Блюда из баклажанов рецепты с фото: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Все о баклажанах и способах их использования

Баклажан является частью Solanaceae или семейства пасленовых, которое также включает картофель, болгарский перец и помидоры. Самый распространенный сорт напоминает по форме яйцо, откуда овощ и получил свое название. Вот все, что вам нужно знать, чтобы выбрать и приготовить с ним.

Полезны ли баклажаны?

На протяжении многих лет высказывались некоторые опасения по поводу того, способствуют ли пасленовые овощи, такие как баклажаны, воспалению, но крупномасштабных исследований, подтверждающих это, не проводилось. Баклажан содержит массу питательных веществ, включая витамины, минералы и антиоксиданты. Это богатый источник клетчатки. Исследования показали, что кожа содержит флавоноид под названием насунин, который является антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы в нашем организме.

Мастер кулинарии на растительной основе с помощью вилок

Скидка раннего бронирования действует в течение ограниченного времени

Узнать больше

Как выбрать и хранить баклажаны

обычно более обильные во время летние месяцы, с июня по август. Следуйте этим советам, чтобы выбрать и хранить свои:

  • Баклажаны должны быть яркими, блестящими, тяжелыми для своего размера и твердыми.
  • Избегайте баклажанов с синяками, трещинами, обесцвечиванием или другими признаками повреждения.
  • Маленькие баклажаны, как правило, слаще крупных.
  • Чтобы проверить спелость, осторожно нажмите на кожуру пальцем. Если он пружинит, он созрел, но если вмятина остается, это не так.
  • Баклажаны следует хранить немытыми в ящике для овощей в холодильнике до трех дней или в полиэтиленовом пакете в прохладном месте до двух дней. Не режьте овощ, пока не будете готовы его использовать. После разрезания он становится коричневым и быстро распадается.

Типы баклажанов

Разновидности баклажанов варьируются по размеру и цвету: от бледно-лиловых до нефритово-зеленых, от оранжевых до белых. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных.

Globe (или American) 

Наиболее распространенный в США сорт баклажанов Globe имеет губчатую мякоть кремового цвета, покрытую темно-фиолетовой глянцевой кожицей. Он более мясистый, чем другие виды.

Итальянский

Внешне очень похож на баклажаны-глобусы, но меньше и немного слаще.

Граффити (или сицилийское)

Также похож по вкусу на сорт глобус, но немного слаще, с фруктовыми оттенками.

Баклажан по-китайски

Тонкий, ярко-лилового цвета. Мягкий на вкус. Их узкая форма делает их идеальными для нарезки и быстрого обжаривания.

Японский

Японский баклажан похож по размеру и форме на китайский сорт, но обычно имеет более темно-фиолетовую кожуру и более острый вкус.

Белые 

Белые сорта похожи по форме на американские баклажаны, хотя они, как правило, меньше по размеру и немного слаще или мягче.

Как использовать баклажаны

Баклажаны можно использовать бесчисленными способами: запекать, готовить на пару, жарить, жарить, этот список можно продолжать и продолжать. Вот несколько идей для приготовления:

  • Несколько раз проткните целый баклажан вилкой. Запекайте целиком до мягкости; остывать до тех пор, пока не станет легким в обращении. Разрежьте и выньте мякоть. Поместите в кухонный комбайн 1 столовую ложку тахини, ½ чайной ложки лимонной цедры, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 стакан нарезанной свежей петрушки и ½ чайной ложки измельченного чеснока. Смешайте до однородности и подавайте в качестве соуса.
  • Нарежьте кубиками размером ½ дюйма и добавьте к жаркому.
  • Нарезать кружочками, смазать маринадом и обжарить. (Подробнее о том, как приготовить вегетарианские стейки, смотрите здесь.)
  • Разрезать вдоль пополам, запечь срезом вниз, затем вынуть мякоть и сделать «лодочки», наполненные мякотью, другими обжаренными овощами и измельченными орехами.

Рецепты 

Готовьте с нашей подборкой веганских рецептов из баклажанов!

Далее:
Wellness

Табита Браун о новой линейке бессолевых приправ

Новости по теме

Научитесь готовить блюда из растений в домашних условиях

Кулинарный онлайн-курс Forks Over Knives поможет вам освоить новые приемы, вкусы и навыки, чтобы жить самой лучшей жизнью.

Присоединиться к курсу

Здоровое питание не должно быть проблемой

С еженедельными планами питания Forks Meal Planner избавляет от тяжелой работы по приготовлению питательных блюд, которыми будет наслаждаться вся семья.

Получить планировщик еды

Вегетарианские фаршированные баклажаны — наш итальянский стол

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

В детстве я ненавидел баклажаны. Как и моя сестра Мишель. Любая попытка моей мамы заставить нас съесть его встречала подрывное сопротивление на уровне военного времени. Это ожесточенное сопротивление достигло апогея одним летним вечером, когда мы с сестрой отказались есть на ужин баклажаны пармиджана. Отказываясь уступить ни на дюйм, мы с Мишель придумали план. Моя мама подавала еду в миске, поставленной на тарелку. Баклажаны были нарезаны дисками, идеальной формы, чтобы спрятать их под миску и объявить: «Готово!». Только когда баклажан всплыл на поверхность воды для мытья посуды в раковине, наш обман стал очевиден, и начался ад!

Мое детское отвращение к баклажанам начало меняться, когда я узнал, что жарить баклажаны очень сложно, потому что баклажаны быстро впитывают все доступное масло. Запекание, гриль и тушение баклажанов готовятся намного проще. Кроме того, я просто отказался от соления баклажанов. Я действительно не думаю, что это помогает.

Итак, сегодня я люблю баклажаны. Запеченный, приготовленный на гриле, нарезанный кубиками, рулет, горячий, холодный. . .Вы называете это. А летом, в разгар сезона баклажанов, фаршированные баклажаны — мой фаворит №1! Способов приготовления этого блюда очень много. Я купил несколько красивых органических итальянских баклажанов на местном фермерском рынке Мелроуз Плейс. Да, в Лос-Анджелесе есть настоящая улица под названием Мелроуз Плейс 🎥, и да, на ней проходит воскресный фермерский рынок. 🥕🫑🍆

Этот особый продукт из региона Апулия в Италии, где соленый и соленый вкус оливок и каперсов смешивается со сладостью и яркостью томатов и мяты. Вы, конечно, можете добавить нарезанные анчоусы или вообще отказаться от сыра, чтобы сделать его полностью веганским. Другие версии, например, из Сицилии, включают смесь панировочных сухарей, кедровых орехов и изюма. А моя мама делала фаршированные баклажаны с вареным рисом и вареной колбасой, смешанной с сыром из «зеленой банки».

Так что иди, найди красивых летних баклажанов и приготовь их!!

Приятного аппетита!! 😋

Джоуи и Мишель… 🇮🇹

Распечатать


Описание

Отличное легкое блюдо для лета. Выбирайте итальянские (круглые) баклажаны одинаковой формы среднего размера. Чем крупнее баклажан, тем крупнее семена. Подавайте это блюдо с салатом в качестве приятного ужина или в качестве закуски для компании. Рецепт легко масштабируется по мере необходимости.


  • 1 средний итальянский баклажан
  • ½ желтой луковицы, нарезанной
  • хлопья красного перца
  • 2 свежих помидора средней твердости, напр. слива
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 черных оливок без косточек
  • 1 ст.л. сушеных каперсов
  • ¼ сушеных панировочных сухарей (мне нравятся панировочные сухари)
  • 2 стебля мяты, стебли удалить, плюс немного нарезанной мяты для украшения
  • 1 ст.л. тертого сыра (пекорино или пармиджана)
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и перец

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


Приготовить начинку. Выберите среднюю миску для начинки.

  1. Разрежьте баклажан вдоль пополам. С помощью шпателя для дыни или чайной ложки вырежьте баклажаны и положите мякоть на разделочную доску. Мякоть грубо нарезать. Отложите выдолбленные баклажаны в сторону.
  2. На среднем огне добавьте столовую ложку оливкового масла в кастрюлю среднего размера. Добавьте нарезанный лук, щепотку соли и щепотку хлопьев красного перца. Обжаривайте, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Наконец, добавьте нарезанную мякоть баклажанов и обжаривайте, пока все не станет мягким. Если сковорода становится сухой, добавьте немного воды или белого вина. Поместите смесь в миску для начинки.
  3. Крупно нарежьте помидоры, каперсы и маслины без косточек и добавьте в миску для начинки. Крупно нарежьте листья мяты и добавьте в миску.
  4. Наконец, добавьте в миску панировочные сухари и сыр. Смешайте вместе и попробуйте. Оливки, каперсы и сыр уже посолили. Добавьте соль и перец, как вам нравится. Добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы увлажнить смесь; перемешайте, чтобы объединить.

Подготовьте баклажаны. Выберите форму для запекания, в которую поместите половинки баклажанов.

  1. Обрежьте корень баклажана. Промойте каждую половинку и положите каждую половинку срезом вниз на полотенце для просушки.
  2. Держите каждую половинку баклажана над миской с начинкой, начините баклажан приготовленной смесью, заливая его, но не упаковывая. Каждый баклажан уложите в форму для запекания.
  3. Разогрейте духовку до 400℉. Сбрызните каждый баклажан небольшим количеством оливкового масла. Добавьте в форму для запекания несколько столовых ложек воды, чтобы образовался пар. Смажьте нижнюю сторону куска фольги оливковым маслом, используя кисточку для выпечки, бумажное полотенце или кулинарный спрей.
  4. Накройте форму с баклажанами подготовленной фольгой и плотно закройте. Выпекать 30 минут. Аккуратно снимите фольгу и проверьте, стали ли баклажаны мягкими, вставив острый нож в белую мякоть.