Блюдо из щуки рецепты в духовке: Щука в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Щука, запеченная с картошкой в фольге в духовке: рецепт с фото

0
7469
25

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

103 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Средний

Щука, запеченная в духовке с картошкой — хороший вариант для полноценного обеда или ужина. Мясо этой рыбы считается диетическим из-за очень маленького содержания жира, если ее неправильно приготовить, она получится сухой. Поэтому предлагаю запечь щуку с картошкой с майонезом или сметаной. Если вы придерживаетесь правильного питания, калорийность блюда, приготовленного со сметаной, будет еще меньше и составит всего 78 ккал. Вкус будет отличаться, но будет одинаково сытно и сочно. Картофель и рыба получаются нежного сливочного вкуса. Отличным дополнением к ним будет салат из свежих овощей.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Щука

1 шт.

Картофель

700 гр.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Майонез

4 ст.л.

Масло растительное

1 ч.л.

Прованские травы

1 ч.л.

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продукты по списку. Кстати, для этого блюда подходит любая речная рыба.

Шаг 2 из 10

У меня уже очищенная и выпотрошенная щука. Если у вас не так, то рыбу хорошо промываем, отрезаем голову и хвост — используем их для приготовления вкусной ухи или рыбного супа. Нарезаем тушку на кусочки одинаковой толщины.

Шаг 3 из 10

Складываем кусочки рыбы в миску, соединяем с майонезом (2 ст.л.), перчим и солим по вкусу. Перемешиваем и отставляем в сторону мариноваться.

Шаг 4 из 10

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5 из 10

Картофель и морковь очищаем, промываем. Нарезаем ножом на кружочки.

Шаг 6 из 10

Помещаем картофель, лук и морковь в другую миску. Тоже соединяем с майонезом (2 ст.л.), солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 7 из 10

Форму для запекания смазываем растительным либо сливочным маслом. Выкладываем сначала овощи, затем кусочки рыбы сверху. По желанию можно запечь щуку с картофелем в горшочках или рукаве.

Шаг 8 из 10

Форму затягиваем фольгой, хорошо прижимаем края для герметичности, но над рыбой не прижимаем — оставляем воздушную подушку.

Шаг 9 из 10

Ставим форму в духовку, разогретую до 180°С. Запекаем первые 40 минут с фольгой, затем ее снимаем и допекаем еще минут 10-15 до румяной корочки картофеля.

Шаг 10 из 10

Наша щука с картофелем готова. Подаем блюдо к столу горячим, по желанию посыпаем нарезанной мелко зеленью.

Приятного аппетита!

25
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Рестораны, которые лучше обходить стороной: 5 верных признаков от поваров

8 способов использовать зеленый чай на кухне и в быту

Котлеты из щуки в духовке: рецепт с фото

Мясо щуки вкусное, но на любителя – оно суховато, пронизано множеством тонких мелких косточек и имеет специфический запах тины. Поэтому запекают или жарят ее редко, на фаршировку нужно немало времени, а вот котлеты из щуки получаются замечательные, самые вкусные из всех рыбных котлет.

Недостатки этой рыбы устранить легко. Сухость мяса компенсируют добавлением лука, сливочного масла и размоченного в молоке хлеба. Мелкие кости перемалываются при измельчении рыбного филе блендером или мясорубкой, запах нейтрализуется специями, луком или чесноком.

Чтобы котлеты при жарке не потеряли сочность, заготовки панируют в муке или молотых сухарях, обжаривают до появления румяной корочки, а до полной готовности доводят в духовке. Котлеты из щуки получаются воздушными, очень сочными, без явно выраженного рыбного привкуса.

Ингредиенты

  • щука – 1 шт. (весом примерно 1-1,5 кг)
  • лук – 1 шт.
  • белый хлеб – 2 ломтика
  • молоко – 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • мягкое сливочное масло – 50 г
  • мука для панировки – 3-4 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Рыбу чистим от чешуи, срезаем плавники. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности, отрезаем хвост и голову. Выпотрошенную тушку тщательно промываем под проточной водой внутри и снаружи. Затем делаем продольный надрез вдоль хребта, отделяем филе, выбираем все видимые крупные кости. Кожу оставляем.
  2. Белый хлеб разламываем на небольшие куски. Заливаем чуть подогретым молоком, оставляем на пару минут.
  3. Перекладываем куски рыбного филе, очищенный и нарезанный кусочками лук, очищенные зубчики чеснока и размоченный хлеб в чашу блендера. Измельчаем до консистенции густого фарша.
  4.  На заметку Если блендера нет, можно использовать мясорубку, затем пропустить рыбный фарш через мелкое сито два-три раза. Таким образом получится избавиться практически от всех мелких косточек, они совершенно не будут чувствоваться в готовых котлетах.

  5. В получившийся фарш кладем соль, специи и мягкое сливочное масло. Перемешиваем или еще раз измельчаем блендером.
  6. Набираем примерно по столовой ложке рыбного фарша, формируем округлые или овальные заготовки. Обваливаем в муке.
  7. Духовку включаем, прогреваем до 180 градусов. В сковороде разогреваем масло. Выкладываем котлеты, на среднем огне подрумяниваем с одной и другой стороны. Не доводим до готовности, а только обжариваем до появления светло-золотистой корочки.
  8. Затем перекладываем в форму для запекания. Добавляем лавровый лист и дольку чеснока для аромата. Ставим котлеты из щуки в духовку минут на 15-20, доводим до полной готовности. Достаем, даем немного остыть.
  9. Подаем запеченные котлеты из щуки с гарниром из картофеля, риса или как самостоятельное блюдо, дополнив овощами.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда в духовке
  • Блюда из рыбы

Щука, запеченная с травами Рецепт от American.Gourmet

Главная
» Щука, запеченная с травами

Щука, запеченная с травами

American.Gourmet

06 марта 2011 г.

Ингредиенты

Щука 6 фунтов
Сливочное масло 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Соль 1 чайная ложка
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Тимьян 1 зажим
Майоран 1 зажим
Зимний чабер 1 зажим
Филе анчоуса 2 , нарезанные
Измельченный чеснок 1 гвоздика (5 г) (или нарезанная)
Белое вино 1 чашка (16 столовых ложек)
Мука 2 чайные ложки
Сливочное масло 2 чайные ложки
Лимонный сок По вкусу
Белый перец По вкусу

Инструкции

1. Разогрейте духовку до умеренной температуры (350°F).

2. Тщательно очистить щуку от чешуи; не удаляйте голову или хвост. Смажьте внутреннюю часть шестью столовыми ложками сливочного масла и посыпьте полость солью, петрушкой, травами и анчоусами. Закройте рыбу шпажками и шпагатом.

3. Смажьте маслом форму для запекания, застелите дно алюминиевой фольгой двойной толщины и натрите фольгу нарезанным зубчиком чеснока. Смажьте фольгу маслом и положите сверху щуку. Смазать оставшимся сливочным маслом.

4. Запекайте, не накрывая крышкой, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой. Каждые пять или, самое большее, десять минут поливайте вином.

5. Поднимите фольгу с рыбой и положите на подогретую тарелку. Оберните фольгу вокруг рыбы.

6. Процедите сок в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте муку, взбитую с двумя чайными ложками сливочного масла, и кипятите одну минуту. Добавьте немного лимонного сока и приправьте дополнительной солью и белым перцем, если хотите.

Обзор рецепта

Уровень сложности: Простой

Время приготовления: 10 минут

Время готовности: 10 минут

Порций: 6

Пищевая ценность

9000 2 Размер порции На порциюПолный рецепт

Калории 590 Калории из жира 176

% Дневная стоимость*

Общий жир 20 г 30,8%

Насыщенный жир 11 г 55%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 583 мг 24,29%

Всего углеводов 3 г 1%

Пищевые волокна %

Сахара

Белок 88 г 176%

Витамин А %

Витамин С %

Кальций %

Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Рыба, запеченная в пергаменте (видео) • Кулинарные рецепты на пару

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

Приготовление рыбы на пару в пергаментной бумаге — это полезный и вкусный способ ее приготовления, причем настолько простой, что ее можно приготовить менее чем за 15 минут. Произведите впечатление на гостей ужина, подарив им их собственные пергаментные мешочки, или угостите их одним блюдом!

Почему эта рыба в пергаменте такая вкусная

  • Простой рецепт, сделано за 15 минут!
  • Отлично подходит для званых ужинов или быстрого ужина в будний день.
  • Полезная смесь из запеченной рыбы и овощей.
  • Небольшая уборка!

Ингредиенты

  • Два 16-дюймовых листа пергаментной бумаги (или оловянной фольги)
  • Веточки розмарина (или кинзы, или петрушки, или тимьяна)
  • Одно рыбное филе без кожи весом 5–6 унций
  • Цуккини, нарезанные кубиками
  • Помидоры черри, половинки
  • Сердечки артишока (консервированные) четвертинки
  • Вино белое сухое
  • Соль и перец
  • Выжатый из свежевыжатого лимонного сока

Как приготовить рыбу, запеченную в пергаменте – шаг за шагом 

  • Положите один пергаментный лист на другой, длинной стороной горизонтально. В середину пергамента положите веточки зелени. Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем. Выложите рыбу поверх веточек зелени.
  • Ложка кабачков, помидоров и артишоков черешется над рыбой. Приправьте овощи еще щепоткой соли и перца. Залить все белым вином.
  • Закройте пакет, скрутив и защипнув длинные стороны над рыбой и овощами. Затем сверните и зажмите концы, чтобы пар не выходил. Поместите на противень.
  • Запекайте 10-15 минут, пока рыба не пропечется. Время зависит от толщины рыбы. 10 минут для филе толщиной 1/2 дюйма; 15 минут для 1-дюймового филе.
  • Если вы готовите более одного пакета, добавляйте еще одну минуту ко времени приготовления для каждого дополнительного пакета. Непосредственно перед подачей осторожно откройте пакет (горячий пар!), добавьте немного лимонного сока.

Какую рыбу запекать?

Вы можете использовать любую рыбу. Я готовил с лососем, и единственное, что вам нужно знать о запекании лосося, это то, что после приготовления вы можете обнаружить совершенно безопасные, но неприглядные белые белковые пятна. Когда вы запекаете лосося, это естественное явление, так что не волнуйтесь, если увидите его! Я даю вам количество рецепта для одного, но это очень гибкий рецепт. Если у вас 2 человека, то сделайте 2 пакета.

Рыба в пергаменте – легкий ужин в будний день

Простые, гибкие рецепты с небольшой очисткой – это те рецепты, которые, я думаю, оценит Джей, и этот рецепт взят из кулинарной книги Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро блог под названием Real Food Has Curves). Запекать рыбу в пакетах из пергаментной бумаги невероятно просто, почти безошибочно для новичков в кулинарии. Просто нарежьте немного овощей и положите их к рыбе — готово!

Убраться так же быстро, как скомкать бумагу и выбросить ее.

Можно ли запечь замороженную рыбу?

Вы можете вообще отказаться от размораживания и готовить замороженную рыбу прямо из морозилки. Вам придется добавить несколько минут ко времени приготовления в вашем рецепте, чтобы учесть отсутствие размораживания, но вы можете варить, готовить на пару, запекать, жарить или жарить рыбу прямо из морозильной камеры!

Лучшие советы по приготовлению этой запеченной рыбы в пергаменте

  • Приготовьте еду. Прежде чем приготовить пергамент, приправьте рыбу; подготовьте любые соусы, которые вы можете использовать; и ваши овощи вымыты, нарезаны и готовы к размещению.
  • Подготовьте пергамент. Разорвите/разрежьте пергамент на сегменты — по одному сегменту на рыбу. Размер пергамента зависит от размера вашего филе, но вам подойдет кусок пергамента размером ок. 13 дюймов в ширину. Положите каждый сегмент на ровную поверхность.
  • Поместите еду. Положите рыбу и добавьте влажный компонент (это может быть соус, оливковое масло, кусочки сливочного масла, вино или свежевыжатые цитрусовые). Поместите любую дополнительную начинку, которую вы используете (виноградные помидоры, оливки, каперсы, артишоки и т. д.), и ломтик или два цитрусовых (необязательно, но добавляет отличный вкус).
  • Сложите пакеты. Когда все будет на своих местах, возьмите одну из сторон пергамента и накройте ею рыбу. После этого возьмите другую сторону и сложите ее, закрывая рыбу. Скручивайте концы пергамента по одному, закрепляя каждый, обвязывая его шпагатом.

Как запечь рыбу в пергаменте (видео)

Посмотрите другие вкусные блюда из рыбы

  • Рыба на гриле Тако с кукурузой и тыквенными семечками
  • Тайский рыбный суп
  • Рыба на гриле с корочкой из цитрусовых трав
  • Рыба на пару с соусом из черных бобов

Вы пробовали эту рыбу, запеченную в пергаменте? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

Рецепт запеченной рыбы в пергаменте

Джейден Волосы

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порция 2 порции

Калорийность 151 ккал

  • Два 16-дюймовых листа пергаментной бумаги или оловянной фольги
  • 2 веточки розмарина, кинзы, петрушки или тимьяна 9 0228
  • Одно рыбное филе без кожи весом 5-6 унций
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками цуккини
  • 3 помидора черри, разрезанных пополам
  • 2 небольших сердцевины артишоков, консервированных на четвертинки
  • 1 столовая ложка сухого белого вина
  • соль и перец
  • выжатый из свежевыжатого лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 450F.