Блюдо из мяса и овощей узбекское: Узбекские блюда из мяса, узбекская еда

Содержание

Узбекские блюда из мяса, узбекская еда

  1. Главная
  2. Узбекистан
  3. Узбекские блюда
  4. Блюда из мяса

Мясо в Узбекистане любят больше остальных продуктов. В основном в пищу употребляют говядину и баранину. Конину тоже едят, но редко, потому что это мясо считается деликатесом. Свинину не едят вообще. Главные узбекские блюда из мяса — узбекский шашлык, казан-кабоб и димлама.


Узбекский шашлык давно стал брендом. Сочное мясо в правильном маринаде на фруктовых дровах завоевало любовь миллионов местных жителей и туристов. Традиционный шашлык готовят из баранины, говядины или говяжьей печени (жигар). Чтобы приготовить такой шашлык, нужно нарезать мясо на небольшие кусочки и замариновать его на несколько часов. Секрет маринада у каждого повара свой. Маринованное мясо нанизывают на металлические шампуры, чередуя куски мяса с кусочками курдюка (бараньего сала). Затем шашлык жарят на мангале (специальной жаровне, внутри которой тлеют угли). Еще в Узбекистане любят молотый шашлык (люля-кебаб). Для его приготовления мясо измельчают через мясорубку, смешивают со специями и прижимающими движениями закрепляют на шампурах. К любому шашлыку подают лук, нарезанный кольцами и смоченный в уксусе.




Казан-кабоб (козон-кабоб) – жаркое из баранины на кости (корейке). Мясо обжаривают в казане (котле с толстыми стенами) и убирают в отдельную посуду. В том же казане обжаривают картофель целиком и также убирают в отдельную посуду, где картофель приправляют специями. Затем в казан возвращают мясо с картофелем, солят и перчат, заливают водой и тушат под крышкой около двух часов. Блюдо украшают луком и зеленью.


Димлама (домляма) – жаркое, которое выкладывают в казан слоями. Сначала на дно кладут лук, нарезанный кольцами, затем средние куски мяса и снова лук. Потом кладут порезанные кубиками морковь, картофель, помидоры, чеснок, снова помидоры, капусту и добавляют специи. Мясо с овощами заливают водой, доводят до кипения, затем тушат на медленном огне два часа.


Басма – блюдо из баранины (реже – говядины) и овощей. Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки и замариновать в зире, соли и перце. На дно казана слоями выложить курдюк, затем маринованное мясо, мелко нарезанные лук, морковь, помидоры, кабачки, болгарский перец и картофель. Затем залить водой, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой около двух часов.


Нарханги – тоже мясо, тушеное с овощами. По способу приготовления блюдо похоже на димламу и басму.


Ковурдок (кавурдак, кавардак) – жаркое из мяса, лука и картофеля с небольшим количеством подливы. Сначала обжаривают мясо, затем добавляют лук и картофель, перемешивают и тушат 1,5-2 часа.


Тухум-дульма – узбекские котлеты. Мясо баранины или говядины измельчают через мясорубку, добавляют мелко нашинкованный или натертый на терке лук, сырое яйцо и специи. Внутрь полученного фарша «прячут» вареное яйцо и обжаривают котлеты в масле.


Шавла (шавля) – блюдо из мяса, риса, лука и моркови. Иногда шавлю называют пловом на скорую руку.


Долма – блюдо, для которого нужны виноградные листья. В них заворачивают начинку из мясного фарша, лука, риса и специй. Долму укладывают в казан «швом» вниз, заливают водой и тушат под крышкой 30-40 минут.


Хасип (хасып) – вареная колбаса из мяса, субпродуктов, сала и риса. Мясо, почки, легкие, печень, селезенку и курдючное сало измельчают в мясорубке, добавляют промытый рис, специи и перемешивают. Затем начинку набивают в промытую говяжью или баранью кишку и завязывают с двух сторон. Колбасу варят на медленном огне 40 минут. Иногда блюдо готовят в духовке.

  • Блюда из мяса
  • Блюда из теста
  • Кисломолочные блюда

Дамляма – августовское рагу из мяса с овощами рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Дамляма – августовское рагу из мяса с овощами рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лара Петрова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Лара ПетроваПерейдите в профиль

История к рецепту

Домляму мы в первый раз приготовили в День города — в Екатеринбурге он в августе. Овощей в это время много, они свежие, дешевые! Получается очень вкусно! В классическом рецепте зиру класть не надо, но мы ее любим! Домляму удобно готовить на большую компанию — поставил на огонь и забыл, а в это время можно салаты строгать! Капустные листы тоже идут в дело — я лично их и ем! А такая естественная крышка сохраняет все ароматы в этом разноцветном, аппетитно выглящем блюде! Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

365

28

16

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Говядина

1 кг

Лук

5 головок

Морковь

3 штуки

Сладкий перец

3 штуки

Баклажаны

2 штуки

Картофель

6 штук

Кинза

по вкусу

Листья капусты

3 штуки

Молотый тмин

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1В казан уложить слоями порезанное небольшими кусочками мясо, посолить, поперчить, посыпать семенами кинзы, тмином, красным и черным перцем, зирой.

Шпаргалка

Как подготовить говяжье филе

2Сверху положить нарезанный кольцами лук, посолить, поперчить. И так выкладывать слоями нарезанную кружочками морковь (посыпать ее куркумой), далее — слой баклажанов, порезанных кружочками, слой болгарского перца, слой помидоров, слой картошки, порезанной кружочками, Все слои перчить и солить.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Сверху все накрыть капустными листьями, накрыть крышкой.

4Поставить на сильный огонь на 2-3 часа. Крышку в это время не открывать!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

7 самых атмосферных веранд

Где провести лето

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощное рагу со свиной вырезкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Овощное рагу со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Овощное рагу по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Овощное рагу со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Запеченная свинина с бобами

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Вкуснейший кетовок с ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Нежное рагу из баклажана с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Телячье рагу с лимонным соусом

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Овощное рагу со сметаной и приправой сумах

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Легкое овощное рагу с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рагу из индейки с сыром бри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 Традиционные блюда узбекской кухни Попробуйте

Сегодня Узбекистан не является главной достопримечательностью для путешественников, но когда-то он был самым посещаемым регионом мира. Узбекистан – засушливая страна, не имеющая выхода к морю. Многие путешественники и торговцы едут в Узбекистан по Шелковому пути, оказывая влияние на исламскую архитектуру и узбекскую кухню.

Хотя Узбекистан больше известен своей архитектурой, любопытная узбекская кухня не разочарует вас во время вашего пребывания.

Содержание

Что особенного в продуктах питания Узбекистана?

Знакомство с узбекской едой — один из лучших способов познакомиться с местными традициями и культурой. Это смесь вкусов соседних стран и путешественников, посещающих Узбекистан.

Свежее мясо и овощи местного производства доминируют в узбекской кухне. Изобилие баранины, баранины и овец делает один из них наиболее потребляемым продуктом питания. Точно так же говядина, птица, верблюд, козлятина и конина также являются частью традиционной узбекской кухни.

Помимо мяса, рис, лапша и хлеб являются основными продуктами узбекской кухни. Узбекский плов – самое популярное и национальное блюдо Узбекистана.

Употребление алкоголя менее распространено, чем в странах Запада, поскольку Узбекистан является светским государством. Но по сравнению с другими мусульманскими странами вино в Узбекистане очень известно.

Самое известное блюдо Узбекистана – плов и шашлык Основу этого блюда из риса составляют мясо, овощи и жир с бараньего хвоста. Традиционный узбекский плов — универсальное блюдо, у которого можно найти множество других вариаций.

Мясо либо жарят, либо варят с зирваком – смесью лука и тонко нарезанной моркови. Приготовленный рис покрывают другими ингредиентами и готовят на пару, чтобы создать это знаменитое узбекское блюдо.

Обычно плов готовят дома в больших кастрюлях для празднования праздников и особых случаев. Некоторые разновидности этого узбекского блюда могут содержать изюм, нут и сухофрукты. Иногда он также состоит из фаршированных виноградных листьев или птицы.

Это традиционное блюдо легко найти в ресторанах Узбекистана. Но если вы хотите аутентичного вкуса, посетите любой «Плов-центр» в любом из городов. Эти центры плова специализируются на плове и подают только плов, хлеб, чай или некоторые гарниры.

Шашлык по-узбекски

Шашлык — вкусное мясное блюдо из Узбекистана. Вы почти всегда найдете это лакомство в списке самых популярных продуктов питания Узбекистана. Это знаменитое узбекское блюдо представляет собой разновидность среднеазиатского шашлыка.

Традиционно включает маринованную баранину. Некоторые люди заменяют баранину говядиной, курицей и кониной. Измельченные фрикадельки или кубики нанизывают на шампуры и жарят на гриле с грибами и другими овощами.

Если вы вегетарианец, но хотите попробовать это аппетитное лакомство, вам также доступен вегетарианский вариант. В него входят картофель, грибы, помидоры и перец. Хотя вегетарианская версия ничем не отличается от оригинального вкуса этой узбекской кухни, она удовлетворит вашу тягу.

Традиционная узбекская еда – хлеб

Узбекский хлеб

Хлеб – известный продукт питания в Узбекистане. Вы увидите много людей, продающих домашний хлеб на каждом углу и продовольственном рынке Узбекистана. Если вы обедаете вне дома и не заказываете хлеб, его все равно принесут, если вы, возможно, забыли об этом упомянуть.

Традиционный узбекский хлеб называется нони или патыр. Самые известные хлеба – Оби нон, Самарканд нон, Бухара Оби нон, Ташкентская лохия. Узбекский хлеб имеет хрустящую жевательную текстуру с совершенным зерновым вкусом и ароматом дыма.

Узбекские лепешки имеют кольцеобразную форму с защемленным центром. Они имеют плоскую круглую форму с тонкими впадинами, похожие на большой бублик. Уникальность узбекского хлеба – штампы необычных узоров.

Оби Нон (узбекские лепешки)

Вкусный круглый и плоский узбекский хлеб, любимый всеми. Хлеб широко известен как оби нон, но некоторые называют его лепешкой. Как и плов, этот хлеб имеет большое значение в узбекской кухне.

Оби нон похож на индийский хлеб наан, но немного толще. Метод выпечки варьируется от региона к региону, но традиционно его выпекают в глиняной печи, известной как Тандур.

Оби нон в основном подают в чистом виде, но в некоторых местах его фаршируют мясом, бараниной, орехами, семечками и изюмом. Украшенный верх еще больше придает ему захватывающий вид. Вы можете насладиться им с разнообразными узбекскими блюдами.

Традиционная узбекская еда – пельмени

Манти (пельмени)

Манти – лучшая еда Узбекистана, если вы любите пельмени. Это вареные или приготовленные на пару пельмени, одинаково популярные во многих странах Средней Азии. Он содержит мясной фарш, завернутый в тонкое тесто.

В разных регионах предлагаются манты разного размера, формы и начинки. К ним относятся баранье сало, говядина, картофель, репа, лук, капуста, тыква и некоторые овощи.

В Узбекистане манты можно отведать на обед, ужин или в качестве закуски. Для мантов нет плохого времени. Подается с вкусной сметаной, томатным соусом или свеженарезанным луком. Как и многие другие местные продукты в Узбекистане, манты можно есть руками.

Чучвара (пельмени)

Чучвара – традиционные пельмени в узбекской кухне. Если вы любите итальянские или русские равиоли, вам понравится и эта узбекская еда. Разница только в размере пельменей.

Пельмени готовятся из основного теста, которое раскатывают, а затем нарезают небольшими кусочками. Их фаршируют острой смесью из лука, мяса и разных приправ. Затем пельмени варят в супе с овощами и мясом.

Если вам не нравится нежная консистенция чучвары с супом, попробуйте ее жареный вариант. Они предлагают другую точку зрения и вращаются к блюду.

Жареная чучвара (Жареный пельмень)

Жареная чучвара — еще одно популярное среди аборигенов вкусное блюдо из клецок. Найти его можно в меню по названию Говурма Чучвара. Эта узбекская еда регулярно появляется на свадьбах и вечеринках.

Несмотря на то, что у этого блюда из клецок есть несколько вариантов, его жареный вариант является самым популярным. Его готовят из теста с начинкой из баранины или говядины, приправ и лука, а затем обжаривают до золотистого цвета.

Вы можете насладиться этой узбекской едой в большой компании друзей. Закуска подается горячей с охлажденным соусом из сметанного йогурта, который идеально сочетается с хрустящей текстурой этого блюда.

Гузлама (Жареные плоские клецки)

Гузлама – известные на всю страну плоские клецки. Это любимая местными жителями закуска. Эта узбекская еда по вкусу похожа на мексиканскую Эмпанаду.

Пельмени из пресного теста с различными начинками. Наиболее распространенные начинки включают сыр, шпинат, петрушку, картофель, мясо, баклажаны и травы.

В некоторых заведениях также предлагаются сладкие варианты со сладкими начинками. Плоские клецки подают с традиционными йогуртовыми напитками или чаем. Вы можете легко найти эту узбекскую традиционную еду в местном ресторане.

Тухум барак (яичные пельмени) 

Еще одно вкусное блюдо из пельменей в Узбекистане – Тухум барак. Блюдо родом из Хорезмской области страны и передает аутентичный вкус узбекской кухни.

Эти клецки с начинкой из яиц и молока имеют кремовую консистенцию. Иногда в него добавляют лук. После приготовления его готовят на пару и подают с йогуртовым соусом.

Это узбекское блюдо по вкусу похоже на творог. Существует также версия этого блюда из тыквы и сыра. Мы думаем, что вариант с сыром — лучший, но, вероятно, это также один из наименее распространенных вариантов. Возьмите один, чтобы попробовать, когда увидите его!

Хоним (картофельные клецки)

Подобно упомянутым знаменитым «мантам», хоним является шедевром узбекской кухни. Эти большие клецки из Узбекистана фаршированы картофельными полосками и покрыты томатным соусом, свежим луком и перцем чили.

Хоним по вкусу похож на итальянские равиоли. Это нежные и нежные вареники, которые еще и довольно сытные за счет картофеля. Обычно вы можете найти его в любом ресторане или продуктовом рынке. Они хорошо работают в качестве закусок или даже основного блюда, если вам нужен удобный и быстрый вариант.

Традиционная узбекская еда – лапша

Лагман (суп с лапшой)

Родом из Китая, лагман является таким же популярным узбекским блюдом, как плов или шашлык. Эта традиционная узбекская еда имеет много уникальных вкусов. Это сочетание наваристого супа и легкой лапши.

Как и многие другие узбекские блюда, мясо, овощи и специи смешивают и готовят в виде супа. Ингредиенты и гарниры подаются с лапшой, что является ключевым моментом.

Эта лапша, используемая для лагмана, специально приготовлена ​​методом ручной вытяжки. Если повезет, в некоторых ресторанах можно даже стать свидетелем процесса приготовления лапши. Вкусный суп с лапшой обычно дополнительно приправляют солью, семенами тмина и перцем для большего вкуса.

Жареный лагман (жареная лапша)

Другой вариант лагмана — жареный лагман, в состав которого входит жареная лапша. Это очень похоже на жареные спагетти. Лапша готовится с овощным соусом, приготовленным из лука, чеснока, моркови, картофеля, зелени и других ингредиентов. В некоторых ресторанах к этой узбекской еде также подают яичницу.

Шивит Оши (Зеленая Лапша)

Шивит Оши или Хорезмский Лагман – еще одно блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Узбекистане. Это блюдо из лапши ярко-зеленого цвета происходит из Хивы, где большинство продуктов включают свежие травы и овощи.

В лапшу, приготовленную вручную, добавляют свежий укроп, чтобы придать ей привлекательный зеленый цвет. Блюдо украшено мясом, картофелем, перцем, луком и морковью. Обычно его подают со сметаной на гарнир.

Этим традиционным блюдом в Узбекистане обычно наслаждаются летом. Это одно из лучших деликатесов страны. Если вы хотите перекусить этой аппетитной едой, посетите Хиву, так как это блюдо трудно найти в других регионах.

Узбекская кухня – рагу и супы

Димлама (мясное и овощное рагу)

Димлама – тюркское и узбекское тушеное блюдо в одной кастрюле. Это блюдо является одним из самых популярных узбекских блюд с насыщенным вкусом. Приготовление занимает около 2 часов, прежде чем оно попадет к вам на тарелку.

В этой узбекской еде много мяса, картофеля, лука, моркови, капусты и других овощей. Все ингредиенты нарезаются крупными кусочками и приправляются перцем и чесноком. Затем овощи выкладывают слоями на мясо, не перемешивая.

Эта ароматная и сочная узбекская еда особенно популярна весной и осенью. Блюдо украшают свежей кинзой или укропом и подают в большой миске с большой ложкой. Вы также можете насладиться им с узбекским хлебом, чтобы пропитаться всеми ароматами.

Шурпа (узбекский суп)

Шурпа – это традиционное рагу или суп узбекской кухни. Вы можете найти множество разновидностей супа в Средней Азии и на Ближнем Востоке, но суп, который подают в Узбекистане, состоит из больших вкусных кусков мяса.

Шурпа готовится из толстых ломтиков картофеля, моркови, лука и помидоров. Добавление черного перца, кориандра и петрушки придает ему сильный аромат специй и трав. Он отличается сытным и сытным бульоном, что делает его идеальным блюдом после знакомства со страной.

Наслаждайтесь этим с хлебом и не забудьте спросить, есть ли в ресторане фрикадельки. Фрикадельки сделают суп еще вкуснее и подарят вам незабываемые гастрономические впечатления.

Другие традиционные узбекские блюда и закуски

Казан-кебаб (жареный шашлык с картофелем)

Это классическое жареное мясное блюдо из Узбекистана готовится в большой кастрюле, известной как казан. Собственно, поэтому блюдо и называется «казанский кебаб», по названию горшка, в котором его готовят.

Вкуснейшая узбекская еда готовится из маринованного мяса (баранины или говядины). Затем его обжаривают на сковороде с картофелем и готовят на пару в Казани на слабом огне. В результате получается нежное и хорошо приготовленное лакомство, которое порадует ваши вкусовые рецепторы.

Эта узбекская еда очень известна среди иностранных гостей. Подается с луком и свежими овощами на гарнир. Самый первый кусочек этого блюда объяснит, почему это такое восхитительное лакомство Узбекистана.

Долма (фаршированные листья винограда)

Если вы любитель поесть, вы наверняка пробовали долму раньше. Это популярное во всем мире блюдо особенно известно в средиземноморской и турецкой кухне. Это также традиционная еда в Узбекистане, любимая всеми.

Долма – блюдо из виноградных листьев с начинкой. Общие ингредиенты включают перец, капусту, мясо, рис, лук, зелень и различные специи. Все ингредиенты варят и хранят в масле в течение длительного периода.

Эта узбекская еда отличается разнообразием вкуса. Он в целом тонкий и имеет винный вкус. Блюдо обычно подают весной со сметаной.

Ачичук (салат из помидоров и лука)

Ачичук – это узбекский салат, приготовленный из свежих помидоров, лука, огурцов, зелени, перца и местных приправ. Это самый простой салат в узбекской кухне, который можно найти практически в каждом ресторане.

Это просто, но в то же время свежо и вкусно. Мы обнаружили, что он очень хорошо уравновешивает тяжелые мясные блюда. Ачичук также часто подают в качестве гарнира к плову.

Самса (соленое слоеное тесто)

Самса, также известная как самоса в некоторых странах Центральной Азии, относится к типичному пикантному тесту. В отличие от индийской самсы, узбекскую самсу не жарят во фритюре, а запекают в духовке.

Узбекские самосы обычно имеют треугольную форму и начиняются смесью мясного фарша и специй. Некоторые версии могут также содержать тыкву, картофель или лук.

Самса – основное блюдо Узбекистана. Он мягкий и хрустящий снаружи и сочный внутри, с текстурой, напоминающей слоеное тесто. Это угощение обычно едят на завтрак или едят как закуску к чаю.

Сузьма (соус из процеженного йогурта)

Сузьма — это простой йогуртовый соус для макания, довольно распространенный в стране. Этот сливочный соус присутствует в каждом меню. Обычно его готовят из слитого йогурта, а иногда добавляют соль, укроп, петрушку и лук.

Этот соус для йогурта представлен в трех вариантах: розовом, белом и зеленом. Зеленый вариант сделан из зелени. Его розовый вариант включает в себя свеклу, а белый — с зубчиком чеснока.

В Узбекистане соус имеет пикантный вкус. Его традиционно подают с узбекским хлебом. Его также можно смешивать с салатами и добавлять в супы.

Десерты и сладости Продукты питания Узбекистан

Сухофрукты и орехи

Сухофрукты и орехи являются популярными и распространенными закусками в нескольких странах Центральной Азии. интересный факт об Узбекистане заключается в том, что сухофрукты и орехи являются неотъемлемой частью каждого стола, особенно зимой. Они отражают национальную культуру узбекской кухни.

Наиболее распространенными сухофруктами являются поджаренные косточки абрикоса, изюм, сухая дыня и инжир. Кроме того, популярны яблоки, апельсины, глазированный арахис и другие орехи. Эти вкусные угощения традиционно подают гостям в вазах.

Это знаменитое узбекское блюдо подают в качестве закуски и в качестве дополнения к кашам, выпечке и десертам. Вы можете найти это полезное и сладкое лакомство на любом продовольственном рынке. Они также прекрасно сочетаются с вечерним чаем.

Жареные абрикосовые косточки

Хорошие вещи нужно повторять, жареные абрикосовые косточки занимают отдельное место среди других сухих орехов. Они, пожалуй, самые популярные сухофрукты в Узбекистане. Абрикосовые косточки отделяют и хорошо поджаривают, чтобы получилось вкусное лакомство. Вы можете взять их с собой, исследуя исламскую архитектуру Узбекистана.

Эта узбекская еда – идеальная закуска к пиву. Если вам интересно, почему мы рекомендуем пиво в мусульманской стране; Вы можете быть удивлены (как и мы), обнаружив, что пиво вполне доступно в Узбекистане, и вы можете наслаждаться им с некоторыми узбекскими блюдами.

Халва (пудинг из семян кунжута)

Узбекская кухня предлагает разнообразный ассортимент десертов с несколькими разновидностями халвы. Халва также является популярным десертом в Центральной Азии. С этим кондитерским изыском вы, скорее всего, столкнетесь несколько раз за время своего пребывания в Узбекистане.

Узбекская халва лучше всего определяется как густой десерт, похожий на помадку. Он сделан из комбинации кунжутного масла, подсолнечного масла и сладкого сиропа. Пудинг приправлен какао-порошком, ванилью, шоколадом и измельченными орехами.

Эта сладкая узбекская еда имеет сладкий вкус и уникальную текстуру. Его можно попробовать на любом продуктовом рынке. Рынок Чорсу, Ташкент и Сиабский базар — популярные места, где можно купить самую вкусную халву.

Напитки в узбекской кухне

Узбекский чай

Чай является традиционным и значимым напитком в узбекской кухне. Этот ароматный и вкусный напиток предлагается гостю, поскольку он отражает гостеприимство и дружбу. Если вы остановились в гостевом доме, вас встретят узбекским чаем.

В Узбекистане вы найдете зеленый, черный и молочный чай, который пьют как в жаркое, так и в зимнее время года. Самый популярный вариант — зеленый чай со всеми его полезными свойствами.

Чай с молоком сладкий и содержит несколько специй и трав, что придает особый вкус. Его подают на завтрак отдельно или с узбекской едой. В Узбекистане, что интересно, вам принесут чай в чайниках с маленькой пиалой вместо чашки.

Шарлоп (молочные напитки)

Шарлоп, Чалап или Чалоб — молочный напиток, популярный в Казахстане, Узбекистане и Кыргызстане. Это большая часть сельской культуры Узбекистана. Этот охлажденный напиток представляет собой йогуртовый суп или кисломолочный напиток. Его готовят из кинзы, укропа, петрушки, редиски и огурцов.

Чарлоп — освежающий способ начать жаркий летний день. Подается с зелеными овощами, имеет кисло-соленый вкус.

ВКУСЫ ПО ВСЕМУ МИРУ

  • «> АФГАНСКАЯ ПРОДУКЦИЯ В АФГАНИСТАНЕ

  • АЛБАНСКАЯ ПРОДУКЦИЯ В АЛБАНИИ

  • АЛЖИРСКАЯ ПРОДУКЦИЯ В АЛЖИРЕ 90 003

  • АНГОЛЬСКИЕ ПРОДУКТЫ В АНГОЛЕ

  • АРГЕНТИНСКИЕ ПРОДУКТЫ В АРГЕНТИНЕ

  • АРМЯНСКАЯ ПРОДУКТЫ И КУХНЯ

  • ARUBAN FOOD O ARUBA

  • AUSTRIAN FOOD IN AUSTRIA

  • BELIZEAN FOODS IN BELIZE

  • 903 22 ПРОДУКТЫ БОСНИИ В БОСНИИ

  • ПРОДУКТЫ БОТСВАНЫ

  • БОЛГАРСКАЯ ПРОДУКЦИЯ И КУХНЯ

  • КАНАДСКАЯ ЕДА В КАНАДЕ

  • «> ЧАДСКАЯ ПРОДУКЦИЯ В ЧАДЕ

  • КОЛУМБИЙСКАЯ ПРОДУКЦИЯ В КОЛУМБИИ

  • ХОРВАТСКАЯ ПРОДУКЦИЯ В ХОРВАТИИ

  • 90 285

    КИПРСКАЯ ПРОДУКЦИЯ НА КИПРЕ

  • ЧЕШСКАЯ ПРОДУКЦИЯ И КУХНЯ

  • ГОЛЛАНДСКАЯ ПРОДУКЦИЯ И КУХНЯ

  • ЕГИПЕТСКАЯ ЕДА В ЕГИПТЕ

  • АНГЛИЙСКАЯ ЕДА В ЛОНДОНЕ

  • ЭСТОНСКАЯ ЕДА В ЭСТОНИИ

  • ETHI OPIAN FOOD IN ETHIOPIA

  • FIJIAN FOOD IN FIJI

  • FINNISH FOOD IN FINLAND

  • ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ ВО ФРАНЦИИ

  • «> ГВАТЕМАЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ В ГВАТЕМАЛЕ

  • ГОНДУРАНСКАЯ ПРОДУКЦИЯ В ГОНДУРАСЕ

  • ВЕНГЕРСКАЯ ПРОДУКЦИЯ В ВЕНГРИИ

    9028 8

  • ИСЛАНДСКИЕ ЕДЫ В ИСЛАНДИИ

  • ИНДОНЕЗИЙСКИЕ ЕДЫ В ИНДОНЕЗИИ

  • ИРЛАНДСКИЕ ЕДЫ В ИРЛАНДИИ

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ В ИТАЛИИ

  • ЛАТВИЙСКАЯ КУХНЯ В ЛАТВИИ

  • ЛИВАНСКАЯ КУХНЯ И КУХНЯ

  • 90 285

    ЛИТОВСКИЕ ПРОДУКТЫ В ЛИТВЕ

  • МАКЕДОНСКИЕ ПРОДУКТЫ В МАКЕДОНИИ

  • МАЛИЙСКИЕ ПРОДУКТЫ В МАЛИ

  • «> МАЛЬТИЙСКАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МАЛЬТЕ

  • МАВРИКИЙСКАЯ ПРОДУКЦИЯ

  • ПРОДУКЦИЯ МОНАКО

  • ПРОДУКЦИЯ ЧЕРНОГОРИИ В МОНТЕ ENEGRO

  • МАРОККАНСКАЯ ПРОДУКЦИЯ В МАРОККО

  • НЕПАЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ В НЕПАЛЕ

  • НИГЕРСКАЯ ПРОДУКЦИЯ В НИГЕРИЯ

  • НИКАРАГУАНСКАЯ ПРОДУКЦИЯ В НИКАРАГУА

  • НОРВЕЖСКАЯ ПРОДУКЦИЯ В НОРВЕГИИ

  • ПАКИСТАНСКАЯ ЕДА В ПАКИСТАНЕ

  • ПАНАМСКАЯ ЕДА В ПАНАМЕ

  • ПЕРУАНСКАЯ ЕДА В ПЕРУ

  • «> ПОЛЬСКАЯ ЕДА В ПОЛЬШЕ

  • РУМЫНСКАЯ ЕДА В РУМЫНИИ

  • РУССКАЯ ЕДА В РОССИИ

  • ШОТЛАНДСКАЯ ЕДА В ШОТЛАНДИИ

  • СЕРБСКАЯ КУХНЯ В СЕРБИИ

  • ЮЖНОАФРИКАНСКАЯ ЕДА

  • ШВЕДСКАЯ КУХНЯ В ШВЕЦИИ

  • ТАНЗАНСКИЕ ПРОДУКТЫ В ТАНЗАНИИ

  • ТАЙСКИЕ ПРОДУКТЫ В ТАИЛАНДЕ

  • ТУРЕЦКИЕ ПРОДУКТЫ В ТУРЦИИ

  • УГАНДАНСКИЕ ПРОДОВОЛЬСТВА В УГАНДА

  • УЗБЕКСКАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОСТЬ В УЗБЕКИСТАНЕ

  • ВАЛЛИЙСКАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОСТЬ В УЭЛЬСЕ

Откройте для себя вкусную узбекскую еду

Узбекская кухня включает в себя некоторые из самых популярных блюд, таких как плов, манты и оби нон. Типичная узбекская кухня разделяет многие кулинарные традиции других стран Центральной Азии.

Поскольку Узбекистан известен своим зерновым хозяйством, вам понравятся разнообразные сорта хлеба и лапши. Хлеб обычно пекут в тандуре. Мясные блюда также очень распространены среди аборигенов, поэтому не забывайте заказывать их в местных забегаловках. Обилие овец в стране также делает баранину одним из основных продуктов питания в Узбекистане.

Узбеки не любят сладкое. Обычно завершают праздничную трапезу свежими фруктами, сухофруктами, орехами или пудингом. Так что вы можете не найти много десертов в Узбекистане.


ОСТАВЬТЕ ЭТИ УЗБЕКСКИЕ ЕДА НА ПОТОМ!

Узбекский говяжий плов (рецепт плова с говядиной и рисом)

Главная » Блюда буднего дня » Основное блюдо

500
акции

Этот узбекский плов из говядины (рецепт плова с говядиной и рисом) ничем не отличается от традиционного рисового плова, но лучше! Нежная говядина, рис, специи и овощи готовятся вместе в одной кастрюле. Это утешительное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!

Рецепт узбекского плова с говядиной

Если вы хотите порадовать всю свою семью, то вы должны подать им этот узбекский плов с говядиной! Подобно традиционному плову из риса, этот рецепт плова из говядины готовится из обжаренной говядины, овощей, чеснока и специй, чтобы вывести вкус на новый уровень вкуса. Самое приятное, что все это готовится в одной большой кастрюле.

Чтобы приготовить мясной плов дома, не нужны сложные ингредиенты! Все, что вам нужно, это говяжья вырезка (или филе, или баранина — на ваш выбор!), среднезернистый рис, несколько овощей и простые специи. Это восхитительно с маринованными овощами сверху и шариком салата Цезарь с радиккио сбоку.

Инструменты для приготовления узбекского плова с говядиной

  • Жаровня или эта жаровня
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Шпатель
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан

В большинстве узбекских, русских и украинских семей есть свой вариант рецепта плова с говядиной, и моя семья не исключение! Хотя эта версия была вдохновлена ​​​​рецептом моего зятя, я добавил несколько собственных штрихов, чтобы сделать ее особенной. Я знаю, что вам и вашей семье он понравится так же, как и мне!

Что такое говяжий плов?

Говяжий плов — узбекское блюдо в одной кастрюле, приготовленное из риса, говядины, моркови, лука, чеснока и специй. Хотя это традиционное узбекское блюдо, оно также популярно в русских и украинских семьях. Это абсолютно комфортная еда, предназначенная для того, чтобы накормить большое количество людей, что делает ее идеальным семейным рецептом!

Какой рис лучше всего подходит для плова?

Для этого плова я предпочитаю использовать среднезернистый рис Calrose. В некоторых рецептах также используется басмати или жасмин, хотя время приготовления этого риса будет разным.

Ингредиенты для плова с рисом и говядиной

  • Говядина – Лучше всего подойдет говяжья вырезка, вырезка, короткие ребра или баранина. Мясо нарезают на кусочки толщиной 1 дюйм и обжаривают перед тем, как приготовить с овощами и рисом в голландской печи. Каждый кусочек в итоге получается таким нежным и сочным.
  • Рис – Для этого рецепта плова лучше всего подходит рис среднего размера. Мне нравится использовать рис Calrose .
  • Овощи – Морковь и лук обжариваются вместе с мясом, а полная головка чеснока заправляется и готовится вместе с рисом.
  • Специи . Все, что вам нужно, это тмин, куркума и соль.

Как приготовить Узбекский плов с говядиной

По этому рецепту в одной посуде хватит на всех! Когда говядина станет мягкой, а рис сварится, можно приступать к простому узбекскому плову:

  1. Промойте рис.

    Положите рис в мелкое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Как только это будет сделано, поместите рис в миску с водой.

  2. Обжарить говядину.

    Нагрейте масло в жаровне или кастрюле с толстым дном на сильном огне и добавьте приправленную говядину. Обжарьте, пока все стороны не станут коричневыми.

  3. Обжарьте овощи со специями.

    Убавьте огонь, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Вмешать морковь и специи. Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и тушите.

  4. Приготовить рис.

    Насыпьте рис в кастрюлю и положите головку чеснока в центр. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте. Не перемешивайте и не взбивайте рис, пока не решите, что он готов к употреблению.

  5. Подавайте и наслаждайтесь!

    По готовности выньте из плова головку чеснока и разрыхлите рис вилкой. Перемешайте все вместе, затем подавайте!

Советы и рекомендации

  • Очень важно сначала промыть рис! Это удалит весь крахмал, поэтому у вас не получится липкий плов.
  • Всегда предварительно разогревайте жаровню или кастрюлю, чтобы мясо могло равномерно приготовиться и размягчиться. Если вы добавите мясо до масла, а кастрюля не будет горячей, все вкусные соки вытекут и высушат мясо.
  • Приготовьте рис в сильно подсоленной воде, чтобы он впитал как можно больше вкуса.
  • НЕ перемешивайте и не взбивайте плов во время приготовления.
  • Плов из говядины очень вкусный, подается с соленьями и маринованными овощами (например, с редисом и красным луком)!

Хранение и замораживание остатков

Для хранения остатки плова храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Чтобы заморозить, поместите остатки в безопасный для заморозки пакет или герметичный контейнер. Хорошо замораживается до 3 месяцев.

Для разогрева, Добавьте оставшийся плов с говядиной в сковороду на среднем огне, пока он не прогреется. Но можно и в микроволновке засунуть.

Другие рецепты ужина в одном горшочке

  • Цыпленок по-средиземноморски с орзо
  • Цыпленок со сливками и ньокки
  • Суп-чизбургер быстрого приготовления
  • Куриные бедра по-гречески с картофелем

Более популярные Русские и украинские семейные рецепты

  • Классический украинский красный борщ (Свекольный суп)
  • Легкий салат Оливье
  • Украинские сырники
  • Легкие чебуреки с говядиной и свининой
  • Салат «Селедка под шубой»

Пробовали ли вы этот узбекский плов с говядиной и рисом? Дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже и поставив оценку этому рецепту! Не забудьте сфотографировать меня, отметьте меня в Instagram или используйте #lenaskitchenblog, чтобы быть отмеченным в моих историях! Мне нравится смотреть, что ты придумываешь!

Узбекский плов с говядиной (рецепт плова с говядиной и рисом)

Этот узбекский плов с говядиной (рецепт плова с рисом и говядиной) ничем не отличается от традиционного рисового плова, но лучше! Нежная говядина, рис и овощи готовятся вместе в одной кастрюле. Это утешительное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!

  • ½ стакана масла авокадо (или масла канолы)
  • 3 фунта говяжьей вырезки (или использовать говяжью вырезку или баранину, нарезанную кубиками по 1 дюйму)
  • 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
  • 6 больших морковей (очистить отредактировал и вырезал на более толстые спички)
  • 3 ст. чеснок ( держите целым, отклеивайте слой, пока не получится один-два слоя)
  1. Прежде чем что-либо делать, промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Затем добавьте в миску воды и оставьте, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  2. Подготовьте морковь, нарезав ее под углом, а затем на более толстые спички толщиной около ½ дюйма.
  3. Нарежьте лук мелким кубиком.
  4. Разрежьте говяжий окорок на куски по 1 дюйму. Обсушите бумажным полотенцем (это поможет мясу подрумяниться). Посолить со всех сторон и отложить в сторону.
  5. Разогрейте большую жаровню с толстым дном на 6 литров или больше до высокой температуры. Как только оно станет горячим, добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте нарезанное кубиками мясо и обжаривайте в течение 5-7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну кастрюли. Примечание: очень важно предварительно разогреть голландскую духовку, чтобы мясо подрумянилось на сильном огне, иначе оно выделит сок и высушит мясо.

  6. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и жарьте 3–5 минут, пока он не станет прозрачным.
  7. Добавьте морковь и пассеруйте еще 2-3 минуты.
  8. Добавьте специи и соль, хорошо перемешайте.

  9. Добавьте 6 чашек горячей воды. Примечание. Цель состоит в том, чтобы вода была немного более соленой, чем вам кажется, рис впитает много соли и поможет приправить ее. Это когда вы пробуете и видите, хотите ли вы добавить какую-либо приправу.

  10. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте мясу и овощам готовиться 25-30 минут.

  11. Снимите крышку, добавьте рис, равномерно распределив его. Примечание: НЕ перемешивайте плов.

  12. Добавьте в рис целую головку чеснока, не забудьте заправить ее внутрь. Примечание. Снимите большую часть слоев, пока не останется 1-2 слоя. Не забудьте очистить дно от грязи, а верх можно немного отрезать или оставить целым. Вы можете почистить чеснок, чтобы его было легче чистить под водой.

  13. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой 35-45 минут. Вы можете открыть и проверить рис через 35 минут, , но не взбивайте рис, пока не будете готовы к употреблению. Если для приготовления риса все еще требуется несколько минут, накройте крышкой и готовьте еще 5–10 минут.