Блюдо из риса и фасоли: Рис с фасолью

необычный рецепт из привычных ингредиентов

Теги:

  • рис с фасолью
  • гарнир из риса и фасоли
  • рис с красной фасолью

Вкусное, сытное и питательное блюдо из белого риса и красной фасоли порадует вас своим вкусом. А острый, пряный соус добавит ему изюминку. Не бойтесь экспериментировать с привычными ингредиентами в поисках чего-то нового!

  • Рис длиннозерный

  • Фасоль

  • Подсолнечное масло

  • Томатная паста

  • Чеснок

  • Куркума

  • Асафетида молотая

  • Перец красный молотый

  • Соль

  • Перец черный молотый

Для приготовления рецепта гарнира рис с фасолью, фасоль можно взять как консервированную, так и сухую, предварительно отварив. Рис подойдет практически любого сорта, лично я рекомендую простой белый длиннозерный. Для облегчения процесса приготовления гарнира, можно взять рис в варочных пакетиках. Растительное масло можно выбрать подсолнечное или оливковое. Чеснок берем 2 зубчика среднего размера. Вместо молотого острого красного перца можно взять соус-чили или свежий перец чили, мелко его нашинковав. Если острое вы не любите, то просто пропустите эту рекомендацию.

Первым делом отварим рис в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 мин. или так, как указано на упаковке с рисом.

Пока крупа варится, займемся остальными ингредиентами. Выливаем растительное масло на сковороду и разогреваем его.

При помощи чеснокодавки выдавим чеснок в разогретое масло. Пожарим его в течение 1 мин. на среднем огне.

Теперь приготовим острый, пряный соус. В томатную пасту добавляем куркуму,

немного асафетиды,

острого молотого перца,

черного молотого перца, все тщательно перемешиваем. Если ваша томатная паста слишком кислая, добавьте в нее 1 ч.л. сахарного песка.

Солим соус по вкусу.

В чесночное масло выкладываем красные бобы, обжариваем в течение 2 мин.

Затем выкладываем на сковороду с фасолью готовый рис и получившийся соус, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 5-7 мин. под крышкой.

Готовый гарнир рис с красной фасолью подавайте в горячем виде. Подойдет как в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом, так и в дополнение к основному блюду. По этому рецепту гарнир получается островатым, пряным и очень сытным. Приятного аппетита, друзья!

Классический рецепт из красной фасоли, конечно, тушёная в томатной пасте с морковью и луком. Но любителям этого ценного продукта, предлагаю разнообразить рацион интересными рецептами:

  • Теплый салат с рукколой, шампиньонами и фасолью;
  • Овощная кесадилья;
  • Салат с фасолью и грибами.
ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Чеснок0,480,0082,64 11,92
Подсолнечное масло079,920 719,2
Перец черный молотый0,12180,17381,4424 5,26
Куркума0,40,53,25 17,7
Фасоль75,67,2169,2 1072,8
Рис длиннозерный5,40,656 260
Асафетида молотая0,0070,0070,007 0,007
Перец красный молотый0,0280,0120,184 0,84
Томатная паста2,80,758,35 46
Всего в блюде84892412133
Всего в 1 порции282980711
Всего в 100 граммах111233293

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Рис по-мексикански с фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рис и фасоль — это основные виды гарнира, характерные для мексиканской кухни. Если соединить их вместе, получится вкусный и сытный гарнир, который идеально подойдет к мясу, рыбе или птице. Конечно, любое блюдо мексиканской кухни, в том числе и рис с фасолью, сложно представить без использования перца чили, специй и томатной пасты. Благодаря этим ингредиентам рис с фасолью по-мексикански станет по-настоящему согревающим гарниром, а аппетитный аромат пряностей никого не оставит равнодушным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Мексиканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис200 г
Консервированная кукуруза160 г
Болгарский перец350 г
Красный лук120 г
Красная фасоль100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Вода3.2 л = 3200 г

Для подачи

Петрушка2 веточка = 6 г
Помидоры черри4 шт. = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для приготовления оливковое или кукурузное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите фасоль в холодной воде на 10-12 часов. Лук и чеснок очистите от шелухи и сполосните, а у перца чили удалите семена. Болгарский перец вымойте, вырежьте у него плодоножку, выбросьте семена и перегородки. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, перец чили нарежьте маленькими кусочками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Петрушку и помидоры черри для подачи помойте, помидоры разрежьте пополам.

Шаг 1

Сварите рис и фасоль. В двух кастрюлях вскипятите по 1,5 литра воды, добавьте в каждую по 0,5 ч. л. соли. В одну кастрюлю высыпьте рис, в другую — красную фасоль. Перемешайте и варите до готовности. Затем рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте стекать. С фасоли слейте воду и оставьте остывать.

Чтобы рис не слипся при обжаривании, он должен хорошо остыть, поэтому после варки дайте ему полежать в течение 1-2 часов или уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Подготовьте овощи. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком, помешивая, примерно 3-4 минуты. Добавьте перец чили, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 3

Обжарьте рис и фасоль. В сковороду к луку, чесноку и перцу добавьте рис, обжаривайте на среднем огне 5-6 минут, помешивая, а затем добавьте фасоль, кукурузу и болгарский перец. Влейте томатную пасту, добавьте 1 стакан воды и перемешайте. Убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите примерно 15-20 минут, следя, чтобы рис не пригорел к дну сковороды.

произвести впечатление

Перед подачей на стол горячего риса с фасолью по-мексикански выложите его на порционную тарелку, украсьте веточкой свежей петрушки и половинками свежих помидоров черри.

Испанский рис и бобы — банка лимонов

веган
| 21.02.22

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Пикантный рис в сочетании с красной фасолью и идеальным количеством специй! Полный вкуса, этот быстрый и легкий рецепт Испанский рис и бобы является лучшим вегетарианским блюдом или гарниром. Приготовьте по этому рецепту примерно за 30 минут ужин, который понравится всем!

ЛУЧШИЙ рецепт испанского риса и бобов!

Знаете ли вы, что сочетание риса и бобов дает полноценный белок? Сами по себе они содержат неполные растительные белки. Однако, объединенные вместе, аминокислоты являются полными! Вегетарианская пара, заключенная на небесах.

Мы росли в латиноамериканской семье и рис и бобы были для нас основным продуктом питания. Обычно мы готовили Gallo Pinto несколько раз в неделю, и я до сих пор люблю его готовить! Сегодня я смешиваю его с пикантными испанскими вкусами и комбинацией легкодоступных ингредиентов в этом восхитительном рецепте испанского риса с фасолью. Это один из моих любимых вариантов быстрого и легкого ужина, который также оказывается полезным, веганским, вегетарианским, безглютеновым и НАСТОЛЬКО вкусным!

Хотите добавить к еде больше овощей? Попробуйте этот мексиканский рецепт риса из цветной капусты и добавьте к нему фасоль, чтобы получить вариант с низким содержанием углеводов!

Содержание

  • ЛУЧШИЙ рецепт испанского риса с фасолью!
  • Ингредиенты
  • Как приготовить рис с фасолью по-испански
    • Советы по достижению успеха
  • Что подавать с рисом и фасолью
  • Как хранить рис с фасолью по-испански
  • Другие рецепты ужина

Ингредиенты

Есть много способов сделать этот испанский рецепт риса с фасолью своим собственным! Вот несколько заметок о том, что я использовала в этом рецепте, и варианты замен/вариаций:

Масло авокадо — Это одно из моих любимых растительных масел для здоровья! Оливковое масло тоже отлично работает.

Рис – Белый или коричневый рис хороши! Я использовал длиннозернистый рис, но если вы решите приготовить это с коричневым рисом, смотрите примечания для изменения времени приготовления.

Фасоль – Приготовленная красная фасоль (или консервированная), фасоль пинто или черная фасоль.

Бульон – Овощной или куриный бульон являются вкусными вариантами в этом рецепте.

Сальса – Воплотите этот рецепт в жизнь с вашей любимой сальсой! Я оставил свой мягкий, но не стесняйтесь регулировать уровень остроты по своему личному вкусу.

Томатный соус – Немного томатного соуса придает рису аромат и влажность.

Лук/Чеснок . Для этого рецепта риса с фасолью я использовала свеженарезанный лук и измельченный чеснок. У меня был красный лук под рукой, но желтый лук тоже добавляет массу аромата! Если у вас нет свежих ингредиентов, вы всегда можете использовать сушеный лук и чесночный порошок, чтобы добавить больше аромата.

Болгарский перец – свеженарезанный сладкий перец придает этому рецепту идеальный вкус и текстуру! Я использовала красный сладкий перец, но зеленый, желтый или оранжевый перец все вкусные.

Специи . Смесь копченой паприки (или обычной паприки, но копченая очень хороша), тмина, порошка чили, кайенского перца (по желанию), соли и перца делает это блюдо из риса и бобов восхитительным на вкус. Добавьте свежую кинзу, чтобы оживить блюдо!

Как приготовить испанский рис и бобы

Вот быстрый обзор того, как сделать испанский рис и бобы:

  1. Обвитанные растительные (и яркий, и воп).
  2. Поджарьте сухой рис в масле.
  3. Добавить приправу.
  4. Добавить сальсу и томатный соус.
  5. Влить бульон и дать настояться под крышкой.
  6. Добавьте фасоль и свежую кинзу.
  7. Взрыхлите рис, снимите с огня и наслаждайтесь!

Вам также понравятся: 30+ рецептов здоровой мексиканской кухни

Советы для достижения успеха

  • Прежде чем добавлять другие ингредиенты, убедитесь, что рис рассыпался и впитал весь бульон! Если рис слишком сухой, добавьте небольшое количество бульона (по 2 столовые ложки за раз). Если жидкость все еще осталась, снимите крышку и дайте жидкости испариться, пока вы готовите рис немного дольше.
  • Использование нетоксичной сковороды с антипригарным покрытием помогает предотвратить пригорание риса.
  • Поджаривание риса также помогает предотвратить его слипание в процессе приготовления.
  • Если кажется, что рис немного прилипает, добавьте еще немного масла и чаще перемешивайте.
  • Этот рецепт можно приготовить заранее и подавать в течение недели!
  • Не стесняйтесь приготовить большую порцию и заморозить остатки на потом.

Что подавать с рисом и фасолью

Этот рецепт отлично подходит как самостоятельное вегетарианское блюдо! Тем не менее, вы также можете подать его в смеси с курицей или говядиной. Другой вариант — подавать его в качестве гарнира вместе с кесадильей, тако, буррито или фахитас! Вот несколько моих любимых сочетаний риса и фасоли:

  • Измельченная курица быстрого приготовления
  • Фахитас с креветками на сковороде Easy Sheet
  • Пряная юго-западная запеканка из мускатной тыквы
  • Рецепт тако со шрирача и лаймом и креветками
  • Острый юго-западный фарш0028

  • Тако быстрого приготовления Carne Asada Taco
  • Острые тако из лосося с заправкой из авокадо и лайма

Как хранить испанский рис с фасолью

Чтобы хранить этот рецепт в холодильнике, поместите его в герметичный контейнер с крышкой. Хранить в холодильнике до 5 дней!

Чтобы хранить рис и бобы в морозильной камере, просто охладите их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 часа. Затем переместите в морозильную камеру и храните до 3 месяцев! Этот рецепт лучше всего разогревает, если накануне вечером разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи. Добавьте несколько столовых ложек воды или бульона перед повторным нагревом для достижения наилучших результатов!

Другие рецепты ужина, которые вам понравятся

  • Сковорода с куриной энчиладой со сливками
  • Рис с цветной капустой по-мексикански за 30 минут
  • Легкие вегетарианские энчилады
  • Легкие мексиканские тако с барбакоа 90 Чаша тако 9028 Тако 9028 Тако 90 0035

    Вы сделали этот рецепт? ? Обязательно оцените его ниже и отметьте свои фотографии @jar.of.lemons!

    4.76 от 121 голосов

    Распечатать рецепт

    Испанский рис с бобами (ЛУЧШИЙ рецепт!)

    Пикантный рис в сочетании с красной фасолью и идеальным количеством специй! Полный вкуса, этот быстрый и легкий рецепт Испанский рис и бобы является лучшим вегетарианским блюдом или гарниром. Приготовьте по этому рецепту примерно за 30 минут ужин, который понравится всем!

    Курс: Ужин, Гарнир

    Кухня: Мексиканская

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 6 порций

    Калорийность: 396 ккал

    03 Автор: ChristineMichael Mc

    30003

    • Сотейник

    • ▢ 2 столовые ложки масла авокадо
    • ▢ 1/2 средней луковицы (нарезанной)
    • ▢ 7 средних 2 чайных ложки 2 шт. измельченного красного чеснока 902 болгарский перец (нарезанный)
    • ▢ 2 стакана длиннозернистый белый рис (см. примечания для коричневого риса)
    • ▢ 1 чайная ложка тмина
    • ▢ 2 чайные ложки порошка чили
    • ▢ 2 чайные ложки копченой паприки (или обычной паприки)
    • ▢ 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
    • ▢ 902 1/2 стакана сальсы
    • ▢ 1/2 стакана томатного соуса
    • ▢ 2 1/2 стакана овощного бульона (или куриного бульона)
    • ▢ 2 1/2 стакана вареной красной фасоли
    • ▢ соль/перец (по вкусу)
    • кинза (дополнительно)
    • Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне.

    • Добавить нарезанный лук и чеснок, готовить 1-2 минуты.

    • Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте 2-3 минуты, добавив щепотку соли.

    • Добавьте сухой рис и обжаривайте в течение 2-3 минут или пока он слегка не подрумянится.

    • Смешайте тмин, порошок чили, паприку, кайенский перец, щепотку соли и перца.

    • Влейте сальсу и томатный соус, перемешайте до однородности и готовьте 3-5 минут.

    • Добавьте бульон, перемешайте и доведите до кипения.

    • Накройте крышкой и дайте покипеть около 13-15 минут, периодически помешивая.

    • Добавить соль и перец по вкусу.

    • Добавьте фасоль и готовьте, пока она не станет равномерно теплой (около 3-5 минут).

    • Добавьте свежую кинзу (по желанию) и снимите с огня.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    *Для коричневого риса дайте покипеть около 17-20 минут.

    • Прежде чем добавлять другие ингредиенты, убедитесь, что рис рассыпался и впитал весь бульон! Если рис слишком сухой, добавьте небольшое количество бульона (по 2 столовые ложки за раз). Если жидкость все еще осталась, снимите крышку и дайте жидкости испариться, пока вы готовите рис немного дольше.
    • Использование нетоксичной сковороды с антипригарным покрытием помогает предотвратить пригорание риса.
    • Поджаривание риса также помогает предотвратить его слипание в процессе приготовления.
    • Если кажется, что рис немного прилипает, добавьте еще чуть-чуть масла и чаще перемешивайте.
    • Этот рецепт можно приготовить заранее и подавать в течение недели!
    • Не стесняйтесь приготовить большую партию и заморозить половину на потом.

    Калорийность: 396 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 12 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 670 мг | Калий: 608 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1786 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar. of.lemons или тег #JarOfLemons!

    8 лучших вегетарианских рецептов риса и фасоли

    • 01
      от 08

      Ель ест / Анастасия Третьяк

      Всего пять ингредиентов, включая фасоль, помидоры, рис и итальянские приправы, делают эту белую фасоль с рисом быстрой и простой домашней едой. К этому простому рецепту хорошо подойдет немного свежего базилика. Рецепт риса с итальянскими приправами и фасолью требует риса быстрого приготовления, так что это блюдо, которое вы действительно можете подать на стол за пять минут. Добавьте зеленый салат или тушеные овощи, и вы получите полностью вегетарианское и веганское блюдо.

    • 02
      от 08

      Ель

      Вегетарианское буррито с рисом и фасолью — еще один интересный способ разнообразить рис и бобы. Мучные лепешки также веганские и очень дешевые. Если вы не веган, вы можете добавить немного сыра. Добавьте нарезанный салат и немного острого соуса, и все готово.

    • 03
      от 08

      Артедетимо / Getty Images

      Существует столько же способов есть карибский рис и бобы, сколько стран в Карибском бассейне. Этот рецепт черной фасоли и риса — это быстрое, простое и вкусное блюдо с большим количеством приправ, включая лук, перец, острый соус и чеснок. Дополнительный отжим лайма дает ему тот небольшой толчок, в котором он нуждается. Этот простой рецепт риса и фасоли сам по себе является полноценной вегетарианской едой. Добавьте дополнительный острый соус, чтобы сделать его настолько огненным, насколько вы можете выдержать.

    • 04
      от 08

      магнат751 / Getty Images

      Эти домашние мексиканские черные бобы готовятся с нуля с добавлением зеленого болгарского перца, тмина, орегано, чеснока и небольшого количества уксуса. Если вы думали, что черная фасоль безвкусна, этот надежный рецепт может изменить ваше мнение. Эти вкусные бобы можно использовать для начинки домашних мексиканских бобовых буррито.

    • 05
      от 08

      Роберт Ингельхарт / Getty Images

      Этот тип рецепта обычно готовится на плите, но эта запеканка из риса и фасоли запекается вместе с несколькими овощами и приправами.