Блюдо из сметаны и творога: Блюда с молоком, творогом и сметаной: 45 рецептов что приготовить с молоком, творогом и сметаной

Содержание

Блюда с молоком, творогом и сметаной: 45 рецептов что приготовить с молоком, творогом и сметаной

Блюда с молоком, творогом и сметаной: 45 рецептов что приготовить с молоком, творогом и сметаной — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

МолокоСметанаТворог

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 45 рецептов

Сортировать:

Тирамису домашний

Автор: Оксана Рогожина

8 порций

1 час 30 минут

02:58

Ватрушки

Автор: Еда

20 порций

2 часа

спецпроекты

Блинчики с творожной начинкой

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

30 минут

Ватрушки с ванильным творогом

Автор: Lena Schalamaj

12 порций

25 минут

Творожный торт с черносливом

Автор: Алексей Зимин

8 порций

30 минут

Творожная диетическая пасха

Автор: Катрин Лигай

4 порции

30 минут

Блины с творогом

Автор: Еда

4 порции

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Творожный крем

Автор: Наталья Горохова

1 порция

30 минут

Ванильные ватрушки

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Творожный кугель

Автор: Алексей Зимин

6 порций

50 минут

Тыквенно-творожная запеканка

Автор: Светлана

6 порций

Творожный десерт с фруктами

Автор: Алена Мельникова

4 порции

Чизкейк из творога с ягодами

Автор: Алена

4 порции

Суфле паровое творожное с печеньем

Автор: Иван Гуглов

1 порция

30 минут

Запеканка из творога и сметаны в духовке — пошаговый рецепт с фото

Запеканка из творога и сметаны — не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Главное достоинство этого лакомства заключается в том, что его очень любят как взрослые, так и дети.

Основным ингредиентом запеканки выступает творог, который очень богат на необходимые для растущего детского организма элементы, такие как молочный белок, кальций и фосфор. Поэтому особое внимание стоит уделить выбору именно этого ингредиента — он должен быть обязательно свежим. В качестве добавки в творожную массу можно добавлять изюм или другие сухофрукты, цукаты и даже шоколадные капли — дети просто обожают такие сюрпризы.

Запеканка из творога и сметаны готовится в духовке в одной большой форме, а затем разрезается на порционные кусочки. Но можно также использовать небольшие силиконовые формочки для кексов. Такие кексики, с неповторимым ванильным ароматом, станут отличным наполнением для школьного ланч-бокса.

Творожная запеканка по данному пошаговому рецепту это отличный вариант для легкого, но в то же время сытного завтрака или перекуса, а также хорошее дополнение к чашечке чая или кофе. Лучше всего это блюдо подавать в теплом виде, обильно полив сверху сладким соусом, джемом или вареньем.

Как приготовить Запеканка из творога и сметаны? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 10 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

198килокалорий

Белки: 12.3 г

Жиры: 9.18 г

Углеводы: 15.69 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • творог 9%

    800 грамм

  • сахар

    140 грамм

  • куриное яйцо

    3 штуки

  • сметана 20%

    8 столовых ложек

  • манная крупа

    50 грамм

  • ванильный сахар

    2 чайных ложки

  • соль

    1/2 чайных ложки

Пошаговый рецепт запеканки из творога в духовке

1. Творог выкладываем в глубокую миску и при помощи вилки немного разминаем.

2. В эту же миску вбиваем яйца.

3. Далее поочередно всыпаем сахар, соль и ванильный сахар.

4. Добавляем 6 столовых ложек сметаны и слегка перемешиваем.

5. Далее при помощи блендера взбиваем творог до получения однородной массы.

6. Высыпаем манку и снова перемешиваем. Манку можно заменить на пшеничную муку.

7. Форму для выпекания хорошо смазываем мягким сливочным маслом. Оптимально использовать форму диаметром 22-24 сантиметра.

8. Выкладываем творожную массу и равномерно распределяем по всей форме.

9. Сверху массу смазываем сметаной и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 50-60 минут.

10. Нежная запеканка из творога готова, достаем ее из формы и можно подавать на стол. При подаче можно дополнить сметаной, джемом или ягодами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Салат из творога, сметаны и овощей

Празднование современной еврейской жизни через еду, традиции и семью

Предыстория:  Я впервые попробовал это блюдо в доме моей тети Лены в Бостоне в 1948 или 1949 году. В то время мне было, наверное, около 7 или 8 лет. Это было очень популярное молочное блюдо, которое обычно готовили в кошерных домах и почти всегда можно было найти в меню практически любого кошерного ресторана в те дни. На самом деле, вы все еще можете найти его сегодня, не только в Нью-Йорке, куда иммигрировало так много евреев, но и в наши дни в Южной Флориде, куда многие переехали в 19-м веке.70-х. Больше предыстории после рецепта…

Это очень сливочный и вкусный салат. Сметана и творог впитывают соль и перец, поэтому не забудьте приправить по своему вкусу. Овощи хрустят и добавляют много цвета, чтобы сбалансировать белизну сыра и сливок.

Курс

Обед, Салат

Кухня

еврей

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Порции на 4 персоны

  • 1
    Баночка сметаны на 16 унций
  • 1
    Контейнер 16 унций творога
  • 2
    огурцы очистить и нарезать небольшими кусочками
  • 4-6
    редис, промытый и нарезанный небольшими кусочками
  • 1
    ст.л.
    Кошерная соль
    пробовать
  • 1/2
    ст.л.
    черный перец
    пробовать
  • салат на ваш выбор
    для покрытия
  • 2+
    зеленый лук, промытый и нарезанный небольшими кусочками
  1. На каждую тарелку (4-6) положить листья салата. Смешайте все остальные ингредиенты вместе. Проверьте приправы. Выложите на салат и подавайте.

… Предыстория продолжается:  Я провел небольшое исследование этого салата, чтобы узнать, разделяют ли другие мои воспоминания о том, насколько он был распространен и популярен. Я наткнулся на статью, написанную бывшим сотрудником отеля Catskills, и он размышлял, что всегда думал об этом блюде как о еврейском салате Кобб, потому что он был так популярен и всегда так востребован, когда он работал в отеле. Мне пришлось рассмеяться и согласиться — это было такое основное молочное блюдо во многих еврейских домах, и мы действительно ожидали найти его в любом меню или, конечно, просто приготовить его сами. Это было частью репертуара семейной трапезы.

На протяжении многих лет я ем его на завтрак, обед или в качестве легкого перекуса. Это один из моих любимых салатов, когда хочется чего-нибудь быстрого, прохладного и вкусного. Бублик, ржаной хлеб и чашка кофе обычно сопровождают этот салат, чтобы завершить мою трапезу, и когда я наслаждаюсь им, я вспоминаю свое детство и дни в Бруклине.

Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

  • Био

  • Последние посты

Я богиня домашнего хозяйства, получившая докторскую степень в области домоводства в начале 1960-е годы. Я был женат 52 года, у меня шестеро внуков. Если бы это зависело от меня, все бы сгорело. В том числе шоколад.

  • Хлебный пудинг — 1 января 2020 г.
  • Клубничный хлеб — 1 января 2020 г.
  • Жареный шпинат — 29 августа 2018 г.
  • Хлеб Пумперникель — 29 августа 2018 г.
  • Наши партнеры

Mac and Cheese с творогом и сметаной

Перейти к рецепту

Мой рецепт макарон и сыра с творогом и сметаной простой и вкусный! Вдохновленные рецептом Терри Крюса, эти запеченные макароны с сыром в южном стиле сочетают в себе сыр чеддер, творог и сметану, чтобы сделать версию, полную вкуса. Эта версия не только вкусная, но и очень простая, потому что в ней нет заправки для соуса или муки: все, что вам нужно сделать, это выложить все в форму для запекания, добавить яйцо и немного молока, и у вас получится отличная домашняя еда. Это идеально подходит для Дня Благодарения, Рождества или любого другого дня, поэтому, если вы хотите узнать, как приготовить макароны с сыром из творога и сметаны, продолжайте читать!

Терри Крюс Mac and Cheese

Актер, телеведущий и бывший футболист Терри Крюс тоже шеф-повар! Однажды я обнаружил, что Tasty.co опубликовал статью о рецепте макарон с сыром Терри Крюса с прикрепленным видео, показывающим, как он делает макароны с сыром в южном стиле с творогом и сметаной.

Я слышал о людях, использующих творог в макаронах и сыре, но я никогда не видел видео. Готовый продукт выглядел действительно хорошо, и он был в восторге от того, как он и его семья готовят его каждый День Благодарения, а также для барбекю.

Я был очень заинтригован, поэтому решил попробовать эту концепцию. Хотя я уверен, что оригинальный рецепт Терри Крю восхитителен, я решил внести в свою версию несколько штрихов от ParnellTheChef. Это было просто фантастика, и я рад, что попробовал.

Что делает сметана с макаронами и сыром?

Хотя добавление сметаны к макаронам и сыру может показаться странным, на самом деле это отличное дополнение, поскольку сметана придает пикантную остроту, которая действительно подчеркивает другие вкусы. Подобно уксусу в рагу, острому соусу в зелени или лимону с ягодами, кислотность пробуждает ваши вкусовые рецепторы и оживляет другие вкусы.

Можно ли использовать сметану вместо молока в Mac and Cheese?

Да! В макароны с сыром вместо молока можно добавить сметану. В дополнение к добавлению остроты, это также добавит влаги. Однако, если вы не добавите много макарон и сыра, вам, вероятно, все равно придется добавить хотя бы немного молока, если вы хотите, чтобы ваша запеканка не была сухой: это то, что я должен был сделать.

Можно ли добавить творог в Mac and Cheese?

Да! Подобно сметане, добавление творога к макаронам и сыру придает дополнительную остроту и подчеркивает вкус других сыров. Это также добавляет дополнительную влагу.

Но так как в твороге мало сухих веществ (если он не сливочный), у него текстура, которой нет у сметаны. Небольшой творог заполняет промежутки между кусочками сыра, помогая сделать запеченные макароны и запеканку с сыром более цельным, а также добавляя немного сливочности. Текстуру трудно описать, но если вы сделаете макароны с сыром из творога, вы обязательно заметите разницу.

Творог как замена сыру в кольцах

Еще одна причина добавлять творог в макароны с сыром заключается в том, что он похож на сыр в кольцах, который когда-то был очень распространен на юге Соединенных Штатов. Изготовленный путем отделения сыворотки от творога, он имеет нейтральный вкус, который хорошо сочетается с другими сырами.

Сыр-кольцо очень трудно найти. Хотя я нашел источники, утверждающие, что мягкий чеддер, поскольку он хорошо плавится, или творог, поскольку он мягкий, были бы хорошими заменителями, я подумал, что, возможно, их комбинация будет близкой заменой. Как всегда на кухне, есть только один способ узнать…

Эти макароны с сыром с творогом и сметаной станут идеальным дополнением к Дню Благодарения, Рождеству, Пасхе или любому другому дню!

Mac and Cheese с творогом и сметаной Ингредиенты

Чтобы приготовить макароны с сыром по рецепту из творога и сметаны, я взял за основу версию Терри Крюса. Я хотел, чтобы это было легко сделать для всех, поэтому в качестве основы я использовал свой южный рецепт макарон с сыром без муки. Как я уже сказал, есть всего несколько вкусных ингредиентов:

Макароны с локтями — Хотя вы можете использовать любой тип пасты, я думаю, что лапша с локтями лучше (и самая традиционная). Как всегда, я использовал цельнозерновые макароны, потому что они имеют более ароматный вкус, больше питательных веществ и их труднее переварить.

Мягкий чеддер – Мягкий чеддер прекрасно уравновешивает острый чеддер.

Острый чеддер – На мой взгляд, хорошие южные макароны с сыром нуждаются в остром чеддере, потому что он такой ароматный.

Творог – Как было сказано ранее, творог придает остроту, влажность и текстуру.

Сметана – Дополнительная острота действительно подчеркивает вкус сыров и специй.

Сливочное масло – Небольшой слой масла на макаронах по локоть – это очень красиво.

Молоко – Немного молока гарантирует, что макароны с сыром не будут сухими. На этот раз я использовал цельное молоко, так как у меня не было сгущенного молока, но вы можете использовать и его: я не думаю, что это имеет значение.

Специи – Черный перец, чесночный порошок и луковый порошок сделали эти запеченные макароны с сыром совсем не пресными. Рецепт Терри Крюса требует добавления паприки сверху перед выпечкой, но я этого не делал, потому что думал, что она может подгореть и стать горькой.

Хотя мой рецепт все еще довольно близок к версии Терри Крюса, я добавил больше специй, налил немного смеси и изменил размеры, чтобы идеально соответствовать 8×8. После того, как я решил, как я собираюсь добавить свой штрих от ParnellTheChef к оригинальному рецепту, пришло время готовить!

Запеченные макароны с сыром с творогом и сметаной получаются восхитительно пикантными.

Как приготовить макароны с сыром с творогом и сметаной

Научиться готовить запеченные макароны с сыром с творогом и сметаной очень просто. Если вы будете следовать инструкциям, у вас и вашей семьи будет вкусное блюдо в южном стиле:

Отварить макароны Elbow

Первым шагом в приготовлении макарон с сыром является варка лапши. Макароны «локоть» — это самый традиционный тип пасты для макарон с сыром, и, честно говоря, я думаю, что он, вероятно, лучший, поскольку изогнутая форма и полая внутренняя часть очень хорошо удерживают сыр.

При варке макарон для макарон и сыра самое главное помнить, что они должны быть приготовлены только до состояния al dente, или когда их можно откусить, и они не твердые и не липнут к зубам. Лапша будет продолжать готовиться в духовке, поэтому не стоит варить ее слишком долго: она может получиться кашеобразной.

Это одна из причин, по которой я обычно использую макароны из локтя из цельнозерновой муки. Его не только труднее переварить, но он также имеет ореховый вкус и больше питательных веществ — так что я думаю, что он немного полезнее, лол!

Слить пасту и смешать с маслом

Когда локти будут готовы, слейте их и отложите в сторону на 1-2 минуты, чтобы вода стекла/испарилась. Затем высыпьте макароны в миску, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и используйте остаточное тепло, чтобы растопить масло. Как всегда, масло делает все лучше, ха-ха!

Натереть сыр чеддер

Пока лапша остывает, пора нарезать сыр чеддер. Хотя вы можете купить предварительно измельченный сыр, я настоятельно рекомендую измельчить его самостоятельно. В предварительно измельченном сыре есть вещества, препятствующие слеживанию, поэтому он также не плавится. Еще раз, немного больше работы окупается.

Не забудьте отложить 4 унции (половина одного блока) тертого сыра для начинки. Я использовал смесь обоих видов чеддера, но вы можете использовать любой мягкий или острый, если хотите.

Смешайте творог, сметану и яйцо с лапшой для локтя

Когда я делаю южные макароны с сыром в стиле заварного крема, я обычно добавляю макароны для локтя, тертый сыр и молочный заварной крем. Все это тает вместе, так что это самый простой способ сделать запеканку.

Но на этот раз я подумал, что сыра будет слишком много, поэтому я смешал яйцо с творогом, чтобы получился заварной крем. Хотя я добавлю сметану позже, вы можете добавить сметану (за исключением дополнительной 1/4 стакана для начинки) и на этом этапе.

Смешать заварной крем с творогом и макаронами

Затем я смешала заварной крем с макаронами в миске, стоящей в стороне. Миска была едва достаточно большой, поэтому убедитесь, что вы используете миску большего размера, чем, по вашему мнению, вам понадобится.

Добавить 1/2 сыра чеддер

Затем я добавил 1/2 сыра чеддер в лапшу. Остальное я добавляла при сборке кастрюли.

Посыпать специями

В этот раз я тоже посыпала специями. Я хотел, чтобы у этих макарон с сыром был вкус во всем блюде.

Влить молоко

Хотя оригинальный рецепт Терри Крюса не требовал молока, я добавил 1/2 стакана молока, чтобы макароны и сыр не были сухими. Обычно я использую сгущенное молоко, но мне не хотелось открывать банку всего за 1/2 стакана, поэтому я использовала обычное цельное молоко.

Слой макарон с заварным кремом и сыром

После того, как макароны с локтями смешались с творогом, сметаной и небольшим количеством сыра, я начал собирать запеканку. Я положил примерно 1/3 смеси, затем немного сыра, который был в стороне.

Не забудьте посыпать специями

Выкладывая ингредиенты слоями, не забудьте посыпать остальные специи. Как я уже сказал, вы должны убедиться, что аромат распределяется по всему блюду как можно более равномерно.

Приготовление начинки

После того, как основная часть запеканки с макаронами и сыром собрана, пришло время начинки. Просто смешайте 4 унции сыра, 1/4 стакана сметаны и 1/8 чайной ложки специй, а затем распределите их сверху. Это немного сложно, поэтому обратитесь к видео, чтобы увидеть лучший способ сделать это.

Запекать, закрыв края фольгой ближе к концу

Хотя готовить эту запеченную и сырную запеканку несложно, следует помнить одну вещь. Творог и сметана увлажняют, поэтому серединка подрумянивается дольше. Именно поэтому после 30 минут запекания я обложила края фольгой и готовила еще 15 минут.

Несмотря на то, что вначале вы можете захотеть закрыть край фольгой, лучше подождать. Если вы наденете фольгу в начале, сыр прилипнет к фольге, когда начнет плавиться. Однако, если сыр уже в основном расплавился, он не прилипнет к фольге. Гениально, правда!?

Подача

Как только сыр расплавится и подрумянится по вашему вкусу, пора подавать! Рекомендую дать постоять 5-10 минут перед подачей на стол, чтобы не обжечься, пока порции держат форму.

Вдохновленные рецептом Терри Крюса, эти макароны с сыром — лучшее, что я когда-либо ел.

Макароны с сыром, творогом и сметаной Часто задаваемые вопросы

Я знаю, что у некоторых из моих читателей возникнут вопросы, поэтому я хотел ответить на самые распространенные:

Следует ли накрывать макароны и сыр при выпечке?

Я рекомендую сначала выпекать запеканку полностью открытой: это позволит верхней части зарумяниться. Однако, как я уже объяснял, рекомендуется накрыть края фольгой на последние 15 минут, чтобы края не подгорели, пока середина не подрумянится.

Как долго хранятся запеченные макароны с сыром?

Я очень сомневаюсь, что у вас останутся остатки, ведь это так хорошо, лол. Однако, если у вас есть остатки, их следует хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Можно ли заморозить запеченные макароны с сыром с творогом и сметаной?

Да! После полного остывания просто разрежьте запеканку на отдельные порции, положите на бумажные или пластиковые тарелки, оберните полиэтиленом и заморозьте. Порции должны храниться в морозильной камере 2-3 месяца.

Что хорошо сочетается с макаронами и сыром?

Честно говоря, почти любая еда в южном стиле хорошо сочетается с макаронами и сыром. Хотя вы определенно можете приготовить из этого блюдо, это отличный гарнир к:

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок

Индейка

Листовая капуста

Как я уже сказал, возможности безграничны!

Обзор рецептов

Внешний вид: 10 / 10

Запеченные макароны с сыром выглядели потрясающе. Так как в нем было много чеддера, он имел красивый оранжевый цвет, который был очень привлекательным. Мне также понравилось, как верх стал коричневым и пузырчатым, но не слишком, потому что я закрыл края фольгой.

Вкус: 10 / 10

Эти макароны с сыром с творогом и сметаной были восхитительны! Это было определенно остро, молния очень красиво подчеркивала вкус чеддера. Макароны с сыром тоже были очень хорошо приправлены. Как я уже сказал, это блюдо было наполнено ароматом.

Текстура: 10/10

Очень понравилась текстура. Я предпочитаю макароны с сыром в заварном стиле, поэтому мне понравилось, что ломтики сохраняют свою форму после разрезания. Благодаря творогу, сметане и молоку центр был влажным и сливочным, но при этом не рыхлым, так что, на мой вкус, это было идеально.

Легкость: 9,5 / 10

Честно говоря, я бы сказал, что этот рецепт довольно прост в приготовлении. В отличие от других рецептов макарон и сыра, здесь нет соуса, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что мука может случайно сгореть. Однако для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую натереть сыр самостоятельно. Это немного больше работы, но оно того стоит.

Отзыв шеф-повара

Мой рецепт макарон с творогом и сметаной имел большой успех. Это было очень остро, так что это действительно выявило другие вкусы в блюде. Я признаю, что некоторым людям может не понравиться молниеносность, но мне она показалась фантастической. Теперь это мой новый любимый рецепт макарон с сыром!

Возможные изменения в рецепте

Хотя я думаю, что этот рецепт имел большой успех, некоторые возможные изменения включают в себя:

Различные сыры – Я думаю, было бы неплохо добавить немного пармезана.

Паприка сверху – В оригинальном рецепте Терри Крюса сверху посыпают паприкой, чтобы придать блюду немного красного цвета.

Добавить немного мяса – Я люблю копченую ветчину с макаронами и сыром, но немного нарезанной курицы, индейки или даже говяжьего фарша могут превратить это блюдо из гарнира в полноценное блюдо.

Mac и сыр с рецептом сыра и сметаны

Mac с сыром с сыром и сметаной

Ингредиенты

  • 8 унции локтя макароны (225 г)
  • 1 ТАЛЛЕГО БЛАВКА
  • 1 8 УЗ БЛОКИ БЛОКА). сыр чеддер
  • 1 8 унций острого сыра чеддер
  • *отложить 1/2 стакана (4 унции) сыра чеддер для начинки
  • 1 стакан мелкого творога, жирный (240 г)
  • 1 стакан кислого сливки, жирные (240г)
  • 1/2 стакана цельного молока (или сгущенного молока) (120 г)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 большое яйцо
  • Топпинг:
  • 6 1 сливки для начинки (60 г)

  • 1/8 ч.
  • Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду, а затем используйте остаточное тепло, чтобы растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Отложите.
  • Измельчите сыр чеддер и отложите в сторону.
  • Добавьте яйцо в творог, затем смешайте с лапшой.
  • Смешайте сметану с макаронами.
  • Добавьте к лапше 1/2 сыра чеддер, который идет в основную часть запеканки, вместе с примерно 1/2 специй.
  • Добавьте молоко в лапшу.