Блюдо из риса и фарша: Блюда из фарша и риса, 7 139 пошаговых рецепта — блюда из фарша и риса рецепты с фото

Содержание

Блюда из фарша и риса, 7 139 пошаговых рецепта — блюда из фарша и риса рецепты с фото

  • смешанного мясного Фарша

    Перчинок

    Риса

    крупная Морковь

    крупная репчатая Луковица

    Сметаны

    любимые Специи, Соль

    Екатерина Татарникова (Токарева)

  • фарша

    риса

    луковка

    морковки

    сладкий перец

    чеснока

    томатной пасты

    растительного масла

    • 40 минут
    • 4 порции

    Настасья

  • сухого риса

    любого фарша (у меня свинина + говядина)

    кабачок

    средних томатов

    крупная луковица

    твёрдого сыра

    майонеза

    чеснока

    • Бийск, Алтайский край, Россия

    Елена Кутилина 🌳

  • Фарш

    Паприка

    Итальянские травы

    Перец

    Соль

    Сушёный чеснок

    Овощи

    Рис

    Виктория Земцова

  • короткозерного коричневого риса

    золотистого изюма

    Крупная соль

    грецких орехов

    Укроп/петрушка/лук

    перцев среднего размера (любого цвета)

    фарша из индейки

    крупно натертого сыра моцарелла (приблизительно 230 гр. )

    • 2 ч. 40 мин.
    • 6 порций
    • Ульяновск, Ульяновская область, Россия

    Ирина Блинова

  • любого фарша (у меня из постной свинины)

    небольшой кабачок

    луковица

    соли или по вкусу

    черный или красный перец

    сушёного чеснока или 2 зубчика свежего

    риса

    воды кипяток

    Ольга Чеканова

  • — пекинская капуста

    фарш (свинина, говядина)

    длинный рис

    — репчатый лук

    — морковь

    соль, черный молотый перец

    — томатный соус (кетчуп)

    — сметана (майонез)

    Светлана

  • Фарш домашний

    Рис круглый

    Перец болгарский

    Лук репчатый

    Морковь

    Помидор

    Зелень любая

    Соль, перец

    • 40 минут
    • 4 порции

    Людмила Трофимова

  • Рис

    Вода

    Фарш свиной

    Лук

    Морковь

    Рстительное масло для жарки

    Соль

    Приправа для плова

    • 15 минут
    • 6 порций

    Светлана

  • риса

    лук репчатый 🧅

    фарша свиного

    томатной пасты

    соль, специи, зелень

    масло растительное для жарки

    макароны на гарнир (можно гарнир любой)

    сухари панировочные

    • 45 минут
    • 5 порций
    • Тараз, Жамбылская область, Казахстан

    Марина Фролова Амбассадор🌹💐🥀🤗🔥

  • гр фарш

    лук репчатый

    ст л растительное масло

    ст л томатной пасты

    гр рис

    ч л соль

    Чёрный молотый перец по вкусу

    ст вода тёплая

    Ирина Фаткулина

  • Виноградных листьев

    Лук

    Морковь

    Помидор

    Фарш

    Рис

    Растительное масло

    Соль и перец

    • 1 час 30 минут
    • 45-50 шт

    Анна

  • Фарш (ассорти)

    Рис готовый

    Морковка

    Лук

    Соль

    Перец

    Светлана

  • муки (750 г)

    яйцо

    молока

    сахара

    соли

    растительного масла

    сухих дрожжей

    фарша

    • 18 штук
    • Татарстан, Россия

    Эльмира Шакирова

  • средний кабачок

    яйцо (если кабачок, как у меня, лежит большой еще с лета, то 2😊)

    манной крупы

    муки

    соль и перец

    фарш

    отварного риса

    сметаны

    Irina Gogareva

  • фарш куриный

    репчатый лук

    морковь

    риса (отварить до полуготовности)

    соль, перец

    сушеный чеснок

    растительное масло

    сметаны

    Анастасия Мурадова 🍓

  • фарша

    рис

    морковь

    лук

    воды

    капусты

    Специя

    Вкусные рецепты

  • риса круглозерного

    фарша (у меня свинина + курица)

    Морковь, лук

    Соль, специи

    Масло подсолнечное

    яйца

    Сметана или майонез для смазывания

    Твердый сыр

    • Краснотурьинск, Свердловская область, Россия

    Мария

  • готового пельменного фарша. У меня мясо и капуста

    сухого риса любого

    небольшая морковь (40 грамм)

    луковица (100 грамм)

    крупная картошка 180 — 200 грамм

    соль, специи, приправа, зелень

    • 30 мин
    • 4 порции
    • Бийск, Алтайский край, Россия

    Елена Кутилина 🌳

  • риса

    луковица

    домашнего фарша

    воды

    соль, чёрный перец, карри

    • 40 минут
    • 4-5 порций
    • Тольятти, Самарская область, Россия

    Ирина Ерохина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рис с фаршем в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Рис с фаршем в томатном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать рис с фаршем в томатном соусе? Подготовьте продукты. Фарш подойдет любой — говяжий, свиной, куриный, из индейки или их смешанные сорта. Если у вас фарш замороженный, то предварительно достаньте его из морозильной камеры и дайте разморозиться при комнатной температуре. Рис возьмите любой — круглый, длиннозерный, пропаренный, разница будет только во времени приготовления. Рис промойте несколько раз в холодной воде.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченный лук. Обжаривайте его в течении 1-2 минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

  3. Шаг 3:

    В сковороду к луку добавьте мясной фарш. Обжарьте все вместе несколько минут, перемешивая мясо лопаткой и разбивая комочки, чтобы испарилась влага и фарш немного поджарился.

  4. Шаг 4:

    Для соуса смешайте томатную пасту и воду. Размешайте, чтобы томатная паста равномерно разошлась в воде.

  5. Шаг 5:

    Залейте фарш томатным соусом.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте в сковороду промытый рис и налейте горячей воды, чтобы она была немного выше поверхности риса. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 15-20 минут. Время готовки зависит от сорта выбранного вами риса. Он должен стать мягким и впитать в себя всю воду.
    Следите за уровнем воды и степенью готовности риса. При необходимости немного подливайте воду в процессе готовки.

  7. Шаг 7:

    Когда рис будет готов, перемешайте его с фаршем. Выключите огонь и подержите еще немного под крышкой, чтобы рис еще больше распарился. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.
    Приятного аппетита!

Это отличное блюдо для включение в повседневное меню. Оно очень вкусное и сытное, поэтому его можно приготовить на обед или ужин и, с легкостью, накормить всю семью. Для разнообразия вкуса, в процессе тушения, можно добавить в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец или грибы. Причем грибы можно использовать любые, будь то шампиньоны или же лесные грибы. От этого блюдо только выиграет в своем пищевом составе.
Для свежести вкуса дополните обеденный стол овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.
Времени на приготовление такого ужина уйдет совсем немного, а результат всегда порадует.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Рис с овощами рецепты вкусно и просто

Тушеный лук

Мясо с луком

Мясо с соусом

Второе быстро и вкусно

Фарш тушеный

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Фарш мясной, Лук, Томатная паста, Растительное масло, Вода, Специи сухие, Соль

👌 Фарш с рисом, 116 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Тефтели в духовке

Раньше мы часто стряпали домашние тефтельки, но почему-то со временем это блюдо реже стало появляться в семейном меню. Мне показалось это несправедливым, вот я и решила их сегодня приготовить для родн…

Тефтели из куриного фарша

«Ёжики» из мяса готовятся из телячьего фарша, к ним подают жареный картофель, соленые огурцы, зеленый горошек, и, обязательно, со сметаной. Шарики из телятины – это армянское блюдо, основой которого я…

Тефтели под чесночно-сметанной залив…

Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.
 


Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефт…

Фаршированный перец в духовке

Чаще всего я фарширую грунтовые болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семечки и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как прав…

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы я стала готовить не потому, что мне на самом деле не хочется долго возиться с приготовлением голубцов настоящих. Причина была гораздо интереснее:  члены моей семьи делили голубцы по-бр…

Мясные тефтели в томатном соусе

Тефтели — самое обычное блюдо для многих национальностей. Но, как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. У меня главный секрет — вкусный соус. Ну и еще парочка секретов, о кото…

Печеночные оладьи с рисом

Печеночные оладушки – это прекрасная легкая закуска! Моя свекровь всегда жарит их на различные торжества и подает на праздничный стол. И вы знаете, они всегда уходят быстрее всех. Просто как семечки!…

Голубцы ленивые в духовке

Летом думала, что вот придет зима и тогда я смогу отдохнуть. Не будет заготовок фруктов, ягод и овощей, не будет огорода, зато будет много снега и много свободного времени.

Как это обычно случается…

Рыбные тефтели с рисом

Рыбные котлеты мои мальчишки не очень любят, а мне они очень даже нравятся. Чтобы разнообразить это блюдо и попробовать другой подход к приготовлению, я решила приготовить рыбные тефтели с рисом.

М…

Фаршированный перец

В середине лета многие овощи дешевеют и это прекрасный повод готовить из них разные блюда. В июле мне всегда хочется приготовить  фаршированный перец. Он пользуется большой популярностью в моей семье…

Консервированные перцы, фаршированны…

Весна заканчивается, а с ней и запасы, наготовленные прошлой осенью. И чем быстрее тают привычные помидорчики и огурчики, тем быстрее им на смену приходят баночки, стоящие в дальнем углу кладовки. У м…

Котлеты с рисом и грибами

Тем, кто любит грибы в любом виде, предлагаю заглянуть в мой сегодняшний рецепт грибных котлеток с рисом.

Получаются такие котлеты сытными, вкусными и ароматными. К тому же, грибные котлеты можно г…

Рисовая запеканка с мясом

Я же обещала вам продолжение рисовой истории? Обещала! А обещания я привыкла выполнять.
 
В последнее время с уже сваренными крупами у меня проблем нет. Спасибо сыну и мультиварке! С тех пор, как в. ..

Мясные ежики , запеченные в сметане

Вся моя семья любит котлеты, но обычные быстро приедаются. Делать зразы и подобные блюда у меня порой не бывает времени. Ежики (они же тефтели), делаются быстро, просто, а главное они очень вкусные. …

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный перец — это не только яркое украшение стола, но и достаточно простое в исполнении и божественно вкусное блюдо, которым я частенько стараюсь баловать свою семью. Фаршированный болгарский…

Фаршированные перцы, тушенные с карт…

После достаточно длительного отпуска я теперь с новыми силами готова к очередным кулинарным подвигам на своей любимой кухне!..


 
Отдохнуть в этом году мне удалось как следует, по полной, как гов…

Мясные тефтели под соусом бешамель

Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям салат и получим полноценное блюдо для сытного обеда. То, что нужно занятой хозяйке дома с маленьким ребенком на рук. ..

Фаршированный перец с мясом, рисом и…

Фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы, конечно, частые гости преимущественно на щедром осеннем столе. Ну, пока в наличии свежесобранный урожай этих разноцветных и мясистых овощей. Так в…

Ежики на пару в мультиварке

Когда я увидела эти необычные тефтельки, то пришла в настоящий восторг, так мне понравились ощетинившиеся рисовыми иголками «ежики». Такие и детям будут по вкусу, и гостей можно удивить, при  том, что…

Котлеты из чечевицы и риса

Думаю, что ни для кого не секрет, что приготовить котлетки можно практически из любых продуктов, а не только из мяса. Ведь почти все продукты можно измельчить до состояния фарша, а, следовательно, из…

Тефтели в сметанном соусе

В моей семье как-то не заведено готовить тефтели, скорее всего из-за того, что мы их часто кушали в детском саду и дома не совсем любили это блюдо. На днях мне так захотелось их, что я не выдержала и. ..

Тефтели в мультиварке

Готовить тефтели — одно удовольствие, так как из 1 кг мяса можно сделать 1,5-2 кг тефтелей. Люблю их готовить! С тефтельками никогда семья не будет голодной!

Вот и в этот раз я купила хороший кусо…

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы – это питательное и вкусное блюдо национальной украинской и русской кухни, которые состоят, из фарша сделанного из любой начинки и завернутого в отваренную капусту.
 
Я готовлю – это блюдо о…

Фаршированные перцы в томатном соке…

Лучше всего блюдо готовить летом, когда овощи и зелень полны полезных веществ и витаминов. Вкус перцев с мясом и рисом прекрасно оттеняет томатный сок и специи. Фаршированные перцы подойдут для праздн…

Фаршированный перец в пароварке

Хочу ознакомить вас со вторым вариантом рецепта фаршированного перца. Это мой любимый рецепт, потому что он является довольно легким простым и вкусным.
 



Время приготовления:  90 минут.
 
Сл…

Фаршированные кабачки в духовке

Сегодня хочу вам предложить простой и вкусный рецепт блюда из кабачков. Оно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
 


Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной карт…

Фаршированные перцы в мультиварке

Приготовить перцы в мультиварке просто, но сегодня не о том, как просто готовить в мультиварке. Я сегодня хочу поделиться рецептом, в котором используется консервированный сладкий перец для фарширован…

Рис рубин по-флотски

В моей семье все очень любят макароны по-флотски. Я решила поэкспериментировать в этом направлении… Так получилось совершенно новое блюдо, а главное — более полезное!



Рис по-флотски можно приго…

Губадья — вкусное татарское блюдо

Первый раз я попробовала губадью в татарской деревне у подружки, к которой приехала в гости на выходные. Блюдо впечатлило меня своим откровенно необычным сочетанием ингредиентов: мясо, рис, изюм, слад. ..

Фаршированная тыква

То ли я наконец-то полюбила тыкву, то ли мне попался «мой» сорт, но я больше не чувствую неприятного привкуса этого овоща. Долгое время этот вкус отбивал у меня все желание готовить оранжевую красавиц…

Паровые тефтели с сырным соусом

Электрическая пароварка появилась у нас на кухне довольно неожиданно и поначалу казалась мне бесполезным приспособлением. Я ассоциировала её с безвкусными овощами, со здоровой, но пресной и скучной ед…

Домашние тефтели

Тефтели – всем известное и многими любимое мясное блюдо. Наша семья не исключение, мы очень любим блюда, в основе которых фарш и рис. Фаршированные перцы, голубцы и домашние тефтели всегда у нас в поч…

Тефтели из риса и грибов

Меня интересуют рецепты, которые подходят для вегетарианского меню. Дело в том, что мои свекры не едят мясо, и с этим приходится считаться. Но в то же время не хочется готовить сразу 2 разных блюда: о…

Фаршированный кабачок

Кабачки, вырастая, становятся настоящими гигантами, но зато их можно хранить до самой зимы и продолжать готовить много вкусных блюд.
 
Сегодня я хочу показать вариант фаршированных кабачков, которые…

Рис по-ливански

Рис по-ливански полюбился мне уже давно – меня научила его готовить моя тетя, которая в свое время каким-то образом была связана с культурой и кухней ближнего востока. Вполне возможно, что до меня дош…

Запеканка Ленивые голубцы в мультива…

Сегодня я разморозила килограмм свиного фарша. Из него я решила приготовить вкусную и сытную запеканку, которая по вкусу напоминает голубцы моей любимой мамочки (а она в этом деле знает толк). Это блю…

Голубцы

Существует масса разновидностей голубцов. К капустным конвертикам можно делать самые разнообразные начинки и заправки. И все-таки самый привычный нам вариант — это мясные голубцы. Готовить их совсем н…

Диетические куриные тефтельки

Сезон пищевых разгулов и бесконечных пикников окончен и мне, как обычно с приходом холодов, хочется следить за собой, оставаться стройной и красивой.  


В таких случаях, в первую очередь я пересмат…

Рыбные тефтели из карпа в томатном с…

Сегодня я готовила рыбные тефтели из карпа в томатном соусе. Вкуснотища получилась, должна вам сказать. А все благодаря моей свекрови и подборке рецептов тефтелей с мясом, которые вдохновили меня сдел…

Ленивые голубцы в мультиварке

Ежедневно осваиваю мультиварку и результатами не могу нарадоваться — очень удобная техника на кухне. Раньше я думала, что это электрическая кастрюля, но, сейчас я убедилась в том, что у нее и «компьют…

Ёжики в сметанном соусе

Чаще всего из мяса я делаю котлеты с добавлением овсяных хлопьев. Это не только вкусно, но ещё и полезно! На втором месте по частоте приготовления из такого рода блюд — ёжики. 



Рис я стала есть…

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны – блюдо довольно простое и знакомое практически каждой хозяйке.  Разновидностей начинки для грибных шляпок существует очень много, и сегодня я хочу поделиться с вами двумя сво. ..

Фаршированный перец в мультиварке

Как правило, я готовлю фаршированные перцы в духовке либо в кастрюле на плите. Но так как у меня появилась мультиварка, то я решила попробовать сделать это блюдо в ней. Результат получился отменным!…

Голубцы ленивые

Сразу оговорюсь,  что этот рецепт  не самый простой. Совсем легко, это когда складываешь рис, нашинкованную капусту и фарш в сковороду или кастрюлю и тушишь.  Тут все-таки придется слепить голубцы. Но…

Традиционный фаршированный перец

В моей семье очень любят фаршированный перец, но так как я в последнее время придерживаюсь блюд более легких, и не все члены меня в этом поддерживают, то приходится готовить перец двумя способами, что…

Котлеты из фасоли и риса

Я уже давно присматривалась к тому разнообразию овощно-злаково-бобовых котлеток, которыми не перестает удивлять нас наша кудесница Татьяна. И вот, имея под рукой вполне подходящий набор ингредиентов,. ..

Суп с фрикадельками

Знакомый всем с детства суп с фрикадельками – это быстрый и простой вариант первого блюда. Когда времени на готовку мало, а хочется сварить хороший сытный обед, то фрикадельки просто незаменимы.

Я…

Тефтельки традиционные с секретом

Тефтели – классическое, давно знакомое и любимое блюдо многих наших соотечественников. Рецептов тефтелек большое множество. Но мои с секретом, спешу поделиться…

 
Хороши тефтели сразу по несколь…

Котлеты из двух видов рыбы

Мы все привыкли к использованию двух видов мяса для приготовления котлетного фарша,  но этот же принцип можно применить и для приготовления рыбных котлет.


В данном случае жирное и сочное филе фор…

Голубцы ленивые на сковороде

Удивительное дело – как это я до сих пор не рассказала вам о нашем любимом рецепте ленивых голубцов. Этот способ приготовления принадлежит моей маме и живет уже много лет. Среди членов нашей немаленьк…

Суп со спаржевой фасолью и фрикадель…

На обед в нашей семье все чаще бывают супы. В летнее время не хочется жирной и тяжелой пищи, так что я готовлю для своих родных легкие супы, овощные борщи и холодную окрошку. Думаю, вам бы понравился…

Перец, фаршированный рисом и куриным…

В нашей семье любовь к фаршированным перцам просто безгранична, а поскольку в сезон готовить их приходится очень-очень часто, то присутствует огромное желание каким-то образом разнообразить уже привыч…

Мясная запеканка А-ля голубец

А как вы относитесь к голубцам? Если также неравнодушно, как и я, то уверена, что с интересом и увлечением ознакомитесь с предложенным мною сегодня рецептом очень вкусной запеканки под названием «А-ля…

Слойки Цветочки с мясной начинкой

Готовое слоёное тесто в наше время — находка для хозяек! Так считают многие и даже Александр Селезнёв — известный кондитер, который для меня является авторитетом.



В моей семье все обожают выпеч…

Быстрые ежики

Сегодня я предлагаю быстрый вариант ежиков. Как раз для жаркой погоды, когда у плиты торчать не хочется, но мужчина (как мой муж) упорно выпрашивает мясной обед!



Мне нравятся они за то, что про…

Как приготовить фаршированный перец

Осень — самое время готовить фаршированные перцы. Мой вариант начинки — мясо и рис.
 

 

 
На 12 перцев нам понадобится: 800 грамм фарша (говядина, свинина), 2/3 стакана длиннозернистого риса,…

Кабачки, фаршированные мясом, рисом…

Летом так легко разнообразить свой рацион. Каждый день можно баловать семью вкусными и, что главное, полезными блюдами! Одним из моих любимых овощей является кабачок. Из него можно приготовить много р…

Капуста, фаршированная по-голландски

Фаршированную капусту по-голландски я впервые попробовала в гостях у подруги из Амстердама. Эффектное и сытное блюдо, на мой взгляд, подходит и для обычного обеда, и для приема гостей. 



Интерес…

Ленивые голубцы

Когда хозяйке невмоготу заниматься кухней или нет свободного времени, всегда выручают «ленивые» рецепты. С таким простым рецептом голубцов я и спешу вас познакомить. 


Наверняка у каждой их вас ес…

Долма в виноградных листьях. Мой вар…

Примерно раз в год я готовлю долму. Уж не знаю, почему, но чаще в моей семье это блюдо не едят. Точнее я не готовлю. И вроде бы совсем не сложно, но настроение должно быть такое, соответствующее, долм…

Мясные тефтели в томате

Традиционно тефтели готовятся в виде шариков. Но сегодня я решила отойти от традиций и приготовить их в конфигурации котлет. Меня такая идея посетила потому, что так их удобнее жарить.

Эти тефтельк…

Фаршированные перцы

Овощной рынок летом – это сказка. Такое изобилие овощей и фруктов! Идешь между прилавками, глаза разбегаются. А какие запахи! Свежие помидорчики, огурчики, зелень, сочные абрикосы, молодые яблочки…
 …

Куриные котлеты в рисе

Когда в доме есть мужчина с хорошим аппетитом, волей-неволей задумываешься о приготовлении не только вкусных, а еще очень сытных блюд.


Эти котлетки как раз из такой серии. 


Ингредиенты:…

Ленивые голубцы

Все хозяйки имеют в запасе парочку «ленивых» блюд. Они выручают, когда или мало времени, или нет сил на готовку.

 
В моей копилке таких рецептов есть ленивые голубцы. Я  их готовлю тогда, когда ну…

Мясные тефтели Чупа-чупс

Мои дети не очень любят тефтели, им все больше котлеты подавай. Но я решила их немного обмануть и приготовить необычные тефтели на палочке.


Рецепт тефтелей очень прост. Обычные составляющие: рис…

Суп с фрикадельками

Сегодня я варила суп.
 
Просто суп. Без предисловий, рассказов о мужьях, детях и котах, а также прочих душещипательных историй.
 
Моей семье было нужно первое, я его сварила. Я молодец и хозяюшка….

Тефтели из фарша с рисом с подливкой…

Приготовьте тефтели из фарша с рисом и подливкой и ваша семья будет просто в восторге от этого кулинарного произведения тефтели с рисом и подливка плюс пюре из картохи
Фарш 1 кг.
Рис 0,5 ст.
Лук реп…

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в д…

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке. Пошаговый рецепт
Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке, пошаговым рецептом с фото, которым я хочу с вами поделиться, получаются очень сочными за счет с…

Фаршированные кабачки с фаршем и рис…

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке. Пошаговый рецепт
Поэтому если вы любите голубцы, то фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке вам тоже обязательно понравятся. Фаршированные ка…

Запеканка из фарша с рисом и томатам…

Запеканка из фарша с рисом и томатами
Говяжий фарш 400 гр.
Консервированный томат 400 гр.
Перец болгарский 2 шт.
Рис длиннозернистый 1/3 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Кетчуп 1 ст.л.
Сахар 1…

Тефтели из фарша с рисом в духовке с…

Тефтели из фарша и риса в духовке с томатно-сметанной подливкой. Ингредиенты, необходимые для приготовления тефтелей в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
Фарш мясной 700 гр.
Рис 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Лу…

Зразы с рисом и фаршем

Рис 1 ст.
Фарш 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Яйцо 1 шт.
Специи
Сухари панировочные

Тефтели из фарша с рисом

Говяжий фарш 500 гр.
Рис 1/2 ст.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Специи

Суп с рисом и мясным фаршем

Рис длиннозернистый 120–140 гр.
Фарш мясной 400 гр.
Картофель средних размеров 4 шт.
Морковь средних размеров 1–2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор свежий средний размера 3 шт.
Перец болгарский сладкий с…

Фарш с рисом в духовке

Фарш 500 гр.
Рис 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Сметана 2-3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Специи 2-3 щепотка
Растительное масло 50 мл.
Вода 2,5 ст.

👌 Рис с фаршем, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Рис с фаршем: 28

Потрясающие фаршированные перцы по-и…

Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика —…

Голубцы ленивые в духовке

Летом думала, что вот придет зима и тогда я смогу отдохнуть. Не будет заготовок фруктов, ягод и овощей, не будет огорода, зато будет много снега и много свободного времени.

Как это обычно случается…

Рис рубин по-флотски

В моей семье все очень любят макароны по-флотски. Я решила поэкспериментировать в этом направлении… Так получилось совершенно новое блюдо, а главное — более полезное!



Рис по-флотски можно приго. ..

Сытный обед за полчаса рис с грибами…

Отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина – рис с грибами и фаршем. Готовится он до безобразия просто, а результат получается очень достойным.
 
Такое блюдо меня очень выручает, когда дру…

Рис по-ливански

Рис по-ливански полюбился мне уже давно – меня научила его готовить моя тетя, которая в свое время каким-то образом была связана с культурой и кухней ближнего востока. Вполне возможно, что до меня дош…

Голубцы ленивые на сковороде

Удивительное дело – как это я до сих пор не рассказала вам о нашем любимом рецепте ленивых голубцов. Этот способ приготовления принадлежит моей маме и живет уже много лет. Среди членов нашей немаленьк…

Ароматные ленивые голубцы с фаршем и…

Ароматные ленивые голубцы с фаршем и рисом — отличный повод собрать всю семью на душевный обед или ужин. Голубцы с легкостью завоюют симпатии ваших домочадцев, потому что они такие сочные, вкусные и т. ..

Ленивые голубцы

Все хозяйки имеют в запасе парочку «ленивых» блюд. Они выручают, когда или мало времени, или нет сил на готовку.

 
В моей копилке таких рецептов есть ленивые голубцы. Я  их готовлю тогда, когда ну…

Сочные голубцы с говядиной и рисом

Голубцы – универсальное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Их часто делают для праздничного стола и Новый год – не исключение. Эти нежные и сытные голубцы обязательно понравятся вашим г…

Рис с говядиной и перцем по-испански

Хотите приготовить рис как-нибудь по-новому, потому что традиционные и знакомые рецепты надоели? Тогда в решении этой проблемы поможет наш сегодняшний рецепт. Неизвестно, аутентичный ли это испанский…

Долма с мясным фаршем в виноградных…

Отличный рецепт приготовления сытного блюда с начинкой из фарша, риса, лука и зелени завернутой в виноградные листья, которое понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Ингредиен. ..

Альбондигас вкуснейший мексиканский…

Альбондигас — традиционный мексиканский суп с фрикадельками. Особый бесподобный вкус и невероятный аромат мексиканскому первому блюду придает добавление измельченной мяты в говяжий фарш, из которого,…

Вкуснейшая рисовая запеканка с фарше…

В нашем сегодняшнем меню сытная, ароматная и просто замечательная рисовая запеканка с фаршем по-испански. Рис, говяжий фарш и овощи, запеченные в духовке и покрытые сверху невероятно аппетитной сырной…

Необычный суп со вкусом фаршированны…

Ароматный, насыщенный томатный суп со вкусом фаршированных перцев… вы думали такого не бывает? А он действительно существует! И сегодня мы его приготовим вместе с вами. Заманчиво? Присоединяйтесь!
 …

Фаршированные перцы с рисом и фаршем…

Друзья, новогодние праздники продолжаются, совсем скоро Рождество. Отличной идеей для уютного домашнего ужина или праздничного стола станут оригинальные фаршированные перцы с рисом и фаршем, которые м. ..

Болгарский перец фаршированный мясом…

Идеальный рецепт приготовления болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами под соусом в сковороде, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепн…

Рис с фаршем

Фарш 450 гр.
Рис 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Томатная паста 2 ст.л.
Специи 1 ч.л.
Черный перец
Растительное масло 2 ст.л.

Рис с фаршем

Рис 200 гр.
Фарш мясной 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Бульон 200 мл.
Карри 2 ст.л.
Соус соевый 3 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Рис с фаршем и морковью

Морковь крупно 2 ст.
Фарш 500 гр.
Куркума 1 ч.л.
Корица 3/4 ч.л.
Перец 3/4 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Лук репчатый 2 ст.
Рис 2 ст.
Масло

Рис с фаршем и овощами

Фарш 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей стебли 3-4 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Лист лавровый 2 шт.
Рис 1-1,5 ст.
Бульон 3,5-4 ст.
Растительное масло 3 ст.л.

Рис с куриным фаршем

Фарш куриный 300 гр.
Капуста 300 гр.
Томатный сок 300 гр.
Вода 300 гр.
Рис 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп измельченный 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль

Рис с куриным фаршем и помидорами

Фарш куриный 250 гр.
Рис 150 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Помидоры 4-6 шт.
Яйцо 1-2 шт.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Растительное масло 1 по вкусу

Рис с фаршем на сковороде

Вода 2,5 ст.
Рис 1,5 ст.
Фарш мясной 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Перец
Зира 1 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Чеснок 1 или 1/2 головки
Растительное масло

Рис басмати с фаршем и зелёным горош…

Рис басмати с фаршем и зелёным горошком
Масло оливковое 3 ст.л.
Рис басмати 150 гр.
Соль
Вода 1 л.
Свиной фарш 300 гр.
Молотая куркума 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Зеленый горошек 100 гр.

Рис с фаршем в мультиварке

Отличный рецепт! Рис с фаршем в мультиварке
Фарш 200 гр.
Рис 1 ст.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло

Рис с фаршем и овощами

Рис с фаршем и овощами
Рис 200 гр.
Фарш мясной 300 гр.
Абрикос консервированный 400 гр.
Цукини 300 гр.
Морковь 150 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 2 зубчик
Специи
Корица
Зира

Дикий рис с кабачками и фаршем

Дикий рис 100 гр.
Фарш мясной 320 гр.
Кабачок 1 шт.
Стручковая фасоль 100 гр.
Вода 200 мл.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Черный перец

Рис с фаршем на сковороде

Рис 150 гр.
Фарш 300 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Вода 150 мл.
Помидоры 1 шт.
Салат
Специи
Соль
Растительное масло

Что можно приготовить из риса и фарша: лучшие рецепты

Рис может служить не только гарниром, но и основным блюдом. Помимо всемирно известных плова, ризотто и паэльи, из него можно сделать множество кушаний, не имеющих особого названия, но, тем не менее, сытных и приятных на вкус. При этом не потребуется большого количества кухонной утвари или каких-либо хитрых приспособлений, обойтись можно будет сковородой. На ней можно приготовить несколько блюд из риса с тушенкой. Рис с фаршем на сковороде тоже может превратиться в несколько не идентичных по своим органолептическим качествам закусок.

Универсальная основа для блюд

Фарш с рисом — универсальная основа для приготовления множества вкусных блюд. Такое сочетание продуктов используется во многих кухнях мира, поскольку подобные компоненты присутствуют в нашем доме в любое время года. В чем же причина такой популярности блюд с использованием риса с фаршем? Рецептов таких блюд имеется достаточно много. Главная причина, по которой еда на основе таких продуктов востребована, – это неизменно прекрасный вкус и калорийность. Такие блюда очень сытные, а потому и нравятся хозяйкам. К тому же, фарш с рисом очень любят дети.

Рис с фаршем и яйцом на сковороде

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • мясной фарш – 100 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – 20-30 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис отварите до готовности или почти до готовности в подсоленной воде.
  • Чеснок мелко порежьте слегка поджарьте его в масле.
  • Добавьте к чесноку фарш. Жарьте его, пока он не побледнеет.
  • В чашке взбейте венчиком яйцо, полейте им фарш и интенсивно его перемешайте, чтобы яйцо свернулось и распределилось в фарше равномерно.
  • Добавьте готовый рис, приправы и соевый соус. Перемешайте.
  • Прогрейте рис с фаршем в течение нескольких минут, и он будет готов.

При подаче к столу блюдо не помешает посыпать измельченным зеленым луком. Это кушанье почти наверняка понравится любителям азиатской кухни.

Особенности приготовления

Для того чтобы готовить вкусные блюда из риса и фарша, необходимо знать некоторые нюансы. Лучшая приправа в таких случаях – это черный перец. А вот всевозможные пряности и душистые травки нужно использовать с крайней осторожностью. Особенно это касается тмина, имбиря и т. д. Применение ароматных специй может перебить запах самого блюда. Хорошо подчеркивает вкус мяса сушеный и свежий укроп. Чеснок класть в фарш кулинары не рекомендуют, поскольку он придает слащавый вкус.

Даже лук подходит далеко не для всех блюд. Если прокрутить овощ через мясорубку, то он выделяет много сока. А значит и смесь, в которую его добавить станет более мокрой, потеряв вязкость.

Как не испортить начинку из фарша и риса. Правильные ингредиенты

Фарш в сочетании с рисом и специями используется в кулинарных шедеврах почти во всех странах мира. Ведь эти продукты есть на каждой кухне и в любое время года.

Любое блюдо с этими ингредиентами получается вкусным, сытным и выручает хозяек в тех случаях, когда надо быстро накормить всю семью, используя минимум продуктов.

Блюда из фарша с рисом с удовольствием едят и взрослые и дети. Несмотря на простоту приготовления, есть несколько секретов, которые делают любое блюдо из этих продуктов вкусным.

Специи

Идеальная приправа для смеси этих продуктов – соль и черный перец. Пряности и душистые травы в этом случае используются осторожно и в небольших количествах.

Особенно это касается специй с резким запахом – имбирь, тмин и пр., так как после приготовления не будет чувствоваться вкус самого блюда. Их можно добавить в гарнир или подливку за несколько минут до готовности.

Вкус мяса и риса можно подчеркнуть сушеным или свежим укропом. А вот чеснок в фарш лучше не добавлять – он придает мясу сладковатый привкус.

Лук

Этот овощ подходит не для всех блюд из фарша и риса. Пропущенный через мясорубку, он выделяет большое количество сока, и готовая смесь получается мокрой, теряется ее вязкость.

Мелко нарезанный лук в фарше может испортить готовое блюдо — он не успеет одновременно дойти с ним до готовности.

Именно из-за полусырых овощей многие блюда из фарша и риса быстро скисают. Но если его мелко нарезать и обжарить в масле, то при смешивании с мясом и рисом получится вкусная и нежная начинка.

Картофель и морковь

Эти корнеплоды хорошо подходят к блюдам из фарша и риса в качестве отельного гарнира. Но добавлять их непосредственно в смесь не нужно ни в каком виде.

Что можно положить в фарш с рисом

Некоторые хозяйки для приготовления блюд из фарша и риса добавляют дополнительные связывающие ингредиенты – яйцо, муку, манную крупу.

Их можно применять для приготовления тефтелей, паровых биточков, всевозможных запеканок, которые подаются в бульоне или под соусами. А если фарш и рис используются в качестве начинки для голубцов, пирогов или птицы, то в этом нет необходимости.

Яйцо придает жесткость, и готовое блюдо получается сухим. Чтобы этого не произошло, перед приготовлением рис предварительно отваривают до полуготовности.

Как приготовить фрикадельки?

Если вы раздумываете над тем, что приготовить из риса и фарша, то стоит вспомнить о таком прекрасном блюде, как фрикадельки. Мясные шарики хорошо знакомы нам еще с детства. Их можно подать с соусом к любому гарниру или добавить в суп. Тефтели, ежики, фрикадельки – все это разные названия одного и того же блюда. Приготовление ежиков из фарша и риса дело не сложное, а вот результат получается неизменно вкусным.

Ингредиенты:

  1. Не менее 420 грамм фарша.
  2. Луковица.
  3. Примерно 1/2 стаканчика риса.
  4. Пару кусочков хлеба.
  5. Чеснок.
  6. Специи (ароматные травы, перец).
  7. 60 грамм молока.

Срезаем корочки с хлеба и раскрашиваем его в глубокой тарелке, а сверху заливаем молоком. Как только мякоть разбухнет, ее необходимо отжать и перемолоть в блендере, добавив чеснок и лук. Рис отвариваем до полуготового состояния и добавляем его в фарш. Туда же отправляем хлебно-луковую массу.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, кладем соль и специи. Теперь можно формировать фрикадельки из фарша и риса. Делать это нужно мокрыми руками, чтобы получить красивую форму. Готовые фрикадельки можно запечь в соусе, положить в суп или обжарить.

Немного о пирогах

Для начинки пирогов или пирожков фарш предварительно обжаривают с луком и смешивают с отварным рисом. Для пирогов в духовке можно использовать практически любое тесто – слоенное, песочное, дрожжевое или пресное.

Благодаря тому, что начинка укладывается уже в полностью готовом виде, можно не бояться того, что она внутри останется сырой.

Наполнение для пирогов или пирожков из фарша и риса – вкусное и сытное само по себе. Поэтому нет необходимости «сдабривать» начинку сливочным маслом. Для пикантности можно добавить лишь немного острого перца или тертого сыра.

Вкусные тефтели

Кулинаром известно немало рецептов блюд из риса и фарша. Среди них особой популярностью пользуются тефтели. Их можно тушить в духовке или обжаривать на сковороде. На стол тефтели можно подавать с гарниром.

Ингредиенты:

  1. Смесь свино-говяжего фарша – 530 г.
  2. Лук и морковь — по одной шт.
  3. Два яйца.
  4. Стаканчик риса.
  5. Немного томатной пасты или стакан сока – 2 ст. л.
  6. Масло подсолнечное.
  7. Немного муки для обваливания.
  8. Пару ложек сметаны (столовых).
  9. Зелень.
  10. Перец.
  11. Соль.

Практическая часть

Вначале необходимо отварить рис. Для тефтелей лучше брать клейкий кругло-зернистый вид. Рис промываем и отправляем на огонь. На стакан крупы нужно наливать примерно в два раза больше воды. Варить рис до полной готовности не стоит. Лучше отключить огонь и оставить его остывать под крышкой.

Фарш можно использовать как свиной, так и свино-говяжий. А можно брать и курино-индюшиную смесь для приготовления диетического блюда. Фарш должен быть однородный.

Далее нарезаем лук, а морковь измельчаем на крупной терке. Овощи слегка обжариваем на масле.

Далее приступаем к приготовлению самих тефтелей. В емкости смешиваем фарш, рис и обжаренные овощи. Туда же добавляем перец, яйца, соль. Все перемешиваем и из массы формирует шарики. Затем обваливаем их в муке и укладываем на хорошо прогретую сковороду с маслом.

В отдельной кастрюле смешиваем сметану и томатную пасту, после чего добавляем бульон или воду (стакан). Полученной смесью заливаем тефтели. Жидкость должна покрывать их поверхность. Теперь сковороду необходимо накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Кроме того, тефтели можно запечь в духовке. Подлива, которой мы залили шарики, постепенно впитывается и придает блюду нежный вкус.

Тефтели можно еще обжаривать на сковороде, до получения корочки, а потом заливать смесью и немного протушить. Такое блюдо получается очень вкусным. Но, если тефтели предназначены детям, то предпочтительнее использовать первые два варианта приготовления.

Котлеты в духовке

Если в холодильнике имеется фарш, то сразу же приходит мысль приготовить из него котлеты. Поскольку это лучшее дополнение к любому гарниру. Однако если мяса есть не так уж много, то можно смешать фарш с рисом. В результате получится тоже очень вкусное блюдо.

Приготовить котлеты из фарша и риса в духовке не сложнее, чем тефтели. Да продукты понадобятся самые простые. А именно:

  1. Фарш (свино-говяжий или же свиной)– 340 г.
  2. Соль.
  3. Несколько луковиц.
  4. 2/3 стакана риса.

Рис тщательно промываем в воде, после чего отвариваем в соленой воде. Крупу не стоит доводить до готовности, лучше, если она останется немного сырой. Далее рис смешиваем с фаршем, туда же отправляем измельченный лук. Все ингредиенты хорошо перемешиваем руками. Теперь осталось лишь добавить соль и перец. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Форму отправляем в духовку. Котлеты готовим при 200 градусах до полной готовности.

«Ленивые» блюда из фарша и риса

Приготовление голубцов – процесс достаточно долгий и трудоемкий. Поэтому во многих семьях их готовят только в особых случаях, как праздничное блюдо. Но существуют и другие, так называемые «ленивые» рецепты, которые помогут хозяйкам определиться, что приготовить из фарша и риса быстро и вкусно.

Голубцы ленивые из фарша и риса

Для приготовления этого блюда в ход идут те же самые ингредиенты, что и для голубцов. Но по внешнему виду больше похоже на котлеты.

Для приготовления ленивых голубцов лучше взять пекинскую капусту – ее листья более нежные и обладают приятным привкусом, который добавит в блюдо пикантности.

  • Капусту мелко нарезают и бланшируют в кипятке. Смешивают с мясным фаршем и отварным рисом. Можно добавить одно яйцо.
  • Из приготовленной смеси делают небольшие котлеты.
  • В разогретую сковороду наливают немного масла и обжаривают котлеты, предварительно обваляв их в панировочных сухарях.
  • Ленивые голубцы вкусные сами по себе, но если хотите сделать блюдо более сытным, то можно их подать с гречневой кашей.

Мясные шарики в духовке

Это блюдо еще называю «ежики» за его необычный вид. Готовятся «ежики» в духовке, а подаются обязательно со сметанным соусом.

Фарш смешивают с отварным рисом, добавляют яйцо и делают из него небольшие шарики.

Ежики выкладываются на противень, смазанный маслом. Сметану смешивают с майонезом и разбавляют водой. Полученной смесью поливают шарики, посыпают тертым сыром и выпекают при средней температуре.

Капустный рулет

Голубцы можно приготовить и подать также в форме рулета. В этом случае работы будет меньше.

Для рулета мясной фарш обжаривается вместе с луком и натертой морковью до рассыпчатого состояния. Затем туда же добавляется вареный рис и тщательно перемешивается. Капустные листья подготавливают тем же способом, что и на голубцы.

Листья укладывают на противень или форму друг на друга таким образом, чтобы получился большой пласт. На него кладут начинку из фарша и риса, и аккуратно заворачивают в форме рулета.

Заливают бульоном и ставят в духовку. По готовности рулет режут на порционные куски, которые аккуратно выкладывают на тарелку и поливают сметаной или майонезом.

Фаршированная тыква

Очень вкусным и красивым это блюдо получается из маленьких сортов тыквы с тонкой и нежной кожурой. У нее нужно снять верхушку и вынуть семена и часть мякоти.

Затем получившуюся тыквенную «посудинку» выкладывают фарш из мяса и риса. Запекается в духовке, готовность проверяется путем накалывания кожуры зубочисткой или шпажкой – как только она свободно входит в мякоть, значит, блюдо готово.

Пирог с начинкой

Если у вас имеется фарш с рисом, что можно из них приготовить? Конечно же, вкуснейший пирог.

Ингредиенты:

  1. Для приготовления можно брать любой мясной фарш – 370 г.
  2. Также нам понадобится пол стакана риса. Следует заметить, что количество мяса и риса можно менять. Чем больше в пироге будет мясной начинки, тем он будет вкуснее.
  3. Стакан молока.
  4. Сода.
  5. Несколько яиц.
  6. Специи.
  7. Растительное масло.
  8. Соль.
  9. Не более 430 г муки.

Процесс приготовления

В качестве начинки пирога мы будем использовать фарш с рисом. Крупу промываем в воде и отправляем вариться. Готовый рис добавляем к фаршу, также кладем специи и соль. Все ингредиенты переминаем руками.

Теперь, когда начинка готова, можно приступать к тесту. Смешиваем в емкости молоко и яйцо, добавляем масло, соль и муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться очень тугим. Разделяем его на две части. Одну из них мы распределяем в форме или на сковороде, смазанной маслом, так, чтобы было покрыто дно и стенки. На подготовленный корж выкладываем начинку. Вторую порцию теста раскатываем в пласт, которым накрываем наш пирог, соединив при этом края. Далее отправляем блюдо запекаться при 200 градусах в духовку. Приготовление занимает не менее тридцати минут. Готовый пирог необходимо поставить на стол и накрыть полотенцем на десять минут, чтобы он мог хорошо настояться. После этого выпечка будет еще вкуснее.

«Рис по-флотски»

Рис имеется в запасе у каждой хозяйки. А купив фарш, из можно приготовить много замечательных блюд. В том числе и «рис по-флотски», его еще часто называют «ленивый плов». Обычно с фаршем готовят макаронные изделия, но можно придумать и иные вариации, поскольку мясо сочетается с любыми продуктами.

Ингредиенты:

  1. Для блюда можно брать любое количество фарша, чем его будет больше, тем вкуснее оно получится – не менее 370 г.
  2. Стакан риса.
  3. Лук и морковь – по одной штуке.
  4. Перец.
  5. Заира.
  6. Соль
  7. Масло растительное.

Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Морковь нужно нарезать мелкой соломкой, а лук полукольцами. Далее овощи обжариваем на сковороде на растительном масле примерно минут пять. Затем выкладываем туда же фарш и обжариваем далее все вместе. Также добавляем зиру, соль и перец.

Рис отвариваем, промываем и тоже отправляем в сковороду. Все компоненты хорошо перемешиваем и тушим минут десять под крышкой. Блюдо подаем на стол в горячем виде.

Запеканка с рисом

Имея под рукой фарш и рис, можно приготовить вкуснейшую запеканку.

Ингредиенты:

  1. На стакан риса необходимо класть 380 грамм фарша.
  2. Луковица.
  3. Парочка яиц.
  4. Любые любимые специи.
  5. Масло растительное.
  6. Соль.
  7. Перец.

Отвариваем рис в течение 15 минут (стакан риса и два стакана жидкости). А тем временем измельчаем лук и обжариваем его вместе с фаршем на сковороде. Не забываем массу посолить и добавить любимые специи. В отдельной посуде смешиваем рис с сырыми яйцами.

Заранее прогреваем духовку до 200 градусов. Далее смазываем форму или противень маслом. На дно кладем половину всего риса, сверху выкладываем мясную начинку, и вновь слой риса. Запеканку готовим в течение 25 минут. Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак и ужин. В нем одновременно есть и гарнир, и мясо. Кроме того, блюдо можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи. А подавать на стол можно с вкусным соусом, сметаной или кетчупом.

Рецепт блюда

Очищаем лук и делим его на две части. Первую часть нарезаем очень мелкими кубиками и отправляем к фаршу. А вторую часть – нарезаем полукольцами. К мясу также добавляем соль, любимые специи, перец. Руки смазываем растительным маслом и хорошо вымешиваем фарш, после чего формируем из него фрикадельки. Мясные заготовки выкладываем на противень с маслом и ставим их в холодильник.

Далее нарезаем морковку тонкой соломкой. На огонь ставим емкость и наливаем в нее 300 грамм масла (растительного). Как только оно нагреется, кладем полукольца лука, обжариваем его до румяного состояния, потом добавляем морковь, черный и черный перец, специи. Теперь пришло время налить в казан 1,7 литра воды. Доводим все ингредиенты до кипения и добавляем по чайной ложке сахара и соли.

Достаем из холодильника наши фрикадельки и перекладываем их в казан. Доводим все снова до кипения и уменьшаем огонь. Пока блюдо томиться на малом огне, мы подготовим рис. Крупу тщательно промываем в воде и выкладываем ровным слоем поверх фрикаделек. Теперь огонь увеличиваем и выпариваем всю воду. После этого рис шумовкой собираем горкой к центру казана и деревянной ложкой делаем отверстия, чтобы ушли остатки влаги. Далее огонь уменьшаем и накрываем емкость крышкой. Рис должен томиться до готовности. Время приготовления зависит от сорта крупы. Готовое блюдо убираем с огня, перемешиваем и оставляем настояться. И только через двадцать минут подаем на стол.

Простой рецепт риса с фаршем на сковороде

Состав:

  • мясной фарш – 0,4-0,5 кг;
  • рис – 0,2-0,25 кг;
  • вода – 0,4-0,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл.

Способ приготовления:

  • Морковь поскребите, помойте, обсушите кухонным полотенцем и крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
  • Чесночные зубчики очистите, мелко порубите ножом.
  • Рис промойте до прозрачной воды.
  • Вскипятите воду.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте овощи до появления характерного аромата. Добавьте к ним морковь. Обжарьте овощи вместе, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
  • Добавьте к овощам фарш. Пожарьте его, разбивая комочки лопаткой, пока он не посветлеет.
  • Всыпьте сверху рис, посолите и поперчите продукты, залейте кипятком.
  • Накройте сковороду крышкой. Тушите продукты на медленном огне до готовности риса.
  • Перемешайте кушанье и подержите его на медленном огне еще пару-тройку минут.

Если хочется придать кушанью пикантную кислинку, то при пассеровке овощей к ним можно добавить одну-две ложки томатной пасты.

Рис с фаршем в сковороде

фото: receptisalatov.com

В современной кулинарии рис готовят абсолютно разными способами, отойдя от традиционного рецепта плова. Например, если вам необходимо быстро и просто приготовить рис, подойдет вариант риса с фаршем. Используем говяжий фарш, обязательно добавляем стандартный набор овощей — морковь, лук, чеснок. Также здесь не обойтись без ароматных специй. Все процессы приготовления происходят в одной сковороде, что очень удобно и быстро. Рис получается сочным, рассыпчатым, абсолютно не жирным.

Шаги

  • 1.
    Овощи освободите от верхнего слоя, вымойте, луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

  • 2.
    На огонь поставьте объемную сковороду, влейте несколько ложек масла, разогрейте, загрузите овощи. Пассеруйте овощную смесь в масле следующие 3 минуты до мягкости. Нагрев держите на среднем уровне.

  • 3.
    Овощи сдвиньте в один край сковороды, пустую поверхность смажьте маслом, поместите говяжий фарш.

    Через несколько минут фарш смешайте с овощами, приправьте солью и перцем, жарьте еще около 5 минут. Весь мясной сок должен полностью испариться.

  • 4.
    Рис промойте несколько раз проточной водой, жидкость слейте, крупу добавьте в сковороду к основному составу, жарьте 2 минуты, часто перемешивая.

  • 5.
    Всыпьте все указанные пряности, влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла рис. После кипения установите минимальный огонь, емкость закройте крышкой. Перемешивать смесь больше не нужно.

  • 6.
    Готовьте рис с фаршем около 20 минут до полного испарения жидкости. Головку чеснока очистите от пленки, оставляя зубочки в целом виде. Чеснок поместите в центр плова примерно в середине процесса тушения.

  • 7.
    После снятия с огня рис настаивайте под крышкой 10 минут, перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Читайте нас в: