Содержание
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак
вернуться назад
Очень простой, сытный вариант завтрака — горячий сэндвич на сковороде. Яйцо здесь придает сочность и сэндвич получается не сухим, несмотря на то, что в составе нет соуса.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций:
1 порция - Калорийность (100g):
189 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Ингредиенты:
- Хлеб – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 50 г
- Ветчина – 20 г
- Масло подсолнечное – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления такого сэндвича подойдёт любой хлеб, не только тостовый. Можно также взять и ржаной хлеб. Вместо ветчины подойдет практически любой мясной продукт — колбаса, буженина, отварная куриная грудка. Сыр тоже может быть любой по-вкусу.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной тёрке, отрезать 1-2 ломтика ветчины, зависит от размера. Если берёте отварную куриную грудку, то ее тоже нужно нарезать нетолстыми ломтиками.
Шаг 3
Сковороду поставить на небольшой огонь, немного прогреть, смазав растительным маслом для жарки. Разбить яйцо, выложить его на сковороду. Сразу же лопаточкой нужно аккуратно распределить яйцо по сковороде, так, чтобы желток тоже растёкся. Размер яичной лепешки довести по площади до размера двух ломтиков хлеба, с которым вы будете делать сэндвич. Немного посолить и поперчить.
Шаг 4
Сверху яйцо посыпать 1/3 натертого сыра. Сверху положить два ломтика хлеба рядом друг с другом на расстоянии 0,5 см. Прогреть не более минуты, можно под крышкой, чтобы сыр расплавился и склеил яйцо и хлеб.
Шаг 5
Затем с помощью лопаточки нужно перевернуть ломтики хлеба с яйцом. Ломтики хлеба должны быть на сковороде, а яйцо сверху.
Шаг 6
Посыпать яйцо оставшимся сыром.
Шаг 7
Сверху на сыр на один ломтик положить ветчину. Я часто предварительно ветчину слегка поджариваю тут же на сковороде. Немного прогрейте не более минуты под крышкой.
Шаг 8
Теперь нужно сложить сэндвич. Т.е. нужно одним ломтиком хлеба, который без ветчины, накрыть второй ломтик. Таким образом у вас получится сэндвич, с двойным слоем яйца, сыра и посередине ветчина. А хлеб за это время немного подрумянится, подсушится и будет хрустящим.
Шаг 9
Снять сэндвич со сковороды и разрезать пополам, чтобы было удобнее кушать. Подавать сразу горячим с любимым утренним напитком.
Категории: Простые рецепты из яиц, Рецепты бутербродов, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из яиц и сыра, Рецепты из яиц на сковороде, Что приготовить на завтрак
Автор: Даша Черненко
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
«Яйцо в корзине» рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»
«Яйцо в корзине» рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Братец Кролик
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Братец Кролик6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
10
8
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Хлеб для тостов
4 куска
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вырезать в куске хлеба круг (ножом, стаканом и проч удобными приспособлениями).
2Каждую сторону куска намазать сливочным маслом и отправить на разогретую сковороду на средний огонь.
ИнструментСковорода чугунная
3Поджарив одну сторону хлеба, уменьшить огонь до минимума, перевернуть кусок и аккуратно вылить яйцо в отверстие.
4Когда хлеб подрумянится, а белок в корзине затвердеет, можно подавать на тарелки посолив, поперчив и украсив зеленью по вкусу.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецептуВместо куриного яйца, которое, при недостаточной сноровке, может выливаться за пределы круга (особенно, если он небольшой), удобно использовать яйцо перепелиное. Обычно в круг помещаются 2 штуки и попасть за пределы круга им достаточно сложно.
популярные запросы:
Комментарии (12):
Анна Кожухова8 февраля 2014
0
Я еще сверху положила поджаренную ветчину)) очень вкусно получилось и сытно
Анна Никитина12 февраля 2014
0
анна вы с какого города?
Василиса Волкова11 февраля 2014
3
Ооо, а если вырезать не круг, а прямоугольник, как уже сказали, и нарезанный мелко бекон, зелень и что ещё фантазия подскажет. А сверху уже залить яйцом и немного сыра сверху — ну ооочень сытно. А если ещё и хлеб не тостовый, а чёрный — ах!
Александр Мирзоян1 ноября 2015
0
Это уже третий подобный рецепт в этой системе.
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
Рецепт запеканки для легкого завтрака
Эту простую запеканку для завтрака можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть у вас под рукой — сыра, овощей, мяса, — ее можно собрать накануне вечером и испечь утром.
Или съесть на ужин — на ваш выбор!
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 10 марта 2022 г.
24 оценки
Элиза Бауэр
В отпуске, получая слишком много удовольствия, чтобы понять, что ничего не запланировано на еду, холодильник в основном пуст, вспоминая, что в этот день я отвечаю за то, чтобы кормить детей моего друга.
Ой!
Открываю дверцу холодильника, вижу полдюжины яиц, полпакета молока, немного сыра чеддер, остатки колбасы от печенья и соуса накануне, немного брокколи, остатки кукурузного початка (приготовленного).
Открываю морозилку и вижу половину буханки нарезанного хлеба. Сохранено!
Фух. Мне не придется тянуться за макаронами с сыром в коробках.
Видео: как приготовить простую запеканку для завтрака
Easy Breakfast Casserole
Что такое запеканка для завтрака?
Вы когда-нибудь готовили запеканку на завтрак?
Основные ингредиенты: яйца, сыр, молоко и хлеб. Его проще всего собрать. У нас на сайте есть запеканка для завтрака с колбасой, одна из моих любимых.
Самое замечательное в запеканке для завтрака то, что в основу можно добавить практически все, что угодно. Итальянская колбаса — моя любимая на все времена, но бекон или ветчина тоже подойдут. Или сделайте его вегетарианским с цукини, брокколи, базиликом и луком.
В первый раз, когда я подал это детям, они настаивали на том, чтобы это было размещено на веб-сайте. Название, которое они выбрали, было «Выпечка завтрака в открытом холодильнике», потому что в основном это то, что я делал — открывал холодильник, клал все, что мог найти, в форму для запекания и запекал.
Элиза Бауэр
Как приготовить запеканку на завтрак
Чтобы приготовить запеканку для завтрака, вы взбиваете яйца, добавляете молоко и сыр, добавляете нарезанный кубиками хлеб, добавляете «добавки», такие как грибы, овощи, колбасу и травы, кладете все это в форму для запекания и запекаете.
Легко, верно? Ингредиенты в основном собираются вместе в одной большой кастрюле, но есть несколько шагов, которые я бы порекомендовал в первую очередь:
- Если вы используете много грибов, предварительно их немного обжарьте, чтобы выпустить часть влаги.
- Вы можете добавить в запеканку вареные, крепкие овощи, такие как брокколи, или положить их в сыром виде. Если вы используете сырые овощи, нарежьте их на более мелкие кусочки и знайте, что они будут более хрустящими, если вы положите их в сыром виде, а не в вареном виде.
- Если вы добавляете колбасу или бекон, приготовьте их перед добавлением в запеканку.
Пропорции ингредиентов регулируются. Если вы добавите больше яиц, запеканка станет более твердой и с меньшей вероятностью сдуется.
Суточный или черствый хлеб лучше всего подходит для запеканки на завтрак, но если у вас его нет, просто оставьте ломтики свежего хлеба на столе, чтобы они подсохли в течение нескольких часов, или поставьте ломтики в духовку с низкой температурой (200°С). F, 10 мин) или поджарьте в течение минуты (достаточно, чтобы немного их подсушить).
Что подавать с запеканкой на завтрак
Запеканка на завтрак – это само по себе блюдо! В нем есть крахмал (хлеб), молоко, сыр, мясо и овощи. Можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
Подавайте его с нарезанными свежими фруктами на завтрак или, если готовите на ужин, с зеленым салатом. Если вы не кладете в запеканку овощи, подумайте о том, чтобы подать тушеные овощи на гарнир. Или, если исключить мясо, немного хрустящего бекона или вареных сосисок.
Предварительные инструкции
Запеканки для завтрака почти созданы для того, чтобы их можно было приготовить заранее. Вы можете собрать все это накануне вечером, поставить в холодильник (накрыть крышкой) и испечь на следующее утро. Это минимальная работа, когда вы просыпаетесь, и завтрак с низким уровнем стресса, если вам нужно накормить группу людей.
Элиза Бауэр
Как хранить и разогревать запеканку для завтрака
Эта запеканка для завтрака хранится несколько дней в холодильнике под крышкой. Вы можете разогреть ее в микроволновой печи, по одной порции за раз, или вы можете разогреть всю запеканку в духовке при температуре 350 ° F в течение 15–20 минут, пока она не прогреется.
У вас есть любимая запеканка для завтрака? Если это так, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.
Более легкие, ленивые запеканки для завтрака
- Запеканка Tater Tot
- Запеканка из печенья и соуса
- Французская тостовая запеканка с запеченной черникой
- Запеканка из кабачков для завтрака
- Запеканка для завтрака с рогаликами
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
50 минут
Общее время
65 минут
порций
8 порций
Пропорции ингредиентов являются приблизительными. Чем больше яиц, тем тверже будет запеканка и меньше шансов, что она сдуется.
Грибы, как правило, удерживают много влаги, поэтому, если вы используете их много, вы можете сначала обжарить их, чтобы высвободить часть воды.
У вас нет вчерашнего хлеба? Положите ломтики свежего хлеба в разогретую до 200°F духовку на 10 минут.
- Для основы запеканки на завтрак:
- от 6 до 10 крупных яиц
- 2-3 чашки тертого сыра чеддер
- 6 ломтиков вчерашнего хлеба, нарезанных кубиками шириной от 3/4 до 1 дюйма
- 2 стакана молока
- Соль
- Перец
- Для возможных дополнений:
- 1 стакан кукурузы (приготовленной или замороженной)
- 1/2 стакана нарезанной брокколи (приготовленной или сырой, сырая получится более хрустящей)
- 1/2 стакана нарезанных грибов
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 1 чашка нарезанной кубиками ветчины и/или вареной итальянской колбасы
- несколько ломтиков вареного бекона, нарезать
- 1 чайная ложка прованских трав или других сушеных трав (или 1 столовая ложка свежей нарезанной зелени, такой как базилик, розмарин или тимьян)
- от 1/4 до 1/2 чайной ложки тмина или порошка карри
Разогрейте духовку до 350°F
Сделать основу для запеканки:
Взбейте яйца в большой миске. Смешать молоко и сыр.
Добавьте хлеб и осторожно перемешайте, пока все кусочки хлеба не станут увлажненными (не перемешайте, иначе хлеб может развалиться).
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Добавить дополнения:
Соль и перец добавляем по вкусу (если используете итальянские колбаски, то и они не понадобятся). Если у вас много добавок, вам может понадобиться еще пара яиц, чтобы убедиться, что все по крайней мере касается яичной смеси. Просто добавьте 2 столовые ложки молока на каждое добавленное взбитое яйцо.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Испечь запеканку:
Смажьте маслом форму для запекания размером 9×13 дюймов. Вылейте смесь в форму для запекания. (В этот момент вы можете испечь сразу или поставить запеканку в холодильник и испечь ее на следующий день.)
Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F от 50 минут до часа, пока верх не подрумянится, а центр не будет пружинить при прикосновении.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Рецепт сэндвича с жареным сыром и яйцом в дырочке
Возможно, лучший (и самый грязный) бутерброд для завтрака из существующих.
По
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 12 сентября 2022 г.
Serious Eats / Аманда Суарес
Почему это работает
- Сочетание яичницы, приготовленной всмятку, и плавленого жареного сыра делает восхитительно грязный сэндвич (его можно есть ножом и вилкой!).
- Предварительное поджаривание хлеба на сковороде позволяет избежать пережаривания яиц.
Хотел бы я сказать, что придумал, возможно, лучшую концепцию сэндвича для завтрака, но я бы солгал. Я впервые столкнулся с блестящей идеей на Reddit, но удивительность редко остается неизменной, когда задействован Интернет, и мне не стыдно признаться, что я сделал этот бутерброд в течение часа после прочтения об этом.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Как и печально известный Fatty Melt — это бургер, приготовленный из двух сэндвичей с жареным сыром в качестве булочки, детище нашего собственного Адама Кубана, — Grilled Cheese Eggsplosion представляет собой гибридный сэндвич, сочетающий элементы из двух или более источников в одном великолепном блюде. В данном случае это простой бутерброд с сыром на гриле с двумя яйцами в дырке (или яйцами в яблочко, яйцами в корзине, как бы вы их ни называли) вместо простого старого хлеба.
Бонус: вы можете сделать себе мини-сыр на гриле, используя круглые вырезы, или мини-яйцо в дырочке, если хотите.
Если все пойдет хорошо, то, как только этот сосунок поджарится, сыр полностью расплавится, а желтки все еще будут жидкими, так что они польются, как только вы их надрежете или откусите. Я твердо верю, что все хорошее можно сделать еще лучше, добавив элемент, из которого стекает с подбородка. Кроме разве что одноразовых бритв.
Как приготовить яичный взрыв на гриле (яйца в дырочке + сыр на гриле)
Февраль 2015 г.
Подготовка:
5 минут
Приготовление:
10 мин.
Активно:
15 минут
Итого:
15 минут
Порции:
1 бутерброд
Оцените и прокомментируйте
2 ломтика сытного хлеба для сэндвичей
3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла, разделенные на части
2 больших яйца
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 ломтика американского сыра, сыра чеддер и/или джека
Используя маленькую пустую банку, формочку для печенья или кольцо от банки Мейсона, вырежьте круг из центра каждого ломтика хлеба.
Serious Eats / Аманда Суарес
В большой антипригарной или чугунной сковороде растопите 1 столовую ложку (15 г) сливочного масла на среднем огне до исчезновения пены. Добавьте ломтики хлеба и круглые вырезки и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится. Разбейте по яйцу в каждую лунку, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока хлеб не станет слегка золотисто-коричневым с нижней стороны, а яйца можно будет легко поднять, не разбивая, 1–2 минуты. Пока ломтики хлеба с начинкой готовятся, переверните круглые вырезки, как только они станут золотисто-коричневыми с первой стороны, затем поджарьте на второй стороне и выньте, когда они будут готовы.
Serious Eats / Аманда Суарес
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла и осторожно переверните оба ломтика хлеба, следя за тем, чтобы яйца не разбились. Добавьте ломтик сыра на каждый ломтик хлеба. Готовьте, время от времени переворачивая сковороду, до золотистого цвета на второй стороне.