Содержание
Диетические творожные палочки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Диетические творожные палочки
- Нам понадобится:
- творог — 200 гр.
- овсяные хлопья — 5 ст.л
- яйцо —1 шт
- соль по вкусу
- кунжут (по вкусу)
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Приготовим все ингредиенты. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 2
2
2. В чашу блендера кладем творог, овсяные хлопья, яйцо, и соль.
Шаг 3
3
3. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.Берем кондитерский мешок и выкладываем в него получившееся тесто. Если мешка нет, то можно воспользоваться плотным пакетом, у которого необходимо отрезать 1 уголок примерно 1 см.Затем берем противень и выстилаем, промазываем его маслом. Сверху выдавливаем тесто полосочками. Сверху присыпаем кунжутом и ставим в духовку на 20 минут.
Через отведенное время лакомство готово.
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: творог, пп, выпечка, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Творожный десерт
Булочки «Творожные плетёнки»
Quarkstollen (Немецкий творожный штолен)
Булочки творожные
Заварные пирожные «Творожное кольцо»
Творожный десерт «Старая Рига»
Заварное сердце с творожным кремом
Ванильные творожные сырки
Сырно-творожные сырники
Мусс творожный с черешней
Бананово-творожная запеканка
Картофельно-творожные котлеты
Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»
Черемухово-медовый кекс
Постный пирог «Монастырский» в мультиварке
Пирог с вишнёвой начинкой
Пасхальные кролики
Маленькое кофейное печенье
Кекс с изюмом как в кулинарии
Пасхальные булочки-кролики
Басбуса — нежная восточная сладость
Кекс на сметане в мультиварке
Куличи-краффины
Праздничная бабка по рецепту Д. Цвек
Ангельский бисквит на белках
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Диетические рецепты из творога
Творог знаком нам с самого детства. Именно тогда, наши родители и бабушки старались готовить как больше блюд с этим ингредиентом. А как иначе, ведь творог полезен. Существует множество блюд из этого кисло-молочного продукта, мы же сегодня уделим внимание именно полезным рецептам, итак, диетические рецепты из творога.
Содержание
- 1 Диетические рецепты из творога
- 1.1 Польза творога для здоровья
- 1.2 Роль творога в диетическом питании
- 2 Способы приготовления творога на каждый день
- 2.1 Творожный пирог с ягодами
- 2.2 Пирог с абрикосами
- 2.3 Пошаговый рецепт творожного пирога с маком
- 2.4 Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с какао
- 2.5 Печенье из творога без сахара для похудения с овсянкой
- 2.6 Печенье с творогом, бананом и яблоком
- 2.7 Творожные оладьи
- 2.8 Чизкейк с йогуртом и медом
- 2.9 Творожно-банановый пудинг
- 2.10 Ленивые вареники без муки с овсянкой
- 2.11 Салат с творогом «Белоснежка»
- 2. 12 Печеные яблоки с творогом
- 2.13 Творожная запеканка с бананами
- 2.14 Творожный десерт-запеканка с грушей
- 2.15 Суфле из творога и яблок
- 3 Какие еще блюда можно приготовить из творога?
- 3.1 Советы кулинаров по выбору творога
- 3.2 Вашему вниманию предлагаем видео творожного пирога «Королевский»
Диетические рецепты из творога
Для того чтобы перейти к приготовлению рецептов из творога, нужно поближе познакомиться с этим диетическим продуктом. В зависимости от калорийности его разделяют на жирный, нежирный и обезжиренный, последний более предпочтителен для детского и диетического питания.
Польза творога для здоровья
Основная польза творога для организма — высокое содержание белка, это делает его легкоусвояемым для людей всех возрастов. Также творог богат кальцием, это ключевой элемент в укреплении костей, именно поэтому его стараются как можно раньше ввести в прикорм грудничкам. У него низкий гликемический индекс, а значит ощущение сытости долго не покинет, это несомненный плюс для людей, следящими за своим весом. Другие витамины и микроэлементы, входящие в его состав, благотворно влияют на микрофлору кишечника, а соответственно на состояние кожи.
Роль творога в диетическом питании
Белок способствует похудению, т.к. организм при переваривании продуктов содержащий этот микроэлемент тратит до 40% энергии содержащихся в нем, а творог богат белком, следовательно, его можно смело есть людям, следящим за своим весом.
Диетические рецепты из творога вводят в рацион у больных желудочно-кишечным трактом, сердечно сосудистой системы и пациентам страдающим избыточной массой тела, этот факт подчеркивает его основную роль в диетическом питании.
Способы приготовления творога на каждый день
Самый быстрый и полезный рецепт приготовления на каждый день это есть его в свежем виде, добавив немного сезонных фруктов или ягод. При запекании творог не теряет своих полезных свойств. Запеканка, так хорошо знакомая с детства – второй по популярности рецепт, который готовят по утрам. Еще одно детсадовское блюдо не теряет актуальности во взрослой жизни – это ленивые вареники. Простое творожное печенье, с добавлением овсянки понравиться людям, следящим за своей фигурой. Сейчас очень модно добавлять этот диетический продукт в салаты и сочетать его, с неожиданными ингредиентами, а бутерброды с ним и красной рыбой станут украшением стола в праздничные дни.
Творожный пирог с ягодами
Диетических рецептов из творога великое множество, первое что приходит на ум — это творожная запеканка, при добавлении в нее свежих ягод получится вкуснейший пирог. Особенно изысканно нежным и вкусным он выходит если взять за основу рецепт обычного песочного теста.
Для приготовления теста необходимо:
1. Свежие яйца — 2 шт.
2. Сливочное масло — 50 г
3. Сахар 1 ст., можно взять как обычный, так и тростниковый, с помощью него можно уменьшить калорийность.
4. Мука пшеничная высшего сорта — 150 гр
Начинка:
1. Творог с низким содержанием жира — 250 гр
2. Любые сезонные ягоды — 1 ст.
3. Сметана — 1 ст.л.
4. Ванилин
5. Одно яйцо
6. Крахмал — 1 ст.л.
Приготовление пирога необходимо начать с замешивания теста. С помощью миксера аккуратно взбиваем белки до мягких пиков. Яичные желтки растереть с сахаром. Осторожно соединить белки и желтки, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Оно должно быть довольно мягким и не прилипать к рукам. Теперь нужно сделать из него шар, затем положить его в пакет и оставить в холодильнике на пол часа.
Приготовление начинки: для этого нужно смешать все ингредиенты, кроме ягод. Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить в нее подмёрзшее тесто и распределить его по всей форме, сформировать бортики.
Положить начинку и сверху украсить ягодами, слегка, вдавливая их в пирог. Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах примерно 35 мин. Доставать из формы необходимо уже полностью остывший пирог. Такой диетический рецепт из творога понравиться и вам и вашим близким. Подавать пирог лучше всего с горячим чаем или кофе.
Пирог с абрикосами
Абрикосы как нельзя лучше сочетаются с творогом, выпечка такого рода получается очень нежной и не вредит фигуре.
Для теста:
• Сливочное масло 150 г;
• Сахар тростниковый 1 ст.;
• Яйца 2 шт.;
• Мука рисовая, овсяная или пшеничная 400 г;
• Сода половина ч.л.
Для начинки:
• Банка консервированных абрикосов;
• Творог, обезжиренный 600г;
• Сахар 150 г или сахарозаменитель 2 ст.л.
• Ванилин – по вкусу.
• Крахмал 50 г;
• Сливки 30% 200 мл.
Приготовления теста: растереть масло, сахар, яйца, добавить остальные сухие ингредиенты и замесить тесто. Выложить его в приготовленную форму для выпечки, далее ввести фруктовую наполняющую.
Приготовление начинки: смешать сливки, творог, сахар ванилин и крахмал, взбить миксером. Залить, получившуюся смесь в пирог, выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Блюдо подать горячим, разрезав на порционные кусочки.
Пошаговый рецепт творожного пирога с маком
Этот диетический рецепт из творога довольно таки прост в приготовлении, но результат превзойдёт все ожидания. Творожная начинка и песочное тесто делает пирог очень нежным, и он буквально тает во рту.
Шаг 1
120 г мака залить кипятком на 20-30 мин.
Шаг 2
Яйцо растереть с 50 г сахара.
Шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло (100 г).
Шаг 4
К муке (220г) добавить пакетик разрыхлителя и перемешать.
Шаг 5
Сухие ингредиенты соединить с яичной смесью.
Шаг 6
Нужно замесить не липнущие к рукам мягкое тесто.
Шаг 7
Сливочным маслом смазать форму среднего диаметра.
Шаг 8
Выложить тесто в форму и руками распределить по всей поверхности, не забывать про бортики.
Шаг 9
Отправить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Шаг 10
Начинка. К 500 г творога добавляем 2 яйца.
Шаг 11
Творог и яйца пробить блендером.
Шаг 12
Добавить 2 ст.л. крахмала, ванильный сахар и 150 г белого сахара, перемешать.
Шаг 13
Разделить начинку на 2 неравные части.
Шаг 14
В меньшую часть начинки добавить запаренный мак и перемешать.
Шаг 15
Достать форму с тестом из холодильника.
Шаг 16
Выложить ложкой на тесто начинку, при этом чередуя ее с маком.
Шаг 17
Пирог поставить в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45-50 мин.
Шаг 18
Пирог полностью остудить.
Шаг 19
Достать готовый пирог из формы и нарезать на порционные кусочки.
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с какао
Такой пирог с какао еще называют королевским. По красоте получившийся пирог ничем не уступает шоколадному торту. А его рецепт настолько прост, что с приготовлением справиться даже начинающая хозяйка.
Шаг 1
Соединить в миске муку (300г), какао (30г), сахар (200г), ванилин и разрыхлитель.
Шаг 2
Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Холодное сливочное масло (200г) измельчить в форме кубика и выложить к сухим ингредиентам
Шаг 4.
Перетереть все руками. Должна получиться шоколадная крошка.
Шаг 5
Поставить в холодильник приблизительно на пол часа.
Шаг 6
Творог (600г) выложить в блендер.
Шаг 7
Добавить к творогу 2 яйца.
Шаг 8
Взбить все до однородной массы.
Шаг 9
Добавить к творожной массе сахар (180г), крахмал кукурузный (1,5 ст.л.), ванилин.
Шаг 10
Еще раз все пробить блендером.
Шаг 11
Форму средних размеров застелить пергаментной бумагой.
Шаг 12
Крошку разделить на три части.
Шаг 13
Первую часть крошки выложить в форму и разравнять.
Шаг 14
Половину творожной массы выложить на крошку, разравнять.
Шаг 15
Опять выложить крошку, и проделать то же.
Шаг 16
Оставшуюся творожную массу выложить в форму и пригладить.
Шаг 17
Посыпать все, оставшейся частью крошки.
Шаг 18
Выпекать в духовом шкафу 30 мин. при температуре 180 градусов.
Шаг 19
Достать пирог, полностью охладить, нарезать на порции.
Печенье из творога без сахара для похудения с овсянкой
Данный вид диетического рецепта из творога подойдет для тех, кто сидит на диете, где полностью исключен сахар, ну а все остальные, при приготовлении могут смело добавлять в него сахар и другие сладкие составляющие.
Приготовление:
100 г овсяных хлопьев, прокалить на сковороде, оставшиеся хлопья измельчить в блендере.
Творог взбить блендером. Половину банана размять вилкой и смешать все ингредиенты, туда добавить 50 г растопленного сливочного масла. Для улучшения вкуса можно добавить изюм или измельчённые орехи. В получившуюся массу вводим 1 чл. кукурузного крахмала и немного ванилина.
Руками сформировать печенье выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 мин.
Печенье с творогом, бананом и яблоком
Все так же, как и в предыдущем рецепте. Только вместо изюма и орехов положить половину натертого зеленого яблока. В остальном рецепт идентичен.
Творожные оладьи
Такой рецепт из творога отлично дополнит завтрак и понравиться даже маленьким малоежкам. В миске необходимо соединить пачку творога и 2 яйца, добавить щепотку соли и 0,5 ст. сахара, все перемешать. Влить чуть больше половины стакана кефира.
Чайную ложку соды без горки смешать со стаканом муки. Соединить все ингредиенты и перемешать до однородности, следить чтобы не было комочков. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и жарить на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны.
Чизкейк с йогуртом и медом
Магазинное печенье, подойдет любое не сладкое, необходимо растолочь скалкой или измельчить блендером, добавить в него половину пачки размягчённого сливочного масла, и 50 г миндаля или других орехов, по вкусу.
Такое тесто выложить в форму и поставить запекаться в духовке при 180 градусов в течении 10 мин. В это время делаем начинку. В миске смешиваем 700 г сыра маскарпоне, 2 яйца, 200 г меда и стакан жирного йогурта без добавок.
Необходимо достать из духовки форму с тестом и выложить на него начинку, посыпать апельсиновой цедрой и поставить запекаться на 1 час, при той же температуре. Получившийся чизкейк следует подавать порционно и полностью охлаждённым.
Творожно-банановый пудинг
Десерт, хоть и полезный, но довольно калорийный, поэтому лучше всего подходит для завтрака. Понравится, как взрослым, так и детям. Приготовление: 4 яйца растереть со стаканом сахара.
В отдельной посуде соединяем: 500 г творога, стакан молока, 70 г манки, все тщательно перемешать. Потихоньку ввести яйца в творожную массу.
В тесто добавить один нарезанный банан. Перемешать. Полученное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при 160 градусах, около часа, до полного приготовления. После того как пудинг остынет, можно сверху посыпать сахарной пудрой или шоколадным соусом, ну или просто полить вареньем.
Ленивые вареники без муки с овсянкой
Во время диеты мука — один из главных врагов, но это не значит, что нужно отказываться от любимых блюд, можно просто интерпретировать старые рецепты, дав им новую жизнь. Данный рецепт из творога является диетическим и содержит много белка и не повредит фигуре.
В миске смешать 400 г творога, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, замесить однородное тесто, оно должно липнуть к рукам. Выложить тесто на стол, сформировать из теста колбаску и нарезать ее на квадраты, это и будут вареники. Опустить в кипящую воду и варить 3-5 мин. после того как вареники всплывут.
Готовые ленивые вареники перед подачей на стол полить обезжиренной сметаной.
Салат с творогом «Белоснежка»
Этот салат получается очень вкусным и сытным. И готовиться он очень просто.
В миску налить 200 г йогурта без добавок, добавить 100 г творога, лучше обезжиренного и нарезать свежие огурцы. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 2 зубчика чеснока и 15 г грецких орехов. Салат готов.
Печеные яблоки с творогом
Один из самых простых десертов, который приходит на ум это печеные яблоки с творогом. Взять 2 яблока, лучше всего кисло-сладких, чтобы не было приторно сладко, ножом вынуть середину.
В отдельной посуде смешать творог, сухофрукты и орехи, полученную смесь положить в яблоки, поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин. при 180 градусах. Готовое блюдо, подавать нужно слегка остывшим, полив медом или другим сиропом. Яблоки фаршированные творогом — вкуснейший и очень полезный десерт к чаю.
Творожная запеканка с бананами
Смешать в миске 360 г творога, половину стакана сахара или сахарозаменителя, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 яйца, добавить 3-4 л. муки, можно взять овсяную, кукурузную, пшеничную, какая больше нравиться, добавить ванилин.
Все взбить миксером. Нарезать 3 банана, добавить их в тесто. Аккуратно перемешать и переложить в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 30 мин. Готовое блюдо подавать к завтраку, оно одинаково вкусно как горячее, так и холодное.
Творожный десерт-запеканка с грушей
Очень вкусный рецепт, который просто приготовить.
Для теста:
- 250 г творога;
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- разрыхлитель и ванилин на кончике ножа;
- 50 г сметаны.
Все перемешать с помощью блендера. Очистить 2 груши от косточек и кожуры.
Нарезать на тонкие полосы, обжарить на сливочном масле, с добавлением половины стакана сахара 5 мин., нужно следить чтобы не подгорело.
На дно формы выложить груши, сверху на них творожную массу. Выпекать 30 мин. при 200 градусах. Готовую охлаждённую запеканку перевернуть вверх дном, нарезать на порционные куски, подать к столу.
Суфле из творога и яблок
Отделить белки от желтков. Желтки и 200 г творога смешать вместе. Добавить сахар, ванилин и 2 нарезанных яблока. Белки взбить отдельно миксером, до образования твердой пены. Соединить белки с творожной смесью, аккуратно перемешать, чтобы не опали белки. Разложить суфле по формам, выпекать при 180 градусах, до образования румяной корочки.
Какие еще блюда можно приготовить из творога?
Творог добавляют в кондитерские изделия, обогащают салаты, также на основе творога можно приготовить очень полезные и вкусные бутерброды, которые отлично подойдут для завтрака. Творог нужно взбить блендером или протереть через сито, чтобы его консистенция стала более однородной и воздушной.
Дальше по вкусу добавить в него зелень, любимые приправы и чеснок, перемешать. Небольшой кусок цельно зернового хлеба намазать его полученной пастой, сверху можно положить кусочек слабосоленой семги.
Для детей в творог можно добавить свежие ягоды и сахар, пробить блендером, полученную смесь завернуть в блинчики или наполнить ею тарталетки, сверху украсить шоколадной крошкой или сахарной пудрой.
Советы кулинаров по выбору творога
Для приготовления диетических рецептов из творога важно правильно выбрать главный ингредиент. Любители этого продукта ведут вечный спор какой же творог приятнее на вкус и полезнее, магазинный и домашний? Тут все зависит от вкусовых предпочтений каждого.
Домашний — очень жирный и для людей, следящих за своей фигурой, он не подойдет. Магазинный обладает разным процентом жирности и тут есть выбор. Также творог из магазина проходит ветеринарное освидетельствование, и это обезопасит вас от нежелательного отравления. Существует несколько общих правил по выбору творога:
1. Необходимо при его покупке обращать внимание на цвет. Хороший творог должен быть бело-молочного цвета, без желтых и зеленых вкраплений.
2. Запах у свежего продукта будет приятный сливочный.
3. Главное при выборе магазинного творога это изучение его состава, чем он короче, тем лучше.
4. Срок годности у качественного продукта не должен быть больше недели.
Диетические рецепты из творога помогут обогатить рацион правильного питания и не повредят фигуре. Советы специалистов будут полезны в выборе качественного продукта.
Вашему вниманию предлагаем видео творожного пирога «Королевский»
Автор публикации
Взбитый шоколадный творог | здоровая закуска с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка!
Дениз 2 комментария
Перейти к рецепту
Этот взбитый шоколадный творог насыщенный, густой и сливочный, как лучший шоколадный пудинг, который вы когда-либо пробовали, но он сделан из творога! Затем вы можете добавить дополнительные ароматизаторы, добавки или начинки, чтобы сделать это полезным десертом или закуской. Этот рецепт с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и без сахара, всего 4 грамма чистых углеводов и 25 граммов белка!
Вам также может понравиться этот вегетарианский соус из взбитого творога с высоким содержанием белка!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политик .
Если вы никогда не пробовали взбитый творог, то советую попробовать. Особенно, если вам не нравится мелкий творог или крупная творожная текстура обычного. Я приготовила эту вкусную версию со вкусом ягод , версию с арахисовым маслом , и сегодня я приготовила эту сочную и насыщенную взбитый шоколадный творог .
Он такой вкусный и имеет кремовую текстуру, как декадентский пудинг или шоколадный чизкейк, но на его приготовление уходит всего несколько минут, и i с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и без сахара ! Еще одним плюсом является то, что вы можете изменить вкус с помощью экстрактов или добавить начинки, чтобы еще больше повысить его вкус. Отлично подходит для тех, кто на низкоуглеводной диете!
Ингредиенты рецепта Я использовал .
Для этого рецепта я использовал несколько простых ингредиентов – Простой творог Good Culture, какао-порошок Divine, подсластитель Swerve confectioners, стевия с ванильным кремом, соль и экстракт лесного ореха.
Я настоятельно рекомендую этот творог Good Culture, потому что он содержит мало углеводов и имеет очень хорошую текстуру и консистенцию. В нем всего 3 г чистых углеводов на ½ чашки. Daisy является вторым по величине брендом с 4 г чистых углеводов на ½ чашки. Если вы не заботитесь об углеводах, используйте все, что хотите.
Божественное какао также содержит очень мало углеводов для несладкого какао-порошка, но вы можете использовать любой его вид. Мне также нравится насыщенный цвет и вкус Divine, и я могу найти его в своем обычном продуктовом магазине.
Также я использовала подсластитель Swerve и капли стевии Sweetleaf с ванильным кремом, чтобы добавить сладости. Вы можете использовать свой любимый подсластитель. Просто попробуйте вкус, чтобы получить правильный уровень для ваших вкусов.
Наконец, я использовала экстракт лесного ореха, потому что я собиралась использовать вкус типа Nutella, но вы можете использовать экстракт ванили или любой другой экстракт, который вы хотите изменить вкус. Мятный, малиновый, карамельный, кокосовый или другой ароматизированный экстракт хорошо сочетаются с этим рецептом.
Как приготовить взбитый шоколадный творог.
Шаг 1: Сначала положите творог в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер. Я считаю, что из кухонного комбайна намного проще извлечь всю смесь, но используйте то, что вы предпочитаете.
Смешивайте на высокой скорости, пока не получите сливочный и однородный творог, как на картинке ниже.
Шаг 2: Добавьте какао-порошок, стевию, подсластитель Swerve, посыпьте солью и ароматизирующим экстрактом, если используете. Смешайте хорошо, чтобы смешать и объединить.
Шаг 3: Вылейте шоколадную смесь в миску и добавьте свои любимые начинки, если хотите. Храните остатки в герметичном контейнере. Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы найти карточку рецепта, которую можно распечатать.
СОВЕТ: Используя плитку темного шоколада и микроплан, вы действительно можете растянуть небольшой кусочек шоколада для максимального эффекта. Попробуйте! См. ниже.
Комбинации вкусов и добавки, которые можно попробовать с этим рецептом.
Выше вы можете видеть, что я поджарил немного фундука, а также натер на терке Lindt 9Сверху плитка темного шоколада с 0% какао. Я также использовал немного экстракта лесного ореха. Я бы порекомендовал начинку, но экстракт фундука мне не подошел.
Вот другие варианты вкуса, которые можно попробовать на основе шоколадного творога.
- Ароматические экстракты – малина, клубника, апельсин, кокос, карамель, ириска, арахисовое масло, мята или зефир – все это восхитительные идеи. Помните, что они добавляют аромат, но не сладость.
- Сиропы Torani без сахара — Я люблю смор без сахара, соленая карамель, кофе, фундук и ирландские сливки — мои любимые ароматизаторы без сахара.
- Жидкие капли стевии со вкусом SweetLeaf – Я постоянно использую ванильный крем, потому что он добавляет сладости и ванильного вкуса, поэтому вам не нужно добавлять экстракт ванили. У них также есть другие вкусы, и English Toffee — мой новый фаворит.
- Другие усилители вкуса – Попробуйте натуральное арахисовое масло, растворимый кофе, миндальное масло,
- Топпинги — фрукты с низким содержанием углеводов, такие как ягоды, джемы без сахара, кето-печенье , жареные орехи (грецкие орехи, миндаль, пекан, фундук), семечки, жареный кокос, мини-шоколадные чипсы или какао-бобы.
- Здоровая, но не низкоуглеводная начинка – мед, кленовый сироп, сухофрукты, хлопья, мюсли, закусочные батончики, полезное печенье, бискотти и т. д. творог! Вы можете съесть это на завтрак, в качестве закуски или даже в качестве полезного лакомства или десерта. Я могу подождать, чтобы попробовать другой вкус, хотя, на мой взгляд, было бы трудно превзойти шоколад. Наслаждаться!
Пищевая ценность взбитого творога с шоколадом: 243 калории / 9 г жира / 16 г углеводов / 12 г клетчатки / 25 г белка = 4 г чистых углеводов
Ингредиенты
- 1 стакан творога (мне нравится марка Good Culture)*
- 2 столовые ложки какао-порошка Divine*
- 1 столовая ложка подсластителя Swerve*
- ½ чайной ложки стевии в каплях ванильного крема SweetLeaf*
- посыпать солью
- 1 чайная ложка вкусового экстракта на ваш выбор (по желанию)*
Инструкции
- Добавьте творог в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и измельчите до получения однородной кремообразной массы.
- Добавьте какао-порошок, подсластитель, соль и стевию и хорошо перемешайте. Выложите в миску и ешьте как есть или добавляйте ароматизаторы или начинки. Дополнительные начинки и вкусовые идеи см. в примечаниях.
- Храните остатки в герметичном контейнере.
Примечания
Примечание* Я использовал вышеуказанные бренды, потому что в них мало углеводов, но вы можете использовать любые бренды, которые хотите, если вам не важны углеводы. Вы также можете использовать любой подсластитель и отрегулировать сладость по своему вкусу.
- Ароматические экстракты – малина, клубника, апельсин, кокос, карамель, ириска, арахисовое масло, мята или зефир – все это восхитительные идеи. Помните, что они добавляют вкус, но не добавляют сладости или углеводов
- Сиропы Torani без сахара
- Жидкие капли стевии со вкусом SweetLeaf – Я постоянно использую ванильный крем, потому что он придает сладость и ванильный вкус, поэтому вам не нужно добавлять ваниль извлекать. У них также есть другие вкусы, и английский ирис — мой новый фаворит.
- Другие усилители вкуса — Попробуйте арахисовое масло, растворимый кофе, миндальное масло,
- Топпинги — ягоды с низким содержанием углеводов, джемы без сахара, кето-печенье, поджаренные орехи (грецкие, миндаль, пекан, фундук), семечки, поджаренные кокосовая стружка, мини-шоколадная стружка или какао-крупка.
- Здоровые, но не низкоуглеводные варианты – мед, кленовый сироп, кокосовый сахар, сухофрукты, хлопья, мюсли, батончики, здоровое печенье, бискотти и т. д.
243 калории / 9г жира / 16 г углеводов / 12 г клетчатки / 25 г белка = 4 г чистых углеводов
Информация о пищевой ценности:
Выход: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 243Другие идеи для легкого завтрака с низким содержанием углеводов
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателями
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является приблизительной. Вы всегда должны делать свои собственные расчеты, если вас беспокоит точность этого или любого другого рецепта. Я использую приложение Lose It для всей моей информации о питании, потому что у меня уже много лет.
5 способов насладиться творогом Возвращение
Помните творог? Этот мягкий сливочный молочный продукт был впервые представлен на рынке как здоровая пища в 50-х годах, а к 70-м и 80-м годам он стал основным продуктом для многих людей, сидящих на диете. Творог известен своей низкокалорийностью и высоким содержанием белка, хотя некоторые люди находят его текстуру или запах неприятными. Творог и фруктовые тарелки раньше были обычным сочетанием в меню закусочной; но сыр постепенно вышел из моды, и йогурт все больше занимал свое место в сердцах и желудках людей, заботящихся о своем здоровье. Теперь происходит кое-что забавное: после многих лет ассоциации творога с грустными низкокалорийными обедами фаворит ретро возвращается среди гурманов.
Хотя сыр может вызывать у многих ностальгию, в последнее время он стал фаворитом среди молодежи, которая не была в первый раз, когда он стал популярным (поисковый запрос «творог» набрал более 200 миллионов просмотров на TikTok). Если вы хотите включить возвращение творога в свой план питания, вот пять забавных способов сделать это.
1. Сделать провал.
Соус может мгновенно превратить любую закуску в праздник, а овощи превратить из однообразных в восхитительные. Сливочность творога делает его идеальным для обмакивания; кроме того, в нем меньше калорий и жира, чем в сметане и сливочном сыре, которые часто используются в качестве основы для сливочных соусов. Простой соус из творога из пяти ингредиентов может стать здоровой заменой соусу ранч. Если вам нравится острое, вы также можете попробовать соус в мексиканском стиле, в котором творог смешивается с халапеньо, кукурузой, авокадо и другими добавками для тако. Вы даже можете приготовить соус для десерта, например, этот полезный соус для шоколадного чизкейка, который хорошо сочетается с вашими любимыми фруктами.
2. Наслаждайтесь тостами.
Ломтики тостов с авокадо или рикоттой, а также другие добавки (например, идеально жидкое яйцо, приправа для рогаликов или сочный помидор) стали популярными закусками и обедами в последние годы. Менее сытный, чем большой бутерброд, и часто достаточно симпатичный, чтобы опубликовать его в Instagram, тост с нарядами — это быстрый и простой способ перекусить здоровой пищей. Благодаря своей эластичной текстуре творог можно легко использовать в качестве начинки для тостов. С этим блюдом легко проявить творческий подход — просто добавьте любые дополнительные начинки, которые вы хотите. Нужно вдохновение? Попробуйте творожный тост с лососем, огурцом и укропом, тартин из творога, прошутто и трав или знаменитый в TikTok творожно-авокадоовый фьюжн с маслом чили.
3. Смешайте овсяные хлопья на ночь.
Устали от овсянки? Овес на ночь — питательное лакомство, которое можно легко приготовить, замочив сырой овес на ночь, — популярный и вкусный способ разнообразить привычный завтрак. Добавление творога в овсяные хлопья на ночь — отличный способ повысить уровень белка и придать им декадентскую кремовую текстуру. Овсяные хлопья на ночь с черничным творогом, овсяные хлопья на ночь с клубникой или овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом и желеобразным творогом на удивление сытны и предлагают удовлетворяющую сладость без сахара.
4. Используйте его для пикантных кексов.
Пикантные кексы с творогом? Да, ты читаешь это правильно. Из творога можно приготовить легкие пышные кексы, которые дадут вам столь необходимое топливо в полдень. Маффин из творога с брокколи и чеддером вызывает ностальгические нотки, напоминающие классический суп из брокколи и чеддера (но полезнее!). Вы также можете попробовать кекс с ветчиной и чеддером и творогом (намного интереснее, чем обычный сэндвич с ветчиной) или упругий кекс с творогом, зеленым луком и свежим укропом.
5. Скатать шарики.
Творог также можно превратить в неожиданно элегантную закуску: творожные шарики, закуска, требующая минимальных усилий и хорошо сочетающаяся с бокалом вина. Все, что вам нужно сделать, это скатать сыр в шар и окунуть его в кучу специй. Есть также жареные и покрытые шоколадом варианты, если вы чувствуете себя творчески. Хотите попробовать творожные шарики сами? Начните с этого рецепта от фуд-стилиста и разработчика рецептов Джуди Ким. Она говорит, что это идеально подходит для Пасхи, и предлагает подавать его как часть «деконструированной версии тарелки с мясом и сыром». Найдите полный рецепт ниже.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Джуди Ким | NYC (@judy.kim)
Творог с травами
Ингредиенты (выходит около 30 шариков):
- 16 унций творога
- 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 ½ чашки измельченного миндаля, поджаренного и слегка измельченного, разделенного на части
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чашки поджаренных семян кунжута
- ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
- ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
Инструкции:
- В большой миске смешайте творог, сливочный сыр, ¾ стакана миндаля, сухую горчицу, чесночный порошок и соль и хорошо перемешайте.