Блюдо из утки рецепты с фото: 302 рецепта блюд из утки

27 пошаговых рецептов приготовления с фото

27 записей

лучшие

новые

сейчас обсуждают

В детстве осенью мы всегда кушали дичь. У нас были охотники в родне, они нам всегда приносили мясо диких уток, зайцев, а иногда и лосятину. Особенно мне нравилось, когда запекали диких уток с разными травами, ведь мясо диких птиц имеет свой вкус,…

Рийет — невыносимо вкусная вещь!!! Это разновидность французского мясного паштета, но с другой текстурой. Рийет из утки — мой самый любимый, хотя его можно готовить практически из любого мяса. Но утиный Рийет… мммммммм… 

Друзья, это блюдо…

Блюда из различных видов птиц (утки, куры, гуси, куропатки, тетерева) издавна считались традиционными и всегда были украшением праздничного стола. Особой популярностью пользуется фаршированная птица, и это неудивительно: получается и мясо и…

Сегодня решили открыть бутылочку хорошего розового вина.  
Но вином надо что-то запивать. Выбор сделан. Утка!



Подготовка началась, придумываю рецепт.



Ингредиенты:Утиные окорочка — 6 штСоевый соус -100 мл
Яблочный уксус 6% — 50…

Сегодня расскажу о своем фирменном праздничном рецепте — фаршированной утке, но не простой, а с секретиком.




Подача с моим любимым ягодным соусом

На приготовление нам понадобится 3,5 часа (плюс время на маринование утки) и следующие…

Используя свою призовую помощницу, соковыжималку для цитрусовых, я приготовила это замечательное блюдо.


Утиные ножки конфи

Утиное конфи — блюдо французской кухни: утиные ножки, приготовленные методом конфи (медленное томление в жире)….

Сочетание мяса утки с апельсинами, на наш взгляд, наиболее удачное. Аромат цитрусовых лучше всего ассоциируется с зимними праздниками. Добавьте к ним тертый корень имбиря, белое вино и дольки груши, и получите вкуснейший соус.  Можно нашпиговать…

Это блюдо необыкновенно вкусное, ароматное и полезное для здоровья.
Дело в том, что кислота нейтрализует утиный жир, и мясо птицы перестает быть тяжелой пищей.
Такую утку можно приготовить и в русской печи, и в духовом шкафу, но я буду сегодня…

Ингредиенты:Утиная грудкаКартофельШампиньоныБелые грибыСливкиСольПерец
Приготовление:Все до невозможности просто. Картофан рубим на дольки. Немножко маслица, розмарина, соли и отправляем в духовку (хотя розмарин это слишком сложно, не добавляйте,…

Хочу запечь утку в духовке, чтобы и корочка румяная была, но и не сухой получилась!!!
Спасибо!

У нас есть традиция — каждую осень мы готовим утку с яблоками.



Итак. Берем утку. Нам мясо привозит фермер, утки у него благоварские. В этот раз уточка была на 1600 г.


Подготовили продукты для запекания утки с яблоками…

Дорогие Семидачники, поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова! Я к празднику приготовила рождественскую утку с апельсинами по очень простому рецепту. Утка получилась вкусной, сочной, мягкой.



ИнгредиентыЦелая утка — 2 кг…

Уверена, все любят и почитают Рождество — этот светлый церковный праздник. В каждой семье наверняка готовятся к нему. Хочется приготовить что-то особенно вкусное и порадовать свою семью. Обычно к Рождеству я готовлю птицу, это уже традиция. Есть…

Утиное мясо всегда с благодарностью принимает такие добавки, как ягоды или фрукты. С ними уточка становится ароматней, вкусней, мягче. Сегодня я запекаю утиные ножки с грушей и айвой, приправляю розмарином и мёдом. Будет вкусно!…

Мои домашние очень любят тушеную утку. Новогодние праздники — прекрасный повод приготовить это замечательное блюдо.


Вкусная утка


ИнгредиентыУтка — 1 шт.Майонез — 5 ст. ложекГорчица — 1 ч. ложкаМед — для смазывания уткиСпеции — по вкусу…

Очень нравится мясо утки в пряно-сладком соусе. Разновидностей таких соусов уйма, ибо заменив один компонент другим, получаете совсем другой «характер» соуса.  



Настроение сегодня блюзовое. Сегодня решил приготовить по такому рецепту….

Конечно, домашнее мясо не сравнить с магазинным — это совсем другой вкус мяса, который многие забыли. Если взять домашнюю утку, выращенную в домашних  условиях, то ее мясо темнее, ароматнее и вкуснее.


Запеченная утка

Вот у меня появилась…

Утка, запеченная с айвой или яблоками — традиционное рождественское блюдо. И готовится легко. 



Для приготовления нам понадобится:

ИнгредиентыУтка — около 2 кгСоль — 1 ч. ложкаСпеции (у меня готовая смесь для утки с миндалем и…

Лето-лучшее время для рыбалки. А чтобы был знатный улов, необходимо хорошо подкрепиться. Хочу поделиться удивительным рецептом шашлычка из утиного филе. Из совсем маленьких, молоденьких утят получается невероятно вкусный и нежный шашлык….

Рождество — один из главных христианских праздников и особенный повод собраться всей семьей за праздничным столом. Главным блюдом, как правило, выступает запеченный гусь или утка. Предлагаем вам три способа запечь птицу: с квашеной капустой, с…

Жила-была утка… Ударение на слово «была», так как рано или поздно попала она на праздничный стол, и совсем не в качестве гостя.
 
Из ножек получилось конфи, из грудки тоже неплохое было блюдо, а вот каркас (косточки, скелет) с некоторыми…

Фрикасе из утки — пошаговый рецепт с фото

Рулет из оленины с орехами

40 мин.
6-8

Рулет из оленины с орехами

Если вы ценитель мяса, приготовленного крупным куском, расширьте ассортимент семейной кухни этим рецептом.

Подробнее

Фасолевый супчик на рёбрышках косули

60 мин.
10-12

Фасолевый супчик на рёбрышках косули

Чтобы в этом блюде быстро приготовилась фасоль, солите и приправляйте супчик только в самом конце.

Подробнее

Ленок с луком и зеленью в фольге

80 мин.
4-6

Ленок с луком и зеленью в фольге

Рыбка породы ленок нежная, очень приятная на вкус и сочная за счёт большого количества внутреннего жира. Чтобы не перебить оригинальный вкус, аккуратно пользуйтесь приправами — будет достаточно небольших количеств соли, лимона и перца.

Подробнее

Муксун запеченный по-японски

50 мин.
4-6 порций

Муксун запеченный по-японски

Это очень простой рецепт с минимумом ингредиентов. Следует лишь правильно разморозить рыбу, если ваш муксун куплен не охлажденным. Оттаивают рыбу при комнатной температуре, тушки должна оставаться в упаковке. В крайнем случае, допускается размораживать рыбу в холодной воде — тогда тушки оттают еще быстрее — примерно через 30 минут. Упаковку снимать не нужно.
Если для приготовления есть все, кроме свежего розмарина — замените его сухим, понадобится ½ ч ложки на 1 рыбку, равномерно нанесите сушеный розмарин на тушки, после того, как смазывания маслом.

Подробнее

Сердце оленя в скороварке

130 мин.
4-6

Сердце оленя в скороварке

Этот рецепт один из самых лёгких, что можно представить. Хозяйка потратит всего 10 минут активного времени. Дальше блюдо будет готовится на автопилоте.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Филе оленя в панировке с соусом порто

30 мин.
1

Филе оленя в панировке с соусом порто

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар ресторана «Дереза: сыр и вино» Сергей Шохин знает, как создать из вырезки оленя настоящее произведение искусства! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Подробнее

Мясные гнезда с грибной начинкой

60 мин.
6

Мясные гнезда с грибной начинкой

Вы думаете, что знаете о фарше все? Нет, из него делают не только котлеты, фрикадельки и лапша по-флотски. Из фарша можно сделать оригинальные мясные гнезда с грибной начинкой!

Подробнее

Бефстроганов с грибами

60 мин.
8-10

Бефстроганов с грибами

Предлагаем вам приготовиться отличное блюдо — сытное, ароматное, с аппетитным соусом!

Подробнее

Правильный стейк из оленя

60 мин.
30 мин.
4 порции

Правильный стейк из оленя

Сочетание мяса и огня — беспроигрышный способ получить вкуснейшую еду. Однако, приготовление стейков гриль может испортить избыток маринада или слишком тонкая нарезка. Мы приготовили для вас рецепт правильных стейков из оленя.

Подробнее

Таймень в соусе из сливок и грибов

40 мин.
2

Таймень в соусе из сливок и грибов

Если вы любите осетрину или сёмгу, обязательно попробуйте тайменя — у него схожий вкус. Эта мясистая сочная рыба безупречна и очень быстро готовится!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Бефстроганов в сметанно-винном соусе

45 мин.
4

Бефстроганов в сметанно-винном соусе

Вкусный способ познакомиться с дичью — приготовить бефстроганов из оленины. Этот быстрый и простой рецепт станет постоянным гостем на вашей кухне!

Подробнее

Тушенная с капустой дикая утка

120 мин.
4-6 порций

Тушенная с капустой дикая утка

В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь утки помещают очищенную морковку или луковицу. Овощи играют роль своеобразного абсорбента, впитывая неприятную «рыбность».

Для водяных диких уток (нырков), единственный способ полностью нейтрализовать рыбный запах – приготовление без кожи, с тщательным удалением подкожного жира.

Подробнее

Запечённая пашина кабана

1440 мин.
150 мин.
6 порций

Запечённая пашина кабана

Пашина — мясо с прослойками жира. Чтобы получить нежный готовый продукт мясо маринуют. Соль, впитавшаяся в волокна будет удерживать соки. Поэтому, приготовленное в духовке в открытом виде, без фольги и крышки, мясо получится поджаристым, с корочкой на верхнем слое, но мягкое и сочное внутри.

Подробнее

Вырезка лося с шампиньонами и соусом из красного вина

40 мин.
4

Вырезка лося с шампиньонами и соусом из красного вина

По текстуре и вкусу лосятина очень похожа на говядину, выращенную на травяном корме. Это довольно постное мясо требует добавления жира при приготовлении, чтобы блюдо оставалось сочным и нежным.

Подробнее

Куропатки с капустой под клюквенным желе

90 мин.
4

Куропатки с капустой под клюквенным желе

Этот блюдо — не только восхитительно на вкус, но и очень красиво выглядит на тарелках. А яркая капуста, поджаренные до корочки птички и рубиновый клюквенный соус издают аппетитные ароматы.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Форель-гриль с кунжутом и васаби

10 мин.
4-6 порций

Форель-гриль с кунжутом и васаби

Форель на гриле – хорошее блюдо для пикника.

Подробнее

Тушеный заяц

100 мин.
6-8 порций

Тушеный заяц

Классическое блюдо из зайчатины — тушеный заяц. Нежное мясо зверька прекрасно сочетается с молочным вкусом. К тому же испортить блюдо практически невозможно, особенно если добавить к нему пряных ноток чеснока, розмарина, базилика, петрушка.

Подробнее

Осетровые стейки с сальсой

30 мин.
4-8

Осетровые стейки с сальсой

Про осетрину говорят, что её нельзя съесть много, потому что эта рыбка очень жирная. Мы решили опровергнуть расхожее утверждение и предлагаем вам сделать к осётру сальсу — острую заправку. Попробуйте этот дуэт, и вы не заметите, как на тарелке не останется ни крошки рыбы и ни капельки сальсы!

Подробнее

Стерлядь по-матросски с томатным соусом

120 мин.
3-4

Стерлядь по-матросски с томатным соусом

Стерлядь — благородная рыба семейства осетровых, которая за счет своего очень импозантного внешнего вида прекрасно подойдет в качестве главного блюда на праздничный стол. Возьмите на заметку!

Подробнее

Овощной салат с тунцом

20 мин.
4

Овощной салат с тунцом

Отличный диетический салат, подходит для нестрогого поста, во время которого разрешается рыба, правда, яйца придётся исключить.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Стерлядка на сковороде-гриль

30 мин.
4

Стерлядка на сковороде-гриль

Стерлядь — одна из самых вкусных и полезных рыбок! И если мы уже привыкли запекать крупные экземпляры, то что делать с мелкой рыбкой, если не хочется ухи?
Попробуйте наш рецепт!

Подробнее

Маринованная в травах косуля на гриле

180 мин.
50 мин.
6-8 порций

Маринованная в травах косуля на гриле

С мясом косули замечательно сочетаются свежие травы и чеснок. Розмарин, тимьян и орегано дополняют запах и вкус косули и в рецепте эти травы будут использованы для приготовления маринада. При возможности, используйте немного вишнёвой древесины, это придаст сладковатый, мягкий аромат блюду.

Подробнее

Засолка сёмги

1440 мин.
20 мин.
10-12

Засолка сёмги

Для засолки сёмги по этому рецепту не добавляйте перец, он перебьёт нежный, благородный вкус рыбки.

Подробнее

Пирог с цельной вырезкой конины

150 мин.
6 порций

Пирог с цельной вырезкой конины

Оригинальный рецепт стоит потраченного времени, а кроме этого, наверняка даст идеи для приготовления других блюд. Пирог внесёт вкусное разнообразие в семейное меню и, безусловно, впечатлит гостей.

Подробнее

Грибная начинка для блинов

30 мин.
6-8

Грибная начинка для блинов

Эту начинку для блинчиков можно использовать как есть, а так же смешивать с отварным яйцом или мясом.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Дикий гусь запечённый на подложке из квашеной капусты

200 мин.
6-8

Дикий гусь запечённый на подложке из квашеной капусты

Дикий гусь выгодно отличается от домашнего сородича временем предварительной подготовки. Если фермерскую птицу необходимо держать в рассоле до 2 суток, то дикого гуся можно натереть специями, начинить и сразу отправлять запекаться.

Подробнее

Буйволятина на азиатский лад

25 мин.
2

Буйволятина на азиатский лад

Если вы заполучили килограмм буйволятины, то можете приготовить её всю —только в 3 этапа. В рецепте приводятся ингредиенты на одну закладку. Большее количество продуктов в сковороде уже не обжарится, а потушится.

Подробнее

Рыба-меч на гриле

30 мин.
2-4

Рыба-меч на гриле

Меч-рыба отличается нежным, благородным вкусом без резких ноток и запаха, свойственных морским или океаническим обитателям. Поэтому, используется для карпаччо, сыроедения, тартара. К тому же, кроме крупного хребта, в рыбе практически нет мелких косточек, и её готовое мясо можно использовать не только для вторых блюд, но и для салатов или бутербродов.

Подробнее

Хомкима с мясом косули

100 мин.
10-12

Хомкима с мясом косули

Для этого блюда мы указали время приготовления с запасом, учитывая, что вы можете владеть недостаточной сноровкой. Поэтому привлеките помощника и вы справитесь с хомкима быстро и ловко!

Подробнее

Жаркое из лосятины с сезонными овощами

720 мин.
100 мин.
4-6

Жаркое из лосятины с сезонными овощами

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт запекания лосятины с тыквой или другими овощами — по вашему выбору. Сделайте это блюдо с картофелем кабачками, баклажаном, морковкой.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Тартар из европейского оленя с хумусом

720 мин.
1

Тартар из европейского оленя с хумусом

Не бойтесь готовить тартар: все что вам нужно — это использовать наисвежайшие и суперкачественные ингредиенты и очень мелко их нарубить. Ресторан у вас дома!

Подробнее

Дикий кабан с пастой и грибами

120 мин.
6 порций

Дикий кабан с пастой и грибами

Для того, чтобы усилия по приготовлению не разочаровали, купите итальянский сорт пасты для гарнира и хорошую томатную пасту, желательно, фирм Мутти или Барилла. Другим вариантом гарнира может стать рис или картофель. Порцию с рисом и мясом можно также посыпать пармезаном, как и в случае с пастой. Для картофеля сыр не нужен.

Подробнее

Суп из стерляди по-мексикански

60 мин.
8-10 порций

Суп из стерляди по-мексикански

Это блюдо готовится также быстро и просто, как все рыбные супы, но отличается острым вкусом и буйством красок. Если вам надоели обычные рецепты и хочется совершенно новый вкус и праздничный вид — то яркий суп по мексиканским мотивам подарит вам новые эмоции!

Подробнее

Экспресс-пицца по-русски

30 мин.
8

Экспресс-пицца по-русски

Мало кто откажется от пиццы, только что вынутой из печи. К сожалению, нередко, чтобы полакомиться итальянской классикой приходится ждать доставку и получать блюдо не всегда горячим, а иногда и запозданием. Поэтому мы подготовили для вас быстрый рецепт, по которому вы сделаете пиццу на русский лад!

Подробнее

Гусь в кулинарном рукаве

720 мин.
80 мин.
6-8 порций

Гусь в кулинарном рукаве

Гусь в рукаве готовится очень легко. Лимонный сок придаёт мясу приятную кислинку и мягкость. Рукав помогает сократить время приготовления и сохраняет мясо сочным.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Стейк а-ля пеперончино

60 мин.
1

Стейк а-ля пеперончино

Сочный и невероятно нежный стейк, маринованный особым способом, в сочетании с пряным картофелем и ароматными помидорами найдет отклик в сердце каждого гурмана! Торопитесь на кухню, чтобы скорее приготовить это потрясающее блюдо.

Подробнее

Утиные шашлычки по-тайски

120 мин.
30 мин.
6-8 порций

Утиные шашлычки по-тайски

Эти шашлычки хороши тем, что готовятся в домашних условиях на обычной сковородке. Секретный ингредиент — стебли лемонграсса в качестве шампуров. Лемонграсс обеспечит блюду аромат азиатской кухни. Если вы сможете купить только мелко порезанное растение, положите 2-3 столовых ложки в маринад. Предварительно завяжите крошку лемонграсса в марлю, а, перед приготовлением, удалите из маринада.

Подробнее

Косуля под сливочно-грибным соусом

80 мин.
4-6

Косуля под сливочно-грибным соусом

Мы подготовили для вас рецепт, который раскроет лучшие качества первоклассной вырезки косули в дуэте с лесными грибами.

Подробнее

Фаршированная медвежатина, приготовленная на шампурах или решетке гриль

1440 мин.
150 мин.
4-6 порций

Фаршированная медвежатина, приготовленная на шампурах или решетке гриль

Лучшим мясом для жарки считается оковалок и филейная часть. Специфический запах и излишнюю жесткость медвежатины устраняют маринованием.
Хорошо устраняют запах дикого зверя такие специи, как мускатный орех или имбирь. При этом нужно учитывать, что специй для маринования мяса диких животных, обычно нужно больше, чем для привычной говядины или свинины.

Подробнее

Рубленые котлеты из косули

130 мин.
4 порции

Рубленые котлеты из косули

Для создания рубленых котлет, как правило, используются части туши, которые не подходят для других блюд. Это может быть шея, лопатка или обрезки других частей. В любом случае мясо важно хорошо обработать, иначе котлеты получатся жесткими. А чтобы сохранить сочность, предлагаем добавить ледяную воду, сливочное масло и замоченный в молоке батон. Его, к слову, можно заменить любыми хлебобулочными изделиям из пшеничной муки. Если же вам покажется, что вкус недостаточно яркий, смело вводите любые специи по своему вкусу.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Осетровые шашлыки

20 мин.
60 мин.
10

Осетровые шашлыки

Осетровые шашлыки — беспроигрышное блюдо для свадьбы и других торжественных празднований. Разумеется, царь-рыба на углях, приготовленная на пикнике или даче, поможет надолго запомнить отдых.

Подробнее

Бобр в маринаде по-североамерикански

720 мин.
20 мин.
4-6 порций

Бобр в маринаде по-североамерикански

Обычно мясо разделывается на куски и полоски, из-за анатомических особенностей стейки вырезать труднее всего.
В этом рецепте используется простой и очень эффективный маринад. Замаринованное мясо сохраняет нежность, сочность и будет очень мягким, даже если приготовлено большими кусками.

Подробнее

Уха рыбная из гольца

50 мин.
6-8

Уха рыбная из гольца

Можно довольно быстро приготовить вкусное и наваристое первое блюдо.

Подробнее

Салат с крабовым мясом и авокадо

10-15 мин.
2

Салат с крабовым мясом и авокадо

Особенно вкусный салат подойдет как для жаркого летнего обеда или ужина, так и в качестве потрясающей закуски на семейное торжество. Кладезь витаминов и заряд бодрости!

Подробнее

Язык кабана в сидре по-немецки

240 мин.
6 порций

Язык кабана в сидре по-немецки

Единственным препятствие на пути к воплощению рецепта может стать отсутствие натурального сидра. Тот ароматизированный напиток, который продается на разлив, сюда не подходит. Если вам негде приобрести настоящий сидр, замените его кислым яблочным соком и добавьте к составляющим 50 мл соевого соуса. Продукты приводятся на 1 кг мяса, это 2-3 языка. В зависимости от веса мяса нужно уменьшить или увеличить пропорции.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Нутрия, запечённая с картофелем

120 мин.
12-14 порций

Нутрия, запечённая с картофелем

Нутрия — полноценный пищевой продукт, который по ряду показателей превосходит все остальные сорта. Иногда мясо нутрии называют мраморным, потому что жировые прослойки равномерно распределяются между тонкими мышечными волокнами. Готовый продукт сочный, ароматный и нежнее кролика. Если вы уже готовили дичь, смело выбирайте нутрию для праздничного стола. Получится необычное угощение, к тому же лёгкое для желудка.

Подробнее

Тетерев с грибами в сметанном соусе

150 мин.
2-4

Тетерев с грибами в сметанном соусе

Это блюдо подойдёт не только для семейной трапезы, но и для приятного ужина вдвоём.

Подробнее

Ризотто с лангустинами

90 мин.
6

Ризотто с лангустинами

Приготовьте восхитительное ризотто в домашних условиях с лангустинами по этому рецепту. В дальнейшем изменяйте блюдо, добавляя другие морепродукты из нашего ассортимента.

Подробнее

Ассорти гамбургеров с диким мясом

30 мин.
12

Ассорти гамбургеров с диким мясом

Есть друзья, с которыми вы собираетесь не так часто, как хотелось бы? Тогда эти редкие моменты нужно делать запоминающимися! Приготовьте гамбургеры с диким мясом и побольше холодного пива.

Подробнее

Авторский рецепт от Юлии Шевцовой «Бобр тушеный с овощами»

4-6

Авторский рецепт от Юлии Шевцовой «Бобр тушеный с овощами»

Мясо бобра очень полезно и содержит в себе массу питательных веществ, по вкусу оно уникально. Перед приготовлением его следует вымачивать не менее 12 часов.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Лучший способ приготовить утку – охотничье-рыболовное депо

Готовы приготовить утку?

Хотите знать, как лучше всего приготовить утку?

Нет ничего лучше, чем оказаться в утиной засаде рано утром, чтобы получить максимальное количество уток, чтобы забрать их домой и насладиться вкусом свежеприготовленных утиных грудок.

Удивительно, что можно жить за счет земли, и это одна из причин, по которой все охотники на водоплавающих птиц будут сражаться со стихиями, которые мать-природа бросает в них, за шанс поймать утку. В каком-то смысле все любители активного отдыха могут относиться к этому.

Утки, пожалуй, самые известные виды птиц Северной Америки.

Уток можно найти от штата Мэн до Флориды на восточном побережье, от Вашингтона до Калифорнии на западном побережье и во всем, что между ними.

Карта путей миграции уток

 

В связи с быстрым ростом охоты на водоплавающих птиц за последние несколько лет мы получили много запросов на лучшие рецепты уток, которые используются на кухне.

После небольшого исследования и исследования был составлен список лучших рецептов утки на планете.

Постарайтесь не слишком увлекаться нашим списком рецептов уток, приготовьтесь попробовать каждый рецепт, чтобы попасть в список.

Вот лучшие способы приготовления утки.

10 самых сенсационных, изменяющих жизнь, аппетитных рецептов утки, которые вы когда-либо пробовали.

 Приготовление свежей утиной грудки таким образом гарантированно вызовет восторг у ваших вкусовых рецепторов.

Мы хотим увидеть все приготовленные вами блюда из утки, поэтому сделайте много фотографий приготовленной утки.

(Фото Скотта Лейсата | http://www.ducks.org)

Это, безусловно, один из лучших способов обжаривания утки на сковороде. Это единственный в своем роде рецепт утки, который наверняка заставит ваших друзей и семью просить еще.

Эта обжаренная на сковороде утиная мука помогает сохранить все натуральные ароматы, присущие мясу дикой утки. Это простой и вкусный способ подать любимую утку.

Этот рецепт идеально подойдет для подачи на следующий званый обед или в утиный лагерь.

Это блюдо быстрого приготовления можно приготовить и подать менее чем за 25 минут.

Полный рецепт обжаренной на сковороде утки со сливочным соусом из перца можно найти здесь.

(Фото Юлии | https://juliasalbum.com/how-to-cook-duck)

Подача этого блюда делает его одним из моих любимых способов приготовления утки. Он идеально подходит для общественных мероприятий, таких как праздники или особые случаи.

Запекание целиком в духовке сохраняет вкус дикой утки, который вам нужен при употреблении водоплавающих птиц. Это также позволяет вкусу чеснока, лимона и всего, чем вы его фаршируете, впитываться в мясо.

Сочетайте его с вашими любимыми гарнирами, например, во время выпечки, чтобы приготовить идеальное блюдо.

Один раз приготовив целую утку, это станет семейной традицией на праздники.

Альбом Джулии отлично справляется с приготовлением фотографий приготовления целой жареной утки.

Ознакомьтесь с полным рецептом жареной утки целиком здесь.

(Фото Allrecipes.com)

Если вы похожи на меня, то любите стейк.

Приготовление утки на гриле придает ей вкус и текстуру, напоминающую стейк, что идеально подходит для следующего приема пищи.

Наверное, это мой любимый способ приготовления утки.

Натуральный вкус дикой утки невероятен.

Дайте себе повод приготовить утку по этому уникальному рецепту.

Нажмите здесь, чтобы найти полный рецепт идеального приготовления грудинки дикой утки на гриле.

 

(Фото: Тесс Роузи)

 Вы искали идеальную закуску из утки?

В нем используется не только утка, но и сладость ананаса.

Эта единственная в своем роде закуска заставит ваших друзей и семью просить еще.

Это быстрый рецепт утки, которую можно приготовить для компании или людей. Это отличный рецепт, который стоит попробовать, и я гарантирую, что вы не пожалеете.

Это один рецепт утки, который я считаю идеальной закуской из рецепта утки. Он наполнен ароматом, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать от волнения.

Полный рецепт гавайских утиных попперсов с соусом для макания из меда и шрирача можно найти здесь.

(Фото https://www.youtube.com/watch?v=OnSPYyTYKXQ)

Есть что-то в утке на тако, что меня взволновало.

Этот рецепт утки родом из Австралии, но остался навсегда.

Эти восхитительные тако с уткой идеально подходят для семейного ужина.

Если у вас никогда не было возможности попробовать тако с уткой, то это то, что вам нужно сделать.

 Эти тако с уткой веселые, вкусные и простые в приготовлении.

Посмотрите лучший рецепт тако с уткой, который я нашел здесь.

(Фото Джейми Карлсона)

Вы знаете, что когда я рос в Майами, мне приходилось добавлять немного кубинского колорита в лучшие рецепты утки.

Почему бы не объединить утку и кубинскую утку, чтобы сделать бутерброд с кубинской уткой.

Сэндвич с уткой идеально подходит для обеда или ужина.

Одна замечательная особенность утки: она идеально подходит для бутербродов.

Это лучший сэндвич с уткой в ​​Интернете.

Простота приготовления и потрясающий вкус!

Это ссылка (нажмите здесь) для этого удивительного сэндвича с уткой со всем кубинским вкусом, который вы хотите в сэндвиче.

(Фото Dash Of Savory)

Наш список вкусных рецептов утки был бы неполным без единственного в своем роде рецепта равиоли с уткой.

Приготовление этого может занять немного больше времени, чем наши предыдущие рецепты, но оно того стоит. Посмотрите на картинку и как хорошо она выглядит.

Так вы соедините утку и настоящую итальянскую кухню в одном фантастическом блюде.

Этот рецепт приготовления утки идеально подходит для ужина и придает равиоли весь итальянский вкус, сохраняя при этом аромат дикой утки.

Это один из восхитительных способов приготовления утки, но не верьте нам на слово!

Этот рецепт утки в итальянском стиле обязательно нужно попробовать!

Ознакомьтесь с полным рецептом равиоли с уткой здесь.

(Фото: Youtube.com)

Если приправить утку по своему вкусу, то этот рецепт утки станет вашим новым любимым способом ее приготовления.

Это окончательный вариант рецепта утки, вдохновленный азиатским вкусом, который идеально подходит для всех поддонов.

Утка по этому рецепту проста в приготовлении и не требует много времени.

Когда дело доходит до дикой утки, иногда простота лучше, и этот рецепт идеально подходит для сохранения всего вкуса дичи, который вы хотите получить от утки.

Вот ссылка на рецепт утки по-корейски барбекю.

(Фото Macheesmo)

Кто не любит кленовый сироп?

Идеально подходит для блинов и еще лучше для утиных грудок.

Эта сладкая утка, покрытая кленовой глазурью, вызовет у вас слюнки.

Получайте удовольствие от этого единственного в своем роде рецепта утки.

Этот новый взгляд на традиционную утиную грудку взрывается натуральными ароматами и придает сладкий вкус, который сделает это блюдо вашим новым любимым блюдом.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть полный рецепт утиных грудок, глазированных кленовой глазурью.

(Фото Танджи)

Лучшее я решил оставить напоследок.

В первый раз, когда я сделал это с дикой уткой, это взорвало мне мозг.

Эта закуска из утки — идеальное блюдо, чтобы закончить эту последнюю статью рецепта утки.

На приготовление этих блинчиков с начинкой уходит немного больше времени, но они того стоят.

Эти блинчики с начинкой из утки рекомендуются и являются идеальным перекусом на вашем следующем вечере.

Полный рецепт блинчиков с жареной уткой смотрите здесь.

Это, безусловно, наши любимые рецепты утки, которые мы пробовали и уверены, что вам они понравятся так же сильно. Я уверен, что вы готовы попробовать некоторые из них сейчас. Дайте нам знать, какой из них ваш любимый. Может быть, у вас есть замечательный рецепт утки, которым вы хотите поделиться с нашим сообществом рыболовов и охотников, мы будем рады его услышать. Если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии или проблемы, не стесняйтесь оставлять их ниже или пишите нам по адресу [email protected].

Не соглашайтесь только на новые удивительные рецепты, возможно, вы хотите стать лучшим охотником на водоплавающих птиц. В наших блогах есть ценная информация о том, как это сделать. Мы уверены, что у нас есть что-то для всех. Если у вас есть друг или семья, которые любят охоту на водоплавающих птиц и хотели бы узнать несколько лучших рецептов приготовления утки, отметьте их или поделитесь этой записью в социальных сетях.

 

Ужин с уткой за 30 минут

Для меня и моей семьи любителей дичи нет ничего лучше утки на ужин. Обычно я делю своих птиц на две категории: утки выходного дня и утки буднего дня.

Выходные предназначены для ощипывания, натирания воском, начинки и медленного обжаривания. Но это требует времени, а в будние дни методы медленного обжаривания не работают. Если вы серьезно относитесь к охоте на водоплавающих птиц и создали морозильник, полный птиц, вам нужно есть утку больше, чем только по выходным. Решение? Простые рецепты, которые быстро приготовить. Вот ключи к успеху, а также пять простых и быстрых идей, как приготовить обед из утки, когда войска голодны.

Примечания по очистке

В большинстве этих блюд быстрого приготовления используется филе утиной грудки, а не утка целиком. Чтобы очистить утку, надрежьте кожу над грудкой, снимите ее по всей грудке до крыльев, отрежьте крылья и шею и отрежьте грудку от тушки. Вуаля, у вас есть очищенная утиная грудка, и вам не нужно возиться с внутренностями.

Если вы собираетесь замораживать мясо, оставьте утиные грудки целыми на кости. Так мясо лучше сохраняет свой вкус. Нарежьте отдельные филе грудки после размораживания, но перед маринованием и приготовлением. Чтобы отделить половинку грудки от филе, используйте нож для филе и разрежьте вдоль грудной кости, снимая каждую половинку грудки.

Основы кулинарии

Основная идея рецептов приготовления утки на будний день заключается в том, чтобы приготовить мясо быстро и в горячем виде. Худшая ошибка, которую вы можете совершить с уткой, — это переварить ее. Утка становится жесткой и приобретает привкус ливреи, если готовится слишком долго на сильном огне. В лучшем случае быстро приготовленная утка должна выглядеть как стейк из говядины, приготовленный до средней или средней степени прожарки — очень горячий, но все еще розовый внутри.

Лучше немного ошибиться в сторону прожарки, потому что ты не можешь вернуться и приготовить утку. Но не слишком увлекайтесь деталями. Если вы не готовите ее до консистенции обувной кожи и вам нравится немного аромата, ваша утка будет просто отличной.

Концепции уток

Если вы ищете много необычных ингредиентов, запутанных инструкций и длительного времени приготовления, то эти рецепты не для вас. На самом деле, было бы великодушно даже назвать эти рецепты. Считайте их концепциями и рекомендациями по быстрому и вкусному приготовлению утки в любой вечер недели. Используйте их в качестве вдохновения и для своих собственных творений. Эти концепции обычно обслуживают четырех человек, но их легко приспособить к более или менее утиному мясу. Для крупных уток стандартными являются кряквы, но другие лужицы аналогичного размера — например, шилохвосты и серые утки — прекрасно подходят в качестве заменителей. То же самое касается мелких и средних птиц. Чирок являются стандартными, но не бойтесь заменить их деревянными утками или свиязями.

Хорошо кушай, мой друг-водоплавающий.

Сковородка: быстро обжариваемые утиные грудки — 3 варианта

Внесите разнообразие в свое меню с помощью этих этнических маринадов. Подавайте быстро обжаренные утиные грудки с тушеными овощами и буханкой хрустящего хлеба.

Утка:

Четыре филе грудки кряквы или восемь филе грудки чирка

Маринад Ингредиенты:

Для восточной утки:

½ стакана соевого соуса 900 03

½ стакана воды

6 столовых ложек коричневого сахара

Для утки по-итальянски:

1 стакан итальянской заправки

6 зубчиков измельченного чеснока

Для утки по-мексикански:

1/3 стакана бальзамического уксуса

1/3 стакана сока лайма

1/3 стакана оливкового масла

6 зубчиков измельченного чеснока

1/3 стакана нарезанной свежей кинзы, если имеется

Инструкции:

Маринуйте утиные грудки в холодильнике, начиная с утра.

Нагрейте 1/8 дюйма растительного масла, покрывающего дно сковороды.

Разогрейте масло до умеренно сильного огня, чтобы мясо готово.

Обжарьте утиные грудки по 2-1/2–3 минуты с каждой стороны. Отрегулируйте время для более тонкого филе и всегда следите за процессом, чтобы не переварить.

Сковородка: Easy Duck Strips

Это настолько просто и вкусно, насколько это вообще возможно. Поскольку вы нарезаете утиное филе на более мелкие и тонкие полоски, время приготовления сокращается, а вкус расширяется. Подавайте легкие полоски из утки с диким рисом или кускусом и хрустящим салатом.

Утка:

Любого вида, крупная или мелкая (дайверы тоже работают) с грудкой, нарезанной на тонкие полоски длиной до 3 дюймов или Маккормика Приправа с жареным чесноком и травами

Инструкции:

Нарежьте утиные грудки тонкими полосками толщиной всего ¼ дюйма или около того и длиной до 3 дюймов.

Нагрейте 1/8 дюйма растительного масла, покрывающего дно сковороды.

Нагрейте масло до средне-высокого, чтобы оно почти дымилось, но не совсем.

Выложите полоски утки и готовьте быстро, всего около 1,5–2 минут — они должны шипеть — и часто переворачивайте

Не пережаривайте. Делайте это быстро и горячо.

Один раз посыпать приправой во время приготовления.

Примечание:

Вы также можете замариновать полоски утки по восточному, итальянскому или мексиканскому рецепту с быстро обжариваемыми утиными грудками.

Гриль: утиные грудки с беконом на гриле

Иногда весело разжечь гриль будним вечером. Этот копченый вкус идеально дополняет утку, а очистка очень проста, потому что нет кастрюль. Вот простой способ приготовить несколько утиных грудок без особых хлопот. Подавайте жареные утиные грудки с беконом, салатом из капусты и картофелем фри.

Утка:

Четыре филе грудки кряквы или от шести до восьми филе грудки деревянной утки.

Прочие ингредиенты:

По полоске бекона на каждое филе.

Инструкции:

Возьмите каждое филе утиной грудки и разделите его вдоль на плоскую и длинную сторону (см. схему).

На каждую половинку утиной грудки положите по кусочку бекона.

Свернуть полоску бекона и утки и заколоть зубочисткой или шпажкой (см. схему).

Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Совет:

Используйте медово-кленовый или яблочный бекон для дополнительного вкуса.

Бройлер: жареные утиные грудки с бальзамическим соусом

Гриль — еще один отличный способ быстро приготовить уток. Кроме того, вы можете использовать гриль для этого простого рецепта. Подавать с запеченным в духовке молодым картофелем и брокколи на пару.

Утка:

Четыре филе грудки кряквы

Примечание: Этот рецепт подходит для филе грудки с кожей и жиром.

Ингредиенты для маринада:

1 стакан бальзамического уксуса

Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Маринуйте утиные грудки в холодильнике с утра.

Нагрейте жаровню до высокой температуры.

Жарьте на сильном огне в течение 6 минут на стороне кожи.

Перевернуть и жарить на стороне без кожи в течение 4 минут.

Crockpot: Stadium Ducks

Почему бы не приготовить ужин из утки и не ждать его в конце дня? Рецепты Crockpot идеально подходят для будних вечеров. И хотите верьте, хотите нет, но вы можете просто приготовить утку в мультиварке, потому что жар слабый и влажный. В этом рецепте есть забавный поворот — может быть, на ночь, когда по телевизору идет большая игра. Добавьте салат и хлебные палочки, чтобы завершить трапезу.

Утки:

Две ощипанные кряквы, четыре ощипанные лесные утки или шесть ощипанных чирков.

Ингредиенты:

2 банки квашеной капусты (или 32 унции свежей капусты)

1 большая луковица

1 бутылка пива

соль и перец 9 0003

Инструкции:

Соль и перец утки щедро.

Положите квашеную капусту и нарезанный лук на дно мультиварки.