Блюдо из вареной курицы второе: Что можно приготовить из вареной курицы: 14 рецептов, советы

Макароны с вареной курицей — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 23 марта 2016

Подписаться

КатегорияПастаКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Готовим макароны с фаршем из отварной куриной грудки и овощной поджаркой! Блюдо можно назвать диетическими макаронами по-флотски, где вместо обжаренного свиного фарша — вареное куриное мясо. Это также делает блюдо более адаптированным под детское меню, чем те же флотские макароны, которые, к слову сказать, дети зачастую просто обожают. Макароны можно брать любой формы, подойдут также спагетти, лапша или же, наоборот, маленькие изделия типа орзо, алфавита или звёздочек. На гарнир непременно следует подать сочный салат из свежих овощей — помидоров, огурцов, капусты. Быстро, просто и по-домашнему вкусно — готовьте на здоровье!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.88 г

Жиры 3.73 г

Углеводы 9.91 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

89

килокалорий

и 88 нравится

764 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
200 г
Вода
1350 мл
Соль
по вкусу
Лук репчатый
80 г
Морковь
80 г
Подсолнечное масло
40 мл
Макароны
250 г
Сливочное масло
40 г
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления макарон с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия любой формы, куриное филе, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриное филе
200 г
Вода
600 мл
Соль
по вкусу

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течении 25-30 минут. Достаём отваренное мясо из бульона.

Шаг 3:

Пропускаем через мясорубку отваренное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. При этом не обязательно дожидаться, пока мясо остынет.

Шаг 4:

Лук репчатый
80 г

Параллельно с отвариванием и измельчением куриного мяса репчатый лук чистим и нарезаем маленьким кубиками.

Шаг 5:

Морковь
80 г

Морковь чистим и натираем на крупной или мелкой тёрке.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него лук и морковь.

Шаг 7:

Обжариваем лук и морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови и золотистого цвета лука.

Шаг 8:

Макароны
250 г
Вода
750 мл
Соль
по вкусу

В подсоленную закипевшую воду закладываем макароны.

Шаг 9:

Отвариваем макароны до готовности, ориентируясь на указания из инструкции, которая почти всегда присутствует на упаковке.

Шаг 10:

Сливочное масло
40 г

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем их обратно в кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Шаг 11:

Перец черный молотый
по вкусу

В кастрюлю с макаронами перекладываем со сковороды овощную поджарку и пропущенное через мясорубку куриное мясо. По вкусу и желанию всыпаем чёрный молотый перец (если блюдо предназначено для детей, перец лучше вообще исключить).

Шаг 12:

Перемешиваем макароны с вареным куриным мясом, жареными луком и морковью.

Шаг 13:

Подавайте макароны с курицей к столу сразу после приготовления на обед с салатом из свежих овощей или, напротив, всевозможными солениями.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Макароны с жареной курицей и пармезаном Запеченные макароны с сыром Макароны с сыром Запеченные макароны с мясом и сыром
Макароны с томатным соусом Макароны с начинкой Макароны с кабачками и помидорами Макароны с курицей и козьим сыром
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Запеканка из курицы рецепт с фото

Запеканка из курицы рецепт с фото

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото запеканки из курицы

Лёгкая запеканка к обеду или к ужину.

Ингредиенты рецепта запеканки из курицы

  • Варёное мясо курицы 350 грамм
  • Сыр 80 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки (с горкой )
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Приправы по вкусу (прованские травы или смесь трав )
  • Сливочное масло для смазывание формы 30 грамм

Как приготовить запеканку из курицы, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

В чаше смешать яйца, сметану, и специи. Всё взбить венчиком.

Добавить молоко.

Муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить в яичную смесь.

Мясо курицы нарезать кубиком.

Добавить в яично-сырную массу. Хорошо перемешать.

Разложить запеканку по формочкам, и поставить в духовку. Разогреваем духовку до 180 градусов, на 25 минут, до золотистой корочки запеканки. Форму заранее смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

5410

104

12

  • tania16
  • Mary Black
  • Камелена
  • sini4ka1979
  • NotikSonya
  • Ириша
  • Ольга_К
  • Вера
  • Олька
  • Пташка
  • и еще 2 другим

12

  • Светлана_
  • рыба
  • Skirillov77
  • Наташа
  • tania16
  • Katerina
  • Mary Black
  • Irina
  • Ириша
  • Валюша
  • и еще у 2 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
курица
сыр
мука
яйца
молоко
сметана
разрыхлитель
соль
перец черный
прованские травы

обед и ужин
рецепты для детей
в духовке
просто и быстро

Запеканка из курицы — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из курицы по рецепту от кулинара Весна.
Мы надеемся, что запеканка из курицы и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Вареный рис и курица — Где моя ложка

Опубликовано: Adina 2 комментариев

Делиться заботой!

41
акции

Традиционный отварной рис с курицей — один из самых удобных и надежных обедов, который только можно приготовить: всего несколько ингредиентов, а столько вкуса.

Перейти к рецепту

Простой рецепт отварного риса с курицей. Это не только основное блюдо Юга; вы можете найти его варианты во многих других странах мира. Это один из тех комфортных продуктов, который обязательно порадует всю вашу семью. Вы можете быть уверены, что ваши дети будут есть курицу и рис. Даже привередливые едоки любят этот простой рецепт.

А если вам нравится сочетать эти два ингредиента, ознакомьтесь с другими международными рецептами, приготовленными из курицы и риса. Например, пуэрториканская курица с рисом, курица с рисом в соусе из белого вина, паэлья с курицей чоризо, аджи де галлина или румынский плов с курицей и овощами.

Содержание

  • Ингредиенты рецепта
  • Пошаговые инструкции
    • Отварить курицу
    • Курица с рисом
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы по рецептам
  • Что подавать к отварной курице с рисом?
  • Другие блюда из риса

Ингредиенты для рецепта

Одна целая курица среднего размера, около 2 ½ фунтов/1,2 кг.

  • Может быть любого размера; даже если он небольшой, мяса вам наверняка хватит, чтобы приготовить это блюдо. А если он огромный, вы используете часть мяса для чего-то другого.
  • Овощи и специи для отваривания птицы: палочки сельдерея, морковь, лук и несколько зубчиков чеснока. Крупная морская соль, черный перец горошком или около одной чайной ложки черного перца грубого помола.
  • Рис: Около 2 чашек длиннозернистого белого риса.
  • Сливочное масло: Соленое или несоленое; отрегулируйте соль соответственно.
  • Специи: Кубик куриного бульона для усиления вкуса курицы (по желанию), соль и черный перец.
  • Другие ингредиенты: Немного лимонного сока для усиления вкуса и свежая петрушка, чтобы посыпать сверху.

Пошаговые инструкции

Отварить курицу

  • Смотрите подробные инструкции в посте Как сварить курицу целиком, если хотите.
  • Подготовка: Поместите птицу в большую кастрюлю. Добавьте овощи и специи. Залейте его большим количеством холодной воды, примерно на 1 дюйм/2,5 см выше птицы, и накройте сверху крышкой.
  • Приготовление: Доведите до слабого кипения на среднем огне, но не допускайте бурного кипения воды. Удалите пену.
  • Варить на медленном огне : Убавить огонь и снять крышку. Готовьте курицу на медленном огне до готовности, но не до готовности (1) .
  • Штамм: Осторожно извлеките птицу из жидкости для браконьерства. Процедить бульон и удалить твердые частицы (2) . Вы можете оставить морковь и добавить ее к рису, если хотите; они еще вкусные.
  • Удалите куриную кожу и кости , когда птица достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться. Нарезать мясо (3) .

Курица с рисом

  • Смешайте мясо, рис, около 5 чашек домашнего куриного бульона, раскрошенный бульонный кубик, ¼–½ соли (см. советы экспертов) и черный перец в кастрюле (4) .
  • Варить блюдо из риса и курицы около 15 минут, пока рис не станет мягким, но не кашицей (5) .
  • Когда рис будет готов, вмешайте масло.
  • Отдых 10-15 минут под крышкой.
  • Отрегулируйте вкус солью, большим количеством свежемолотого черного перца и небольшим количеством лимонного сока. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Советы эксперта

Соль: Блюдо должно содержать достаточное количество соли, чтобы подчеркнуть вкус, но и не пересолить. Необходимая соль зависит от нескольких факторов, таких как тип соли, бульонный кубик, соленость кипящей жидкости курицы и вид масла.

  • Тип соли: Я всегда использую мелкую морскую или кошерную соль. Они более нежные, чем поваренная соль. Использование поваренной соли — это хорошо, но убедитесь, что вы начинаете с меньшего количества (около ¼ чайной ложки) и добавляете больше только после того, как попробуете блюдо.
  • Бульонный кубик: Может содержать обычное количество соли или может содержать мало натрия. Если это обычный кубик, используйте меньше соли.
  • Жидкость для варки: Вы будете использовать соль при варке курицы, чтобы бульон уже был соленым.
  • Сливочное масло: Может быть несоленым или соленым; Вы также должны учитывать это, когда добавляете соль в блюдо.

Лимонный сок : Не является традиционным ингредиентом, но немного добавляет отварной рис и курица блюдо на новый уровень; он оживляет вкус, как ничто другое.

Часто задаваемые вопросы по рецепту

Нужно ли готовить для блюда целую курицу?

Нет. Можно отварить несколько сырых ножек (четвертинки, куриные бедра или голени), так быстрее, а блюдо будет не менее вкусным.
Прочтите этот пост, чтобы узнать, как варить куриные ножки. Если вы выберете голени, вы можете приготовить еду в одном горшке, приготовив их вместе с рисом; они будут приготовлены примерно в одно и то же время (проверьте готовность).

Можно ли использовать куриные грудки без костей?

Конечно. Нарежьте грудки крупными кусками и приготовьте их с рисом; у них более короткое время приготовления, чем у темного мяса. В этом случае вам обязательно понадобится бульонный кубик, чтобы усилить аромат.

Как хранить?

Охладите в течение 2-3 дней в герметичном контейнере и хорошо разогрейте перед подачей на стол.
Заморозьте полностью охлажденные продукты в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике и разогреть перед подачей на стол.
Разогрейте в микроволновой печи или на плите. Если вы разогреваете рис на плите, добавьте немного бульона, чтобы размягчить рис. Часто, но осторожно помешивайте во время разогрева.

Что делать с остатками бульона?

Используйте его, чтобы приготовить хороший куриный суп, например, куриный и картофельный суп, куриный суп с лапшой или куриный суп с рисом.

Охладите 4-5 дней в банке или заморозьте, чтобы сохранить дольше.

Что подавать к отварной курице с рисом?

Зеленые салаты с заправкой из винегрета или йогурта – отличный вариант.

Тарелка свежих овощей, таких как толстые ломтики помидоров, огурцов или болгарского перца (наш любимый выбор для этого южного рецепта курицы).

Приготовленные овощи, такие как зеленая фасоль, горох с маслом, овощи с маслом, жареная морковь и т. д.

Другие блюда из риса

  • 1 Большая кастрюля

  • 1 Большая кастрюля

Вареный цыпленок:
  • ▢ 1 Цыпленка Среда Примечание 1
  • ▢ 2 Столы с сельдереем
  • ▢ 2 Морковь
  • ▢ 1 Среда лука
  • ▢ 2 Прыжки с ярлом
  • ▢ 3 -й листьев залива
  • 4 4. 1. 1. 1. 1. 1022
  • 4. 1. 1022. Соль
  • ▢ 10 Черный перец
рис и курица
  • ▢ 2 стакана с длинными моря соль или кошерный, Примечание 2
  • ▢ Свежий молотый черный перец щедро
  • ▢ 2 столовые ложки масла, соленый или несолидный
  • ▢ Сжатие свежего лимонного сока
  • . в большом горшке. Добавьте крупно нарезанный стебель сельдерея, морковь и разрезанную пополам луковицу, целые зубчики чеснока, лавровый лист, соль и перец горошком. Залейте большим количеством холодной воды, примерно на 1 дюйм/2,5 см выше курицы, и накройте крышкой 9.0005
  • Кипячение: Доведите до слабого кипения на среднем огне, но не допускайте бурного кипения воды.

  • Удалите пену.

  • Варить на медленном огне : Убавьте огонь и снимите крышку. Варить на медленном огне до готовности, но не переваривать, это должно занять около 45 минут, но обязательно проверьте готовность курицы. Аккуратно вынуть курицу из бульона.

  • Процедите жидкость для браконьерства и выбросьте твердые вещества.

  • Снимите кожу и кости с птицы, когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки. Нарежьте мясо.

Курица с рисом
  • Рис промойте и положите в большую кастрюлю.

  • Добавить измельченное мясо, около 5 чашек бульона, раскрошенный кубик куриного бульона, ¼ — ½ соли (примечание 2) и черный перец.

  • Приготовить рис: Довести до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут, пока рис не станет мягким, но не кашеобразным (также проверьте время приготовления на упаковке риса).

  • Время от времени проверяйте подставку для жидкости и добавляйте еще немного бульона, если блюдо кажется сухим.

  • Когда рис будет готов, добавьте сливочное масло .

  • Отдых 10-15 минут под крышкой.

  • Отрегулируйте вкус солью, большим количеством свежемолотого черного перца и лимонным соком.

  • Посыпать петрушкой и подавать.

  1. Около 2,5 фунтов/1,2 кг. После обвалки получается около 1–1 ½ фунта/450–650 г мяса.
  2. Количество соли, которое вам нужно, зависит от типа соли, бульонного кубика, солености кипящей жидкости курицы и типа сливочного масла (подробности см. в разделе «Советы экспертов»).

Порция: 1 г | Калорийность: 628 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 34 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 1866 мг | Калий: 630 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3709 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Больше Курица и индейка

Делиться заботой!

41
акции

Взаимодействие с читателем

Аутентичный рис с курицей по-хайнаньски – adamliaw.com

Этот пост неоднократно пересматривался. Несколько небольших изменений в рецепте, так как меняется мой стиль приготовления, а также добавлена ​​дополнительная информация для тех, кто хочет узнать немного больше о блюде. Вы можете перейти к рецепту и видео ниже, но если вы хотите читать дальше, я добавил немного предыстории одного из самых влиятельных блюд Юго-Восточной Азии.

Для тех, кто не знаком с этим, хайнаньский рис с курицей — это блюдо, которое в первую очередь приписывают Малайзии и Сингапуру, хотя версии существуют также в Таиланде (као ман гай), Вьетнаме (ком га) и Индонезии. Он был создан мигрантами с острова Хайнань на крайнем юге Китая, которые прибыли в Юго-Восточную Азию на рубеже 20-го века. Моя семья — хайнаньцы, а мой дед приехал в Малайзию с Хайнаня примерно в 1915 году.

Само блюдо основано на традиционном хайнаньском деликатесе под названием курица Вэньчан. Особых свободно гуляющих кур из хайнаньского города Вэньчан кормят арахисовыми отрубями, кокосом и другими продуктами, и они славятся своим обильным жиром, ароматным мясом и нежной кожей. Самыми ценными птицами являются каплуны, огромные 3-4-килограммовые кастрированные петухи с невероятным вкусом. На Хайнане цыплят Вэньчан обычно варят просто в подсоленной воде с чистым вкусом самой птицы. Затем его подают с каким-либо соусом, который может варьироваться от заведения к заведению. Один из популярных соусов готовят из сброженного с солью измельченного желтого перца чили. Оранжевый имбирь и соус чили, который подают с рисом с курицей по-хайнаньски в Юго-Восточной Азии, является его адаптацией.

Цыплята Вэньчан на Хайнане.

Приготовленная курица Вэньчан, которую подают в Хайкоу, Хайнань.

Конечно, хайнаньское блюдо с курицей и рисом сильно отличается от его происхождения из курицы Вэньчан. Элементы, как правило, включают (1) цыпленка на свободном выгуле или кампонг, вареного в бульоне. и мой пожилой двоюродный брат, который более 40 лет владел очень популярным киоском с курицей и рисом в Сингапуре (сейчас он закрыт).

Я написал о хайнаньском курином рисе для Wall Street Journal («Куриный рис для души») и опубликовал версии этого рецепта в двух из шести своих кулинарных книг («Оригинальный рецепт» моей бабушки в «Двух азиатских кухнях»), а также в этой обновленная версия, которая появляется в моей последней книге «Вкус места назначения: люди и места», которая представляет собой комбинацию рецептов из моего одноименного телесериала SBS.

Ингредиенты

Порции 4-6

1 большая целая курица (около 1,7 кг), комнатной температуры

5 см Свежем неозвученного имбиря

2 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки моносодий глутамат, или 1 чайная куриная порошка куриного запаса (необязательно)

1 Сестрае.

Имбирь и масло зеленого лука

2 ст. л. свежего тертого имбиря

½ ч. л. хлопьев соли

4 луковицы, тонко нарезанные, зеленая ботва сохранена0230

3 1/3 стакана (675 г) жасминового риса

1/4 стакана (прибл.) растительного масла

4 зубчика чеснока

2 эсшалота, крупно нарезанных (или 1 коричневая луковица, крупно нарезанная)

2-3 Листья Пандана (необязательно)

Перевалки

1 ст.

6 толстых ломтиков очищенного свежего имбиря

6 зубчиков чеснока

2 ч. ложки сахара

1/2 ч. жир (или другое масло)

 

Метод

Для масла из имбиря и зеленого лука растолочь имбирь и соль в грубую пасту с помощью жаростойкой ступки и пестика. Добавьте зеленый лук и слегка разотрите, чтобы смешать. Нагрейте арахисовое масло в небольшой сковороде, пока оно не начнет дымиться, затем вылейте горячее масло на имбирную смесь. Перемешайте, затем отложите до готовности к подаче.

Для соуса чили смешайте перец чили, имбирь, чеснок, сахар и соль в ступке пестиком до получения однородной массы. Измельчение перца чили может занять некоторое время, поэтому, чтобы ускорить процесс, вы можете запустить его в блендере или кухонном комбайне и измельчить до конца или натереть ингредиенты в ступке с помощью терки-рашпиля. Добавьте кипящий бульон в растертую смесь. Вы можете варьировать количество бульона в зависимости от консистенции соуса чили, который вам нужен. Вмешайте сок, затем при необходимости отрегулируйте приправу, чтобы баланс сладкого, кислого и соленого вкусов был приятным. Нагрейте куриное масло в маленькой кастрюле до горячего состояния, залейте смесью чили и перемешайте.

Удалите жировые отложения из полости курицы возле хвоста. Грубо нарежьте жир и поместите его в небольшую сковороду на очень слабый огонь, чтобы он растопился. Вытопите куриный жир, время от времени помешивая, в течение часа, пока весь жир не вытопится, а твердые вещества не станут хрустящими. Удалите твердые частицы и используйте их для другой цели. Зарезервируйте куриное масло.

Чтобы приступить к приготовлению курицы, разотрите неочищенный имбирь в ступке пестиком и добавьте в большую кастрюлю, содержащую около 4 литров воды, вместе с верхушками зеленого лука, используемого для имбиря, и зеленым луковым маслом. Добавьте соль и глутамат натрия или порошок куриного бульона (если используете) и доведите до кипения на сильном огне. Попробуйте воду и отрегулируйте количество соли, чтобы она была вкусной и немного соленой. Уменьшите огонь до очень слабого и добавьте курицу в кастрюлю. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы курица не касалась дна кастрюли, иначе кожа порвется. Пару раз поднимите курицу в воду и выньте из нее, чтобы сменить жидкость в полости курицы. Если у вас есть крючки для домашней птицы, используйте их, чтобы повесить цыплят в горшке (см. видео ниже). Теперь вода должна кипеть, но не пузыриться. Сохраняйте огонь на этом уровне и готовьте курицу в течение 45 минут.

Используя крючок для птицы (или половник с прорезью), осторожно вытащите курицу из сковороды, стараясь не повредить кожу, и погрузите ее в большую миску или раковину с подсоленной ледяной водой. Зарезервируйте бульон и подержите курицу в ледяной воде не менее 10 минут, один раз перевернув. Это остановит процесс приготовления и придаст коже восхитительную желеобразную текстуру. Выньте из ледяной воды и повесьте над миской или раковиной, чтобы вода хорошо стекала. Натрите всю кожу кунжутным маслом. Курица должна быть приготовлена ​​очень легко, розовая внутри костей и с студенистой кожей.

Чтобы приготовить курицу с рисом, разотрите в ступке пестиком чеснок и эсхаллот (или лук) до образования синяков. Смешайте топленое куриное масло с растительным маслом, чтобы получилось ½ стакана масла. Разогрейте в воке на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте, пока они не станут коричневыми, затем процедите через сито. Сохраните масло и выбросьте твердые частицы. Положите рис в рисоварку или кастрюлю с толстым дном. Добавьте около 1,2 л куриного бульона (процеженного) и ароматизированное куриное масло (или используйте пропорции, указанные на рисоварке). Свяжите листья пандана узлом (если используете) и добавьте к рису. Если вы готовите в кастрюле, доведите до кипения на сильном огне и продолжайте кипятить около 5 минут, пока уровень жидкости не достигнет верхней части риса, затем уменьшите огонь до очень слабого, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. и варить 12 минут, затем снять с огня и выдержать еще 10 минут.

Для заправки смешайте ингредиенты примерно с половиной чашки бульона, оставшегося после приготовления курицы. Когда рис будет готов, с помощью ножа нарежьте курицу по-китайски и обваляйте кости, а затем полейте ее заправкой. Посыпьте веточками кориандра и подавайте с нарезанным огурцом, помидором и подавайте с рисом и соусами.

Курица с рисом по-семейному.

Основные советы по приготовлению курицы с рисом по-хайнаньски

  • Ключом ко всему этому блюду является приправа бульона. Если вы обнаружите, что бульон, курица, рис или соусы на вкус немного безвкусны, это потому, что бульон неправильно приправлен. Попробуйте бульон после приготовления курицы, он должен быть на вкус очень пикантным куриным бульоном. Если вкус слабый, добавьте еще немного соли. Вы также можете добавить немного рыбного соуса, если хотите, или немного глутамата натрия, если вы не против этого. Или сделайте так, как я упоминаю в видео, и приготовьте сразу 2 курицы.
  • Пожалуйста, не переваривайте курицу. При медленном и осторожном кипении в течение 45 минут курица приобретет очень бледно-розовый румянец на мясе, а внутренняя часть бедренных костей должна быть ярко-розовой. Если они коричневые или серые, курица пережарена. Это нормально, но текстура будет не совсем правильной.
  • Часто в Сингапуре его подают с густой черной кулинарной карамелью или кекап мани поверх курицы, но я предпочитаю кунжутную заправку, включенную сюда.