Содержание
Баклажаны с перцем — это настоящий вкус лета.
Баклажаны с перцем — это настоящий вкус лета! Этот вкус Вы будете помнить всю зиму! Изумительное блюдо из овощей!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, начнём с баклажанов. Я их предварительно помыла и теперь отрезаем всё лишнее и очищаем от шкурки.
Очищенные баклажаны разрезаем на пластины толщиной около сантиметра, чтобы хорошо их прожарить.
Для этого рецепта нарезанные баклажаны я обязательно посыпаю солью и оставляю на 10 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу и горечь. Равномерно распределяем соль.
Спустя буквально 10 минут баклажаны уже выпустили достаточно влаги и теперь, чтобы полностью их просушить, я выкладываю их на бумажное полотенце.
На самом деле, такой способ подготовки подходит для жарки баклажан, тогда они не вбирают в себя лишнее масло, а при жарке не будет выделятся лишняя влага и не будет лишних брызг. В сковороду наливаем масло и в уже горячее масло выкладываем баклажаны.
Обжариваем баклажаны с двух сторон,
затем даем стечь маслу и выкладываем баклажаны на бумажную салфетку.
Обжариваем таким образом все баклажаны. Теперь подготовим лук. Нарезанный лук отправляем жарится в ту же сковороду, в которой мы жарили баклажаны. Хорошо всё перемешиваем и жарим, чтобы лук стал полупрозрачным.
Пока жарится лук, займёмся помидорами. Помидоры заливаем кипятком и оставляем на пару минут, чтобы их легко очистить.
Кстати, для этого рецепта я выбираю помидоры так называемого сорта «сливка». Спустя буквально пару минут помидоры можно вынимать из воды и очищать кожицу. После такой горячей ванны кожица снимается легко и быстро.
Очищенные помидоры нарезаем достаточно мелко. Примерно так должно получится.
Лук уже хорошо прожарился и теперь высыпаем нарезанные помидоры в сковороду с луком. Хорошо всё перемешиваем и тушим на среднем огне минут 10-15, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Подготовим перцы. Их нужно хорошо обжарить со всех сторон до появления вот такого золотистого цвета.
Обжаренные перцы выкладываем на тарелку и ещё горячие посыпаем солью, это нужно для того, чтобы легче было снимать кожицу.
Итак, спустя 10 минут перцы уже остыли и можно спокойно, не обжигая руки, быстро и легко очистить их от тонкой кожицы.
Очищаем их также от семян и отрезаем хвостики.
Вернёмся к томатно-луковому соусу. На самом деле, он уже почти готов, осталось добавить специи. Я добавляю соль, чёрный молотый перец и обязательно немного сахара.
Хорошо всё перемешиваем и выключаем огонь. Подготовим зелень. Кстати, для этого рецепта я всегда использую петрушку. Нарезаем её достаточно мелко.
И ещё нам понадобится чеснок, тут по вкусу, если любите добавляйте побольше. Можно не добавлять совсем, если не хотите делать блюдо с чесночным вкусом.
Наконец собираем наше блюдо. На дно глубокой сковороды или казана выкладываем несколько столовых ложек томатно-лукового соуса. Сверху выкладываем обжаренные баклажаны, затем перец
и посыпаем смесью зелени и чеснока.
Повторяем так все слои пока не закончаться все овощи. На верхний слой выкладываем томатно-луковый соус. Равномерно всё распределяем и отправляем на средний огонь на 10 минут под закрытой крышкой. Это нужно для того, чтобы все вкусы смешались между собой.
Посмотрите какое изумительно вкусное блюдо у нас получилось из самых доступных летних овощей.
Если Вы ещё так не готовили баклажаны с перцем, обязательно попробуйте, это очень вкусно.
Жду Ваши отзывы в комментариях.
Печать
Баклажаны 5 шт.
Луковицы 4 шт.
Помидоры 1 кг.
Перец 7 шт.
Соль, перец, сахар по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу
Масло растительное для жарки
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА. Суши, роллы и другие блюда кухни Японии
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА. Суши, роллы и другие блюда кухни Японии
ВикиЧтение
Суши, роллы и другие блюда кухни Японии
Кулинария Автор неизвестен —
Содержание
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА
2 баклажана, 1 болгарский перец, 75 мл соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. десертного вина, 50 г кунжута, 15 г маринованного имбиря, зелень петрушки, соль.
Баклажаны нарезать брусочками, отварить 5 мин. в кипятке и обсушить. Болгарский перец и зелень петрушки мелко нарезать. Смешать десертное вино, соевый соус, масло, семена кунжута и имбирь. Баклажаны выложить на блюдо, на них – болгарский перец, посыпать зеленью петрушки и полить полученным соусом.
Салат из баклажанов и болгарского перца
Салат из баклажанов и болгарского перца
Понадобится: 1 молодой баклажан, 1 желтый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 1 зеленый болгарский перец, 2–3 помидора, 1 ч. л. мелко нарезанной зелени кинзыДля заправки: 2–3 зубчика чеснока, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 ст.
Закуска из баклажанов и болгарского перца
Закуска из баклажанов и болгарского перца
Ингредиенты: 3–4 баклажана, 1 стручок горького перца, 2 помидора, 3–4 столовые ложки растительного масла, 2 болгарских перца, 50 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, соль. Способ приготовления: Баклажаны вымыть, обрезать с двух концов,
Салат из баклажанов, патиссонов и болгарского перца
Салат из баклажанов, патиссонов и болгарского перца
Ингредиенты:1 кг баклажанов, 500 г патиссонов, 1 пучок укропа, 2 стручка болгарского перца, 50 мл 9 %-ного уксуса, 70 г сахара, 1–2 горошины душистого перца, 2–3 горошины черного перца, соль.Способ приготовления:Патиссоны и
Закуска из печеных на огне баклажанов и сладкого перца с помидорами, луком и чесноком по-азербайджански «Кюрдамирская»
Закуска из печеных на огне баклажанов и сладкого перца с помидорами, луком и чесноком по-азербайджански
«Кюрдамирская»
• 10 баклажанов• 10 шт. сладкого перца• 20 помидоров• 20 луковиц• чеснок, растительное масло и соль — по вкусуСладкий перец и баклажаны испеките на
Зимний гарнир из баклажанов, сладкого и горького перца, помидоров, лука и чеснока «Десять баллов»
Зимний гарнир из баклажанов, сладкого и горького перца, помидоров, лука и чеснока
«Десять баллов»
• 10 баклажанов• 10 шт. сладкого красного перца• 10 помидоров• 10 луковиц• 10 зубчиков чеснока• 1 стручок горького перца• 3 ст. ложки сахара• 1/2 стакана 9 %-ного уксуса• 2/3
Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо»
Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски
«Манжо»
• 3 кг помидоров• 2 кг баклажанов• 2 кг сладкого перца• 1 кг лука• 300 г моркови• 1 головка чеснока• 100 мл 9 %-ного уксуса• 100 г сахара• 1/5 стручка горького
Салат из баклажанов и болгарского перца
Салат из баклажанов и болгарского перца
Ингредиенты: 2 баклажана, 5–6 болгарских перцев, 3–4 зубчика чеснока, 2 огурца, 2 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки,
335. Рагу из баклажанов, помидоров и сладкого перца
335. Рагу из баклажанов, помидоров и сладкого перца
продукты
3 баклажана, 5 помидоров, 1 луковица, 2 сладких перца, 1 морковь, растительное масло, 1/2 острого перца, 3 зубчика чеснока, зелень (кинза, базилик, петрушка и укроп), хмели-сунели, соль, черный молотый перец
Время
Салат из редьки, чернослива, баклажанов и петрушки с заправкой из чеснока, винного уксуса и перца «Азарьевский»
Салат из редьки, чернослива, баклажанов и петрушки с заправкой из чеснока, винного уксуса и перца
«Азарьевский»
300 г редьки50–60 г чернослива без косточек100 г обжаренных баклажановзелень петрушки и салатные листья — по вкусуДля заправки:150 мл винного уксусатолченый
Икра из баклажанов и сладкого перца
Икра из баклажанов и сладкого перца
2 баклажана средней величины, 1 головка репчатого лука, 2–3 помидора, 1 сладкий перец, 2–3 столовые ложки растительного масла, 3–4 зубка чеснока, соль, черный перец по вкусу. Баклажаны запечь в духовке в течение 20–25 мин, затем очистить
Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца
Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца
500 г баклажанов, 500 г сладкого стручкового перца, 70 мл растительного масла, 80 г брынзы, 5-6 долек чеснока, 1 ст. ложка уксуса, зелень петрушки, 100 г помидоров, соль по вкусу. Молодые свежие баклажаны нарезать тонкими
Икра из баклажанов и сладкого перца
Икра из баклажанов и сладкого перца
2 баклажана средней величины, 1 луковица, 2–3 помидора, 1 сладкий перец, 2–3 ст. ложки растительного масла, 3–4 зубка чеснока, соль, черный перец по вкусу.Испеченные в духовке баклажаны очистить от кожицы. Перец вымыть и освободить от семян.
Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца
Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца
500 г баклажанов, 500 г сладкого стручкового перца, 70 мл растительного масла, 80 г брынзы, 5–6 долек чеснока, 1 ст. ложка уксуса, зелень петрушки, 100 г помидоров, соль по вкусу.Молодые свежие баклажаны нарезать тонкими
Икра из баклажанов и сладкого перца
Икра из баклажанов и сладкого перца
КомпонентыБаклажаны – 6 шт. Перец сладкий – 6 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 4 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны запечь в духовке до мягкости, затем остудить и
Сотэ из перца и баклажанов
Сотэ из перца и баклажанов
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, залить подсоленной водой и выдержать 2 часа. Пропустить через мясорубку чеснок, сладкий перец, добавить уксус. Баклажаны обжарить в масле до готовности. При помощи вилки обмакнуть с двух сторон в
Эскаливада с перцем и баклажанами Рецепт
К
Лиза и Тони Сьерра
Лиза и Тони Сьерра
Лиза и Тони Сьерра — писатели-фрилансеры и эксперты по испанской кухне, которые проводят кулинарные туры по стране.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 15.03.22
Эми Яньес/Flickr/CC BY 2.0
Escalivada , блюдо из жареных овощей, типичное для регионов Каталонии и Арагона. Его название происходит от глагола на каталонском языке, означающего «жарить на углях».
Это простое блюдо деревенского происхождения, приготовленное из жареных помидоров, баклажанов, перца и лука. Обычно подается теплым или комнатной температуры с хрустящим хлебом или к мясу или рыбе в теплое время года. Лучше всего приготовить и съесть эскаливаду в тот же день.
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 350 F/176 C.
Застелите большую форму для запекания алюминиевой фольгой. Если большой сковороды нет, используйте 2 меньшие сковороды или противни.
Промойте баклажаны, перец и помидоры. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте срез оливковым маслом и положите срезом вниз на сковороду. Сделайте небольшие надрезы на кожуре баклажанов, чтобы они не треснули во время приготовления.
Очистите лук, затем положите перец, лук и головку чеснока в жаровню. Смажьте все овощи оливковым маслом и посыпьте солью.
Запекайте в духовке на средней полке около 1 часа, переворачивая овощи примерно каждые 30 минут. Через 1 час добавьте в сковороду помидоры и продолжайте жарить до готовности овощей — еще 20–30 минут.
Если какие-то овощи, особенно перец, хорошо прожарились, а другим нужно больше времени, снимите их со сковороды и продолжайте жарить остальные.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Затем аккуратно снимите кожицу с перцев и баклажанов. Обжаренные овощи нарезать полосками и выложить на блюдо или поднос с филе анчоусов. Посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом первого отжима.
Подавайте и наслаждайтесь!
Варианты
Ниже приведены варианты этого традиционного каталонского блюда:
- Картофель: Некоторые повара любят жарить четыре целых картофеля в кожуре. Сначала тщательно почистите картофель щеткой. Жарить в их шкурах. Затем, после обжаривания, разрежьте их пополам, выньте картофель, смешайте с солью и оливковым маслом и верните картофель в кожицу.
- Зеленый лук: Используйте два пучка нежного зеленого лука вместо желтого. Тщательно промойте и обрежьте корни и верхушки зеленой части. Обжарить вместе с овощами, вынимая, пока они не высохли.
- Уксус: Перед подачей на стол добавьте немного уксуса.
Tips
- Escalivada обычно подают комнатной температуры с большим количеством ломтиков хлеба. Многие повара любят раскладывать овощи на тарелке, чтобы создать красочную композицию. Если вы подаете эскаливаду отдельно, почему бы не разложить овощи на ломтиках хлеба для ваших гостей?
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт айвара (сладкий и сливочный жареный перец и приправа из баклажанов с Балкан)
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Не ищите ничего, кроме наших рецепт айвара , чтобы добавить к вашему следующему званому ужину восхитительно насыщенную и сладкую пасту или гарнир и побаловать всех в солнечном приключении по полям и деревням Юго-Восточной Европы.
Содержание
Немногие спреды, приправы или гарниры могут сравниться с айваром, когда дело доходит до насыщенного, но сладкого вкуса, проникающего через такую сливочную и роскошную мягкую текстуру.
Независимо от того, намазываете ли вы его на кусок жареной свинины или на ломтик хрустящего белого хлеба, айвар удивит ваших гостей за ужином или вечеринкой своей сладостью и нежностью, подарив им великолепный вкус средиземноморского и балканского регионов Европы.
Что такое Айвар?
Проще говоря, айвар — это намазка или приправа, приготовленная в основном из вареного сладкого перца с добавлением других ингредиентов и приправ.
Название айвар, происходящее от турецкого и персидского слов, означающих «икра», стало популярным в Югославии, и особенно в Белграде, на протяжении 1900-х годов в качестве заменителя икры салатом из красного перца из-за сокращения производства.
Хотя айвар встречается на Балканах и в Средиземноморье в различных формах, более сладких и более острых, айвар особенно популярен как в сербской кухне, так и в кухне Северной Македонии.
Ингредиенты
Чтобы приготовить айвар по нашему рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Болгарский перец – 6 красных болгарских перцев
- Баклажан – 1
- Чеснок – 3 зубчика, измельчить
- Подсолнечное масло (или масло с нейтральным вкусом) – 2 столовые ложки или 30 мл
- Оливковое масло первого отжима – 3 столовые ложки или 45 мл
- Белый винный уксус – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Черный перец – 1/2 ч. л.
- Сахар – 1 столовая ложка
- Хлопья чили (по желанию) – 1/2 ч. л.
Пошаговые инструкции
Шаг 1 – Разогрейте духовку до 200°C (390°F).
Шаг 2 – Разрежьте перец пополам и очистите от семян. Разрежьте баклажан пополам. Положите овощи на противень лицевой стороной вниз и залейте их 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
Шаг 3 – Поместите противень в духовку примерно на 40 минут. И перец, и баклажан должны иметь обугленную кожицу, как показано ниже:
Шаг 4 – Поместите перец и баклажан в дуршлаг, чтобы дать стечь и остыть в течение примерно 5 минут, затем очистите перец и вычерпайте мякоть. баклажан.
Шаг 6 – Мелко нарежьте ножом или кухонным комбайном. Мы решили поместить их в кухонный комбайн и измельчить.
Шаг 7 – В небольшой кастрюле на медленном огне добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и добавьте болгарский перец, баклажаны и чеснок. Варить на медленном огне, пока жидкость не испарится (около 30 минут).
Шаг 8 – Добавьте соль, сахар, черный перец, уксус и хлопья чили (по желанию) и готовьте еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 9 – Добавьте оливковое масло и готовьте еще 1-2 минуты.
Убедитесь, что айвар имеет кремообразную консистенцию, проведя ложкой по середине и посмотрев, остается ли айвар разделенным.
Если ваш айвар остается раздвинутым, он готов к употреблению! Выложите его в миску или на тарелку и позвольте вашим гостям насладиться им с разнообразными мясными блюдами, хлебом и жареными овощами. Мы украсили наш айвар несколькими веточками петрушки, как для подачи, так и для вкуса.
Авжар сладкий, слегка терпкий и насыщенный, а его ревущий красный цвет притягивает взгляды и ложки, как мотыльков к огню. Это замечательный гарнир, простой в приготовлении, но насыщенный вкусом.
Мы очень надеемся, что вам понравится этот любимый сербский, северомакедонский и балканский ресторан. Это идеальная закуска к жареному мясу, жареным овощам или свежеиспеченному хлебу в жаркий летний день, когда вы сидите на террасе с бокалом ледяного розового вина.
Карта рецептов Айвара
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
1 час 25 минут
Дополнительное время
10 минут
Общее время
1 час 35 минут
Ингредиенты
- 6 красных сладких перцев
- 1 баклажан/баклажан
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки (30 мл) подсолнечного масла (или масла с нейтральным вкусом)
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 ч.л. хлопьев чили (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200°C (390°F).
- Разрежьте перец пополам и очистите от семян. Разрежьте баклажан пополам. Положите овощи на противень лицевой стороной вниз и залейте их 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
- Поместите противень в духовку примерно на 40 минут. И перец, и баклажан должны иметь обугленную кожуру.
- Поместите перец и баклажан в дуршлаг, чтобы дать стечь воде и охладиться в течение примерно 5 минут, затем очистите перец и вычерпайте мякоть баклажана.
- Мелко нарежьте ножом или кухонным комбайном. Мы решили поместить их в кухонный комбайн и измельчить.
- В небольшой кастрюле на медленном огне добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и добавьте болгарский перец, баклажаны и чеснок. Варить на медленном огне, пока жидкость не испарится (около 30 минут).
- Добавьте соль, сахар, черный перец, уксус и хлопья чили (по желанию) и готовьте еще 10 минут на медленном огне.
- Добавьте оливковое масло и готовьте еще 1-2 минуты.
- Убедитесь, что айвар имеет кремообразную консистенцию, проведя ложкой по центру и посмотрев, остается ли айвар разделенным.