Блюдо из молока и молочных продуктов: 6 очень вкусных блюд с кисломолочными продуктами для летнего завтрака — читать на Gastronom.ru

Содержание

Эрудит-кафе «Молочные реки»

Эрудит — кафе «Молочные реки»
для 5 – 9 кл.
Цель: рассказать о пользе молока и молочных продуктов для людей всех возрастов, особенно детей.
Задачи: — повысить познавательный уровень учащихся; — воспитать интерес к здоровому питанию; — формировать ценностное отношение к своему здоровью.
Материалы и оборудование: кн. выставка – «Будьте здоровы!»; меню эрудит- кафе; карточки с заданием; плакат с буквами; записи песен «Кто пасется на лугу?», «Тридцать три коровы»; презентация.
Ход мероприятия: (звучит песня «33 коровы»)
Ведущий: Добрый день, уважаемые посетители! Сегодня вы в гостях в эрудит – кафе «Молочные реки». Мы приглашаем вас заняться гимнастикой для ума. А тема нашего разговора – молоко и молочные продукты. — Скажите, какую пищу человек пробует первый раз в жизни? (Рождаясь на свет, человек впервые получает материнское молоко.) Взрослея, мы включаем в свой рацион все новые молочные продукты. Ученик: Старинная легенда гласит, что громовержец Зевс был вскормлен молоком божественной козы Амалфеи. Пищей богов считалось оно в античном мире. Еще одна легенда гласит, что основатели Рима Ромул и Рем были вскормлены молоком волчицы.
Ведущий: С древнейших веков молоко и молочные продукты употреблялись не только в пищу, но и в качестве целебного средства. Отец медицины Гиппократ назначал молоко больным, особенно тем, кто страдал от туберкулеза. Он также рекомендовал пить молоко нервным людям, считая его отличным успокоительным средством. Аристотель высоко ценил, прежде всего, молоко кобылиц, затем ослиное, коровье и, наконец, козье. Плиний выделял коровье молоко, полагая, что оно полезнее других. Для лечебных целей римляне использовали даже свиное молоко. Почти у всех народов самым вкусным и наиболее целебным считалось парное, только что надоенное молоко. Ученик: Кисломолочные продукты в Индии, Древней Греции, Закавказье считались залогом долголетия. До нас дошла индийская поговорка: «Пей кислое молоко, и проживешь долго». Женское молоко идеально подходит для вскармливания младенцев. Малыши, выросшие на грудном молоке, отличаются хорошим иммунитетом и общим здоровьем. Чтец: Понедельник – трудный день недели,
И четверг, и вторник, и среда…
Хочется, неспешно встав с постели,
Сразу выпить чашку молока.
Россыпь свежих плюшек – что за прелесть!
У ватрушек чуть смущенный вид…
И кувшинчик, гордо подбоченясь,
Над румяной сдобою царит.
… Преломляю хлеб.
Тянусь к солонке.
Трапезу, Господь, благослови!
Сколько в молоке живого сока,
Сколько к жизни истинной любви! А. Козлова
Ведущий: А сейчас мы предлагаем познакомиться с нашим меню. (На слайде)
Меню эрудит – кафе «Молочные реки»
1. Молочный йогурт «Вкусновикторина»
2. Молочный суп «С миру по капле»
3. Сырники с аппетитно-эрудированной начинкой.
4. Кнедлики
5. Молочный коктейль «Загадочный»
Йогурт «Вкусновикторина»
Ведущий: Молочный йогурт «Вкусновикторина» — первое блюдо из нашего меню. Думаю, вы уже догадались, что это вопросы викторины, в ответах которых присутствуют названия молочных продуктов.
Ученик: 1. Что такое кумыс? (Напиток из кобыльего молока)
2. Как изготовляют масло? (Путем взбивания сливок)
3. Секрет изготовления, какого молочного продукта скрывали горцы? (Кефира)
4. Каким блюдом угощала лиса журавля? (Манной кашей)
5. Назовите самый вкусный продукт из молока, любимый и взрослыми, и детьми. (Мороженое)
6. Как называется процесс обработки молока сначала нагреванием до 60 -70*С в течение 15-20 минут, а затем охлаждением? (Пастеризация)
7. Как называется питьевой молочный продукт с добавлением сока разных ягод и кусочками фруктов? (Йогурт)
8. Из чего была приготовлена самая знаменитая сказочная каша? (Из топора)
Молочный суп — «С миру по капле»
Ведущий: В качестве второго блюда мы предлагаем молочный суп «С миру по капле». Какое многообразие молочных продуктов! В каждой стране есть свое излюбленное блюдо, приготовленное из молока. (Участникам раздаются карточки, в которых назван молочный продукт, а дети должны определить родину этого продукта. )
Чал (Туркмения)
Мацони (Грузия)
Мацун (Армения)
Кумыс (Башкирия, Киргизия)
Айран (Кабардино – Балкария, Хакасия)
Ряженка (Украина)
Простокваша (Россия)
Катык (Азербайджан)
Шубат (Казахстан)
Ведущий: Молоко, как и хлеб, человечество начало использовать в пищу более пяти тысячелетий назад. За много веков до нашей эры древние египтяне лечились молоком. С XVI века его стали применять в лечебных целях. В Англии врачи рекомендовали употреблять молоко при нервных заболеваниях. Швейцарские врачи прописывали молочное лечение для улучшения состава крови. В XVIII веке немецкий терапевт Гофман утверждал, что молоко является противосудорожным средством, успокаивает движения, выводит из организма вредные вещества. Он предложил использовать молоко в качестве противоядия и предлагал разводить его минеральной водой. Академик Павлов писал: «Молоко – это изумительная пища, приготовленная самой природой». Установлено, что он содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины: А, В2, В12, Е, Д, К, кальций, калий, фосфор и протеин.
Ученик: Каждый день следует употреблять: молока – 500 г, масла — 15 г, сыра – 18 г, творога – 20 г, сметаны и сливок – 11 г. А всего за год необходимо съесть около 500 кг молочных продуктов.
«Сырники с аппетитно – эрудированной начинкой»
Ведущий: Следующее блюдо из нашего меню – «Сырники с аппетитно – эрудированной начинкой». Начинка:
1. Для лечения какой болезни рекомендовали молоко ученые Древней Греции – Геродот и Аристотель? (Чахотки)
2. В какой стране в основном используют в пищу молоко буйволиц? (В Египте)
3. У какого животного молоко наименее жирное? (У лошади)
4. Молоко, какого животного самое калорийное? (Оленя)
5. В какой стране врачи рекомендовали употреблять молоко при подагре и нервных заболеваниях? (В Англии)
6. Молоко, какого животного рекомендуют детям, склонным к аллергии на молочные продукты? (Козы)
7. Чьим молоком в древности лечились египтяне? (Ослиц)
Ученик: Самые древние кисло — молочные продукты в нашей стране – кумыс и кефир. Кумыс, изготовляемый из кобыльего молока, известен как излюбленный напиток народов Средней Азии и Востока. Еще у Геродота, жившего в V веке до нашей эры, можно найти сведения о том, что кумыс как напиток, весьма популярен у кочевников – скифов. В Ипатьевской летописи описывается бегство князя Игоря Северского от половецкой стражи, опьяневшей от выпитого кумыса. Марко Поло, побывавший в Средней Азии во второй половине XIII века, сравнивал кумыс с белым вином. Напиток получил широкое распространение как целебное средство в XIX веке. В 1859 году около Самары открылась кумысолечебница. Ведущий: Также увлекательна история кефира. Секрет его изготовления кавказские горцы долго не раскрывали, в России он стал известен лишь с середины XIX века, когда на Кавказ стала проникать русская культура. Кавказцы готовили кефир в специальных кожаных мешках – бурдюках. В складках мешков сохранялись остатки закваски. Мешки с молоком выставлялись весной и летом на улицу, и каждый проходящий считал своим долгом пнуть бурдюк ногой. Для получения кефира хорошего качества его нужно было, как можно чаще взбалтывать. Ученик: Молоко – чудо природы. И вместе с тем чудо обыкновенное, привычное, обыденное, о котором мы едва ли задумываемся, настолько оно вошло в наш повседневный обиход. Существует легенда, прославляющая молоко. Ведущий: У деспотичного властелина древнего эмирата был жестокий обычай. Приговоренным к казни предлагали на выбор: то ли им получать любую еду, но тогда не будет никакого питья, то ли без ограничений какой угодно напиток, но уже без всякой пищи. Вряд ли это условие можно назвать выбором: ведь так и так узник был обречен на мучительную смерть от жажды или голода. И все-таки один из смертников нашел спасительный выход. В глубокую темницу узнику стали подавать напиток животного происхождения. Проходили дни, недели, месяцы, а человек, к удивлению стражи, оставался живым. Внезапно умер жестокий эмир, и его наследник, видимо, в честь долгожданного события, повелел открыть двери тюрьмы. Обрел свободу и узник, многие месяцы пивший чудесный напиток. Ученик: Наверное, вы уже догадались, что это было молоко животных. Молоко, сочетая в себе ценные качества разных продуктов, обладает свойством и утолять жажду, и насыщать. Не зря говорят, что это и еда, и питье.
«Кнедлики»
Ведущий: Еще одно блюдо из нашего меню – «Кнедлики». Вам нужно из написанных букв составить слова, обозначающие молочные продукты. Слова могут преломляться и читаться сверху вниз, справа налево, снизу вверх.
ПРЕКТВ
СОФИРО
ТОКРОБ
ОЙВАГР
ГСМШНЫ
УРЕАЗА
СТТАКУ
ЫРАНММ
МОКСАЫ
ОЛОЛОС
(Простокваша, кефир, творог, брынза, йогурт, сметана, сыр, кумыс, молоко, масло).
Коктейль «Загадочный»
Ученик: Последний в нашем меню записан коктейль «Загадочный». Давайте приступим к этому изумительному напитку. — Догадались ли вы, что будете делать? (Отгадывать загадки)
1. У ног кузовок;
Кто за ней ходит,
Того она и кормит. (Корова)
2. Льется дождик из четырех дыр, а в один колодец. (Корову доят)
3. Бежит побегул,
Несет караул.
Хочет князя заколоть,
Да не сумеет. (Корова бежит за собакой)
4. С бородой, а не старик.
С рогами, а не бык,
Доят, а не корова.
Лыко дерет, а лаптей не плетет. (Коза)
5. Взять бы, достать бы
Белого пивца из живого мясца. (Молоко)
6. Желтенькая собачка в конурке лежит. (Масло)
7. Что всегда поверх воды? (Масло)
8. Среди двора стоит копна:
Спереди вилы, сзади метла. (Корова)
9. Жидко, а не вода,
Бело, а не снег. (Молоко)
10. Чиста, да не вода,
Клейка, да не смола,
Бела, да не снег,
Сладка, да не мед,
От рогатого берут
И всем раздают. (Молоко)
Ведущий: Вот мы и попробовали все блюда. Вы, ребята, показали себя настоящими эрудитами. Заглядывайте в наше эрудит – кафе. Здесь вас накормят замечательными интеллектуальными блюдами, отведав которые, вы станете умнее, сообразительнее. А чтобы быть по-настоящему здоровыми, не забывайте употреблять в пищу молоко и молочные продукты. И как в песне поется: «Пейте, дети молоко – будете здоровы!» (Звучит песня «Кто пасется на лугу?)

Источник: //Читаем, учимся, играем, 2009. — № 7. – С. 103 — 107

Рецепты из кисломолочных продуктов. Простые блюда из творога и овощей

Содержание

  1. Рецепты из кисломолочных продуктов. Простые блюда из творога и овощей
    • Ингредиенты:
    • Ингредиенты:
    • Ингредиенты:
    • Ингредиенты:
  2. Холодные блюда из молока. Из молочных продуктов Читать Скрыть
    • Из молочных продуктов:
  3. Молочные блюда для детей. Что приготовить из молока: 20 рецептов
    • Вы любите молоко?
    • Супы
    • Каши и омлеты
    • Десерты
    • Напитки
    • Рецепты блюд с молоком с фото
    • Описание

Рецепты из кисломолочных продуктов. Простые блюда из творога и овощей

Рецепты блюд из молока и кисломолочных продуктов – настоящее подспорье для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Эта часть посвящена полезным рецепты из творога и овощей.

Творог со свежими огурцами и укропом

Ингредиенты:

100 г обезжиренного творога, 1 огурец, 20 г сливочного масла или густой сметаны, 1/2 пучка зелени укропа, соль.

Способ приготовления: Огурец вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа вымыть и мелко нарубить. Творог растереть до получения однородной массы, смешать с зеленью и огурцом, посолить. Можно добавить к этому блюду из творога и овощей взбитое масло или сметану.

Творог со свежей зеленью

Ингредиенты:

500 г обезжиренного творога, 50 г сметаны 20% -й жирности, 1 пучок листьев салата, 40 г сахара, 1 л молока для подачи к столу.

Способ приготовления: Листья зеленого салата вымыть, обсушить чистым полотенцем. Творог смешать с сахаром, пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешивать с мелко нарезанными листьями салата и выложить горкой на тарелку. Сверху творожной горки сделать углубление и наполнить сметаной. Подать к столу вместе с молоком.

Картофель с творогом и маслом

Ингредиенты:

1,5 кг картофеля, 1 кг обезжиренного творога, 200 г сметаны 20%-й жирности, 200 г сливочного масла, 7 пучка зелени укропа, соль.

Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Затем картофель посыпать вымытой и мелко нарезанной зеленью укропа. В творог добавить сметану и соль, перемешать. Подать в одной тарелке картофель, а в другой — творог. Сверху положить красиво нарезанные кусочки масла.

Морковные котлеты с творогом

Ингредиенты:

800 г моркови, 250 мл молока, 30 г сливочного масла, 100 г манной крупы, 150 г обезжиренного творога, 2 яйца, 20 г сахара, 100 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, натереть на терке, добавить молоко, сливочное масло и тушить в глубокой кастрюле. Затем всыпать манную крупу и варить до готовности. Немного охладив массу, добавить творог, взбитые яйца с сахаром, посолить, тщательно перемешать. Полученную массу разделить на лепешки, запанировать в сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон.

Холодные блюда из молока. Из молочных продуктов Читать Скрыть

Закуски из молочных продуктов (творог и сыр) – древнейшие продукты, которые были популярны как в Древнем Риме, так и в языческих племенах славян. В период средневековья установилась точная рецептура многих закусок из молочных продуктов — мягких и твердых традиционных сыров, и творог стал считаться отдельным продуктом. В современной кулинарии закуски из молочных продуктов, в частности творога создаются как оригинальные сочетания творога с фруктами, экзотическими овощами, острыми специями, пряной зеленью…

Из молочных продуктов:

Крем-сыр из кефира

Рецепт кисломолочного продукта, даже не знаю, как его назвать. В Инете называют: сливочный сыр, творожный сыр, крем-сыр, крем-чиз. Готовки, как таковой, нет: заморозить, подвесить, выложить, вот и все. В результате получается нежная, мягкая, вкусная масса, которую можно сделать как несладкой, добавив нарезанную зелень, чеснок, перец , соль , так…

Назначение: На завтрак , Диетические , Полезно и вкусно
Cостав: Кефир

Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами

Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами — это нечто волшебное! он получается таким нежным, с тонким сливочным послевкусием, с ароматом прованских трав, кинзы и легкой горчинкой грецкого ореха — невероятно вкусно! Такой сыр можно подать и к завтраку или полднику на бутербродах, и как закуску к бокалу вина, а какие шикарные салаты получаются с…

Назначение: На завтрак , На ужин , На праздник , На полдник
Cостав: Молоко коровье , Лимон , Кефир , Орехи грецкие

Творог с зеленью

Простая домашняя закуска с пикантным вкусом и оттенком чеснока. Можно намазывать на хлеб, а можно просто есть с хлебом. Иногда добавляю молотую сладкую паприку, цвет закуски становится слегка розовым.

Назначение: На завтрак , На скорую руку
Cостав: Творог

Буюрди — греческая сырная запеканка

Буюрди — греческая сырная запеканка, которую традиционно готовят с сыром Фета. Честно сказать, когда увидела этот рецепт, безумно захотела приготовить его, так как просто абажаю Фету. Думаю в моём случае у меня получилось не совсем то блюдо что нужно, так как сыр Фета у нас отличается от того, который производят в Греции. А ещё для обсыпки верха…

Назначение:
Cостав: Помидоры , Фета , Лук
Кухни: Греческая

Творожная запеканка с яблоками и «Геркулесом»

Домашняя творожная запеканка без использования манной крупы. Приятная текстура запеканки с легким привкусом яблока. Можно выпекать и в мультиварке.

Назначение: Диетические
Cостав: Творог , Яблоки , Овсяные хлопья
Кухни: Русская

Рулет-омлет с маслинами в духовке

Захотелось сегодня как-то разнообразить свой завтрак и я приготовила рулет-омлет с маслинами. Такой омлет вполне можно приготовить на праздничный стол в качестве закуски, разрезав на полоски и собрать например канапе, добавив кусочек огурца, колбасы или сыра. Я просто разрезала на 4 крупных кусочка.

Назначение: На завтрак , На ужин , На праздник
Cостав: Яйца , Маслины (оливки)

Рулеты из лаваша с полутвердым сыром «Три ингредиента — отличный результат»

Никакой подготовки, ничего лишнего… 3 ингредиента, 5 минут времени и шикарная закуска к пиву или на завтрак — к чаю-кофе готова!

Назначение: На завтрак , К чаю , К пиву
Cостав: Сыр , Масло растительное , Лаваш

Удачное применение подсохшему лавашу

У меня остался подсохший лаваш. Размышляла – как бы пристроить… вышла вот такая хрустящая закусочка.

Назначение: На скорую руку , К пиву , На полдник
Cостав: Творог , Лаваш

Плавленый сыр с грибами

Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Сыр выходит очень вкусным, ароматным и питательным. Такой сыр может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Молочные блюда для детей. Что приготовить из молока: 20 рецептов

Сегодня мы подготовили для вас подборку блюд, в которых используется молоко. Если вы или ваши дети не любите его в чистом виде или у вас осталось немного молока, и его надо использовать, наш список будет вам подсказкой.

Молоко – первое блюдо, которое пробует человек в своей жизни. Этот продукт можно было бы назвать «детским», но любовь к нему не проходит и у большинства взрослых. Многие из нас не представляют своего рациона без молока, хотя споры о его пользе или вреде для людей зрелого и пожилого возраста до сих пор не утихают.

Считается, что у взрослых людей не вырабатывается фермент, который расщепляет молочный белок. Впрочем, на наших страницах мы уже рассказывали всю правду о молоке. Что касается детей, то в их рационе молоко и молочные продукты должны быть обязательно.

Сегодня мы подготовили для вас подборку блюд, в которых используется молоко. Если вы или ваши дети не любите его в чистом виде или у вас осталось немного молока и его надо использовать, наш список будет вам подсказкой.

Например, на завтрак можно приготовить молочную кашу. омлет, запеканку, блинчики, на обед – молочный суп. А какие вкусные десерты и напитки получаются из молока – просто пальчики оближешь!

Попробуйте приготовить эти блюда. Вам и вашим близким непременно понравится!

Вы любите молоко?

Супы

Молочный суп с домашней лапшой
Молочный суп с овощами
Крем-суп тыквенный «Осенняя пора»
Молочный суп с луком

Каши и омлеты

Пшенная каша в тыкве
Рисовая запеканка с яблоками
Белковый омлет
Пшенная каша с тыквой и сливой
Омлетная запеканка с цветной капустой

Десерты

Овсяные блинчики
Десерт молочно-кофейный
Желе белоснежное
Клубничный мусс
Панна-котта с клубничным соусом

Напитки

Банановый коктейль
Какао «Воздушный поцелуй»
Молочный коктейль
Горячий напиток кофе с шоколадом

    Какойто обычный коктель

    Какой милый катёнок

    да мне тоже очень понравилось

    Банановый я тоже люблю*

    Банановый я тоже люблю*

    Рецепты блюд с молоком с фото

    Описание

    Молоко — это важнейший продукт, который сопровождает человека всю жизнь, с младенчества и до глубокой старости. Молоко польза которого неоспорима, обладает самым благоприятным соотношением питательных веществ для организма человека. Эта пропорция подобрана самой природой, поэтому, например, развести сухое молоко так, чтобы восстановить ее в таком же соотношении, практически невозможно. Когда человек делает молоко сухим, сгущенным, кипятит, повышает жирность, он нарушает баланс веществ, хотя полезные свойства молока от этого не пропадают. В молоке содержится около 200 различных полезных веществ, среди них жиры, белки, минеральные соли, витамины.

    Молочная промышленность производит пастеризованное и стерилизованное молоко.

    Пастеризованное молоко нагревают до такой температуры, при которой разрушаются все болезнетворные микробы. Из пастеризованного молока мы часто готовим дома множество питательных блюд. У детей пользуются популярностью такие блюда из молока . как напитки с добавлением шоколада, сахара, соков и сиропов. Молоко можно употреблять с кофе. чаем. Молоко рецепты советуют использовать также для приготовления супов, вторых блюд и различных соусов. Молоко добавляют также в кондитерские изделия и в тесто при выпечке.

    Рецепты с молоком используются для приготовления молочных супов и питательных крупяных каш. Кремы. суфле, мороженое немыслимы без молока. Для приготовления запеканок, пудингов, блинов и оладий также необходимо молоко. В конечном счете, что приготовить из молока — это уже вопрос к фантазии каждого отдельного кулинара.

    Чтобы получить стерилизованное молоко, его нагревают до такой температуры, при которой все микробы полностью уничтожаются. Таким образом молоко приготовить можно даже в домашних условиях. Стерилизованное молоко хорошо употреблять с чаем и какао. Из стерилизованного молока готовят такие же блюда, какие можно приготовить из пастеризованного.

    Итак, что можно приготовить из молока, чтобы блюдо в итоге получилось нежным и вкусным? Молоко входит в состав многих кушаний, самыми распространенными среди которых остаются, конечно же, десерты. Кроме того, из молока можно сделать мороженое, домашний сыр, суфле, пудинги.

Молоко и молочные продукты в пищевой пирамиде — Vira

26.05.2022 / Пирамида питания /
Оставить комментарий

Изучите пищевую пирамиду молока и молочных продуктов

Пирамида молочных продуктов включает: молоко, йогурт, сыр, безлактозное молоко, обогащенное соевое молоко и йогурт. В эту категорию не входят продукты, изготовленные из молока с низким содержанием кальция и высоким содержанием жира, такие как сливочный сыр, сметана, взбитые сливки и масло.
Ежедневное потребление молочных продуктов необходимо для снабжения организма кальцием, витаминами группы В и белком. Молоко, йогурт и сыр являются лучшими источниками кальция. Потребность в кальции сохраняется на протяжении всего жизненного цикла.
Молоко и молочные продукты содержат жиры, кальций и другие питательные вещества. Большинству людей старше двух лет следует ограничить потребление жиров и одновременно получать достаточное количество молока.

Сколько молочных продуктов необходимо ежедневно?

Необходимое количество молочных продуктов зависит от вашего возраста, пола, роста, веса и уровня физической активности. Для женщин количество также может зависеть от того, беременны они или кормят грудью.

Что считается стаканом в группе молочных продуктов?

Обычно 1 стакан молока, йогурта или соевого молока или полторы унции натурального сыра можно рассматривать как стакан молочных продуктов. В таблице ниже перечислены конкретные количества, которые рассчитаны в группе молочных продуктов как 1 стакан рекомендуемой суточной нормы.

Почему важно есть/пить молочные продукты?

Потребление молочных продуктов имеет несколько преимуществ, наиболее важным из которых является формирование и поддержание крепких костей. Продукты в группе молочных продуктов содержат питательные вещества, которые жизненно важны для вашего здоровья и благополучия. Эти питательные вещества включают кальций, калий, витамин D и белок.

Питательные вещества

  • Группа молочных продуктов содержит много питательных веществ, включая кальций , фосфор , витамин А , витамин D (в продуктах, обогащенных витамином D), рибофлавин , витамин B12 , белок , калий , цинк , холин , магний и селен .
  • Кальций используется для построения костей и зубов и сохранения их с возрастом, а молочные продукты являются основным источником кальция в рационе.
  • Многие люди не получают достаточного количества калия . Диета, богатая калием, помогает поддерживать нормальное кровяное давление. Молочные продукты, особенно обогащенное молоко, йогурт и соевое молоко, содержат калий.
  • Витамин D работает в организме для поддержания надлежащего уровня кальция и фосфора и, таким образом, помогает строить и поддерживать кости. Молоко и соевое молоко, обогащенное витамином D, являются хорошими источниками этого питательного вещества. Другие ресурсы, которые можно упомянуть: Некоторые рыбы, такие как лосось.
  • Молочные продукты, потребляемые в обезжиренном или обезжиренном виде, содержат очень мало насыщенных жиров.

Польза для здоровья от использования пищевой пирамиды из молока и молочных продуктов

Кальций и витамин D являются важными питательными веществами в любом возрасте. Потребление молочных продуктов обычно помогает в следующих случаях:

  • Улучшение здоровья костей, особенно у детей и подростков (когда наращивается костная масса)
  • Укрепляют здоровье костей и предотвращают развитие остеопороза у взрослых, большинство из которых не получают достаточного количества этих питательных веществ.

Для тех, кто предпочитает молочные продукты!

Для людей, которые выбирают заменители молочных продуктов, обогащенное соевое молоко и йогурт, которые содержат кальций, витамин А и витамин D, включаются в группу молочных продуктов, поскольку их пищевая ценность аналогична молоку, йогурту и другим молочным продуктам.
Другие продукты, продаваемые как «молоко» и изготовленные из растений (такие как миндальное молоко, рис, кокос, овес и конопля), могут содержать кальций, но не включены в группу молочных продуктов, поскольку их пищевой состав не такой, как у обогащенного молочного молока и соевое молоко.
Для тех, кто не употребляет молочные продукты, есть варианты с кальцием, хотя они и не входят в группу молочных продуктов, количество кальция, поглощаемого этими продуктами, варьируется.

  • Обогащенные кальцием фруктовые соки и обогащенное кальцием растительное молоко, такое как рисовое молоко или миндальное молоко, и рыбные консервы (сардины, лосось с костями)
  • Тофу, приготовленный из сульфата кальция
  • Тахини (масло или кунжутная паста)
  • Некоторые листовые овощи (овощи, репа, шпинат, капуста, гречка)

Профилактика остеопороза

Остеопороз (истончение костей из-за потери кальция и других минералов) можно в значительной степени предотвратить путем адекватного потребления кальция в детском, подростковом и раннем взрослом возрасте. Кальций помогает построить прочную структуру костей.
Регулярные физические упражнения для поднятия тяжестей также важны для поддержания минералов в костях. Продолжая получать достаточное количество кальция и занимаясь физическими упражнениями в среднем и старшем возрасте, вы поможете сохранить крепкие кости. Женщины в постменопаузе должны поговорить со своим врачом о заместительной гормональной терапии для поддержания крепких костей и предотвращения остеопороза.

непереносимость лактозы

Некоторые люди не могут переваривать молочные продукты, содержащие лактозу, потому что их организм вырабатывает мало лактазы или вообще не вырабатывает ее. Лактаза — это фермент, который расщепляет лактозу и позволяет ей поглощать молочный сахар. Люди с непереносимостью лактозы иногда могут потреблять небольшое количество молока, йогурта или несвежего сыра за один прием пищи.

Аллергия на молоко и молочные продукты

Людям с аллергией на молоко или непереносимостью молока может потребоваться получение необходимого им кальция из зеленых овощей, рыбы, приготовленной на костях, тофу и других продуктов, богатых кальцием. Кальций в форме таблеток может быть назначен врачом.

Благодаря исследованию молока и молочных продуктов, которое команда Vira провела, мы пытаемся доставить эти важные продукты, которые очень важны в пищевой пирамиде, нашим дорогим потребителям с помощью умной упаковки. Цель состоит в том, чтобы обеспечить здоровье молока и молочных продуктов с помощью смарт-этикетки Vira, которая мгновенно и точно отслеживает условия хранения от производства до потребления.

1 галлон молока = 5 домашних молочных продуктов • Homestead Lady

Если у вас есть один галлон молока, вы можете приготовить любой из этих пяти домашних молочных продуктов: йогурт, йогуртовый сыр, сыворотку, кисломолочные сливки и панир. Каждый из них прост в изготовлении и универсален в использовании, как вы увидите из этих руководств!

Можете ли вы сделать свои собственные домашние молочные продукты?

Да, можно! Вам не нужен большой опыт на кухне, чтобы следовать инструкциям, приведенным в этом посте. Тем не менее, если вы новичок в домашних молочных продуктах, я предлагаю начать с одного рецепта. Сделайте это несколько раз, пока не наберетесь опыта и не будете уверены, что знаете, что делаете.

Хочу отметить, что эти рецепты очень подходят для детей, чтобы помочь или сделать самостоятельно. (Некоторые требуют использования плиты, к вашему сведению). Раннее приобщение детей к кухне очень важно для их целей приусадебного хозяйства и будущей работы.

ПОЖАЛУЙСТА, пусть они помогут и возьмут на себя ответственность на кухне. Я знаю, что это тяжело, когда они молоды, но это того стоит, когда они делают тебе йогурт раз в неделю, когда они постарше.

Если вам не нравятся инструкции, которые мы вам здесь дали, попробуйте другой рецепт! В Интернете и в книгах можно найти множество рецептов домашних молочных продуктов.

Как вы делаете домашние молочные продукты?

Первый и самый важный шаг — начать с лучшего молока, которое вы можете найти. Для моей семьи это местное, цельное, свежее (или сырое) молоко.

Если вы предпочитаете пастеризованное молоко, поищите местного производителя. Покупая местные молочные продукты, вы поддерживаете местную экономику и местных фермеров. Вашим фермерам нужна ваша поддержка!

Вы также обеспечиваете себя в своей непосредственной сфере. Это означает, что вы не зависите от продуктовых магазинов или их грузовиков для доставки.

Если вы не можете найти местное молоко, подумайте о покупке органического молока для этих особых рецептов. Блог Picky Eater может объяснить преимущества органического молока по сравнению с обычным молоком.

Свежее молоко против. Магазин молока для домашних молочных продуктов

(или сырое молоко по сравнению с пастеризованным молоком.)

Если вы не употребляете сырое молоко, просто пропустите этот раздел и перейдите к следующему разделу, потому что этот абзац не будет убедительным для питья. сырое молоко.

Первое, что нужно помнить о сыром молоке, это то, что оно будет культивироваться, а не портиться. Таким образом, вы можете использовать сырое молоко и сырые молочные продукты для добавления живых активных культур и пробиотиков в различные пищевые продукты.

Вот еще несколько вещей, которые нужно знать о том, как использовать сырое молоко:

  • Предварительно замочите овсяные хлопья (среди прочего) на ночь с небольшим количеством сырого молока, кефира из сырого молока или йогурта из сырого молока и достаточным количеством воды, чтобы покрыть овсяные хлопья, а затем просто приготовьте их утром.
  • Добавьте немного сырого молока в тесто для ферментации/культивирования, например, в блины, и оставьте их на ночь на столе.
  • Если по какой-либо причине у вас возникли проблемы с поддержанием количества молока во время кормления грудью, вы можете приготовить высококачественную смесь из сырого молока, используя рецепт Вестона Прайса.
  • Я кормлю своих цыплят сырым молоком в течение первого месяца их жизни; его также можно давать другому домашнему скоту.
  • Сырое молоко также можно использовать для приготовления различных простых молочных продуктов, таких как мороженое, сыр моцарелла, сыр фета и пахта.

И, конечно же, вы можете использовать сырое молоко для приготовления любых домашних молочных продуктов, перечисленных ниже.

5 Домашние молочные продукты

Начнем с молочного продукта, который вы, возможно, еженедельно ищете в магазине, — йогурта. Прекратите покупать это и начните делать это сегодня!

Небольшое примечание: Научиться делать домашние молочные продукты — отличный способ сохранить излишки молочных продуктов. Молочные продукты с самым длительным сроком хранения — это сыр, но эти другие продукты могут продлить срок хранения вашего молока.

Они также позволяют использовать свежее/сырое молоко, которое могло начать бродить, или культивировать то, что вам нравится пить. На молочном языке мы называем это став острым .

#1 Йогурт

Йогурт – это молочная закваска, которую легко приготовить самостоятельно, потому что это просто подогретое молоко, смешанное с йогуртовой культурой, которая выдерживается в течение нескольких часов в постоянно теплом месте, например, в изолированном холодильнике.

Как только вы начнете делать свой собственный йогурт, вы хлопнете себя по лбу и скажете: «Не могу поверить, что покупаю его так долго, хотя мог бы сделать сам!»

Как приготовить йогурт

Вот быстрый рецепт йогурта:

  1. Налейте один галлон молока в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Вы можете добавить 1 столовую ложку органического говяжьего желатина, чтобы сделать его более плотным и повысить питательную ценность. Однако этот шаг является необязательным.
  2. Медленно доведите температуру молока до 180°F/82°C, часто помешивая. Чем дольше вы будете держать его при этой температуре, тем тверже будет готовый йогурт. Стандартное рекомендуемое время составляет двадцать минут. Обычно мне надоедает ждать примерно через одну минуту.
  3. Охладите йогурт до 120°F/49°C. Вы можете поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, чтобы ускорить процесс охлаждения, но следите, чтобы она не стала слишком холодной.
  4. Поместите молоко в две литровые стеклянные банки (или одну банку емкостью полгаллона) и добавьте 1 столовую ложку йогурта, кефира или сметанных сливок.
  5. Поместите банки в холодильник, чудо-коробку, коробчатый дегидратор, раковину с теплой водой, Yogotherm или любое другое место, где вы можете поддерживать температуру йогурта. Оберните банки в одеяло для дополнительного слоя изоляции. Оставьте молоко для культивирования на 12-24 часа.

Йогурт будет готов, когда он загустеет и приобретет приятный вкус. Для более острого йогурта культивируйте немного дольше.

Домашний йогурт может оказаться немного мягче, чем коммерческий йогурт, но вы также не едите кучу наполнителей и ингредиентов, которые не можете произнести. И самое приятное, что вы сделали это на своей кухне!

Пожалуйста, прочтите это на сайте «Practical Self Reliance», чтобы узнать рецепт домашнего питьевого йогурта.

#2 Сыр с йогуртом

После того, как вы приготовили йогурт, вы можете легко сделать йогуртовый сыр, потому что все, что вам нужно, это использовать кусок марли, чтобы процедить йогурт.

Йогуртовый сыр гладкий и сливочный, что-то вроде сливочного сыра. Это отличный сыр для завтрака, намазанный на тосты или поданный с фруктами.

Как приготовить йогуртовый сыр

Для этого рецепта обязательно подготовьте дуршлаг/сито и большой кусок марли.

  1. Поместите марлю на сито, подвешенное над миской. Налейте домашний йогурт на марлю.
  2. Завяжите концы марли и подвесьте йогурт над миской на восемь часов или на ночь.
  3. Снимите с марли и поместите содержимое в миску
  4. Смешайте 1 чайную ложку морской соли с процеженным йогуртом, который теперь стал йогуртовым сыром.

В этот рецепт можно также добавить подсластитель, чтобы получился пастообразный десертный сыр. Рецепт сыра с кленовым йогуртом можно найти ниже.

—>>Рецепт сыра с кленовым йогуртом<<—

 

#3 Сыворотка

Сыворотка — это мутная желтоватая (если вы используете коровье молоко) жидкость, которую вы процеживаете при приготовлении йогурта или сыра. Это один из белков, присутствующих в молоке, и он имеет питательную ценность, поэтому его часто используют в качестве белковой добавки в смузи.

Когда вы готовите йогурт, вы можете собирать сыворотку двумя способами:

  1. После того, как ваш домашний йогурт полностью застынет, используйте ложку или палец, чтобы придержать йогурт, пока вы будете сливать имеющуюся сыворотку из банки. Выпейте процеженный напиток или добавьте его в свои смузи.
  2. Приготовьте сыр из йогурта и сохраните то, что вы слили. Разлейте по бутылкам и закройте крышкой, а затем храните в холодильнике около недели. Он будет продолжать бродить, чем дольше он стоит.

Мы часто используем сыворотку в суповых бульонах и для приготовления риса в горшках. Вкусный!

#4 Кислые сливки

Кислые сливки также известны как:

  • Крем-фреш
  • Сметана

Как бы вы это ни называли, кисломолочные сливки — это простой домашний молочный продукт, которым можно украсить любой печеный картофель, тако-суп или картофельные оладьи.

—>>>Нажмите на ссылку, чтобы узнать, как приготовить сметану 3 простых шага<<<—

Панир #5

Подобно лимонному сыру, также известному как фермерский сыр, панир — это индийский обеденный сыр, который абсолютно вкусный. Если вы можете вскипятить молоко в кастрюле, выжать сок из лимона и завязать узел, вы можете приготовить панир.

Базовый сыр панир

Тесса Зундель

Подобно лимонному сыру, также известному как фермерский сыр, панир — это очень вкусный индийский обеденный сыр. Если вы можете вскипятить молоко в кастрюле, выжать сок из лимона и завязать узел, вы можете приготовить панир.

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 минут минут

Гарнир к блюду

Индийская кухня

Порции 4

  • Марля

  • Дуршлаг

  • 1 Свежий лимон или 1 /3 стакана лимонного сока в бутылках
  • 1 галлон молока
  • Выжмите сок из одного лимона или столько, чтобы у вас получилось 1/3-1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока. Вы можете использовать бутилированный сок.

  • Налейте один галлон молока в большой сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь.

  • Доведите молоко до кипения, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.

  • Когда молоко закипит, медленно вмешайте лимонный сок, пока не увидите, что творог отделяется от сыворотки. Это будет похоже на плавание творога в кастрюле.

  • Немедленно снять с огня.

  • Застелите дуршлаг марлей и поместите его над большой миской.

  • Вылейте содержимое кастрюли через марлю и слейте воду. Слегка посолить творог и по желанию тщательно перемешать.

  • Завяжите концы марли и повесьте творог не менее чем на 4-6 часов или до образования комков. Он должен быть достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать.

Чтобы использовать панир, нарежьте его кубиками и обжарьте в топленом масле, чтобы улучшить домашнее карри.

Панир — отличный заменитель мяса!

Оставьте сыворотку для использования в других блюдах.

Ключевое слово панир, лимонный сыр, домашний сыр

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!

Мои дети обычно просто отрывают куски панира и проглатывают его, прежде чем я успеваю что-то с ним сделать. Сколько бы я ни зарабатывал, нам всегда мало панира!

Если ваша семья более сдержанна, чем моя, вкусный способ использовать панир — нарезать его кубиками, обжарить на сковороде со специями карри и добавить в домашние индийские блюда.