Блюдо из курицы на праздничный стол: Праздничные блюда из курицы на Gastronom.ru

Содержание

Как приготовить салат Цезарь — самые популярные версии салата на разные вкусы — Шуба

SHUBA кажется, что салату «Цезарь» можно без колебаний присвоить титул императора салатов, поскольку сложно найти более популярный салат с собственным местом на обеденных столах всего мира.

«Цезаря» готовят в Аргентине и США, Грузии и Украине, в далекой Австралии и даже в Новой Зеландии. Конечно, за годы триумфального шествия по планете, салат оброс десятками вариаций приготовления, некоторые из которых, вы, пожалуй, уже неоднократно готовили или пробовали в кафе или ресторане.

Сегодня мы поделимся с вами интересными версиями по происхождению салата, его знаменитыми рецептами с курицей, креветками, красной рыбой, и даже, с макаронами, поговорим об оригинальной и самой популярной версии, а также узнаем как именно приготовить знаменитый соус «Цезарь» и те же сухарики из белого хлеба.

А вы знали, что этот знаменитый салат не имеет ничего общего с Гаем Юлием Цезарем? Блюдо названо в честь итало-американского повара Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах 20-го века был владельцем нескольких ресторанов в мексиканском городе Тихуана. Кстати, вы могли слышать это итальянское имя, звучащее, как Чезаре.
Именно Цезаря Кардини чаще всего называют изобретателем «Цезаря» и, согласно основной версии, произошло это гастрономическое событие в 1924 году.

Рецепты салата «Цезарь» на разные вкусы

Настоящий рецепт салата «Цезарь» — без курицы и вареных яиц

Знаете ли вы, что настоящий салат «Цезарь» готовится без курицы или креветок? И что вареные яйца (ни куриные, ни перепелиные) и — Боже упаси! — томаты в него не добавляют? Да, ни обычные помидоры, ни коктейльные, ни черри классический рецепт салата «Цезарь» не предполагает. Впрочем, как и бекон.

Просмотреть рецепт

Говорят, что когда Цезарь Кардини впервые приготовил салат, он назвал его «Салат авиатора», потому что в прошлом был военным летчиком. Но это название салата не прижилось.

Как приготовить салат «Цезарь» — самый популярный рецепт в мире

Мы с вами уже узнали, что салат «Цезарь» готовят без курицы, яиц или томатов, но самой популярной в мире стала совсем другая версия «Цезаря». Итак, перед вами рецепт салата с курицей и томатами!

Просмотреть рецепт

Несмотря на то, что самой распространенной версией соуса «Цезарь» является соус с добавлением анчоусов, Кардини использовал в оригинальной заправке вустерский соус, но сегодня мы все же предпочтем популярную версию с анчоусами, укоренившуюся на кухнях мира.

Самая распространенная версия соуса для салата «Цезарь»

Пылкие поклонники салата скажут вам, что нельзя приготовить настоящую заправку для «Цезаря» без яичного желтка, анчоусов или вустерского соуса. И правда! Часто сырые яйца и вустерский соус просто меняют на майонез, а от анчоусов отказываются, но именно они придают заправке особый пикантный, соленый, насыщенный вкус! Итак, соус «Цезарь» с анчоусами!

Просмотреть рецепт

Кстати, в 1948 году Кардини зарегистрировал патент на соус для салата «Цезарь». Соус до сих пор выпускается калифорнийской компанией Caesar Cardini Foods.

Интересные советы: как приготовить идеальный «Цезарь» и сохранить его свежесть

Приготовить хороший салат «Цезарь» достаточно просто, но нужно несколько крохотных уловок, несколько лайфхаков и пара особых ингредиентов. Все секреты рассказала известная фудблогер и автор кулинарных книг Дафна Оз. Как именно она готовит «Цезарь», чтобы он оставался свежим даже через несколько часов после приготовления.

Просмотреть новость

А как вообще Цезарю Кардини пришла в голову идея салата?

Вообще-то он пытался накормить многочисленных голодных гостей. Итак, Цезарь собрал все, что у него было под рукой, и соорудил салат. А под руку ему попались листья зеленого салата (латук или романо — версии на этот счет расходятся), зубчики чеснока, маленькие гренки, пармезан, оливковое масло, яйца и вустерский соус.

Без них невозможно представить «Цезарь»: домашний рецепт сухариков

Салат «Цезарь» приобретет особый вкус с сухариками, которые можно приготовить по простым правилам, со щепоткой трав и каплей оливкового масла.

Просмотреть рецепт

Существует и менее популярная версия происхождения салата: говорят, что «Цезарь» был изобретен примерно в 1903 году, и сделал это Джакомо Джуниа, повар итальянского происхождения из Чикаго. Свое новое блюдо, приготовленное из листьев латука Джакомо назвал Caesar Salad в честь своего кумира Юлия Цезаря — величайшего римлянина в истории. Со временем блюдо приобрело популярность не только в Нью-Йорке, где работал повар, но и по всей Северной Америке, а затем распространилось и по всему миру.

Быстрый салат «Цезарь» за 25 минут

А теперь представляем вашему вниманию интересный рецепт «Цезаря» с копченой курицей, томатами черри и сухариками из белого хлеба. Для этой версии можно использовать обычный зеленый салат, салат айсберг или романо.

Просмотреть рецепт

Невероятно, но в 30-х годах 20-го века шеф-повара Международного общества эпикурейцев в Париже проголосовали за рецепт салата «Цезарь», как за «величайший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Рецепт «Цезаря» от Джейми Оливера

Конечно, известные повара не могли обойти вниманием это блюдо и вовсе не редкость, когда в ресторанном меню можно увидеть неклассическую версию от местного шеф-повара. Предлагаем посмотреть немного под другим углом на приготовление знаменитого салата «Цезарь» с курицей, а поможет нам в этом Джейми Оливер, популярный английский повар и ресторатор.

Просмотреть рецепт

Существует еще один интересный факт из истории распространения салата «Цезарь» по миру в начале 30-х годов ХХ века, и главная роль в этом спектакле отдана Уоллис Симпсон, сначала любовницы, а затем жены бывшего короля Великобритании Эдуарда VIII. Легенда гласит, что во время посещения ресторана Цезаря Кардини, в Мексике, Уоллис Симпсон была первой, кто разрезал листья салата на небольшие кусочки размером с один укус, вместо того, чтобы есть целые листья салата руками, как это предлагал мистер Кардини. Изящные манеры госпожи Симпсон изменили представление о блюде и внесли свой вклад в историю салата Цезарь. Говорят, что именно она привезла рецепт салата в Европу.

Салат «Цезарь» с креветками

Одной из самых волшебных версий салата является «Цезарь» с креветками. Нежный и пикантный, он способен украсить праздничный стол или романтический ужин, который обязательно станет незабываемым.

Просмотреть рецепт

Есть слухи, что Цезарь Кардини (изобретатель салата согласно самой распространенной версии), был не только поваром, ну и настоящим гангстером. Что же, возможно, это придало пикантности блюду?

Салат «Цезарь» с лососем

«Цезарь» с лососем, на наш взгляд, не только питательный, но и полезный вариант салата. Как приготовить его? Очень просто! Салат айсберг, лимон, филе лосося и немного времени.

Просмотреть рецепт

Полезен ли «Цезарь» для здоровья?
«Цезарь» считается одновременно легким и питательным блюдом. Салат содержит достаточное количество свежей зелени, которая насыщает организм витаминами. Добавление куриного филе, креветок или филе красной рыбы обеспечивает салат источником белков, а добавление сухариков — источником углеводов.

«Цезарь» с лососем на гриле

А это отличная версия салата, в которой каждый из основных компонентов готовится на гриле. Кстати, филе красной рыбы нужно готовить всего-навсего 6 минут! Это самый лучший рецепт для дачного сезона.

Просмотреть рецепт

В ответ на вопрос: «Какое вино подходит к салату „Цезарь“?» французские сомелье рекомендуют попробовать с салатом вина сорта шардоне, розовые вина или пино гриджио.

«Цезарь» из филе красной рыбы

Перед вами рецепт салата «Цезарь» с филе красной рыбы, без яиц или сухариков, но с заправкой а-ля «Цезарь». Блюдо получается пикантным и вкусным, и к нему прекрасно подходит бокал сухого белого вина.

Просмотреть рецепт

Один из самых популярных вопросов: «Что подать на праздничный стол вместе с салатом „Цезарь“?». Ответом станет небольшой список блюд, которые создадут идеальный ансамбль с салатом, и это:
Французский суп вишисуаз
Мясной рулет из говядины
Картофельное пюре с чесноком
Овощи на гриле

Вегетарианский «Цезарь»

Предлагаем вам вегетарианскую вариацию «Цезаря» с брюссельской капустой — это легкий блюз-салат с нежной консистенцией и кисло-сладкой ноткой, который станет украшением любого стола.

Просмотреть рецепт

А вот на вопрос «Сколько калорий в салате „Цезарь“ с курицей?» нет точного ответа. В зависимости от рецепта 100 г блюда может содержать от 180 до 220 ккал. В салате «Цезарь» с лососем или креветками на 100 г примерно 240 ккал.

Салат «Цезарь» с нутом в лаваше

Что может быть лучше «Цезаря» с хрустящим нутом, гренками и заправкой на основе тахини на обед? Вы просто попробуйте, и, возможно, этот вариант станет вашим новым фаворитом!

Просмотреть рецепт

А вы знали, что вместо соуса «Цезарь» салат можно заправить обычным майонезом или простым греческим йогуртом, кстати, с йогуртом получается наименее калорийная версия салата.

Салат «Цезарь» с макаронами

А для этого варианта всего-навсего нужно отварить макароны. Итак, сегодня на арене сытный салат «Цезарь» с курицей, томатами и пастой на ужин. Кажется, ничего, кроме этого и не нужно!

Просмотреть рецепт

Можно ли назвать салат «Цезарь» блюдом, объединяющим страны и даже континенты? Да. Возможно, это один из самых ярких примеров возникновения блюда, которое является символом интернациональной кухни!

Приятного аппетита!

Читайте также: Интересные блюда Средиземноморской кухни

Подпишись на нас

в Google news

Теги

салат

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Сушки БКК «Флора» малютка, 300г

27

99

грн.

Перейти

Рис Trapeza довгозернистий нешліфований, 500г

49

99

грн.

Перейти

Ікра тріски Veladis пробійна підкопчена з/б, 100г

46

99

грн.

Перейти

Салат «Ніжність» в упаковці, кг

264

00

грн.

Перейти

Олія оливкова Filippo Berio с/б, 1л

399

00

грн.

Перейти

Рукавички латексні, 12 шт

69

90

грн.

Перейти

Лайм, кг

89

99

грн.

Перейти

Chicken Marbella — Danas Table

Опубликовано: · Изменено: Дана Шрагер · Эта запись может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук

  • Электронная почта

  • Распечатать

Цыпленок Марбелья — это вкусный рецепт курицы с оливками и сухофруктами. Он ароматный, острый и немного сладковатый. Это блюдо согревающее, сытное и прекрасно подойдет для праздничного или праздничного ужина. Инструкции по медленноварке и духовке прилагаются!

Цыпленок Марбелья — популярный рецепт в США для различных еврейских праздников, таких как Песах, Рош ха-Шана, Ханука и Шаббат. У курицы так много вкуса от соленых каперсов и оливок, но он уравновешен сладким черносливом и абрикосами.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты и замены
  • Указания для медленноварки
  • Указания для духовки
  • Как подавать курицу Марбелья
  • Советы 90 010
  • Готовить заранее
  • Хранение и разогрев
  • Другие рецепты из курицы
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

  • Медленное приготовление er и жареные в духовке направления — я включил направления для обоих.
  • Советы, как приготовить самую сочную и ароматную курицу .
  • Это блюдо вкусно подавать теплым, комнатной температуры или даже холодным!
  • Указания для порции размером , а также небольшие порции для всей семьи .
  • Минимальное время подготовки .

Примечание Даны : Мне очень нравятся сладкие и пикантные ноты этого блюда из курицы. Сухофрукты контрастируют с соленостью оливок и каперсов. Гости праздника очень любят и хвалят это блюдо. Я приготовил его из 5 фунтов курицы для вечеринки или из половины рецепта для семейного ужина плюс остатки. Этот рецепт можно адаптировать для использования всех куриных грудок или смеси грудок и бедер. Я также разработал вариант приготовления блюда в мультиварке.

Это моя версия классического блюда из популярной кулинарной книги Silver Palate Cookbook, впервые опубликованной в 1982 году. Когда-то давно друг дал мне адаптированную версию рецепта, и с тех пор я готовлю ее. Я подправил рецепт по пути, чтобы было достаточно жидкости и баланс вкусов. Я экспериментировала с разными сухофруктами в рецепте, но предпочитаю финики и абрикосы.

Примечания к ингредиентам и замены

Полный список ингредиентов и размеры см. в карточке рецепта ниже.

Перейти к рецепту

  • Куриные грудки с костями — Обжаривание куриных грудок с костями и кожей помогает сохранить курицу сочной и ароматной. Вам нужно будет найти грудки одинакового размера для равномерного приготовления. Вы можете заменить смесью грудки и куриных бедрышек на кости.
  • Травы — сушеный орегано, лавровый лист и свежая петрушка.
  • Оливки Каламата — Эти оливки имеют цвет от темно-фиолетового до черного и имеют ярко выраженный соленый вкус. Убедитесь, что они без косточек. Можно заменить зелеными оливками.
  • Фрукты — Сушеный чернослив без косточек придает вкус и легкую сладость. Я часто заменяю финиками и абрикосами без косточек. Попробуйте найти курагу с низким содержанием серы, если это возможно. Я обычно нахожу их на местном фермерском рынке.
  • Красный винный уксус — Можно заменить белым винным уксусом.
  • Белое сухое вино — Используйте то, что вы пьете.

Инструкции по приготовлению в мультиварке

Подробные инструкции см. на карточке с рецептами ниже.

Перейти к рецепту

Сначала приправьте курицу. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты в мультиварку и перемешайте.

Аккуратно положите кусочки курицы в медленноварку и полейте сверху небольшим количеством маринада. Маринад должен подняться примерно на ⅓ длины курицы. При необходимости добавьте еще немного бульона.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Перед приготовлением достаньте курицу из холодильника и поставьте на стол примерно на 30 минут.

Готовьте при высокой температуре около 4-5 часов или используйте температурный режим термощупа и установите температуру 160ºF.

Инструкции по приготовлению духовки

Полные инструкции см. на карточке с рецептами ниже.

Перейти к рецепту

Поместите курицу в большую неглубокую форму для запекания или используйте две формы для запекания, чтобы поместить всю курицу в один слой. Приправьте курицу и разложите овощи и фрукты вокруг курицы. Смешать жидкие ингредиенты с сахаром и залить курицу маринадом.

Мариновать под крышкой в ​​холодильнике в течение ночи или не менее 3 часов. Если у вас нет времени на маринование, курица все равно выйдет вкусной.

Готовьте при температуре 350ºF в течение 40–50 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160–165ºF, а кожа не станет золотисто-коричневой.

Если кожа цыпленка недостаточно подрумянилась, подержите ее под жаровней в течение 1-2 минут, внимательно следя, чтобы цыпленок не стал слишком темным.

Как подавать Цыпленок Марбелья

Этот классический рецепт можно подавать теплым или комнатной температуры. Некоторым нравится даже в холодном виде!

Подождите 10 минут, прежде чем резать курицу, чтобы не вытек сок. Нарежьте куриные грудки и выложите на сервировочное блюдо.

Большие грудки также можно разрезать на порционные куски. Поместите оливки и фрукты вокруг курицы. Выложите соус на курицу. Украсьте опциональной петрушкой.

Для привередливых детей: не добавляйте соус. Дополнительный соус можно подавать в соуснике.

Подавайте с кускусом из цельнозерновой муки, соцветиями брокколи, приготовленными на пару, или с простым салатом. В качестве альтернативы подавайте с чем-нибудь, что хорошо впитывает соус, например, с рисом, картофельным пюре, хрустящим хлебом или киноа.

Советы

  • Маринуйте курицу на ночь, если это возможно. Это необязательно, но помогает наполнить курицу всеми этими вкусностями.
  • Рецепт может быть приготовлен из смеси грудки и бедра . Для медленноварки сначала положите темное мясо на дно кастрюли. В духовке приготовьте один противень с грудками и один противень с темным мясом, чтобы контролировать время приготовления. Темному мясу может потребоваться более длительное время приготовления. Я не рекомендую использовать куриные бедра или грудки без костей, так как кости придают аромат во время приготовления.
  • Не ставьте холодную посуду в духовку! Если вы маринуете, обязательно достаньте блюдо из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления, чтобы блюдо приблизилось к комнатной температуре. Если поставить холодное блюдо в горячую духовку, оно может треснуть.
  • Половина рецепта. Если вы готовите это блюдо для небольшой компании, вы можете сократить рецепт вдвое. Используйте термощуп мультиварки, но блюдо готовится в мультиварке около 3 часов 40 минут. У вас могут остаться остатки для второго приема пищи, которые вы можете заморозить на потом, если хотите.
  • Советы по приготовлению самой сочной курицы. Используйте термометр мгновенного считывания для определения степени готовности. Вставьте термометр в центр самой толстой части курицы, не касаясь кости. Готовьте куриные грудки при температуре 160ºF (предпочтение шеф-повара) или 165ºF (рекомендация USDA). Приготовьте куриные бедра до 175-185ºF. Использование термометра избавляет от догадок при проверке готовности. Когда курица приготовлена ​​при правильной температуре, она получается сочной и нежной.

Сделать вперед

Курица получается особенно вкусной, если ее приготовить и замариновать накануне вечером, так что этот рецепт удобен для развлечения и подготовки заранее.

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю мультиварки или в форму для запекания, если вы используете духовку. Мариновать под крышкой в ​​холодильнике на ночь. Перед приготовлением дайте блюду приблизиться к комнатной температуре, что займет до часа.

Хранение и разогрев

Как хранить : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Как заморозить : Заморозьте остатки в безопасном контейнере для морозильной камеры на срок до 3-4 месяцев.

Как разогреть : Остатки этого блюда также превосходны. Разогрейте в духовке при 300ºF в течение 15 минут, пока они не станут теплыми. Не переварите. Или некоторым людям действительно нравится эта курица в холодном виде или при комнатной температуре.

Другие рецепты с курицей

  • Жареный цыпленок по-заатар с лимоном и травами
  • Тайский куриный салат с арахисовой заправкой
  • Противень с медом, горчицей, курицей и овощами

Задержитесь за столом Даны еще немного, чтобы узнать больше бесплатных рецептов.

Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest.

Рецепт

  • Куриная грудка весом 5 фунтов с костью и кожей постарайтесь получить грудки одинакового размера для равномерного приготовления.
  • 4 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
  • ¼ чашки сушеного орегано
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 4 лавровых листа
  • ⅓ чашки черных оливок каламата без косточек или могут заменить зеленые оливки ) опционально
  • ¾ чашки чернослива без косточек, по желанию разрезать пополам; Я люблю добавлять финики без косточек
  • ¾ чашки кураги с низким содержанием серы, если вы можете ее найти. Я нахожу их на местном фермерском рынке.
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана красного винного уксуса можно заменить белым винным уксусом
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 чашка куриного бульона или немного больше, если необходимо
  • 1 чашка белого сухого вина
  • Рубленая петрушка в качестве гарнира по желанию
Инструкции по приготовлению в мультиварке:
    90 009

    Обратите внимание, что время приготовления в мультиварке от 4 до 5 часов.

  • Приправить курицу с обеих сторон солью, перцем, орегано и тертым чесноком. Отложите.

  • Поместите все оставшиеся ингредиенты во вставку мультиварки и перемешайте. Размер медленноварки должен быть 5 литров или больше, чтобы вместить полный рецепт.

  • Аккуратно положите курицу в медленноварку и полейте сверху небольшим количеством маринада. Маринад должен подняться примерно на ⅓ длины курицы. При необходимости добавьте еще немного бульона.

  • Замаринуйте курицу в холодильнике на ночь или минимум на 3 часа.

  • Достаньте курицу из холодильника и положите на стол примерно на 30 минут.

  • Приготовьте курицу в мультиварке в режиме «щуп» при температуре 160ºF. (165ºF рекомендуется USDA. Повара обычно рекомендуют 160ºF). Поместите датчик в самую толстую часть молочной железы, но не касайтесь кости. Курица будет готова и влажная примерно через 4-5 часов. Если у вас нет датчика температуры в мультиварке, готовьте на медленном огне, а затем проверьте курицу с помощью термометра мгновенного считывания. Или проверьте готовность, проткнув курицу и посмотрев на вытекающий прозрачный или слегка желтоватый сок. Непрозрачные розовые соки означают, что курица еще не прожарилась.

Инструкции по духовке:
  • Используйте две формы для запекания или неглубокие жаровни или одну очень большую. Положите курицу на сковороду (сковороды) кожей вверх в один слой. Приправить курицу с обеих сторон солью, перцем, орегано и намазать измельченным чесноком. Разложите лавровый лист, оливки, каперсы, чернослив и абрикосы вокруг курицы.

  • Поместите жидкие ингредиенты (уксус, оливковое масло, бульон и вино) и сахар в мерный стакан на 4 чашки или среднюю миску. Перемешать и залить курицу. Жидкость должна быть примерно на ¼ или ⅓ высоты курицы. При необходимости добавьте еще немного бульона.

  • Маринуйте в холодильнике в течение ночи или не менее 3 часов.

  • Перед выпечкой достаньте форму из холодильника и оставьте при комнатной температуре на час. Не стоит ставить холодное блюдо в горячую духовку, иначе оно может треснуть от теплового удара.

  • Готовьте курицу в предварительно разогретой до 350ºF духовке примерно 40-50 минут. Если при варке жидкость испарится, добавьте немного бульона, чтобы остатки на дне кастрюли не подгорели.

  • Используйте термометр мгновенного считывания для определения степени готовности. Вставьте термометр в центр самой толстой части курицы, не касаясь кости. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 160ºF. (165ºF рекомендуется Министерством сельского хозяйства США. Шеф-повара обычно рекомендуют 160ºF.) В качестве альтернативы, проверьте твердость курицы и проткните ее кончиком ножа, проверяя наличие прозрачного или слегка желтого (не непрозрачно-розового) сока.

    Если кожа цыпленка недостаточно подрумянилась, подержите ее под жаровней в течение 1-2 минут, внимательно следя, чтобы цыпленок не стал слишком темным.

Для подачи:
  • Цыпленка можно подавать теплым или комнатной температуры.

  • Подождите 10 минут, прежде чем резать курицу, чтобы из курицы не вытек сок. Нарежьте куриные грудки и выложите на сервировочное блюдо. В качестве альтернативы, нарежьте большие грудки на порционные куски. Поместите оливки и фрукты вокруг курицы. Выложите соус на курицу. Эта курица очень вкусная; для привередливых детей оставьте соус выключенным. Дополнительный соус можно подавать в соуснике. Посыпьте опциональной петрушкой для украшения.

  • Подавайте с кускусом из цельнозерновой муки и соцветиями брокколи, приготовленными на пару. Кроме того, подавайте с чем-нибудь, что хорошо впитывает соус, например, с рисом, картофельным пюре или киноа.

  • Мариновать курицу от 3 часов до ночи, если возможно . Это необязательно, но помогает наполнить курицу всей этой восхитительностью.
  • Не ставьте холодную посуду в духовку! Если вы маринуете, обязательно достаньте блюдо из холодильника примерно за час до начала приготовления, чтобы блюдо приблизилось к комнатной температуре. Если поставить холодное блюдо в горячую духовку, оно может треснуть.
  • Этот рецепт можно приготовить из грудки и бедра . Для медленноварки сначала положите темное мясо на дно кастрюли. В духовке приготовьте один противень с грудками и один противень с темным мясом, чтобы контролировать время приготовления. Темному мясу может потребоваться более длительное время приготовления.
  • Половина рецепта. Если вы готовите это блюдо для небольшой компании, вы можете сократить рецепт вдвое. Используйте термощуп мультиварки, но блюдо готовится в мультиварке около 3 часов 40 минут. У вас могут остаться остатки для второго приема пищи, которые вы можете заморозить на потом, если хотите.
  • Советы по приготовлению самой сочной курицы. Используйте термометр мгновенного считывания для определения степени готовности. Вставьте термометр в центр самой толстой части курицы, не касаясь кости. Готовьте куриные грудки при температуре 160ºF (предпочтение повара) или 165ºF (рекомендация USDA). Приготовьте куриные бедра до 175-185ºF. Использование термометра избавляет от догадок при проверке готовности. Когда курица приготовлена ​​при правильной температуре, она получается сочной и нежной.
  • Предварительные инструкции : Добавьте все ингредиенты в кастрюлю медленноварки или в форму для выпечки, если вы используете духовку. Мариновать на ночь под крышкой. Перед приготовлением дайте блюду постоять при комнатной температуре 30 минут, если используете мультиварку, и 1 час, если используете духовку.
  • Как хранить: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Как заморозить: Заморозьте остатки в безопасном контейнере для морозильной камеры на срок до 3-4 месяцев.
  • Как разогреть: Остатки этого блюда также превосходны. Ненадолго разогрейте в микроволновой печи или в духовке при 300ºF в течение 15 минут, пока они не станут теплыми. Не переварите. Или некоторым людям действительно нравится эта курица в холодном виде или при комнатной температуре.
  • Адаптировано из рецепта, данного мне другом, который был адаптирован из Куриной Марбельи из Поваренной книги Silver Palate.

Калорийность: 494 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 39 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 1330 мг | Калий: 676 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 652 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг

Другие избранные еврейские праздники

  • Фейсбук

  • Электронная почта

  • Распечатать

Взаимодействие с читателем

Праздничный соус для курицы Рецепт

 

 

Если вам нравится рецепт богатого коллагеном, простого и вкусного соуса… мы вам поможем! Этот густой и восхитительный соус идеально подходит для вашего праздничного стола!

Собираясь вместе всей семьей на праздники, вы можете столкнуться с трудностями, например, найти продукты, которые всем захочется съесть! Поиск вкусных блюд для праздников очень важен, но вы также должны учитывать диетические потребности и ограничения каждого.

Ввод: соус! Этот вкусный топпер можно подавать к разнообразному мясу, овощам и другим гарнирам. И хотя некоторые варианты не так полезны, соус можно приготовить так, чтобы он был не только вкусным, но и полезным для вас!

В этой записи блога мы делимся рецептом идеального праздничного соуса к курице… и хотя этот соус хорошо сочетается с курицей, его можно использовать и с другим мясом!

Типы соусов

Удивительной особенностью соусов является то, что они сильно различаются от региона к региону, как в Соединенных Штатах, так и во всем мире! В США на юге популярна подливка из кукурузной муки без муки, а на Среднем Западе преобладает подливка для гамбургеров.

Что объединяет почти все рецепты соусов, так это использование оставшихся животных жиров, будь то свинина, гамбургер или курица. В то время как это добавляет отличный вкус, использование животных жиров в соусе не совсем полезно, если есть их в избытке.

Так что же делать любителям соусов, заботящимся о своем здоровье? Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать подливку полезной.

Способы приготовления полезного соуса

Итак, вы задумали ИДЕАЛЬНОЕ праздничное блюдо и хотите приготовить к нему соус. Но вы не хотите использовать любые ингредиенты — вы хотите использовать самый здоровый вариант, чтобы все чувствовали себя сытыми и довольными за праздничным столом.

Вот несколько советов, как сделать подливку более полезной:

Отдайте предпочтение домашней подливе, а не купленной в магазине

Хотя есть полезные для здоровья варианты подливки, купленные в магазине, многие варианты содержат натрий, насыщенные жиры и химикаты (ура! ). Покупатель, будь осторожен! Только самые полезные варианты подойдут вам и вашим любимым членам семьи.

Несмотря на то, что приготовление соуса в домашних условиях требует немного больше времени на кухне, вы можете полностью контролировать ингредиенты, входящие в его состав. Кроме того, совместное приготовление пищи — это отличная возможность сблизиться с бабушками и дедушками или с малышами!

Добавьте травы для аромата

В большинство соусов добавляют животные жиры или соль для аромата. Если вы хотите сократить количество этих ингредиентов, свежие травы могут стать отличным решением! Использование небольшого количества свежего шалфея, тимьяна или петрушки может действительно оживить домашнее блюдо с соусом. Ведь кто же не хочет поразить членов семьи своими кулинарными способностями. 😉

Чеснок также является отличным вариантом для придания аромата соусу. Достаточно немного измельченного чеснока.

Без муки

Мука часто используется для загущения соусов. Хотя мука не вредна для здоровья, некоторые люди чувствительны к муке с пшеницей, и в таких случаях она не подходит для загущения. Кукурузный крахмал можно использовать, чтобы сделать соус красивым и густым! Добавляйте кукурузный крахмал в соус по одной маленькой щепотке, пока он не достигнет желаемого уровня консистенции.

Лучшие сочетания соусов

А теперь самое интересное — соусы! Самое замечательное в соусе — его универсальность. Текстура и вкус сочетаются со многими основными блюдами и гарнирами. Самое сложное это выбор!

Вот несколько наших любимых сочетаний соусов:

Соус для картофельного пюре

В этом рецепте мы избавились от догадок о полезном картофельном пюре! Картофель является отличным источником клетчатки, которая может помочь вам похудеть, сохраняя чувство сытости дольше. Кроме того, клетчатка помогает предотвратить сердечные заболевания, контролируя уровень холестерина и сахара в крови. Картофель также полон антиоксидантов!

Почему соус так хорошо сочетается с картофельным пюре? Не знаем, но точно вкусно!

Печенье

Что может быть лучше печенья, в котором используются всего 3 ингредиента? Минимум времени на приготовление пищи делает семейный праздничный обед действительно легким! Нам нравится этот рецепт от Sinful Nutrition, который занимает всего 30 минут, а в результате получается мягкое, воздушное печенье, которым можно наслаждаться за обеденным столом.

Белая цельнозерновая мука, разрыхлитель, простой греческий йогурт и соль — вот и все, что нужно для приготовления этого печенья. Если вы хотите имитировать печенье для завтрака и соус, вы можете даже добавить колбасу, чтобы смешать соус для пикантного прикосновения.

Хрустящая курица, запеченная в духовке

В этом рецепте запеченной курицы главное — простота! Но ни в коем случае не в ущерб вкусу, конечно. Соединяем куриные грудки с пармезаном, панировочными сухарями, мукой, яйцом и вкусными травами и специями! Наслаждайтесь курицей поверх нашей смеси киноа и риса, зеленой фасоли и вуаля! Праздничная еда на кончиках ваших пальцев. Попробуйте сбрызнуть соусом сверху!

Жареная овощная смесь

Иногда трудно уговорить детей есть овощи. Но только не с этим блюдом из жареных овощей! Красный картофель, брюссельская капуста, перец, цветная капуста, морковь и брокколи составляют этот рецепт. Добавьте петрушку, укроп, чеснок, масло, соль и перец, и вы получите гарнир, который понравится всем! Сверху полейте соусом, чтобы придать пикантности и аромата.

Запеканка из колотого гороха и капусты

Эта веганская запеканка отлично подходит для веганов и вегетарианцев. Правильный хороший суп из гороха и капусты смешивают со сладким картофелем, чтобы сделать самую легкую, но самую здоровую запеканку, какую только можно себе представить! Кале широко считается суперпродуктом и может помочь контролировать кровяное давление, улучшить пищеварение и защитить от рака и диабета 2 типа.

Итак, приготовьте эту запеканку из гороха и капусты, которая только ЧУВСТВУЕТ себя снисходительной. 😉

Праздничный соус для курицы Рецепт

Информация о приготовлении

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 6 0007

1/4 стакана — Мука общего назначения (используйте глютен (без муки по желанию)

4 ст. л. — Сливочное масло травяного откорма

1 ч. л. — Тимьян (свежий или сушеный)

Соль и перец — по вкусу

Метод

  1. Растопить масло в сотейнике на среднем огне .
  2. Вмешайте муку, пока она хорошо не перемешается.
  3. Медленно добавьте куриный бульон Proper Good, постоянно помешивая.