

          Я правда думаю, что замороженный горошек вкуснее консервированного, не так ли?

          Для этого рецепта вам понадобятся основные ингредиенты:

          Лук:

          • Я использовала зеленый лук, потому что я люблю его, и он хорошо сочетается со свежим горошком и мятой. Обычный лук или красный лук также являются хорошими вариантами.

          Зеленый горошек :

          • Вы можете использовать свежий или замороженный. Я использовала замороженную, так как мне удобно.

          Листья мяты:

          • Я использовал свежую мяту, но иногда у нас нет доступа к свежей мяте, поэтому вы можете использовать сушеную мяту.

          Какое масло мне нужно:

          • Обычно у меня на кухне есть оливковое и подсолнечное масло. Однако вы можете попробовать и сливочное масло, если оно вам нравится. Жир используется для обжаривания лука перед добавлением гороха.

          Как приготовить этот очень простой рецепт зеленого горошка:

          • В небольшой кастрюле разогрейте немного масла и добавьте нарезанный лук . Обжарьте его до прозрачности.
          • Добавить зеленый горошек и немного воды и варить на медленном огне, пока горох не станет мягким, но не кашеобразным, а количество воды не уменьшится наполовину.

          Добавьте нарезанную мяту, соль и перец по вкусу и все перемешайте. Подавать теплым с любимым куском мяса в качестве гарнира.

          Это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Даже вашим детям понравится.

          Мята придает гороху особый аромат и делает его очень вкусным. В целом, это базовый рецепт, который стоит попробовать.

          Примечание: Во многих рецептах для приготовления гороха требуется сахар. Я говорю, что сахар не нужен, потому что горох, как правило, сладкий овощ, которому не нужно много, чтобы он был вкусным.

          По желанию, добавьте немного лимонного сока при подаче, просто чтобы сделать блюдо более изысканным.

          Любимые рецепты:

          Сосиски Андуй с горохом, картофелем и луком-пореем

          Легкий зеленый горошек с ветчиной по-испански

          Салат из румынской говядины

          Легкий салат из нута с фетой и мятой

          Рагу с горохом и курицей

          Испанский картофельный салат (Ensaladilla Rusa)

          Наслаждайтесь!

          Время подготовки
          10 минут

          Время приготовления
          10 минут

          Общее время
          20 минут

          Ингредиенты

          • 1 маленькая луковица или 2-3 зеленые луковицы
          • 1-2 столовые ложки растительного или сливочного масла
          • 1 фунт замороженного или свежего зеленого горошка
          • 1/2 чайной ложки сушеной мяты или 1-2 чайные ложки свежей нарезанной мяты
          • 1/2 чайной ложки соли и перца или по вкусу
          • достаточно воды, чтобы едва покрыть горох
          • По желанию: лимонный сок при подаче.

          Инструкции

          1. В сковороду добавьте нарезанный лук и обжарьте его в масле/сливочном масле в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным.
          2. Добавьте зеленый горошек и столько воды, чтобы он был едва покрыт.
          3. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте гороху вариться, пока он не станет мягким, но не кашеобразным (около 5-7 минут)
          4. Когда горох станет мягким, добавьте нарезанную или сушеную мяту.
          5. Подавайте горох в качестве гарнира к любому мясу.

          Рекомендуемые продукты

          Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

          • Чугунная сковорода Victoria 13 дюймов. Сковорода для паэльи, приправленная 100% льняным маслом без ГМО, кошерная сертификация

          Информация о питании:
          Выход:

          4

          Размер порции:

          1

          Количество на порцию:
          Калорийность: 230 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 8 мг Натрия: 181 мг Углеводов: 28 г Волокна: 9 г Сахаров: 11 г Белков: 9 г

          Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты».

          340
          акции

          Зеленый горошек с беконом — Тратьте копейки

          Горох с беконом — быстрый гарнир и отличный способ превратить замороженный горошек в семейный фаворит!

          В этом рецепте зеленый горошек имеет сладкий вкус и хорошо сочетается с хрустящим копченым беконом.

          Горох, пожалуйста!

          • Горох — недорогой овощ, который хорошо хранится в морозильной камере!
          • Этот сверхлегкий рецепт – настоящее чудо!
          • Горох также не нужно размораживать, этот рецепт готовится быстро.
          • Добавьте немного сливок и дайте им закипеть, чтобы получился сливочный крем.

          Ингредиенты

          ГОРОХ: Выбирайте замороженный горох, он недорог и доступен круглый год. Можно использовать и консервированный горошек, но времени на приготовление потребуется меньше. Свежему гороху потребуется дополнительное время для приготовления или его следует сначала отварить.

          БЕКОН: Любой бекон будет вкусным! Попробуйте бекон со вкусом клена или перца, чтобы получить новый вкус. Без бекона?! Без проблем! Используйте настоящие кусочки бекона или даже ветчину, нарезанную мелкими кубиками.

          Вариации

          Существует множество различных способов приготовления зеленого горошка с беконом.

          ОВОЩИ: Приготовьте по этому рецепту зеленую фасоль. Добавьте нарезанный красный сладкий перец, нарезанные грибы или маленькие кубики оставшейся тыквы для яркого цвета.

          БЕКОН: Бекон придает солоноватый привкус дыма. Если у вас нет бекона, используйте настоящие кусочки бекона (я предпочитаю сначала поджарить их в микроволновке) или даже кусочки оставшейся ветчины.

          СОУС: В этом блюде используется простой масляный соус, но можно сделать сливочный вариант, добавив пару столовых ложек густых взбитых сливок.

          Как приготовить зеленый горошек с беконом

          1. Обжарьте бекон ( по рецепту ниже ) и снимите со сковороды.
          2. Лук обжарить на шпике.
          3. Добавьте замороженный горошек и немного воды. Варить, пока не выпарится вода.
          4. Приправить и украсить беконом.

          Советы по приготовлению идеального горошка

          • Использование замороженного горошка сохраняет его хрустящим во время приготовления и экономит время на размораживание!
          • Если вы используете консервированный горошек, обязательно слейте воду и промойте его перед добавлением в сотейник. Пропустите воду, если используете консервированный горошек.
          • Экономьте время, используя купленные в магазине кусочки бекона и обжаривая лук на оливковом или сливочном масле.

          Лучшие гарниры с беконом!

          • Брюссельская капуста, завернутая в бекон – хрустящая и ароматная
          • Рецепт капусты с чесноком и беконом – лучший способ насладиться капустой
          • Финики, завернутые в бекон, с начинкой из сыра
          • Зеленая фасоль с беконом – семейный фаворит
          • Orecchiette с брюссельской капустой – блюдо в одном горшочке

          Вы приготовили этот зеленый горошек с беконом? Оставьте нам оценку и комментарий ниже!

          5 из 9 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
          Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

          Зеленый горошек с беконом

          Зеленый горошек с беконом — легкий и ароматный гарнир, приготовленный всего из 4 ингредиентов!

          Сохранить
          Штырь
          Печать

          Время приготовления 10 минут

          Время приготовления 10 минут

          Всего времени 20 минут

          Порции 4

          • ▢ 2 Срезай сырой бекон нарезанный
          • ▢ ¼ чашка луковой нагрузки
          • ▢ 1 Clove Garlice Mineced
          • 4037
          • . 2 стакана замороженного зеленого горошка
          • ▢ соль и перец по вкусу
          • Добавьте сырой бекон в сковороду и готовьте, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Снимите бекон со сковороды, сохранив жир.

          • Добавьте лук в жир от бекона и готовьте 3-4 минуты или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

          • Добавьте замороженный горошек и 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока горох не станет мягким, около 4-5 минут. Снимите крышку и готовьте, пока не испарится жидкость.

          • Приправьте по вкусу солью и перцем и украсьте хрустящим беконом.

          • Использование замороженного горошка сохраняет его хрустящим во время приготовления и экономит время на размораживание!
          • Если вы используете консервированный горошек, обязательно слейте воду и промойте его перед добавлением в сотейник. Пропустите воду, если используете консервированный горошек.
          • Экономьте время, используя купленные в магазине кусочки бекона и обжаривая лук на оливковом или сливочном масле.

          5 из 9 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
          Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

          Калорийность: 110 | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 216 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 559МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

          Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

          Гарнир к курсу

          Американская кухня

          © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.