Блюдо из налима рецепт с фото: Налим, запеченный в духовке — рецепт с фото на Повар.ру

Матлот из налима – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Жареная корюшка в сухарях

корюшка

 —

1000 г

яйцо

 —

2 шт.

сухари панировочные

 —

150 г

масло для фритюра

специи

Кижуч с соусом и базиликом

филе рыбное

 —

600 г

масло растительное

 —

30 мл

масло сливочное

 —

60 г

помидор

 —

4 шт.

базилик

 —

10 г

сок лимонный

 —

15 мл

черный перец

Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо

филе трески

 —

400 г

сухари панировочные

масло растительное

сыр твёрдый

чеснок

 —

3 зубчика

кабачок

 —

2 шт.

помидоры черри

 —

2 шт.

лимонная цедра

сок лимона

сок лимона

черный перец

авокадо

 —

1 шт.

сливки

 —

50 мл

базилик

масло оливковое

Фаршированная щука

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

масло растительное

яйцо

 —

1 шт.

черный перец

хлеб белый

Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен

лосось

 —

200 г

вино белое

 —

65 мл

бекон

 —

30 г

картофель

 —

3 шт.

масло растительное

 —

20 мл

сыр

 —

40 г

чеснок

 —

2 зубчика

сливки

 —

150 мл

масло сливочное

 —

15 г

сироп сахарный

 —

5 мл

имбирь

 —

5 г

шалфей

тимьян

зелень

черный перец

Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом

тилапия

картофель

 —

3 шт.

шампиньоны

 —

200 г

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

 —

30 мл

бульон рыбный

 —

240 мл

сыр

 —

100 г

сметана

 —

150 г

горчица

мускатный орех

белый перец

Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем

стерлядь

 —

200 г

вино белое

 —

170 мл

картофель

 —

6 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

сливки

 —

200 мл

морковь

 —

1 шт.

перец чили

 —

1 шт.

икра тобико

 —

10 г

петрушка

 —

10 г

ваниль

морская соль

масло оливковое

черный перец

Лосось к Рождеству

лосось

 —

1000 г

вода

 —

225 мл

яйцо

 —

4 шт.

мука

 —

600 г

лимон

 —

1 шт.

Рыба в томатном соусе с артишоками

филе белой рыбы

 —

500 г

артишоки консервированные

 —

800 г

лук репчатый

масло оливковое

паста томатная

чеснок

черный перец

Налим подборка домашних рецептов с фото пошагово и видео

Главная » Рыба

Рыбные закуски

Маринованная налимья печень

60 мин.40

Среди деликатесов северных широт особенной популярностью и диким спросом пользуется налимья печень. Секреты ее приготовления

Налим

Налим жареный

60 мин.0

Один из наиболее популярных и верных способов вкусно приготовить рыбу — это пожарить её. Но как сделать это правильно?

Налим

Налим, тушеный с грибами и огурцами

60 мин.60

Налим, тушеный с грибами и огурцами – это превосходное, нежное и сытное блюдо, которое способно украсить собой абсолютно любой стол.

Налим

Налим жареный с баклажанами

30 мин.20

Налима, жаренного с баклажанами, чаще подают в ресторанах, чем на семейных обедах и ужинах. Между тем, блюдо это довольно

Налим

Налим, запеченный с яйцом и молоком

60 мин.20

Налим, запеченный с яйцом и молоком – это потрясающе вкусное блюдо, рецепт которого существует на Руси с давних времен.

Налим

Налим тушеный со свежими бобами

60 мин.40

Налим – очень вкусная рыба с нежнейшим мясом. Часто налима используют в ухе, которая получается очень наваристой, но

Рыбные котлеты

Котлеты из налима

40 мин. 50

Рыбные котлеты — блюдо, знакомое многим, скорее всего с детских лет. Многие отказываются от этого вкусного и полезного

Налим – уникальная рыба тресковой породы, которая переселилась из морских глубин в пресноводные водоемы. Эта рыба живет по своим правилам, редкая и ценная, так как ее не удалось развести в искусственных условиях. Массовый отлов налима запрещен, поэтому блюда из этой рыбы настолько редки и ценны на наших столах. Царская рыба чаще подается только на праздники и торжества, но она также очень полезна для повседневного питания. Блюда из налима способны улучшить иммунитет, благоприятно влиять на офтальмологические и кожные заболевания. Мясо налима содержит много омега-3 кислот, которые стимулируют быстрое восстановление тканей. Налим рекомендован пожилым людям, пациентам после тяжелых операций, а также беременным и кормящим женщинам.

Мякоть свежего налима отличается очень нежной структурой и приятным, чуть сладковатым вкусом. Кроме того, его легко разделывать, ведь в нем отсутствуют мелкие кости, а чешуя совсем мелкая и не нуждается в снятии. Чтобы избавиться от слизи на коже, достаточно обтереть тушку большим количеством соли и тщательно промыть ее.

В России существует множество рецептов блюд из налима. Из него готовят начинки для пирогов и кулебяков, варят царскую уху, которую сравнивают по вкусу со стерляжьей (но не из головы, так как это может испортить вкус супа). Рыбу также жарят и запекают целиком. Она великолепно сочетается с грибами и огурчиками, приготовленными по-литовски, а в Финляндии к пирожкам с налимом всегда подают крепко сваренную уху из этой рыбы. Жители Севера предлагают свой рецепт обработки ценного мяса – строганины.

Несколько рецептов из северной рыбы, которые вы должны попробовать

Автор статей, заботящихся об окружающей среде

Еда на Севере звучит просто: охота на местное мясо, ловля местной рыбы, сбор местных ягод. Но что, если, как и Мишель Женест , вы не умеете толком охотиться, и вы первая признаете, что вы не лучшая рыбачка? (Здесь нет осуждения. ) Давайте проясним, мы говорим об авторе двух поваренных книг — The Boreal Gourmet и The Boreal Feast 9.0010, которые с тех пор стали основой современной гастрономии Юкона. В ее родном городе Уайтхорс не так много коммерческих рыбаков, так как же она вызывает в воображении свои чизкейки с лососем и вареную форель?

«Вы просто вялите его в сахаре и соли, а я использую еловые ветки и ягоды можжевельника вместо укропа [для аромата]».

К счастью, в городе есть два рыболовных грузовика, торгующих рыбой, выловленной на соседней юго-восточной Аляске (что для Уайтхорса считается местной). Она может купить свежую нерку у тлинкитских рыбаков на реке Таку — иногда ее даже доставляют прямо к ее двери — и копченого лосося в местной компании Taku Wild. Но по большей части она получает свою рыбу от друзей, многие из которых просто хотят посмотреть, что она с ней сделает.

Дэвид Кертис из Доусон-Сити — один из них. Художник-визуалист, ставший рыбаком, годами пытался уговорить местных жителей есть кету, более скользкого и менее популярного родственника нерки, чавычи и кижуча. Но если его хорошо почистить, он ничем не хуже своих собратьев. В наборе The Boreal Gourmet вы найдете рецепт вареной кеты. Но с тех пор у Дженеста появился новый фаворит. «Гравлакс. Это , так что легко», — говорит она. «Вы просто лечите его в сахаре и соли, а я использую еловые кончики и ягоды можжевельника вместо укропа [для аромата]».

А в последнее время она экспериментирует с сигом. Пол Спарлинг, коммерческий рыбак в Марш-Лейк, в 40 километрах от Уайтхорса, весной ловит сига и продает его свежим или замороженным в упаковках по одному или пяти килограммам. Благодаря ему Дженест нашел способ сочетать белую рыбу с другим местным деликатесом: сморчками.

Сморчок, белое вино и сливочный соус для сига

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 8 мелких или средних сушеных сморчков

• 1 1/2 стакана (375 мл) кипятка

• 2 нарезанных зубчика чеснока

• 2 ст. (30 мл) грибов сморчков
  жидкость для замачивания

• 1–1 1/2 стакана (250–375 мл) 35% сливок

Залейте сморчки кипятком и оставьте на полчаса, пока они не увлажнятся. Аккуратно отожмите лишнюю жидкость. (Заморозьте лишнюю жидкость для последующего использования в супах или тушеных блюдах.) Нарежьте сморчки вдоль, а затем на мелкие кусочки поперек. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте чеснок, но не дайте ему подрумяниться. Вскоре после этого добавьте сморчки. Тушите около 10 минут.

Увеличьте огонь до среднего, добавьте вино, перемешайте и, когда шипение утихнет, добавьте сливки. Готовьте, пока крем не загустеет до консистенции жидкого заварного крема, что-то среднее между крем-супом и бешамель, около 10 минут. Получается около 1 1/2 стакана (375 мл) соуса. Также работает с форелью.

[[{«fid»:»1613″,»view_mode»:»default»,»fields»:{«format»:»default»,»field_file_image_alt_text[und][0][value]»:»Запеченная форель со сливочным соусом из сморчков и жареной спаржей. Фото Эми Лам»,»field_file_image_title_text[und][0][value]»:»Запеченная форель со сливочным соусом из сморчков и жареной спаржей. Фото Эми Лам»},»type»:» media»,»attributes»:{«alt»:»Запеченная форель со сливочным соусом из сморчков и жареной спаржей. Фото Эми Лам»,»title»:»Запеченная форель со сливочным соусом из сморчков и жареной спаржей. Фото Эми Лам», «стиль»: «высота: 400 пикселей; ширина: 600 пикселей;», «класс»: «файл медиа-элемента по умолчанию»}}]]

Предприимчивый любитель рыбы

Пропагандировать саму крутость рыбы — миссия Джанель Кеннеди . Ее реальная работа в качестве старшего научного советника в Отделе рыболовства и тюленей правительства Нунавута в основном связана с мониторингом популяций рыб и тюленей. Но она также организовала мероприятия, на которых старейшины посещают местные школы и показывают детям, как разделывать рыбьи головы, и как, если вы действительно внимательны, вы можете обнаружить тулугака , ookpik или tuktu ногу. Это потому, что, если прищуриться, кости некоторых рыб выглядят как ноги ворона, совы или карибу. Она планирует готовить блюда из рыбы в сообществах и издать книгу с заданиями на рыбную тематику для детей. Прошлой зимой она вызвалась издать книгу о рыбах Нунавута и в то же время собирает рецепты для кулинарной книги по рыбе и тюленям.

Нунавуту не привыкать к поваренным книгам: Министерство здравоохранения выпустило тома, поощряющие приготовление домашней еды вместо фаст-фуда, и есть коллекция рецептов от популярной ведущей кулинарного шоу Ребекки Виви. Обычно арктический голец является знаменитым видом, но в этой последней части рецептов рыбы (и тюленей) есть дополнительный акцент: приготовление с тюрбо. Кеннеди говорит, что это не традиционная деревенская еда; плавая на глубине более 500 метров, тюрбо недосягаемы для традиционных технологий. В настоящее время большая часть тюрбо из Нунавута экспортируется, но Кеннеди говорит, что настало время ввести его и в свое меню.

Жареный тюрбо в панировке:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• по 3 столовые ложки (45 мл) сливочного и растительного масла или по мере необходимости

• одна маленькая луковица

• 2 маленьких яйца 9000 5

• 1/2 стакана ( 125 мл) молока

• Черный перец по вкусу

• 2 чашки (500 мл) панировочных сухарей

• 1 ст. л. (15 мл) сельдерейной соли

• 1 ст. 15 мл) имбиря

• 1 ст.л. (15 мл) базилика

• 1 ст.л. (15 мл) орегано

• Каперсы (по желанию)

• Сок из сладкого рассола

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавьте лук и перемешайте, пока он не станет прозрачным. В небольшой миске взбейте яйца и молоко, добавьте перец. На другой тарелке смешать панировочные сухари и специи. Очистите и обсушите рыбу. Окуните их сначала в яичную смесь, дайте стечь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Добавить к обжариванию лука. Когда рыба будет готова, добавьте каперсы и сбрызните сверху сладким рассолом.

(Рецепт предоставлен Линн Радд, Рэнкин Инлет)

 

Хорошо приправленный ресторатор

Рыба всегда является одним из ежедневных деликатесов в Музее Йеллоунайфа Ca фэ. Шеф-повар Крис Зубул каждый день получает большую часть свежей рыбы с местного перерабатывающего предприятия, а арктический голец доставляется самолетом из Кембриджского залива, Нунавут. Он заказывает его сам и планирует все меню. Дайте ему любую северную рыбу, и он точно знает, что с ней делать.

«Я не понимаю, почему люди браконьерствуют сига, — говорит он. «Это так деликатно. Если не обращать внимания, он распадается». Что касается сига, вы должны знать, что делаете — по сути, не заморачивайтесь с ним. Все, что вам действительно нужно, говорит он, это «немного соли, перца и лимона. Вот и все.» Когда я напоминаю ему о специальном блюде того дня, включающем в себя почерневшего сига, воспоминание о котором до сих пор обжигает мои вкусовые рецепторы, и суп из сига, приправленный чесноком, шафраном и анисом, его это не смущает. «Я в ресторане, — объясняет он. Другими словами, люди ожидают немного специй.

«Пикерель [a.k.a. судак] — рыба-знаменитость», — говорит он. Но он почти в два раза дороже сига, поэтому в ресторан попадает нечасто. Когда они это делают, он звонит своим постоянным посетителям, чтобы предупредить их.

Пайк должен стать более популярным, говорит он. Люди не любят ее из-за костей — есть дополнительный набор, известный как Y-образные кости, — «но щука так же хороша, как и любая другая рыба, если вы знаете, как ее филировать. Будьте проще с этим. Лимонный перец и укроп.

Я все думаю об этом черненом сиге, но рецептом он не делится. Ни за что. Однако у него есть тесто для картофельных хлопьев, которое вы должны попробовать дома.

«Это то, что мне больше всего нравится. У него есть обжаренная во фритюре отделка без фактической обжарки во фритюре». И, как и все его фавориты, это приземленно и просто. «Вы можете увидеть этот ингредиент в продуктовом магазине и подумать: «Не могу поверить, что люди его покупают», но он работает», — говорит он. «Это также вариант без глютена, во всех смыслах и целях».

Картофельные хлопья из сига :

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 3 филе сига

• 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла для жарки

• 1/3 стакана (80 мл) сухих луковых хлопьев

• 1 столовая ложка (15 мл) лимонного перца

• 1 столовая ложка (15 мл) укропа

• 2 стакана (500 мл) сухих картофельных хлопьев филе рыбы и положите на бумажное полотенце. Смешайте сушеные картофельные хлопья с лимонным перцем, укропом и луковыми хлопьями и поместите в сковороду.

Налейте немного масла в сковороду на среднем огне, чтобы оно покрывало дно сковороды в горячем состоянии. Теперь обваляйте рыбу. Возможно, вам придется немного надавить, чтобы покрыть филе, и вы не хотите делать это слишком задолго до того, как масло будет готово для приготовления. Картофельные хлопья станут мокрыми и липкими. Положите рыбу на сковороду и жарьте, пока края рыбы не станут коричневыми и хрустящими, примерно четыре-пять минут. Переверните и готовьте еще около трех минут. Посыпьте их брускеттой или сальсой.

Фуд-фотограф-любитель

Друзья Эми Лэм много лет умоляли ее начать блог о еде или собрать все ее рецепты в книге. Пока что она довольна тем, что просто делится своей кулинарной фотографией и кулинарными экспериментами в качестве хобби, поэтому для нас было большой честью, когда она согласилась открыть для нас свою кухню. После посещения магазина Great Slave Fish Products в Йеллоунайфе она нашла следующее:

[[{«fid»:»1615″,»view_mode»:»default»,»fields»:{«format»:»default» ,»field_file_image_alt_text[und][0][value]»:»Клюквенно-розмариновые крекеры с маринованным налимом. Рецепт и фото Эми Лэм»,»field_file_image_title_text[und][0][value]»:»Клюквенно-розмариновые крекеры с маринованным налимом маринованный налим. Рецепт и фото Эми Лам»},»type»:»media»,»attributes»:{«alt»:»Клюквенно-розмариновые льняные крекеры с маринованным налимом. Рецепт и фото Эми Лам»,»title»: «Клюквенно-розмариново-льняные крекеры с маринованным налимом. Рецепт и фото Эми Лам»,»style»:»height: 400px; width: 600px;»,»class»:»media-element file-default»}}]]

Клюквенно-розмариновые крекеры с маринованным налимом

Клюквенно-розмариново-льняные крекеры

1 стакан молотых семян льна

¼ чашка цельных семян льна

¼ чашки семян кунжута

по 2 ст. л. каждого: крупно нарезанных семена тыквы и сырые семена подсолнечника, всего 1/4 стакана

2 ст. л. свежего розмарина, нарезанного

½ стакана сушеных несладких ягод дикой клюквы

Сборка

Маринованный налим и лук

Зеленый лук, нарезанный

Редис, тонко нарезанный

 

Клюквенные крекеры с розмарином и льном: Смешать все ингредиенты в миске, пока не сформируется тесто, при необходимости добавляя больше воды. Разделить тесто на два шарика. С помощью скалки, обернутой в полиэтиленовую пленку, равномерно раскатайте тесто до толщины 1/16 дюйма на листе дегидратора тефлекс. Ножом для масла надрежьте треугольники. Сушите при 115F в течение 2 часов, переворачивайте, удаляйте лист teflex и сушите еще 6 часов или до высыхания. Разбить на треугольники. Также можно запекать в духовке при температуре 350F в течение 30-35 минут.

 

Комплектация: На каждый крекер положить кусочек маринованного налима и лук, украсить зеленым луком и редисом. В Йеллоунайфе маринованного налима можно купить на рынке Лулуз.

 

***

[[{«fid»:»1616″,»view_mode»:»default»,»fields»:{«format»:»default»,»field_file_image_alt_text[und][0][ value]»:»Жареный налим с лимоном, чесноком и соусом из масла шалфея. Рецепт и фото: Эми Лам»,»field_file_image_title_text[und][0][value]»:»Жареный налим с лимоном, чесноком и соусом из масла шалфея . Рецепт и фото Эми Лам»},»type»:»media»,»attributes»:{«alt»:»Жареный налим с соусом из масла лимона, чеснока и шалфея. Рецепт и фото Эми Лам»,»title «:»Жареный налим с соусом из лимона, чеснока и масла шалфея. Рецепт и фото Эми Лам»,»style»:»height: 400px; width: 600px;»,»class»:»media-element file-default» }}]]

Жареный налим с соусом из масла лимона, чеснока и шалфея

Соус из масла лимона, чеснока и шалфея

6 больших листьев шалфея

¼ стакана сливочного масла + 1 ст. sp

1 ст.л. петрушки, нарезанной

2 ч. л. лука-шалота, измельченного

2 зубчика чеснока, измельченного

½ ч.л. дижонской горчицы

1 ст.л. муки

2 ст.л. лимонного сока

Морская соль

Свежие продукты молотый черный перец

Жареный бербот

4 8oz Burbot Fillet

Масло для жарки

Лимон, чеснок и шалфейный масляный соус: в глубоком, большой сковороде, напланированном 1 столовая ложка масла на средней слабе. Обжарьте листья шалфея с двух сторон до хрустящей корочки. Вынуть и отложить на тарелку с бумажным полотенцем. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, петрушку, лук-шалот, чеснок, горчицу и лимонный сок. Как только масло растает, медленно вмешайте масло. Варить 2-3 мин. Снимите с огня и добавьте обжаренные листья шалфея. Приправить солью и перцем.

 

Жареный палтус : Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Приправить тюрбо солью и перцем. Готовьте 5 минут с первой стороны. Используйте тонкую металлическую лопаточку, чтобы аккуратно перевернуть их. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Палтус станет непрозрачным и начнет отслаиваться при приготовлении. Выложить рыбу и полить соусом из масла шалфея.

 

Адаптировано из Cinnamon-Spice and Everything Nice

 

 

***

[[{«fid»:»1614″,»view_mode»:»default»,»fields»:{«format»:»default»,»field_file_image_alt_text[und][0][value] «:»Бэби-салат из зелени и трав с копченой форелью. Фото и рецепт Эми Лэм»,»field_file_image_title_text[und][0][value]»:»Бэби-салат из зелени и трав с копченой форелью. Фото и рецепт Эми Лэм» },»type»:»media»,»attributes»:{«alt»:»Бэби-салат из зелени и трав с копченой форелью. Фото и рецепт Эми Лэм»,»title»:»Бэби-салат из зелени и трав с копченой форелью . Фото и рецепт Эми Лам»,»стиль»:»высота: 400 пикселей; ширина: 600 пикселей;»,»класс»:»медиа-элемент файла-по умолчанию»}}]]

Салат из зелени и трав с копченой форелью

Салат

8–10 чашек смешанной зелени (руккола, листовая капуста, мангольд, месклун)

1 чашка желтых, красных и оранжевых помидоров черри, пополам

1 чашка нарезанной свежей зелени (базилик, кинза, зеленый лук)

Копченая форель

Заправка

½ чашки оливкового масла первого холодного отжима

2 ст. яблочный уксус

1 столовая ложка лимонного сока

1 лук-шалот, нарезанный

1 ½ ч.л. дижонской горчицы

1 ст.л. зеленый лук, нарезанный

Морская соль

Свежемолотый перец

Заправка : Смешайте все ингредиенты, кроме соли и перца, в стеклянной банке. . Встряхните, чтобы перемешать. Приправьте солью и перцем

Сборка : Смешайте зелень в большой миске. Хорошо перемешайте с заправкой. Сверху украсьте копченой форелью. В Йеллоунайфе копченую форель можно купить в компании Great Slave Fish Products Ltd (также известной как рыбный завод).

***

Запеченная форель со сливочным соусом из сморчков и жареной спаржей

Сморчковый соус со сливками нарезанный

2 ст. л. сливочного масла

½ стакана Пино Grigio

2 столовые ложки (30 мл) жидкости для замачивания сморчков

1 ½ чашки (250–375 мл) 35% сливок

Запеченная форель

4 8 унций филе форели 90 005

1 лимон, нарезанный ломтиками

Оливковое масло

Жареная спаржа

20–24 побега спаржи, обрезать жесткие концы

Морская соль

Свежемолотый перец

Оливковое масло

900 03 Сборка

Дольки лимона

Сливочный соус из сморчков : Залейте сморчки кипятком и оставьте на полчаса, пока они снова не увлажнятся. Аккуратно отожмите лишнюю жидкость. (Заморозьте лишнюю жидкость для последующего использования в супах или тушеных блюдах.) Нарежьте сморчки вдоль, а затем на мелкие кусочки поперек. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте чеснок, но не дайте ему подрумяниться. Вскоре после этого добавьте сморчки. Тушите около 10 минут. Увеличьте огонь до среднего, добавьте вино и 2 столовые ложки жидкости для замачивания, перемешайте и, когда утихнет пузырение, добавьте сливки. Будьте осторожны, чтобы не дать ему закипеть. Готовьте, пока крем не загустеет до консистенции жидкого заварного крема, примерно на полпути между крем-супом и бешамель, около 10 минут.

Запеченная форель: Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте неглубокую форму для запекания оливковым маслом, добавьте форель и украсьте нарезанными лимонами. Выпекать без крышки 20-25 мин.

Жареная спаржа: Разогрейте духовку до 400F. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой или silpat. Разложите побеги спаржи в один слой на противне, застеленном бумагой для запекания. Сбрызните оливковым маслом и натрите все копья оливковым маслом, чтобы оно покрыло их. Посыпать солью, перцем. Запекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

Комплектация: Выложить форель и сливочный соус из сморчков, подавать со спаржей и дольками свежего лимона.

Взято из The Boreal Gourmet

Детали: Налим

Характеристики

Тонкая, гладкокожая рыба с одним большим усиком посередине подбородка. Спинной плавник раздельный, с короткой первой спинной лопастью, имеющей от 8 до 16 мягких лучей. Вторая доля низкая, длинная, имеет от 61 до 81 луча. Анальный плавник почти такой же длины, как второй спинной, и имеет от 52 до 76 плавниковых лучей. Брюшные плавники с 5-8 лучами прикрепляются немного впереди грудных плавников. Чешуя настолько мала, что почти незаметна, за исключением крупных взрослых особей. Темно-оливковая или коричневая спина и бока с темными крапинками, брюхо белое или бледно-желтое. Плавники похожи по цвету на соседние части тела. Он может достигать более 30 дюймов в длину и весить более 12 фунтов, но большинство рыб в Айове значительно меньше.

Распространение

Нечасто встречается в реках Миссисипи и Миссури. Он был собран в основном на северо-востоке Айовы. Налим также был зарегистрирован в реках Турция и Хуанхэ, а также во многих небольших ручьях с холодной водой. Он занесен в государственный список видов, находящихся под угрозой исчезновения (571 IAC 77.2(2) (2015)).

Пищевые продукты

В основном нимфы поденок и другие насекомые в молодом возрасте; взрослые переходят на диету из рыбы и раков.

Государственный учет

Не допускается для исчезающих или находящихся под угрозой исчезновения видов

Совет эксперта

Налим, также известный как бельдюга, отмечается каждый год на огромном фестивале подледной рыбалки, который проводится в Уокере, штат Миннесота, на озере Лич. В Айове запрещено ловить рыбу, ловить или владеть видами, находящимися под угрозой исчезновения, включая налима.

Детали

Налим обычно водится в глубоких холодных водах озер, но может также находиться в русле крупных рек или небольших притоков с холодной водой. Он скрытен, днем ​​прячется среди нагромождений камней, затопленных бревен, опор мостов и зарослей водной растительности. До 1950, он был обнаружен в глубоких холодных водах озера Эри, перемещаясь зимой на более мелкие воды возле притоков, хотя с тех пор его численность уменьшилась. Молодь часто встречается вдоль скалистых берегов и в устьях притоков.

Налим нерестится в середине зимы или ранней весной до таяния льда. Нерест обычно происходит ночью, когда икра разбрасывается по песчаному или гравийному дну. Инкубация длится от 4 до 8 недель, в зависимости от температуры воды. О мальках не заботятся. Это довольно обособленная рыба, днем ​​скрывающаяся вокруг подводных сооружений, а ночью активно кормящаяся над дном ручья.

Налимы, пойманные рыболовами, встречаются редко и обычно вызывают любопытство у наблюдателей и рыболовов, в основном из-за их необычного внешнего вида. Мнения об их съедобности расходятся. Некоторые северные штаты пытались поощрять коммерческое использование налима, но без особого успеха.

Эти рыбы имеют минимальное значение для рыболовов. В соответствии с Планом действий по охране дикой природы штата Айова он считается находящимся под угрозой исчезновения и включен в список исчезающих видов в штате Айова (571 IAC 77.2 (2) (2015)).

Недавняя информация о пробах ручья доступна в программе биологического мониторинга и оценки DNR штата Айова.

Источники:

Harlan, J.R., E.B. Спикер и Дж. Мэйхью. 1987. Рыба и рыбалка в Айове. Комиссия по охране природы Айовы, Де-Мойн, Айова. 323 стр.

Департамент природных ресурсов штата Айова, План действий по защите дикой природы штата Айова

Loan-Wilsey, A.K., C.L. Pierce, K.L. Kane, P.D. Brown and R.