Блюдо из теста с овощами: Овощи в тесте — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов овощей в тесте)

Содержание

25 простых рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Как добавить ярких красок выпечке, сделать ее более сочной и ароматной? В любое время года с этой задачей прекрасно справятся овощи. Болгарский перец, помидоры черри, кабачки и цукини, баклажаны, брокколи, картофель и лук — не перечесть все разнообразие вкусных и полезных продуктов с грядки. Выбирайте в нашей подборке рецепт по душе и готовьте ароматные угощения вместе с «Едим Дома»!

Овощной тарт

Овощи в духовке всегда получаются вкусными. Предлагаем соединить их с нежным песочным тестом и творожным сыром. В начинку используются цукини и морковь, но можно взять и другие овощи. Самое важное — завернуть их так же красиво, как показано в рецепте на фото. Получится не просто тарт, а настоящее произведение искусства.

Выпекайте тарты 30 минут, за это время овощи приготовятся, но останутся немного альденте и будут приятно хрустеть.

Подробный рецепт.

Пирог из поленты с овощами

Оригинальный рецепт пирога, где в роли основы не тесто, а заранее приготовленная полента. Эту крупу традиционно варят в Италии и подают с разными сытными добавками. Мы же предлагаем попробовать этот продукт в выпечке.

В начинку добавим яркие сезонные овощи: болгарский перец, баклажаны, помидоры, репчатый лук, чеснок, а также свежую петрушку, тертый сыр и специи.

Подробный рецепт.

Простой сырный пирог с луком

Выпечка в духовке может быть очень простой, если в морозилке есть запас готового слоеного теста. Оно всегда выручает, когда необходимы вкусные угощения с минимальной тратой времени. В данном случае сделаем пирог.

Юлия Высоцкая берет следующий набор продуктов: репчатый лук, куриные яйца, сметану и, конечно, сыр. Это основное, что будем класть на тесто. Выпекайте пирог 20 минут и сразу подавайте к столу.

Подробный рецепт.

Пицца из баклажанов

Среди овощей, которые широко используют в средиземноморской кухне, особое место занимают баклажаны. С ними даже можно приготовить пиццу без теста. Как раз из баклажанов будет состоять основа блюда. В рецепте автор подробно рассказывает, как сделать такой полезный вариант всеми любимого итальянского угощения.

Подробный рецепт.

Домашний хлеб на кефире с запеченным перцем и медом

Еще один рецепт с использованием поленты. Ее и обычную пшеничную муку в равных количествах необходимо смешать для приготовления этого оригинального хлеба.

Болгарский перец, который понадобится для начинки, предварительно запеките в духовке и нарежьте.

Такой домашний хлеб на кефире напоминает фокаччу, о которой мы писали в отдельной статье. Получится очень вкусно!

Подробный рецепт.

Киш с брокколи, ветчиной и помидорами

Брокколи часто добавляют в открытые пироги. Она отлично гармонирует со сливками, рыбой, беконом и другими овощами. Не станет исключением и этот рецепт традиционного французского пирога.

Кроме капусты понадобится ветчина, яйца, сливки, помидоры черри. Тесто приготовьте домашнее и выпекайте основу сначала с грузом, чтобы она равномерно пропеклась, а дальше без. После этого добавьте начинку и отправьте киш в духовку еще на 20 минут. По этой же схеме можно делать открытые пироги с абсолютно разными наполнениями.

Подробный рецепт.

Закусочный кекс с овощами

Такой яркий и аппетитный кекс с овощами понравится детям. Его можно взять как перекус в дорогу, на работу или завернуть ребенку в школу. Овощи подойдут разные, пробуйте сочетания на свой вкус.

Сделать такую простую и вкусную выпечку в домашних условиях очень просто. Рецепт с пошаговыми фото поможет сориентироваться и сделать все правильно.

Подробный рецепт.

Пирог с помидорами и шпинатом

Еще одно беспроигрышное сочетание для пирогов — помидоры, шпинат и яично-сливочная заливка.

Для теста смешайте муку, тертое сливочное масло, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель. Перетрите все в крошку, влейте молоко, добавьте яйцо и вымешайте до однородной массы. Выпекайте пирог 20 минут, остудите и подавайте.

Подробный рецепт.

Кекс с цукини и фисташками

Овощи и фрукты можно использовать не только как начинку в выпечке, но и добавляя их в само тесто. Юлия Высоцкая рекомендует приготовить сочный кекс с тертым цукини и фисташками. Все очень просто: продукты измельчают и смешивают. А дальше выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки и отправьте в духовку на 50 минут.

Подробный рецепт.

Пирог с капустой и картофелем

Бюджетный домашний пирог из слоеного дрожжевого теста. В начинку идет предварительно обжаренная капуста и нарезанная тонкими слайсами картошка. Сверху посыпьте все тертым твердым сыром и выпекайте в духовке 40 минут при 200°С. Отличный пример простой и понятной комфортной домашней еды.

Подробный рецепт.

Овощные маффины «Импровизация»

Такие маффины готовятся по аналогии с обычным кексом, в который добавляются овощи. Только в этот раз получается порционно, что еще удобнее, если хочется взять перекус с собой или дать ребенку в школу.

Овощи можно брать любые на ваш вкус, что-то исключить или заменить на горошек, кукурузу, брокколи, добавить кусочки ветчины или отварной куриной грудки.

Подробный рецепт.

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами

Фокачча — очень простая и доступная выпечка. Тесто обычно делают на воде и с дрожжами, поэтому понадобится расстойка. Между расстойками можно вмешать в заготовку вяленые помидоры, нарезав их или оставив целыми.

Дальше тесто необходимо разделить на две части, каждую раскатать и дополнить моцареллой, второй половиной вяленых томатов, базиликом для аромата.

Подробный рецепт.

Овощной хлеб

Яркий овощной хлеб «Светофор» для бодрости духа и хорошего настроения. Тесто приготовим на базе трех природных красителей: шпината, свеклы и моркови. Как формировать косу из разноцветных заготовок, подробно показано на фото в рецепте. Берите на заметку эту идею, отличная возможность для кулинарных экспериментов.

Подробный рецепт.

Деревенский картофельный пирог с брынзой

Сытный и уютный пирог из картофеля, сербской брынзы и зелени, приготовленный на творожном тесте.

На стабилизацию теста уйдет 40 минут, а выпекание в духовке займет 1 час. Чтобы выпечка получилась пышной, используйте форму диаметром 21 см.

Подробный рецепт.

Маффины с творогом, помидорами и укропом

Маффины по этому рецепту напоминают булочки с начинкой. Вместо чеддера можно взять и другой сыр, который устраивает вас по вкусу. Тесто получается очень интересным. Кроме тертого сыра, в нем также творог, молоко, куриные яйца, рубленый укроп.

В каждую формочку положите маленький помидор черри и посыпьте заготовки семенами подсолнечника.

Подробный рецепт.

Пирог с молодой капустой от Т. Толстой

Татьяна Толстая известна не только как современный российский писатель, но и как виртуозный кулинар. Ее рецепты — это про уют, про вкус, про аромат, ее рецепты — это как знак качества. Вот и этот пирог с капустой получается именно таким, каким он и должен быть, — мягким, пушистым, с большим количеством вкусной начинки. Однозначно готовить!

Подробный рецепт.

Хрустящие пирожки с картошкой и сыром

Сочные хрустящие пирожки с начинкой из картофеля и сыра — отличный вариант для завтрака выходного дня, и в качестве перекуса они тоже хороши.

Тесто фило можно взять магазинное, также понадобится растительное и сливочное масло, молоко, сыр и картофель.

Подробный рецепт.

Тыквенный кекс

Яркий осенний кекс с нежной влажной текстурой. Для его приготовления подготовьте тыкву, пшеничную муку, куриные яйца, растительное масло, специи и пряности.

Готовую выпечку еще горячей необходимо пропитать сладким цитрусовым сиропом, который можно сделать из апельсинов и сахара.

Подробный рецепт.

Пицца с овощами и сыром фета по-гречески

Любителям пиццы рекомендуем попробовать это блюдо в греческом стиле. Юлия Высоцкая готовит традиционное тесто, а вот начинку выбирает нетипичную: кабачки, фета, твердый сыр, кедровые орехи, изюм.

В этом рецепте можно использовать и цукини, из твердых сыров лучше подойдет козий или овечий, а оливковое масло Юлия советует брать только холодного отжима.

Подробный рецепт.

Вертута с тыквой

Вертута — это традиционное молдавское блюдо, которое представляет собой рулет из вытяжного теста с различными начинками.

Самое главное в приготовлении — очень тонко растянуть тесто, тогда получится вкусный рулет с тонкой хрустящей корочкой.

Ингредиентов понадобится очень мало: пшеничная мука, куриные яйца, растительное масло, тыква и специи.

Подробный рецепт.

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Еще один вариант очень простого и быстрого в приготовлении тарта на слоеном тесте. В начинку идут припущенный лук-порей, сыр и помидоры.

Сначала нужно испечь корж с использованием утяжеления. Так основа пропечется равномерно. Когда тесто подрумянится, наполните тарт начинкой, добавьте заливку и выпекайте еще 20 минут.

Подробный рецепт.

Булочки с капустой на бездрожжевом тесте

Советуем обратить внимание на эти домашние булочки с капустой. Тесто готовим на простокваше, также понадобится сметана и сливочное масло.

Белокочанную капусту для начинки тушим с протертыми томатами, луком и чесноком.

В рецепте найдете пошаговые фото, где показано, как формовать булочки. Выпекайте их 25 минут, немного остудите и угощайте родных.

Подробный рецепт.

Карельские калитки

Традиционные карельские пирожки на пресном ржаном тесте — калитки. Хороши сами по себе, но можно дополнить их слабосоленой рыбой и маринованным луком. Будет невероятно вкусно!

Для калиток подготовьте всего 5 ингредиентов: картофель, ржаную муку, кефир, молоко и сливочное масло.

Подробный рецепт.

Тарт с баклажанами

Для достижения идеального вкуса пирог готовится по частям: основу и начинку отдельно доводят до полуготовности, а дальше выпекают все вместе.

Тесто для такого тарта требует охлаждения в холодильнике в течение 30 минут. Далее с ним можно работать.

Заливка состоит из сметаны, сливок, куриных яиц и тертого сыра. Мускатный орех придаст блюду нежный тонкий аромат, главное, не переборщить с пряностью.

Подробный рецепт.

Пирог с цукини и маком

Завершаем подборку простым домашним пирогом с цукини, маком и цитрусовой цедрой.

Важно хорошо отжать сок после измельчения овоща. А дальше остается смешать все ингредиенты и отправить заготовку в духовку на 45 минут.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов разнообразной выпечки найдете в наших подборках от редакции. Переходите по ссылке и вдохновляйтесь!

Фило с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Начинка для пирога из теста фило с овощами может быть самой разной. Состав можно комбинировать и дополнять по своему вкусу — например, добавить кабачки, разнообразную зелень и специи. Обилие овощей делает выпечку сочной. Такой пирог можно подать в качестве закуски или завтрака, взять с собой на работу или пикник. Работать с тестом фило нужно быстро, так как оно быстро сохнет. Те листы, которые еще не были использованы, нужно накрывать влажным полотенцем.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Балканская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Тесто фило4 лист = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Баклажан1 шт. = 110 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Помидор1 шт. = 80 г
Шампиньоны10 шт. = 320 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сливочное масло4 ст. л. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сливочного масла смазывать тесто можно оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, обсушите, очистите и нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло. Зелень вымойте, обсушите. Приготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте растительное масло, положите кубики репчатого лука. Пожарьте до прозрачности 3-5 минут, добавьте все нарезанные овощи. Перемешайте и тушите под крышкой 20-25 минут на медленном огне. Выключите огонь, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 2

Соберите пирог с овощами. На дно формы для выпекания положите 1 лист фило так, чтобы его края немного свисали. Смажьте растопленным сливочным маслом, затем выложите еще один лист теста и вновь смажьте маслом. Так поступите со всеми листами фило. В форму выложите начинку и разровняйте. Края теста заверните на начинку и смажьте оставшимся маслом. Форму с пирогом отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте 40-50 минут до появления хрустящей корочки.

произвести впечатление

Пирог из фило с овощами разрежьте на порции, каждый кусочек оформите свежей зеленью.

Штрудель из слоеного теста с овощами и сыром

Перейти к рецепту

Вкусный штрудель из слоеного теста с начинкой из сыра и овощей. Это идеальная закуска для вечеринки или просто полдник. Этот пикантный штрудель можно подавать с соусом для макания (хотя он хорош и сам по себе) или с салатом.

Ингредиенты для овощного штруделя

  • Овощи: Я использовала брокколи, болгарский перец и грибы для начинки, но вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой, только сначала приготовьте их. Сырые овощи пропекутся в духовке, но выделят слишком много влаги, и тесто не будет хрустящим.
  • Сыр: Мне особенно нравится сыр моцарелла в этом рецепте, но вы можете использовать любой сыр, который у вас есть под рукой.
  • Приправы: Я использовала свежий чеснок и прованские травы. Этот рецепт очень прост, поэтому просто используйте свою любимую смесь трав, например, французскую или итальянскую приправу, или просто несколько трав, таких как базилик, орегано или тимьян.
  • Вы также можете использовать эту начинку для наполнения дрожжевого теста или теста для пиццы.
  • Лучше всего использовать слоеное тесто, если оно у вас есть. Оно вкуснее, но немного более липкое, чем слоеное тесто с пальмовым жиром, так что вам просто нужно быть осторожнее (см. примечания ниже).

Пикантный штрудель из слоеного теста – шаг за шагом

  • 1. Приготовьте брокколи и болгарский перец.
  • 2. Приготовить грибы.
  • 3. Нарежьте овощи и грибы, дайте остыть, затем добавьте сыр.
  • 4. Раскатайте тесто и положите сверху начинку.
  • 5. Накрыть начинку половиной теста.
  • 6. Разрежьте тесто по горизонтали острым ножом, затем смажьте тесто яичной смесью. Выпекать!

Самые важные советы при работе со слоеным тестом

  • Очень важно, чтобы начинка была холодной (она должна быть охлаждена в холодильнике), прежде чем выкладывать ее на слоеное тесто. Вы также можете положить его в морозилку на пару минут. Если начинка не холодная (или, по крайней мере, комнатной температуры), она разогреет слоеное тесто, и оно станет липким.
  • Само тесто должно быть холодным. Доставайте его из холодильника только тогда, когда все остальные ингредиенты будут готовы.
  • Посыпать тесто с обеих сторон мукой (чтобы оно не прилипало) и раскатать (слишком толстое тесто может не пропечься и стать хрустящим). Если вы используете замороженное слоеное тесто, его нужно сначала разморозить в холодильнике на ночь.

Другие несладкие закуски из слоеного теста

  • Соломка для сыра из слоеного теста
  • Сыр, вяленые помидоры и оливки, вертушки из слоеного теста 900 58
  • Спаржа в слоеном тесте с ветчиной и сыром
  • Пирожные из слоеного теста

Здесь вы найдете все мои закусок из слоеного теста .

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Штрудель из слоеного теста с овощами и сыром

Вкусный штрудель из слоеного теста с начинкой из сыра и овощей. Это идеальная закуска для вечеринки или просто полдник.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

4.93 из 14 голосов. 0003

  • ▢ 1/3 головки брокколи 5,3 унции/150 г
  • ▢ 1 красный сладкий перец
  • ▢ 7 унций шампиньонов 200 г или шампиньоны
  • ▢ 2 столовые ложки масла для жарки
  • ▢ 1 чайная ложка с горкой французской или итальянской приправы Herbes de Provence
  • ▢ 3 зубчики чеснока мелко нарезанные
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла 3,5 унции/100 г, моцарелла с низким содержанием влаги
  • ▢ 1 лист слоеного теста 8,5 унций/240 г
  • ▢ 1 яйцо 900 12
  • ▢ 1 столовая ложка молока
  • Разделите брокколи на очень маленькие соцветия, болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, грибы нарежьте ломтиками.

  • Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте брокколи и болгарский перец ровным слоем. Не перемешивайте в течение минуты, затем готовьте, время от времени помешивая, в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте зелень и чеснок, готовьте еще минуту. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить на большую разделочную доску.

  • Добавьте в сковороду вторую столовую ложку масла и грибов. Варить так же, как и овощи. Переложить на разделочную доску.

  • Нарежьте овощи и грибы. Отложите до полного остывания. После остывания вмешать сыр. Поставьте миску с начинкой в ​​холодильник.

  • Нагрейте духовку до 400°F / 200°C / Gas Mark 6 , без вентилятора (если у вас конвекционная печь, уменьшите температуру на 20° или следуйте инструкциям производителя).

  • Слоеное тесто хорошо посыпать мукой и раскатать на пергаментной бумаге в длинный прямоугольник. На его половинку выложите начинку. Накройте начинку второй частью теста и прижмите края теста друг к другу, чтобы запечатать.

  • Разрежьте острым ножом тесто по горизонтали на части (не просто надрезать, а разрезать до конца, так легче будет разделить тесто на кусочки после выпечки, можно и просто надрезать тесто, если что Вы предпочитаете).

  • Приготовьте яичную смесь – взбейте яйцо с молоком. Смажьте тесто полученной смесью.

  • Выпекать около 25 минут или пока тесто не станет золотистым. Подождите 10-15 минут, прежде чем делить его на части.

  • Наслаждайтесь!

  • Ингредиенты: Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, но сначала их нужно приготовить.
  • Вы также можете использовать эту начинку для наполнения дрожжевого теста или теста для пиццы.
  • Если есть возможность, лучше использовать полностью сдобное слоеное тесто. Оно вкуснее, но немного более липкое, чем слоеное тесто с пальмовым жиром, так что вам просто нужно быть осторожнее (см. примечания ниже).
  • калорий = весь рецепт. Это только оценка!
  • Важные советы при работе со слоеным тестом:
    – Очень важно, чтобы начинка была холодной, прежде чем класть ее на слоеное тесто. Вы также можете положить его в морозилку на пару минут.
    — Само тесто должно быть холодным. Доставайте его из холодильника только тогда, когда все остальные ингредиенты будут готовы.
    – Посыпать тесто с обеих сторон мукой.
    — Если вы используете замороженное слоеное тесто, вам нужно разморозить его в холодильнике на ночь, а затем продолжить рецепт.

Закуска к курсу

Международная кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

3 ноября 2019 г.
Александра
Последнее обновление: 6 сентября 2022 г.

Простой запеченный сырно-овощной твист

Овощные рецепты

Брокколи

Простой запеченный сырно-овощной твист

152 Обзор(ов)

1 час

20 Мин(ы) Подготовка

40 Мин(ов) ) Cook

Попробуйте по-новому взглянуть на кольцо для рулета в виде полумесяца с этим легким запеченным сыром и овощами. Каждый кусочек этого ароматного рулетика в виде полумесяца наполнен различными овощами и плавленым сыром. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как сделать свой собственный легкий запеченный сыр с овощами!

Что вам нужно

Выбрать все

16 порций

По оригинальному рецепту получается 16 порций

2 яйца

4 унции. (1/2 упаковки по 8 унций) Сливочный сыр PHILADELPHIA, размягченный

1/2 стакана KRAFT 2% тертого итальянского молока* Смесь трех сыров

3 стакана замороженных нарезок брокколи, разморозить, высушить

1/2 фунта свежие грибы, разрезанные на четвертинки

1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам

4 нарезанных ломтиками зеленого лука

2 банки (по 8 унций каждая) охлажденных обеденных булочек в форме полумесяца

* Изготовлен из качественных сыров, произведенных в США.

Приготовим

1

Разогрейте духовку до 375ºF.

2

Смешайте первые 3 ингредиента в большой миске до однородности. Добавьте следующие 4 ингредиента.

3

Раскатайте тесто в форме полумесяца; разделить на 16 треугольников. Разложите на застеленном фольгой противне в виде круга диаметром 11 дюймов так, чтобы короткие стороны треугольников перекрывались в центре, а вершины треугольников были обращены наружу. (В центре круга должно быть отверстие диаметром 5 дюймов.) Выложите сырную смесь ложкой на тесто возле центра круга. Поднимите внешние концы треугольников над начинкой, затем подверните тесто в центр кольца, чтобы покрыть начинку.

4

Выпекание 35–40 мин. или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не прогреется.

Кухонные советы

Совет 1

Special Extra

Перед выпечкой посыпьте дополнительно 1/2 стакана тертого сыра.

Питательные вещества

Калории

160

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жира 9 г

12%

Насыщенные жиры 4 г

20%

Трансжиры 0 г

Холестерин 35 мг

12%

Натрий 310 мг

13%

Всего углеводов 14 г

5%

Диетические Клетчатка менее 1 г

3%

Сахара 4 г

8%

Белки 4 г

8%

Витамин А

4%

Витамин С

10%

Кальций

4%

Железо

6% 9 0003

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.