Блюдо из овощей и из грибов: Тушеные овощи с грибами — сочные и вкусные

Содержание

Читать онлайн «Блюда из овощей и грибов», Ольга Перфилова – Литрес

Книги серии “Библиотека кулинара” включают рецептуры закусок, блюд и изделий, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Рецептуры составлены с учетом действующих норм отходов и потерь продуктов при кулинарной обработке, отработаны технологами в технологических лабораториях и экспериментально проработаны на предприятиях общественного питания под руководством опытных кулинаров.

В рецептуры заложены оптимальные соотношения компонентов, обеспечивающие наилучшие вкусовые достоинства блюд. Эти соотношения выработаны кулинарами многих поколений.

Рецептуры в книгах построены по принципу округленной массы основного продукта: например, мясные изделия – 75 и 100 г, изделия из птицы и рыбы – 100 и 125 г. В то же время в каждой рецептуре указано, сколько сырья массой брутто (необработанного) и массой нетто (обработанного) надо израсходовать для получения изделия с указанным выше выходом. Так, например, для одной порции антрекота предусмотрено 216/159 г говядины (толстый и тонкий край), что означает – 216 г мяса на костях (брутто) или 159 г мякоти, нетто (полуфабрикат). В тексте приводятся номера рецептур и даются на них ссылки. При организации банкета на 100 персон шеф-повар, руководствуясь рецептурой, должен выдать, например, на производство 1 кг 590 г говядины без костей (толстый и тонкий край говяжьей туши). Для домашнего приготовления обеда на 5 человек надо купить 800 г мякоти или 1 кг 380 г мяса на костях (край).

Расход некоторых продуктов в рецептурах не указан. Соль расходуется из расчета 1 г на 100 г готового продукта, перец и пряности, за редким исключением, – исходя из вкуса повара- изготовителя.

В отличие от рецептур пищевой промышленности, нормы потерь продуктов, связанные с приготовлением пищи, не указываются. Эти потери включены в кулинарные рецептуры.

При описании технологии приготовления блюд указаны следующие способы тепловой кулинарной обработки продуктов:

• Варка в воде или другой жидкой среде, когда продукт полностью погружается в жидкость, кипение поддерживается тихое.

• Варка в атмосфере насыщенного водяного пара в специальных пароварочных аппаратах.

• Припускание – варка продукта при соотношении вода: продукт = 0,3:1, когда часть продукта находится в жидкой среде, а другая часть – в атмосфере пара. Крышка посуды при этом способе варки должна быть плотно закрыта. Припускают продукты, не требующие длительной тепловой обработки, – картофель, кабачки, морковь, шпинат, рыбу, цыплят и др.

• Тушение – способ тепловой обработки, близкий к припусканию. Отличается тем, что некоторые продукты перед тушением слегка обжаривают, добавляют большое количество специй и приправ, иногда продукты тушат в соусе. При варке, припускании и тушении температура среды около 100° C.

• Жарка – сухой нагрев продукта без добавления воды, с добавлением или без добавления жира. Температура поверхностного слоя продукта достигает 130–135° C, что способствует образованию окрашенной корочки, характерной для жареных продуктов. Окрашенная корочка формируется в результате теплового распада белков и углеводов с образованием новых веществ с характерным запахом и вкусом. Жарка без добавления жира применяется для мяса в виде плоских порционных кусков на разогретой металлической поверхности, а для мяса и рыбы ценных пород используется жарка инфракрасными лучами. Источниками ИК- излучения могут быть древесные угли, газовые горелки специальной конструкции и электронагревательные устройства. Жарка продуктов с жиром имеет две модификации: жарка с небольшим количеством жира (8-10 % к массе продукта) и жарка в большом количестве жира (четырехкратное количество жира к массе продукта, именуемое “жаркой во фритюре”).

• Запекание (выпекание) продуктов производится обычно без добавления жира в специальных жарочных шкафах при температурах от 200 до 300° C.

• СВЧ – нагрев производится в микроволновых печах и применяется для разогрева охлажденной и замороженной кулинарной продукции.

Для жарки используют рафинированные растительные масла и высококачественные топленые животные жиры. Для предупреждения адгезии обжариваемого продукта и жарочной поверхности в ряде случаев применяют предварительное панирование изделий перед жаркой. Для панировки используют пшеничную муку, сухарную и хлебную крошку. В процессе жарки некоторая часть жира впитывается обжариваемым продуктом, т. е. жир участвует в формировании вкуса готового изделия. В связи с этим к качеству жира, используемого для жарки продуктов, предъявляются повышенные требования.

Правильное питание является одним из факторов хорошего здоровья и активного долголетия людей. Его можно обеспечить только на основе научно обоснованного приготовления пищи. В связи с этим все рецептуры, помещенные в наших книгах, снабжены подробным описанием правил приготовления блюд и изделий. Среди мер, направленных на обеспечение населения здоровым питанием, следует указать на необходимость сокращения потребления рафинированных продуктов, а также прошедших глубокую технологическую переработку, на исключение из регулярного питания продуктов, прошедших двойную тепловую обработку, сокращение высокотемпературного нагрева продуктов, снижение удельного веса в питании жареных блюд, консервов, копченостей, сахара, соли.

Высокое качество кулинарной продукции должно быть обеспечено ее высокой пищевой ценностью и безопасностью для потребителей.

Горячие блюда из овощей, грибов


Припускают и тушат отдельные виды овощей или их смеси.
Кабачки, тыкву, помидоры и другие овощи, легко выделяющие влагу, припускают или тушат без добавления жидкости, в собственном соку, при слабом кипении в закрытой посуде.
Овощи, которые не обладают такими свойствами, — свеклу, капусту, морковь — припускают с добавлением жидкости и жира.


по названию [а-я]по названию [я-а]



Айва с сельдереем с апельсиновым соусом

Айва, тушённая с сельдереем и моркови с апельсиновом соусом



  • 200,000 г
  • Б/Ж/У: 1,479/16,009/18,571
  • Калорийность: 224,275 кК

  • 1



7,13


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



7,13 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Баклажан в соевом соусе с чесноком и кунжутом

Овощная закуска из баклажанов в соевом соусе с кунжутом



  • 160,000 г
  • Б/Ж/У: 3,216/22,570/13,290
  • Калорийность: 269,156 кК

  • 1



5,00


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



5,00 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Баклажан гриль в остром соусе

Жареные баклажаны в соевом соусе с острым перцем



  • 160,000 г
  • Б/Ж/У: 2,982/22,198/13,987
  • Калорийность: 267,664 кК

  • 4



4,89


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



4,89 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Баклажан жареный

Горячая закуска из жаренных баклажан



  • 150/40 г
  • Б/Ж/У: 1,757/12,202/8,877
  • Калорийность: 152,349 кК

  • 11



5,27


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



5,27 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Баклажан с Моцареллой

Горячая закуска из запеченных баклажанов с сыром Моцарелла



  • 340,000 г
  • Б/Ж/У: 6,718/14,311/6,118
  • Калорийность: 180,147 кК

  • 6



10,94


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



10,94 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Биточки Как из мяса

Постные биточки из фасоли, овощей и грибов



  • 100,000 г
  • Б/Ж/У: 7,997/1,552/25,491
  • Калорийность: 147,917 кК


  • 7



0,42


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



0,42 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Биточки Картофельные

Постные биточки из картофеля с грибным соусом



  • 150/50 г
  • Б/Ж/У: 3,345/5,475/15,339
  • Калорийность: 124,012 кК

  • 4



0,68


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



0,68 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Брамбораки, 2 шт

Драники картофельные с беконом и луком



  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 6,397/17,082/19,094
  • Калорийность: 255,703 кК

  • 0



0,65


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



0,65 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Веер из баклажанов

Горячее блюдо из баклажанов, запеченных с помидорами и сыром.



  • 190,000 г
  • Б/Ж/У: 4,609/15,390/7,085
  • Калорийность: 185,285 кК

  • 2



4,21


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



4,21 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Голубцы ленивые с грибами

Голубцы ленивые с грибами под красным соусом



  • 180/50 г
  • Б/Ж/У: 2,280/1,567/14,762
  • Калорийность: 82,267 кК


  • 5



1,93


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



1,93 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Голубцы овощные 150 гр

Постные голубцы с овощным фаршем



  • 120/30 г
  • Б/Ж/У: 2,068/11,736/11,051
  • Калорийность: 158,101 кК


  • 2



1,72


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



1,72 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Голубцы овощные, 250гр

Голубцы овощные постные



  • 250,000 г
  • Б/Ж/У: 1,865/5,699/11,190
  • Калорийность: 103,509 кК


  • 2



1,19


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



1,19 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Горошек зеленый с овощами и мятой в кисло-сладком соусе

Постное блюдо из тушеных овощей с мятой в кисло-сладком соусе



  • 200,000 г
  • Б/Ж/У: 2,477/5,544/20,629
  • Калорийность: 142,317 кК


  • 0



7,66


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



7,66 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Гратен с брокколи и грибами

Картофель запеченный с брокколи и грибами под соусом Бешамель



  • 220,000 г
  • Б/Ж/У: 5,617/13,355/10,867
  • Калорийность: 186,129 кК

  • 0



1,86


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



1,86 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Гратен с брокколи и грибами постный

Картофель запеченный с брокколи и грибами под соусом на кокосовом молоке



  • 195,000 г
  • Б/Ж/У: 2,945/13,786/10,135
  • Калорийность: 176,400 кК


  • 2



6,50


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



6,50 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку



153045

Рис с Грибами и Овощами рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы
Поделиться 26 Калорийность 264 ккал (13 %) Белок 7,56 г (8%) Жир 8,15 г (7%) Углеводы 40,92 г (27 %) Добавленный сахар 0 г (0 %) Грубый корм 7,7 г (26 %)

Объяснение нашего светофора по питанию

Больше пищевой ценности 

9002 6 Витамин D 9002 6 Витамин B₂ 90 026 Калий
Витамин А 1 657,77 мг (207 221%)
0,61 мкг (3 %)
Витамин E 1,63 мг (14%)
Витамин B₁ 0,26 мг (26%)
0,37 мг (34 %)
Ниацин 6,88 мг (57 %)
Витамин B₆ 0,38 мг (2 7%)
Фолат 84,52 мкг (28%)
Пантотеновая кислота 1,77 мг (30 %)
Биотин 0,62 мкг (1 %)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин С 40,24 мг (42%)
615,36 мг (15 %)
Кальций 88,74 мг (9%)
Магний 70,41 мг (23%)
Железо 3,5 мг (23 %)
Цинк 1,29 мг (16%)
Насыщенные жирные кислоты 1,2 г 90 032

Холестерин 0 мг

Автор этого рецепта :

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
250 грамм
коричневый рис
соль
350 грамм
морковь
150 грамм
Стручковый горох
2 стебля
Лук-порей
350 грамм
Вешенки
2 ст. л.
растительное масло
75 миллилитров
белое сухое вино
100 миллилитров
Овощной бульон
1
Лаймовый сок)
Порошок карри
соевый соус
перец
4 ст.л.
свеженарезанные свежие травы (например, кервель, петрушка, кинза)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Лук-порейморковьВешенкиСнежный горошекЛайм

вернуться к поваренной книге

распечатать список покупок

1.

Промыть рис и залить водой. Добавьте примерно 1 чайную ложку соли по вкусу и варите около 30 минут на медленном огне. Затем снимите с огня и дайте настояться около 10 минут.

2.

Морковь промойте, очистите и нарежьте мелко. Нарежьте снежный горошек полосками по диагонали. Промыть и нарезать кольцами лук-порей. Обрежьте грибы. В большую раскаленную сковороду наливаем масло и слегка обжариваем овощи 3-4 минуты до румяности. Деглазировать вином и влить бульон. Варить еще 6-8 минут. Добавьте рис, перемешайте и приправьте соком лайма, порошком карри и соевым соусом. Приправьте солью и перцем и подавайте, посыпав зеленью.

Какие овощи сочетаются с грибами? (15 лучших овощей) — Happy Muncher

Когда дело доходит до гарнира, грибы — отличный ингредиент.

Они такие ароматные, что их можно приготовить разными способами.

Но если вам интересно какие овощи сочетаются с грибами , то вы попали по адресу.

Я делюсь 15 овощами, которые лучше всего подавать вместе с грибами, от жареных овощей до тушеных овощей и всего, что между ними.

Ищете ли вы идеальный гарнир для следующего ужина или просто вдохновились овощами, в этом списке каждый найдет что-то для себя!

Содержание

Зачем подавать овощи с грибами?

  • Питательная ценность : Подача овощей с грибами может обеспечить вас различными витаминами и минералами, необходимыми для хорошего здоровья. Например, грибы являются отличным источником витаминов группы В, которые помогают поддерживать выработку энергии в организме. Овощи, такие как шпинат, капуста и брокколи, также богаты витаминами А и С, которые играют важную роль в поддержании здоровья кожи и зрения.
  • Вкусовой профиль : Сочетание грибов с овощами может создать уникальный вкусовой профиль, одновременно пикантный и землистый. Вкус умами грибов хорошо сочетается со сладостью жареных корнеплодов или горечью листовой зелени, такой как капуста или мангольд. Эта комбинация может стать вкусным гарниром или основным блюдом, которое удовлетворит даже самых привередливых едоков!
  • Разнообразие текстуры : Добавление различных видов овощей к блюдам из грибов может разнообразить текстуру ваших блюд, а также усложнить вкус. Жареные корнеплоды, такие как морковь или пастернак, имеют хрустящую текстуру, в то время как обжаренная зелень, такая как шпинат или капуста, имеет более мягкую текстуру при правильном приготовлении. Этот контраст между текстурами создает интересный опыт еды, который заставит посетителей возвращаться снова и снова!
  • Красочная презентация : При подаче на одной тарелке грибы и овощи создают привлекательную презентацию, полную ярких цветов из радужной палитры природы! Независимо от того, решите ли вы жарить их вместе на одной сковороде или подавать по отдельности на отдельных тарелках, эта красочная комбинация обязательно понравится как вкусу, так и глазам!
  • Универсальность : И последнее, но не менее важное: подача грибов с овощами открывает безграничные возможности для приготовления ароматных блюд! От жаркого до супов, от салатов до запеканок, сочетание грибов и овощей можно использовать во множестве рецептов, которыми можно наслаждаться в любое время дня!

Универсальность грибов

Готовы повеселиться с грибами? Давайте поговорим об универсальности грибов и о том, как они могут потрясти ваши вкусовые рецепторы!

Грибы подобны хамелеонам в мире еды. Они могут превратиться во что угодно: от сытного супа до вкусного бутерброда и острого жаркого.

И самое приятное?

Они всегда добавляют изюминку вашему блюду.

Но подождите, это еще не все!

Когда вы сочетаете грибы с правильными овощами, это похоже на союз, заключенный в кулинарном раю.

Они так прекрасно работают вместе!

Шпинат, брокколи, цуккини, болгарский перец, морковь, цветная капуста, спаржа, сладкий картофель, баклажаны, лук, чеснок, помидоры, стручковая фасоль, брюссельская капуста и капуста кале прекрасно сочетаются с нашими грибными друзьями.

Представьте себе: сочные грибы, обжаренные со свежим шпинатом, крем-суп из жареной цветной капусты и грибов, острый помидор и грибной пирог… Я мог бы продолжать и продолжать, но я не хочу вызывать у вас слишком много слюней.

Суть в следующем: грибы — лучший помощник для ваших овощей. Они улучшают вкус, добавляют нотку умами и делают ваше блюдо более сытным. Поверьте, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Теперь давайте углубимся в каждую из этих овощно-грибных комбинаций и почерпнем несколько идей рецептов, которые сделают вашу кухню незабываемой!

Овощи, которые лучше всего сочетаются с грибами

  1. Шпинат
  2. Брокколи
  3. Кабачки
  4. Болгарский перец
  5. Морковь
  6. Цветная капуста
  7. Спаржа
  8. Сладкий картофель
  9. Баклажан
  10. Лук
  11. Чеснок
  12. Помидоры
  13. Зеленая фасоль
  14. Брюссельская капуста
  15. Кале

Теперь, когда у нас есть список, давайте сосредоточимся на некоторых из наших лучших вариантов и рассмотрим лучшие способы их использования с грибами!

1.

Шпинат

Шпинат похож на классного парня, с которым все хотят пообщаться. И грибы не исключение. Они прекрасно сочетаются друг с другом, создавая одновременно и питательное, и вкусное блюдо.

Итак, почему шпинат так хорошо сочетается с грибами? Во-первых, шпинат богат витаминами и минералами, а его слегка горьковатый вкус дополняет землистый вкус грибов. Кроме того, шпинат имеет мягкую текстуру, которая хорошо сочетается с мясистой текстурой грибов.

Теперь давайте поговорим о некоторых блюдах, которые можно приготовить из шпината и грибов:

  • Омлет из шпината и грибов : Этот классический завтрак — отличное начало дня. Просто обжарьте несколько грибов и шпината, добавьте их в омлет и вуаля! Вы получили здоровую и сытную еду.
  • Паста со шпинатом и грибами : Это блюдо идеально подходит для насыщенных будних вечеров, когда хочется чего-то быстрого и легкого. Приготовьте макароны, обжарьте грибы и шпинат и смешайте все вместе с оливковым маслом и сыром пармезан.

2. Брокколи

Брокколи и грибы — динамичный дуэт растительного мира. Они оба очень здоровы и так хорошо сочетаются друг с другом в различных блюдах.

Брокколи имеет слегка горьковатый вкус, который хорошо сочетается с землистым ароматом грибов. Кроме того, оба овоща имеют мясистую текстуру, что делает их отличным дополнением к жаркому и супам.

Вот некоторые блюда, которые можно приготовить из брокколи и грибов:

  • Жаркое из брокколи и грибов : Это блюдо идеально подходит для занятых будних вечеров, когда хочется чего-то быстрого и легкого. Просто обжарьте брокколи и грибы с соевым соусом, чесноком и имбирем и подавайте с рисом.
  • Суп из брокколи и грибов : Этот сытный суп идеален для холодных зимних вечеров. Просто обжарьте несколько грибов и брокколи, добавьте немного куриного или овощного бульона и варите, пока овощи не станут мягкими.

3. Кабачки

Кабачки и грибы как две капли воды. Они оба мягкие на вкус, но в сочетании они создают блюдо, которое разрывается от аромата.

Мягкая текстура цуккини хорошо сочетается с мясистой текстурой грибов. Кроме того, оба овоща богаты питательными веществами, что делает их полезным и питательным дополнением к любому блюду.

Вот блюда, которые можно приготовить из кабачков и грибов:

  • Пицца с цукини и грибами : Эта пицца является более здоровой альтернативой традиционной пицце пепперони. Просто посыпьте цельнозерновой корж обжаренными грибами и цуккини, сыром моцарелла и свежей зеленью.
  • Фриттата с цукини и грибами : Это блюдо идеально подходит для позднего завтрака или быстрого и легкого ужина. Просто обжарьте грибы и кабачки, взбейте яйца, залейте ими овощи и запекайте до золотистого цвета.

4. Болгарский перец

Почему сладкий перец и грибы так хорошо сочетаются друг с другом? Что ж, сладкий перец слегка сладкий, хрустящий и бывает разных цветов, что делает его идеальным дополнением к земляному вкусу грибов.

Кроме того, они богаты витамином С, который отлично укрепляет вашу иммунную систему.

Вот некоторые блюда, которые можно приготовить из болгарского перца и грибов:

  • Болгарский перец, фаршированный грибами : Классическое блюдо, идеально подходящее для сытного обеда. Просто начините несколько болгарских перцев смесью грибов, риса и ваших любимых приправ и запеките до мягкости.
  • Шашлыки из болгарского перца и грибов : Эти кебабы идеально подходят для жарки летом. Просто нанизайте несколько сладких перцев и грибов, смажьте их оливковым маслом и приправами и обжарьте до мягкости.

5. Морковь

Морковь и грибы могут показаться странной парой, но поверьте мне, они прекрасно сочетаются друг с другом! Морковь имеет слегка сладковатый вкус, который хорошо сочетается с землистым ароматом грибов.

Кроме того, они богаты витамином А, который отлично подходит для поддержания здоровья кожи и глаз.

Вот некоторые блюда, которые можно приготовить из моркови и грибов:

  • Морковно-грибной суп : Этот сытный суп идеально подходит для холодных зимних вечеров. Просто обжарьте несколько грибов и моркови, добавьте немного куриного или овощного бульона и дайте всему покипеть до мягкости.
  • Жареная морковь и грибы: Это блюдо станет отличным гарниром к любому приему пищи. Просто поджарьте морковь и грибы с оливковым маслом, чесноком и приправами и подавайте вместе с вашим любимым белком.

6. Сладкий картофель

Сладкий картофель и грибы могут показаться странной парой, но поверьте мне, они работают вместе, как команда мечты. Сладость картофеля идеально сочетается с землистым ароматом грибов, создавая одновременно пикантное и сладкое блюдо.

Кроме того, сладкий картофель богат питательными веществами, что делает его полезным дополнением к любому блюду.

Вот некоторые блюда, которые можно приготовить из сладкого картофеля и грибов:

  • Паштет из сладкого картофеля и грибов : Это блюдо идеально подходит для завтрака или бранча. Просто обжарьте сладкий картофель и грибы с луком и чесноком и подавайте с яичницей сверху.
  • Тако из сладкого картофеля и грибов : Это блюдо идеально подходит для тако вторник. Просто обжарьте сладкий картофель и грибы с небольшим количеством порошка чили и тмина и подавайте с лепешками и вашими любимыми начинками.

7. Баклажаны

Баклажаны и грибы как две капли воды. Они оба мясистые по текстуре и имеют мягкий вкус, что делает их идеальной основой для множества блюд. Баклажаны также богаты питательными веществами, что делает их полезным дополнением к любой еде.

Вот некоторые блюда, которые можно приготовить из баклажанов и грибов:

  • Лазанья с баклажанами и грибами : Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит итальянские ароматы. Просто выложите лапшу для лазаньи с обжаренными баклажанами и грибами, добавьте немного томатного соуса и немного сыра моцарелла.
  • Сэндвичи с баклажанами и грибами на гриле : Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит ароматы, приготовленные на гриле. Просто поджарьте баклажаны и грибы и подавайте их на хрустящем хлебе с соусом песто и жареным красным перцем.

8. Лук

Лук и грибы похожи на двух лучших друзей, которые просто понимают друг друга. Они оба имеют землистый вкус и слегка сладковатый вкус, что делает их идеальным дополнением друг друга.

Кроме того, лук богат питательными веществами, что делает его полезным дополнением к любому блюду.

Вот некоторые блюда, которые можно приготовить с луком и грибами:

  • Пицца с карамелизированным луком и грибами : Это блюдо идеально подходит для вечера пиццы. Просто посыпьте тесто для пиццы карамелизированным луком, обжаренными грибами и козьим сыром.
  • Киш с луком и грибами : Это блюдо идеально подходит для позднего завтрака или быстрого и легкого ужина. Просто взбейте яйца с обжаренным луком и грибами, вылейте смесь на корж для пирога и запекайте до золотистого цвета.

9.

Чеснок

Чеснок и грибы — динамичный дуэт растительного мира. Они оба имеют землистый вкус и слегка острый вкус, что делает их идеальным сочетанием для самых разных блюд.

Кроме того, чеснок богат питательными веществами и обладает противомикробными свойствами, что делает его полезной добавкой к любому приему пищи.

Вот некоторые блюда, которые можно приготовить с чесноком и грибами:

  • Паста с чесноком и грибами : Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит смелые вкусы. Просто обжарьте немного чеснока и грибов, смешайте их с макаронами и сыром пармезан и подавайте.
  • Чесночно-грибной суп : Этот сытный суп идеален для холодных зимних вечеров. Просто обжарьте немного чеснока и грибов, добавьте немного куриного или овощного бульона и тушите, пока овощи не станут мягкими.

10. Помидоры

Помидоры и грибы как две капли воды. Они оба слегка сладкие и имеют слегка кисловатый вкус, что делает их идеальным дополнением друг друга. Кроме того, помидоры богаты витамином С, что делает их полезным дополнением к любой еде.

Вот некоторые блюда, которые можно приготовить из помидоров и грибов:

  • Томатно-грибной пирог : Это блюдо идеально подходит для легкого обеда или ужина. Просто испеките корж из слоеного теста, посыпьте обжаренными грибами и помидорами черри и посыпьте свежей зеленью.
  • Ризотто с помидорами и грибами : Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сливочный и успокаивающий вкус. Просто обжарьте грибы и помидоры с рисом арборио и куриным бульоном и подавайте с тертым сыром пармезан.

11. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль и грибы идеально сочетаются с гарниром. Они оба слегка сладкие и имеют слегка хрустящую текстуру, что делает их идеальным дополнением друг друга.

Кроме того, зеленая фасоль богата питательными веществами, что делает ее полезным дополнением к любому приему пищи.

Вот некоторые блюда, которые можно приготовить из зеленой фасоли и грибов:

  • Запеканка из зеленой фасоли и грибов : Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит поесть. Просто обжарьте несколько грибов и зеленой фасоли, добавьте к ним крем-суп из грибов и жареный лук и запеките до золотистого цвета.
  • Салат из зеленой фасоли и грибов : Этот салат идеально подходит для жарких летних дней. Просто бланшируйте зеленую фасоль и смешайте ее с обжаренными грибами, помидорами черри и бальзамическим уксусом.

12. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста и грибы похожи на два овоща, которые так хорошо сочетаются друг с другом. Они оба слегка землистые и имеют слегка горьковатый вкус, что делает их идеальным дополнением друг друга.

Кроме того, брюссельская капуста богата питательными веществами, что делает ее полезным дополнением к любому блюду.

Вот некоторые блюда, которые можно приготовить из брюссельской капусты и грибов:

  • Жареная брюссельская капуста и грибы : Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит аромат жареного. Просто поджарьте брюссельскую капусту и грибы с оливковым маслом, чесноком и приправами и подавайте в качестве гарнира или посыпьте тертым сыром пармезан.
  • Жаркое из брюссельской капусты и грибов : Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит азиатские ароматы. Просто обжарьте брюссельскую капусту и грибы с соевым соусом и имбирем и подавайте с рисом.

13. Капуста

Итак, друзья-любители грибов, давайте поговорим о капусте! Капуста и грибы, возможно, не самое очевидное сочетание, но поверьте мне, когда я говорю, что это союз, созданный на овощном раю.

Кале имеет слегка горьковатый вкус и насыщенную текстуру, что делает его идеальным дополнением к земляному вкусу грибов. Кроме того, капуста богата питательными веществами, что делает ее полезным дополнением к любому приему пищи.

Вот некоторые блюда, которые можно приготовить из капусты и грибов:

  • Салат из капусты и грибов : Этот салат идеально подходит для тех, кто любит хорошее сочетание текстур и вкусов. Просто обжарьте грибы и капусту с чесноком и лимонным соком и подавайте со свежей зеленью и легкой заправкой.
  • Суп из грибов и капусты : Этот сытный суп идеален для холодных зимних вечеров. Просто обжарьте грибы и капусту, добавьте немного куриного или овощного бульона и варите, пока овощи не станут мягкими.

В целом, капуста и грибы представляют собой на удивление прекрасное сочетание, которое может придать глубину и аромат различным блюдам. Попробуйте их и посмотрите, как они работают вместе, чтобы приготовить потрясающие блюда!

Какие овощи сочетаются с грибами? (15 лучших овощей)

Когда вы знаете, какие овощи сочетаются с грибами, вы можете приготовить действительно вкусные блюда! В этой статье я делюсь своими 15 овощами, которые лучше всего сочетаются с грибами. От классических сочетаний, таких как лук и перец, до более креативных сочетаний, таких как кабачки и капуста, я уверен, вы найдете то, что вам понравится. Кроме того, я дам советы о том, как приготовить их вместе, чтобы получить лучший вкус.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут

Гарнир, овощи

Американская кухня

Порции 4 человека

Калории 477 ккал

  • Шпинат
  • Брокколи
  • Цукини
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Спаржа
  • Сладкий картофель
  • Баклажаны
  • Лук
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Зеленая фасоль
  • Брюссельская капуста
  • Кале
  • Выберите свой любимый рецепт.