Блюдо из помидор и курицы: Курица тушеная с луком и помидорами, подробное приготовление с фото

Курица тушеная с луком и помидорами, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Курицу порезать кусочками, лук нарезать кольцами, помидоры порезать крупными кубиками.

  • 2.

    Курицу обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем посолить, приправить перцем, добавить лук, помидоры, лавровый лист. Залить водой так, чтобы она покрывала всю смесь. Тушить в течении часа на слабом огне.

  • Калории

    620
    ккал.

  • Белки

    120 %*

    90
    г

  • Жиры

    11
    г

  • Углеводы

    39
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    31.7%

    791.9 мл

  • Пищевые волокна

    27. 7%

    8.322 г

  • Общие сахара

    19.83 г

  • Кальций, Ca

    11. 6%

    115.9 мг

  • Железо, Fe

    19.5%

    2. 735 мг

  • Магний, Mg

    40.9%

    163.8 мг

  • Фосфор, P

    118. 7%

    949.4 мг

  • Калий, K

    65.8%

    2301 мг

  • Натрий, Na

    8. 1%

    193.8 мг

  • Цинк, Zn

    23.4%

    3. 508 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    95.7%

    57.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42. 4%

    0.594 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    51.2%

    0. 819 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    210.3%

    37.85 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    180. 7%

    3.613 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    65.3%

    130. 7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.8%

    0.788 мкг

  • Витамин А, RAE

    17. 4%

    138.9 мкг

  • Витамин A, IU

    82.6%

    2204 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35. 1%

    3.513 мг

  • Витамин D

    1. 9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21

  • Насыщенные жирные кислоты

    9. 2%

    2.301 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.694

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16. 7%

    1.838 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0. 038

  • Холестерин

    91.3%

    273.8 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Блюдо готовиться хоть и не быстро, но результат стоит потраченных усилий. Блюдо получается просто восхитительным и чем еще хорошо, что его можно готовить большими порциями, потому что даже разогретым имеет отличный вкус и аромат.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Тушеная курица
  • Курица с луком
  • Птица
  • Тушение

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Чахохбили (курица, тушеная с помидором и луком) — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Чахохбили (курица, тушеная с помидором и луком) — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat. by


1


2


3


4


5


6


7

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

    — Испанские тефтели Альбондигас
    — Говядина тушеная с кабачками
    — Свинина, тушеная с куриной печенкой
    — Чахохбили (курица, тушеная с помидором и луком)
    — Говядина по-японски (с перцем и кунжутом)
    — Мясо по-французски (отбивная)
    — Мясные домашние котлеты

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке





Рецепт приготовления тушеной курицы в бульоне с томатами и перцем.





Фото: Чахохбили (курица, тушеная с помидором и луком) (пошагово)


Оцените рецепт:






Для приготовления блюда Вам понадобится:

  1. Курица — 1 шт.
  2. Спелые томаты— 400 г
  3. Перец Болгарский — 1 шт.
  4. Репчатый лук— 400 г
  5. Зубчики чеснока— 5-6 шт.
  6. Укроп— 2-3 веточки
  7. Вода или куриный бульон— 120 мл
  8. Соль — по вкусу

Курицу разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на масле до золотистого цвета. Лук шинкуем, добавляем к курице и обжариваем 5-7 минут. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Перец очищаем от семян, нашинковываем. Чеснок и зелень измельчаем. Все выкладываем на курицу, перемешиваем, выливаем бульон (воду) и тушим на маленьком огне до готовности.

После того, как сняли блюдо с плиты, даем ему настояться еще 15 минут, и подаем к столу с зеленью и свежими овощами. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

 



для блога






Похожие рецепты


Куриные отбивные с морковью, луком и помидорами

Шашлык из курицы

Курица в розовом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе с медом

Куриное филе в сырно-сливочном соусе




Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы




Продукты используемые для приготовления


Лук

Помидор

Чеснок

Перец Болгарский

Курица

Соль

Зелень

Бульон






Как приготовить Чахохбили (курица, тушеная с помидором и луком)? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.


9.71
из 10
проголосовало 7.



Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает

  • Как выбрать натуральный какао порошок?

  • Как приготовить сушеные грибы рецепты

  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов

  • Тефлон или керамика — что лучше?

  • Куриное мясо (курятина)

  • Как правильно варить спагетти?

Oтзывы и предложения для eat. by

Курица с помидорами на сковороде {Рецепт на одной сковороде!}

Курица с помидорами  — это очень простой рецепт ужина из курицы, приготовленный на одной сковороде и рассчитанный на 30 минут, который обязательно зажжет на вашей кухне летнюю песню о любви.

Я часто публикую закулисные снимки различных рецептов, которые тестирую, и мне нравится видеть вашу реакцию.

Из всех рецептов, которые я разместил в своей истории за последние несколько недель, сегодняшнее простое сочетание курицы и свежих помидоров получило наибольшее количество запросов.

Не позволяйте списку основных ингредиентов или небольшому количеству шагов в рецепте курицы с помидорами на сковороде обмануть вас.

Это чудо из одной кастрюли поражает каждую ноту ароматизатора.

Простые ингредиенты в сковороде с помидорами и курицей

Цыпленок получается влажным и сочным, горсть каперсов и немного красного винного уксуса придают кислинку и остроту, чеснок и петрушка добавляют свежести, а небольшая капля меда добавляет нужного вкуса. количество сладости, чтобы сбалансировать блюдо и помочь томатам карамелизоваться.

О, помидорки черри! Это моя самая любимая часть рецепта томатной курицы.

Свежие помидоры всех размеров, цветов и форм — один из самых ценных подарков лета.

Я не мог представить лучшего способа отпраздновать их и вовремя подать ужин на стол, чем сегодняшний рецепт курицы с чесноком и помидорами.

PSA: Если вы любите свежие помидоры так же, как и я, используйте их для приготовления моего итальянского салата Фарро. Так хорошо!

Я использовал трехцветные помидоры черри и виноградные помидоры, но не стесняйтесь менять местами те, которые лучше всего выглядят в магазине или самые спелые из вашего сада.

Более простые рецепты на одной сковороде

  • Цыпленок с лимонным маслом
  • Цыпленок по-королевски
  • Цыпленок с луком по-французски

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • 4 Чугун
  • . Отличный инструмент для приготовления этого рецепта.

  • Нескользящая разделочная доска . Отличная разделочная доска, которая не выскользнет из-под вас.

Гарниры для подачи с томатной курицей на сковороде

  • Спаржа в духовке – Этот простой рецепт запеченной в духовке спаржи – легкий и полезный гарнир! Идеально хрустящие и нежные. Добавьте пармезан и лимон или наслаждайтесь как есть!
  • Жареный сладкий картофель – Как приготовить лучший жареный сладкий картофель в духовке. Хрустящие снаружи, сливочные внутри и идеально приправленные. Здорово, универсально и вкусно!
  • Жареная морковь – Очень вкусная печеная морковь с медом! Эти сладкие и соленые ароматы делают этот рецепт моркови вкусным и полезным.
  • 1 1/4 фунта куриных грудок без кожи и костей (около 4 маленьких или 3 средних грудок)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенная
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса, разделенная
  • 1/2 средней нарезанной кубиками красной луковицы (около 1 стакана)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока около 3 зубчиков
  • 4 стакана помидоров грейпфрут или других томатов в ассортименте или нарезанных кубиками сливовых помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана сушеных каперсов
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки

  • Слегка отбить куриные грудки до однородной толщины. Посыпать 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В большой сковороде с толстым дном нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте куриные грудки, верхней стороной вниз, и дайте готовить, не мешая, в течение 4 минут, пока они не подрумянятся. Переверните и готовьте еще 4 минуты. Снова переверните и продолжайте готовить еще 3-5 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока курица не будет приготовлена ​​и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Общее время приготовления зависит от толщины курицы. Переложите на тарелку и накройте, чтобы не остыло.

  • Не вытирая сковороду, уменьшите огонь сковороды до среднего. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, перемешайте, чтобы покрыть сковороду, затем добавьте красный лук и готовьте, пока он слегка не станет мягким, около 3 минут, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды во время приготовления. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата, затем добавьте помидоры, каперсы, красный винный уксус, мед и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими, около 2 минут. Верните курицу в сковороду. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

Порция: 1 (из 4), 1 куриная грудка + около 1/3 стакана томатной смеси Калории: 224 ккалУглеводы: 8 г Белки: 29 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 69 мг Натрий: 588 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г 5 избранные рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

20 полезных рецептов с курицей и помидорами

  • Поделиться

  • Электронная почта

Я очень люблю курицу, а помидоры еще больше.

Неудивительно, что эти рецепта с курицей и помидорами — одни из моих любимых.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Нежный, сочный цыпленок — почти повсеместно любимый белок. И все вам скажут, что свежие помидоры ничем не лучше.

Когда вы объединяете эти вещи, вы получаете фантастические рецепты.

Цыпленок cacciatore и цыпленок «выходи за меня замуж» — это только два примера. По правде говоря, есть почти слишком много, чтобы обсудить!

Итак, для этого списка я выбрал 20 самых лучших рецептов с курицей и помидорами. Посмотрим, попали ли ваши фавориты в список.

Что может быть еще сочнее обжаренных на сковороде куриных грудок?

Обжаренные на сковороде куриные грудки, приготовленные с десятками сочных помидоров винограда. Я упоминал, что вы также добавите красный винный уксус?

Это блюдо на одной сковороде получается ярким, пикантным и идеально соленым благодаря каперсам.

Вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут.

Вы можете поблагодарить меня позже.

Перейти к рецепту

Эти сочные куриные грудки постные и с чесночным вкусом. Вы также украсите их орегано, петрушкой и сочными нарезанными помидорами.

Нежное блюдо с ароматом трав, прекрасным ароматом и еще более приятным вкусом.

Мне нравится подавать его на подушке из кускуса. Тем не менее, вы можете сочетать его с жареной спаржей или цуккини для более низкоуглеводного варианта.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перейти к рецепту

Ненавижу называть эти блюда «вкусными» и «сочными».

К сожалению, если смешать курицу и помидоры, получится именно это. Вкусные, сочные блюда.

Так что же отличает его от всех остальных?

Ну, во-первых, нужно всего семь ингредиентов, плюс соль и перец.

Вы также можете сделать это за 20 минут. Кроме того, фантастическое чесночное масло заставит вас стонать от удовольствия.

По сути, его легко и быстро приготовить, а вкус божественный.

Перейти к рецепту

Тортеллини с курицей — всегда вкусно. Но вы когда-нибудь пробовали куриный суп с тортеллини?

Такой же вкусный, но еще более согревающий и успокаивающий.

Это густой суп с кусочками, который согреет вас холодной ночью. В отличие от многих супов, его приготовление не займет много времени.

Вы можете получить все это с нуля всего за 30 минут.

Подавайте с черным хрустящим хлебом, чтобы блюдо было еще вкуснее.

Перейти к рецепту

Любителям индийской кухни обязательно стоит попробовать куриное карри в одной кастрюле. Он готовится за 40 минут и наполнит ваш дом потрясающим запахом.

Он слегка приправлен пряностями, так что не беспокойтесь, если вам не нравится острота. В отличие от некоторых карри, это не подожжет ваш рот.

Однако через несколько секунд вы вернетесь.

Перейти к рецепту

Вы предпочитаете индийскую кухню без специй? Если да, то куриное карри с помидорами и чесноком может быть лучшим вариантом для вас.

Он содержит те же вкусные приправы, что и все карри. Однако в блюде нет ни капли тепла.

Обладает удивительно сложным ароматом трав, который вам обязательно понравится.

Перейти к рецепту

Я люблю запеченные обеды в одной кастрюле. Вы просто не можете превзойти их, когда дело доходит до удобства.

В конце концов, вы просто сложите все в одну кастрюлю и поставите ее в духовку. Что может быть проще?!

Чеснок и розмарин придают курице невероятный вкус. Добавьте яркие, свежие помидоры, и у вас есть быстрый фаворит.

Небольшое предупреждение: Делая это для своей семьи, они могут просить об этом не реже двух раз в неделю. (К счастью, его очень легко собрать!)

Перейти к рецепту

Я слышал, что этот рецепт называется по-разному. Взломать курицу. Шлепни свою мамочку-курицу. Куриные спагетти с беконом.

В моем доме это всегда называлось «женись на мне, цыпленок». Почему ты спрашиваешь?

Потому что это феноменальный вкус! Вы можете попросить кого-нибудь выйти за вас замуж из-за этого блюда, и они должны будут сказать «да»!

Они не смогут ни в чем отказать вам после одного вкуса.

Думаю, этим сказано все, что нужно сказать об этом. Не так ли?

Это блюдо из курицы, приготовленное на медленном огне, похоже на очень густое рагу. До сих пор моя бабушка называет это гуляшом.

Курица, помидоры, лук, чеснок и многое другое.

Если хотите, можете съесть его отдельно, как тушеное мясо. Подавайте его с рассыпчатым кукурузным хлебом и называйте это едой.

Тем не менее, я предпочитаю поливать им подушку из рассыпчатого риса.

Просто поиграй с этим. Это аппетитно восхитительно, независимо от того, как вы его едите. Чем больше вы экспериментируете, тем больше вы едите!

Перейти к рецепту

Для этого пикантного блюда из курицы требуется всего семь ингредиентов. Он богатый, вкусный и полный вкуса.

На изготовление уходит около 50 минут, но только 10 минут на подготовку. Остальное время простоя.

Другими словами, это не так быстро, как некоторые блюда, но на 100 % проще в приготовлении.

Перейти к рецепту

Я могу есть это блюдо практически каждый вечер и не уставать. Это не от мира сего восхитительно. Он похож на курицу Капрезе, но гораздо более сочный.

Помидоры придают курице восхитительную сладость и пикантность. Чеснок и базилик придают ему великолепный аромат.

Вы можете подавать его с вашими любимыми макаронами или с овощами, приготовленными на пару. С рисом тоже не плохо.

В любом случае, всем, кто попробует, он обязательно понравится.

Перейти к рецепту

Это сочное, землистое блюдо богато ароматом и питательными веществами. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, но так что вам подойдет.

Артишоки богаты витаминами и минералами.

Кроме того, его можно сочетать с жареной цветной капустой или брокколи, приготовленными на пару. Это сырное томатное лакомство, которое понравится даже детям.

И никто не должен знать, насколько это здорово!

Перейти к рецепту

Куриный пармезан — один из моих любимых итальянских рецептов.

Однако до недавнего времени я никогда не пробовал его с жареными помидорами. (Вместо этого у меня всегда был томатный соус. )

С жареными помидорами он по-прежнему имеет такой же насыщенный, насыщенный вкус. Однако он сочнее и немного пикантнее. Любому любителю итальянской кухни понравится!

Перейти к рецепту

Если вы настроены на что-то более острое, возможно, этот рецепт для вас.

Феноменальный вкус сочетает в себе помидоры, пармезан и травы.

Сливочный соус более чем вкусный; это прямо декадентский.

Это элегантное, восхитительное блюдо заставит ваших гостей подумать, что они действительно балуются.

Однако каждая порция содержит всего восемь чистых углеводов и чуть более 300 калорий.

Он также содержит колоссальные 40 граммов белка, так что на самом деле они совсем не балуются.

Они получают безумно вкусную еду, которая также полезна для них.

Перейти к рецепту

Это восхитительное блюдо из курицы идеально подходит для уютного зимнего вечера! Это французское блюдо, название которого означает «охотничья курица».

Предположительно, парижский охотник так полюбил его, что назвал его своим именем. Может быть, это правда, а может быть, и нет.

В любом случае, вы обязательно оцените это простое и ароматное блюдо.

Кроме того, вы можете легко менять ингредиенты, чтобы использовать все, что у вас есть под рукой.

Перейти к рецепту

В этом блюде пицца и курица пересекаются. Вы покроете каждый кусочек курицы липким сыром и насыщенным томатным соусом.

Очень похоже на традиционный куриный пармезан. Конечно, вместо этого вы будете использовать моцареллу.

Тем не менее, оба блюда невероятны и полны итальянского колорита.

Перейти к рецепту

На приготовление этого блюда уходит немного времени. Тем не менее, оно того стоит из-за его феноменального вкуса и сердечности.

Паста из хариссы придает курице ароматный и пикантный вкус. Кроме того, оливки и помидоры добавляют нотку соленой сладости.

Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.

И не волнуйтесь, он не очень острый. Это вызовет покалывание во рту, но не подожжет его.

Перейти к рецепту

Это блюдо из одной кастрюли представляет собой лучшее греческое блюдо. Он также невероятно полезен благодаря помидорам, чечевице и нежирной курице.

Это густая, сытная еда, но она немного тяжелее, чем думает большинство людей.

Наконец, сочетание острой феты и землистого чеснока является исключительным. Вам захочется смаковать каждый кусочек.

Перейти к рецепту

Куриный каччаторе вообще нуждается в описании? Это одно из тех блюд, которые, я думаю, любят все, и не только за вкус!

Я ценю его универсальность. Вы можете изменить рецепт, как вам нравится. Хотите подать его с рисом? Вперед, продолжать!

Ищете полезную пасту? Это работает и для этого.

Чего бы вы ни пожелали, куриный каччаторе удовлетворит эту потребность.

Перейти к рецепту

Давайте закончим этот список последним блюдом из одной кастрюли. Курица с помидорами, базиликом и рисом вкусная и ароматная.

Засунь его в духовку, и весь твой дом наполнится восхитительным ароматом.

Честно говоря, не знаю, что вкуснее, курица или рис. К счастью, вам не придется выбирать между ними.

Просто смешайте все это и наслаждайтесь каждым глотком.

Перейти к рецепту

Коллекция из 20 лучших рецептов с курицей и помидорами

Попробуйте эти рецепты здоровой пищи с курицей и помидорами в любой вечер недели! От супа до карри и куриного филе — все эти обеды беспроигрышны.

Ингредиенты

  • Курица с помидорами на сковороде

  • Куриная грудь с помидорами и чесноком

  • ЧЕРЛОВНЫЙ ТОМАТОР КАСЛИЧЕСКИ Запеченные куриные бедра с помидорами черри

  • Цыпленок Marry Me

  • Курица по-испански в мультиварке

  • Тушеные куриные бедра в помидорах

  • Sun-Dried Tomato Chicken

  • Sheet Pan Tomato And Artichoke Chicken

  • Baked Chicken Parmesan with Roasted Tomatoes

  • Creamy Tomato Chicken Skillet Dinner

  • Chicken Chasseur

  • Mozzarella Chicken В томатном соусе

  • Куриные бедра харисса с оливками и помидорами

  • One One -Пан-греческая вяленая курица с помидорами и чечевицей

  • Чикен Cacciatore

  • One One — Pan Tomato Basil Chicken & Rice

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.