Содержание
Рецепты из яиц и сыра: 74 идеи с пошаговыми фото
Вкусные рецепты из яиц с сыром: омлеты на сковородке, запеченые в духовке, сэндвичи, тосты, с овощами, с сосисками. Проверенные рецепты с пошаговыми фото.
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи — фритта с креветками и кабачками.
С венскими вафлями можно придумать множество вариантов завтраков. Я часто пеку их из сыра и яиц, а дальше всегда дополняю по-разному.
Порционная яичница готовится очень легко и в духовке. Это вариант завтрака для тех, кто хочет готовить что-то вкусное и сытное, но при этом быстрое и необычное.
Когда на даче поспевает спаржа, я в первую очередь готовлю любимый омлет со спаржей на сковороде.
Простая яичница может быть интересной и не банальной, если приготовить её в кольцах сладкого перца, присыпать сыром и выложить на ломтик хрустящего тоста.
Конечно, такие оладьи можно приготовить с любой белокочанной капустой, не только с молодой, но именно с ней они получаются особенно нежными и мягкими.
Вкуснейшие заварные сырные палочки с кунжутом, которые не требуют большого количества времени и готовятся из обычных ингредиентов.
Песто — один из самых вкусных соусов из свежей ароматной зелени. Этот соус идеально дополнит такой утренний быстрый и полезный завтрак как омлет с сыром.
Быстрый и сытный завтрак буквально за 15 минут? Легко! Предлагаю вам приготовить знаменитый «Крок мадам» родом из Франции — закрытый сэндвич с сыром и ветчиной.
Однажды попробовав этот утонченный французский завтрак, вы навсегда полюбите его и удивите свою семью такой вариацией приготовления яиц!
Очень простой, сытный вариант завтрака — горячий сэндвич на сковороде.
Если утром есть несколько лишних минут, то банальную яичницу можно превратить в настоящее лакомство.
Даже из самых обычных продуктов можно приготовить нескучный завтрак. Например, из сосисок с яйцом.
Когда наступает летняя пора и изобилие молодых овощей, такой омлет становится частым гостем на моем столе.
Оригинальное название этого мексиканского завтрака — «Huevos Rancheros».
Омлет с помидорами и сыром из микроволновки — рецепт-пятиминутка. Приготовление такого завтрака можно доверить даже ребенку.
Обычное наше блюдо в сезон цуккини и кабачков — жареные кабачки с яйцом и беконом.
Очень люблю грузинскую кухню. Ачма — это пирог, который готовится так быстро, что отлично подходит на завтрак.
Фритатта — это, по нашему, омлет, с разными добавками и наполнителями, причем омлет такой интересный и такой разнообразный, что его вполне можно подавать и на пикнике, и на вечеринке, нарезав порционно и стильно обернув пергаментом.
Бризоль — это скорее не название блюда, а способ приготовления. Что-то, зажаренное в яйце, омлете.
Неспешный завтрак в семейном кругу — это прекрасно! Смешать тесто и напечь блинчиков или оладушков вместе с детьми, съесть их за общим столом, сопровождая процесс приятной беседой. .. Но в рабочие дни такая роскошь не всем доступна.
👌 Завтрак из яиц и сыра по-французски за 25 минут, рецепты с фото
Яйца-кокотт — простой, но элегантный завтрак из яиц и сыра во французском стиле, который можно приготовить на домашней кухне всего за 25 минут. Яйца запекают в духовке в порционных формах вместе со сливками, сыром и сливочным маслом. Готовый белковый завтрак получается невероятно вкусным, нежным и эффектным — вам понравится!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
4 ч. л. растопленного сливочного масла
8 крупных яиц
8 ст. л. жирных сливок
40 г тертого сыра чеддер
Соль и свежесмолотый черный перец — по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите по 1 чайной ложке растопленного сливочного масла в каждую из 4-х форм для запекания. Смажьте маслом дно и бока порционных горшочков.
Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
3. В каждую формочку разбейте по 2 куриных яйца.
Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
4. В каждую форму для запекания добавьте по 2 столовые ложки жирных сливок, затем приправьте блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу.
Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
5. Запекайте яйца в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.
Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
6. Посыпьте каждую порцию 1 столовой ложкой тертого сыра за минуту или две до готовности блюда. Угощайтесь!
Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
Вариации рецепта
Проявите творческий подход и добавьте в каждую порцию некоторые из ваших любимых начинок. Например, нарезанную кубиками колбасу или ветчину, раскрошенный бекон, нарезанный болгарский перец, шпинат или другую свежую зелень, такую как зеленый лук, петрушка или розмарин, выбор здесь безграничен.
Замените сыр чеддер на другой сыр, например грюйер, пармезан, швейцарский или любой другой сыр по вашему вкусу.
Энергетическая ценность:
Калорий 307
Белков 15 г
Углеводов 2 г
Жиров 26 г
Холестерина 423 мг
Натрия 342 мг
Заглавное фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
1666
0
1
0
(005)
Завтрак из яиц и сыра по-французски за 25 минут
Мария Иш
11 50, 30 января 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт яичной запеканки с четырьмя сырами
«Этот рецепт мне достался в отеле типа «постель и завтрак». Он очень сытный, влажный, с заварным кремом и очень универсален. Я добавила свежий базилик, но можно использовать любую зелень. Рубленая ветчина также подойдет для этой запеканки.»
Скачать
фото May I Have That Rec
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 7
яйца
- 1
чашка молока
- 2
ложки сахара
- 8
унций сыра Монтерей Джек, тертого
- 8
унций сыра чеддер, тертого
- 3
унций сливочного сыра, комнатной температуры, нарезанного кубиками
- 16
унций творога, небольшой творог
- 6
ложки сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ⁄ 2 стакан муки
- 1
чайная ложка разрыхлителя
- 1
ложка свежего базилика, нарезанного
направления
- Взбить яйца, молоко и сахар.
Добавьте сыры, масло и базилик.
- Хорошо перемешайте, затем добавьте муку и разрыхлитель.
- Вылить в смазанную маслом форму для выпечки 9×13.
- Выпекайте в разогретой до 325 градусов духовке примерно 50 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Простая запеканка из яиц с сыром чеддер — Мастер-класс
Главная » Рождественские рецепты » Простая запеканка из яиц с чеддером
в Рождественские рецепты, Рецепты на
Наряду с нашим любимым легким кофейным пирогом в рождественское утро моя мама всегда делала это так же просто, как выпечка с яйцом чеддер. Если вы хотите приготовить блюдо из яиц для большой компании, это оно!
Вкуснейший сыр чеддер и секретный ингредиент (горчица!) заставили всех, кто когда-либо присоединялся к нам на рождественском бранче, просить рецепт. Взбейте его, когда проснетесь, и он будет готов к подаче к тому времени, когда остальные домочадцы будут готовы развернуть подарки!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот что вам понадобится для этой простой выпечки из яиц. Примечание: этот рецепт готовится на сковороде 8×8, но мы почти всегда удваиваем ее, чтобы сделать сковороду 9×13 для нашей команды (что, как вы можете видеть, я сделал на фотографиях здесь)!
- 6 взбитых яиц
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1/2 чашки молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка горчицы (обычно мы используем острую коричневую горчицу, но подойдет любая горчица!)
1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Пошаговые инструкции по приготовлению запеканки из яиц
Выполните следующие действия, чтобы быстро приготовить запеканку из яиц с сыром чеддер!
- Разогрейте духовку до 325 градусов.
Смазать форму 8×8.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, хорошо взбивая вилкой или венчиком.
- Вылить в форму и выпекать 25-30 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
- Разрезать на квадраты и подавать!
С чем подавать эту яичную запеканку?
Мы всегда подаем эту яичную запеканку в форме шведского стола с кофейным тортом, рогаликами и сливочным сыром, фруктовым салатом и мимозами! Легко и приятно публике. Тарелка рождественского печенья и угощений тоже всегда оказывается на столе!
Надеюсь, этот рецепт поможет сделать незабываемый, но легкий для хозяина, праздничный или другой поздний завтрак!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Оценок пока нет
Простая яичная выпечка с чеддером
Простая яичная выпечка с секретным ингредиентом… горчицей для следующего завтрака!
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: чеддер яйцо выпекается, рождественский бранч, яйцо выпекание
Серва: 9 квадратов
- 6 яйца.
молоко Я использую несладкое растительное молоко, и оно тоже отлично работает!
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. горчицы Мы используем острую коричневую горчицу или каменную молотую
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
Разогрейте духовку до 325 градусов. Смазать форму 8×8.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, хорошо взбивая вилкой или венчиком.
Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
Разрезать на квадраты и сразу подавать!
- Заменители молока: Хотя в блюде нужно молоко, я часто меняю его на растительное молоко, и оно получается таким же вкусным! Я использую простое несладкое молоко Ripple, потому что оно обычно есть у нас под рукой, но подойдет и другое несладкое растительное молоко.