Содержание
Запеканка из кабачков и вареной курицы с сыром — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
23.07.2021 21:00
2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Запеканка из кабачков и вареной курицы с сыром это быстрый и вкусный обед или ужин. Мясо в запеканку можно добавить любое (свинина, индейка, говядина). Если нет вареного мяса положите в запеканку колбасу или ветчину. А вот отруби заменять не надо. Они дают очень интересный, хлебный привкус блюду.
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
300
г
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
курица вареная
курица вареная
150
г
приправа
приправа
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
70
г
отруби пшеничные
отруби пшеничные
3
ст.л.
1
Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5 минут.
2
Отожмите кабачок от сока. Добавьте яйцо и порезанное вареное мясо. У меня курица.
Как и сколько варить мясо: курицы, свинины, говядины, индейки, кролика
3
Всыпьте отруби и приправу.
4
Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут, что бы отруби набухли.
5
Разложите массу по формочкам и запекайте в разогретой до 180* духовке 15 минут.
6
Затем запеканку достаньте из духовки и присыпьте натертым на терке сыром.
7
Продолжите запекать еще 15 минут, до румяной корочки.
8
Сытная и вкусная запеканка готова.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1337
рецептов.
Вот один их моих последних: Быстрое ванильное печенье на маргарине в духовке.
Запеканки
Запеканка из кабачков
Запеканка с мясом
Запеканка с сыром
Авторская
На обед
На стол
На сытный обед
Запекание
Измельчение
Смешивание
Духовка
Измельчитель
Похожие рецепты
Овощная запеканка с сыром и зеленью в духовке
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Запеканка из кабачков и творога в духовке
Набирающие популярность
Нежные стейки из капусты на электрогриле
Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит
Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле
Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке
Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком
Добавляют в избранное на этой неделе
Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале
Хрустящий баклажан в духовке
Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком
Стейк бабочка из лосося на электрогриле
Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле
Кабачковая запеканка «Семейная» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.
ру
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Избранные рецепты, От 3-х до 7-ми лет, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей
Автор: Оля,
2013-07-28
5 комментариев
| Просмотров: 5 537
Мне нравится делать эту запеканку с отварной говядиной, но вы можете прослоить ее любым мясом, курицей, фаршем, либо и вовсе оставить чисто овощной вариант. | |
Ингредиенты:
| |
Кабачки нарезать очень тонкими кружками: | |
Затем разрезать на 4 части. Добавить измельченную зелень, чеснок: | |
Положить измельченный лук, тертый на мелкой терке сыр, яйца, масло: | |
Всыпать муку, сухое молоко, разрыхлитель, соль, сахар. Тщательно вымесить: | |
В смазанную маслом форму выложить половину подготовленной массы, разровнять: | |
Сверху распределить мясо (я пропустила через мясорубку): | |
Сверху выложить оставшиеся кабачки и разровнять. Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Вынуть через 30-35 минут: | |
И кусочек: | |
Представленный рецепт «Кабачковая запеканка «Семейная»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Кабачки, Сыр, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Кабачковая запеканка «Семейная» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Избранные рецепты, От 3-х до 7-ми лет, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей
Рекомендую приготовить:
случайные рецепты
(обновить случайные рецепты)
Рулетики из телятины с цукини Рецепт
Последнее изменение: автор: Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Делиться заботой!
230
акции
Телятина — одно из тех мясных блюд, к которому иногда отказываются прикасаться даже мясоеды, и не зря: оно ассоциируется с довольно ужасающим животноводством.
Если вы покупаете телятину в продуктовом магазине, вы, вероятно, имеете право избегать ее, но если вы можете получить ее у фермера, существует такая вещь, как телятина, произведенная с соблюдением этических норм (подробнее здесь).
Если вам посчастливилось иметь доступ к телятине, выращенной в гуманных условиях, это отличный способ извлечь из нее максимум пользы. Приготовление на гриле делает мясо нежным, а обертывание гребешков вокруг четвертинок цуккини, приготовленных на гриле, придает цуккини более насыщенный вкус.
Вам не нужно много специй, которые перебивают вкус еды; чеснока, оливкового масла и уксуса достаточно, чтобы сделать его приятным на вкус. И на тарелке он определенно выглядит впечатляюще!
Приготовьте на гриле еще несколько цуккини, чтобы подать к ним, или добавьте другие овощи для вкусного салата на гриле.
Рулетики из телятины с цукини Рецепт
ПОРЦИИ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин
Ингредиенты
- 900 33 8 телячьих гребешков;
- 2 цукини, разрезанных на четвертинки;
- ¼ стакана бальзамического уксуса;
- 2 ч. л. чесночный порошок;
- 2 ст. оливковое масло;
- Морская соль и свежемолотый черный перец;
Подготовка
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- С помощью молотка для мяса разровняйте гребешки из телятины.
- Приправить каждый гребешок солью и перцем.
- Приправьте кабачки чесночным порошком, солью и перцем.
- Обжарьте кабачки с каждой стороны примерно по 2 минуты.
- Снимите кабачки с гриля.
- Плотно сверните телятину вокруг каждой четвертинки цуккини.
- В миске смешайте бальзамический уксус и оливковое масло;
- Смажьте рулетики из телятины смесью масла и уксуса и жарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
📖 Рецепт
Рулетики из телятины с цукини Рецепт
Простой и вкусный способ приготовить телятину на гриле.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 35 минут минут
Курс закуски
Американская кухня 9000 5
Порция на 4 человека
Калорийность 125 ккал
- 8 гребешков из телятины
- 2 цукини, разрезанных на четвертинки
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 2 ч. л. чесночный порошок
- 2 ст. оливковое масло
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте гриль до средней температуры.
С помощью молотка для мяса разровняйте гребешки из телятины.
Приправить каждый гребешок солью и перцем.
8 гребешков из телятины, морская соль и свежемолотый черный перец
Приправьте кабачки чесночным порошком, солью и перцем.
2 цукини, 2 ч. л. чесночный порошок, морская соль и свежемолотый черный перец
Обжарьте кабачки с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Снимите кабачки с гриля.
Плотно сверните телятину вокруг каждой четвертинки кабачка.
В миске смешайте бальзамический уксус и оливковое масло
¼ стакана бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливковое масло
Смажьте рулетики из телятины смесью масла и уксуса и жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Калорийность: 125 ккалУглеводы: 9Белки: 5 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0,003 г Холестерин: 7 мг Натрий: 131 мг Калий: 365 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 5 г Витамин А: 197 МЕВитамин С: 18 мг Кальций: 24 мг Железо: 1мг
Ключевое слово рулетики из телятины, кабачки
Пробовали этот рецепт «Дайте нам знать, как это было!
Другие рецепты палео
Делиться заботой!
230
акции
Рубрики: Палео Рецепты из говядины и красного мяса, Палео рецепты С тегами: приготовление пищи: быстрое приготовление, приготовление пищи: быстрая подготовка, приготовление пищи: гриль, диета: безмолочная, диета: без яиц, диета: карта с низким содержанием пищевых продуктов, диета: без подсластителей, диета: без орехов, диета: без моллюсков, Палео-аутоиммунные благоприятные рецепты, Палео-рецепты ужина, Палео-рецепты с низким содержанием углеводов
Взаимодействие с читателем
Тушеная телятина с цукини, горохом и шафраном — Блог Mon Food
3 июня 2014 г.
•
На этот рецепт меня вдохновил пост о тушеной телятине с горошком, который я увидел несколько месяцев назад на Memorie di Angelina. Всегда хорошее чтение.
Вы можете приготовить это рагу, начав с соффритто, смеси мелко нарезанного лука, сельдерея, моркови, иногда с добавлением панчетты, но я предпочел использовать старую французскую технику: использовать целые овощи для ароматизации бульона, а затем выбрасывать их, как я делал в моя Бланкет де Во. По сути, я хотел, чтобы кабачки и горох были звездами этого блюда, и они были такими.
Если у вас есть корка пармезана, ожидающая использования в морозильной камере, самое время ее использовать.
Одним из самых запоминающихся блюд, которые я ел, было Polpettine con zucchini e zafferano от Biba Caggiano, так что это было мое второе вдохновение для этого блюда. Я уже знала, что телятина, кабачки, пармезан и шафран — выигрышное сочетание, и именно это я хотела воссоздать здесь. Новый взгляд на весеннее рагу из телятины.
В результате получилось восхитительно сложное и уникальное спеццатино, идеально подходящее для весеннего ужина.
Ингредиенты:
750 г телятины, нарезанной кубиками по 2,5 см
3 столовые ложки оливкового масла и еще немного для приготовления кабачков
2 унции (56 г) панчетты, нарезанной кубиками
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 ребро сельдерея 9018 3 1 лавровый лист
1 целая гвоздика
5 веточек тимьяна
1 корка пармезана
1 щепотка нитей шафрана
1 чашка белого сухого вина
3 чашки (750 мл) куриного бульона (приблизительно)
4–5 средних кабачков
1 чашка свежий или замороженный горох
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
соль и перец по вкусу
Метод:
1. В кастрюле с толстым дном или в жаровне на среднем огне приготовьте панчетту в одной столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета. Выньте панчетту из кастрюли и отложите на бумажных полотенцах, чтобы стекли. Увеличьте огонь до средне-высокого. Работая партиями, обжарьте кубики телятины со всех сторон до золотистого цвета в остаточном жире, добавляя оливковое масло по мере необходимости. Добавить соль и перец по вкусу. Переложите мясо на тарелку и продолжайте процесс, пока все мясо не подрумянится.
2. В ту же кастрюлю добавьте вино и куриный бульон, тимьян, лавровый лист, шафран, морковь, чеснок, корку пармезана и сельдерей. Воткните целую гвоздику в лук и добавьте в кастрюлю.
3. Положите мясо обратно в кастрюлю, накройте крышкой, доведите до кипения и варите под крышкой, пока мясо не станет мягким, полтора часа.
4. Пока мясо готовится, подготовьте кабачки. Нарежьте кабачки не слишком тонко и не слишком толсто и смажьте дно сковороды с антипригарным покрытием оливковым маслом. На среднем огне обжаривайте ломтики цуккини в один слой в течение нескольких минут, пока они не начнут подрумяниваться, затем переверните их и готовьте еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Слегка приправить солью и перцем и переложить на тарелку остывать. Не кладите приготовленные ломтики на тарелку внахлест, иначе они могут пережариться. Продолжайте с остальными кусочками цуккини.
5. Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли шумовкой и отложите в сторону. Удалите твердые вещества из бульона и выбросьте. Процедите жидкость через мелкое сито и отставьте в сторону. У вас должно получиться примерно 3 стакана жидкости. Если у вас меньше, добавьте немного куриного бульона. Если у вас больше, немного уменьшите.
6. В той же кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне и всыпать муку. Готовьте одну минуту, постоянно помешивая, и добавьте бульон. Перемешивать деревянной ложкой до загустения.
7. Добавьте в соус телятину, панчетту, цуккини и горошек. Варить на среднем огне еще пять минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте вкусам смешаться в течение 10 минут.
8. Наслаждайтесь отдельно, с рисом, мягкой полентой или ломтиком хрустящего поджаренного хлеба.