Блюдо из банана в мультиварке: Бананы в мультиварке: рецепты с фото

Бананы в мультиварке: рецепты с фото

Банан — удивительный фрукт! И вкусный, и полезный, и, что крайне важно, незаменимый ингредиент во многих рецептах. Из бананов получаются потрясающие десерты. Вы будете удивлены, но в нашей любимой кухонной помощнице можно приготовить массу самых разнообразных блюд с добавлением этого чудесного продукта. Бананы в мультиварке вообще принято считать хитом нашего времени!

Какие блюда можно приготовить в мультиварке с использованием бананов

Как уже оговаривалось выше, существует очень много различных банановых рецептов, среди которых пожалуй самой популярной категорией является выпечка. Ни одно тесто не сравниться с тем, в которое были добавлены бананы. Эти фрукты придают блюду какой-то особой пикантности, нежности и сладости. Что бы вы ни решили испечь в мультиварке — кекс, пирог или манник — получится просто божественный вкус. А если в банановое тесто добавить ещё и кислых зеленых яблок, то получите восхитительную шарлотку.

Запеканка — ещё одно популярное блюдо бананового меню. Здесь вообще всё зависит от вашей фантазии, ведь к творогу и фруктам можно добавлять различные йогурты, топпинги или шоколадную крошку.

Ну и конечно же самая невкусная и нелюбимая детками каша становится просто шедевром кулинарии, если добавить в неё немного бананов.

Кстати, в некоторых странах принято кушать жареные бананы. В Панаме, например, это обыденное блюдо, как для нас борщ или картофельное пюре. Самое главное, что в мультиварке даже жареные бананы можно приготовить так вкусно, что панамские гурманы просто пальчики оближут.

К слову, есть ещё один известный способ приготовления бананов — это сушка. Будете удивлены, но мультиварка идеально подходит и для этого варианта.

Но приведенные выше рецепты — далеко не все существующие. Не забываем, что ещё в нашей кухонной помощнице можно приготовить банановое суфле, молочный коктейль, разнообразные торты, даже мясо запеченное с базиликом и бананами, также настоящий фруктовый хлеб и панкейки. Было бы желание… Но для начала следует освоить более простые рецепты. Так называемые базовые блюда, благодаря которым готовка остальных пойдёт как по маслу.

Запеченные бананы в мультиварке: вкусный и простой рецепт

Перед началом важно уточнить один момент: при покупке фруктов следует отдать предпочтение слегка зеленоватым. Недоспелые бананы — лучший вариант для запекания.

Итак, нам понадобится:

  • бананы — 3 штуки;
  • молоко — 40 миллилитров;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо очистить фрукты от кожуры и порезать каждый на три равные части.
  2. Затем следует подготовить молочную массу, в которую мы будем окунать наши бананы. Для этого в молоко добавляем муку и тщательно всё перемешиваем.
  3. Теперь нужно смазать дно чаши сливочным маслом, после установить её и выбрать режим «Выпечка».
  4. Затем аккуратно окунаем дольки банана в подготовленную массу и выкладываем в чашу, когда разогреется масло. Запекаем кусочки со всех сторон, тратя на каждую не более пяти минут. Переворачивайте бананы как только они начнут приобретать золотой цвет, не следует передерживать их под термической обработкой слишком долго.
  5. После того, как все дольки хорошенько пропекутся, следует переложить бананы на бумажное полотенце, где они полностью остынут.
  6. Перед подачей блюдо можно полить шоколадом, йогуртом или посыпать сахарной пудрой.

Для тех же, кто не боится за свою фигуру, есть более калорийный, но тоже совершенно несложный вариант — жареные бананы в мультиварке. Для такого блюда понадобится в разы больше масла, но зато не нужно готовить кляр.

Тем, кто на диете, тоже будет приятно узнать, что есть свой вариант бананов в мультиварке — «На пару». Здесь придётся потратиться ещё и на фольгу, но зато лишние калории никак вас не коснутся.

В общем, способов приготовления бананов в нашей незаменимой помощнице даже самыми простыми способами очень много, единственное, что требуется от вас это решить, какой вариант вам ближе. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фото, которые вы найдёте чуть ниже. А все сложности приготовления мультиварка, как всегда, возьмёт на себя!

Опубликовано 25 августа, 2022 — 00:07 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать варенье из малины с бананом на зиму. Малиновое варенье заслуживает особого внимания, оно обладает чудесными свойствами, позволяя улучшить самочувствие при простуде. Поэтому такое варенье весьма популярно у многих хозяек, и его многие заготавливают на зиму.

Опубликовано 11 августа, 2022 — 00:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится варенье из черной смородины с бананом, которое можно законсервировать на зиму.

Опубликовано 28 июня, 2022 — 12:27 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хотела бы рассказать вам, как сделать на зиму вкусный компот из клубники и банана. Это интересное и необычное сочетание сезонных ягод и экзотических фруктов.

Опубликовано 22 марта, 2022 — 23:13 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как испечь вкусный шоколадный кекс с бананом в мультиварке. Данная выпечка отличается потрясающим шоколадным вкусом и ароматом. Банан тоже вносит свою роль во вкусовые нотки выпечки. Кушать такую потрясающую выпечку можно с чашкой черного или зеленого чая, а любители каркадэ могут заварить себе и такой напиток. Хорошо будет сочетаться такая домашняя выпечка с чашечкой кофе.

Опубликовано 23 февраля, 2022 — 23:07 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь бананово-творожный кекс в мультиварке. Банан прекрасно гармонирует с творогом, кекс получается мягкий и нежный

Опубликовано 7 февраля, 2021 — 16:50 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкуснейшую кашу с бананами в мультиварке. Готовить можно из обычной овсянки, получается сытная и полезная каша для всей семьи. А банан придает довольно интересный привкус и аромат.

Опубликовано 3 февраля, 2021 — 22:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусный кекс с бананом в мультиварке. Ароматная выпечка, сделанная в домашних условиях, покорит своим непередаваемым вкусом.

Опубликовано 5 мая, 2020 — 15:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить манник с бананом в мультиварке. Банан выступает отличным ароматизатором, насыщает выпечку приятным ароматом.

Опубликовано 28 января, 2020 — 19:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении творожной запеканки с бананами в мультиварке. Творог полезно кушать не только детям, но и взрослым. А для всей семьи можно приготовить отличную запеканку из этого ценного продукта. В творожке содержится достаточное количество белка и кальция, а это вещество необходимо для формирования костной ткани и зубов.

Опубликовано 8 января, 2020 — 15:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится банановый пирог на кефире в мультиварке. В домашних условиях можно приготовить ароматную нежную выпечку. Чаша мультиварки хороша тем, что пироги получаются ровными и круглыми.

Опубликовано 1 ноября, 2019 — 14:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке ароматный банановый бисквит. Когда необходимо что-нибудь приготовить для чаепития, отлично выручает умная кухонная помощница. Особенно хорошо готовить в мультиварке пироги, бисквиты и шарлотки.

Опубликовано 16 июня, 2019 — 16:51 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму вкусное варенье из клубники и банана с лимонным соком. Это удивительное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным. Мякоть банана придает заготовке восхитительный нежный вкус. А так как главные ингредиенты не содержат много кислоты, то можно наливать цитрусовый сок.

Опубликовано 26 апреля, 2019 — 14:34 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Сегодня хочу предложить рецепт постного бананового пирога в мультиварке. Даже в постные дни можно приготовить ароматную и вкусную выпечку.

Опубликовано 24 марта, 2019 — 15:06 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусную шарлотку с бананами и яблоками. Шарлотка – это нежнейший пирог, который отлично подходит для семейного и праздничного чаепития. А готовить можно не только с яблочными дольками.

Опубликовано 23 ноября, 2018 — 22:38 пользователем Ms.Motheva

Здравствуйте любители вкусных и полезных десертов! С недавнего времени я полюбила творог и блюда, приготовленные с ним. Сегодня решила поделиться рецептом нежной и сочной творожной запеканки с бананом и яблоком в мультиварке. Готовится такая фруктовая запеканка с творогом быстро и просто. Десерт придётся по вкусу всем домочадцам, его можно подавать на завтрак.

Опубликовано 21 мая, 2018 — 18:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня расскажу о том, как приготовить банановый пудинг в мультиварке. Это лакомство можно сделать на пару. В самой чаше нежелательно, так как пудинг прилипает и из кастрюли неудобно доставать кусочки. А для приготовления на пару подойдут силиконовые или керамические формочки. Формочек нужно столько, сколько хотелось бы приготовить порций.

Опубликовано 23 марта, 2018 — 16:48 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Люблю творожную выпечку и часто её готовлю. Предлагаю испечь пирог с творогом и бананами в мультиварке. Готовить его очень просто, справится даже начинающий кулинар. Получается очень красивый и вкусный творожно-банановый пирог.

Прекрасное сочетание двух видов теста, белого и шоколадного, с бананом выглядит замечательно. Он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Опубликовано 30 октября, 2017 — 20:44 пользователем Марина

Как известно, пшеничная мука высшего сорта практически не содержит в себе никаких полезных и питательных микроэлементов. А так как я хочу, чтоб мои кондитерские изделия были не только вкусными, но и полезными, я стараюсь в выпечке сочетать ее с другими видами муки.
Сегодня я хотела бы предложить вам один из таких рецептов – шоколадный пирог с бананами, испеченный в мультиварке.

Опубликовано 15 сентября, 2017 — 11:32 пользователем Марина

Я очень люблю готовить сладкие пироги с добавлением овощей. Самые вкусные получаются из моркови, свеклы или тыквы. Ведь такая выпечка не только вкусна, но еще и полезна. Но если печь их только с одним из овощных компонентов, то пирог может получиться с довольно резким вкусом. Поэтому я обычно делаю овощную (сладкую) выпечку с добавлением ягод, фруктов или специй. Сегодняшний мой вариант такой выпечки – приготовленный в мультиварке морковный пирог с бананами, лимонным соком, изюмом и корицей. Это сочетание делает пирог изумительно вкусным!

Опубликовано 21 августа, 2017 — 18:28 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как сварить на зиму варенье из дыни с бананом и лимоном. Обычно в августе начинают повсеместно продавать солнечные и спелые дыни. Многие кушают их в сыром виде на десерт. Однако, из такого сочного и ароматного фрукта можно сварить очень вкусное варенье.

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Шарлотка «Банановый рай» (в мультиварке)

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Шарлотка «Банановый рай» (в мультиварке)
  • Нам понадобится:
  • спелые бананы – 2 шт. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – пол чайной ложки.

Опробовано не раз — домочадцы просто в восторге))) Банановый аромат наполняет квартиру, шарлотка просто тает во рту — в восторге не только сладкоежки, но и все остальные.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Берём высокую чашку(Я взяла кастрюльку), высыпаем в неё сахар и разбиваем туда яйца. Взбиваем миксером минут 5-7.

Шаг 2

2

2. Полтора банана разминаем вилкой до получения однородной массы (пол банана оставляем на украшение). Добавляем получившуюся кашицу в сбитые яйца с сахаром и немного взбив, всыпаем муку и соду. Взбиваем ещё минут 5 и вливаем растопленное сливочное масло — опять взбиваем, но теперь лишь пару минут.

Шаг 3

3

3. Смазав чашу мультиварки сливочным маслом вливаем туда получившееся тесто и украшаем бананом. (можете добавить нарезанный (кусочками или дольками) киви — он придаст кислинку и своеобразный привкус.)
Ставим режим «мультиповар» 120 градусов на 45-50 минут.
Когда прозвучит сигнал о завершении работы мультиварки, даем шарлотке немного остыть и извлекаем. Подаём на стол.
Приятного аппетита, мои хорошие!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: шарлотка, мультиварка, бананы, выпечка с бананами, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Шарлотка с творогом и яблоками

Пирог на сметане с яблоками и изюмом

Постный пирог «Монастырский» в мультиварке

Яблочная шарлотка

Простая шарлотка в мультиварке

Пирог Баноффи Пай за 30 минут

Шарлотка с тыквой

Простая яблочная шарлотка в мультиварке

Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

Шарлотка без соды и разрыхлителя

Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками из 5 ингредиентов

Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»

Ореховые кексы

Влажный лимонный пирог

Яблочная шарлотка в мультиварке

«Быстрокекс» или кекс «на скорую руку»

Сахарные рогалики

Пирог с айвой

Слоёно-дрожжевые конвертики

Рождественский штоллен с марципаном

Шарлотка «Элементарно»

Вишнёвый тарт

Жемчужные ракушки

Шоколадный кекс «Бархатный»

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Рецепт бананового хлебного пудинга в мультиварке

Приготовить хлебный пудинг проще простого! Медленноварка создает гладкую и заварную текстуру. Эта версия богата бананами, теплыми специями и карамельным соусом для хлебного пудинга на знаменитом Новоорлеанском десерте: Bananas Foster!

К

Джессика Гэвин

Джессика Гэвин

Джессика — сертифицированный кулинар, сертифицированный диетолог и автор кулинарных книг. С 2018 года она публикует рецепты в журнале Simply Recipes.0003

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 02 марта 2022 г.

Джессика Гэвин

В настроении для сладкого и липкого хлебного пудинга? Это идеальная еда для комфорта, которой часто наслаждаются, обедая вне дома, как способ закончить трапезу.

У меня есть хорошие новости! Хлебный пудинг, обычно выпекаемый в духовке, легко приготовить дома с помощью мультиварки. В этой версии вдохновлен декадентский десерт Bananas Foster. Банановое пюре, ваниль, корица, мускатный орех и коричневый сахар ароматизирую хлебный пудинг, а затем добавляю к нему домашний карамельный соус.

Приготовить карамельный соус с нуля очень просто. Вы захотите щедро сбрызнуть им пудинг (и все остальное).

Подавайте этот пудинг из бананового хлеба с большой ложкой ванильного мороженого, которое медленно тает поверх этого теплого десерта, и каждая снисходительная ложка доставляет истинное блаженство.

Джессика Гэвин

Что такое хлебный пудинг?

Хлебный пудинг представляет собой смесь хлеба, заварного крема и специй. Он может быть сладким или соленым, но я люблю сладкое.

Остатки или черствый хлеб используются в качестве основы для хлебного пудинга, чтобы пропитать сливочный заварной крем. Он превращает мягкую выпечку в богатый, сладкий и пряный десерт.

Этот теплый десерт имеет бархатистую текстуру и обычно выпекается, чтобы получить результат, похожий на суфле, в большой кастрюле или отдельных формочках. Я упростил это для этой версии, используя свою мультиварку.

Джессика Гэвин

Как приготовить хлебный пудинг в мультиварке?

При приготовлении пудинга из бананового хлеба в мультиварке я начинаю с поджаривания кубиков хлеба в духовке, а затем добавляю их во вставку мультиварки.

Процесс занимает всего около 30 минут. Поджаривание нарезанного хлеба в духовке удаляет часть лишней влаги, что позволяет впитать больше сладкого заварного крема. Это приводит к кремообразной, а не кашеобразной текстуре готового продукта.

Заварной крем представляет собой комбинацию яиц, пополам, гранулированного и коричневого сахара, ванили, корицы, мускатного ореха и соли . я добавляю в чашку спелых пюреобразных бананов ; он придает пудингу прекрасный фруктовый аромат.

Затем хлеб и заварной крем замачивают не менее чем на час перед приготовлением. Хлебный пудинг можно готовить как при низкой, так и при высокой температуре, пока центр не поднимется и не достигнет температуры около 175°F.

Какой хлеб лучше всего подходит для хлебного пудинга?

Я рекомендую использовать булочки для хлебного пудинга. Смесь муки с яйцами, маслом и сахаром обеспечивает насыщенный вкус и плотную структуру мякиша. Когда он впитывает заварной крем, а затем готовится, его текстура становится гладкой с приятным жеванием, которое не разваливается.

Булочки булочки или булочки для гамбургеров отлично подойдут. Хала — прекрасная замена; оба легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Я обычно покупаю хлеб по этому рецепту у Trader Joe’s.

Джессика Гэвин

Нужно ли охлаждать хлебный пудинг?

Держите керамическую вставку мультиварки в холодильнике, пока хлеб пропитывается заварным кремом.

Когда вы будете готовы приготовить пудинг, достаньте вставку из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем нагревать.

После приготовления охладите остатки до комнатной температуры, а затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Насадки для отличного карамельного соуса

Один из моих любимых легко взбиваемых соусов — карамельный. На изготовление уходит всего около 15 минут! Насыщенный вкус ириски усиливает сладость бананов и специй в этом хлебном пудинге. Я даже добавляю немного корицы и соли ближе к концу, чтобы сделать этот карамельный соус еще вкуснее!

Советы по успешному приготовлению карамели:

  • Используйте кастрюлю большего размера, чем вы думаете. Сахар расширяется и пузырится, когда вы добавляете густые сливки. Убедитесь, что в горшке есть место для расширения.
  • Не отходите от плиты во время приготовления карамели. Он может очень быстро изменить цвет от карамельного до жженого и горького.
  • Тщательно взбейте густые сливки и масло, чтобы закончить соус, и он готов к употреблению.
  • Ваша карамель загустеет по мере остывания.

Джессика Гэвин

Как адаптировать этот рецепт

Недавно у меня был мой первый фламбе Bananas Foster на столе в знаменитом ресторане Brennan’s в Новом Орлеане, и этот хлебный пудинг помогает удовлетворить эту тягу!

Если вы хотите попробовать какие-то вариации своего хлебного пудинга, ниже я предложил несколько вариаций.

Простые способы изменить этот рецепт бананового хлеба:

  • Бананы можно не добавлять для более классического вкуса хлебного пудинга.
  • Замените одну чашку яблочного пюре или тыквенного пюре, чтобы создать вкус урожая.
  • Добавьте целые фрукты, такие как черника, нарезанные кубиками персики или малина.
  • Добавьте кусочки темного шоколада, чтобы создать плавящийся соус в пудинге.
  • Смешайте измельченные орехи, такие как пекан, грецкие орехи или миндаль.

Идеально для вечеринки!

Это идеальный десерт для праздничного ужина. Для приготовления этого блюда требуется от 2 1/2 до 3 1/2 часов на высокой мощности.

Начните готовить это около 90 минут, прежде чем вы начнете готовить ужин. Хлебный пудинг будет готовиться, пока вы наслаждаетесь долгим неторопливым ужином с друзьями. Когда вы будете заканчивать трапезу, десерт будет горячим и готовым!

Имейте в виду: сладкий аромат наполняет ваш дом, и гостям будет трудно удержаться от того, чтобы не закопаться прямо сейчас!

Джессика Гэвин

Советы по приготовлению хлебного пудинга

Этот рецепт отлично подходит для приготовления заранее!

Приготовьте карамельный соус за неделю до еды. Охладите его до комнатной температуры, прежде чем хранить в герметичной банке или контейнере в холодильнике. Разогрейте его в подходящей для микроволновой печи миске с 15-секундными интервалами, помешивая между ними.

Хлеб можно замочить за 24 часа до приготовления, так что вы можете сделать всю подготовительную работу накануне, а затем приготовить его на медленном огне, когда будете готовы.

Остатки тоже вкусные; просто разогрейте ломтики или шарики хлебного пудинга в микроволновой печи в течение одной-двух минут, пока они не прогреются.

Ищете другие замечательные рецепты?

  • Запеканка для французских тостов в медленноварке
  • Хлебный пудинг
  • Индийский пудинг
  • Французская тостовая запеканка с черникой
  • Запеканка из французских тостов Мельба с персиком
  • Запеканка для французских тостов с шоколадом и молоком в мультиварке

Время подготовки
40 минут

Время приготовления
3 часа

Время замачивания
60 минут

Общее время
4 часа 40 минут

порций
8 порций

Для хлебного пудинга:

  • Буханка французских бриошей весом 16 унций, нарезанная кубиками размером 3/4 дюйма (12 чашек)

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (размягченного)

  • 8 крупных яиц

  • 4 чашки пополам

  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка

  • 1/2 стакана (100 г) темно-коричневого сахара, в упаковке

  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта (рекомендуется бурбонская ваниль)

  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 3 средних спелых банана, пюре

Для карамельного соуса (примерно на 1 чашку):

  • 1 стакан (200 г) сахара

  • 1/4 стакана воды

  • 1/4 стакана густых сливок

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1/4 чайной ложки корицы

  • 1/8 чайной ложки соли

  • Конфетный термометр
  1. Приготовьтесь:

    Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 300°F для поджаривания хлеба. Смажьте внутреннюю часть 6-литровой медленноварки размягченным сливочным маслом.

  2. Поджарить хлеб:

    Разложите кубики хлеба в один слой на большом противне или двух маленьких противнях. Выпекать 20 минут, помешивая в середине поджаривания. Хлеб должен быть слегка золотистым, сухим и хрустящим. Выньте кубики хлеба из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут.

    После остывания переложите поджаренный хлеб в мультиварку и разложите ровным слоем.

    Джессика Гэвин

    Джессика Гэвин

  3. Сделать заварной крем:

    В средней миске взбейте яйца. Добавьте половинки, сахарный песок, коричневый сахар, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, соль и банановое пюре в миску с яйцами и взбейте, чтобы смешать.

    Джессика Гэвин

  4. Добавить заварной крем к хлебным кубикам:

    Вылейте заварную смесь на хлеб. Вдавите хлеб в жидкость, чтобы он погрузился в нее. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 60 минут или до 24 часов.

    Джессика Гэвин

  5. Доведите запеканку до комнатной температуры:

    Достаньте запеканку из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  6. Запеканка:

    Поместите вставку мультиварки в дно мультиварки, накройте ее крышкой и готовьте на высокой мощности от 2 1/2 до 3 1/2 часов или на низкой мощности от 4 до 5 часов.

    Запеканка готова, когда заварной крем затвердеет в центре и станет пышным; он не должен быть жидким или покачиваться. После отключения тепла он немного уменьшится. Центр запеканки должен быть выше 175 ° F при проверке термометром.

  7. Приготовление карамельного соуса:

    В среднюю кастрюлю с высокими бортами добавьте сахар и воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте сахару раствориться, не перемешивая. Это должно занять от 3 до 5 минут.

    Когда он будет готов, гранулы растворятся, и он будет похож на мягко пенящуюся чистую воду. (Если вы видите гранулы сахара на стенках кастрюли, окуните кисточку для выпечки в чашку с водопроводной водой и «нарисуйте» внутреннюю часть кастрюли влажной кистью, чтобы смыть весь нерастворенный сахар. )

    Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь до сильного и доведите сахар до слабого кипения. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока не образуется глубокий янтарный цвет, а температура на леденцовом термометре не будет составлять от 320°F до 340°F. Это должно занять от 5 до 7 минут. Если сахар быстро закипает, уменьшите огонь до среднего.

    Снимите карамель с огня.

    Медленно и осторожно тонкой струйкой вмешайте 1/3 густых сливок. Карамель будет пузыриться при добавлении сливок; дайте ему остыть, прежде чем добавлять остальную часть сливок. Взбейте масло, корицу и соль до получения однородной массы.

    Дайте соусу остыть при комнатной температуре в течение примерно 10 минут перед использованием, он загустеет по мере остывания, но все еще будет жидким. (Вы можете хранить соус в герметичном контейнере до одной недели в холодильнике.)

    Джессика Гэвин

    Джессика Гэвин

  8. Для обслуживания:

    Дайте запеканке отдохнуть не менее 15 минут перед подачей на стол. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого, карамельным соусом и щепоткой корицы.

Рецепт бананового хлеба в мультиварке

К

Кэрролл Пеллегринелли

Кэрролл Пеллегринелли

Опытный пекарь и автор публикаций Кэрролл Пеллегринелли делится своими знаниями о выпечке хлеба и десертах.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 14.07.21

Протестировано

Рене Уилсон

Протестировано
Рене Уилсон

Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Диана Чиструга

А вы знали, что банановый хлеб можно приготовить в мультиварке? Несмотря на то, что этот банановый хлеб готовится до нескольких часов, это совсем несложно. Как только вы смешаете ингредиенты, вы просто добавите их в мультиварку, и пусть она сделает всю работу. Этот восхитительный рецепт идеален, если у вас нет доступа к духовке, слишком жарко для настоящей выпечки или вам просто интересно приготовить банановый хлеб в мультиварке.

Отличный способ использовать эти спелые бананы, банановый хлеб лучше всего подходит для этих коричневато-черных бананов, поэтому не выбрасывайте их, вместо этого приготовьте этот вкусный хлеб, похожий на пирог.

Добавьте другие дополнения, чтобы сделать этот рецепт своим. Мы предложили вам несколько идей, которые вы можете попробовать.

«Поставь и забудь в лучшем виде. Всякий раз, когда у меня есть возможность не думать о чем-то на кухне, я беру его. Этот хлеб очень вкусный, а мякиш такой нежный. на кухне летом и подальше от горячей печи». — Рене Э. Уилсон

  • 2 стакана (240 г) муки общего назначения

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чашки слегка поджаренных нарезанных орехов пекан

  • 1 стакан сахарного песка

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного

  • 2 больших яйца

  • 3 столовые ложки молока

  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

  • 4 маленьких очень спелых банана, пюре

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Включите мультиварку на максимум. Смажьте и посыпьте мукой вставку.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске среднего размера. Добавьте орехи и отложите в сторону.

    Ель / Диана Чиструга

  4. В другой миске смешайте сахар и масло вместе. Добавьте яйца по одному. Добавьте молоко и ваниль и полностью перемешайте.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Добавьте банановое пюре, пока оно хорошо не перемешается.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Постепенно добавляйте мучную смесь во влажную смесь. Перемешайте, пока не смешано.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Поместите вставку в мультиварку. Аккуратно добавьте тесто и накройте крышкой.

    Ель / Диана Чиструга

  8. Выпекать при высокой температуре от 1 до 3 часов, в зависимости от размера и ширины мультиварки. Чем шире горшок, тем быстрее приготовится банановый хлеб. Вы узнаете, когда это будет сделано, когда зубочистка, вставленная в середину хлеба, выйдет чистой.

    Ель / Диана Чиструга

  9. По окончании приготовления вставку можно вынуть и остудить на решетке. Когда остынет, осторожно достаньте банановый хлеб из мультиварки. Если ваша вставка была хорошо смазана, хлеб должен выскочить. Если нет, используйте нож для масла, чтобы аккуратно ослабить края, а затем аккуратно выньте его (не ломая хлеб).

    Ель / Диана Чиструга

  10. Нарежьте и наслаждайтесь!

    Ель / Диана Чиструга

Вариант рецепта

  • Смело не добавляйте жареные орехи пекан. Если вы предпочитаете другие орехи, такие как грецкие орехи или дробленый миндаль, используйте их. Поджаренные орехи всегда добавляют приятный хруст, а поджаривание выделяет ароматные масла в орехах.
  • Другой вариант — добавить шоколадную стружку. Мини-шоколадные чипсы являются особенно вкусным дополнением, поскольку они не подавляют вкус банана.