Блюда за 5 минут простые: Блюда за 5 минут простые, легкие и вкусные, 31 рецепт с фото на Вкусо.ру

Содержание

Читать онлайн «Простые и вкусные рецепты за 5 минут» – Литрес

От издательства

Эта книжка настоящий подарок для хозяйки. В ней собраны самые необходимые рецепты блюд на скорую руку. Безусловно, каждая хозяйка владеет секретом приготовления излюбленного и неповторимого блюда. Зачастую блюда трудоемкого, требующего много времени и сил. Но в жизни постоянно возникают ситуации, когда нельзя медлить. Проголодавшиеся гости, нагрянувшие внезапно, не станут ждать вашего кулинарного блюда часами. И тогда на помощь приходят спасительные бутерброды, салаты, закуски. Не стоит забывать, что первые и вторые блюда можно приготовить достаточно быстро. Вы даже представить себе не можете, какими разнообразными, оригинальными и необыкновенно вкусными и аппетитными могут быть самые простые вещи!

Вы скептически относитесь к бутербродам? Тогда попробуйте удивить гостей оригинальными канапе или тарталетками с самыми разнообразными начинками.

Салаты – непременная формула успеха любого застолья. И это не только поднадоевшие «Оливье», «Крабовый» и «Столичный». Удивительно, какое количество необычных салатов можно приготовить из зелени, овощей, грибов, мяса, рыбы и морепродуктов.

В книге вы также найдете рецепты быстрых закусок, первых и вторых блюд, а также мучных изделий, которые позволят вам разнообразить стол.

Наша книга научит вас вкусно готовить и не тратить на это много времени. Свободное время вы теперь можете потратить на себя!

Удачного вам кулинарного путешествия и приятного аппетита!

Готовьте вкусно и быстро!

Бутерброды

Холодные бутерброды

Зеленые бутерброды

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сливочное масло взбить с петрушкой, кинзой и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды с красным маслом

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 помидор, зелень укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Помидор вымыть, обдать кипятком, очистить, пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом, посолить и поперчить. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Бутерброды с помидорами

Ингредиенты: 3–4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 4–5 веточек зелени укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Ломтики хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом. Помидор и зелень укропа вымыть. Помидор нарезать кружочками. На хлеб уложить кружочки помидоров, посолить, поперчить, украсить веточками укропа и подать к столу.

Острые бутерброды с помидорами

Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 6 веточек петрушки, 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

Петрушку вымыть. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть и нарезать тонкими дольками. Ломтики хлеба смазать растительным маслом, уложить на них дольки чеснока. Кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и украсить веточками петрушки.

Бутерброды «Геркулес»

Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 1 помидор, ½ пучка зеленого лука, соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Лук вымыть и нарубить. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, положить сверху кружочки огурца и помидора, посолить, посыпать зеленым луком и подать к столу.

Бутерброды «Огуречные»

Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 огурец, ½ пучка зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурец вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать сливочное масло с огурцом, посолить. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Бутерброды с огурцами и яйцами

Ингредиенты: 3–4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 3–4 веточки петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками, яйцо очистить и нарубить. Сливочное масло смешать с рубленым яйцом. Ломтики хлеба слегка подрумянить в духовке, смазать смесью сливочного масла и яйца, сверху уложить кружочки огурца так, чтобы они находили друг на друга, посолить. Зелень петрушки вымыть. Готовые бутерброды украсить веточками петрушки и подать к столу.

Бутерброды «Луковые»

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом и сметаной. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды с луком и помидорами

Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 1 луковица, 2 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г майонеза, 1 чайная ложка сметаны, 4–5 веточек петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и поперчить. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками и посолить. Ломтики хлеба обжарить на сковороде в растительном масле и смазать смесью сметаны и майонеза. На подготовленный хлеб уложить кружочки помидоров и кольца репчатого лука таким образом, чтобы они находили друг на друга, оформить веточками петрушки и подать к столу.

Бутерброды с луком и колбасой

Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки кетчупа, ½ пучка зелени петрушки.

Способ приготовления

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать соломкой. Лук смешать с колбасой, растительным маслом и сметаной, выложить эту смесь на ломтики хлеба, полить кетчупом, посыпать зеленью и подать к столу.

Бутерброды «Витамины на завтрак»

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 1 редис, ½ огурца, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Редис и огурец вымыть и мелко нарубить, чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть и обсушить. Смешать редис, огурец и чеснок, посолить, заправить растительным маслом, выложить смесь на ломтики хлеба, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Бутерброды с редисом и сметаной

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 4 редиса, 1 столовая ложка сметаны, 4 веточки укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Редис вымыть и нарезать кружочками. Веточки укропа вымыть и обсушить. Ломтики хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом, сверху уложить кружочки редиса таким образом, чтобы они находили друг на друга. Бутерброды посолить, смазать сметаной, украсить веточками укропа и подать к столу.

Бутерброды «Сырные»

Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г сыра, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сыр натереть на мелкой терке, смешать его с размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить. Приготовленной смесью смазать ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды с сыром и редисом

Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 чайные ложки майонеза, ½ пучка редиса, ½ пучка зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной терке. Редис вымыть, мелко нарезать и посолить. Зелень петрушки вымыть. Редис смешать с тертым сыром и майонезом. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху уложить смесь редиса и сыра, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Бутерброды с сыром, яйцами и зеленью

Ингредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, ½ пучка зелени петрушки, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Сыр смешать с яйцами, зеленью, солью и сливочным маслом. Полученной смесью смазать ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды с брынзой, колбасой и солеными огурцами

Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г брынзы, 100 г копченой колбасы, 2 соленых огурца, 50 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы.

Способ приготовления

Брынзу натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Колбасу мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Колбасу перемешать с брынзой, майонезом и горчицей. Выложить смесь на ломтики хлеба, украсить каждый ломтиками огурца и подать к столу.

Бутерброды с паштетом из брынзы

Ингредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 150 г брынзы, 50 г сливочного масла, 5–6 веточек петрушки, перец по вкусу.

Способ приготовления

Ломтики хлеба обжарить на решетке. Брынзу пропустить несколько раз через мясорубку и взбить с размягченным сливочным маслом. В полученную смесь добавить молотый перец. Веточки петрушки вымыть. Ломтики хлеба смазать паштетом из брынзы, украсить веточками петрушки.

 

Бутерброды с яйцами и майонезом

Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Ломтики хлеба смазать кетчупом, выложить на них кружочки яйца, сверху полить майонезом, посолить и подать к столу.

Острые бутерброды с яйцом

Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайные ложки горчицы, ½ пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарубить, посолить, поперчить, смешать со сливочным маслом и горчицей. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Бутерброды с грибным паштетом

Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г маринованных грибов, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Маринованные грибы пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом, посолить и поперчить. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды «Весенние»

Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленых листьев молодой крапивы, соль по вкусу.

Способ приготовления

Листья крапивы пропустить через мясорубку, растереть со сливочным маслом и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды «Горошек в сметане»

Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г сметаны, 20 г сливочного масла.

Способ приготовления

Зеленый горошек обжарить в сливочном масле. Ломтики хлеба смазать сметаной, выложить сверху жареный зеленый горошек и подать к столу.

Бутерброды «Острые»

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке и посолить. Сливочное масло смешать с чесноком и лимонным соком. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, украсить зеленью и подать к столу.

Бутерброды с горчицей

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 сырой яичный желток, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яичный желток взбить с горчицей и солью, смешать со сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Острые бутерброды с овощами

Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 1 стручок болгарского перца, 1 небольшой помидор, 2 столовые ложки тертого сыра, 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Перец и помидор вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть и растолочь с солью. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить кружок болгарского перца, в него – кружочек помидора, на помидор выложить чеснок и посыпать тертым сыром.

Бутерброды с жареными баклажанами

Ингредиенты: 3–4 ломтика ржаного хлеба, 1 баклажан, 2 столовые ложки растительного масла, ½ пучка зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Зелень петрушки вымыть. Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле, уложить на подрумяненные в тостере ломтики хлеба, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Бутерброды с морковью

Ингредиенты: 3–4 ломтика пшеничного хлеба, 1 морковь, 50 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить, натереть на крупной терке, посолить и заправить майонезом. Ломтики хлеба подрумянить в тостере, положить сверху каждого морковную массу, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Бутерброды с творогом и кинзой

Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 250 г творога, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки рубленой кинзы, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Творог смешать со сметаной, кинзой и петрушкой, поперчить, посолить и дважды пропустить через мясорубку. Выложить творожную массу на ломтики хлеба и подать бутерброды к столу.

Бутерброды с творогом и огурцом

Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба, 100 г творога, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки мелкорубленой зелени, 2 зубчика чеснока, 1 головка красного репчатого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Ломтики ржаного хлеба смазать сливочным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью укропа. Огурец помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить на хлеб поверх масла и укропа и посыпать солью и молотым черным перцем. Творог тщательно растереть, добавить измельченный чеснок, перемешать и выложить на хлеб поверх ломтиков огурца. Готовые бутерброды перед подачей на стол украсить колечками красного лука.

Бутерброды с творогом и помидором

Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба, 200 г творога, 70 г сливочного масла, 4 листика зеленого салата, 1 крупный помидор, 200 г вареного окорока или ветчины, 3 столовые ложки мелкорубленого зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Помидор вымыть, обдать крутым кипятком, удалить кожицу и плодоножку и нарезать кружочками. Ржаной хлеб смазать сливочным маслом, сверху положить промытые листья салата и кружочки помидора. Вареный окорок или ветчину нарезать мелкими кубиками и перемешать с творогом, приправив по вкусу солью и молотым черным перцем. Готовую творожную массу выложить на бутерброды поверх помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Бутерброды с колбасой, сыром, яйцом и майонезом

Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г вареной колбасы, 50 г тертого сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 4–5 веточек укропа, 50 г майонеза.

Способ приготовления

Яйцо очистить и нарубить. Колбасу мелко нарезать, смешать с тертым сыром, яйцом и майонезом. Полученную смесь выложить на ломтики хлеба. Бутерброды выложить на противень и запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 3–5 минут, после чего украсить веточками укропа и подать к столу.

Бутерброды с ветчиной и огурцом

Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г ветчины, 2 чайные ложки горчицы, 50 г сливочного масла, 1 огурец.

Способ приготовления

Огурец вымыть и нарезать кружочками, ветчину – ломтиками. Сливочное масло смешать с горчицей. Ломтики хлеба смазать горчичным маслом, сверху положить ветчину и кружочки огурцов и подать к столу.

Бутерброды с сельдью и сыром

Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 1 столовая ложка тертого сыра, 4 веточки укропа.

Способ приготовления

Укроп вымыть. Филе сельди пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с тертым сыром и сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды по-русски

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, ½ пучка зеленого лука.

Способ приготовления

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарубить. Филе сельди несколько раз пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом и зеленым луком. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды с консервированной рыбой

Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г консервированной горбуши, 100 г сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, ½ пучка зелени укропа.

Способ приготовления

Ломтики хлеба обжарить на решетке. Яйцо очистить и нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. На ломтики хлеба выложить рыбную смесь, сверху положить ломтики сыра и кружочки вареного яйца, посыпать зеленью укропа.

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, ½ огурца, 5–6 веточек петрушки.

Способ приготовления

Ломтики хлеба обжарить на решетке. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками. Веточки петрушки вымыть. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить шпроты. Бутерброды украсить кружочками огурца и веточками петрушки.

Бутерброды с семгой

Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г семги, 20 г зернистой икры, ½ лимона, 1 огурец, 50 г сливочного масла.

Способ приготовления

Ломтики хлеба обжарить на решетке. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Огурец вымыть и нарезать кружочками. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить ломтики рыбы. Каждый бутерброд украсить кружочком лимона, огурца и зернистой икрой.

Бутерброды с маслинами

Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 10–12 маслин, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца очистить, отделить белки от желтков, желтки растереть с солью и горчицей. Белки нарубить. Из маслин удалить косточки, мякоть мелко нарубить и смешать с растертыми яичными желтками и размягченным сливочным маслом. Полученную смесь тщательно взбить. Ломтики хлеба смазать растительным маслом, обжарить, выложить на каждый ломтик смесь маслин, яичных желтков и сливочного масла. Готовые бутерброды украсить яичным белком.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды с помидорами и тертым сыром

Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Ломтики хлеба обжарить в растительном масле, уложить на них кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 5–7 минут, после чего подать к столу.

Горячие бутерброды с брынзой и помидорами

Ингредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г брынзы, 2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла.

Способ приготовления

Брынзу натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать

кружочками. Ломтики хлеба обжарить на сковороде в растительном масле. На приготовленные гренки положить кружочки помидоров и тертую брынзу. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Бутерброды выложить на противень и запечь в умеренно разогретой духовке до образования румяной корочки и подать к столу.

Бутерброды с плавленым сыром и помидорами

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 2 помидора, 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука.

Способ приготовления

Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать с кетчупом. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить тертый сыр и кружки помидора. Бутерброды поставить в разогретую духовку на 4–5 минут, затем украсить зеленым луком и подать к столу.

Горячие бутерброды с брынзой

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, перец по вкусу.

Способ приготовления

Брынзу пропустить несколько раз через мясорубку и взбить с размягченным сливочным маслом. В полученную смесь добавить молотый перец. Веточки петрушки вымыть. Ломтики хлеба смазать паштетом из брынзы, выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 4–5 минут. Готовые бутерброды украсить веточками петрушки и подать к столу.

 

Ксения Сергеева — Простые и вкусные рецепты за 5 минут

12 3 4 5 6 7 …13

Ксения Сергеева

Простые и вкусные рецепты за 5 минут

От издательства

Эта книжка настоящий подарок для хозяйки. В ней собраны самые необходимые рецепты блюд на скорую руку. Безусловно, каждая хозяйка владеет секретом приготовления излюбленного и неповторимого блюда. Зачастую блюда трудоемкого, требующего много времени и сил. Но в жизни постоянно возникают ситуации, когда нельзя медлить. Проголодавшиеся гости, нагрянувшие внезапно, не станут ждать вашего кулинарного блюда часами. И тогда на помощь приходят спасительные бутерброды, салаты, закуски. Не стоит забывать, что первые и вторые блюда можно приготовить достаточно быстро. Вы даже представить себе не можете, какими разнообразными, оригинальными и необыкновенно вкусными и аппетитными могут быть самые простые вещи!

Вы скептически относитесь к бутербродам? Тогда попробуйте удивить гостей оригинальными канапе или тарталетками с самыми разнообразными начинками.

Салаты – непременная формула успеха любого застолья. И это не только поднадоевшие «Оливье», «Крабовый» и «Столичный». Удивительно, какое количество необычных салатов можно приготовить из зелени, овощей, грибов, мяса, рыбы и морепродуктов.

В книге вы также найдете рецепты быстрых закусок, первых и вторых блюд, а также мучных изделий, которые позволят вам разнообразить стол.

Наша книга научит вас вкусно готовить и не тратить на это много времени. Свободное время вы теперь можете потратить на себя!

Удачного вам кулинарного путешествия и приятного аппетита!

Готовьте вкусно и быстро!

Бутерброды

Холодные бутерброды

Зеленые бутерброды

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сливочное масло взбить с петрушкой, кинзой и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды с красным маслом

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 помидор, зелень укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Помидор вымыть, обдать кипятком, очистить, пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом, посолить и поперчить. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Бутерброды с помидорами

Ингредиенты: 3–4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 4–5 веточек зелени укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Ломтики хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом. Помидор и зелень укропа вымыть. Помидор нарезать кружочками. На хлеб уложить кружочки помидоров, посолить, поперчить, украсить веточками укропа и подать к столу.

Острые бутерброды с помидорами

Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 6 веточек петрушки, 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

Петрушку вымыть. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть и нарезать тонкими дольками. Ломтики хлеба смазать растительным маслом, уложить на них дольки чеснока. Кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и украсить веточками петрушки.

Бутерброды «Геркулес»

Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 1 помидор, ½ пучка зеленого лука, соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Лук вымыть и нарубить. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, положить сверху кружочки огурца и помидора, посолить, посыпать зеленым луком и подать к столу.

Бутерброды «Огуречные»

Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 огурец, ½ пучка зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурец вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать сливочное масло с огурцом, посолить. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Бутерброды с огурцами и яйцами

Ингредиенты: 3–4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 3–4 веточки петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками, яйцо очистить и нарубить. Сливочное масло смешать с рубленым яйцом. Ломтики хлеба слегка подрумянить в духовке, смазать смесью сливочного масла и яйца, сверху уложить кружочки огурца так, чтобы они находили друг на друга, посолить. Зелень петрушки вымыть. Готовые бутерброды украсить веточками петрушки и подать к столу.

Бутерброды «Луковые»

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом и сметаной. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды с луком и помидорами

Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 1 луковица, 2 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г майонеза, 1 чайная ложка сметаны, 4–5 веточек петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и поперчить. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками и посолить. Ломтики хлеба обжарить на сковороде в растительном масле и смазать смесью сметаны и майонеза. На подготовленный хлеб уложить кружочки помидоров и кольца репчатого лука таким образом, чтобы они находили друг на друга, оформить веточками петрушки и подать к столу.

Бутерброды с луком и колбасой

Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки кетчупа, ½ пучка зелени петрушки.

Способ приготовления

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать соломкой. Лук смешать с колбасой, растительным маслом и сметаной, выложить эту смесь на ломтики хлеба, полить кетчупом, посыпать зеленью и подать к столу.

Бутерброды «Витамины на завтрак»

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 1 редис, ½ огурца, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Редис и огурец вымыть и мелко нарубить, чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть и обсушить. Смешать редис, огурец и чеснок, посолить, заправить растительным маслом, выложить смесь на ломтики хлеба, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Бутерброды с редисом и сметаной

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 4 редиса, 1 столовая ложка сметаны, 4 веточки укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Редис вымыть и нарезать кружочками. Веточки укропа вымыть и обсушить. Ломтики хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом, сверху уложить кружочки редиса таким образом, чтобы они находили друг на друга. Бутерброды посолить, смазать сметаной, украсить веточками укропа и подать к столу.

Бутерброды «Сырные»

Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г сыра, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сыр натереть на мелкой терке, смешать его с размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить. Приготовленной смесью смазать ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды с сыром и редисом

Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 чайные ложки майонеза, ½ пучка редиса, ½ пучка зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной терке. Редис вымыть, мелко нарезать и посолить. Зелень петрушки вымыть. Редис смешать с тертым сыром и майонезом. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху уложить смесь редиса и сыра, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Бутерброды с сыром, яйцами и зеленью

Ингредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, ½ пучка зелени петрушки, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Сыр смешать с яйцами, зеленью, солью и сливочным маслом. Полученной смесью смазать ломтики хлеба и подать к столу.

12 3 4 5 6 7 …13

На Facebook
В Твиттере
В Instagram
В Одноклассниках
Мы Вконтакте

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Тако за 5 минут (Правда!) – Пара поваров

Нужна идея быстрого ужина? Эти эпические 5-минутные тако готовятся в мгновение ока с пикантной яичной начинкой в ​​стиле чоризо. Приготовьтесь удивляться!

О, привет. Мы видим вас, голодный едок, которому нужна идея быстрого ужина. У нас есть рецепт для вас! Алекс и я одержимы поиском блюд, которые сочетают в себе три качества: быстрое, вкусное и полезное. Но мы хотели зайти еще дальше. Возможен ли рецепт ужина за 5 минут? Что ж, мы думаем что у нас получилось с этим рецептом. Конечно, вы должны быть судьей! Звезда — «яйца в стиле чоризо»: яйца, взбитые со специями, которые волшебным образом становятся мясистыми. Сверху посыпать сальсой фреска, красным луком, кинзой и хорошо: ВАУ. У вас есть и , чтобы попробовать это.

Видео: Ужин через 5 минут… правда.

Лучшая идея для быстрого ужина: тако за 5 минут!

Все началось с вызова от моей сестры. Я спросил ее, какие рецепты она хотела бы увидеть в следующий раз от A Couple Cooks. И она спросила: «Можешь приготовить 5-минутный рецепт ужина?» Конечно, это заставило наши колеса повернуться. Потому что рецепты, о которых нас спрашивают снова и снова, не о том, как приготовить лучший шоколадный торт или печенье с шоколадной крошкой. Нет, вопрос, который нам задают снова и снова: Каковы ваши лучшие идеи для быстрого ужина?

Поскольку мы с Алекс часто готовим тако или кесадилью в качестве легкого ужина в будние дни, мы остановились на тако. А для начинки? яйца в стиле чоризо в нашей миске для вегетарианского буррито постоянно получают восторженные отзывы. Как по волшебству, взбивая яичницу-болтунью с тмином, порошком чили и чесночным порошком и готовя их на медленном огне, получается мясистая субстанция, которую мы часто готовим. Так почему бы не использовать их в качестве начинки для тако? Мы приготовили порцию и подали моей сестре 5-минутные тако.

Ее ответ: Ого. Это НАСТОЛЬКО хорошо.
Да, это один из лучших вегетарианских рецептов за всю нашу карьеру.

Сможете ли вы сделать их за 5 минут?

Хороший вопрос. 5 минут довольно амбициозно, не так ли? Наш ответ: Да, эти тако можно приготовить за 5 минут. Алекс постарался и как демон скорости, и у него получилось! Но вот что вам нужно, чтобы сделать это за 5 минут:

  • Быстрый повар, уверенный в своей кухне
  • Малышам нельзя мешать!
  • Запоминание рецепта перед тем, как начать (мы упростили запоминание, используя ½ столовой ложки всех специй и оливкового масла)

В зависимости от вашего окружения, приготовление этого рецепта может занять от 5 до 10 минут. Но в любом случае: — это одна из самых быстрых идей для ужина, которую вы можете сделать.

Эти яйца в стиле чоризо не только по вкусу напоминают мясо, но и выглядят так же!

Что такое яйца в стиле чоризо?

Начинку для этих быстрых тако мы называем яйцами в стиле чоризо. Что это такое? Есть колбаса чоризо? Нисколько! Эта идея быстрого ужина вегетарианская, а яйца заменяют мясо. Добавление к яйцам нескольких волшебных специй делает их вкус⁠ и внешний вид действительно мясистыми! Текстура выглядит странно похожей на мясо: но это всего лишь яйца. Мы наткнулись на этот трюк в прошлом году и используем его постоянно. Вот как это работает:

  • Взбить 4 яйца.
  • Взбейте в равных частях порошок чили, чесночный порошок и тмин: мы использовали по ½ столовой ложки каждого, чтобы было легче запомнить. Эти пикантные специи вызывают в воображении вкус мяса, особенно сочетание чеснока и тмина.
  • Нагрейте каплю оливкового масла на среднем огне, затем добавьте яйца. Подождите несколько секунд, пока они не начнут затвердевать, а затем начните соскребать их в мягкие складки. Когда вы соскребете, они начнут формироваться вместе в мясную текстуру. Не соскабливайте слишком много, иначе вы сделаете слишком маленькие кусочки: ровно столько, чтобы они соединились! Этот процесс займет всего несколько минут.
  • Попробуйте тако и наслаждайтесь!

Как сохранить лепешки теплыми?

Наконец, давайте поговорим о том, как сохранить лепешки теплыми! Теплая лепешка — залог хорошего тако. Обычно мы разогреваем наши лепешки над газовым пламенем на плите (см. Как разогреть лепешки). Вы можете сделать это в этом рецепте, пока готовите яйца. Или вы можете пропустить это, если вы просто пытаетесь быстро накрыть стол! Тортильи начинают остывать в тот момент, когда они сняты с огня, поэтому они могут стать ломкими в течение нескольких минут. К счастью, для решения этой проблемы есть недорогое и действенное изобретение.

Это  подогреватель лепешек ! Алекс и я не нашли лучшего способа сохранить наши лепешки теплыми. По сути, это изолированная сумка, которая удерживает тепло и сохраняет их идеально нагретыми. Вам определенно не нужно это для этого рецепта, но нам нравится иметь его в нашей семье со скоростью, с которой мы едим тако здесь!

Получите один:  Подогреватель тортильи 14 долларов США

Другие начинки для этой идеи быстрого ужина

Конечно, вы можете использовать любые начинки для этих 5-минутных тако! Эта идея быстрого ужина полностью зависит от того, что есть на вашей кухне. Если в вашем холодильнике завалялись какие-то вещи, это идеальный способ их использовать! Вот еще несколько сумматоров, которые мы бы посоветовали: но только если они у вас есть под рукой:

  • Смешанка или крем кеума
  • Срезы авокадо
  • Нарезанные помидоры
  • Стреда
  • нарезанная капуста
  • Спритц сока лайма

Этот рецепт I.

9000 2 9000 29999 9000 2

.

Печать

Идея быстрого ужина: тако за 5 минут


★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 порции (4 тако) 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Нужна идея быстрого ужина? Эти эпические 5-минутные тако готовятся в мгновение ока с пикантной яичной начинкой в ​​стиле чоризо. Приготовьтесь удивляться!


  • 4 яйца
  • ½ столовой ложки порошка чили
  • ½ столовой ложки чесночного порошка
  • ½ столовой ложки тмина
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 4 лепешки размером с тако или 8 мини-лепешек
  • Купленная сальса фреска или пико де галло
  • 1 горсть тонко нарезанного красного лука
  • Порванные листья кинзы
  • Острый соус

  1. В средней миске взбейте 4 яйца. Добавьте порошок чили, чесночный порошок, тмин и кошерную соль и взбейте до однородности.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавьте яйца и готовьте на среднем огне, соскребая яйца по мере их затвердевания, всего около 3-4 минут. Когда вы соскребете, они начнут формироваться вместе в мясную текстуру. Не соскабливайте слишком много, иначе вы сделаете слишком маленькие кусочки: ровно столько, чтобы они соединились!
  3. Если время, подогрейте и обуглите лепешки, поместив их на открытый газовый огонь на среднем огне на несколько секунд с каждой стороны, переворачивая щипцами, пока они не станут слегка почерневшими и теплыми. (См. Как разогреть лепешки.)
  4. Сверху посыпьте сальсой фреска (перед подачей слейте лишнюю жидкость), тонкими ломтиками красного лука, порванными листьями кинзы и острым соусом.
  • Категория: Основное блюдо
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Мексиканская

Ключевые слова: Идея быстрого ужина, 5-минутный ужин, Вегетарианские тако, Яичные тако

Более быстрые и простые рецепты ужина

Здесь, в A Couple Cooks, мы любим быстрые и простые рецепты ужина! Вот некоторые из наших любимых Серьезно быстрое быстро Рецепты и коллекции:

  • Идеи быстрого и легкого ужина
  • 12 Идеи быстрого ужина
  • Легкий салат из цыпля Рецепт
  • Средиземноморский овощной сэндвич
  • Легкая сырная пицца с лавашом
  • Быстрый кускус с чесночным соусом и креветками
  • 5-минутный сэндвич с песто на завтрак

Этот рецепт включен в наш план питания «7 рецептов на неделю вперед»!

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Идеи для быстрого обеда за 5 минут для школы — MOMables®

Если у вас есть 5 минут, у вас будет достаточно времени, чтобы упаковать свежий обед, потому что эти идеи для быстрого обеда — это все, что вам нужно, чтобы приготовить потрясающие обеды в этом ланч-бокс и выйти из дома вовремя. #Победа

Ни для кого не секрет, что к третьей или четвертой неделе в школе мы, родители, часто обнаруживаем, что все наши рутинные цели, связанные с возвращением в школу, и ожидания по приготовлению еды становятся все более отдаленными и недостижимыми. Вещи могут стать такими занятыми!

Но я здесь, чтобы сказать вам, чтобы вы не отказывались от приготовления свежих и здоровых обедов для вас и детей — да, вы тоже должны есть! Здоровый обед — это не столько то, что он выглядит так, как будто он принадлежит ленте Instagram, сколько то, что его готовят накануне вечером. Свежая еда хороша, так что дай пять!

Посмотрите это видео, чтобы увидеть несколько наших любимых быстрых и легких обедов, а затем читайте дальше, чтобы узнать больше!

Как упаковать легкие школьные обеды

Во-первых, давайте рассмотрим пару советов о том, как упаковать обед заранее:

1. Будьте проще!

Я нахожу продукты, которые легко положить в коробку для завтрака и которые можно использовать разными способами, такие как обертки, остатки макарон, овощи, свежие фрукты, яйца вкрутую, нарезки из деликатесов и курицу-гриль — все это отличные способы сделать это простым при этом не жертвуя вкусом или питательными веществами.

Приготовление обеда из основных продуктов поможет вам легко и быстро добиться успеха в упаковке обеда, т. е. не проводить часами на кухне каждое воскресенье!

Вот несколько идей, которые помогут вам найти вдохновение, используя по одному основному ингредиенту за раз.

  • 5 ланчей с ветчиной
  • 5 ланчей с яичным салатом
  • 5 ланчей с хумусом
  • 5 ланчей с яйцами вкрутую
  • 5 ланчей с индейкой для школы

3 9002 обед вкусный обед идеи для детей, то вам нужна моя книга, 101 упакованный ланч!

101 Электронная книга «Упакованные ланчи»

Все мои лучшие обеды для детей за более чем десятилетний период создания планов питания. Добавьте разнообразия в ланч-бокс вашего ребенка с помощью этих потрясающих обедов, а также получите мою электронную книгу Pack Meals Like a Pro бесплатно при покупке!

Бери книгу!

2. Начните с правильных контейнеров для ланча

Может показаться, что это не имеет значения, но поверьте мне, что это имеет значение! Наличие правильных контейнеров для ланча под рукой необходимо, чтобы избежать классической сортировки груды пластиковых контейнеров без крышек только для того, чтобы обнаружить, что ни один из них не подходит для ланч-бокса вашего ребенка.

Начните с контейнера для ланча с отделениями и заполните отсеки полезными для здоровья продуктами — это ключ к быстрой упаковке.

Посмотрите это видео, в котором я покажу вам свой лучший выбор отличных контейнеров и купите их все здесь, на Amazon.

Идеи здорового школьного обеда

Теперь, когда вы знаете, когда и как упаковывать обед, давайте перейдем к вопросу «Что вы упаковываете в коробку для завтрака?» вопрос.

1. Хрустящие вертушки из индейки

Деликатесная индейка, свежие овощи, завернутые в лепешку! Нарежьте его на вертушки или оставьте целиком, чтобы сделать обертку.

2. Салат BLT

Простой и НАСТОЛЬКО ВКУСНЫЙ, его сборка займет менее пяти минут, если заранее сварить яйца и приготовить бекон.

3. Бутерброд с хумусом и овощами

Один из моих любимых способов использования хумуса! Не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые деликатесы, чтобы сделать его еще более сытным.

Найдите больше идей для обеда с хумусом здесь.

4. Пицца Салат с макаронами

Остатки макарон после ужина (или приготовленные заранее), сыр, пепперони, маслины, и обед готов!

5. Роллы с индейкой и сыром

Это практически сэндвич без хлеба…..

6. Коробка для бистро средиземноморской кухни

Я люблю создавать коробки для бистро/бенто, так как ингредиенты всегда просты и готовы к употреблению. упакованы в ланч-контейнеры!

7. Салат с лососем Пита

Это как салат с тунцом, но намного вкуснее!

Можно с уверенностью сказать, что я очень серьезно отношусь к обеду, но я также хочу, чтобы мои трое детей поели с удовольствием. И я очень рада поделиться с вами советами и рекомендациями, которые помогли мне упаковать быстрые обеды для моих детей.

А если вы все еще учитесь готовить для своей семьи свежие и простые блюда, ознакомьтесь с моей электронной книгой «101 упакованный ланч». Он обеспечит вас всем необходимым для вдохновения в течение всего учебного года.

Какие у вас есть идеи для быстрого школьного обеда?

Распечатать

5-минутные идеи здорового школьного обеда: Средиземноморское бистро Box

★★★★★

4.3 из 3 отзывов

Быстрая и простая в изготовлении коробка-бистро наполнена средиземноморским вкусом и наверняка станет любимой идеей школьного обеда.

  • Автор: MOMables — Лаура
  • Время подготовки: 5 минут
  • color»> Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 обеда
  • Категория: Обед
  • Кухня: Средиземноморская
  • ½ огурца, нарезанного
  • ½ стакана хумуса
  • 2 круглых лаваша, нарезанных на дольки
  • ¼ стакана раскрошенного сыра фета
  • 16 маслин Каламата без косточек или черных оливок

Разложите ингредиенты по 2 контейнерам для ланча с отделениями. При необходимости упакуйте хумус в контейнеры для соуса.

Оборудование

Ланчботы

Купить сейчас →

Детский ланч-бокс

Купить сейчас →

Питание