Содержание
25 простых рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Как добавить ярких красок выпечке, сделать ее более сочной и ароматной? В любое время года с этой задачей прекрасно справятся овощи. Болгарский перец, помидоры черри, кабачки и цукини, баклажаны, брокколи, картофель и лук — не перечесть все разнообразие вкусных и полезных продуктов с грядки. Выбирайте в нашей подборке рецепт по душе и готовьте ароматные угощения вместе с «Едим Дома»!
Овощной тарт
Овощи в духовке всегда получаются вкусными. Предлагаем соединить их с нежным песочным тестом и творожным сыром. В начинку используются цукини и морковь, но можно взять и другие овощи. Самое важное — завернуть их так же красиво, как показано в рецепте на фото. Получится не просто тарт, а настоящее произведение искусства.
Выпекайте тарты 30 минут, за это время овощи приготовятся, но останутся немного альденте и будут приятно хрустеть.
Подробный рецепт.
Пирог из поленты с овощами
Оригинальный рецепт пирога, где в роли основы не тесто, а заранее приготовленная полента. Эту крупу традиционно варят в Италии и подают с разными сытными добавками. Мы же предлагаем попробовать этот продукт в выпечке.
В начинку добавим яркие сезонные овощи: болгарский перец, баклажаны, помидоры, репчатый лук, чеснок, а также свежую петрушку, тертый сыр и специи.
Подробный рецепт.
Простой сырный пирог с луком
Выпечка в духовке может быть очень простой, если в морозилке есть запас готового слоеного теста. Оно всегда выручает, когда необходимы вкусные угощения с минимальной тратой времени. В данном случае сделаем пирог.
Юлия Высоцкая берет следующий набор продуктов: репчатый лук, куриные яйца, сметану и, конечно, сыр. Это основное, что будем класть на тесто. Выпекайте пирог 20 минут и сразу подавайте к столу.
Подробный рецепт.
Пицца из баклажанов
Среди овощей, которые широко используют в средиземноморской кухне, особое место занимают баклажаны. С ними даже можно приготовить пиццу без теста. Как раз из баклажанов будет состоять основа блюда. В рецепте автор подробно рассказывает, как сделать такой полезный вариант всеми любимого итальянского угощения.
Подробный рецепт.
Домашний хлеб на кефире с запеченным перцем и медом
Еще один рецепт с использованием поленты. Ее и обычную пшеничную муку в равных количествах необходимо смешать для приготовления этого оригинального хлеба.
Болгарский перец, который понадобится для начинки, предварительно запеките в духовке и нарежьте.
Такой домашний хлеб на кефире напоминает фокаччу, о которой мы писали в отдельной статье. Получится очень вкусно!
Подробный рецепт.
Киш с брокколи, ветчиной и помидорами
Брокколи часто добавляют в открытые пироги. Она отлично гармонирует со сливками, рыбой, беконом и другими овощами. Не станет исключением и этот рецепт традиционного французского пирога.
Кроме капусты понадобится ветчина, яйца, сливки, помидоры черри. Тесто приготовьте домашнее и выпекайте основу сначала с грузом, чтобы она равномерно пропеклась, а дальше без. После этого добавьте начинку и отправьте киш в духовку еще на 20 минут. По этой же схеме можно делать открытые пироги с абсолютно разными наполнениями.
Подробный рецепт.
Закусочный кекс с овощами
Такой яркий и аппетитный кекс с овощами понравится детям. Его можно взять как перекус в дорогу, на работу или завернуть ребенку в школу. Овощи подойдут разные, пробуйте сочетания на свой вкус.
Сделать такую простую и вкусную выпечку в домашних условиях очень просто. Рецепт с пошаговыми фото поможет сориентироваться и сделать все правильно.
Подробный рецепт.
Пирог с помидорами и шпинатом
Еще одно беспроигрышное сочетание для пирогов — помидоры, шпинат и яично-сливочная заливка.
Для теста смешайте муку, тертое сливочное масло, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель. Перетрите все в крошку, влейте молоко, добавьте яйцо и вымешайте до однородной массы. Выпекайте пирог 20 минут, остудите и подавайте.
Подробный рецепт.
Кекс с цукини и фисташками
Овощи и фрукты можно использовать не только как начинку в выпечке, но и добавляя их в само тесто. Юлия Высоцкая рекомендует приготовить сочный кекс с тертым цукини и фисташками. Все очень просто: продукты измельчают и смешивают. А дальше выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки и отправьте в духовку на 50 минут.
Подробный рецепт.
Пирог с капустой и картофелем
Бюджетный домашний пирог из слоеного дрожжевого теста. В начинку идет предварительно обжаренная капуста и нарезанная тонкими слайсами картошка. Сверху посыпьте все тертым твердым сыром и выпекайте в духовке 40 минут при 200°С. Отличный пример простой и понятной комфортной домашней еды.
Подробный рецепт.
Овощные маффины «Импровизация»
Такие маффины готовятся по аналогии с обычным кексом, в который добавляются овощи. Только в этот раз получается порционно, что еще удобнее, если хочется взять перекус с собой или дать ребенку в школу.
Овощи можно брать любые на ваш вкус, что-то исключить или заменить на горошек, кукурузу, брокколи, добавить кусочки ветчины или отварной куриной грудки.
Подробный рецепт.
Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами
Фокачча — очень простая и доступная выпечка. Тесто обычно делают на воде и с дрожжами, поэтому понадобится расстойка. Между расстойками можно вмешать в заготовку вяленые помидоры, нарезав их или оставив целыми.
Дальше тесто необходимо разделить на две части, каждую раскатать и дополнить моцареллой, второй половиной вяленых томатов, базиликом для аромата.
Подробный рецепт.
Овощной хлеб
Яркий овощной хлеб «Светофор» для бодрости духа и хорошего настроения. Тесто приготовим на базе трех природных красителей: шпината, свеклы и моркови. Как формировать косу из разноцветных заготовок, подробно показано на фото в рецепте. Берите на заметку эту идею, отличная возможность для кулинарных экспериментов.
Подробный рецепт.
Деревенский картофельный пирог с брынзой
Сытный и уютный пирог из картофеля, сербской брынзы и зелени, приготовленный на творожном тесте.
На стабилизацию теста уйдет 40 минут, а выпекание в духовке займет 1 час. Чтобы выпечка получилась пышной, используйте форму диаметром 21 см.
Подробный рецепт.
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Маффины по этому рецепту напоминают булочки с начинкой. Вместо чеддера можно взять и другой сыр, который устраивает вас по вкусу. Тесто получается очень интересным. Кроме тертого сыра, в нем также творог, молоко, куриные яйца, рубленый укроп.
В каждую формочку положите маленький помидор черри и посыпьте заготовки семенами подсолнечника.
Подробный рецепт.
Пирог с молодой капустой от Т. Толстой
Татьяна Толстая известна не только как современный российский писатель, но и как виртуозный кулинар. Ее рецепты — это про уют, про вкус, про аромат, ее рецепты — это как знак качества. Вот и этот пирог с капустой получается именно таким, каким он и должен быть, — мягким, пушистым, с большим количеством вкусной начинки. Однозначно готовить!
Подробный рецепт.
Хрустящие пирожки с картошкой и сыром
Сочные хрустящие пирожки с начинкой из картофеля и сыра — отличный вариант для завтрака выходного дня, и в качестве перекуса они тоже хороши.
Тесто фило можно взять магазинное, также понадобится растительное и сливочное масло, молоко, сыр и картофель.
Подробный рецепт.
Тыквенный кекс
Яркий осенний кекс с нежной влажной текстурой. Для его приготовления подготовьте тыкву, пшеничную муку, куриные яйца, растительное масло, специи и пряности.
Готовую выпечку еще горячей необходимо пропитать сладким цитрусовым сиропом, который можно сделать из апельсинов и сахара.
Подробный рецепт.
Пицца с овощами и сыром фета по-гречески
Любителям пиццы рекомендуем попробовать это блюдо в греческом стиле. Юлия Высоцкая готовит традиционное тесто, а вот начинку выбирает нетипичную: кабачки, фета, твердый сыр, кедровые орехи, изюм.
В этом рецепте можно использовать и цукини, из твердых сыров лучше подойдет козий или овечий, а оливковое масло Юлия советует брать только холодного отжима.
Подробный рецепт.
Вертута с тыквой
Вертута — это традиционное молдавское блюдо, которое представляет собой рулет из вытяжного теста с различными начинками.
Самое главное в приготовлении — очень тонко растянуть тесто, тогда получится вкусный рулет с тонкой хрустящей корочкой.
Ингредиентов понадобится очень мало: пшеничная мука, куриные яйца, растительное масло, тыква и специи.
Подробный рецепт.
Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами
Еще один вариант очень простого и быстрого в приготовлении тарта на слоеном тесте. В начинку идут припущенный лук-порей, сыр и помидоры.
Сначала нужно испечь корж с использованием утяжеления. Так основа пропечется равномерно. Когда тесто подрумянится, наполните тарт начинкой, добавьте заливку и выпекайте еще 20 минут.
Подробный рецепт.
Булочки с капустой на бездрожжевом тесте
Советуем обратить внимание на эти домашние булочки с капустой. Тесто готовим на простокваше, также понадобится сметана и сливочное масло.
Белокочанную капусту для начинки тушим с протертыми томатами, луком и чесноком.
В рецепте найдете пошаговые фото, где показано, как формовать булочки. Выпекайте их 25 минут, немного остудите и угощайте родных.
Подробный рецепт.
Карельские калитки
Традиционные карельские пирожки на пресном ржаном тесте — калитки. Хороши сами по себе, но можно дополнить их слабосоленой рыбой и маринованным луком. Будет невероятно вкусно!
Для калиток подготовьте всего 5 ингредиентов: картофель, ржаную муку, кефир, молоко и сливочное масло.
Подробный рецепт.
Тарт с баклажанами
Для достижения идеального вкуса пирог готовится по частям: основу и начинку отдельно доводят до полуготовности, а дальше выпекают все вместе.
Тесто для такого тарта требует охлаждения в холодильнике в течение 30 минут. Далее с ним можно работать.
Заливка состоит из сметаны, сливок, куриных яиц и тертого сыра. Мускатный орех придаст блюду нежный тонкий аромат, главное, не переборщить с пряностью.
Подробный рецепт.
Пирог с цукини и маком
Завершаем подборку простым домашним пирогом с цукини, маком и цитрусовой цедрой.
Важно хорошо отжать сок после измельчения овоща. А дальше остается смешать все ингредиенты и отправить заготовку в духовку на 45 минут.
Подробный рецепт.
Еще больше рецептов разнообразной выпечки найдете в наших подборках от редакции. Переходите по ссылке и вдохновляйтесь!
Фило с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Начинка для пирога из теста фило с овощами может быть самой разной. Состав можно комбинировать и дополнять по своему вкусу — например, добавить кабачки, разнообразную зелень и специи. Обилие овощей делает выпечку сочной. Такой пирог можно подать в качестве закуски или завтрака, взять с собой на работу или пикник. Работать с тестом фило нужно быстро, так как оно быстро сохнет. Те листы, которые еще не были использованы, нужно накрывать влажным полотенцем.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Тесто фило | 4 лист = 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Баклажан | 1 шт. = 110 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Шампиньоны | 10 шт. = 320 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Сливочное масло | 4 ст. л. = 80 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла смазывать тесто можно оливковым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте овощи, обсушите, очистите и нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло. Зелень вымойте, обсушите. Приготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 1
Сделайте начинку. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте растительное масло, положите кубики репчатого лука. Пожарьте до прозрачности 3-5 минут, добавьте все нарезанные овощи. Перемешайте и тушите под крышкой 20-25 минут на медленном огне. Выключите огонь, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 2
Соберите пирог с овощами. На дно формы для выпекания положите 1 лист фило так, чтобы его края немного свисали. Смажьте растопленным сливочным маслом, затем выложите еще один лист теста и вновь смажьте маслом. Так поступите со всеми листами фило. В форму выложите начинку и разровняйте. Края теста заверните на начинку и смажьте оставшимся маслом. Форму с пирогом отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте 40-50 минут до появления хрустящей корочки.
произвести впечатление
Пирог из фило с овощами разрежьте на порции, каждый кусочек оформите свежей зеленью.
Штрудель из слоеного теста с овощами и сыром
Перейти к рецепту
Вкусный штрудель из слоеного теста с начинкой из сыра и овощей. Это идеальная закуска для вечеринки или просто полдник. Этот пикантный штрудель можно подавать с соусом для макания (хотя он хорош и сам по себе) или с салатом.
Ингредиенты для овощного штруделя
- Овощи: Я использовала брокколи, болгарский перец и грибы для начинки, но вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой, только сначала приготовьте их. Сырые овощи пропекутся в духовке, но выделят слишком много влаги, и тесто не будет хрустящим.
- Сыр: Мне особенно нравится сыр моцарелла в этом рецепте, но вы можете использовать любой сыр, который у вас есть под рукой.
- Приправы: Я использовала свежий чеснок и прованские травы. Этот рецепт очень прост, поэтому просто используйте свою любимую смесь трав, например, французскую или итальянскую приправу, или просто несколько трав, таких как базилик, орегано или тимьян.
- Вы также можете использовать эту начинку для наполнения дрожжевого теста или теста для пиццы.
- Лучше всего использовать слоеное тесто, если оно у вас есть. Оно вкуснее, но немного более липкое, чем слоеное тесто с пальмовым жиром, так что вам просто нужно быть осторожнее (см. примечания ниже).
Пикантный штрудель из слоеного теста – шаг за шагом
- 1. Приготовьте брокколи и болгарский перец.
- 2. Приготовить грибы.
- 3. Нарежьте овощи и грибы, дайте остыть, затем добавьте сыр.
- 4. Раскатайте тесто и положите сверху начинку.
- 5. Накрыть начинку половиной теста.
- 6. Разрежьте тесто по горизонтали острым ножом, затем смажьте тесто яичной смесью. Выпекать!
Самые важные советы при работе со слоеным тестом
- Очень важно, чтобы начинка была холодной (она должна быть охлаждена в холодильнике), прежде чем выкладывать ее на слоеное тесто. Вы также можете положить его в морозилку на пару минут. Если начинка не холодная (или, по крайней мере, комнатной температуры), она разогреет слоеное тесто, и оно станет липким.
- Само тесто должно быть холодным. Доставайте его из холодильника только тогда, когда все остальные ингредиенты будут готовы.
- Посыпать тесто с обеих сторон мукой (чтобы оно не прилипало) и раскатать (слишком толстое тесто может не пропечься и стать хрустящим). Если вы используете замороженное слоеное тесто, его нужно сначала разморозить в холодильнике на ночь.
Другие несладкие закуски из слоеного теста
- Соломка для сыра из слоеного теста
- Сыр, вяленые помидоры и оливки, вертушки из слоеного теста 900 58
- Спаржа в слоеном тесте с ветчиной и сыром
- Пирожные из слоеного теста
Здесь вы найдете все мои закусок из слоеного теста .
Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Штрудель из слоеного теста с овощами и сыром
Вкусный штрудель из слоеного теста с начинкой из сыра и овощей. Это идеальная закуска для вечеринки или просто полдник.
Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт
ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
4.93 из 14 голосов. 0003
- ▢ 1/3 головки брокколи 5,3 унции/150 г
- ▢ 1 красный сладкий перец
- ▢ 7 унций шампиньонов 200 г или шампиньоны
- ▢ 2 столовые ложки масла для жарки
- ▢ 1 чайная ложка с горкой французской или итальянской приправы Herbes de Provence
- ▢ 3 зубчики чеснока мелко нарезанные
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла 3,5 унции/100 г, моцарелла с низким содержанием влаги
- ▢ 1 лист слоеного теста 8,5 унций/240 г
- ▢ 1 яйцо 900 12
- ▢ 1 столовая ложка молока
Разделите брокколи на очень маленькие соцветия, болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, грибы нарежьте ломтиками.
Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте брокколи и болгарский перец ровным слоем. Не перемешивайте в течение минуты, затем готовьте, время от времени помешивая, в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте зелень и чеснок, готовьте еще минуту. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить на большую разделочную доску.
Добавьте в сковороду вторую столовую ложку масла и грибов. Варить так же, как и овощи. Переложить на разделочную доску.
Нарежьте овощи и грибы. Отложите до полного остывания. После остывания вмешать сыр. Поставьте миску с начинкой в холодильник.
Нагрейте духовку до 400°F / 200°C / Gas Mark 6 , без вентилятора (если у вас конвекционная печь, уменьшите температуру на 20° или следуйте инструкциям производителя).
Слоеное тесто хорошо посыпать мукой и раскатать на пергаментной бумаге в длинный прямоугольник. На его половинку выложите начинку. Накройте начинку второй частью теста и прижмите края теста друг к другу, чтобы запечатать.
Разрежьте острым ножом тесто по горизонтали на части (не просто надрезать, а разрезать до конца, так легче будет разделить тесто на кусочки после выпечки, можно и просто надрезать тесто, если что Вы предпочитаете).
Приготовьте яичную смесь – взбейте яйцо с молоком. Смажьте тесто полученной смесью.
Выпекать около 25 минут или пока тесто не станет золотистым. Подождите 10-15 минут, прежде чем делить его на части.
Наслаждайтесь!
- Ингредиенты: Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, но сначала их нужно приготовить.
- Вы также можете использовать эту начинку для наполнения дрожжевого теста или теста для пиццы.
- Если есть возможность, лучше использовать полностью сдобное слоеное тесто. Оно вкуснее, но немного более липкое, чем слоеное тесто с пальмовым жиром, так что вам просто нужно быть осторожнее (см. примечания ниже).
- калорий = весь рецепт. Это только оценка!
- Важные советы при работе со слоеным тестом:
– Очень важно, чтобы начинка была холодной, прежде чем класть ее на слоеное тесто. Вы также можете положить его в морозилку на пару минут.
— Само тесто должно быть холодным. Доставайте его из холодильника только тогда, когда все остальные ингредиенты будут готовы.
– Посыпать тесто с обеих сторон мукой.
— Если вы используете замороженное слоеное тесто, вам нужно разморозить его в холодильнике на ночь, а затем продолжить рецепт.
Закуска к курсу
Международная кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
3 ноября 2019 г.
Александра
Последнее обновление: 6 сентября 2022 г.
Простой запеченный сырно-овощной твист
Овощные рецепты
Брокколи
Простой запеченный сырно-овощной твист
152 Обзор(ов)
1 час
20 Мин(ы) Подготовка
40 Мин(ов) ) Cook
Попробуйте по-новому взглянуть на кольцо для рулета в виде полумесяца с этим легким запеченным сыром и овощами. Каждый кусочек этого ароматного рулетика в виде полумесяца наполнен различными овощами и плавленым сыром. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как сделать свой собственный легкий запеченный сыр с овощами!
Что вам нужно
Выбрать все
16 порций
По оригинальному рецепту получается 16 порций
2 яйца
4 унции. (1/2 упаковки по 8 унций) Сливочный сыр PHILADELPHIA, размягченный
1/2 стакана KRAFT 2% тертого итальянского молока* Смесь трех сыров
3 стакана замороженных нарезок брокколи, разморозить, высушить
1/2 фунта свежие грибы, разрезанные на четвертинки
1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
4 нарезанных ломтиками зеленого лука
2 банки (по 8 унций каждая) охлажденных обеденных булочек в форме полумесяца
* Изготовлен из качественных сыров, произведенных в США.
Приготовим
1
Разогрейте духовку до 375ºF.
2
Смешайте первые 3 ингредиента в большой миске до однородности. Добавьте следующие 4 ингредиента.
3
Раскатайте тесто в форме полумесяца; разделить на 16 треугольников. Разложите на застеленном фольгой противне в виде круга диаметром 11 дюймов так, чтобы короткие стороны треугольников перекрывались в центре, а вершины треугольников были обращены наружу. (В центре круга должно быть отверстие диаметром 5 дюймов.) Выложите сырную смесь ложкой на тесто возле центра круга. Поднимите внешние концы треугольников над начинкой, затем подверните тесто в центр кольца, чтобы покрыть начинку.
4
Выпекание 35–40 мин. или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не прогреется.
Кухонные советы
Совет 1
Special Extra
Перед выпечкой посыпьте дополнительно 1/2 стакана тертого сыра.
Питательные вещества
Калории
160
Калории из жира
% дневной нормы*
Всего жира 9 г
12%
Насыщенные жиры 4 г
20%
Трансжиры 0 г
Холестерин 35 мг
12%
Натрий 310 мг
13%
Всего углеводов 14 г
5%
Диетические Клетчатка менее 1 г
3%
Сахара 4 г
8%
Белки 4 г
8%
Витамин А
4%
Витамин С
10%
Кальций
4%
Железо
6% 9 0003
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.