Блюдо из мяса свинины и картошки: 10 лучших рецептов свинины с картошкой в духовке

Содержание

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой в духовке

Приветствую, уважаемые мои читатели! Часто в семье встает вопрос, как накормить взрослого мужчину вкусно, сытно, при этом недорого. Жаркое по домашнему из свинины с картошкой — сытное, калорийное блюдо. Такие блюда хорошо готовить в холодную погоду — они согревают и насыщают организм, придают сил. Мужчины очень любят такие блюда. У этого блюда есть много вариантов, я уже готовила  свинину тушеную в сметане с красным перцем. А знаете, мексиканцы готовят похожее блюдо без картофеля — свинину с фасолью. Такие сытные блюда готовят во многих странах со своими вариациями. Главное, что блюдо весьма экономное — мяса можно добавить совсем немного, а получается очень вкусно и сытно.

Содержание статьи

Основные правила приготовления

Жаркое от слова жарить, то есть все продукты предварительно обжариваются.

Основные ингредиенты жаркого по домашнему — мясо свинины и картофель. Остальное добавляется по наличию в холодильнике и полету фантазии.

Разрешается добавлять практически любые овощи, можно положить немного копченых колбасок для вкуса.

Очень хорошо добавлять полуотварную фасоль — получается сытнее, богаче вкус.

Из пряностей обязателен черный перец и лаврушка, остальные приправы — те что вы любите  — травы итальянские, для гриля, острый чили — все подходит, просто не переборщите с количеством.

Мясо с картофелем обжариваются отдельно на сковороде. Затем все складывается в большую кастрюлю или порционные горшочки, заливается горячей водой, можно немного добавить сметаны или сливок, затем все это богатство тушится до готовности и перемешивания вкусов всех ингредиентов.

Классический вариант — с картошкой и грибами

Ароматное блюдо с добавлением грибов получается очень вкусным и сытным. Этот рецепт с успехом можно готовить как в кастрюле с толстым дном, также в горшочках в духовке. Только тогда нужно будет сложить все ингредиенты в горшочек одновременно.

Ингредиенты:

на 1,5 л кастрюлю

  • 300 г свинины
  • 2 колбаски для гриля (не обязательно)
  • 300 г грибов (свежих или мороженных)
  • 6-7 шт. картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г мороженных овощей
  • соль, черный перец
  • ½ стручка красного горького перца (при желании)
  • приправа для мяса
  • 1-2 шт. лаврового листа
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

Главное, соблюсти порядок подготовки и добавления в кастрюлю ингредиентов, тогда получается все просто и достаточно быстро. Подготавливаем все по очереди и постепенно добавляем в кастрюлю.

Очень люблю готовить данный рецепт, здесь совершенно не обязательно соблюдать точные пропорции продуктов, можно добавлять все, что хочется, что у вас есть дома. Как я, например, в этот раз добавила колбаски для гриля.

1 Кусок свинины, лучше с небольшим жирком — так будет вкуснее, режем кусочками и слегка обжариваем на сковороде на среднем огне. Не солим. Жарить можно на растительном масле. Можно на сковороду с растительным маслом положить кусочки сальца и растопить, будет, ну очень вкусно, кто понимает и не соблюдает диету. Как только на мясе появятся признаки румяности, перекладываем его в кастрюлю, добавляем ½ стакана воды, закрываем крышкой и ставим на плиту на медленный огонь для тушения.

2 Грибы чистим, нарезаем кусочками, можно, в отсутствие свежих, использовать мороженые грибы, хотя с ними блюдо выйдет менее ароматным. Затем добавим в кастрюлю.

3 Луковицу нарезаем полукольцами, морковь колечками. Добавляем к мясу в кастрюлю.

4 Картошку моем и очищаем, нарезаем крупными кусками, обжариваем слегка на той же сковороде, где жарили мясо. Не солим. Затем добавляем в кастрюлю и вливаем еще ½ стакана горячей воды. Тушим все на самом маленьком огне.

5 Колбаски для гриля поджариваем на сковороде под крышкой, чтобы они немного подрумянились и стали плотными. Нарезаем толстыми кольцами и добавим к жаркому.

6 Добавим мороженые овощи — у меня были в морозилке уже нарезанные помидоры, красный сладкий перец и брокколи.

7 Теперь солим, кладем приправу для мяса, черный молотый перец, кусочек красного горького перца, лавровый лист. Если вы готовите для детей, либо имеете проблемы с желудком — горький перец лучше не добавлять.

Тушим до готовности картошки и мяса.

Блюдо получается очень сытным, калорийным, ароматным. Жаркое по домашнему из свинины с картошкой, так называемое — зимнее блюдо, в холодную погоду хорошо согревает и придает сил.

Самый простой, любимый рецепт — свинина с картошкой и фасолью

Жаркое по домашнему с картошкой и фасолью — простой, любимый рецепт на все времена года. Фасоль многие не используют в своем меню из-за присущего ей свойства газообразования. Но фасоль дает блюду сытость и свой вкус, который в сочетании со свининой делает жаркое неимоверно нажористым.

Ингредиенты:

  • 400 г свиной мякоти
  • 7-8 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • ½ стакана фасоли
  • ½ стручка горького перца
  • 1 помидор
  • 2 стакана воды
  • 1 ч. л. муки
  • лавровый лист
  • соль, перец черный
  • раст.масло для жарки

Как приготовить

1 Я расскажу вам маленький секрет, как ее правильно варить. Фасоль для этого блюда можно взять или белую или красную. Ее лучше всего замочить на ночь в холодной воде, в крайнем случае хотя бы на 1 час. Затем советую варить фасоль в три приема — доводим до кипения, даем покипеть около 10-15 минут, сливаем воду. Теперь еще раз наливаем холодной воды, снова варим, так повторить 3 раза. Последний раз варим почти до готовности фасоли. Так фасоль быстрее дойдет до готовности, а вас не будет мучить метеоризм.

2 Мясной кусок желательно брать с жирком. Его нарезаем такими же кусочками, как и картофель, обжарим  со всех сторон, перекладываем в кастрюлю. Таким образом, подготовленное мясо получится сочным и нежным.

Нарезаем лук, начинаем его обжаривать на растительном масле. Посыпаем лук мукой для того, чтобы в дальнейшем получился густоватый соус, затем, немного погодя, добавляем морковь. Когда овощи обжарятся — перекладываем их в кастрюлю для тушения.

Кастрюлю я использовала из нержавейки с толстым дном. Очень хорошо подойдет  для тушения чугунная тяжелая посуда, которая лучше держит тепло.

Картофель нарежем крупными кусками и также обжарим немного на сковороде со всех сторон. Далее выкладываем в кастрюлю к овощам.

5 Добавляем почти готовую фасоль, нарезанный кубиками помидор и мелконарезанный горький перец. Если не хотите, чтобы получилось слишком остро — удалите семена из горького перца.

6 Солим, перчим, наливаем 2 стакана горячей кипяченой воды, перемешиваем, закрываем крышкой.

Довести до кипения можно на среднем огне, затем уменьшаем огонь и тушим до готовности мяса и картошки. Незадолго до готовности добавим лавровый лист.

Вкусное ароматное жаркое по домашнему из свинины с картошкой и фасолью готово. Все ингредиенты обмениваются ароматами и получается просто пальчики оближешь, уверена, у вас попросят добавки этого блюда. А на праздник вы можете приготовить рецепт запеченной свинины в духовке с грудинкой, помидорами и сыром, смотрите здесь.

Приятного аппетита!

Осенний вариант — с картошкой и тыквой на сковороде

А этот рецепт с тыквой готовим дома осенью. Необычное сочетание свинины с тыквой для многих непривычно. А в некоторых национальных кухнях готовят это блюдо очень часто. Отдаю на ваш суд рецепт ароматного блюда с тыквой, которое легко приготовить в сковороде. Мне интересно узнать ваше мнение об этом блюде, напишите в комментариях.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 300 г тыквы
  • 1 болгарский перец красный
  • 1 крупная луковица
  • 2 помидора
  • 4-5 картофелин
  • кусочек горького перца
  • раст.масло
  • соль, перец (приправа 4 перца)
  • 2 листика лаврушки

Как приготовить

1 Нарежем свинину средними кусочками и отправляем на смазанную растительным маслом сковороду. Для удобства лучше взять самую большую сковороду. Пока свинина жарится, быстренько нарезаем луковицу и чистим картофель.

2 Когда мясо перевернули на вторую сторону, всыпаем лук на сковороду. В это время режем картофель крупными кусочками.

3 Перемешав мясные кусочки с луком на сковороде, добавляем картофель.

4 Теперь нарезаем соломкой болгарский перец и крупными кусочками помидор. Для остроты также добавим кусочек горького красного перца.

5 Тыкву нарезаем кубиками.

6 Добавляем овощи в сковороду. Сюда же утапливаем под овощами листочки лаврушки, чтобы они полностью отдали свой аромат.

7 Солим, перчим. Перца не жалейте — блюдо должно быть острым. Далее перемешиваем и закрываем сковороду фольгой. В духовке помидоры с тыквой дадут сок, поэтому блюдо получится очень сочным.

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут выключаем духовку и оставляем сковороду для остывания в ней же. Даже те, кто не любит тыкву, уплетают это жаркое с удовольствием.

Попробуйте также вкусное тушеное мясо в духовке с овощами и грибами.

Изысканная подача — жаркое по домашнему из свинины с картошкой в горшочках с  ржаной лепешкой

Рецептов сытных вторых блюд не может быть много. Добавляя различные ингредиенты, мы можем получать разнообразный вкус. Очень интересно получается, если приготовить жаркое в горшочках в духовке с ржаной лепешкой вместо крышки, рецепт с фото выше. Запечатывая горшочек практически герметично, получаем вкус как в русской печи. Подобным образом, очень вкусно получается ароматное мягчайшее мясо запеченное в ржаном тесте.

Ингредиенты:

на 4 порционных горшочка

для ржаного теста

  • 125 грамм теплой (не горячей) воды
  • 1 ч. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л соли
  • ½ стакана ржаной муки
  • ½ стакана пшеничной муки
  • 1 ч. л дрожжей сухих

для жаркого

  • 400 г свинины
  • 5-6 картошин
  • 1 луковица
  • 1 помидор крупный
  • 100-150 г замороженной мексиканской овощной смеси
  • соль по вкусу, черный перец
  • четыре колечка острого перца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 шт. маленьких лавровых листа

Как приготовить

1.Сначала готовим ржаное дрожжевое тесто. Оно послужит крышечкой горшочку и классическим хлебушком за столом.

Заливаем дрожжи теплой водой. Ждем, пока дрожжи запенятся.

Затем добавляем сахар, соль и растительное масло.

Теперь нужно всыпать муку, одновременно перемешивая тесто. Тесто должно получиться густым, но мягким. Теперь обязательно накроем его полотенцем и оставим, займемся жарким.

2.Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде со всех сторон. Выкладываем на тарелку.

3.Картофель чистим и кладем в сковороду после мяса. Обжариваем со всех сторон.

4.Луковицу нарезаем полукольцами, а помидор кубиками.

5.Берем 4 горшочка и начинаем раскладывать слоями.

Сначала мясные кусочки, затем лук, все солим и перчим.

Выкладываем обжаренный картофель, мороженные овощи и помидор, все солим и перчим. Кладем по лаврушке в каждый горшок.

Добавляя разные замороженные смеси можно получить различные вкусы жаркого.

Если желаете вкус поострее, положите в каждый горшочек по колечку горького перца.

6.Вливаем в каждый примерно 0,5 стакана горячей воды или немного больше, почти до покрытия овощей.

Сверху в каждый горшочек положите по 1 ст.л. сметаны.

7.Из приготовленного теста делаем лепешки. Закрываем каждый горшочек лепешкой, прижимая ее по краям, смотрите фото.

Удобнее будет поставить горшочки на противень и вместе поместить в духовку, как я сделала на фото.

8.Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

9.По окончании приготовления достаем горшочки, с помощью кисточки смазываем ржаную лепешку водой. После этого накроем полотенцем на 20 минут, чтобы лепешка отмякла.

Подаем к столу, снимаем лепешечку, а если не получается, то прорезаем ее ножом. Ароматное блюдо с свежим выпеченным хлебушком, что может быть вкуснее. Такое блюдо кушают ложкой вместе с соусом. Приятного аппетита!

Свинина в пакете для запекания в духовке с овощами

Очень просто и удобно готовить жаркое по домашнему из свинины с картошкой в пакете для запекания в духовке. Во-первых, у него получается интересный запеченый вкус, во-вторых, не нужно постоянно помешивать, в-третьих, отменяется мытье посуды после приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • луковица
  • 1 ст.л. майонеза
  • одна ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. горчицы
  • кабачок молодой средний
  • баклажан среднего размера
  • красный болгарский перец
  • мясистый помидор
  • 4 крупных картофелины
  • крупный зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • приправа для гриля

Рецепт приготовления

1.Нарезаем небольшими кусочками мясо, а луковицу полукольцами.

Заливаем мясо маринадом из майонеза, кетчупа и горчицы и оставляем на 30 минут.

2.Баклажан очищаем от кожицы, нарежем крупной соломкой и посыпаем густо солью. Оставляем на 20 минут, после чего промываем.

3.Пока мясо с луком маринуются нарежем остальные овощи.

Кабачок, перец и картофель режем крупной соломкой, как для фритюра.

Помидор можно нарезать кубиками.

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, затем крупно рубим. Так чеснок отдаст блюду больше аромата.

Морковь нарежем вдоль, далее тонкой соломкой.

4.Смешиваем овощи с промариновавшимся мясом и луком, солим, добавим черный молотый перец и приправу для свинины для гриля. Затем все хорошо перемешиваем.

5.Пакет для запекания размером примерно 40-50 см завязываем с 1 стороны. Далее перекладываем мясо с овощами в пакет для запекания и завязываем его с другой стороны. Прокалываем пакет с верхней стороны 3-4 раза тонкой спицей.

6.Выложим рукав для запекания с нашим жарким на решетку в духовке, а снизу можно подставить сковороду или противень на всякий случай, если вдруг из пакета будет капать сок. Если пакет для запекания положить прямо на сковороду, то снизу жаркое будет подгорать.

7.Запекаем при температуре духовки 200 градусов 1 час. В течение запекания можно пару раз пакет аккуратно потрясти, чтобы немного перемешать.

8.Через час достаем блюдо из духовки, разрезаем пакет и выкладываем жаркое на тарелку. Посыпаем зеленью петрушки или базилика.

Подаем с салатом из помидоров и печеных баклажан.

Рецепты по теме
Картошка тушеная с овощами и колбасками гриль
Плов с айвой и мясом в духовке
Свинина в кисло-сладком соусе по тайски
Свинина тушеная с кислой капустой

Готовьте жаркое, кормите ваших мужчин, чтобы они ели с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях.

Кстати, приготовьте также грудинку запеченную в ткемалевом маринаде, очень сытно и вкусно, готовлю часто для бутербродов.

Готовим жаркое по домашнему из свинины с картошкой с фасолью видео

Жаркое в мультиварке Редмонд видео 

Жаркое в казане видео

Готовим дома с удовольствием!

Жаркое из свинины с картошкой

Сложно назвать жаркое из свинины с картошкой диетическим блюдом, но пищей Богов – запросто. Особенно зимой, когда организм требует утепления более калорийной пищей. Кусочки нежного мяса, рассыпчатая картошка и густая ароматная подлива – что еще нужно для счастья! Предлагаю несколько удачных рецептов блюда, способных насытить и порадовать семью.

В старые времена жаркое всегда готовили из цельного большого куска мяса, обжаривая на сильном жару, что и дало название вкусному блюду. В русских деревнях использовали глиняную посуду, которую ставили в жаркую печь. Отсюда и сейчас сохранилась традиция запекать мясо в порционных горшочках. По современной технологии блюдо готовят из кусочков свинины, которые, отдав дань традиции, сначала обжаривают до корочки.

Меню

  • 1 Как приготовить жаркое из свинины с картошкой — секреты
  • 2 Простой рецепт жаркого со свининой и картошкой
  • 3 Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и томатной пастой
  • 4 Жаркое по-домашнему в горшочках – видео-рецепт
  • 5 Как приготовить жаркое с тыквой и курагой в горшочках
  • 6 Жаркое из свинины с картошкой в духовке – рецепт с помидорами и кабачками
  • 7 Жаркое с картошкой и капустой на сковороде
  • 8 Жаркое с черносливом из свинины в духовке
  • 9 Видео-рецепт очень вкусного жаркого с грибами

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой — секреты

Идеальное жаркое приготовить совершенно не сложно, важно лишь обратить внимание на несколько ключевых моментов:

  • Не нарезайте мясо мелко, в жаркое предпочтительнее класть довольно крупные куски.
  • Солите мясо на этапе тушения, не раньше.
  • Отличной приправой к жаркому всегда считались разнообразные коренья. К примеру, петрушки. Для улучшения вкуса обжарьте их, и только потом выкладывайте в сковороду свинину.
  • Если блюдо покажется суховатым – доложите немного мелко порезанного сала.

Выбираем правильную посуду. Жаркое предполагает длительное тушение. Понятно, что можно приготовить блюдо в обычной кастрюле на плите. Но лучше подойдут толстостенные приспособления, долго держащие тепло – казан, утятница, горшочки. Многие готовят в мультиварке и скороварке. Из современных вариантов – тушение жаркого в рукаве.

Что кладут в свиное жаркое

Наиболее популярны грибы – любимый спутник картошки и свинины, традиционны овощи — капуста, кабачки, помидоры и баклажаны.

В азиатских странах успехом пользуются блюда из мяса с добавлением фруктов. Любите поэкспериментировать — кладите бананы, цитрусовые, киви.

Я предлагаю сначала замариновать мясо в лимонном соке или вине. А далее, не ограничивая себя одним вкусом, разнообразить блюдо приправами, дружащими со свининой. Это чеснок, майоран, кардамон, розмарин, тмин, несколько видом перца, мускатный орех. Кладите сельдерей, мелиссу, шалфей – перечень можно продолжать бесконечно.

Простой рецепт жаркого со свининой и картошкой

Можно с уверенностью считать данный рецепт базовым, на основе которого, с помощью разнообразия добавок, получится сочинить новые варианты свиного жаркого. Неизменна будет только картошка. Предлагаю познакомиться с пошаговым рецептом.

Потребуется:

  • Свинина – 700 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – 0,8-0,9 кг.
  • Пучок зелени, соль, перец горошком, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусочками или брусками, выложите в хорошо разогретое масло на сковородку.
  2. Обжарьте на сильном огне до красивой золотистости. Переложите в кастрюлю.
  3. Забросьте на сковородку нашинкованную полукольцами луковку. Подлейте чуток масла, жарьте, пока луковая нарезка не станет золотистой. Отправьте следом к мясу.
  4. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте компоненты водой, чтобы они покрыли картофель, но не полностью, поскольку овощ разварится и осядет. Впрочем, многие любят, когда много бульона, так что решать вам.
  5. Подсолите блюдо, поперчите, добавьте любые специи. После закипания убавьте мощность огня. Тушите при тихом «бульканье» приблизительно час. В конце засыпьте зелень. Затем кастрюлю можно переместить в духовку и потомить жаркое еще с полчаса. За 5 минут до окончания поперчите кушанье.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и томатной пастой

Практически классический вариант приготовления домашнего блюда с томатной заливкой.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 800 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Мука – ложка.
  • Сахар – ложка.
  • Вода – 3-4 стакана.
  • Чесночные зубчики — 3 шт.
  • Лавровый лист, перец, соль, иные приправы по своему пристрастию, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Ополосните кусок мяса, чуть обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками примерно в 2 см.
  2. Нарежьте очищенные клубни картофеля, поделите кубиками. Я люблю нарезать картошку кубиками разной величины. Часть из них сильно разварится, сделав подливку гуще.
  3. Покрошите лук и морковь.
  4. Раскалите масло, выложите свинину. Не отходя от плиты, обжарьте на огне большой мощности. Обязательно перемешивайте мясо.
  5. Когда кусочки зарумянятся, добавьте морковь и лук. Умерьте огонь, продолжайте обжаривать компоненты вместе.
  6. Переложите обжарку в кастрюлю или казан (если готовите в казане, то обдаривать мясо можно сразу в нем). Подлейте немного горячей воды, чтобы полностью покрыть мясо. Засыпьте приправы, закройте кастрюлю (казан) крышкой.
  7. Медленно тушите жаркое около 20 минут.
  8. Заложите картофель, покрошенный кубиками. Подлейте еще воды, проследив, чтобы её уровень был ниже картошки приблизительно на сантиметр.
  9. Тушите после закипания до готовности свинины и картошки.
  10. Разведите в 0,5 стакана воды томат, сахар, посолите. Залейте в кастрюлю. Сахар класть не обязательно, но с ним вкуснее.
  11. Потомите жаркое, чтобы картофель разварился. Добавьте рубленый чеснок и зелень.
  12. Не торопитесь сразу пробовать блюдо. Дайте ему постоять минут 10-15.

  Совет! Если решите, что блюдо вышло жидковатым, разведите в бульоне ложечку муки и добавьте в кастрюлю.

Жаркое по-домашнему в горшочках – видео-рецепт

Отличный вариант приготовления жаркого – в горшочках. В старину именно так и делали, запекая в печи мясо с картошкой. Благодаря длительному томлению в духовке, блюдо получается очень вкусным. Еще несколько любопытных рецептов в горшочках можно подсмотреть на другой страничке.

Как приготовить жаркое с тыквой и курагой в горшочках

Нестандартный подход к приготовлению блюда понравится детям, любителям оригинальной кухни. Тыква и курага добавят сладковатый привкус жаркому, а запекание в горшочках праздничный вид. Простой рецепт жаркого с картошкой можно посмотреть на другой страничке сайта.

Берем:

  • Мясо свинины – 350 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Курага – 150 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вино – 100 мл. для маринования свинины (по желанию).
  • Имбирь, белый перец, мускатный орех, соль, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Заранее замочите кипятком курагу, залив на пол часика и накрыв крышкой. Затем отожмите, поделите на половинки.
  2. Ополосните мясо, обсушите полотенцами, поделите на кусочки.
  3. Аналогично порежьте картофель. Тыкву нарежьте также, но более крупными кусочками, поскольку она готовится быстрее.
  4. Плесните на сковороду масло, раскалите. Выложите мясо, обжарьте, переложите в тарелку.
  5. Подлейте чуток масла, выложите картофельные кубики. Обжарьте, переложите в миску с мясом.
  6. Обжарьте в этом же масле тыквенные кусочки.
  7. Соедините все подготовленные продукты, наполните горшочки, накройте крышкой.
  8. Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 50-60 минут.
  9. Затем влейте разведенную водой сметану, подсолите. Готовьте еще 10 минут без крышки.

Жаркое из свинины с картошкой в духовке – рецепт с помидорами и кабачками

Отличный вариант приготовления свиного жаркого с овощами. Томленое в духовке мясо пропитается овощными соками и станет еще вкуснее.

Возьмите:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Сладкий перец – пара шт.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Масло, перец.

Как приготовить жаркое в духовке:

  1. Нарежьте пластинами шампиньоны. Луковицу нашинкуйте кубиками, аналогично покрошите морковку и кабачок.
  2. С помидоров желательно снять кожицу и также поделить кубиками. У болгарского перца вырежьте семенную часть м перегородками, покрошите соломкой.
  3. Обжарьте на сковороде порезанную кусочками свиную мякоть. Переложите пока на тарелку.
  4. Подлейте масло, выложите луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь. Пассеруйте овощи до золотистости.
  5. Затем поочередно добавьте кабачок, перец, помидоры. Сдобрите перцем, подсолите.
  6. Ополосните клубни картофеля, почистите, порежьте крупными кубиками.
  7. Сложите все компоненты в большую миску, перемешайте.
  8. Выложите в форму или глубокую сковороду. Подлейте воды, чтобы она покрыла продукты почти полностью.
  9. Поместите ёмкость в духовку, прогретую до 180 о С. Настройте таймер на 1 час 20 минут. Затем наберитесь терпения, чтобы дождаться окончания приготовления. Заглядывайте под крышку, если бульон сильно выкипит, подлейте.

Жаркое с картошкой и капустой на сковороде

Знакомое с детства блюдо, годится для меню в ужин, обед. Получается очень сытно и вкусно. Из свинины и капусты можно приготовить чудесный бигос. Не знаете как — сбегайте на другую страничку и познакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 400 гр.
  • Капуста – 0,5 вилка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – головка.
  • Томатная паста – 1-2 большие ложки.
  • Лавровый лист, перец, соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капустный вилок, отделив половину. Не делайте соломку длинной, чтобы удобнее было кушать.
  2. Почистите клубни картошки, крупно нарежьте. Свинину советую нарезать более мелкими кусочками, поскольку овощи быстрее увариваются.
  3. Обжарьте мясо в раскаленном масле. Когда появится красивая румяность, поперчите, посолите.
  4. Добавьте картофельную нарезку, продолжайте жарить, периодически помешивая, до появления у картофеля золотистой корочки.
  5. Забросьте порезанный кубиками лук, продолжайте готовить еще пару минут.
  6. Выложите капустную шинковку, перемешайте содержимое.
  7. Плесните пару ложек воды. Накройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня, тушите 30 минут. Не забудьте пару раз помешать блюдо. Непременно проследите, чтобы было достаточно жидкости, при необходимости подливайте по ложке, чтобы жаркое не подгорело.
  8. Добавьте пасту-томат, желаемые приправы. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте вкус. Потушите еще несколько минут, выключите конфорку. Дайте жаркому постоять под крышкой четверть часа, затем начинайте снимать пробу.

Жаркое с черносливом из свинины в духовке

Праздничный вариант приготовления блюда, характерный для еврейской кухни. Рекомендую брать вырезку с небольшим количеством жирка. Чтобы жаркое получилось очень вкусным, запекайте его в духовке, поместив в казан или керамический горшочек.

Состав:

  • Свинина – 900 гр.
  • Чернослив без косточки – 150 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Большая луковица.
  • Соль, оливковое масло, любимые приправы.

Технология приготовления:

  1. Налейте в казан масло, хорошенько раскалите. Забросьте кусочки мяса, обжарьте.
  2. Разрежьте лук на 4-8 частей, подложите к мясу. Сбавьте мощность огня, накройте крышкой. Томите на самом малом огне, пока лук не даст сок.
  3. Выложите чернослив и картофель, порезанный кружочками.
  4. Посолите, добавьте специи. Отправьте казан в духовку на средний уровень. Если готовите в обычной кастрюле, то оберните её фольгой – блюдо должно томиться в большом жару.
  5. Томите 2,5 часа при 180 о С. По окончании заданного времени, оставьте в духовке на некоторое время настояться.

Видео-рецепт очень вкусного жаркого с грибами

Шампиньоны доступны круглый год. Понятно, что аромата лесных даров они не дадут, но жаркое выйдет намного вкуснее. Если вы еще неопытны в приготовлении, смотрите ролик, повторяя действия автора, и кормите родных вкусно и сытно. Приятного аппетита! Это не единственный рецепт свинины с грибами. Предлагаю несколько вариантов запекания в горшочках.

Тушеная свинина с картофелем 薯仔炆豬肉

от Auntie Emily Оставить комментарий

Тушеная свинина с картофелем zhu yoke) — это кантонский способ сказать 土豆紅燒肉 (tǔ dòu hóng shao ròu), который является мандаринской версией. Официальное название картофеля — 馬鈴薯 (mǎ líng shǔ). Название происходит от внешнего вида картофеля. Форма картофеля похожа на 馬鈴(mǎ líng), который является древним китайским конским колокольчиком, а 薯 (shǔ) означает «батат». В северных частях Китая картофель называется 土豆 (tǔ dòu), что буквально переводится как «земляные бобы». В некоторых регионах 土豆 также относится к арахису, просто чтобы сделать его более запутанным! На кантонском языке картофель называется 薯仔, что означает «маленький ямс». Вероятно, это связано с размером картофеля по отношению к ямсу.

Китай начал выращивать картофель 400 лет назад. В настоящее время Китай является крупнейшим производителем картофеля в мире, на его долю приходится четверть всего картофеля в мире. Когда картофель впервые привезли в Китай с Филиппин, он был доступен только богатым. Теперь, когда Китай выращивает его в больших количествах, это экономичный ингредиент, который используется во многих китайских блюдах.

Сейчас китайцы потребляют больше картофеля на душу населения, чем любая другая страна! Вот почему существует бесконечное количество китайских блюд, в состав которых входит картофель. Вы можете найти картофель в лапше, горячем горшочке, супах, жарком, тушеных блюдах и холодных блюдах. Из них также делают пюре для блинов и хлеба. Картофельный крахмал используется для изготовления лапши и используется в различных кулинарных целях, таких как хрустальная оболочка для клецок (например, клецки из креветок).

Взгляните на другие рецепты из картофеля: Картофель на шнуровке и жаркое из свинины 土豆絲炒豬肉, Цыпленок карри по-гонконгски 港式咖喱雞 и Говяжья грудинка с карри по-гонконгски 港式咖哩牛腩.

Моя тушеная свинина с картофелем 薯仔炆豬肉 рецепт покажет вам, как приготовить это вкусное блюдо с нежными кусочками свинины и расплавленным картофелем в соусе. Это очень просто и, вероятно, станет семейным фаворитом!

Тушеная свинина с картофелем 薯仔炆豬肉

Картофель можно заменить таро. Также можно добавить помидоры, лук и морковь.

Этот рецепт также подойдет для говядины, баранины или курицы.

Помимо использования свиной лопатки/окорока, для этого рецепта также подойдет свиная грудинка, свиные ребрышки или куриные крылышки.

Приблизительная стоимость (CAD) $8

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Время тушения 40 минут минут

Общее время 1 час час

Курс Ужин, Обед , Основное блюдо

Кухня Кантонская, Китайская

Порции 6 Порции

Калорийность 596 ккал

  • 900 г Свиная лопатка, нарезанная кубиками по 2,5 см или 1 дюйм
  • 900 г Картофель, нарезанный чуть крупнее свинины
  • 2 ст. л. Светлый соевый соус
  • 900 55 ½ ст.л. Темный соевый соус

  • 1 ст.л. Сахар
  • 2 ст.л. Шаосинское вино
  • 500 мл Вода
  • 2 ст.л. свинину нарезать кубиками и замариновать с 1 ст.л. светлого соевого соуса, 1 ч.л. темного соевого соуса, 1 ½ ст.л. сахара и 2 ч.л. кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут

  • Картофель нарезать кубиками или дольками размером прибл. На 10% крупнее свинины. Отложить Нам нужно, чтобы часть картофеля растворилась в соусе. По окончании тушения картофель должен быть примерно того же размера, что и свинина. Добавьте 2 столовые ложки масла

  • Добавьте в вок свинину. Выложите свинину в один слой и дайте ей приготовиться ок. 1 минута или до поджаривания. Постарайтесь поджарить как можно больше сторон в течение 5-6 минут.

  • Добавить картофель и смешать со свининой

  • Добавить 2 ст.л. светлого соевого соуса, ½ ст. л. темного соевого соуса, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. шаосинского вина. Хорошо перемешайте

  • Добавьте 500 мл воды. Перемешать и дождаться закипания воды. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушить 30-40 минут. Перемешивайте каждые 10 минут

  • Через 30-40 минут попробуйте на вкус и внесите коррективы. Если свинина недостаточно мягкая, тушить еще 10-15 минут.

  • Если соус слишком жидкий, включите сильный огонь, не накрывая крышкой, перемешивайте лопаткой, пока соус не загустеет. Белки: 39 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 15 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 129 мг Натрий: 756 мг Калий: 1155 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 6 г Витамин А: 14 МЕВитамин С: 31 мг Кальций: 65 мг Железо : 4 мг

    Ключевое слово Тушеная свинина, свинина, картофель

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Поделитесь с друзьями и семьей:

    Рубрики: Мясо, Свинина, Рецепты

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт свиной вырезки и картофеля

    Этот рецепт свинины и картофеля на сковороде — один из наших повседневных рецептов на сковороде.

    Это вкусно, невероятно легко приготовить и готовится примерно за 40 минут. После небольшой подготовительной работы по нарезке овощей все ингредиенты отправляются на противень в духовку и затем готовы к подаче.

    Готовить легко, подавать легко, мыть легко. Все просто и это здорово, правда?

    Несмотря на то, что это блюдо из свинины и картофеля на сковороде является простым рецептом, есть несколько способов изменить рецепт по своему вкусу. Мы отвечаем на несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть, и даем предложения о том, как вы можете изменить рецепт ниже. Продолжайте читать для получения дополнительной информации или переходите к ингредиентам, чтобы приступить к приготовлению!

    Какой тип свинины вы используете в этом рецепте из свинины и картофеля на сковороде?

    Мы использовали свиную вырезку для нашего рецепта из свинины и картофеля. Нам нравится вырезка из свинины, потому что это нежирное, питательное мясо, которое жарится с идеальной скоростью, чтобы соответствовать картофелю и овощам, которые также находятся на сковороде.

    Заменители/альтернативы свиной вырезки

    Если у вас нет свиной вырезки, вы также можете использовать для этого рецепта свиные отбивные без костей или с костями. Если вы выберете слишком тонкие свиные отбивные, они приготовятся слишком быстро, поэтому убедитесь, что они нарезаны толщиной 3/4 дюйма или больше, если вы собираетесь использовать их в нашем рецепте из свинины и картофеля на сковороде.

    Как вы приправляли свинину?

    Женевское озеро Country Meats предлагает широкий выбор предварительно маринованных свиных вырезок, которые являются удобным способом приготовить ароматную свинину без дополнительных действий по добавлению приправ в домашних условиях. Для этого ужина из свинины и картофеля на сковороде мы использовали свиную вырезку с маслом и чесноком.

    Сочетание вкуса масла и чеснока прекрасно сочетается со свининой и жареными овощами. Масло + чеснок — это просто вкусно, и для такого легкого ужина это именно то, что нам нужно!

    Если у вас нет одной из наших предварительно маринованных свиных вырезок, вы можете приправить свинину несколькими способами:

    • Сделайте все просто и приправьте свинину простой солью и перцем.
    • Используйте приправу из лимонного перца, чтобы немного оживить блюдо!
    • Если вы хотите, чтобы эта сковорода со свининой и картофелем относилась к категории масла с чесноком, используйте наш LGCM Buttery Garlic Rump Rub, чтобы приправить свинину, или купите эту приправу Kinder’s Buttery Garlic в Интернете.

    Это, конечно, только наши предложения, существует множество различных приправ, которые можно использовать для приготовления этого блюда. Выбирайте то, что вы считаете вкуснее!

    Какой сорт картофеля я использую для этого рецепта?

    Мы использовали красный картофель для картофельной части нашего блюда из свинины и картофеля. В зависимости от размера вашего красного картофеля, вы можете разрезать его пополам или на четвертинки. Хорошее эмпирическое правило относительно того, насколько велика ваша картошка, заключается в том, что она должна быть «размером на один укус».

    Я никогда не могу точно сказать, насколько велик 1-дюймовый кусок картофеля, но я приблизительно знаю, что такое размер кусочка, поэтому я рекомендую кусочки размером с один кусочек. Этот размер будет прожариваться равномерно и полностью, поэтому вы не получите кусочков сырого картофеля.

    Если у вас нет красного картофеля, золотой картофель — еще один отличный картофель для запекания, или вы можете использовать молодой картофель от такой компании, как The Little Potato Company или вашей местной фермы!

    В крайнем случае можно использовать картофель Айдахо. Они не подходят для жарки, поэтому, если вы собираетесь их использовать, убедитесь, что вы нарезали их очень маленькими кусочками, чтобы они прожарились!

    Можно ли добавить в этот рецепт больше овощей?

    Черт возьми, да, вы можете — на самом деле, чем больше овощей, тем лучше, по нашему мнению!

    В этом противне мы использовали цветную капусту, свинину и картофельную муку в дополнение к картофелю. Мы любим жареную цветную капусту, и она прекрасно сочетается со свининой и картофелем.

    Вот еще несколько вариантов овощей, которые вы можете использовать в этом блюде на противне:

    • Спаржа
    • Соцветия брокколи
    • Нарезанная кубиками тыква
    • Разрезанная пополам брюссельская капуста
    • Нарезанная морковь
    • Целая зеленая фасоль

    Сколько людей накормит этот рецепт?

    По этому рецепту можно накормить 2-4 человек в зависимости от аппетита. Если вы большие любители мяса, мы рекомендуем добавить вторую свиную вырезку на противень. Добавление еще одной свиной вырезки не повлияет на время приготовления.

    Как мы уже говорили, этот рецепт сковороды со свининой и картофелем очень индивидуален, поэтому, если вы любите есть овощи, добавление большего количества овощей также поможет накормить больше людей. Не стесняйтесь регулировать все количества, чтобы накормить вашу конкретную группу едоков!

    Можно ли как-нибудь сделать этот рецепт более изысканным?

    Быстрый и простой способ сделать блюдо из свинины и картофеля еще более вкусным — добавить соус или подливку поверх готового блюда.

    Мы ничего не добавляли сверху, и это было очень вкусно. Но если вам скучно, пока жарится свинина и картофель на сковороде, вы можете приготовить что-нибудь на скорую руку и подать к еде:

    • Легкий соус, приготовленный с нуля или с помощью пакета соуса, добавит блюду немного насыщенности, не перебивая свинину.
    • Если вы хотите улучшить вкус этой сковороды со свининой и картофелем, попробуйте быстро приготовить соус из белого вина, чтобы насладиться едой.
    • Наконец, если вы любитель сыра (а это Висконсин, так что вы, вероятно, так и есть), этот чесночный соус из пармезана будет прекрасным лакомством поверх свинины и картофеля!

    У вас есть предпочтительный противень?

    Мы постоянно готовим на противнях. Жареные овощи — стандартный гарнир в нашем доме, а быстрые блюда на сковороде (подробнее о них ниже!) — еженедельное явление, поэтому мы вложили средства в качественные сковороды.

    Я настоятельно рекомендую алюминиевые противни Nordic Ware. Они долговечны, легко моются и равномерно передают тепло. В общем, все, что вы хотите от сковороды, плюс логотип Viking на сковороде!

    У вас есть еще рецепты свиной вырезки?

    У нас есть масса рецептов свиной вырезки! Вы можете просмотреть их все здесь или попробовать некоторые из наших любимых:

    • Шашлыки из свинины терияки на гриле
    • Свиная вырезка чимичурри
    • Шашлык из свинины по-корейски
    • Фахитас из свиной вырезки
    • Сладкая бурбонская свиная вырезка с фасолью

    А как насчет рецептов противней?

    Конечно! Мы любим готовить на противнях. Это очень просто. Просто перейдите по этой ссылке, чтобы увидеть все рецепты противней, которые есть на нашем сайте.

    Мы надеемся, что это ответило на все ваши вопросы о рецепте, и вы готовы приступить к готовке. Если у вас есть отзывы, вопросы или предложения, пожалуйста, оставьте нам оценку и комментарий ниже! Мы любим слушать вас.

    Спасибо за внимание, до скорой встречи в Lake Geneva Country Meats!

    1. Добавьте нарезанный картофель и соцветия цветной капусты в чашу миксера. Добавьте масло, соль и перец (или предпочитаемую приправу) и перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом и приправой.

      Если вы не используете предварительно маринованную свиную вырезку, приправьте свиную вырезку по своему вкусу, как указано в примечании «Как вы приправляли свинину» выше.

    2. Поместите свиную вырезку с маслом и чесноком на середину противня, а затем равномерно распределите картофель и цветную капусту вокруг свинины. Будьте осторожны, чтобы не сложить овощи друг на друга.