Блюдо из куриного фарша второе: Блюда из куриного фарша — 146 рецептов

Блюда из фарша на сковороде

11

7-03-2023

Мясные ватрушки

Куриные котлеты

Рыбная котлета филе минтая

Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде

Необычные блюда из фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Вкусные блюда из фарша

Второе из фарша

Тефтели в молочно сырном соусе

Стожки кабачок с фаршем

Мясные блюда на праздничный стол

Ленивые голубцы с капустой и фаршем на сковороде

Стожки из фарша в духовке с грибами

Блюда из куриного фарша

Гнездышки из фарша

Грузинчики с фаршем

Оладушки с кабачком и куриным фаршем

Гнёзда из макарон с фаршем

Котлеты Столовские

Гнёзда из макарон

Блюда из фарша

Стожки — блюдо из мясного фарша

Котлеты с кабачком

Тефтели с овощами

Мясные биточки из фарша

Гнёзда из макарон с фаршем

Ужин из фарша

Котлеты на сковороде

Фрикадельки из фарша

Блюда из фарша

Ужин быстро и вкусно с фаршем

Гречневые котлеты с куриным фаршем

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Гнёзда с фаршем

Гербер тефтели

Пышные котлеты

Котлеты гречаники

Штрули с фаршем и овощами

Тефтельки ежики

Кето фрикадельки

Котлеты из говядины

Блюда из фарша

Котлеты куриного фарша из300гр

Красивые котлеты

Котлеты из фарша свинины на сковороде

Необычные блюда из фарша

Мясные биточки из фарша

Жареные котлеты на сковороде

Необычные блюда из простых продуктов

Рулетики из теста с фаршем

Картошка в духовке с клтлетками

Картошка с фаршем в духовке

Тефтельки с подливкой на сковороде из фарша

Ленивые тефтели

Котлеты из фарша на сковороде

Рулет с мясным фаршем

Котлеты сверху

Зразы мясные

Макароны красивые блюда

Тефтели в соусе

Котлеты из говядины

Оцени фото:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!

Другие фото по теме::

  • Аниме
  • Спрайты
  • Обои
  • Поделки
  • Арт
  • Картинки
  • Фоны
  • Острова
  • Небо
  • Деревья
  • Природа
  • Водопады
  • Горы
  • Озера
  • Реки
  • Лес
  • Море
  • Цветы
  • Растения
  • Времена года
  • Дизайн
  • Вкусняшки
  • Стиль

Блюда из куриного фарша — Все о еде и ее приготовлении

Популярность куриного фарша объясняется его диетичностью, вкусовыми качествами и невысокой ценой. Фарш – это измельченное мясо. Куриный фарш сохраняет в себе все полезные свойства куриного мяса, а именно большое содержание легко усвояемых белков. Поэтому блюда из куриного фарша полезны для детского растущего и организма и людей, сидящих на лечебных диетах. Хотя для тех, кто просто хочет поддерживать свою фигуру в хорошей форме, куриный фарш можно не исключать из рациона питания, так как его калорийность составляет всего 143 кКал.

Для того чтобы фарш сохранил все полезные свойства, лучше его готовить из охлажденного мяса птицы. При самостоятельном приготовлении фарша проконтролировать его качество не составляет труда. При покупке готового фарша в магазине нужно ориентироваться на его внешний вид. Фарш должен иметь равномерный розовый цвет, без потемнений. Их наличие говорит о том, что продукт уже долго лежит на прилавке.

Использовать замороженный фарш для приготовления так же можно, но конечно он не будет таким вкусным, как только что измельченный и приготовленный фарш.

Самым популярным блюдом из куриного фарша являются различные котлетки, рецептами которых мы с вами поделимся.

Рубленые куриные котлетки с цветной капустой и перцем

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 70-80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Зелёный лук – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Грудку мелко нарубить. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Слить воду, остудить и так же мелко нарезать. Болгарский перец очищаем от зерен и мелко нарезаем.

Натереть сыр на мелкой терке и смешать его со сметаной, яйцом, мукой, солью и перцем, измельченной курицей и овощами.

Вымешенный фарш накрыть крышкой и поставить в холодильник на час для созревания.

После этого, достать фарш, мокрыми руками сформировать котлетки, которые обжарить на масле с каждой стороны до образования золотистой корочки. После этого сложить их в сотейник, где они немного настоятся.

Красный болгарский перец придает красивый вид котлеткам, поэтому это блюдо понравится детям.

Диетические куриные котлеты с начинкой

Как все блюда из куриного фарша, эти котлетки отлично подходят для детского и диетического меню.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.
  • Молоко – 280 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Масло для жарки – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Сначала нужно приготовить соус, готовить его лучше заранее, чтобы он успел настояться и стать очень вкусным. Для этого нужно измельчить лук и обжаривать его вместе с шампиньонами на сливочном масле.

На другой половине масла обжариваем муку. Аккуратно добавляем к муке обжаренный лук и шампиньоны, постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комки.

Кипятим молоко, аккуратно вливаем его в мучную смесь, также непрерывно перемешивая. Соус должен получиться очень густым. Оставляем его остывать и начинаем готовить фарш для котлет.

В готовый фарш можно добавить лук, но это дело вкуса. Мокрыми руками формируем котлетки. Внутрь каждой котлетки кладем порцию грибного соуса, который после охлаждения становится очень густым и упругим.

Закрываем котлету, чтобы соус не вытекал, и обжариваем на масле, как обычные котлеты. Грибной соус внутри нагревается и пропитывает мясо своим вкусом и ароматом.

В качестве гарнира можно отварить рис или приготовить овощной салат.

Кроме котлет из куриного фарша готовят огромное количество блюд: супы с фрикадельками, пироги, рулеты, запеканки и многое другое. Приведем рецепт овощного супа с фрикадельками.

Овощной суп с куриными фрикадельками

Этот суп готовится очень быстро и в нем содержится минимум калорий, поэтому его можно делать людям, соблюдающим диету.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Мясо курицы для бульона – по вкусу
  • Сырой белок – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

В 500 мл воды нужно отварить куриный бульон, мясо из которого можно использовать на следующий день для приготовления другого блюда.

Куриную грудку, репчатый лук и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере. К фаршу добавляем белок, немного растительного масла, соль, перец и специи и тщательно вымешиваем.

Мокрыми руками формируем фрикадельки, какого размера их сделать каждый решает сам, но оптимальный размер это 2 см, так как фарш очень мягкий.

Морковь режим небольшими кубиками, лук-порей кольцами.

В готовый бульон опускаем овощи и фрикадельки. Варим 4-5 минут, этого достаточно, если варить суп дольше, фрикадельки могут получиться сухими.

Суп готов, подавать его можно, украсив зеленью.

Рецептов приготовления котлет и других блюд из куриного фарша очень много, вы сможете их найти на нашем сайте и раскрыть для себя что-то новое, что можно сделать из этого привычного продукта.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Daal Kheema- Острый куриный фарш с бобовыми

Автор: Аша Шивакумар

Даал Кхима, или куриный фарш с бобовыми, — это богатое наваби блюдо, в котором сочетаются два необычных ингредиента, которые так хорошо сочетаются друг с другом. Это восхитительно, идеально подходит для развлечения и перенесет вас на кухню Дели Наваби.

В течение сотен лет индийский город Лакхнау славился своими богатыми кулинарными традициями, которые до сих пор практикуются несколькими поварами. Пока на место происшествия не прибыли британцы, Лакхнау и его окрестности контролировались навабами. Невероятно богатый, у каждого правителя наваби была команда поваров, которые соревновались в приготовлении самых роскошных блюд. Их кулинарный стиль был роскошным: много сливок и масла, маринованного мяса и бесчисленных специй.

К счастью, осталось несколько рецептов, и повара оставили несколько традиционных и любимых рецептов. Когда империя Великих Моголов рухнула, повара и повара были предоставлены сами себе, они открыли магазин на открытых рынках Старого Дели, и любовная связь была скреплена.

Еда наваби экзотична. Это должно было быть неожиданно. Кухня наваби представляла собой блюда-загадки. На одном празднике 19-го века повара использовали сахар, мед и другие сладости, чтобы приготовить целую еду-загадку. Десерты, замаскированные под основные блюда, такие как шашлыки, карри и даже целая рыба. Даже в простом повседневном блюде использовалось бы, скажем, вместо трех-четырех специй, каждый день оно менялось бы и включало в себя 30 с лишним специй, приправы с ароматизаторами. Но что всегда было бы необходимо, так это ароматическая специя, которая доминирует. … Это, опять же, как музыка.

Теперь образа жизни наваби больше нет.

Мама нашего хорошего друга происходит из королевской семьи в Дели. Их кхандани Баварчи (семейный повар) готовил настоящую еду наваби. Она страстный повар и кладезь историй. Всякий раз, когда она приезжает навестить своего сына в США, нам повезло, что мы приглашены к ней на ужин. Я очень благодарен за то, что съел потрясающую еду. Еще более благодарна за несколько рецептов, которыми она поделилась со мной. Это самое простое из блюд, которым я научилась у нее. Несмотря на то, что этот рецепт является облегченной версией, простые ингредиенты, он не лишен вкуса. Хотя это может не устоять перед шеф-поваром или моей тетей, это очень вкусно.

Попробуй!! Так хорошо!

Как приготовить Daal Kheema/Куриный фарш с бобовыми

В старые времена свежее козье мясо измельчали ​​с небольшим количеством жировой ткани, чтобы сделать его насыщенным. Я люблю использовать куриный фарш. Вы можете определенно использовать козье мясо, если хотите. Чем свежее, тем лучше.

Свежемолотый чеснок, имбирная паста, обжаренный порошок тмина и кориандра для невероятно восхитительного вкуса.

Я использовал зеленый мунг и чанна даал. Традиционно использовался только зеленый мунг или белый урад. Мне нравится, как они оба сочетаются друг с другом.

Обязательно используйте топленое масло вместе с маслом.

Медленное приготовление обязательно. Вы увидите всплывающее красное масло, что и требуется.

 

5.0 from 1 reviews

Daal Kheema

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Автор: Ясень

Тип рецепта: Блюдо

Кухня: индийская

  • ½ стакана зеленого муна, мытья и вмачивание
  • ⅓ Чашка Чанна Даал, Wash and Soak
  • 3 столовая ложка масла
  • 2 столовая ложка GHEE
  • 1 TSP семена курмина
  • 2 Leaves
  • 1 TSP Cumin Selems
  • 2. семян тмина
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ч. л. пасты из свежего чеснока и имбиря
  • порошка тмина — 1 ч. л.
  • 2 ст.0074
  • ⅓ ч. л. порошка куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • 3 помидора, протертых и приготовленных в течение 10 минут
  • 1 фунт куриного фарша (покупного или самостоятельного)
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 4-6 зеленых перцев чили, разрезать посередине
  • 1 дюйм имбиря, тонко нарезанного
  • 1 ч.л. порошка чили
  1. Замочите оладьи на 1 час и готовьте на сковороде до полной готовности 80. Он должен держать форму. Отложите.
  2. В сковороду добавить масло и топленое масло. Добавьте семена тмина, лавровый лист и семена черного тмина. Дайте ему немного подрумяниться, добавьте лук и обжаривайте на медленном огне, пока он не станет золотисто-коричневым, около 5 минут. Положите чесночно-имбирную пасту, обжаривайте в течение минуты, добавьте порошки специй и соль. Хорошо перемешайте в течение минуты, прежде чем добавить томатную пасту. Готовьте около 5 минут, добавьте куриный фарш, хорошо перемешайте в течение 10 минут. Добавьте приготовленный дал, гарам масала, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
  3. В сковороду налейте масло, положите зеленый перец чили, порошок чили, имбирь, перемешайте и вылейте на даал кхима.
  4. Подавать с паратхой.

WordPress Recipe Plugin by EasyRecipe

 

Если вы сделаете это Daal Kheem/Mughlai Chicken Kheema, , пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий, если он вам понравился, и отметьте меня в Instagram, используя хэштег #foodfashionparty.

Посмотрите мою книгу МАСАЛА И МИТФОЛЛЫ на Amazon.

Оставайтесь на связи, чтобы узнать больше о вкусной еде, Следуйте за мной в Instagram и Pinterest, чтобы получать ежедневные порции еды.

Просмотров сообщений: 292

Рейтинг: 5.0 /5. От 1 голоса.