Блюдо из сыра и картофеля: Картофель с сыром, дюжина блюд, которые хочется готовить снова и снова — читать на Gastronom.ru

Рецепт с фото — картофельные палочки с сыром

Мясная закуска с грибами

свинина

 —

300 г

маслята

 —

120 г

сыр

 —

100 г

сметана

 —

120 г

масло оливковое

 —

45 мл

черный перец

зелень

Вителло тоннато

телятина

 —

1 кг

масло оливковое

яйцо

 —

1 шт.

анчоусы

 —

40 г

тунец консервированный

 —

50 г

чеснок

 —

1 зубчик

сыр пармезан

 —

30 г

смесь 5 перцев

каперсы

петрушка

Мясной паштет

свинина

 —

700 г

говядина

 —

500 г

печёнка куриная

 —

200 г

яйцо

 —

3 шт.

картофель

 —

2 шт.

грибы

 —

200 г

перец болгарский

 —

2 шт.

сливки

 —

120 мл

молоко

 —

250 мл

масло сливочное

 —

30 г

сухари толченые

черный перец

Кубинский сэндвич

чабатта

 —

2 шт.

сыр

 —

200 г

огурцы маринованные

 —

150 г

ветчина

 —

150 г

салями

 —

150 г

бекон

 —

150 г

горчица

Закуска из ветчины с яйцом и творогом

ветчина

 —

150 г

яйцо

 —

6 шт.

творог

 —

50 г

майонез

масло сливочное

черный перец

Говядина в цахтоне

говядина

чеснок

 —

2 зубчика

уксус рисовый

 —

5 мл

огурец

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

лук зеленый

сметана

 —

70 г

перец красный хлопьевидный

 —

2 щепотки

Тушёные мясные рулеты

свинина

 —

600 г

ветчина

лук репчатый

 —

4 шт.

мука пшеничная

 —

15 г

сливки

 —

60 мл

масло сливочное

 —

60 г

бульон

 —

500 мл

хлеб белый

кетчуп

 —

30 г

петрушка

белый перец

Холодец из телячьих ножек

ножки говяжьи

 —

2000 г

морковь

 —

5 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

яйцо

 —

3 шт.

вода

 —

4000 мл

лавровый лист

черный перец горошек

Тарталетки с пикантным салатом и чёрной икрой

говядина

 —

250 г

икра черная

 —

50 г

сыр

 —

80 г

яйцо

 —

2 шт.

майонез

 —

3 ст. л.

тарталетки

 —

10 шт.

зелень

Картофельные крокеты с сыром

Обратная связь

Закуски

Салаты

Первые блюда, супы

Основные блюда

Выпечка и десерты

Картофельные крокеты с сыром
PT20M
Вкуснейшая, наипрекраснейшая закуска к чему угодно. Быстро, просто, вкусно!
6 порций
Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/09.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/10.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/11.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/12. jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/13.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0329-crockets/14.jpg

Картофельные крокеты с сыром

28 сентября 2018 г.

Добрый день!

Сегодня будем делать очень вкусную штуку. Картофельные крокеты — именно то блюдо, которое готовится относительно легко, выглядит оригинально и всегда к месту (если, конечно, вы не сидите на какой-нибудь диете).

Продуктовый набор:

  • Картошка, 600 гр.
  • Панировочные сухари (тут панко, но некритично)
  • Яйца, 4 шт.    
  • Мука, 50 гр    
  • Мускатный орех
  • Сыр, 50 гр.
  • Петрушка    
  • Растительное масло
  • Соль

Картошку чистим, режем небольшими кусочками, кидаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (примерно 20 минут):

Петрушку рубим мелко, сыр режем небольшими кубиками:

В одну миску разбиваем три яйца и слегка взбалтываем. В другую разбиваем четвертое яйцо:

Сварившуюся картошку слегка остужаем и превращаем в пюре, добавив четвертое яйцо, мускатный орех и петрушку. Пробуем, если надо солим:

Формируем из картохи шарики, внутрь которых закатываем по кусочку сыра:

У меня получилось тридцать штук:

Обваливаем каждый будущий крокет в муке:

Потом в яйце:

И, наконец, в сухарях:

Желательно две последние операции повторить ещё раз, дабы корочка получилась лучше:

Наливаем в сотейник растительного масла как минимум, на половину крокетов. Разогреваем градусов до 180 и обжариваем во фритюре наши колобки:

Откладываем на салфетку или дуршлаг, чтобы стекло масло:

Подаём:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

9/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Pommes Aligot (картофельное пюре с сыром) Рецепт

Насыщенное, эластичное, гладкое и шелковистое французское пюре.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 20 июля 2022 г.

Serious Eats / Вики Васик

В этом рецепте

  • Что такое Pommes Aligot?

  • Как приготовить картошку

  • Пропустить полоскание

  • Добавление сливок и масла

  • Обслуживание ваших Pommes Aligot

Почему это работает

  • В отличие от большинства рецептов картофельного пюре, здесь вы хотите переработать картофель и высвободить содержащийся в нем крахмал для получения экстраэластичных результатов.
  • Сочетание альпийских сыров обеспечивает максимальную мягкость и вкус.
  • Чеснок в кастрюле для варки картофеля, а затем измельченный, добавляет слои аромата.

Не случайно в горах Европы родилось так много блюд из картофеля и сыра. Есть швейцарский раклет, альпийский сыр, который держат близко к огню или другому источнику тепла, пока поверхность не начнет пузыриться и не расплавится, а затем соскабливают эластичными нитями на вареный картофель, хлеб и другие принадлежности. В северной Италии, у подножия Альп, запекают картофель в гратене с Фонтиной и называют это patate alla savoiarda. А во французских Альпах стало популярным блюдо под названием тартифлет — в нем картофель сочетается с сыром реблошон и салом.

Сочетание имеет смысл — картофель и сыр являются естественными партнерами, как и происхождение. Картофель хорошо растет в горных районах, которые также являются источником многих великолепных плавящихся сыров, от Грюйера до Эмменталя и Фонтины.

Что такое Pommes Aligot?

Сегодня речь идет об алиго, густом, эластичном, невероятно богатом блюде из Обрака, некогда вулканического региона на юге центральной части Франции. Если вы никогда раньше не видели алиго, представьте себе идеальное сочетание картофельного пюре с фондю, и у вас появится правильное представление. Если все сделано правильно, он должен быть достаточно эластичным, чтобы тянуться от горшка до потолка, не разрывая нити. Это ни в коем случае не новое творение, но я замечал его во многих ресторанных меню (включая версию на основе таро в ныне закрытом Fung Tu в Нью-Йорке).

Однако вам не нужно идти в ресторан, чтобы съесть алиго, потому что его очень легко приготовить дома. На самом деле, все подводные камни как картофельного пюре, так и фондю не имеют значения, когда дело доходит до алиго. Если вы когда-нибудь беспокоились о том, чтобы переварить картофельное пюре до состояния клейкости, aligot — ваш спаситель, поскольку накопление клейкого крахмала в картофеле имеет решающее значение для окончательной эластичной текстуры.

И если перспектива испорченного фондю когда-либо мешала вам попробовать его, еще раз, aligot — ваш друг. Большинство твердых сыров распадаются на составные части жира, белка и воды при плавлении, если только крахмал или другой эмульгатор не помогают связать все это вместе. (Вы можете прочитать более подробную статью о науке плавления сыра здесь.) Есть много способов решить эту проблему, в том числе использование Кенджи кукурузного крахмала и сгущенного молока в его рецепте макарон с сыром на плите, использование ру в классические запеченные макароны с сыром и добавление цитрата натрия (разновидность соли) в более современный сырный соус.

С aligot в картофельном пюре так много натурального крахмала, что вы можете загрузить его плавленым сыром без особого риска, что он превратится в жирное пятно. Он остается шелковистым и гладким все время.

Приготовление картофеля

Первым шагом при его приготовлении является приготовление картофеля. Большинство рецептов алиго требуют более воскового сорта, такого как Yukon Golds. Из них получается более сливочное и плотное картофельное пюре, чем из пушистых красновато-коричневых хлопьев, которое прекрасно сочетается с текстурой плавленого сыра.

Мне нравится готовить картофель в сильно подсоленной воде, чтобы картофель был хорошо приправлен. Я также люблю добавлять в кастрюлю ароматические вещества, такие как зубчики чеснока и веточки тимьяна, которые усиливают вкус картофеля. Веточки тимьяна нужно выбросить, но чеснок можно размять, чтобы он получился еще более ароматным.

Пропустить полоскание

Во многих наших рецептах картофельного пюре мы призываем промывать картофель после того, как он полностью приготовлен, чтобы удалить лишний поверхностный крахмал. Это помогает снизить риск появления мармеладного картофеля в дальнейшем. Но с aligot мне нужен этот крахмал, поэтому здесь нет этапа полоскания: я просто разминаю картофель, используя рисоварку или пищевую мельницу для очень гладкого пюре, в большую кастрюлю с большим количеством масла.

Serious Eats / Вики Васик

Добавление сливок и масла

Затем я работаю со сливками, все время хорошо помешивая картофель. Это противоречит всем правилам картофельного пюре в книге, но в этом суть: мы хотим высвободить этот крахмал и превратить его в липкую массу.

Serious Eats / Вики Васик

Как только ваша рука устанет, а картофель станет толстым и плотным, пришло время расплавить сыр. Настоящий алиго использует сыр под названием tome fraîche, родом из региона, из которого родом это блюдо. К сожалению, его довольно трудно найти за пределами Франции, а это значит, что мы должны использовать другие сыры с аналогичными свойствами плавления. Я остановился на сочетании швейцарского и грюйерского вин из-за хорошего сочетания превосходной плавкости (швейцарский) и глубокого вкуса (грюйер). Просто добавьте сыр небольшими порциями, все время помешивая на медленном огне, чтобы он расплавился и продолжал создавать эластичную текстуру.

Serious Eats / Вики Васик

К тому времени, когда последний сыр расплавится, ваш картофель станет шелковистым и гладким, почти без следов зернистости, и он должен тянуться с вашей ложки бесконечными нитями. Все это должно быть достаточно рыхлым, чтобы медленно течь, как лава, стекающая по прохладному воздуху. При необходимости вы можете разбавить его дополнительным количеством сливок, взбивая их, пока они полностью не превратятся в эмульсию.

Обслуживание Pommes Aligot

При подаче подавайте его либо прямо из кастрюли, в которой вы его готовили, либо переложите в подогретую сервировочную миску и сразу же подавайте. Перекладывание картофеля в непрогретую миску заставит его остыть и загустеть. Pommes aligot – это блюдо, которое должно только подавать горячими.

Нельзя отрицать, насколько сытным и сытным является это блюдо. Это настоящая зимняя еда, которую лучше всего есть в снежном пейзаже. Во Франции его часто подают с сосисками и другим мясом, но если это кажется излишеством, вы можете выбрать более легкий подход, соединив его с жареными овощами или даже посыпав им подушку из поленты.

Однако не переусердствуйте. Это горная еда, и вам нужна энергия на предстоящие холодные месяцы. Ешьте.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить Cheesy Pommes Aligot

Декабрь 2016 г.

Активен:
30 минут

Итого:
45 минут

Порции:
6
до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 1/2 фунта (675 г) картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму

  • 2 средних зубчика чеснока, 1 целый и 1 измельченный, разделенные

  • 2 веточки тимьяна

  • Кошерная соль

  • 1 пачка несоленого сливочного масла (115 г), нарезанного на кусочки размером со столовую ложку

  • 1 стакан густых сливок (8 унций; 235 мл), плюс больше при необходимости

  • 10 унций (300 г) смешанных альпийских сыров, таких как швейцарский, грюйер, конте и/или фонтина, тертые (см. примечания)

  1. В большой кастрюле залейте картофель и 1 целый зубчик чеснока холодной водой не менее чем на 2 дюйма. Добавьте тимьян. Приправьте воду солью, пока вода не станет соленой, как слезы. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока нож не будет легко протыкать картофель без сопротивления, около 20 минут. Откиньте картофель на дуршлаг; отказаться от тимьяна.

    Serious Eats / Вики Васик

  2. Используя рисоварку или пищевую мельницу, оснащенную самым тонким диском, сделайте пюре из картофеля обратно в кастрюлю, вмешивая в него кубики сливочного масла. (Если вы используете мельницу, вы можете добавить масло к кусочкам картофеля и перемолоть его через мельницу; если вы используете рисоварку, добавьте масло в кастрюлю с обжаренным картофелем.) Добавьте оставшийся 1 зубчик измельченного чеснока. Установите кастрюлю на средне-слабый огонь. Используя силиконовую лопатку, хорошо перемешайте картофель, пока масло и чеснок полностью не смешаются. (В качестве альтернативы вы можете использовать для этого деревянную ложку, хотя она не будет прилегать к стенкам кастрюли, как силикон.)

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Добавьте сливки и хорошо перемешайте, пока сливки полностью не смешаются. Продолжайте помешивать и обрабатывать картофель, уменьшив огонь до минимума, если картофель начнет шипеть и парить, пока картофельная масса не станет густой и липкой, около 3 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Добавляйте тертый сыр небольшими порциями, перемешивая между каждым добавлением, пока сыр полностью не расплавится и не смешается. Продолжайте помешивать картофель, пока он не станет густым, шелковистым, гладким и эластичным (не беспокойтесь о том, чтобы переварить картофель в этом рецепте, так как вы хотите выработать этот крахмал), еще около 3 минут. Алигот должен образовывать длинные эластичные нити, когда вы достаете его из кастрюли.

    Serious Eats / Вики Васик

  5. Приправить солью. Алигот должен быть густым, с очень медленной вязкостью, как остывающая лава; если он слишком густой, добавляйте дополнительные сливки в небольших количествах, пока он не станет достаточно рыхлым.

    Serious Eats / Вики Васик

  6. Переложить на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подавать. Алиго традиционно подают с сосисками и мясом, но вы также можете подать его с жареными овощами или на подушке из поленты. Остатки алиго можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю с небольшим количеством сливок. Доведите сливки до кипения, прежде чем вмешивать их, затем продолжайте готовить, добавляя больше сливок по мере необходимости, пока алиго не прогреется и не станет правильной консистенции.

Специальное оборудование

Ричер или пищевая мельница

Примечания

Традиционный сыр в алиго называется tome fraîche, но его трудно найти за пределами Франции. Вместо этого используйте любую комбинацию полутвердых альпийских сыров с хорошей способностью к плавлению, таких как швейцарский, грюйер, фонтина и/или конте.

Домашний картофель

Горячий картофель

Маленький картофель

Potaytoes Potahtoes

Картофельная запеканка с сырным завтраком {ТАК ПРОСТО! +ВИДЕО}

Сырный завтрак Картофельная запеканка готовится за несколько минут, и это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее! Станет любимым завтраком.

Картофельная запеканка «Сырный завтрак» — сытная и вкусная. Это сытный завтрак, который точно понравится всем! Попробуйте сочетать это с клубнично-банановым смузи или стаканом смузи с апельсиновым соком.

Картофельная запеканка с сыром

Мы ОБОЖАЕМ завтракать в нашем доме. Я не шучу, когда говорю, что мы завтракаем на ужин хотя бы ОДИН РАЗ в неделю.

Мы любим блины и вафли, булочки с корицей, смузи и особенно запеканки для завтрака, такие как сегодняшняя запеканка с сырным картофелем.

Запеканки такие замечательные, в основном потому, что они быстрые, простые и вкусные. Кроме того, их легко заменить в зависимости от ингредиентов, которые вы любите и которые вам больше всего нравятся.

Картофельная запеканка Cheesy Breakfast содержит картофель, яйца, колбасу и сыр — одни из наших любимых ингредиентов для завтрака или позднего завтрака. Самое приятное то, что на изготовление ушло всего несколько минут!

Как приготовить

Ингредиенты для этой запеканки из яиц и картофеля просты: яйца, молоко, колбаса, оладьи, сыр, соль и перец.

ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Разделите сыр и отложите ½ стакана в сторону.

КОМБИНАТ. В большой миске смешайте яйца, молоко, картофельные оладьи, колбасу, соль, перец и 1 чашку сыра до однородности. Вылить в подготовленную форму для запекания.

ВЫПЕЧКА. № Выпекать 32–35 минут. Достаньте из духовки и добавьте сверху оставшиеся ½ стакана сыра. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 3–5 минут.

Вариации рецепта

Существует так много простых способов изменить этот рецепт. Попробуйте:

  • Мексиканский: добавьте нарезанный перец и используйте мексиканский сыр вместо чеддера.
  • Любители мяса: добавьте вареный бекон вместе с колбасой.
  • Вариант с низким содержанием жира: исключить мясо и добавить чашку нарезанного шпината и другие овощи, такие как цуккини, красный сладкий перец или соцветия брокколи.
  • Украшение: украсить свежими травами и специями, такими как петрушка и зеленый лук. Подавать с ложкой сметаны.

Советы по приготовлению

Измельченные оладьи. Время приготовления должно быть одинаковым. Как и в случае с картофельными оладьями, разморозьте измельченные оладьи для достижения наилучших результатов. Если не размораживать, может потребоваться еще несколько минут для приготовления.

Используйте свежий картофель. Очистите и нарежьте кубиками 20 унций свежего картофеля, чтобы использовать его в этом рецепте. Не замачивайте картофель, потому что вы хотите, чтобы крахмал из картофеля помог загустить картофельную запеканку для завтрака во время выпекания.

Колбаса. Поджарьте итальянские колбаски в большой сковороде на среднем огне. Слейте лишний жир, прежде чем использовать его в рецепте.

Сыр. Замените сыр чеддер или комбинируйте его с другими любимыми продуктами, такими как швейцарский сыр, сыр пеппер джек или сыр колби.

Предварительное приготовление и хранение

ХРАНИТЕ остатки в герметичном контейнере в холодильнике на 3-4 дня.

ЗАМОРОЗИТЬ остатки в морозилке на потом. Разогрейте в микроволновой печи или духовке, если у вас большое количество.

Сделать заранее. Приготовьте эту запеканку с сыром и картофелем для завтрака за 24 часа до подачи — идеально подходит для рождественского утра!

  • Накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности. Ко времени приготовления можно добавить несколько минут.
  • Заморозьте в сыром виде на срок до 2 месяцев. Плотно оберните сковороду полиэтиленовой пленкой и снова фольгой. Перед выпечкой разморозить в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать свежий картофель вместо замороженных оладий?

Вы точно сможете! Очистите и нарежьте кубиками 20 унций свежего красновато-коричневого картофеля, чтобы использовать его вместо замороженного. Не замачивайте их, потому что картофельный крахмал загустит запеканку во время выпечки.

Обязательно ли использовать полуфабрикаты?

Вы можете использовать готовые колбасные крошки, которые вы найдете в морозильной камере продуктового магазина, или вы можете использовать сырые колбасы. Просто подрумяньте колбасу на сковороде и слейте лишний жир, прежде чем добавить ее в запеканку для завтрака.

Можно ли приготовить картофельную запеканку на завтрак заранее?

Конечно! Одна из лучших особенностей этой запеканки в том, что ее можно приготовить за 24 часа до выпечки. Подробности см. выше в разделе под названием «Упреждение и сохранение».

для более вкусных рецептов завтрака:
  • Бисквит -яичная кассозора
  • .

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 40 минут

    Количество порций 12

    Калорийность 227 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • ▢ 8 больших яиц
    • ▢ ½ стакана молока
    • ▢ 1 20 унций, замороженные нарезанные кубики хеш -коричневые цвета оттаили
    • ▢ 9-10, замороженные итальянские коричневые.
    • ▢ 1 ½ чашки тертого мягкого сыра чеддер, разделенного на части
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.