Блюдо из мяса картошки и капусты: Капуста с мясом и картошкой

Тушеная капуста с мясом и картошкой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Жареная картошка с мясом на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Тушёная картошка с мясом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Картошка по-деревенски с мясом — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Картошка с мясом в духовке с майонезом — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Картошка с тушенкой в кастрюле — классический рецепт с фото

Мясо в горшочках с картошкой в духовке — классический рецепт с фото

Жаркое с мясом, грибами и картошкой — классический рецепт с фото

Мясо с картошкой в рукаве в духовке — классический рецепт с фото

Тушеная капуста с мясом и картошкой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Картошка с мясом и грибами в духовке в горшочках

Картошка по-домашнему с мясом









Пошаговый рецепт приготовления вкусной и полезной тушеной капусты с мясом и картошкой (+ рецепт с фото)

2021-05-05

Марина Выходцева и Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

55176

Число
просмотров

55176

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

116

(Ккал)

116 ккал.

среднее

Вариант 1: Тушеная капуста с мясом и картошкой — классический рецепт

Тушеная капуста с мясом и картошкой – сытное и питательное блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. Готовить капусту с мясом и картофелем просто, все ингредиенты доступные и недорогие. В результате у нас получается самостоятельное и полноценное блюдо. По желанию, в процессе приготовления, можно добавить различные специи.

Подавать к столу капусту с мясом можно со свежими овощами, соленьями или зеленью. Непременно попробуйте этот вариант блюда, думаю, вашим родным понравится такой питательный обед.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Свинина – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 70 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Очистить все овощи – морковь, лук и клубни картофеля. Овощи вымыть и просушить, после картофель нарезать крупными брусками, лук нарезать полукольцами, морковь брусочками.

Свинину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусками и добавить к овощам.

Капусту выбрать плотную, верхние листья удалить. Нарезать капусту соломкой или натереть при помощи специальной терки.

Сковороду прогреть с ложкой растительного масла. Переложить в сковороду морковь, лук, картофель, мясо и капусту. Жарить ингредиенты 5 минут, после подлить немного воды и тушить капусту с мясом и овощами 30 минут. В конце приготовления добавить в сковороду соль, перец и специи на свое усмотрение.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

В быстром рецепте тушеной капусты с мясом и картошкой лучше всего использовать свинину, так как она требует меньше времени, не нужно ничего предварительно пропаривать под крышкой.

Ингредиенты

  • 300 грамм свинины;
  • 100 грамм лука;
  • 400 грамм капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 перец;
  • 1 ст. воды;
  • специи;
  • 3-4 ст. л. масла;
  • 2-3 картофелины.

Способ приготовления

Шаг 1:

Отмерить масло, вылить в казан, поставить на плиту.

Шаг 2:

Очистить луковицу, нарезать любыми кусочками, морковку натереть. Забросить овощи вместе, начать обжаривание.

Шаг 3:

Нарезать промытый кусочек мяса соломкой, добавить к овощам, обжарить вместе несколько минут, пока подготавливаются оставшиеся ингредиенты.

Шаг 4:

Капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать соломкой. Все это посолить, можно поперчить, помять руками.

Шаг 5:

Очистить картошку, нарезать мелкой соломкой, добавить к капусте. Размешать овощи и сразу переложить в казан к мясу.

Шаг 6:

Ничего не размешивая, залить стакан горячей воды. Накрыть, тушить 20 минут.

Шаг 7:

Открыть, размешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе. Дополнительно посолить, заправить любыми специями. По желанию посыпать зеленью.

Чтобы мясо приготовилось быстро и не тормозило процесс тушения, его нужно нарезать кусочками поперек волокон. Они будут быстро размягчаться, легко пропитаются соками продуктов.

Вариант 3: Тушеная капуста с мясом и картошкой (с квашеной капустой)

С квашеной капустой получается очень вкусное и насыщенное блюдо, но его нужно приготовить правильно. В противном случае от кислоты мясо станет жесткое, время приготовления картофеля затянется.

Ингредиенты

  • 400 грамм мяса;
  • 600 грамм капусты;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 40 мл масла;
  • 1 морковка;
  • специи, зелень.

Способ приготовления

Шаг 1:

Нарезам мясо произвольными кусочками, но не крупно. Выливаем в сотейник либо в казан половину масла, кладем мясо, начинаем обжаривать.

Шаг 2:

Вторую часть масла выливаем в сковородку, нагреваем, кладем капусту и жарим на умеренном огне до мягкости.

Шаг 3:

Луковицу и морковь очистить, покрошить кусочками произвольной формы и размера. Переложить к мясу, которое уже успело слегка обжариться. Готовить вместе 3-4 минуты.

Шаг 4:

Очистить картофель, порезать кусками, размер на свое усмотрение, как и форма, переложить к мясу. Сразу за картофелем влить примерно стакан кипятка, размешать. Накрыть, тушить картошку практически до мягкости, примерно 10-12 минут.

Шаг 5:

Как только картофель станет легко протыкаться, но еще не развалится, можно переложить в блюдо обжаренную квашеную капусту. Сразу же присолим, поперчим, размешаем.

Шаг 6:

Накрыть, тушить все вместе еще 15-20 минут. Готовое блюдо повторно размешать.

Если капуста очень кислая, то ее можно предварительно вымочить или просто промыть. Воду нужно использовать только холодную, от горячей жидкости ухудшится вкус.

Вариант 4: Тушеная капуста с мясом и картошкой в горшочках

Вариант блюда для духовки, которое подкупает своей простотой, не требует активного участия и внимания. Горшочки для него используются обыкновенные маленькие, но если есть один большой, то можно взять и его. Для заливки используется сметана.

Ингредиенты

  • 300 грамм любого мяса;
  • 150 грамм лука;
  • 300 грамм капусты;
  • 1 перец;
  • 1 морковка;
  • 300 грамм картофеля;
  • специи;
  • 3 ст. л. масла;
  • 180 грамм сметаны.

Способ приготовления

Шаг 1:

Мясо порезать соломкой. Выложить на сковородку с прогретым маслом. На сильном огне обжарить кусочки 2-3 минуты. Вынуть в миску или просто оставить для остывания в сковородке.

Шаг 2:

Очистить и нарезать все овощи: лук, морковку, один болгарский перец. Все это пересыпать в миску.

Шаг 3:

Нашинковать капусту соломкой, добавить к ранее подготовленным овощам. Теперь все это посолить, поперчить и помять руками. Нужно убавить объем, чтобы горшочки в итоге не получились полупустые.

Шаг 4:

Картофель нарезать произвольно, пересыпать к капусте.

Шаг 5:

Добавить ранее приготовленное мясо. Если не нравится жарка в масле, то можно его просто порезать и сразу заложить, но после предварительной подготовки улучшается вкус.

Шаг 6:

Добавить сразу всю сметану. Тщательно размешать продукты, получится своеобразный сырой салат. Разложить по горшочкам, переставить на противень, накрыть.

Шаг 7:

Поставить блюдо в духовку, готовить 60 минут, если используется свинина. Оставить на 75-80 минут, если капуста тушится с говядиной. Температура 190.
Если нет сметаны, то можно использовать для заливки майонез. Но не стоит забывать, что этот продукт состоит практически из одних жиров, поэтому лучше добавить по чайной ложке в каждый горшок и долить немного воды.

Вариант 5: Тушеная капуста с мясом и картошкой (с томатом)

Для приготовления тушеной капусты с мясом и картошкой можно взять только томатную пасту, но намного вкусней получается со свежими помидорами. Именно по этой причине в блюдо добавляются оба продукта.

Ингредиенты

  • 500 грамм мяса;
  • 400 грамм капусты;
  • 40 мл масла;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. воды;
  • 30 грамм пасты;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Шаг 1:

Вылить масло в сотейник, отправить на плиту. Сразу нарезать мясо, добавить, обжарить около четверти часа.

Шаг 2:

Нарезать лук с морковкой, добавить к мясу, на небольшом огне обжарить еще пять минут.

Шаг 3:

Помидоры натереть или нарезать кусочками, добавить к мясу, выложить томатную пасту. Размешать, прогреть все вместе еще три минутки.

Шаг 4:

Картошку очистить, нарезать, высыпать сверху.

Шаг 5:

Нашинковать капусту, выложить в качестве последнего слоя.

Шаг 6:

Залить стакан подсоленной воды, накрыть, тушить все вместе 30 минут. Затем размешать, заправить блюдо дополнительными специями, потушить еще 10-15 минут.

Помидоры для такого блюда можно использовать не только свежие, но и консервированные. Они имеют более яркий и насыщенный вкус, также у блюда появится не совсем обычный аромат.

Вариант 6: Тушеная капуста с мясом и картошкой (с грибами)

Для тушеной капусты с мясом и картошкой можно взять любые грибы. Если же они собраны в лесу, то предварительно продукт нужно отварить в течение 15-20 минут.

Ингредиенты

  • 300 грамм мяса;
  • 300 грамм грибов;
  • 500 грамм капусты;
  • 5 картофелин;
  • 2 головки лука;
  • 1 большая морковь;
  • 1 помидор;
  • 5 ложек масла;
  • зелень укропа;
  • 2 дольки чеснока, специи.

Способ приготовления

Шаг 1:

Разделить масло пополам. Одну часть вылить в посуду для тушения, остатки в обычную сковородку. Поставить нагреваться.

Шаг 2:

Нарезать брусочками либо кубиками небольшого размера мясо, высыпать в посуду для тушения, обжарить несколько минут.

Шаг 3:

В сковородку высыпать грибы, обжарить 5-7 минут до полуготовности. Слегка присолить.

Шаг 4:

Нарезать лук с морковкой, высыпать к мясу, обжарить еще пару минут.

Шаг 5:

Капусту нашинковать, картошку порезать брусочками.

Шаг 6:

Уложить на мясо слоями: картофель, грибы, капуста, сверху кусочки помидора, его можно порезать произвольно либо натереть. Все слои слегка присолить.

Шаг 7:

Налить по стенке стакан горячей воды, накрыть блюдо, тушить все вместе 35-40 минут. В самом конце размешать, посыпать свежим чесноком и зеленью.

Можно для этого блюда брать и сушеные грибы. В этом случае они сначала вымачиваются, затем отвариваются, только после этого обжариваются и готовятся дальше по рецепту. Проще всего делать со свежими шампиньонами, их нужно только слегка обжарить.

Вариант 6: Оригинальная тушеная капуста с мясом и картошкой

В этом рецепте тушеной капусты с мясом и картошкой используется говядина. Также можно взять свинину либо птицу, но энергетическая ценность блюда в этом случае изменится.

Ингредиенты

  • 400 грамм говядины;
  • 300 грамм картофеля;
  • 500 грамм капусты;
  • 70 грамм лука;
  • 100 мл воды;
  • 70 грамм моркови;
  • 40 грамм масла;
  • соль, листок лавра, перец.

Способ приготовления

Шаг 1:

Для тушения капусты удобно использовать казан либо большой сотейник. Вылить растительное масло, поставить на плиту разогреваться.

Шаг 2:

Промыть кусок говядины. Нарезать длинными, но не толстыми брусочками. Забросить в масло, обжарить пару минут. После этого начнет выделяться сок, самое время накрыть, убавить огонь. Потомить в своем соку четверть часа.

Шаг 3:

Нашинковать морковку соломкой, произвольными кусочками нарезать лук. Открыть мясо, выпарить остатки влаги, засыпать овощи. Обжарить пару минут.

Шаг 4:

Нашинковать соломкой капусту, засыпать следом за луком с морковкой, продолжить обжаривание.

Шаг 5:

Нарезать очищенный картофель небольшой соломкой, добавить в казан. Сразу слегка присолить, перемешать, влить 0,5 стакана горячей воды.

Шаг 6:

Накрыть казан, тушить овощи с мясом на огне ниже среднего 35-40 минут до полной готовности. Заправить лавром, поперчить по вкусу.

Если говядина не очень молодая, то тушить мясо под крышкой нужно дольше. При недостаточно выделении сока можно добавить немного горячей воды, перепадов температуры быть не должно.










Тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото

Что сегодня в меню? Пусть будет тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото! Это простое незамысловатое блюдо не подашь на праздничный стол, зато им можно прекрасно поужинать в кругу семьи. Сытно, просто, доступно и здорово — чем не прекрасный вариант? По этому рецепту ужин всегда получается ароматным и вкусным, приготовление не требует особых усилий, а результат отменный. Мясо я иногда вообще опускаю, но если использую, беру обычно молодую нежирную свинину — мне кажется, что она наиболее оптимально сочетается с капустой и картошкой. Справедливости ради отмечу, что с куриным филе и индюшатиной тоже получается неплохо, а вот говядина в этом случаем не не нравится категорически. Я в этот раз готовила тушеную капусту с мясом и картошкой, используя молодые сезонные овощи — и в итоге буквально за полчаса ужин у меня был готов. Если вы реализовываете этот рецепт осенью-зимой, ориентируйтесь, что понадобится чуть больше времени на тушение. То же касается и мяса — молодая свинина довольно быстро становится мягкой, старая жесткая говядина потребует дополнительного тушения. Не забывайте про эти моменты. В остальном же в рецепте нет никаких подводных камней, все просто и доступно.

Родители привели ребенка устраивать в детский сад, заполняют анкету. Пункт «аллергические реакции». Папа спрашивает у воспитательницы:
— А что тут писать?
— Ну, на что у ребёнка аллергия? Перечислите, какие продукты ему нельзя есть.
Папа задумался, а сын ему шепчет:
— Папа, капусту напиши, напиши тушеную капусту!

Итак, тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото. Смотрите, готовьте и рассказывайте, как получилось у вас.

Ингредиенты для тушеной капусты с мясом и картошкой:
400 г. мясной вырезки;
30 г. сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
1-2 луковицы;
3-4 крупные картофелины;
1 небольшой кочан капусты;
2 ст. л. томатной пасты;
2/3-1 стакан овощного бульона или воды;
соль, перец по вкусу.

Мясо. Моем, просушиваем. Срезаем все лишнее и неаппетитное. То, что осталось, нарезаем кубиками (палочками, брусочками, кружочками) — следим за тем, чтобы кусочки были примерно одного размера.

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, прогреваем. Выкладываем мясо. Пусть обжаривается, периодически помешиваем.

Тем временем очищаем и нарезаем лук — тонкими полукольцами.

Шинкуем капусту.

Картофель очищаем (молодой я не чищу, только тщательно мою), нарезаем полукружками средней толщины.

К обжаренному мясу добавляем лук. Помешивая, ждем минуты 2-3.

Добавляем капусту. Перемешиваем, солим, добавляем перец.

Сверху выкладываем картофель, вливаем жидкость, чуть солим сверху, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности картофеля.

В моем случае понадобилось около 20 минут.

Добавляем томатную пасту, аккуратно перемешиваем. Томатную пасту можно, кстати, заменить любым томатным соусом, в том числе и простой домашней аджикой. Тушим еще минут 5-7, выключаем. Оставляем капусту с мясом и картошкой под крышкой еще на 15 минут, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Запеканка из говяжьего фарша и капусты

Такие блюда – я всегда называл их «запеканками». В последние годы я встречал друзей, которые назвали бы это «горячим блюдом». И до тех пор, пока я не зашел в Facebook, чтобы посмотреть, кто это как назвал, я полностью думал, что это одна из тех региональных терминологических вещей. Но на самом деле есть разница между запеканкой и горячим блюдом.

Очевидно, запеканки перемешиваются, а горячее — слоями. Кто знал? И в свете этого, наверное, я должен изменить название этого рецепта… 😬😂

Не забывайте правила пищевой безопасности! Вот краткий список:
  • Всегда мойте руки до и после контакта с сырым мясом.
  • Никогда не размораживайте мясо на столе — вместо этого размораживайте его в холодильнике, микроволновой печи или ванне с прохладной водой.
  • Всегда мойте разделочные доски и тарелки после контакта с сырым мясом.
  • Всегда готовьте при соответствующей внутренней температуре. Безопасная внутренняя температура зависит от разреза. Говяжий фарш должен достигать безопасных и пикантных 160 градусов, а стейк безопасен при 145 градусах.

Печать

  • Автор: Террин

Описание

Простое, но вкусное горячее блюдо, вдохновленное «Жизнью шеф-повара» (моя любимая передача PBS).


  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 банка на 10 1/2 унции грибного крем-супа (в крайнем случае подойдет куриный крем)
  • 4 унции сыра Velveeta, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана молока, при необходимости больше
  • Соль и перец
  • 6 чашек нашинкованной капусты
  • 1 большая картофелина (очень) тонко нарезанная*
  • Измельченный сыр на выбор (я использую колби джек)

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте сковороду среднего или большого размера на среднем огне, добавьте говяжий фарш и лук, разломайте на мелкие кусочки и обжарьте в течение 8-10 минут или пока говяжий фарш не перестанет быть розовым. Уменьшите огонь и добавьте грибной крем-суп, Velveeta и молоко. Варите и помешивайте, пока сыр не расплавится и смесь полностью не смешается. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Равномерно распределите капусту по дну формы для запекания 9×13. Выложите ломтики картофеля поверх капусты, распределите смесь из говяжьего фарша поверх картофеля и посыпьте тертым сыром.
  4. Поставить в духовку, выпекать 35 минут под крышкой и 10 минут без крышки. Достаньте запеканку (или лучше сказать горячее блюдо) из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

background-color»/>

Примечания

  • Я использую ломтерезку, чтобы нарезать картофель достаточно тонкими ломтиками.

Рубрики: Говядина, Рецепт С тегами: запеканка, говяжий фарш

Привет! Я Террин — жена, мать, энтузиаст безопасности пищевых продуктов, фанатик Сторми Кромер, у которого есть немного (хорошо, много) случайных тенденций, балуется фотографией и делится (может быть, слишком много) здесь, в FFB.

Если вы ищете честные ответы (приправленные юмором и вдохновением) на вопросы, связанные с говядиной, от кого-то, кто только занимается мамой и скотоводством, живя на крепком кофе и многом другом, попал в нужное место. Иисус.

Слоеная запеканка Лидия с говядиной, капустой и картофелем

01.10.2015

Ингредиенты

  • 12 свежих листьев шалфея
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных
  • ¼ чашки свежих листьев розмарина, снятых с ветки
  • ⅔ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1½ столовой ложки кошерной соли
  • 2 фунта красного картофеля, нарезанного ломтиками толщиной ½ дюйма
  • Ростбиф из говяжьей лопатки без костей 4 фунта
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 кочан савойской капусты, около 2,5 фунтов, без сердцевины и нарезанный ломтиками
  • 2 чашки белого вина
  • 1 фунт тертого сыра Kenny’s Norwood (можно заменить Fontina или любым другим твердым сыром, который можно натереть на терке)

Инструкции

Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 425°. С помощью кухонного комбайна измельчите шалфей, розмарин, чеснок, ¼ стакана оливкового масла и ½ чайной ложки соли в пасту с мелкой текстурой.

Положите ломтики картофеля в большую миску; посыпьте сверху 1 чайной ложкой соли, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой травяной пасты. Хорошо перемешайте, чтобы ломтики покрылись приправами.

Острым ножом нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной ¾ дюйма; если вы используете жаркое с верхним лезвием, нарежьте его поперек (не стесняйтесь нарезать говядину на удобные куски, прежде чем нарезать ее на более тонкие кусочки). Как и с картофелем, положите ломтики мяса в миску и смешайте их с 1 чайной ложкой соли, 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками травяной пасты.

Смажьте форму для запекания оставшимся оливковым и сливочным маслом. Выложите половину ломтиков картофеля в один слой на дно кастрюли, половину ломтиков капусты равномерно распределите поверх картофеля и приправьте 1 чайной ложкой соли.