Блюдо из мяса и стручковой фасоли: Стручковая фасоль с мясом на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Стручковая фасоль с мясом и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Стручковая фасоль в Греции имела известное название — спасительница. Фасоль выращивать можно круглый год, она полезна для здоровья. Фасоль может быть самостоятельным гарниром. Она придает блюду насыщенный и аппетитный вкус. Фасоль отлично сочетается с овощами и дополняет мясо. Она придется по вкусу каждому.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Стручковая фасоль800 г
Свинина1000 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 90 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если вы следите за своей фигурой, то лучше вместо свиного мяса взять куриное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду, помойте овощи, фасоль и мясо, разогрейте сковороду.

Шаг 1

Мясо порежьте кубиками. В разогретую сковороду налейте масло, добавьте мясо и закройте крышкой. Жарьте 30 мин на медленном огне.

Шаг 2

Кастрюлю с водой и стручковой фасолью посолите и варите до готовности (30-40 мин)

Шаг 3

Лук почистите от кожуры и помойте, затем нарежьте мелкими кубиками. Морковку почистите, и нарежьте полу дольками. Когда мясо поджариться, снимите крышку и добавьте соль, черный перец, лук и морковку. Все перемешайте и оставьте на огне еще 7 мин до готовности морковки с луком.

Шаг 4

Стручковую фасоль достаньте из воды. К готовой фасоли добавьте мясо. Все перемешайте.

произвести впечатление

Лучше украсить блюдо зеленью, чтобы добавить блюду больше приятного вкуса.

Свинина с стручковой фасолью в духовке: 6 лучших рецептов

Свинина с стручковой фасолью в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое непременно украсит Ваш вечер. Предлагаем Вам 6 различных рецептов приготовления в духовке мяса с стручковой фасолью – Вы обязательно сделайте свой выбор!

Как приготовить свинину с стручковой фасолью в духовке

Запечь свинину со стручковой фасолью можно по-разному. Это может зависеть от того, какое мясо Вы хотите использовать (мелко нарезанное, стейки, целый кусок). Также Вы можете выбрать способ приготовления мяса с стручковой фасолью в духовке, например, запечь:

  • на противне,
  • слоями в соусе под сыром («по-французски»),
  • в рукаве,
  • в фольге и т.д.

Вы можете выбрать любое мясо на Ваш вкус (имея в виду, что нежнее всего получится приготовленная в духовке вырезка или шейка).

К свинине, запеченной с зеленой фасолью можно добавить:

  • картофель,
  • лук,
  • болгарский перец,
  • помидоры, кукурузу и т.д.

Итак, в нашем меню:

  • свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке,
  • свинина, запеченная с картошкой и стручковой фасолью под сыром,
  • свинина в духовке с стручковой фасолью в соевом соусе,
  • свинина со стручковой фасолью в рукаве,
  • свинина, запеченная со стручковой фасолью, болгарским перцем и помидорами под сыром,
  • рулет из свинины со стручковой фасолью.

1. Свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке

Чем хорош этот рецепт мяса со стручковой фасолью и картошкой в духовке? Тем, что Вы легко и быстро сможете приготовить полноценный  ужин на одном противне, не пачкая много посуды. Нежные свиные отбивные с аппетитной корочкой, запеченная стручковая фасоль и хрустящая снаружи картошка делает это блюдо удивительно вкусным.

Для этого блюда возьмите кусочки свинины толщиной 1,5-2,5 см. Чтобы сделать мясо более нежным отбейте его. Чем тоньше куски мяса, тем более мелкими кусочками нужно порезать картофель (чтобы он успел приготовиться, а свинина не стала сухой).

Количество ингредиентов может меняться в зависимости от размеров противня. Итак, Вам понадобятся:

  • Картофель 6 шт. (500 г)
  • Стручковая фасоль 200 г
  • Свинина 2 куска (300-400 г)
  • Лук небольшой 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец 2/3 ч.л.
  • Чесночный порошок 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Укроп сушеный ½ ч.л.
  • Острый красный молотый перец ¼ ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Свежая петрушка для подачи

Рецепт приготовления свинины с картофелем и стручковой фасолью в духовке

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла.

2.Смешайте в небольшой миске приправы: соль, черный молотый перец, чесночный порошок, сушеную петрушку, сушеный укроп и красный острый перец.

3. Если Вы будете запекать картофель с кожицей, хорошо помойте его с щеткой. Нарежьте на средние кусочки.

4. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

5. При необходимости немного отбейте кусочки свинины.

6. В контейнер или миску сложите свинину, стручковую фасоль, картофель. Посыпьте чесноком и смесью специй, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте, чтобы специи были равномерно распределены.

7.Выложите свинину, стручковую фасоль и картофель в один слой на противень.

8. Выпекайте до готовности мяса и овощей. Для румяной корочки увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще несколько минут.

9. Достаньте из духовки мясо с стручковой фасолью и картошкой, немного охладите, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.

2. Свинина и стручковая фасоль с картофелем в духовке под сыром

Приготовим свинину с стручковой фасолью «по-французски» — запечем мясо с зеленой фасолью под сыром. Выложим слоями, картошку, мясо, лук, стручковую фасоль и сыр. Слои немного промажем майонезом (вместо майонеза можно использовать сметану со специями).

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Стручковая фасоль (замороженная) 200-220 г.
  • Картофель 6-8 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сыр 150-200 г
  • Розмарин 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль
  • Майонез (сметана)
  • Свежей зелень для подачи

Свинина со стручковой фасолью по-французски: рецепт приготовления

1. Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки (1,5-2 см длиной).

2. Картофель очистите и порежьте на пластины 0,5 см толщиной.

3. Отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Лук нарежьте полукольцами и еще пополам.

7. В форму для запекания положите картофель в один слой.

8. На картофель положите свинину. Посыпьте мясо измельченным на мелкие кусочки лавровым листом, черным молотым перцем и солью.

9. Добавьте немного майонеза (тонким слоем распределите по поверхности).

10. Положите нарезанный лук.

11. Положите еще один слой картофеля. Немного посолите и поперчите.

12. Намажьте картофель майонезом (тонким слоем распределите по поверхности).

13. Выложите стручковую фасоль.

14. Распределите майонез по стручковой фасоли.

15. Выложите натертый сыр. Форму закройте сверху фольгой.

16. Запекайте в духовке мясо с стручковой фасолью под сыром до готовности около 1 часа – 1 часа 20 минут. Потом снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут – сыр должен подрумяниться.

17. Достаньте из духовки и дайте остыть. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

3. Свинина со стручковой фасолью и соевым соусом в духовке

Приготовить в духовке свинину со стручковой фасолью и соевым соусом, блюдо в азиатском стиле, очень просто: нарезанное мясо и стручковую фасолью смешайте с соевым соусом и специями и запеките до готовности.

Ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Стручковая фасоль (замороженная) 400 г.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Петрушка сушеная 2 ч.л.
  • Имбирь сушеный молотый 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Рецепт приготовления в духовке свинины со стручковой фасолью и соевым соусом

1.Свинину порежьте на кубики 1-1,5 см.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Пропустите чеснок через чесночный пресс.

4. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, имбирь, петрушку, черный молотый перец.

5. Добавьте к мясу измельченный чеснок и соевый соус со специями и перемешайте.

6. Добавьте стручковую фасоль и еще раз перемешайте.

7. Выложите мясо в форму для запекания. Закройте фольгой.

8. Поставьте свинину со стручковой фасолью в духовку и запекайте 40-60 минут до готовности.

9. Посыпьте зеленью и подавайте с рисом или запеченной картошкой.

4. Свинина со стручковой фасолью в рукаве

Запеченная в рукаве свинина с стручковой фасолью в горчичном маринаде получается очень нежной и вкусной. Вместе со стручковой фасолью и мясом Вы можете запечь в рукаве картофель.

Ингредиенты:

  • Свинина 800 г
  • Стручковая фасоль 300 г
  • Картофель 6 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок измельченный 1 ст.л.
  • Петрушка сушеная 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.

Рецепт мяса с стручковой фасолью в рукаве

1 Замаринуйте свинину. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, сушеную петрушку, соль и черный молотый перец. Нанесите на мясо маринад. Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь или на сутки (мясо положить в контейнер или другую емкость и закрыть крышкой).

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Очистите и нарежьте картофель на довольно крупные кусочки.

4. Положите в миску (контейнер) со свининой нарезанный картофель и стручковую фасоль. Перемешайте, для покрытия картофеля и стручковой фасоли маринадом из-под мяса (при необходимости сделайте еще немного маринада).

5. Выложите стручковую фасоль, картофель и свинину в рукав для запекания. Рукав положите на противень. Овощи должны лежать вокруг мяса. Завяжите рукав по бокам. Проколите рукав ножом сверху в нескольких местах.

6. Выпекайте около 50-90 минут до готовности мяса. Если хотите, чтобы у свинины со стручковой фасолью была румяная корочка, достаньте противень с рукавом, разрежьте рукав сверху (будьте ОСТОРОЖНЫ: из рукава будет выходить горячий пар) и поставьте в духовку еще на 5 минут.

7. Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.

5. Свинина, запеченная со стручковой фасолью, болгарским перцем и помидорами слоями под сыром

Очень вкусным и ароматным получается запеченное в духовке мясо с стручковой фасолью, помидорами, болгарским перцем и кукурузой в сметанном соусе под сыром.

Ингредиенты:

  • Свинина 400 г
  • Стручковая фасоль (замороженная) 200-220 г.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 150-200 г
  • Кукуруза 100 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сметана 300 г
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль

Свинина, запеченная с стручковой фасолью, болгарским перцем: рецепт

1. Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки (1,5-2 см).

2.Подготовьте болгарский перец. Вырежьте сердцевину болгарского перца и очистите его от семян. При желании снимите кожицу с перца (чтобы она не чувствовалась в готовом блюде), например, с помощью с микроволновки. Порежьте на четвертинки, положите в стеклянное блюдо, закройте крышкой и готовьте в микроволновке 3-5 минут на максимальной мощности. Дайте немного остыть и снимите кожицу. Порежьте на небольшие кусочки.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Лук порежьте на кубики.

5. У помидоров, при желании, снимите кожицу и порежьте их тонкими пластинами.

6. Приготовьте сметанный соус. Сметану смешайте с сушеным чесноком, черным молотым перцем, солью. При необходимости разбавьте немного водой.

7. Положите мясо на дно формы для запекания. Посолите, поперчите и посыпьте измельченным лавровым листом.

8. Выложите лук.

9. Выложите стручковую фасоль. Полейте половиной соуса.

10. Выложите кукурузу, а затем кусочки болгарского перца. Полейте оставшейся половиной соуса.

11. Выложите нарезанные помидоры и посыпьте сыром.

12. Выпекайте мясо с стручковой фасолью и болгарским перцем 1 час – 1 час 20 минут под фольгой. Затем откройте фольгу и готовьте еще 5-10 минут, пока сыр не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте остыть.

6. Рулет из свинины со стручковой фасолью

Красивым и очень вкусным получается приготовленный в духовке рулет из свинины со стручковой фасолью. Зеленая фасоль, красный болгарский перец, белый творожный сыр эффектно выглядят в мясном рулете, который можно приготовить как в праздники, так и украсить им обычный ужин. А готовится он совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Свинина одним куском 800 г (на фото рулет из шейки)
  • Стручковая фасоль 100 г
  • Болгарский перец 1/3 -1/2 шт.
  • Творожный сыр 100-120 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления мяса с стручковой фасолью в рулете

1. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс

2. Стручковую фасоль достаньте из морозильной камеры.

3. Отрежьте 1/3 -1/2 часть от болгарского перца. Очистите от семян, ножом или овощечисткой снимите кожицу. Порежьте на тонкие полоски.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Разрежьте кусок свинины в пласт (раскройте «как книжку).

6. Посолите, поперчите с внутренней стороны (где будет лежать начинка для рулета), распределите измельченный чеснок.

7. Распределите творожный сыр, выложите стручковую фасоль и нарезанный полосками болгарский перец.

8. Сверните рулет, обмотайте его нитью, чтобы не развязался. С внешней стороны посолите и поперчите. Заверните в фольгу.

9. Свинину со стручковой фасолью в фольге положите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте 60-90 минут.

10. Осторожно раскройте фольгу (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: начнет выходить пар и сок). Температуру в духовке увеличьте на 220 градусов. Поставьте в духовку до получения корочки на мясном рулете с стручковой фасолью (около 5 минут).

11. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Приготовить свинину с стручковой фасолью в духовке можно различными способами: залечь маленькими кусочками или целым куском, сделать стейки, рулет, «мясо по-французски». В любом случае запеченное в духовке мясо с стручковой фасолью – это вкусное и полезное блюдо.

Вкусная зеленая фасоль с говяжьим фаршем

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

476
акции

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Этот рецепт вкусной зеленой фасоли включает всего пять ингредиентов, включая консервированную зеленую фасоль и говяжий фарш. Вы можете легко превратить зеленую фасоль в основное блюдо, добавив сытный белок, такой как говяжий фарш.

Зеленая фасоль, которую легко понять.

В детстве я ел консервированную зеленую фасоль. Мама всегда покупала стручковую фасоль по-французски, разогревала ее с небольшим количеством масла, и мы каждый раз поглощали ее. В моем сердце до сих пор особое место занимают эти маленькие стручковые бобы.

В моем доме мои дети предпочитают консервированную зеленую фасоль. Я делаю то же самое, что и мама; Я добавляю масло, соль и перец и разогреваю их, чтобы подавать на гарнир.

Иногда, однако, приятно оживить стручковую фасоль. И у меня есть простой рецепт, идеально подходящий для домашних поваров.

Зеленая фасоль и говяжий фарш

И это, друзья мои, именно то, что делает этот рецепт вкусной зеленой фасоли очень простым способом.

Оригинальный рецепт вкусной зеленой фасоли — это рецепт амишей, и я думаю, что они использовали консервированную зеленую фасоль, которую сами выращивали в саду. Вы можете сделать то же самое, если у вас есть домашняя консервированная зеленая фасоль.

Зеленая фасоль с мясом для гамбургеров

Мне нравится добавлять гамбургер к этой зеленой фасоли. Он берет скромную банку зеленой фасоли и превращает ее в мясной гарнир или даже в основное блюдо.

Соус для этой зеленой фасоли очень простой: только томатный сок, сахар и приправленная соль. Зеленая фасоль в томатном соусе — это действительно потрясающее сочетание. Это тот, в который я влюбился, когда готовил свой Healthy Green Bean Chili.

Приготовление томатного сока в этом рецепте из зеленой фасоли, томатного соуса и говяжьего фарша означает, что вы получите пикантный вкус. Кипячение томатного сока делает соус более густым, а также усиливает и подслащивает вкус.

Зачем варить томатный соус?

Приготовление томатного соуса при низкой и постоянной температуре приводит к двум различным результатам:

  1. Томатный соус загустеет по мере кипения (вода испарится).
  2. Вкус томатного соуса становится слаще, а вкус становится более интенсивным.

Tasty Green Beans Список ингредиентов

  • Говяжий фарш, обжаренный и высушенный
  • Консервированная зеленая фасоль без жидкости
  • Томатный сок
  • Сахар
  • Приправленная соль

Как украсить зеленую фасоль

Пошаговые инструкции

  1. Слить жидкость из консервированной зеленой фасоли; отложить.
  2. Обжарить говяжий фарш (гамбургер) в большой сковороде на среднем огне; слить лишнюю смазку.
  3. Добавьте обратно в сковороду обжаренный говяжий фарш, сушеную зеленую фасоль, томатный сок, сахар и приправленную солью.
  4. Варить на медленном огне 20 минут, время от времени помешивая.

Чтобы узнать полное количество ингредиентов и этапы приготовления стручковой фасоли и гамбургера, перейдите к карточке рецепта в нижней части этого поста.

Как оживить консервированную зеленую фасоль

Я люблю использовать консервированную зеленую фасоль в супах и запеканках. Консервированная зеленая фасоль очень недорогая, а также полезна для здоровья, если говорить об ингредиентах. Для легкого обновления добавьте немного сушеных трав или специй, таких как луковый порошок, чесночный порошок, свежую петрушку или базилик, или приготовьте салат из зеленой фасоли.

Ознакомьтесь с нашими четырьмя лучшими рецептами с использованием консервированной зеленой фасоли.

Зеленая фасоль Pennsylvania Dutch Green Beans

Чили из зеленой фасоли

Зеленая фасоль в мультиварке

Кисло-сладкая зеленая фасоль с беконом

Часто задаваемые вопросы о рецептах

  • Используйте нарезанную зеленую фасоль вместо Зеленая фасоль по-французски.
  • Обязательно слейте сок из консервированной зеленой фасоли.
  • Консервированная зеленая фасоль из сада также подходит для этого рецепта с говяжьим фаршем и зеленой фасолью.
  • Для дополнительного аромата добавьте нарезанный кубиками лук и/или чеснок в говяжий фарш во время подрумянивания.
  • Если вы хотите немного расширить рецепт, используйте три банки зеленой фасоли по 14,5 унций вместо двух банок.
  • При необходимости замените томатный сок томатным соусом.
  • Загляните в наш магазин Amazon, где вы найдете предметы первой необходимости и кухонные гаджеты.

Распечатать Рецепт

Вкусная зеленая фасоль – зеленая фасоль и говяжий фарш

Вкусная зеленая фасоль – это уникальный рецепт зеленой фасоли, состоящий всего из пяти ингредиентов, включая консервированную зеленую фасоль и говяжий фарш. Вы можете легко украсить зеленую фасоль этим простым блюдом из зеленой фасоли.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: основное блюдо, основное блюдо, гарнир

Кухня: американская анс и мясо для гамбургеров, говяжий фарш и зеленая фасоль, как оживить зеленую фасоль, вкусная зеленая фасоль, уникальный рецепт зеленой фасоли

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 197 ккал

Автор: Барбара

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 29 унций нарезанной зеленой фасоли 2, банки по 14,5 унций
  • 3 чашки томатного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • Слив зеленая фасоль.

  • Говяжий фарш в большой сковороде; слить лишнюю смазку.

  • Добавьте в сковороду сушеную зеленую фасоль и гамбургер, томатный сок, сахар и приправленную солью.

  • Варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

  • Используйте нарезанную зеленую фасоль вместо зеленой фасоли по-французски.
  • Обязательно слейте сок из консервированной зеленой фасоли.
  • Консервированная зеленая фасоль из сада также подходит для этого рецепта с говяжьим фаршем и зеленой фасолью.
  • Для дополнительного аромата добавьте нарезанный кубиками лук и/или чеснок в говяжий фарш во время подрумянивания.
  • Если вы хотите немного расширить рецепт, используйте три банки зеленой фасоли по 14,5 унций вместо двух банок.
  • При необходимости замените томатный сок томатным соусом.
  • Любите зеленую фасоль? Попробуйте нашу голландскую пенсильванскую запеканку из зеленой фасоли.
  • Приведенная ниже информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов. Его не следует использовать для особых диетических потребностей.

Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 12 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 199 мг | Калий: 579 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1119МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3 мг

 

Похожие сообщения

Рецепт корейского говяжьего фарша — полный живот

Опубликовано: 10 апреля 2023 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот корейский говяжий фарш представляет собой мошенническую версию традиционного корейского говяжьего фарша, в котором вместо стейка из пашины используется говяжий фарш, что делает его проще и дешевле, но не менее вкусным. И готов всего за 20 минут!

Легкий рецепт корейского говяжьего фарша

Этот рецепт корейского говяжьего фарша включает в себя все мои любимые ингредиенты в еде – вкусный, недорогой, быстрый и простой в приготовлении. Этот рецепт жаркого всегда есть у меня дома, потому что его очень просто приготовить за считанные минуты, и он никогда не разочаровывает.

Традиционная корейская говядина обычно состоит из тонких ломтиков бифштекса или пашины и готовится на гриле на открытом огне. Этот корейский говяжий фарш заменяется говяжьим фаршем (так он дешевле) и подрумянивается на плите (так быстрее), но все еще имеет дымно-сладкий вкус корейского барбекю, поэтому он такой же вкусный! Я также добавляю немного зеленой фасоли, чтобы сделать его более сытным и сытным.

Необходимые ингредиенты

Этот жареный корейский говяжий фарш включает пикантный соевый соус, сладкий коричневый сахар и другие традиционные азиатские вкусы.
(прокрутите страницу ниже до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Говяжий фарш – Мы используем нежирный говяжий фарш.
  • Зеленая фасоль Зеленая фасоль – отличный овощ для этого блюда. Другие варианты смотрите ниже.
  • Зеленый лук — Этот мягкий лук имеет легкий перечный вкус и отлично подходит для обжаривания.
  • Чеснок и имбирь – Для прекрасного аромата и вкуса. Используйте свежий.
  • Чесночный соус чили – острый и острый, с добавлением чеснока. Добавляет аромат и немного тепла.
  • Коричневый сахар Немного сладости, чтобы сбалансировать острый и соленый соевый соус. Эта вкусовая комбинация имеет большое значение, не пропустите ее.
  • Соевый соус С низким содержанием натрия для снижения уровня натрия.
  • Кунжутное масло Обжаренное кунжутное масло используется для обжаривания говядины и зеленой фасоли. Это добавляет дополнительный слой вкуса вместо использования растительного масла и придает соусу настоящий китайский аромат жаркого.
  • Приправа – Соль и перец.
  • Рис для сервировки – Нам нравится подавать смесь с горячим приготовленным белым рисом.

Варианты рецептов

  • Мясо – Фарш из индейки или даже куриный фарш можно заменить говяжьим фаршем, если он предпочтительнее.
  • Добавьте овощи . Не стесняйтесь заменять зеленую фасоль спаржей, зеленым горошком или брокколи. Обратите внимание, что время приготовления может потребоваться увеличить.
  • Сделайте блюдо более острым – Чтобы сделать блюдо более острым, добавьте немного хлопьев красного перца и посыпьте сверху шрирачой.
  • Подавать с лапшой – Подавать с приготовленной лапшой соба вместо риса.
  • Приготовьте тако . Вместо чашек с рисом превратите это блюдо в тако, подав смесь в лепешках.
  • Низкоуглеводный . Сократите количество углеводов, заменив коричневый сахар подсластителем из коричневого сахара с низким содержанием углеводов. Подавайте с рисом из цветной капусты или поместите горку мясной смеси в салатные чашки.

Как приготовить говяжий фарш по-корейски

Что мне больше всего нравится в этой читерской говядине по-корейски, так это то, как быстро и легко ее можно приготовить всего за 20 минут – максимум! Вот краткое изложение.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  1. Обжарьте зеленую фасоль. Обжарьте зеленую фасоль в небольшом количестве кунжутного масла на горячей сковороде, пока она не станет хрустящей. Переложите на тарелку и держите в тепле.
  2. Поджарьте говядину и добавьте чеснок. Добавьте в сковороду еще немного кунжутного масла, перемешайте, чтобы оно покрыло его, и, когда оно нагреется, добавьте говяжий фарш. Подрумяньте говядину, разбивая ее на мелкие крошки до готовности. Вмешайте чеснок и готовьте до появления аромата. Слейте жир.
  3. Добавьте другие ингредиенты. Верните зеленую фасоль в сковороду вместе с коричневым сахаром, соевым соусом, имбирем и чили-чесночным соусом. Добавить соль и перец по вкусу. Потушить еще пару минут. Снимите с огня и бросьте зеленый лук.
  4. Сервировка. Подавайте к горячему рису, посыпав кунжутом, и наслаждайтесь!

Что подавать с корейской говядиной

Мы поочередно подаем этот корейский говяжий фарш с вареным белым рисом или в виде салатных оберток, в зависимости от нашего настроения и того, чего мы жаждем. Горячий приготовленный белый рис отлично подходит для впитывания соуса и отлично подходит в холодный день, в то время как порция говяжьей смеси в салатных чашках — вариант с низким содержанием углеводов и идеально подходит для теплой погоды. Посыпка поджаренных семян кунжута станет отличным завершающим штрихом.

Хранение остатков

Дать полностью остыть, затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте порции в микроволновой печи, пока они не прогреются.

Другие рецепты быстрого обжаривания:

  • Жаркое из говядины
  • Жареная курица
  • Цыпленок кешью
  • Рамен с говядиной и брокколи, обжаренный во фритюре
  • Яичный рулет в миске

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Корейский говяжий фарш

5 из 21 оценок

Этот корейский говяжий фарш представляет собой мошенническую версию традиционного корейского говяжьего фарша с использованием говяжьего фарша вместо пашины, что делает его проще и дешевле, но не менее вкусным. И готов всего за 20 минут!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Количество порций: 4

  • 3 чайные ложки кунжутного масла, разделенные
  • 6 унций свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки 1 и 1/2 дюйма 9 0046
  • 1 фунт нежирный говяжий фарш
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка чили чесночного соуса
  • соль и перец
  • 3 зеленых лука, нарезанных
  • жареные семена кунжута
  • чашки приготовленного белого риса или салата, для сервировки
  • Нагрейте половину кунжутного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте зеленую фасоль и обжаривайте в течение 3 минут, пока она не станет хрустящей и нежной. Шумовкой переложите на тарелку и держите в тепле.

  • Добавьте в сковороду оставшееся кунжутное масло. Встряхните, чтобы покрыть и как только он станет горячим, добавьте говяжий фарш. Обжарьте говядину, разбивая ее деревянной ложкой на мелкие крошки, до готовности, около 3 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще 20 секунд до появления аромата. Слейте жир.

  • Верните зеленую фасоль в сковороду вместе с коричневым сахаром, соевым соусом, имбирем и чили-чесночным соусом. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Варить на медленном огне еще 2 минуты, чтобы ароматы смешались.

  • Снимите с огня и добавьте зеленый лук.

  • Подавайте с горячим рисом или салатом, посыпав небольшим количеством кунжута.

Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 27 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 808 мг | Калий: 572 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 4 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.