Содержание
Котлеты рубленые — Из куриной грудки
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Рады всех приветствовать на страницах ХозОбоз. В этот раз готовим котлеты рубленные из куриной грудки. Котлетами наверное никого не удивишь, вот рубленными котлетами это дело другое. Такие готовят далеко не все и не потому что это не вкусно, а потому что достаточно хлопотно. Куда проще просто перекрутить мясо, чем нарезать его мелкими кусочками и сотворить котлеты рубленные. Но о самом процессе приготовления мы поговорим позднее, а пока немного истории.
История блюда
Рубленные котлеты — это изделия из мелко нарезанного или нарубленного специальными топориками мяса. Хочется отдельно останов на способах рубки. Можно мелко нарезать мясо ножом. Можно так же привести мясо в рубленого состояние с помощью отбивного молотка. Как правило из крупно нарезанного или рубленного мяса можно изготовить изделия большего размера чем скажем из фарша. Так рубленная котлета длиной бывает обычно около 10 см, а в ширину порой достигает 5 см. Есть так же рубленные котлеты гиганты и самым известным примером является люля кебаб. Но сегодня поговорим не о нем, а о другом не менее вкусном блюде — речь про рубленные котлеты из грудки.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Сыр твёрдый (типа пармезан) – 50 г.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить рубленые котлеты:
- Чтобы приготовить котлеты рубленые из куриной грудки, нам понадобятся такие ингредиенты.
Для начала подготовим все необходимые для котлет продукты.
- Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Теперь нарежем мясо на небольшие фрагменты.
- Добавляем к мясу мелко нарезанный лук.
Теперь, когда рубленый фарш готов, добавляем мелко нарезанный лук.
- Далее добавляем муку.
Всыпаем муку.
- Добавляем майонез, ведь мы готовим котлеты рубленые с майонезом.
Учитывая тот факт, что наши рубленные котлеты с майонезом, пришло время этот самый майонез добавить.
- Натираем сыр и кладём его в миску с другими ингредиентами.
А тем временем натираем сыр в фарш.
- Последний штрих – добавляем яйцо.
А вот теперь надело добавить яйцо.
- Перемешиваем всё. Добавляем по вкусу соль и перец. Ставим в холодильник на полчаса.
Не забываем котлеты приправить и добавить соль и перец, а затем отправить фарш в холодильник.
- Выкладываем фарш столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковородку.
Охлажденный фарш надо ложкой выложить на горячую сковородку и обжарить н растительном масле.
- Когда котлеты поджарились, переворачиваем на другую стороны, чтобы они подрумянились.
Поджарив котлеты с одной стороны, переворачиваем их и так же до золотистой корочки обжариваем с другой.
- Котлеты рубленые из грудки куриной готовы. Приятного аппетита!
А теперь котлеты готовы и их пора есть с удовольствием.
Польза блюда
Вряд ли жареные котлеты можно назвать полезной едой. И не важно котлеты рубленные или из простого фарша рецепт с поджариваем точно не про ЗОЖ. А вот если их же испечь в духовке — дело другое. А что из мяса любите готовить вы? Какие блюда любимые для вас и вашей семьи? Давайте приготовим что-то вместе. Вам точно понравится такое взаимодействие. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Азербайджанские блюда из мяса
- Главная
- Азербайджан
- Азербайджанские блюда
- Мясные блюда
Большая часть азербайджанских блюд непременно будет содержать хотя бы небольшую порцию баранины, курятины или говядины. Огромное разнообразие мясных блюд, таких как шашлыки, кебабы, котлеты, мясные пловы и многое другое ждет вас в Азербайджане.
Во-первых, это конечно же различные шашлыки: шашлык-бастурма, шашлык из филе, шашлык любительский, шашлык из печени и почек и т.д.
Из рубленого мяса готовят люля-кебаб, тава-кебаб, шам-кебаб, и др.
Из вторых мучных блюд широко распространены хашил, хингал с мясом, сюзма хингал, ярпаг хингал, кутабы (с мясом, тыквой, с зеленью), чюдю и др.
Много вторых блюд готовится из рыбы: шашлык из осетрины, кутум по-азербайджански, кюкю из кутума, балыг чыхыртма, рыба фаршированная, отварная, жареная, тушеная, балыг-плов, плов с севрюгой.
Ко вторым блюдам относятся различные виды азербайджанского плова. А также блюда из муки.
Люля-кебаб
Фарш из баранины заправляют специями и ставят на 20-30 минут в холодильник. Из фарша формуют люля в виде сарделек и нанизывают на шампур. Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени). Готовый люля-кебаб заворачивают в лаваш, гарнируют луком, зеленью.
Коурма
Баранина на косточках, тушеная в настое шафрана с луком, помидорами и специями.
Чыхыртма
Баранину жарят и тушат с добавлением бульона, настоя шафрана и соли. На сковородке жарят лук репчатый, кладут кусочки баранины, добавляют лимонную кислоту, заливают взбитыми яйцами и доводят до готовности. При подаче чыхыртму гарнируют кружочками помидора, сверху посыпают мелко-рубленной зеленью-кинзой и укропом, отдельно подают мацони (простоквашу, кефир).
Ава-эти
Баранину режут на кусочки, солят, перчат и обжаривают на сковороде, добавляют немного бульона, пассерованный лук и тушат до готовности. Отдельно картофель, баклажаны, тыкву, обжаривают и добавляют к баранине. Гарнируют блюдо помидорами и огурцами.
Риза-кюфта
Фарш из баранины разделывают в виде шариков, обжаривают их в масле. В пассерованный лук добавляют томат пюре, разбавляют бульоном, кладут уксус, сахар, перец и готовят соус. Обжаренные мясные шарики-кюфта заливают соусом и тушат 5-10 мин. При подаче посыпают зеленью.
Арзуман-кюфта
Из бараньего фарша «лепят» большую кюфту, в ней делают углубления, вкладывают кусок холодного масла или по одному яйцу, сваренному вкрутую, и вновь придают кюфте прежнюю круглую форму. Закладывают кюфту в кастрюлю, добавляют бульон и варят на слабом огне до готовности. При подаче кюфту посыпают зеленью.
Гыйма-чыхыртма
Из мякоти баранины с луком готовят фарш, добавляют соль, перец, настой шафрана и жарят в масле. После этого заливают взбитыми яйцами и выпекают в духовом шкафу. При подаче сверху посыпают зеленью.
Собза коурма
Мякоть баранины перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассерованный лук, настой шафрана, лимонную кислоту и тушат. За 5 мин. до готовности кладут мелко рубленную зелень. При подаче подают мацони (простокваша, кефир).
Долма
Долма – уникальное блюдо. Многие называют его «голубцы». Только столь большого разнообразия так называемых «голубцов» только в азербайджанской кухне насчитывается более двадцати разновидностей. Долмы известно около 30 видов.
Ярпаг долмасы (из виноградных листьев)
Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку. В фарш добавляют рис, зелень, соль, перец, специи, корицу, мелко нарезанные каштаны, помидоры. Свежие виноградные листья ошпаривают кипятком. Фарш тщательно перемешивают и заворачивают в листья. Складывают долму в кастрюлю с толстым дном, заливают водой до половины и тушат в течении часа до готовности. При подаче отдельно подают мацони.
По такой же технологии азербайджанцы готовят кялям долмасы (долма из капусты), баклажан долмасы (из баклажанов), бибяр долмасы (из перца), соган долмасы (из лука), а также из айвы, яблок и помидоров.
Китайский мясной соус из говяжьего фарша Рецепт
Главная / Все рецепты / Китайский / Китайский мясной соус из говяжьего фарша
Последнее обновление:
Китайский мясной соус из говяжьего фарша в качестве начинки для яичного заварного крема на пару.
Людям с плотным графиком нужно научиться делать это Китайский мясной соус из говяжьего фарша .
Наполнение моего холодильника этим мясным соусом означает, что я могу приготовить миску с рисом с мясным соусом или лапшу с мясным соусом в любое время. Мясной соус также идеально подходит к рамену быстрого приготовления.
Иногда я готовлю этот мясной соус вместе с китайским заварным кремом из яиц на пару. Мясной соус идеально подходит в качестве начинки для яичного заварного крема, а вместе с приготовленным на пару рисом получается сытное и сытное блюдо.
Китайский мясной соус из говяжьего фарша
Ингредиенты для китайского мясного соуса
Основными ингредиентами этого блюда являются говяжий фарш, лук и чеснок.
Для соуса нам понадобится соус хойсин, устричный соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и перец.
На гарнир я обычно добавляю нарезанный зеленый лук и поджаренные семена кунжута.
Говяжий или свиной фарш?
Я использую здесь говяжий фарш, потому что это, вероятно, самый распространенный мясной фарш, продаваемый в Соединенных Штатах.
Традиционно, или, по крайней мере, так, как его готовят в моем доме, это свиной фарш.
Я рекомендую использовать свиной фарш, если в вашем супермаркете есть свиной фарш, а остальную часть рецепта оставить без изменений.
Китайский мясной соус из говяжьего фарша
Легкая миска для риса, миска для лапши или даже миска для спагетти
Идея мясного соуса заключается в том, что занятые мамы, которые не могут приготовить еду для своих детей во время обеденного перерыва, могут быть спокойны, чтобы дети получили сытную еду. еду, как только они вернутся из школы.
Пока мама не забудет включить рисоварку, дети смогут сварить пропаренный белый рис вместе с большим количеством мясного соуса на обед. Если вы растёте в Китае, ну… где угодно…., я уверен, вы понимаете, о чём я говорю 🙂
Китайский мясной соус из говяжьего фарша
Китайский мясной соус из говяжьего фарша
4.9 из 11 отзывов
Автор: Анита Джейкобсон
Категории: Основное блюдо
Кухня: Китайская
Ингредиенты: Говядина
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 20 мин. 0 2 столовые ложки масла
Инструкции 9