Блюдо из мяса для праздничного стола: Праздничный стол мясо на сковороде — 361 рецепт

Блюда из мяса – беспроигрышный вариант для праздничного стола!

Что же приготовить на любой праздник или на выходных? Приготовьте мясо! Сочное, горячее, ароматное, с аппетитным соусом и легким гарниром – его непременно оценят все.

Делимся с вами очень-очень вкусными мясными рецептами.

Стейк из свинины

Классическое блюдо, которое станет украшением любого стола. Прелесть стейков в том, что они не требуют много времени, а правильно приготовленное мясо не уступит ни одному гораздо более сложному блюду.

Вам понадобится:

  • Стейки из свинины в маринаде «Барбекю» и только они.

Прекрасные стейки предлагают в магазине «Наше мясо» на Конева, 1. Мы предлагаем выбрать «Романтик-стейк», маринованный в натуральных специях.

Можно приготовить как дома, на сковороде или в духовке, так и на природе, используя решетку-гриль.

способ приготовления на  сковороде

Для начала как следует разогреваем сковороду – это важно, чтобы мясо получилось сочным. На раскаленную поверхность выкладываем наши стейки и жарим ровно по 3 минуты с каждой стороны. Так  на мясе образуется корочка, которая не даст ему стать жестким и сухим. Теперь убавляем огонь и жарим стейки до готовности в зависимости от желаемой степени прожарки. Не забывайте ежеминутно переворачивать куски.

 Подавайте к столу горячими, приятного аппетита!

Лосятина с грибами и луковым соусом

Необычное, но невероятно вкусное блюдо. Лосятина считается элитным мясом и это не просто так – это экологически чистый продукт высокого качества, обладающий необычным вкусом. В Вологде купить ее можно в магазине «Наше мясо» на Конева, 1.

Чтобы приготовить лосятину с грибами и луковым соусом нам понадобится:

  • 4 бескостных стейка из мяса лося от магазина «Наше мясо»;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 100 миллилитров говяжьего бульона;
  • 50 миллилитров красного вина;
  • 1 щепотка сахара;
  • 50 миллилитров бренди или коньяка;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 килограмма белых грибов.

Способ приготовления:

Стейки  лосятины солим по вкусу, растапливаем на сковороде одну треть  сливочного  масла и кладем мясо. Готовим лосятину до желаемой степени прожарки, выкладываем на доску и накрываем фольгой.

Лук необходимо натереть на крупной решетке. Затем берем сотейник и топим в нем треть сливочного масла, добавляем лук и варим до полупрозрачности. Теперь вливаем вино и бульон, добавляем сахар и томим на небольшом огне, пока объем соуса не уменьшится вдвое.

Белые грибы обжариваем в отдельной сковородке с добавлением оставшегося сливочного масла.

Возьмите сковороду, где жарилось мясо, добавьте туда бренди и подожгите длинной спичкой. Когда огонь погаснет, влейте луковый соус и доведите до кипения.

Лосятину выложите на тарелку, на каждый стейк положите жареные грибы и полейте 1-2 ложками соуса.

Можно подавать к столу!

И, пожалуй, наша мясная подборка будет неполной без еще одного хорошо знакомого и любимого многими блюда – сочного шашлыка с гарниром из овощей.

Вам понадобится:

  • Свиная шея от магазина «Наше мясо» – 1 кг;
  • Сладкий перец – 150 грамм;
  • Помидоры – 100 грамм;
  • Лук красный – 50 грамм;
  • Приправа (тимьян/розмарин или друга по вкусу) – 10 грамм;
  • Соевый соус;
  • Свежая зелень – 10 грамм.

А подробный рецепт и видео приготовления вкусного шашлыка вы найдете в этой статье.

Приятного аппетита!

Компания «Наше мясо».


Адрес магазина: ул. Маршала Конева, дом 1, Вологда.


Группа ВКонтакте: https://vk.com/fermer35

Традиционные блюда для праздничного стола с олениной

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Самое популярное мясо для праздничного ужина

Ресурсы и рекомендуемая литература

Вы когда-нибудь задумывались, какие праздничные обеды самые популярные в это время года? Узнайте, какие виды мяса наиболее популярны для семейного праздничного стола.

Какое мясо самое популярное для праздничного ужина?

В каждой семье есть свои традиции и любимые праздничные блюда. Тем не менее, некоторые блюда для праздничного ужина являются настолько вневременной классикой, что вы можете найти их почти на каждом обеденном столе в течение праздничного сезона.

Хотите знать, какие основные блюда самые распространенные? Продолжайте читать, чтобы узнать, входит ли ваш выбор в список самых популярных мясных блюд для праздничного ужина.

Индейка

Мясо индейки – одно из самых популярных праздничных блюд. Конечно, большую популярность индейка получила благодаря празднованию Дня благодарения. Но знаете ли вы, что индейка также является популярным блюдом на Рождество и в другие блюда в течение всего сезона?

Ветчина

Несмотря на то, что ветчина не так популярна, как индейка, она по-прежнему является традиционным мясом во многих семьях. Некоторые из любимых праздничных фильмов вашей семьи, вероятно, изображают семьи, сидящие за ужином из индейки или спиральной ветчины, что еще больше укрепляет эти два лучших варианта в традиции.

Говяжья вырезка

После индейки и ветчины говядина является вторым по популярности блюдом для праздничных блюд. Для некоторых праздники — идеальное время, чтобы раскошелиться на филе-миньон из говяжьей вырезки.

Стейк, ростбиф и следующий пункт в этом списке также являются популярным выбором говядины для праздничного стола.

Ребрышки «Прайм»

Ребрышки «Прайм» — еще один распространенный выбор говядины для праздников, особенно для больших семейных встреч. Большой кусок первоклассного ребрышка может накормить всю семью, а то и несколько человек.

Существует множество способов приготовить ребрышки по-праздничному, но самый популярный способ – поместить их в мультиварку на несколько часов. Это позволяет шеф-повару наслаждаться открытием подарков и другими праздниками с остальной семьей, пока мясо медленно готовится до совершенства.

Что касается самых популярных видов мяса для праздничного ужина, то курица, утка, гусь и фазан занимают второе место в списке, но далеко не так популярны, как вышеперечисленные варианты.

Тем не менее, они могут стать отличным основным блюдом, если вы хотите разнообразить меню праздничного ужина в этом году. Просто не забудьте использовать правильные методы приготовления для каждого блюда, чтобы мясо оставалось влажным и нежным.

Вкусные рецепты, которые стоит попробовать к праздникам:
  • Пикантные дижонские куриные пироги
  • Картофельная закуска «Дюшес»
  • Десерт с клубникой и сливками Колбасная доска

Стейси Дойл

Стейси — южная девушка со вкусом к путешествиям, стремящаяся к открытиям мира через пищу. Проведя много лет в путешествии и жизни за границей, теперь она вернулась домой, на свой любимый крайний юг, наслаждаясь жизнью со своими тремя малышами и любя приключения. Она фуд-стилист и фуд-фотограф, а также креативный директор Little Figgy Food, где ей нравится вдохновлять других пробовать новые вкусы и кулинарные техники.

Похожие сообщения

В шкафу | Рецепты

Бабка со сливочным сыром и клюквой

Благодарим компанию Celestial Seasoning за поддержку этого поста. Я был выбран для этой возможности, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными. Погода стала холоднее, в камине идеально потрескивал огонь, чтобы погреться, а я испекла ароматную клюквенную сырную бабку. Бабка красотка!…

Читать далее Крем-чиз с клюквой BabkaПродолжить

праздничных мясных блюд
— Yankee Farmer’s Market

Праздничное мясное предложение
— Фермерский рынок Янки

Восторги Дня отца!

Открыт круглый год

Восторги Дня отца!

Открыт круглый год

3. Результаты

  • Избранное

  • Бестселлер

  • По алфавиту, А-Я

  • По алфавиту Z-A

  • Цена, от низкой к высокой

  • Цена, от высокой к низкой

  • Дата, старая к новой

  • Дата, от нового к старому

Очистить фильтры

Жаркое из свиной корейки

от $32,99

Цена за единицу товара
/чел.