Блюдо из курицы и овощей: Курица с овощами на сковороде (чахобили) рецепт с фото

Содержание

Жареная курица с овощами по-китайски

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 450 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Сладкий перец желтый — 200 г
  • Сладкий перец красный — 150 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Соевый соус — 80 мл
  • Куриный бульон — 80 мл
  • Чеснок — 20 г
  • Имбирь — 20 г
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Мед — 80 мл
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Красный перец чили ½ ч.л.
  • Зеленый лук — 10 г
  • Семена кунжута — 1 ч. л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Сковорода с крышкой
  • Разделочная доска

Как приготовить жареную курицу с овощами по-китайски

  1. Смешайте в миске соевый соус, куриный бульон, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и мёд.

  2. Нарежьте все овощи и куриную грудку, кусочками, примерно, одинакового размера.

  3. Нагрейте сковороду с 3 ст.л.масла и положите брокколи, болгарский перец и грибы, обжарьте овощи на сильном огне в течение  1 минуты постоянно перемешивая, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Откройте крышку и продолжайте жарить на сильном огне 3 минуты постоянно перемешивая.

  4. Соберите овощи из сковороды в миску.

  5. org/HowToStep»>
    Выложите на сковороду курицу, добавьте соль и черный перец, обжарьте 2-3 мин.на сильном огне до золотистой корочки, затем накройте крышкой и тушите 5 минут на слабом огне.

  6. Налейте в курицу подготовленный соус и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты.

  7. Как только соус начнет густеть, добавьте приготовленные овощи и перемешайте.

  8. org/HowToStep»>
    Выключите огонь. Готовую курицу с овощами по — китайски посыпьте сверху зеленым луком и кунжутными семечками.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыНа сковородеБлюда из курицыОсновные блюдаКитайская кухняДиета низкокалорийныеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

15 минут / 124 ккал

Куриный шницель

1 час 10 минут / 164 ккал

Шотландский картофельный пирог-запеканка

1 час / 121 ккал

Испанское рыбное рагу

1 час / 126 ккал

Картофельная запеканка с курицей и грибами

1 час 20 минут / 69 ккал

Фаршированные кабачки

2 часа 15 минут / 193 ккал

Хуйцаа. Монгольская кухня

25 минут / 57 ккал

Запеченная треска в греческом стиле

25 минут / 153 ккал

Картофель с грибами в сливочном соусе

Новые рецепты

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

Курица с овощами в соусе

Блюда из курицы

0

2 455

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Куриное филе с баклажаном и сладким перцем тушеное в соусе — вкусное, ароматное и простое блюдо на каждый день. Все ингредиенты готовятся вместе в одной сковороде, обмениваются вкусами и ароматами. Курица с овощами пропитывается вкуснейшим соево-медовым соусом, а кунжут и свежая петрушка идеально дополняют готовое блюдо.
Отличный вариант быстрого обеда или ужина, который можно приготовить за 30 минут.
Куриное мясо можно заменить на филе индейки.

Ингредиентов на 4 порции

  • Филе куриное
    500-600 г
  • Баклажан
    2 шт
  • Перец сладкий
    2 шт
  • Чеснок
    2-3 зуб.
  • Петрушка
    2-3 веточ.
  • Кунжут
    1 ст. л.
  • Лимон
    1/2 шт
  • Соевый соус
    100 мл
  • Мед
    1 ст. л.
  • Паприка копченая
    1 ч. л.
  • Кориандр
    1/2 ч. л.
  • Смесь перцев
    1/4 ч. л.
  • Соль

  • Масло растительное

Пищевая ценность порции

Калории296Кал, ккал



Белки — 39.04 г (58.79%)

58.78566588873%



Жиры — 4.64 г (6.99%)

6.9901377700821%



Углеводы — 22.73 г (34.22%)

34.224196341188%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Филе нарезаем полосками.

Шаг 2

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным масло до легкой золотистости. Немного посолим.

Шаг 3

Баклажаны нарезаем брусочками.

Шаг 4

Баклажаны отправляем к курице, немного добавим растительного масла. Обжариваем периодически помешивая до небольшой золотистости баклажана, примерно 7 минут.

Шаг 5

Добавим сладкий перец нарезанный крупными кусочками. Перемешиваем.

Шаг 6

Добавим молотый кориандр, копченную паприку, смесь перцев. Если зубчики чеснока мелкие, кладем целыми, а если крупные — разрезаем пополам.

Шаг 7

Поливаем соевым соусом.

Шаг 8

Добавим сок половины лимона и жидкий мед.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут.
Затем убираем крышку и продолжим готовить 3-4 минуты, чтобы жидкость немного испарилась.

Шаг 9

Посыпаем кунжутом.

Шаг 10

Курица с овощами в соусе готова. Посыпаем свежей петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (6)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Жареный цыпленок и овощи за 10 минут — Рецепт во фритюрнице

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Обратите внимание, что некоторые из ссылок являются партнерскими ссылками, и я получу комиссию, если вы сделаете покупку по этим ссылкам.

Эта простая аэрофритюрница с жареной курицей и овощами — это ароматное и питательное блюдо, которое вы можете приготовить за 15 минут и которое понравится всей вашей семье. Он загружен овощами и белком и наполнен таким ароматом. Низкоуглеводный и без глютена !

Жареный цыпленок и овощи стали моим любимым блюдом, когда я очень занят и у меня нет плана на ужин. Я обычно делаю его в духовке, но теперь я одержима приготовлением во фритюрнице.

Почему? Потому что он готовится так быстро и легко, что я могу приготовить его заранее и насладиться им в течение нескольких простых приемов пищи в течение недели. Курица и овощи получаются идеально сочными и нежными, а вкус просто невероятным.

Подобно этим другим быстрым и простым рецептам, таким как куриная колбаса и овощи на противне, куриный фахитас или эти овощи во фритюрнице , которые являются отличной вегетарианской версией этого рецепта.

Нет курицы? Попробуйте этот простой рецепт с куриными колбасками и овощами за 10 минут во фритюрнице.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Самый простой и быстрый способ приготовить жареную курицу с овощами.
  • Простой и красочный рецепт, подходящий для детей.
  • Легкий ужин за 15 минут!
  • Вкусное низкоуглеводное блюдо.
  • Содержит белок и овощи.
  • Столько вкуса!

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареной курицы с овощами во фритюрнице

  • Куриная грудка – Я использовала куриную грудку без костей и кожи. Также можно использовать куриные бедра без костей.
  • Грибы – детка Белла или шампиньоны подойдут.
  • Сладкие перцы — я использовала сочетание красного, оранжевого и желтого сладкого перца для цвета, но любая комбинация будет работать!
  • Цуккини -или желтый кабачок.
  • Фиолетовый лук – вы также можете использовать желтый или белый лук.
  • Специи – я использовала итальянскую приправу, луковый порошок, чесночный порошок и порошок чили.
  • Оливковое масло – можно также использовать масло авокадо.
  • Соль и перец – используются для усиления всех вкусов.

Как приготовить жареную курицу с овощами во фритюрнице

*Обязательно ознакомьтесь с полным списком ингредиентов рецепта и инструкциями в карточке рецепта внизу этого поста.

  1. Подготовьте овощи и курицу. Нарежьте курицу и овощи на кусочки толщиной 1 дюйм и добавьте их в большую миску.
  2. Приправить курицу и овощи. Полейте овощи оливковым маслом и слегка перемешайте. Смешайте приправу с солью и перцем, посыпьте ею овощи и курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть все приправой.
  3. Повар. Работая партиями, вылейте половину смеси курицы и овощей в предварительно нагретую фритюрницу ровным слоем и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. В соответствии с карточкой рецепта ниже.
  4. Серв. Наслаждайтесь сразу же, посыпав свежей зеленью, например, нарезанной петрушкой или базиликом.

Вырежьте курицу и овощи спись с оливковым маслом Сезон Thress to Poat Add в корзину Air Fryer Готов В этом рецепте брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста или стручковая фасоль.

  • Замените специи и используйте приправу cajun , приправу фахита или даже приправу для тако . Все бы отлично работали!
  • Используйте креветки или свинину – если вы используете креветки, я бы оставил хвосты и обязательно промыл и высушил их перед добавлением приправ. Если вы используете свинину, то нарезанная свиная вырезка отлично подойдет и будет готовиться примерно в то же время, что и курица.
  • Советы экспертов по приготовлению жареной курицы с овощами

    • Нарежьте курицу и овощи на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы все они равномерно приготовились за одинаковое время.
    • Смешайте приправы, прежде чем добавлять их к курице и овощам, чтобы все было равномерно приправлено.
    • Встряхните курицу и овощи в середине приготовления, чтобы они стали хрустящими и хорошо прожарились со всех сторон.
    • Готовьте курицу, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Это занимает около 10 минут.

    Курица, приготовленная во фритюре, получается такой сочной и ароматной, а овощи нежными и такими вкусными.

    Этот рецепт жареного цыпленка с овощами, несомненно, изменит правила игры и станет прекрасной заменой курицы и овощей на противне, если у вас мало времени и вам нужно быстрое и вкусное питательное блюдо.

    Какой тип курицы лучше всего подходит для этого рецепта?

    Лучше всего использовать курицу без костей куриные бедра или бескостная куриная грудка . Я пробовал оба вида курицы, и оба отлично сработали! Вы должны убедиться, что используете курицу без костей, чтобы ее было легче разрезать на кусочки для более быстрого приготовления.

    Можно ли использовать разные овощи?

    Почти все овощи можно приготовить во фритюрнице, но я обнаружил, что лучшие овощи, которые хорошо подходят для этого типа фритюрницы, это:0036

  • onions
  • mushrooms
  • broccoli
  • Brussel s sprouts
  • green beans
  • butternut squash
  • cauliflower
  • carrots
  • yellow сквош .
  • Могу ли я сделать это в духовке вместо этого?

    Да, приготовление жареной курицы и овощей во фритюрнице намного быстрее и проще, но вы можете получить тот же результат, приготовив их в духовке. Чтобы приготовить этот рецепт в духовке:

    1. Подготовьте и приправьте курицу и овощи, как указано в этом рецепте.
    2. Поджарьте их на противне, выстланном бумагой для выпечки, в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут. Пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    Нужно ли использовать масло в этом рецепте?

    Масло в этом рецепте действительно помогает сделать курицу красивой и хрустящей по краям и помогает сохранить ее влажной внутри, а также позволяет приправам прилипать как к курице, так и к овощам. В этом рецепте всего 2 столовые ложки масла, что немного, если вы едите только одну порцию. Чтобы использовать меньше масла, вы можете вместо этого использовать несколько спреев оливкового масла.

    Приготовьте заранее

    Этот рецепт готовится всего за несколько минут, но вы также можете приготовить его заранее, а затем приготовить, когда будете готовы к подаче.

    Чтобы опередить: Нарежьте овощи и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня. Вы также можете нарезать куриную грудку и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня перед приготовлением.

    Когда вы будете готовы приготовить курицу и овощи, просто смешайте их, приправьте и жарьте на воздухе, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, что занимает около 10 минут при 400 градусах по Фаренгейту.

    Хранение и разогрев

    • Для хранения: приготовленную курицу и овощи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • Для разогрева: порции легко разогреваются в микроволновой печи до тех пор, пока они не прогреются во фритюрнице при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 3-5 минут.

    Другие рецепты курицы во фритюре, которые стоит попробовать

    • Хрустящая курица с пармезаном
    • Куриная грудка в панировке за 15 минут во фритюрнице
    • Air Fryer Fryer без костей куриная грудь
    • Безглютеновая авиационная курица. больше моих здоровых рецептов фритюрницы на PMG!

      Вопросы? Оставьте комментарий ниже!

      Понравился рецепт? Оставьте комментарий ниже!

      Сделали по этому рецепту? Прокомментируйте и оставьте оценку ниже!

      Если вы сделаете фото, поделитесь им со мной в Instagram! Я хотел бы увидеть ваше творение.

      Печать

      Жареная курица с овощами за 10 минут — рецепт во фритюрнице


      border-color secondary-color.background-color»/>

      ★★★★★

      5 из 16 отзывов

      • Автор: Эми Эстес
      • Общее время: 15 минут
      • Выход: 4 1x
      • Диета: без глютена

      Описание

      Легкая фритюрница с курицей и овощами — ароматный и питательный ужин, который можно приготовить за 15 минут. Низкоуглеводная, здоровая еда понравится всем!


      • 1 фунт бескостной куриной грудки или бедрышек – нарезанных на 1-дюймовые кусочки 
      • 1 чашка нарезанных цуккини, нарезанных полукольцами по 1 дюйму
      • 1 чашка нарезанного болгарского перца, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
      • 1,5 чашки нарезанных белых грибов
      • 1 чашка нарезанного фиолетового лука, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
      • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • 1 чайная ложка лукового порошка
      • 1 чайная ложка порошка чили
      • 1 чайная ложка итальянской приправы
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

      Режим приготовления

      Предотвратите потемнение экрана


      border-color secondary-color.background-color»/>

      1. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. 
      2. Добавьте курицу и овощи в большую миску.
      3. Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, итальянскую приправу, соль и перец в отдельной небольшой миске.
      4. Вылейте масло на овощи и курицу и перемешайте, чтобы все было покрыто маслом. Затем полейте все смесью специй и хорошо перемешайте.
      5. Распылите на корзину аэрофритюрницы спрей с оливковым маслом, а затем порциями добавьте половину куриной и овощной смеси на дно корзины фритюрницы ровным слоем. Ничего страшного, если некоторые части курицы и овощей перекрывают друг друга.
      6. Закройте аэрофритюрницу и готовьте в течение 10 минут, встряхивая корзину в середине приготовления. Продолжайте, пока не приготовите всю курицу и овощи. Вы поймете, что курица готова, когда ее внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту. 
      7. Достаньте и подавайте горячим, посыпав сушеной или свежей петрушкой и по желанию выдавив лимон.

      Оборудование

      Чаши для смешивания

      Купить сейчас →

      Фритюрница

      Купить сейчас →

      Примечания

      • Овощи: В этом рецепте вы можете использовать любые овощи быстрого приготовления, которые вам нравятся. Некоторые возможные варианты: нарезанная брокколи, цветная капуста, морковь или зеленая фасоль. Примечание: Если вы хотите добавить картофель, приправьте его и обжарьте во фритюрнице в течение 10 минут, прежде чем добавить остальную часть курицы и овощей.
      • Приправа: используйте различные приправы, такие как приправа для тако, приправа каджун, базилик, орегано, тмин или паприка. Примечание: Если вы используете смесь приправ, возможно, вам потребуется отрегулировать количество соли в этом рецепте.
      • Хранение: приготовленную курицу и овощи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
      • Разогрев: легко разогревает порции в микроволновой печи до тех пор, пока они не прогреются во фритюрнице при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 3-5 минут.
      • Время подготовки: 5 минут
      • Время приготовления: 10 минут
      • Категория: Идеи для здорового ужина
      • Способ приготовления: фритюрница , курица, ужин, легко, овощи

        Куриное жаркое, рецепт: кулинария

        Куриное жаркое из набора () наполнено питательными овощами и покрыто ароматным соусом для жарки. Его легко приготовить, и это отличный способ использовать все овощи в холодильнике. Впервые я поделился этим рецептом почти 5 лет назад, но это один из тех классических рецептов, которые я не хочу, чтобы вы пропустили, поэтому решил, что к нему стоит вернуться.

        Любите жаркое? Тогда также попробуйте жаркое из курицы и брокколи, жаркое из креветок терияки и спаржи и жаркое из курицы по-сычуаньски .

        Рецепт жареной курицы

        Я думаю, что каждый из нас нуждается в одном или двух вкусных и простых рецептах жаркого во фритюре. Потому что они не только восхитительны на вкус, но и являются отличным способом получить щедрую порцию овощей за один прием пищи.

        Этот полезный куриный фарш не исключение! Он упакован с овощами, и он идеально сытный и вкусный.

        А эта версия совершенно дерзкая, разве это не обязательно? Кроме того, его легко настроить с помощью ваших любимых овощей или других овощей, которые могут быть у вас под рукой.

        Куриное жаркое Видео

        Вы также можете заменить куриные грудки на куриные бедра, если хотите.

        Не выходите на улицу и насладитесь вкусным ужином на вынос дома!

        Ингредиенты для жарки курицы

        • Куриный бульон с низким содержанием натрия — подойдет и несоленый куриный бульон. Просто убедитесь, что вы не используете обычный натриевый бульон, иначе блюдо может оказаться слишком соленым на ваш вкус, так как в соевом соусе и устричном соусе в рецепте добавлена ​​соль.
        • Соевый соус . Раньше я использовал в два раза больше соевого соуса с низким содержанием натрия, так что он тоже подойдет, если он у вас есть под рукой.
        • Устричный соус – ищите зеленую этикетку без добавления глутамата натрия.
        • Жареное кунжутное масло — его можно найти в азиатском отделе большинства продуктовых магазинов.
        • Кукурузный крахмал – это важный ингредиент, так как он помогает загустить соус. Немного проходит долгий путь.
        • Мед или коричневый сахар – если вы хотите более сладкое жаркое, не стесняйтесь удвоить или даже утроить количество.
        • Куриные грудки – как упоминалось выше, бедра без костей и кожи также отлично подойдут.
        • Растительное масло или светлое оливковое масло – чтобы сделать его более здоровым, используйте оливковое масло.
        • Овощи, в том числе морковь , желтый лук , болгарский перец , сахарный горох , соцветия брокколи , чеснок и имбирь – 900 питательная смесь.

        Как легко приготовить стир-фрай

        • Приготовление соуса для стир-фрай: В небольшой миске смешайте соевый соус с кукурузным крахмалом, затем добавьте куриный бульон, устричный соус, кунжутное масло и мед. Отложите.
        • Разогрейте сковороду и подготовьте курицу: Нагрейте 1 столовую ложку масла в антипригарной 12-дюймовой сковороде (глубокой или используйте сотейник или вок) на среднем огне. Обсушите курицу бумажными полотенцами, приправьте щепоткой соли. Добавьте курицу в сковороду, разделяя кусочки ровным слоем.
        • Приготовить курицу: Приготовить курицу, переворачивая ее в середине приготовления, всего около 6 минут (центр должен быть нагрет до 165 градусов и не должен быть розовым). Переложите на тарелку или лист фольги, оставив масло в сковороде.
        • Обжарьте очень хрустящие овощи: Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку масла. Добавьте морковь и лук и жарьте 4 минуты.
        • Обжарьте оставшиеся овощи: Добавьте брокколи, болгарский перец, горошек, имбирь и чеснок и обжаривайте, пока они почти не станут мягкими, около 4 минут.
        • Приготовление с соусом: Еще раз взбейте смесь соевого соуса, затем вылейте на сковороду и готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими, около 1–2 минут.
        • Вернуть курицу: Бросить приготовленную курицу. При желании добавьте еще соевого соуса по вкусу.
        • Украсить и подавать: Подавать сразу же с белым или коричневым рисом. При желании посыпать хлопьями красного перца или семенами кунжута или сбрызнуть шрирачей.

        Можно ли добавить разные овощи в этот рецепт жаркого?

        Да, вы можете добавить другие овощи, которые у вас уже есть под рукой. Эти другие овощи тоже подойдут:

        • капуста
        • кабачки
        • ростки фасоли
        • стручковая фасоль
        • грибы
        • бок чой
        • детская кукуруза
        • водяные каштаны

        Обязательно ли использовать устричный соус?

        Если у вас нет устричного соуса или вы не хотите его добавлять, не стесняйтесь. Раньше я нервничал, готовя с устричным соусом, потому что мне не нравится вкус устриц, но в этом жарком вы действительно не чувствуете его вкуса.

        Устричный соус придает этому блюду тонкий аромат умами. Но и без него будет хорошо. Если вы хотите усилить вкус чем-то еще, попробуйте добавить немного соуса хойсин.

        Советы по приготовлению стир-фрай

        • Нарежьте курицу на кусочки одинакового размера, чтобы она прожарилась равномерно. И будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу, иначе она будет сухой и жесткой.
        • Убедитесь, что соус закипел после того, как вы добавили его к курице и овощам, обжариваемым стир-фрай. Если соус недостаточно горячий, он не загустеет должным образом.
        • Начните с небольшого количества соевого соуса, затем добавьте больше по вкусу. Он соленый, и вы всегда можете добавить больше, но вы не можете удалить его после добавления.
        • Обжаривайте овощи до нежной хрустящей корочки, но не до состояния супермягкости и кашеобразной консистенции.
        • Подавать сразу же, так как овощи начинают портиться и соус становится водянистым.
        • Если любите острое, добавьте хлопьев красного перца.

        Другие азиатские рецепты, которые вам понравятся:

        • Говядина и брокколи
        • Цыпленок кешью
        • Цыпленок Чау Мейн
        • Жареный рис с курицей
        • Кисло-сладкая курица

        Follow Cooking Classy

        5 из 17 голосов

        Обзор рецепта

        Жареная курица

        • Распечатать
        • Приколоть

        Вкусный обед из курицы с питательными овощами и вкусным соусом для жарки. Готовится почти за 30 минут и является отличным способом упаковать много овощей за один прием пищи.

        Посмотреть видео

        Серленки: 5

        Prep20 минут

        Cook15 минут

        Готов. куриный бульон

      • 1 ст. л. устричного соуса
      • 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
      • 1 ст. л. меда или коричневого сахара**
      • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи*, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
      • 2 ст. л. растительного масла или легкого оливковое масло
      • 1 1/2 чашки нарезанной моркови (около 3 средних, нарезанных толщиной около 1/6 дюйма)
      • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная ломтиками (1 маленькая)
      • 2 1/2 чашки соцветий брокколи, нарезанных на кусочки
      • 1 красный болгарский перец среднего размера, очищенный от семян и нарезанный на полоски длиной 1 1/2 дюйма
      • 1 1/2 чашки сахарного горошка, разрезанного пополам, если он крупнее
      • 1 ст. л. и мелко нарезанного свежего имбиря
      • 3 зубчика чеснока, измельченных
      • В небольшой миске смешайте соевый соус с кукурузным крахмалом, затем добавьте куриный бульон, устричный соус, кунжутное масло и мед. Отложите.

      • Нагрейте 1 столовую ложку масла в антипригарной 12-дюймовой сковороде (глубокой или используйте сотейник или вок) на среднем огне.

      • Обсушите курицу бумажными полотенцами, приправьте щепоткой соли. Добавьте курицу в сковороду, разделяя кусочки ровным слоем.

      • Готовьте курицу, переворачивая в середине приготовления, всего около 6 минут (центр должен быть нагрет до 165 градусов и не должен быть розовым). Переложите на тарелку или лист фольги, оставив масло в сковороде.

      • Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку масла. Добавьте морковь и лук и жарьте 4 минуты.

      • Добавьте брокколи, болгарский перец, горошек, имбирь и чеснок и обжаривайте, пока они почти не станут мягкими, около 4 минут.

      • Еще раз взбейте смесь соевого соуса, затем вылейте на сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими, около 1–2 минут.

      • Добавьте курицу. При желании добавьте еще соевого соуса по вкусу.

      • Подавайте сразу же с белым или коричневым рисом. При желании посыпать хлопьями красного перца или семенами кунжута или сбрызнуть шрирачей.

      • *Куриные бедра без костей и кожи также отлично подойдут. При необходимости добавьте несколько дополнительных минут к времени приготовления.
      • **Для более сладкого обжаривания мед или коричневый сахар можно увеличить вдвое или даже втрое.
      • В этом жарком вы можете использовать другие овощи, которые у вас есть под рукой. Хорошие варианты включают грибы, капусту, кабачки, стручковую фасоль, китайскую капусту, кукурузу и ростки фасоли. Просто не забудьте сначала добавить более хрустящие овощи вместе с луком и морковью.
      • Рецепт, первоначально опубликованный 10 марта 2015 г. Рецепт изменен: для упрощения рецепта исключен этап маринования, а также исключены грибы, чтобы сократить количество ингредиентов.

      Пищевая ценность

      Жареная курица

      Количество на порцию

      Калории 251
      Калорийность жиров 81

      % дневной нормы*

      Жиры 9 г 14%

      Насыщенные жиры 2 г 13%

      3

      30007 Cholesterol 58mg 19%

      Sodium 662mg 29%

      Potassium 785mg 22%

      Carbohydrates 19g 6%

      Fiber 4g 17%

      Sugar 9g 10%

      Белок 24G 48%

      Витамин А 7791IU 156%

      Vitamin C 94 мг 114% 9000 9000 94mg 114% 9000 .