Блюдо из о чем говорят мужчины: Смачно » Что такое дифлопе (блюдо упоминается в фильме «О чем говорят мужчины»)?

Содержание

о жареной манной каше, Жванецком и дифлопе — edagoroda

ПЕРСОНАЖ

МС Рыбик /

Лёша Барац по паспорту Леонид. Но Леонидом себя не ощущает. Как и Алексеем. Поэтому Лёша. За плечами 48 лет, девять фильмов и аншлаги на спектаклях Квартета И. Моя любимая работа – первая часть фильма «О чём говорят мужчины». Где главные герои едут в Одессу на «Ибицу», на сцене которой я выступаю 17 лет подряд. Они не из-за меня, конечно, едут. Просто красивый атмосферный фильм.

Квартет И уверен, что дружба сейчас – это совпадение графиков.

Мы встретились с Лешей в одесском ресторане «Doors», где обсудили варенье из белой черешни, кинокорм, старость и примирение с Гришковцом.

Мы уезжали из Одессы в Москву в то время, когда ресторанов особо не было. Да и денег по ним ходить не было тоже. Поэтому мы ели по квартирам, по домам – как-то принято было тогда. И еда московских квартир сильно отличалась от одесских. В худшую сторону. Во-первых, одесситам повезло с Привозом. Во-вторых, в коммунальных квартирах и дворах одесситы перенимали друг у друга кулинарные приёмы. И в-третьих, смешение украинской, еврейской, русской, греческой и итальянской кухни в Одессе привело к культу еды.

Ресторан «Doors» расположен в двух шагах от моря и в шаге от бассейна.

Дед брал меня с собой на Привоз. Я очень любил и люблю мёд. В частности, каштановый. Мы там пробовали всё, а в конце дед покупал мне мёд в сотах. Или наполеон. Также я любил варенье, которое бабушка закручивала. Из грецкого ореха и белой черешни.

Бабушка и дедушка Лёши разговаривали на идише.

Я рос в расселённой коммуналке. После отселения соседей мы остались в трёхкомнатной квартире. Обычный одесский двор. Улица Базарная. Рядом с Молдаванкой. В какой дом ни придёшь, везде своя кухня. Я и Слава Хаит любили разные виды брынзы. В этом смысле мы с ним Монтекки и Капулетти. В нашей семье никогда не было овечьей брынзы – только коровья, такая пресненькая. А у Славы ели только овечью. И приходя к нему в гости, я всегда плевался. А он плевался у нас… Наши мамы всегда соревновались, кто вкуснее готовит.

Как говорит Слава, если чувствуешь запах вчерашних котлет в холодильнике, значит ты дома.

Родители научили меня есть. А вот готовить не люблю. Мне скучно. Я умею готовить жареную манную кашу – это одесское блюдо, утреннее причём. Михал Михалыч Жванецкий ходит иногда за ней к моей маме, потому что его мама тоже готовила такую кашу. Манка томится в казане, туда бросается чуть-чуть масла и соль. Когда подрумянится, её заливают водой – на палец. И накрывают крышкой. Вода выпарилась – каша готова. Очень вкусно, попробуйте! Ещё умею готовить жареную мацу, но у меня всё равно не получается так хорошо, как у мамы.

Жванецкий варит раков.

Жванецкий – выдающийся мыслитель. В застолье он разный. Бывает, сидит, выжидает. И стоит ему удачно пошутить в присутствии женщин, как он взлетает и летит. И в этом полёте он настолько хорош, изящен и плотно остроумен! А бывает, что может позволить себе погрустить за столом. Или послушать других.

Еда на съёмочной площадке вкусной не бывает. Разве что мы пошлём гонца за хорошими фруктами или овощами. Да, мы можем настоять на определённой еде, если это съёмки рекламы. Но на киносъёмках всё-таки не до жиру, тем более, что мы являемся экономными продюсерами своих фильмов. Кинокорм – он, конечно, такой себе… Хотя я иногда люблю столовскую еду: беляш или суп наваристый. Это детские ощущения. Но часто есть это сложно.

На съёмках второй части «Дня выборов» в Астрахани на интервью пришла не подготовленная девочка. Первое, что она спросила: «Скажите, пожалуйста, снимались ли вы в первой части «Дня выборов»?» Меня это сразу обрадовало. Второй вопрос: «Как вам наш город?» Я ответил, что не знаю, потому что это первый съёмочный день и я ещё ничего не смотрел. Тогда она предложила рассказать всё, что я знаю про Астрахань. На этом я закончил интервью. И тут же рядом стоящий дяденька-продюсер спросил: «Скажите, а что вы предпочитаете в своём праймериз?» Я завис. Какой праймериз? Выборы в Америке? Что это значит? Оказалось, что он перепутал праймериз с райдером.

«Дача» – это одесская достопримечательность. Туда невозможно не сходить, будучи в Одессе. Причём, непонятно, как правильно говорить – на «Даче» или в «Даче». Скорее, на «Даче» – как будто ты у себя… Классная вареничная на Ришельевской с огромным количеством вареников! Такая советская история.

Гости «Дачи» обожают сочные микадо с молодой брынзой.

Однажды богатый друг позвал Квартет И в пафосный ресторан, где я не знал ни одно из 30 представленных блюд. Даже в описании не понимал ни слова. Хотя всё было на кириллице, на русском, вроде, языке. И слово «дифлопе» из фильма «О чём говорят мужчины» олицетворяло именно тот ресторан – «Палаццо Дукале». Он до сих пор открыт на Тверском бульваре. После премьеры нам часто присылали странные блюда от соседних столиков: «Вам просили передать дифлопе!» Это могло быть и мясо, и десерт.

Выбирая место для отдыха я задумываюсь над кухней страны. Если речь не идёт об Англии, где меня интересует всё, кроме кухни – там её в принципе нет. Только fish & chips. А Испания, Италия, Франция – это в том числе и кулинарные путешествия.

Гаспачо из жёлтых томатов с лососем оценивают в 150 гривен.

Мне ближе Италия. Я люблю южную итальянскую кухню: нравятся подача, атмосфера, как-то там уютно. Особенно в сицилийском ресторане – я там дома. В этих домашних итальянских ресторанах хозяин с утра наловил рыбы, а вечером встречает гостей, сам с ними выпивает, предлагает еду. Очень важно, в каком месте ты ешь, с кем ешь, какого цвета еда, какая музыка, какое освещение… Одно дело перекус, когда ты по дороге на футбол взял сосиску с пивом. А совсем другое, когда ты садишься есть.

Когда я смотрю футбол в Одессе, на столе обязательны раки. А в московском ресторане «Бабель», где одесская и русская еда, я беру соленья с водкой – вполне себе футбол!

Лёша и Слава знают друг друга с первого класса.

Мы играем в футбол с молодыми ребятами. Ты обошёл одного, а он опять перед тобой. Ещё раз обвёл, а он снова маячит! Раньше я играл несколько матчей подряд за разные возрасты, а сейчас уже начинаю умирать, колени дают о себе знать.

С детства не люблю молоко и манную кашу. Молочную. Меня папа поил молоком в расчёте на то, что я вырасту. Он всячески старался вытянуть меня за счёт молока и морковного сока. Я занимался футболом, и после матча все бежали к крану, или пить ситро и квас. А папа приносил мне кипячёное молоко. Ужас! Но я вырос: я самый высокий член семьи.

Мне приходится много есть в кадре. И это тяжёлое занятие: еда номинальная и не особо вкусная. Поэтому я прошу ставить рядом тазик: жую и выплёвываю. У нас в каждом фильме посиделки за столом, и довольно сложно делать вид, что тебе вкусно.

«Громкая связь» собрала в прокате 8 539 374 долларов.

Мы уже написали сценарий второй части «Громкой связи» и договорились с артистами. Режиссёр тот же. Мы довольны прокатом первой части, кассовые сборы хорошие. И то, как мы перевернули отношение к фильму, тоже порадовало. До премьеры отношение было таким: «Сволочи, сп…здили и украли! Что, нет своих идей?» А после премьеры разговоры поутихли – явно зрительский успех. Рады, что режиссёр вывел нас на новую ступень актёрской игры. Другая фактура кино. Всё-такие первые, вторые и третьи «Мужчины» – это похоже на жизнь, но не жизнь. А «Громкая связь» уже ближе к реалистичному кино.

Однажды мы были дома у Гришковца, где нас кормили достаточно вкусно. Мы вообще поначалу дружили, он не видел в нас соперников, конкурентов. Потом он ополчился. Мы были выше этого и не отвечали. Три года были выше. А на 15-летии Квартета И послали его на х… Со сцены. Мы зачитывали со сцены его отрывки: «Они ничего не понимают в пьесе, в драматургии. Я механические часы, а они электронные. Да, механические иногда отстают, но они рукодельные! А эти электронные». В общем, после прочитанного мы сказали: «Дорогой русский писатель Евгений Гришковец! Иди ты на х..!» И если обычно люди, поссорившись, при встрече хамят друг другу, то после этого он был с нами крайне вежлив: «Ой, ребята, здравствуйте! Куда летите? Давайте я вас провожу!» Такая форма хамства. Но потом, выпивая с Женей в баре, мы помирились. Он позвал нас на 50-летие. С тех пор мы в нормальных отношениях, всегда хожу к нему на премьеры.

Мы многое переняли у Гришковца. Лучшее что он сделал – «Как я съел собаку». Я был в восторге от этого спектакля! Он безусловно первым озвучил переживания интеллигентного человека – от первого лица. В общем-то мы делаем то же самое. Но со своими плюсами… Женя несомненно замечательный и талантливый человек. Ну, поссорились-помирились – ничего страшного.

Человек может съесть всё. Был бы голод, съел бы собаку. В обычной жизни, наверное, откажусь.

Рекомендую стейк с хрустящим салатом за 310 гривен.

Нам не жалко курочек и коров, но жалко собак. А корейцам не жалко. Это всё условности: у каждого общества, у каждого времени они свои. Главное – как этих животных убивают. Надеюсь, безболезненно и быстро… Так устроено: мы едим животных и траву с овощами. Я люблю есть, и закосы в вегетарианство меня смущают. В этих новых веяниях я чувствую фальшь, если честно.

Уже виден горизонт. Раньше казалось, что будешь жить вечно: да, ты знаешь, что есть смерть, но не уверен, что она случится с тобой. Но сейчас я понимаю, что случится, потому что горизонт придвинулся до возможности её увидеть.

Раньше мы с родителями, бабушками и дедушками жили в одном культурном поле. Так все жили в СССР. А потом произошёл тектонический разлом и мы все разъехались: дотянуться до нового поколения очень сложно, совсем нет той базы, которая была у нас, они смотрят совершенно другие фильмы и слушают другую музыку. А хочется же, чтобы тебя понимали. Хочется отражаться в своих детях, но это довольно сложно. Так что чувствуются старение и брюзжание.

Я не хочу таблетки для вечной молодости. Устаёшь же одинаково и от хорошего, и от плохого. В конце концов всё равно устаёшь. «А, вот ещё хорошее…» – ну да, видели, ели, смотрели, имели.

С возрастом полюбил оливки. Хотя сейчас снова разлюбил. Видимо, стал впадать в детство. А ещё перестал пить сладкую воду – колу-фанту-спрайт. Хотя раньше обожал. Так же и с шампанским: раньше сладенькое, сейчас сухое.

Заказали пепси.

Лучшая закуска под водку – борщ, сало и икра с блинами. Мой друг открыл ресторан, где специально под водку подаёт морских ежей, приправленных соусом с чёрной икрой.

К чёрной икре отношусь с пиететом. Как и к продавцам дорогих магазинов. Я их побаиваюсь всех. Они знают что-то такое, чего не знаю я. И уйти из магазина, ничего не купив – стыдно. В итоге я покупаю, а потом эта вещь мне не нравится, и я из неловкости перед этой вещью ношу её. Советское воспитание.

В новых компаниях я ощущаю себя обязанным веселить публику. Иногда это раздражает, иногда приятно. Главное, чтобы было не натужно. При натужности юмор не возникает. Я вот что понял: когда повзрослел, не надо стараться. В любом старании есть натужность, а значит фальшь. В сексе тоже не надо стараться. Вот представьте себе женщину, которая старается. Это сразу отталкивает. Расслабляйтесь!

гаспачо манная каша стейк футбол

Дефлопе с крутоном: философские темы на проводах года

Общество

6846

Поделиться

Новогодний корпоратив в небольшой, но процветающей воронежской фирме оказался на удивление философским. Застолье было наполнено темами планетарного масштаба; впрочем, какой же без них корпоратив? Одна дама принесла к столу блюдо собственного приготовления и гордо сообщила: вот, это то самое дефлопе с крутоном, модное в ресторанах Москвы. В точности по классическому рецепту. 

Кадр из фильма «О чем говорят мужчины».

Оказалось, знаменитое дефлопе — это мясо, маринованное с травами и вяленое. А крутон — обыкновенные гренки. Замдиректора подтвердил, что в ресторане «Петров-Водкинъ» в Москве дефлопе стоит $64, а крутон, благодаря названию и столичной славе, — около $8. И вообще, в том ресторане официант на входе подает гостю на золоченом подносе стопку водочки с малосольным огурчиком. И уходящему — на посошок. В Воронеже такого, к сожалению, нет. А между стопками вышколенный и крахмально чистенький официант нашептывает дорогим гостям про филе барашка, которого выпасали на восточном склоне Фудзиямы по утренней росе.

Пока накрывали стол, директор фирмы заявил, что все эти излишества и понты — способ выжать из клиента побольше денег. На самом деле человеку для полноценного удовольствия требуется намного меньше. Вот на приеме в Брюсселе возле его прибора стояли 5 рюмок и фужера, 4 вилки и 3 ножа — и на фига ему столько? Чтоб отличаться от простолюдинов? Ему пришлось подглядывать, что, когда и в какой бокал наливают, какими вилками что едят и какими ножами режут. Ну, хамон, конечно, вначале трапезы — тонюсенькие, полупрозрачные листья сыровяленого мяса. Честно говоря, на любителя. Но в Москве все восклицают: о, хамон! О, дефлопе с крутоном! Да еще и с французским прононсом: о, кгюто-он!..

Выпив по предварительной рюмашке, мужики стали вспоминать, что было самым вкусным в жизни. И директор рассказал, что ни барашек с Фудзиямы, ни дефлопе, ни хамон в памяти его желудка не сохранились. А самыми вкусными были две вещи. Первая из времен конца СССР, когда бригада молодых воронежских инженеров с раннего утра пахала в одном ярославском НИИ. Весь день провели на работе не жрамши, стремясь закончить работу поскорей и уехать в другое государство — в Москву. Вечером вывалились за проходную, надеясь поужинать в одной из точек с названиями «Шашлычная», «Кафе», «Чебуреки» и т.д., но вскоре обнаружили, что в них кормят бифштексом из свеклы и моркови, котлетой из свеклы и моркови, а мясом нигде и не пахнет.

Зашли в гастроном. Девушка, у вас какая-нибудь еда есть? Колбаса какая-нибудь…

— Маш, глянь, тут ребятки молодые колбасу спрашивают! Подошла продавщица, осмотрела приезжих и сказала: у нас бывает иногда колбаса, но ее продают по талонам ветеранам войны, — и то не всем, а инвалидам. Предложила поужинать тем, что бог послал их гастроному: подсолнечное масло, лавровый лист, спички, маринованные яблоки в трехлитровых банках и хозяйственное мыло.

Может, хоть вермишель есть? Да нету вермишели. А вы, ребят, откуда такие приехали, что молоко вечером ищете? Из Воронежа? О, хорошо вы там живете! У нас поутру молоко купить еще можно, а вот дальше, в городах на север по Золотому кольцу, его выдают детям по рецепту врача.

Маш, жалко ребят-то. Там у нас сырки отложены, дай им, что ж они голодовать-то будут.

Из гастронома унесли в гостиницу черствую буханку хлеба, банку маринованных яблок, водку и четыре плавленых сырка под названием «Укропный».

После первой выяснилось, что сырки размазываются по деснам и зубам, заполняя рты и комнату тяжким укропным духом, а яблоки были сплошным уксусом и остались на столе в гостинице вместе с полбуханкой хлеба и двумя сырками.

В Москве с поезда рванули в знакомое кафе на Смоленской и слопали по десятку сосисок с мягкими булочками. Настоящих. С горчичкой — м-м-м…

Вторая памятная встреча с едой случилась в Минске. Там двух командировочных после работы отвезли в мотель за городом. А буфет оказался закрыт; мужики, оставшиеся без обеда, готовы были сожрать фикус в холле.

А потом случилось чудо: мимо них повариха несла в буфет дымящуюся курицу на подносе. Запах ее был ошеломляющим, и они тут же, в холле, выкупили курицу, рвали ее руками, обжигая пальцы и роняя на поднос горячий сок, — без хлеба и напитка, и божественный вкус ее остался в памяти навсегда.

Вот. Самыми вкусными в жизни оказались сосиски и курица. А ты говоришь — дефлопе с крутоном…

Заморить червячка

После третьей снова возник разговор о закуске, и сисадмин сообщил, что в Европе одна компания внедряет энтомофагию: предлагает кушать насекомых. А что? В насекомых белка больше, чем в говядине, и не есть их — непростительное расточительство: из живых существ на планете больше всего именно насекомых. А миллиард человек, говорят, голодают…

Компания продает кузнечиков, сверчков, мучных червей и личинок жука чернотелки в красивой упаковке. Фирма уверена, что люди распробуют их и полюбят: они мясистые и хрустящие, а поджаренные похожи на креветки или бекон. 20% европейцев готовы попробовать насекомых, так что новый бизнес имеет большой потенциал и может радикально изменить структуру питания на Западе. Мы ведь едим мед — отрыжку пчел, шеллак (глазурь для конфет и таблеток) — экскременты червецов, кармин (пищевой краситель) — молотые самки жуков. А в США быстро растет производство батончиков из сверчковой муки. По сравнению со скотом, на выращивание которого уходит 70% ресурсов всех сельхозземель и воды, насекомые невероятно экономичны, экологичны и в расчете на кило корма дают в 12 раз больше качественных белков, чем корова.

А на юго-востоке Африки одно из любимых блюд — котлета кунгу, добавил кто-то. Знаете, из чего? Из комара-звонца!

С детства я не мог понять, сказал сисадмин, как могут соседствовать голод и саранча. На Востоке кузнечиков едят да похваливают; отчего ж на юге Воронежской области боятся нашествия саранчи? Это ж как если б хлынули на луга наши индюки и кролики, а в Дон — семга, устрицы и омары. Чистая психология: отродясь на Руси не ели лягушек и устриц, но завезли моду из Франции, и теперь это дорогой деликатес. А я в детстве этих устриц, или как их там еще, набирал в Дону ведрами — утки от них просто с ума сходили. А мы эти дары природы почему-то не ели. Зато уток — с удовольствием. Или как креветками кормили кур, а потом желтки в яйцах становились красного цвета, но нам и в голову не приходило тогда есть креветки.

Все относительно: раки едят тухлятину и считаются у нас деликатесом, а тараканы, кормящиеся практически с нашего стола, — мерзкими. Саранча, вкушающая нектар и травку, тоже персона нон грата. Хотя это ж просто манна небесная: взял сачок и заготавливай впрок еду, богатую белками и протеином. Можно и промышленный лов наладить. Заодно и урожай сберечь.

Про бабло

Все зло в мире — из-за денег, заявила главбух о вечном после четвертой; из-за них и лягушек есть будем, и саранчу. Мне подруга из Германии написала про знаменитый Октоберфест. О немецком пиве не будем; в его рецепте (хмель, солод, вода и совесть) есть то, чего в нашем пиве нет. Интересно другое: миллионы гостей Октоберфеста уже к его середине потеряли 290 кошельков с деньгами, полтысячи паспортов разных стран, 220 ключей и 188 мобильников — все это копится в бюро находок.

А вот недавний случай: французский альпинист нашел на леднике горы Монблан коробку с рубинами, изумрудами и сапфирами и передал в полицию. На пакетиках с драгоценностями стоимостью €246 000 штамп «сделано в Индии». Полиция напомнила, что в ноябре 1950-го и январе 1966-го над Монбланом разбились два индийских самолета, и на горе до сих пор находят останки погибших, детали самолетов и фрагменты багажа. Связались с Индией, чтоб найти наследника камней. Если не найдут, альпинист может оставить их себе.

Тема упавших с неба денег оказалась сродни вечному вопросу «что ты стал бы делать с миллионом?». Часть корпоратива доказывала, что не фиг отдавать, это небеса послали, но некоторые гордо обещали отнести халявные деньги в полицию: добра от них не будет. А кто-то вспомнил историю мюнхенского сантехника Кая Струве, 23 лет, его послали демонтировать оборудование в пустующей квартире, хозяин которой давно обитал в доме престарелых и страдал полной потерей памяти.

Сантехник отвинтил ванну, сдвинул ее, нечаянно сковырнул плитку и обнаружил тайник с упаковкой: 218 купюр по 500 евро.

Кай зарабатывал немного, хватало под обрез на аренду квартиры, еду и досуг с любимой девушкой. Он мечтал о машине, поездке в свадебное путешествие, а в будущем — жилье бы свое купить. И — никого в ванной с тайником из чьей-то забытой жизни.

109 тысяч евро хватило бы и на домик в баварской деревушке, предел мечтаний Кая, и на свадьбу с медовым месяцем в Анталии. Сантехник потом признался: ему стыдно, что он долго колебался. А потом позвонил к себе в фирму и в полицию. Деньги отвезли старику, тот очень удивился и так и не вспомнил, что за тайник, какие такие купюры…

Каю Струве выдали €3000 премиальных, и он был счастлив: теперь можно и подержанную машину купить, и, глядишь, на свадьбу скопить удастся.

Вспомнили и сценку из фильма «Привидение», когда маргинальная пройдоха Ода Меи держит в руке чек на волшебные для нее $4 миллиона и не может отдать его монашкам, а герой говорит ей:

— Ода Меи! Это не твои деньги…

И она отдает.

Директор подвел такую черту: мол, «разница между Россией и Европой покоится всего лишь на маленьком штрихе: там уверены, что чужие деньги счастья не принесут. А у нас наоборот: если не возьмешь чужое ты, его непременно утащат другие. Да, скифы мы с раскосыми и хитрыми глазами».

Один день в жизни

Дама, которая приготовила дефлопе с крутоном, произнесла самый длинный тост. На Новый год, мол, желают здоровья и счастья, успехов в делах. А лучших дней — почему-то нет. Они недавно с мужем стали вспоминать лучшие дни своей жизни и удивились, что ни разу такие дни не были связаны с деньгами. А сошлись на одном.

В тот июньский день утром прошел слепой дождь, и мир был умытым и свежим. Решили поехать с детьми на озера за Доном. Вот куда они проникли: луг накрыт желтыми нарциссами в нежно-зеленой траве, и тишина наполнена стрекотом кузнечиков; среди цветов в отдалении стояли цапли, и коршун безмолвно парил над лугом и озерами, а потом соскользнул по небесному куполу на лес километрах в трех от озера; это настоящая дикая дубрава, как в мультиках детства. Взахлеб пели жаворонки, невидимые в голубой бездне.

Она повела дочку собирать букет и посмотреть на цаплю поближе, а муж попытался ловить рыбу в озере и поймал огромного карася. Был бы карась агрессивней, от тонкой лески и даже самой удочки только пух и перья полетели бы, но карась не нарушал безмятежности дня.

Сын тоже вытащил карася, и это была его первая крупная рыба. Мама с дочкой подошли к ним с букетами и начали было рассказывать про цаплю, но заглянули в ведерко и были потрясены.

А на обратном пути они застряли в луже. Женщина пошла толкать машину, оставив спящую дочку на заднем сиденье, но сели крепко, и муж призвал на помощь сына. Она была в ужасе: десятилетнего малыша за руль? Но выхода не было. Муж несколько раз показал сыну, как и что делать. Тот был послушен, как никогда, и молчалив, но все получилось: вскоре они вытолкали машину. Сквозь серьезность на лице сына плескался восторг: он стал взрослым.

Потом уже, когда легли они спать, этот день остался с ними и дышал рядом — эхом стрекота кузнечиков и пения жаворонков, мерцанием воды с кувшинками и лилиями, колдовской дубравой, синевой небесной бездны и беззвучным полетом коршуна.

Ну, за лучшие дни!

 

Подписаться

Авторы:

Полиция
Россия
Москва
США
Франция
Германия
Брюссель
Индия
Воронеж
Поезд
Дети
Война
Свадьба
Финансы
Деньги
Дороги

  • 30 июня

    Ждали полвека и дождались!!!

  • 30 июня

    Теперь с газом: голубое топливо пришло к костромичам

  • 29 июня

    По-домашнему: школа-детсад в деревне Шалаево готовится получить голубое топливо

Что еще почитать

  • Вступили в силу новые правила выдачи микрокредитов россиянам: эксперты раскрыли суть

    7401

    Дмитрий Докучаев
    Наталия Трушина

  • Названы два инструмента для обеспечения опережающего роста доходов россиян

    5219

    Константин Смирнов

  • «Запомнил большие испуганные глаза»: доброволец рассказал о боях с украинскими солдатами

    18876

    Елизавета Медведкина

  • Роковая советская красавица: актриса Татьяна Пилецкая отмечает 95-летие

    Фото

    8530

    Светлана Хохрякова

  • «Мозги кипят»: очевидцы рассказали о гигантской пробке у Крымского моста

    11422

    Жанна Голубицкая

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Туристка рассказала о ситуации и ценах в Крыму

    Фото

    37009

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • В Ярославле избитые модели написали заявление в полицию

    Фото

    17580

    Ярославль

  • Крым удивит туристов Русскими Мальдивами в 2023 году

    Фото

    5664

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Судьба «Душегубки»: что будет делать с башней XIV века «новый хозяин» и почему это волнует псковичей

    Фото

    4878

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • Спокойно смотрел, как она умирала: как «привычные» побои в псковской семье кончились мучительной гибелью

    Фото

    4237

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • ВСУ собираются перекрыть пути в Крым

    Фото

    3371

    Крым

    фото: МК в Крыму

В регионах:Ещё материалы

О чем говорят мужчины (2010)

  • Актеры и съемочная группа
  • Отзывы пользователей

IMDbPro

Оригинальное название: О чем говорят мужчины 10

  • Без рейтинга
  • 1 час 33 м
  • РЕЙТИНГ IMDb

    7. 5/10

    6.5K

    ВАША ОЦЕНКА

    Комедия

    Четыре давних друга отправляются в двухдневную поездку из Москвы в Одессу, чтобы посетить вечеринку друга. Во время путешествия они обсуждают друг с другом негативные стороны женатых мужчин. Четверо давних друзей отправляются в двухдневную поездку из Москвы в Одессу, чтобы посетить вечеринку друга. Во время путешествия они обсуждают друг с другом негативные стороны женатых мужчин. Четверо давних друзей отправляются в двухдневную поездку из Москвы в Одессу, чтобы посетить вечеринку друга. Во время путешествия они обсуждают друг с другом недостатки женатых мужчин.

    • Режиссер
      • Дмитрий Дьяченко
    • Сценаристы
      • Леонид Барац
      • Сергей Петрейков
      • Ростислав Хаит
      • 900 07

      • Звезды
        • Леонид Барац
        • Александр Демидов
        • Камиль Ларин
    • См. производство, касса и информация о компании
    • РЕЙТИНГ IMDb

      7,5/10

      6,5K

      ВАШ РЕЙТИНГ

      • Директор
        • Дьяченко Дмитрий
      • Писатели
        • Барац Леонид
        • Петрейков Сергей
        • Хайт Ростислав
      • Звезды
          90 003 Леонид Барац
        • Александр Демидов
        • Камиль Ларин
      • 5Отзывы пользователей
      • 1Критический обзор
    • Посмотреть информацию о производстве, кассах и компании
    • Подробнее на IMDbPro
      • Награды
        • 1 победа и 1 номинация

      Фотографии

      Лучшие актеры

      Леонид Барац

      • Лёша

      Александр Демидов

      Камиль Ларин 90 009 Ростислав Хаит

      Нина Русланова

      • Консьержка

      Жанна Фриске

      • Фриске

      Константин Чепурин

      • «Командировский»

      Анна Касаткина

      • Жена «командирового»
      • (как Анна Касаткина-Барац)

      Саярт Абаджян

      • Водитель кавказец

      Артем Фадеев

      Сергей Никоненко

      • Капитан

      Гришаева Нонна

      • Жена Славы

      Никитин Максим

      • Морячок

      Осадчук Наталья

      • Оксана

      Ольга Лежнева

      • Людочка

      Полина Войневич

      • Светка
      • (как Полина Войнович)

      Федор Добронравов

      • Человек с колбасой

      Марина Королькова

      • Жена человек с колбасой
      • Режиссер
        • Дмитрий Дьяченко
      • Сценаристы
        • Леонид Барац
        • Сергей Петрейков
        • Ростислав Хаит
      • Все актеры и съемочная группа
      • Производство, кассовые сборы и многое другое на IMDbPro

      Еще нравится это

      О чем еще говорят мужчины

      День выборов

      О чем говорят мужчины. Продолжение

      День Радио

      О чем говорят мужчины. Простые удовольствия

      Громкая связь

      Джентльмены удачи

      Операция «Ы» и другие приключения Шурика

      Быстрые, химические истории

      Особенности национальной рыбалки 900 09 День Выборов 2

      Похищение по-кавказски

      Сюжетная линия

      Знаете ли вы

      • Связи

        Отредактировано Александром Невским (1938)

      Отзывы пользователей5

      Отзыв

      Избранный обзор

      8/

      10

      Для тех, кто родился в СССР 90 009 Этот фильм действительно маленькая жемчужина мужских взглядов на окружающий их мир. Но, как русскоязычный человек, родившийся и живущий в России, я не могу отделаться от мысли, что «О чем говорят мужчины» вряд ли может быть столь же полезным для иностранца, как для выходцев из бывшего СССР. Да, общую концепцию использованного здесь юмора можно было бы перевести и на другие языки, но культурные аспекты взаимодействия между людьми, крошечные проницательные штучки, расставленные то здесь, то там на протяжении всего фильма, — они слишком укоренены в советское и постсоветское время. Советская культура для адекватного восприятия теми, кто здесь хотя бы давно не жил.

      Это точно так же, как и с любым другим фильмом или телешоу из любой другой страны, которые глубоко связаны с ее культурой или коллективным подсознанием. Например, нужно быть американцем или иметь тесную связь с американской культурой, чтобы в полной мере насладиться The Daily Show или The Family Guy. Да, это все равно было бы забавно, если бы его перевели на другой язык, но без более глубокого понимания культурных отсылок вы будете как гость на вечеринке для шуток. А это значит, что вам все равно это понравится, просто не так сильно, как остальным парням.

      полезно•12

      3

      • Semisonic
      • 14 июля 2015 г. Войти

        Подробнее

        • Дата выпуска
          • 4 марта , 2010 (Россия)
        • Страна происхождения
          • Россия
        • Языки
          • Русский
          • Украинский
          • Английский
        • Также известен как
          • O чемu razgovaraju muškarci
        • Производственная компания
          • Кинокомпания «Квадрат»
        • См.